Заметки о льготах
В связи с этим текстом возникает недоумение (оговорюсь сразу: грамматические ошибки разбирать не буду). Пользуюсь также случаем, чтобы развеять некоторые ваши заблуждения, тем более, что ни на какие документы в тексте ссылок нет.
Например, фраза "СЛУЖАЩИХ ТЫЛА,которые (по согласию депутатов) почему-то приравнены к участникам ВОВойны. Льготами пользуются и эвакуированные ТРУЖЕНИКИ ТЫЛА. Кто они надо будет посмотреть" требует пояснений, на мой взгляд.
Во-первых (и в-главных),детей ветеранов должно было бы оскорбить неблагозвучное сокращение "ВОВ", этот огрызок слова, не говоря о его употреблении ими.
Во-вторых, НЕ СУЩЕСТВУЕТ категории "СЛУЖАЩИХ ТЫЛА" среди льготников. Есть только "ТРУЖЕНИКИ ТЫЛА". На основании каких документов вы решили, что труженики тыла приравнены к фронтовикам?
"Кто они надо будет посмотреть" - что ж, смотрите.
Мой отец, родился осенью 1926 года. В 1942г. вместе с одноклассниками был вывезен из-под бомбёжек в тыл. Их определили в ФЗУ, учили на слесарей, отец стал лекальщиком. К призывному возрасту был уже мастером, имел бронь. В танковое сбежать не получилось: он эти танки и делал. Награждён за время войны почётным знаком танковой промышленности(название не помню, далеко лежит), медалью "За доблестный труд в ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ". В 47 году вернулся в родной город из эвакуации, "по кирпичику" разбирал разрушенный Центральный район (после рабочей смены на заводе, естественно). До сих пор трудится на ставшем родным домом заводе, где работал на нескольких должностях (на пенсии, естественно, опять стал слесарем). Он ещё и ветеран труда, награждён медалью. Льготы? Приравнен к фронтовикам? Мне смешно. 50% коммуналки и те, по-моему, перестали выплачивать. Получал что-то около 900 рублей в месяц(+ к пенсии), потом меньше, но, сейчас, кажется, нет и этого. Квартира? Был когда-то "Закон о ветеранах", но отца обошли, судиться он не стал. Живём в на ладан дышащей хрущёвке, перспектив никаких. Останься жив дед, умерший от ран в 1944 году... - да что об этом думать! Пьяница-сосед, оказавшийся в селе за 200м от гитлеровцев, теперь "лицо, бывшее в оккупации", получает солидную прибавку к пенсии. Ну и пусть! Ему тоже несладко было.
Как-то на передачу М.Веллеру позвонила женщина-ветеран тыла. Просила в прямом эфире высказать мнение о льготах для этой категории, мол, "Из одного металла льют Медаль за бой, медаль за труд", он и рубанул ей:"Никто вам ничего не даст".
Так что с судебными разбирательствами вы явно поторопились.
Кстати, о детях ветеранов. Моя мама как-то сказала:"Мы все ветераны". А об инвалидной коляске и ложечке...У скольких людей родители - инвалиды! Им что, легче? Они ложечку хуже держат? Им даже коляски бесплатно не положены. Со мной работают много детей ветеранов, никто не считает себя обиженным.
Не о "льготах для отдельных категорий граждан" надо думать в нормальном обществе - о ГАРАНТИРОВАННОМ МИНИМУМЕ жизненных благ для каждого члена общества. Но это - что-то из далё-ёкого прошлого. Тянуть обрывки ветхого одеяла на себя - неблагодарное занятие, надо шить новое. Всего доброго!
Свидетельство о публикации №212082300344
Я могу понять Вас, потому что моя мама родилась в 1926 году.
В Войну их огромная семья была эвакуирована(кроме Главы семьи). И там. в деревне. мама работала в колхозе.
...И вот пришло это безумие с льготами. И мама не стала добывать никаких справок.
--------
Тамара пишет о Служащих Тыла. В Армии. Я-из семьи военнослужащих.
И мама всегда говорила- в Армии нужно всё!
...Моя мама была дочерью военного врача. а потом вышла замуж за военного врача.И служили они в самых далёких гарнизонах.И мы с ними.
-----------------------------------------------------------------
Думаю. льготы должны быть у всего поколения,"просто жившего в Войну"(такой у меня был стих).
С уважением.
Елена Ительсон 12.01.2013 20:33 Заявить о нарушении
Ольга Не 12.01.2013 21:17 Заявить о нарушении