Мечтать

     Однажды, было то, что, может быть, не правда, но это было и за то ему награда и в кулёчек семечек со вкусом славы.
     Спустился с неба ангел божий. По правилам он был одет и сложен. Спустился к людям он конечно. Его успех там был известен. И он спросил: чего ты хочешь, человек?» И человек, робея, произнёс, какую-то там ерунду, что он служил бы вечно Богу, его бы был рабом и совершал деяния ему в угоду. Послушал ангел, чуть смутился и сказал: «постой, друг, ты меня не понял, правда! Скажи, чего ты хочешь в жизни этой? Не обязательно бежать за этим к Богу. Скажи, какую хочешь ты дорогу, в свободной жизни проложить?» И человек замялся. В своих желаниях не был никогда он искушён, но пищи, крова был давно лишён. Служенья Богу были в нищете, да и давно не приходилось ему подумать о еде. И человек, сглотнув голодную слюну, сказал: «мне бы поесть, да было б, где поспать. Устал скитаться в холоде и голоде один, мне бы кусочек пищи, крова и любви». И ангел тут же засиял. Вот этого он то и ждал. О чем, конечно человеку рассказал: «прекрасно то о чём желаешь! В нём нет греха, есть только банальная земная слабость. Я не могу тебе его на блюдечке подать, зато об этом можешь ты мечтать. Я разрешаю! Впредь мечтай ещё и может быть мечта однажды станет явью». И ангел смылся, чтоб лишние проблемы не иметь, да и не обречь себя несчастного на глупую и нереальную, но смерть. А с той поры стал человек мечтать о счастье, плевав на то, как будет дальше.   
     Я не берусь кого-то оскорблять. Быть может, это вовсе была сказка, быть может, это была стая обезьян, а может было то, с участием каких-то там залетных марсиан. Неважно кто, откуда это был, но нам земным он право помечтать однажды подарил. Так и пошло. Со всех концов мечтали люди, о дорогих обедах на дорогущем блюде. О замках, о богатстве, о любви. Ну, там о славе помечтать могли. И так со временем мечта  в мире нашем быстро популярность  обрела. Мечтали люди, где попало о том, что в мире плохо, где лежало. Мечты были стандартные, как всё, что было рядом. Мечтали люди о том, что им так не хватало: о золоте, что в слитках, о кабриолетах, вилах. Мечтали о господстве. И до сих пор мечтают. Об обнажённой красоте, чья талия в одной руке, о дорогом шотландском коньяке в другой руке. Об обнажённых парнях с подносами шампанского. Чтоб жизнь была похожа на взрослую и пафосную сказку. Ведь издавна пошло, что не грешно мечтать и планы по достижению мечтаний создавать.   
     Мечты все одинаковы, как и понятья в мире. Высокие блондинки с красивым пышным бюстом, с глазищами, что словно, из стекла в которых вечно пусто. Понятия вживаются в мечты и так живут с людьми до полной мрачной темноты.   
     Сегодня лишь мечтают только дети, о том, что светлее всех на свете, но их ведут слепые нравы и вот мечта уже купается в отраве и ей не быть святой на свете. Мечтают сумасшедшие себе во благо, но то о чём они мечтают слишком странно. Мечтать ведь надо о богатстве и любви с журнала. Ну, ещё какая-нибудь там завалявшаяся слава. Ведь нужно быть таким как все. Снаружи и внутри, ведь дело всё в тебе. Становишься ты серым и обычным, что гораздо легче и привычней. Но можно стать таким, как хочешь только ты. Запрограммировать лишь под себя приоритеты и мечты. И так пойти по жизни смело... Что нелегко. Поймешь ты сразу это дело.… Ты станешь странным для людей, но очень скоро ты поймешь, что по-другому ты живёшь.   
     И так, пойдёшь по миру, скажем, в чёрном весь и вымокнешь в дожде. Люди подивятся и засплетничают о тебе. Подумают, что чёрный цвет депрессии какой-то, а дождь испортил настроение ну и не только. А ты широко и звонко засмеёшься и вновь по лужам пронесёшься... Ты будешь улыбаться, танцевать и капли с неба языком  хватать. Ты будешь счастлив потому, что это дождь и ты безумно рад ему. И ты позволить себе можешь встать под ним и протянуть ладони. В ладошки капли собирать и снова о своём мечтать… мечтать…. Мечтать….. 


Рецензии