9. Голубой снег

СКАЗКИ ЛЕСНОЙ НЕБЫЛИЦЫ
Несерьезные сказки на весьма серьезные темы

Сказка 9. ГОЛУБОЙ СНЕГ
Вскоре после того, как в Ивановом лесу поселилась змея Айседора, архангел Василий появился рано утром и говорит:
- Радуйтесь! Сегодня я привезу вам бабушку Лизу. Она, правда, в дороге немного задержалась, но ничего, всё к лучшему.
- Что значит задержалась? С ней что-то случилось? – заволновался Иванушка.
- Ничего страшного, Принц поворот в сказку пропустил. Они в Продвинутой цивилизации. Я их на облаке привезу. Всё очень хорошо! – заверил ангел- хранитель.
- Опять темнишь, Василий! Она же в Тридевятом царстве живёт, при чём тут продвинутые? Да, и Принц уже старый. Они же не в сказке живут, у них старость быстро наступает – возмутился Иван.
- Ты, Ваня, маму свою не знаешь, - сказал Василий – она Принцу крылья любви вырастила – вот он и помолодел. Посмотришь, какой красавчик, не хуже, чем в молодости.
- Она мне про продвинутых ещё в детстве рассказывала. Ты что в её собственную сказку отправил? – спросил Иванушка.
- Как я её отправить могу? У неё собственный ангел-хранитель есть и ведущий есть. Это она думает, что к тебе едет, а на самом деле, её сюда направили с феей Изольдой познакомиться, понял? Она повыше тебя стоит, дурачок, поэтому она такая красавица! Ладно, хватит разговаривать, мне некогда, надо за ними лететь. Снегу тут немного насыпьте, мы санки привезём, - крикнул Василий уже с облака - пока, ждите!

- Василиса, слышала, что он сказал? Где мы летом ему снега возьмём? Зачем нам санки? Я у него собаку просил, а он санки везёт.
- Ванечка, что ты нервничаешь? Радуйся! Мама твоя едет к нам в гости. Снег - не проблема, мы же в сказке живём – сказала Василиса и засмеялась.
- Что ты смеёшься, ты знаешь, где снег взять?
- Конечно, знаю. Только не где, а у кого. Надо фею Изольду попросить, она насыплет.
- Ты что с феей Изольдой знакома? Она же на Небесах живёт и в главном небесном университете преподаёт…
- Правильно! Я с ней по прошлым жизням знакома. До сегодняшнего дня я своё прошлое не видела, а как Василий имя феи Изольды произнёс – сразу вспомнила.
- Мама – волшебница, жена – ясновидящая, дочь – поэтесса и провидица. Один я дурак – дураком, хорошо, хоть бизнес-план есть. Пойду, посмотрю, что там написано.

Принес Иванушка заветную шкатулку, открывает, а там записка лежит. В записке написано: «В связи с непредвиденными обстоятельствами бизнес-план изъят для корректировки». В углу подпись с печатью «Небесная канцелярия». Иван за голову схватился, совсем растерялся, даже онемел от изумления.
Очнулся, когда услышал голос старшего сына:
- Папа, а кто такой Принц?
- Принц – это конь. Очень красивый белый конь, его дедушка Степан бабушке Лизе перед свадьбой подарил. Я когда маленький был, такой как ты, на нём ездил, - ответил Иванушка.

Не успел сказать – всё вокруг вдруг стало изумрудного цвета и в этом светящемся, переливающемся изумрудном свете по небу, будто по дорожке, спускается фея Изольда.
- Приветствую всех! Я – фея Изольда, слышала, что у вас проблема со снегом. Белого снега у меня сейчас нет. Есть серый, розовый и голубой. Возьмёте? – спросила фея Изольда.
- Большое спасибо! Конечно, возьмём, - обрадовалась Василиса. – Дети, какого цвета возьмём снег для санок бабушки Лизы?
- Голубого – не договариваясь, ответили все трое.
- Голубого, так голубого – сказала фея Изольда. – Куда сыпать?
- На поляну у «Блуждающих пальм». Они же на заколдованное место прилетят, - сказал старший Алёшенька, - только оставьте, пожалуйста, немного свежей травы для Принца. Он, наверное, проголодался…
- Пошли на поляну, они скоро прилетят – сказала Фея Изольда.

Пришли они на поляну, а там уже снег лежит – голубой-голубой. Красиво. На зелёной траве голубой снег лежит и не тает. Сказка.
Кот Обормот никогда снега не видел – обрадовался, стал по снегу прыгать, потом с головой в снег зарываться, потом снова прыгать, потом в снегу кувыркаться… Дети на него посмотрели, стали в снежки играть. Весело. Все смеются, чуть не забыли, зачем пришли. Змея Ася напомнила:
- Смотрите, вон они летят!

Все головы подняли и видят такую картину: впереди Василий на облаке, за ним белый конь с крыльями, а за конём Елизавета Красавица в крылатых санках.
- Хотите к бабушке в санки? – спросила фея Изольда.
Дети не успели ответить – уже оказались в крылатых санях. Хорошо, Вероника успела Обормота на руки зять. Все рады, все довольны, обнимаются, плачут…
- Пусть плачут. Это слёзы радости – сказала фея Изольда змее Айседоре.

- Изольда, скажи, а зачем снег нужен? – спросила хранительница Ася.
- А это Василий пошутил, а они не поняли, - засмеялась фея Изольда.

20-21.08.2012.
www.mysoul-kogan.com/сказки/9-голубой-снег/

Следующая сказка "Гимн Любви": http://www.proza.ru/2012/08/23/593


Рецензии