Блошиный рынок

 Человечество переживает не простое время катаклизмы, терроризм, войны безработицу, болезни, инфляция перечислять можно до бесконечности, а что хотелось бы нам?: светлого будущего, счастья, спокойствия, радости.
  Как помочь людям, что сделать то кого, что бы всем стало лучше, спрашиваю себя я?
 Я выбрал интернет, где, как не в интернете можно свободно изъяснятся. Многие считают интернет свободой выговорится не контролируя себя, я так не считаю. В любой ситуации нужно оставаться человеком, наверное потому, что воспитывался на положительных примерах: это наши добрые поучительные сказки, где добро побеждает зло, фильмы как люди боролись за светлое будущее, книги великих авторов, и тоже об отношениях людей к людям, к животным, вещах и бережном к ним отношении.
 Где это всё? куда девалось? Эти отношения друг к другу! Мир сузился до малогабаритного жилья!
  Родители нас учили хорошим привычкам, взглядам. Страна нам давала образование.
 А как живут наши родители сейчас? Которые отдали своё здоровье и жизнь на построение светлого будущего, от которого не осталось и следа! Жалкие пенсии, получающие как подачки от наших властей - уходят на лекарства и питание, ну а, что бы, что то купить из одежды или предметов быта нужно отказаться от еды или лекарств, к которым они уже привыкли как к наркотикам, то есть люди оказались брошены нашим государством которому они отдали всё!
  Некоторым приходится побираться в метро, в электричках, у магазинов, кто то продаёт накопленное годами, на блошиных рынках.
 Во всём мире такие рынки существуют которые помогают людям.
  История этих рынков началась с Парижа около ста пятидесяти лет назад, когда Наполеон начал реконструкцию Парижа старьёвщики вышли на площадь и перед воротами крепости Клиньянкур разбили рынок, продавали мебель, одежду, книги. Парижане назвали этот рынок блошиным, так как вещи были не новые и содержали в себе насекомых. Постепенно блошиные рынки распространились по Франции и перекочевали в другие страны и теперь являются народным достоянием.
  В Нью-Йорке они называются Гараж, в Тель-Авиве Яффо, В германии Flohmarkt. В Лондоне насчитывается около двух десятков таких рынков самые известные Портобелло и Бермондси, в Испании на Ибице и Мадриде, в Париже Сен Уан растянулся почти на семнадцать километров.
 На блошиных рынках царит особая атмосфера, покупать старые вещи не только не стыдно но и престижно, там можно встретить разных знаменитостей, на таких рынках происходит общение людей, у некоторых переходит в традицию выходного дня, они ходят как на прогулку в парк, находят новых друзей по интересам и проблемам, сочиняют стихи :
Рынок наш блошиный
рынок дорогой 
нету не хрена там
но мы всегда с тобой
  Ну с западными рынками нам боле менее понятно, там цивилизация, там всё для людей, чуть, что не так  забастовки, митинги, протесты, пожары, разгромы, власть они на место быстро поставят, ну теперь вернёмся в Россию в город герой Москва, до недавнего времени и у нас был такой рынок находился на платформе Марк в Лианозово.   
 Старики и многие жители нашего города и Подмосковья были рады регулярно посещать этот рынок, что бы продать, что то не нужное, или купить нужное, но не дорогое ведь разница между нашим и западными заключается в том, что на западе народ живёт более цивилизованно, с хорошими зарплатами и пенсиями, с хорошим социальным обеспечением и их рынки имеют антикварный характер нежели у нас, то есть рассчитан на богатых а у нас же всё всегда на оборот - для бедных, что бы поправить свое семейное положение, то есть, наш рынок походил на тот первобытный рынок, что сто пятьдесят лет назад был в Париже.
 Но ситуация изменилась, и этот рынок закрыли и перенесли в Московскую обл. на платформу Подрезково. Но это стал уже не блошиный рынок, а антикварная ярмарка. За место нужно платить, а это значит рынок стал для перепродоваторов а не для обычных бедных граждан, старичкам туда добраться не возможно а местных жителей кот наплакал, то есть торгует тот у кого есть автомобиль класса евро 5(без красных фонарей и с левым рулём) а другие у нас запрещены, и самый дешевый стоит один миллион, а где старой бабуле взять такой автомобиль? Может взять кредит на 50 лет, а кто ей даст кредит если ей осталось жить - два понедельника, то есть ТУПИК!
 Вам известно что соц карта москвича действует на территории проживания т.е. до территории Мос.обл. дальше едем за деньги, плюс место - 100 рублей, а вещи которые она продаст стоят 50 рублей. Из этого следует, что рынки такого плана должны находится в шаговой доступности и быть бесплатными, в каждом округе, как и поликлиники, отд.милиции(полиции), магазины, скорые помощи, МЧС и пожарные части!   Товарищи, давайте поможем друг другу только вместе мы сможем справится с нашими проблемами, заграница нам не поможет!   


Рецензии