Usually

Повесть о кибер-человеке настоящего
                Он среди вас..
=> Большая часть - истина.


    Обычно…Щелчок зажигалки, которая, кажется, звучит в унисон с нотой «ля» на твоей гитаре, легкое прикосновение почти бледных губ, и серая пелена радости и отчаяния уже внутри твоих легких. Да, именно так начинается твой день. Твой, день.

    Выдыхаемый дым точно рисует ситуацию, складывающуюся в твоей душе. Все также хаотично, непонятно, и трудно понимаемо для мышления обычного человека. У тебя всегда все было сложнее. Красный неон от витрин,отражающийся в твоих глазах, был похож на вечный огонь, ибо твои глаза всегда блестели, то ли от слез, то ли от напряжения – не знаю. Капиляры в глазных яблоках со свистом кровоточили внутрь, делая твой взгляд, еще более измученным.

    Большое количество аппаратуры, хаотично разбросанной по полу, бутылки и банки от всевозможных энергетиков и алкоголя, использованные шприцы с остатками транквилизатора – все было нормой.Старый телевизор - не понимаю, зачем ты его хранил, но ты боялся его потерять в этой суматохе, и все это было и останется твоим навсегда, Россо.

    О! Фотография твоей первой девушки, как это мило смотрится сейчас..в то время у тебя были все еще другие увлечения, для которых не требовалось настолько убивать себя и свое время. Себя, и окружающих тебя людей. Впрочем, порой, тебе это даже нравится, не так ли?..
    Ну что, все? Конечно же нет, я это знаю, ты ведь не можешь курить по одной сигарете. Тебе всегда требовалось больше. Требовалось больше всего. Всегда. Ходишь на пике удачи по лезвию катаны, и умудряешься порезать не только ноги.
Закрытые двери какой-то забегаловки, другому было бы все равно, нашел бы другой бар, но ты искал другую дверь и заходил.
Не меняется факт, меняется суть.
    Твои.. твои знакомые? У тебя их было слишком много, чтобы запомнить всех. Старался знакомиться со всеми, «А мало ли?» говорил ты, как будто оправдываясь передо мной, почему мы опоздали на маршрутку.
    Большое количество мелких, и вечно надоедающих расплывчатых окружностей от света фар, проезжающих мимо тебя машин, раздражает - знаю.

    Ты никому не нужен. Иди посреди дороги, кричи, протяни руку,но тебя объедут. Будь уверен. Ибо зачем тратить свое время на других, чужих людей?..
«Как у тебя дела» - эта фраза больше всего раздражала, ибо кто тебя знал, никогда подобного не спрашивал, все было и так понятно, когда утебя все хорошо, или же полностью наоборот.. за это ты и любил своих друзей.Они не называли тебя по имени, только по Нику, который ты придумал сам..который тебе нравился больше чем твое имя, хотя бы потому, что он был уникален,в отличии от банального имени, которое было пожалуй еще у нескольких десятков миллионов людей в этом однообразном мире.
Ты верил в телепатию, я тоже..

    Индикатор твоего телефона показывал почти полный разряд батареи. Но зачем он тебе? Ведь твой номер меняется чаще чем сигареты в твоих руках. Все твои друзья не в телефоне, а в потоках электронов, передаваемых ежедневно, круглосуточно с твоего ноутбука. У тебя несомненно многое с ним связано. Ты не мог ходить, не ощущая его за своей спиной, этой приятной тяжести, этого ощущения незаменимого инструмента, который однажды защитил тебя от пули, но не от собственной совести. Тебе не прощают ошибок, но ты ведь тоже не добрый сказочник.

    До ближайшего объекта ночлега 4км, в такое время маршрутки уже не ходят, а заказывать такси было проблематично. К тебе же тогда приходили на обыск, ты вовремя ушел.. Возможно, эти прогулки хоть немного очистят твои легкие от остатков сгоревшего пламени. А ты помнишь, как улыбались твои друзья на новый год? Да уж, весело было всем. Подарки, счастливые лица, танцы, музыка,алкоголь.. Все хотелось бы повторять бесконечно, и ты был в состоянии это делать, но ты не предпочитал тратиться постоянно. Ты тратил много в один момент, а потом собирал по остаткам себе на выживание. Нет, все таки жить одним днем это весьма проблематично для финансовой стороны, если конечно за тобой нет богатых родителей, покупающих своим отпрыскам иномарки и билеты в Турцию. Тебе приходилось придумывать различные «легенды» о том, откуда у тебя снова деньги. И ты находил выход, даже когда, казалось бы, уже больше нечего сказать, ты находил, ты не мог молчать, тебе всегда было что сказать, всегда и везде..

    Музыка в твоих наушниках всегда мне нравилась, порою, ты даже спал в них. О твоем сне вообще можно много рассказывать, ибо ты был непросто совой, ты был вечно дремлющим, и всегда в online. Иначе никак ведь.
    Спускаемся в лифту с тобой, а ты уже начинаешь ругаться, что он слишком медленно едет.. забавно все таки за тобой наблюдать порою. Жаль ты не можешь увидеть себя со стороны, сам бы улыбнулся. Наверно..

    Ты всегда любил ночь. Она скрывает все недостатки темных кварталов, оббитые бардюры, наскальные надписи, криво нарисованные школьниками вероятно газовыми балончиками, и раскрывает таинственный и манящий мир азарта и криминала, где нет ничего невозможного. Ночь слишком красивое время, чтобы тратить его на сон. По крайней мере, ты так говорил.
    Да, тебе снова нужно было покурить.. это занятие хорошо расслабляло твои нервы, точнее убивало их. Организм не соглашался на такой режим, но ты слушал только себя. Однажды, ты пожалеешь обо всем этом. Однажды ты скажешь, что был не прав. Однажды, тебе придется платить за все, что ты натворил другим людям. Однажды, ты все таки умрешь, и вряд ли своей смертью..что собственно и..

    Опоздавшая скорая, невнимательный осмотр. Ты остался бы жив,но твой день закончился, как и сигареты в твоей пачке. Ты даже больше не существуешь, и тем более не живешь. О тебе останутся только воспоминания. Мои воспоминания.. Мы еще встретимся, встретимся там, где встречаются рано или поздно все. И вряд ли это будет Рай, уж поверь мне.. О тебе будут вспоминать твои родственники, но только на твою годовщину, не более. Зато еще долгое время будут радоваться твои.. твои враги? О да, ты им хорошо насолил. Будут помнить..Будем помнить.. Буду помнить..
Ты не выбрал жизнь, ты выбрал кое что получше..

    Один, но не одинок. В компании, но не с ней. Существуешь, но не живешь..


Рецензии
Привет Вадим.

«Повесть о кибер-человеке настоящего» лучше так: Повесть о настоящем кибер-человеке. Для старшего поколения скрытый подвох.

«Он среди вас.. => Большая часть – истина» не нужно. Если оставите, то лучше: он среди нас.

«…легкое прикосновение почти бледных губ» К чему прикосновение? К зажигалке или гитаре?

«Твой, уже, почти» - лишнее. «Твой, твои и т.д» в каждом предложении.

«Серая пелена радости и отчаяния уже внутри твоих легких»? Если в легких, то писать «внутри» не надо. Радость и отчаяние может быть в душе, а не в печени или селезенке. Возможно, именно в кибер-панке люди чувствуют другими органами, не готов ответить.

«Твой день» повтор не нужен.

Начало я увидел таким:

Мой день начинается с щелчка зажигалки. Легкое прикосновение бледных губ к сигарете и сумерки утра озаряются ярким светом. Глубокий вдох, дым заполняет в душе освободившиеся за ночь пустоты.

Это первый абзац. Сделаете выводы – хорошо, нет – пусть остается так. Споров не надо. С уважением.

Дмитрий Липатов   31.12.2015 12:39     Заявить о нарушении
Действительно полезные замечания, в дальнейшем обязательно учту при написании.
Спасибо!

Вадим Винаков   31.12.2015 11:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.