Пётр миротворец

Май на пятом году жизни стал для Рудика не просто счастливым, но и очень памятным в его судьбе.
  Самым важным событием он считал удавшееся «возвращение» Джессики. Её трагический уход «из первой жизни» в ноябре прошлого года показали как много значила эта женщина для него, семьи и всей общины.
  В мае он окончательно уверовал, что его дочь Любочка способна создавать сложные управляющие сигналы столь необходимые для дистанционного психологического воздействия (ДПВ) на людей. Теперь у него есть помощница, а при необходимости и замена. 
  Кроме того, этот май ознаменовался рождением новых Homo collegiatus.
  5 мая у Аниты родился сын Алесандр (одиннадцатый мальчик в его семье), а 30 мая Юля подарила ему дочь Регину (десятую девочку в семье).
  Ждали «прибавления» Айгуль и Джессика. Первая — сына, вторая — девочку. Роды ожидались в середине сентября.
  Порадовали успехами в личной жизни взрослые дети. Наташа, Раиса, Вера, Мария, Елена, Светлана, Зинаида, Рудольф, Пётр (сын Дессики), Андрей уже «нашли свои половинки».
  В мае к ним присоединились Светлана и Денис. Благодаря им «его семья» пополнилась двумя достойными людьми. Мужем Светланы стал Федотов Игорь Владимирович, а женой Дениса — Стефания Борисовна Подгаевская.
   А вот июнь месяц сразу же принёс многочисленные заботы и огорчения.
  В начале месяца (1 и 3 июня) были отправлены специальными авиарейсами к месту постоянного жительства две группы из состава общины. Обе группы молодёжные. В них входили, преимущественно его дети (3 дочери, 3 сына, 4 внука). Естественно, что расставание с близкими людьми  не радостное событие.
  Первая группа, в количестве 9 человек,  возглавляемая Георгием Шмидтом, улетела на Дальний Восток в Сихоте-Алинский биосферный государственный заповедник.
  Вторая - в Алтайский государственный природный заповедник. Руководство этой группой из 7 человек, было доверено сыну Руби («темненькому» Рудику).
  5 июня спешно покинул Воронеж его Связной Сурков Игорь Михайлович. Ему требовалось «вернуться» в ДНМ для «реабилитации здоровья». Жена Суркова, дочь Рудика Лена, тяжело восприняла первую разлуку с мужем. Сам же Рудик остался без Связного и знающего штурмана, столь необходимого для полётов на другие континенты.
  Вечером того же дня позвонил Коршунов. И возникли новые проблемы.
  - Рудольф Олегович, здравствуйте! Вы не могли бы принять меня завтра утром?
  - Хорошо, Борис Сергеевич! В десять часов утра Вас устроит?
   - Вполне. Но дело в том, что я приеду не один, а с маленькой делегацией из пяти человек. Речь пойдет о событиях связанных с гибелью самолёта в Бразилии. Помните наш разговор?
  - Помню! - вздохнул Рудик — Приезжайте! Буду Вас ждать.
  Этот внезапный визит с «гостями» ничего хорошего не предвещал.
  А поздно вечером пришло из петербургского филиала ЦАСП сообщили: Сурков покинул пределы Материального мира (ММ).

* * *

    На следующий день  перед тем, как отправится в ЦСЭ Рудик «заглянул» в жилой блок дочери. По его лицу Лена поняла, что «всё свершилось». Обняв дочь  и ничего не объясняя Рудик сел рядом с ней.
  Уткнувшись лицом в грудь отца Лена горько заплакала. Кажется, только сейчас она поняла, что значит быть женой Интеллектуала.
  Её мужу Игорю Михайловичу Суркову «по зову» Коллективного Разума пришлось срочно вернуться в ДНМ (духовно-нематериальный мир). Интеллектуалы сравнительно долго и в несколько этапов адаптируются к условиям нашего мира. Для сохранения здоровья им требуется  периодически возвращаться в «породивший» их мир. Только много лет спустя они могут приспособиться к продолжительной жизни в материальном мире. Сурков не был исключением. Его первый визит на Землю очень затянулся. Он продолжался один год и десять месяцев. Дальнейшее пребывание Игоря Михайловича стало невозможным. В случае промедления ему  грозила деструкция личности. Процедура перехода Суркова из ММ в ДНМ осуществилась в петербургском филиале ЦАСП. Это было сделано специально («чтобы не травмировать домашних»).
  Личное горе дочери было понятно Рудику. Однако он был бессилен изменить судьбу дочери и её мужа. Здесь действовали законы чужого мира.
   При всей любви к дочери и уважении к  зятю Рудик не смог бы «воскресить» последнего в случае его гибели.
  Физические возможности Рудика были не беспредельны.  Долговременная память была загружена «под завязку» копиями «личностей» наиболее дорогих для него людей. В этом списке после тщательного и довольно «болезненного для себя отбора» он оставил родителей, Джессику, Айгуль, Аниту, Анну, Руби, Юлю, Рольфа Шмидта и нескольких наиболее одарённых детей. Перед другими близкими, кто не попал в этот «перечень избранных», он постоянно испытывал чувство «вины». Вот и сейчас жалость к «несчастной девочке» разрывала его сердце. Рудик мог оказать ей лишь моральную поддержку.
  Он ласково гладил такие же как у него каштановые волосы и старался успокоить дочь рассказом о своей матери Марии. Ей неоднократно довелось «провожать» и «встречать» отца Рудика, который являлся Интеллектуалом. Олег Рощин неоднократно «уходил» в ДНМ, но неизменно возвращался к своей любимой, которая ждала его в другом мире.
  - Любовь моих родителей друг к другу была сильнее воли Коллективного Разума. Благодаря этому, после окончательной адаптации к земным условиям, отец «получил свободу» и теперь живёт как все люди.
  - А вдруг Игорь не вернётся?
  - Почему же не вернётся? Обязательно вернётся! Я же вижу как он любит тебя! Да и Коллективному Разуму необходим «Связной» с нашим миром. Поэтому наберись терпения и научись ждать. Об этой «науке» обязательно поговори с бабушкой Марией и мамой (Анитой).
  Голос отца «отводил горе», вселял надежду. К Лене возвращалась вера в личное счастье.
  - Папочка, а долго мне ждать?
  - Обычно период восстановления Интеллектуала продолжается не более одного-двух месяцев. На этот период загрузи себя какими-нибудь занятиями по душе. Время пролетит так быстро, что и не заметишь.
  Похоже дочь смирилась со своей нелёгкой долей и поняла, что нельзя требовать от отца невозможного.
  - Мужайся, Леночка! Не думай о плохом и жди. Очень жди! 
  - Спасибо тебе, папочка, за поддержку! Я всё поняла. Буду терпеливо ждать Игоря.
  Стараясь подольше оставаться рядом с отцом Лена проводила его до выхода из жилого комплекса.

* * *

  Коршунов со своей делегацией прибыл точно к назначенному сроку. Гости были из Республики Индия. Их представил сотрудник МИД РФ Свидерский Роман Яковлевич, давний  знакомый Рудика.
  Делегацию возглавлял мистер Гаджа Сингх - важный чиновник в Правительстве и Министерстве иностранных дел Индии. Да и по возрасту он являлся самым пожилым из гостей. Два других мужчины были значительно моложе его.
  Мистер Али бин Мухаммед занимал какой-то пост в Министерстве внутренних дел, а мистер Пракаш Амаровати - в Министерстве финансов. Их сопровождала переводчица - молодая миловидная женщина.   
  - Миссис Мадри Ваджара. - представил её Свидерский.
  Гости с любопытством разглядывали Рудольфа Рощина. Чтобы заполнить паузу Рудик предложил им чай, но они вежливо отказались.
  - Мистер Сингх, на каком языке Вы предпочитаете общаться на хинди или английском? - поинтересовался Рудик по-русски.
  - Хинди, мистер Рощин! - ответил тот через переводчицу.
  - В таком случае я слушаю Вас, мистер Сингх. - обратился к нему Рудик на языке хинди.
  Приятно удивленные гости заулыбались и рассыпались в комплиментах по поводу произношения мистера Рощина.
  Собравшись с мыслями мистер Сингх приступил к изложению дела.
  - Мистер Рощин, Республика Индия переживает в настоящее время не лучший период в своей истории. Нашу страну захлестнула пламя религиозной нетерпимости раздуваемое экстремистами.
  Мне разрешено конфиденциально сообщить Вам, что испытанные властями методы борьбы с этим «социальным злом», не дали желаемого результата. Число жертв за последние 3 года только в штатах  Джамму, Кашмир, Ориссе и Ассам превышает 80 тысяч человек. Волнениями охвачены десятки миллионов людей как в самой Индии, так и за её пределами. Я имею в виду Исламскую Республику Пакистан.
  Анализ религиозной нетерпимости в нашей стране позволил сделать вывод, что главной причиной происходящего являются хорошо спланированные действия радикальной исламской группировки "Лашкар-э-Тойба" (Армия праведников). Число их сторонников быстро растёт как за пределами Индии, так и в самой стране.
  Имеются неопровержимые данные, что эта организация причастна к масштабным терактам в Мумбаи (Бомбее), к многочисленным вооруженным конфликтам в штатах  Джамму и Кашмир, к провокациям на границе между государствами, а также к гибели известного Вам самолёта с индийской делегацией. Руководящие центры этой организации и основные силы боевиков находятся в Пакистане (районы городов Исламабад и Файсалабад) и в штатах  Джамму и Кашмир (районы городов Сринагар, Джамму, Джаландгар и Лех).
  Религиозный конфликт постепенно перерастает в межгосударственный. В случае его возникновения этому району мира грозят большие бедствия, так как Пакистан и Индия обладают ядерным оружием.
  Как я уже сказал, борьба с этим подпольем и религиозной нетерпимостью традиционными методами не дали ожидаемого результата. Стало очевидным, что следует искать нетрадиционный путь решения проблемы.
  По заданию  Правительства Республики Индия был изучен опыт эксперимента «Животворная волна», проведенного в России и Бразилии. Успех этой акции более чем впечатляющий и достигнут он нетрадиционными методами.
  По поручению своего Правительства и от имени миллиардного населения Индии я обращаюсь в Вам с просьбой оказать нам содействие в прекращении деятельности на территории государства и за его пределами радикальной исламской группировки "Лашкар-э-Тойба" и в «насаждении» в конфликтных районах страны «атмосферы религиозной терпимости». Вы это сможете сделать без кровопролития и применения силы.
  Республика Индия для выполнения этой работы, назовём её «Умиротворение», предлагает Вам более выгодный контракт, чем заключенный ранее с Республикой Бразилия.
  Вот собственно и всё, что я должен довести до Вашего сведения, мистер Рощин. Что Вы ответите Правительству Республики Индия?
  - Мистер Сингх, насколько я знаю по решению Совета Безопасности ООН на территории штата Кашмир размещены миротворческие силы. Не будут ли наши действия идти вразрез с деятельностью ООН?
  - Усилия миротворческих сил направлены, главным образом, на разъединение враждующих сторон и организацию переговорного процесса. На этой стадии конфликта помощь ООН ничтожна и не находит понимания у населения.
  - А какова реакция Правительства Российской Федерации на Ваше обращение к ЦАСП?
  - Нам дали понять, что этот вопрос целиком находится в сфере деятельности Центра и должен решаться на уровне его руководства.
  - Мистер Сингх, прежде чем ответить на предложение Правительства Республики Индия, я хотел бы ознакомиться с проектом договора.
  Теперь к переговорщикам подключился мистер Пракаш Амаровати.
  Действительно условия договора были очень заманчивы. Однако Рудик предложил внести в него две поправки:
  «1. ЦАСП на территории Республика Индия представляет Пётр Рудольфович Рощин (Имеется в виду сын Руби). Его личность и деятельность являются предметом особой секретности и должны обеспечиваться принятыми в этой стране законами.
 2. В случае негуманного обращения властей с добровольно сдавшимся лицами (члены "Лашкар-э-Тойба", сочувствующие им, примкнувшие по незнанию и т.п.) представитель ЦАСП наделён правом прервать выполнение акции. В этом случае Правительство Республики Индия гарантирует его безопасность и обеспечивает беспрепятственное возвращение в Россию».
  Предложенные поправки были безоговорочно приняты.
  Было решено, что мистер Пётр Рощин вылетит в Индию вместе с делегацией от этой страны.
  Дальнейшие переговоры приобрели сугубо технический характер. В них участвовали: мистер Али бин Мухаммед, Рудольф Олегович Рощин, Пётр Рудольфович Рощин и Борис Сергеевич Коршунов.

* * *

  Накануне убытия в Индию Пётра пригласил отец на заключительный инструктаж. Молодой человек волновался. Столь ответственное задание было первым в его жизни. Кроме того, он совершенно не представлял каким образом сможет решить столь масштабную и сложную задачу. До сих пор он специализировался в области силовых и защитных мер и возглавлял группу «быстрого реагирования», главной задачей которой было оказание экстренней помощи представителям ОООЛ.
  В этом отношении он был хорошо подготовлен. В части атлетизма он не уступал Ивану Рощину, а по владению методами индивидуальной и коллективной защиты превосходил его. Диапазон приобретённых знаний был впечатляющим. Пётр мог оказывать пострадавшему человеку квалифицированную медицинскую помощь (от психологической поддержки до хирургического вмешательства), блестяще владел всеми видами защиты доступными Homo sapiens и  Homo collegiatus, знал множество иностранных языков, имел навык сохранять в памяти различные по сложности управляющие сигналы и применять их в различных условиях, владел способами «выживания» в экстремальных условиях и другими, полезными в его деятельности сведениями.
  Не смотря на этот грозный арсенал способностей и приобретённых знаний Пётр в присутствии отца всегда испытывал почтительную робость. Он понимал, что его главный наставник способен использовать силы и процессы, намного превосходящие его собственный потенциал. Прежде всего, его отец был творцом уникальных управляющих сигналов (УС). Сегодня он «внедрил» в сознание Петра управляющие сигналы для дистанционного психологического воздействия (ДПВ) на жителей, охваченных волнениями территорий Индии.
  - Петя, твоя главная задача - разведка и анализ обстановки в штатах Джамму и Кашмир и проведение локальных действий с использованием ДПВ на этих территориях. Кроме того, ты должен оценить работоспособность и эффективность разработанных мною управляющих сигналов.
  Основную работу буду выполнять я. Скрытно с высоты 8-10 тысяч метров, подвергну ДПВ пограничные районы Пакистана и Индии. По моим прикидкам площадь этой территории сравнительно невелика и составляет 90 тыс. кв. км. Она имеет форму разностороннего четырёхугольника, «вытянутого» с севера на юго-запад. Его условными вершинами являются города Исламабад, Лех, Джаландхар и Файсалабад. Для гарантии я увеличу ширину зоны ДПВ до 400 км и максимальную протяжённость - до 550 км. Таким образом, площадь ДПВ составит 220 тыс. кв. км. При скорости капсулы 6000 км/ч и ширине «полосы воздействия» 100 км для обработки этой территории мне потребуется 30-40 мин времени.
  На заключительном этапе работы ты должен проконтролировать процесс интернирования из Индии подданных Пакистана и других стран, отношение местных властей к гражданам Индии, явившихся с повинной и при необходимости содействовать защите их прав. Продумай как это сделать.
  На протяжении всей акции я буду поддерживать с тобой мысленную связь. А если возникнет необходимость, то окажу и содействие.
  Наставляя сына, Рудик испытывал родительское удовлетворение. Он любовался сыном. Внешне суровый облик Петра, его волевое лицо (от деда Олега) смягчали черты, полученные от матери (Руби). Это, прежде всего, бирюзовый взгляд больших глаз и вьющиеся волосы с отливом червонного золота.
  - Сынок, береги себя! Задание не из простых. Не пренебрегай индивидуальной защитой. Помни, что я и мама будем о тебе всё время беспокоиться.
  - Обещаю, папа! Я не подведу тебя и не дам повода огорчаться маме.
  На этой мажорной ноте они расстались.

* * *

  Несмотря на существенную разницу в возрасте  юный Пётр (на вид ему можно было дать 20-22 года) и маститый 48-летний индийский «спецназовец»  Али бин Мухаммед подружились. Этому способствовали взаимная симпатия и понимание того, что от доброго отношения друг к другу будет зависеть успех совместной работы и личная безопасность.
  Новый друг Петра был весёлым, открытым человеком. Он имел хорошую специальную подготовку и большой опыт работы с людьми, обладал недюжинной физической силой, отменным здоровьем и неисчерпаемым оптимизмом.
  Али был выходцем из Кашмира, хотя и работал в столице - Нью-Дели. Последние 15 лет он координировал деятельность силовых структур в штатах Джамму и Кашмир и был в курсе происходящих там событий. Это предрешило его назначение в качестве куратора акции «Умиротворение».
  По своим убеждениям Али исповедовал Ислам. Вместе с тем, он категорически отвергал методы, применяемые радикальными исламистами. Как уроженец Кашмира он был кровно заинтересован в искоренении фанатизма и боролся против преследований индуистов, буддистов, христиан и других верующих. Он терпимо относился даже к «безбожию» своего нового друга, полагая, что это — издержки возраста.   
  Любознательность Али не знала границ. Его вопросы ставили Петра, зачастую, в тупик.
  Следует отдать ему должное, если Али чувствовал, что его друг уклоняется от ответа, то повторно свой вопрос не задавал. Так, например, когда  он усомнился, что Рудольф Олегович — является родным отцом Петра («Слишком молодо выглядит!») и всё же получил подтверждение, что это именно так, больше не стал любопытствовать на эту тему.
  - Видимо, так угодно Аллаху. - благоразумно рассудил он.
  Получив от Петра невнятный ответ о методах психологического воздействия на террористов, не стал распространяться и на эту тему.
  Сам Али с гордостью рассказывал Петру о своём родном крае: о величественных Гималаях, о столице штата городе Сринагаре, о его схожести с Венецией, о цветущих садах по берегам озера Дал, о великолепном горнолыжном курорте Гульмарг («Мы обязательно туда съездим»), о трекинге. Али был поклонник экстремальных пеших переходов. («Только так можно увидеть первобытную красоту горных пастбищ, цветущих долин Кашмира, высокогорные перевалы, песчаные дюны Ладакха!»).
  По прибытии «по воздуху» в столицу штата город Сринагар друзей разместили в полупустом отеле в районе Boulevard в одноместных номерах c великолепным видом на озеро Дал. По требованию Али сразу же была усилена охрана гостиницы, а полицейское управление представило сводку происшествий на территории штата за последние несколько недель.
  Обедать  они отправились в ресторан при гостинице. Посетителей было мало. В этом году туристы остерегались посещать Кашмир.
  Петра заинтересовала сидящая через столик девушка. Она была в одиночестве и, похоже, нервничала, пыталась привлечь внимание обслуживающего столик официанта.
  Её лицо показалось Петру знакомым. Потом он понял, что девушка была похожа на одну из молодых актрис Воронежского Театра Драмы им. А. Кольцова. Обслуживающий столик незнакомки чернявый парень демонстративно игнорировал её знаки. Такое поведение официанта наводило на грустные размышления:
  - Неужели, религиозная неприязнь достигла в Кашмире такого уровня? Выходит меня «с типично европейской внешностью» обслужили лишь потому, что рядом находился мой друг Али.
  Пётр, поймав глазами взгляд чернявого подозвал его к себе.
  - Почему Вы не обслуживаете клиентку за тем столиком? - спросил он парня на языке кашмири. Не отвечая на вопрос тот злобно оскалился, но всё же подошёл к девушке. Заказ он принял и под смех и подначки сидящих без дела официантов направился на кухню.
  - В Сринагаре заступаться за «неверных» не принято. Это может привести к большим неприятностям. - предостерёг Петра молчавший до сих пор Али.
  - А мне плевать! - вспылил Пётр - Я прилетел сюда не для того, чтобы исполнять дурацкие танцы, придуманные «религиозными фанатами»!
  Похоже девушка услышала его реплику. На него обратились округлившиеся от испуга глаза незнакомки.
  Будучи  Homo collegiatus Пётр обладал повышенной остротой зрения. Он был приятно удивлён, когда различил цвет её глаз. Они были светло-синие (лазурные). Его любимый цвет! Сердце Петра дрогнуло. Подчиняясь внезапному порыву он вошёл в сознание незнакомки и прочно связал его со своим Внутренним миром.
  - Теперь при необходимости я смогу тебе помочь! - удовлетворённо подумал он.
  Девушка почувствовала вмешательство извне, но её отвлёк принесённый официантом заказ.
  Пока они обедали Пётр несколько раз ловил на себе пытливый взгляд незнакомки. Перед уходом он «угостил» видимую и не видимую обслугу ресторана «умиротворяющим сигналом», полученным от отца.
  - Посмотрим как поведут себя эти «молодцы» завтра!
  Приятно было ощущать незримую нить, связывающую его сознание с сознанием приглянувшейся ему девушки.
  Петру удалось выяснить, что она два дня назад прибыла из Мумбаи. Живёт в той же гостинице, что и он, но этажом ниже. Зарегистрировалась под двойной фамилией — как миссис Ланская-Годавари. Зовут её - Евгения.
 
* * *

  На другой день, мистер Али бин Мухаммед и мистер Рощин отправились в свою первую рабочую поездку по городу. В их распоряжении был полицейский джип. Али был за рулём, а Пётр - в роли «излучателя». Их ближайшая задача заключалась в оценке эффективности действия, разработанного Рудиком  управляющего сигнала. Локальному ДПВ подвергались наиболее посещаемые населением объекты — многочисленные рынки города.
  Выполняя эту работу, Пётр постоянно поддерживал контакт с сознанием миссис Ланской-Годавари. Пока они трудились в жилых районах Sonawar и Rajbagh девушка находилась в деловой части Сринагара. Их пути пересеклись лишь в районе Dalgate, неподалёку от Туристического информационного центра (Tourist Reception Centre). Евгению Пётр не увидел, зато уловил её желание пообедать, причём в гостинице. К неудовольствию Али молодой человек спешно прервал объезд рынков, сообщив напарнику, что «умирает от голода» и попросил «быстро рулить к ресторану, где вчера они отлично пообедали».
  Когда они пришли в ресторан девушки ещё не было. Пётр чувствовал, что она где-то совсем рядом. Когда она вошла в общий зал он с трудом удержался чтобы не смотреть в её сторону.
  - Пётр, пришла твоя вчерашняя «знакомая»! - подсказал ему Али. Он уже догадался почему так внезапно «проголодался его молодой коллега». 
   Немного поколебавшись девушка села, как и вчера, через столик от них. К посетителям бодро «подскочили» официанты и без проволочек приняли заказы.
  - Что-то они уж очень услужливы? - удивился Али.
  - Я их вчера на прощание «попотчевал» управляющим сигналом, который мы применяли сегодня на рынках. - пояснил Пётр - По тому как они отнеслись сегодня к девушке можешь судить об эффективности применённого сигнала.
  - Скажи, а на меня он действует?
  - Конечно! И на тебя, и на меня. Как видишь, от этого мы хуже не становимся.
  Али промолчал, но по его физиономии можно было понять, что эта новость не вызывает у него большого энтузиазма.
  - Всё же непонятно, как ты можешь «проникать» в головы людей и заставляешь их действовать по определённой программе?
  - Проникнуть в чужую голову не ахти какая проблема. В миллион раз сложнее заставить человека изменить свои убеждения.
  - А я могу почувствовать, что ты проник моё сознание?
  - Али, ты действительно этого хочешь?
  - Должен же я представлять с чем имею дело!
  - Ну, хорошо! - Пётр подумал и предложил - Я буду смотреть в сторону, а ты, чтобы убедиться в моём молчании смотри на моё лицо. Как только будешь готов мысленно сообщи мне об этом. Я тебе, так же мысленно отвечу. В результате нашего «немого диалога» получишь представление «как  я проникаю в твоё сознание».
  Пётр стал смотреть в окно. Там открывался живописный вид на озеро. Любуясь им он чуть не забыл о своей договорённости с любознательным напарником. Тот напомнил о себе.
  - Пётр, я не верю тебе! - прозвучал вызов в его сознании — А зря! - ответил Пётр не раскрывая рта — Поэтому я в твоей голове и беседую с тобой.
  Увидев, как потрясён Али, Пётр поспешил успокоить его:
  - Не волнуйся, я уйду из твоей головы! Но имей в виду в особых случаях я буду мысленно обращаться к тебе. Если, конечно, ты согласишься?
  С трудом приходя в себя Али лишь кивнул головой. Только сейчас он по-настоящему осознал с кем имеет дело. В его глазах, Пётр, стал чуть ли посланцем  Бога.
  - Такой дар без помощи Аллаха смертный никогда не получит!
  Пока его коллега приводил свои мысли в порядок Петр украдкой наблюдал за девушкой. Было заметно, что и она проявляет к нему повышенный интерес. Он лихорадочно искал повод и способ познакомиться с ней. И тут его осенило:
  - Я же могу познакомиться приватно, не «выходя за пределы нашего сознания». Лишь бы не напугать её!
  Своей идеей он поделился с Али. Всё ещё находящийся «под впечатлением» напарник, ограничился лишь пожатием плеч, дескать «Тебе виднее!».
  Не откладывая своё решение в долгий ящик, Пётр начал действовать. Он мысленно обратился к девушке.
  - Евгения, ради Бога не пугайтесь! К Вам обращается молодой человек, сидящий напротив. Пожалуйста, выслушайте меня?
  Девушка от неожиданности подскочила и выронила нож. Её округлившиеся глаза уставились на Петра. Сознание молодого человека заполнил отзвук чужих эмоций. Он торопливо продолжил:
  - Успокойтесь! Я не замышляю ничего дурного! Просто хочу познакомиться с Вами не привлекая внимания окружающих!
  Она была на грани паники и лишь его умоляющий взгляд мешал ей вскочить и убежать из ресторана.
  - Прошу Вас, не лишайте меня возможности мысленно объясниться с Вами! Я не причиню Вам зла и готов ответить на любые вопросы! 
  Она пребывала в нерешительности и не спускала с него глаз.
  - Я русский. Зовут меня Пётр. Могу ли Я обращаться к Вам по имени? Мне так привычнее.
  После небольшой паузы от неё пришло долгожданное «Да».
  - Женя! При мысленном общении не требуется зрительный контакт. Мы можем обмениваться мыслями не глядя друг на друга.
  Девушка с облегчением отвела глаза и сделала вид, что занялась едой, однако диалог не прервала.
  - Объясните, что происходит? Скажите, кто Вы такой и что Вы от меня хотите?
   - Я один из тех кто «носит» голубую каску ООН. Короче говоря, я — миротворец! И мой напарник тоже.
  Ответить на второй вопрос сложнее. Вчера мне показалось, что Вы очень одиноки и беззащитны. Таким людям я стараюсь помогать. Но это не всё. Я подумал, что Вы возможно русская. Моя землячка! А это уже много значит!
  Впрочем, если потребуете оставить Вас в покое  я немедленно выполню Ваше желание.
  Это предложение заглушил всплеск протестных эмоций. Они возникли гораздо раньше нежели Евгения Ланская-Годавари успела осмыслить происходящее. Вопреки своему «внутреннему голосу», разуму, опыту и уравновешенному характеру ей страстно захотелось «довериться» этому странному человеку.
  Может быть причиной тому был способ знакомства. Как ни как, он был в какой-то степени интимным и предполагал более высокий уровень доверия. Одно дело судить о человеке по каким-то внешним признакам и совершенно другое — воспринимать его «изнутри», соприкасаясь с его Внутренним миром. От этого он становится ближе, понятнее.
  - У меня нет никаких оснований заподозрить молодого человека в чём-то дурном! - торопливо оправдывалась она перед своим «Здравым смыслом».
  Имелась и другая побудительная причина продолжить странное знакомство. В наличии таковой она бы ни за что не призналась. Где-то в таинственных глубинах её женского существа проснулось инстинктивное влечение к обратившемуся к ней мужчине. Она не знала, что подобная «привлекательность» заложена в природе Homo collegiatus.
  В конце-концов, под  воздействием неконтролируемого букета чувств Евгения решила довериться незнакомцу.
  Первым и, как потом оказалось, очень важным шагом в развитии их отношений было её откровенное признание:
    - Первую половину жизни я провела в Китае, вторую - в Индии. В этих странах с суммарным населением в 2,5 миллиарда человек у меня сегодня не осталось ни одного близкого человека!
  Вы не представляете как убивает человека одиночество! И вдруг появляетесь Вы, такой необыкновенный и загадочный, и оказываете мне внимание.
  Представьте себе, как мне захотелось, плюнуть на на всё, я имею в виду благоразумие, приличие, женскую гордость и прочее, и довериться Вам! Может быть потом я буду наказана за свою доверчивость и легкомыслие. Может быть? Но я решила: не буду противиться выпавшему мне случаю. Пётр, я согласна продолжить наше знакомство!
  Она испытала прилив радости, когда почувствовала каким шквалом эмоций отреагировал на её «слова» собеседник. Значит он ждал и хотел такого ответа.
  После признания Евгении стоящие между ними барьеры условностей стали стремительно рушиться. Возникло неистребимое желание как можно больше узнать о новом друге. Они торопились высказаться, спрашивали, отвечали и говорили... говорили... Словно боялись, что это странное знакомство может внезапно «прерваться». Чтобы этого не случилось «опутывали» себя взаимными обязательствами и условиями. Так два плота на стремнине реки удерживаются рядом лишь  благодаря общей крепи.
  - Теперь мне кажется, что я всю сознательную жизнь ждала этой встречи!
  - И я об этом мечтал!
  - Женя, давай уберём остатки официальности из наших отношений и перейдём на «ты»?
  - Ты опередил меня. Я сама хотела  это предложить.
  - Странно, я не слышала как звучит твой голос, но к твоей душе я прикасалась. Она сродни моей!
 - Женичка! Подумать только, два дня назад я ничего не знал о твоём существовании! А как прекрасно звучит твоё имя — Евгения! В переводе с греческого - «благородная»!
   Но, всё, как известно, рано или поздно кончается. Не могло продолжаться вечно и это пиршество положительных эмоций тянущихся друг к другу молодых людей.
  - Женя! Я бы с радостью продолжал наш разговор, но к сожалению я должен вернуться к своим обязанностям и продолжить работу. Как только освобожусь немедленно свяжусь с тобой. Давай, продолжим наше знакомство не только мысленно, но и публично.
  - Я согласна! 
  -Женя! У меня есть предложение: поужинаем вместе?
  - С величайшим удовольствием! До встречи, Пётр!
  Петром безраздельно владело чувство огромной удачи. Ему казалось, что он совершил что-то важное в своей жизни, к чему стремился долгое время. Радость переполняла его существо.   
  Он видел как она уходила. Красивая и желанная, так смело шагнувшая ему навстречу! Туманные мечты и надежды будоражили ум, заставляя биться в радостном темпе его неискушённое сердце.
  Али с улыбкой бывалого человека смотрел на взволнованное лицо Петра. Он не торопил молодого друга возвратиться к прозе жизни.
  - Пусть помечтает! Да исполнит Аллах его желания!

* * *

  Через три дня активной профилактики, проводимой Петром и Али в Сринагаре, стало очевидным, что напряжённость в городе с миллионным населением пошла на убыль. Полицией были зафиксированы многочисленные случаи «явки с повинной», сдачи оружия, публичного отказа от террористической деятельности и т.п. Это сразу же почувствовали лидеры «Армии праведников» (радикальной исламской группировки "Лашкар-э-Тойба"). В качестве их ответной меры возросла активность экстремистов в других городах и населённых пунктах Джамму и Кашмир. Обострилась обстановка  на границе с Пакистаном, где противостояли друг другу воинские части.
  Чтобы окончательно покончить с этим злом требовалась   тотальная «психологическая обработка» территорий охваченных конфликтом. Отец сообщил Петру дату и время проведения главного этапа акции «Умиротворение». ДПВ он планировал провести завтра в ночное время.
  Накануне этого события Пётру, Али и оказавшейся с ними миссис Ланской-Годавари пришлось пережить несколько тревожных часов.
  Всё началось с того, что Евгения рассказала Петру о целях своей поездки в Сринагар. В этом городе доживал свой век родной брат её матери — Виктор Гадавари. После своей смерти он оставил племяннице на окраине города на берегу реки Джелум небольшое наследство, так называемый «гостевой дом»  с несколькими комфортными номерами. При оформлении его в свою собственность Евгения встретила множество препятствий. Несколько местных жителей по тем или иным мотивам претендовали на эту недвижимость. И хотя она «выиграла» этот процесс и получила ключи от дома, до сих пор не отважилась познакомиться с приобретённой недвижимостью. Слишком серьёзными были  в её адрес угрозы. И исходили они, как ей казалось, от местных бандитов, прикрывающих своё откровенное вымогательство идеями радикальных исламистов. Лишь знакомство с Петром, а затем и с мистером  Али бин Мухаммедом подвигло её в их сопровождении переступить порог дядиного дома.
  Али знал район, где находился «завещанный дом» и к поездке готовился серьёзно. Об этом свидетельствовал арсенал оружия, который он разместил под одеждой и загрузил в джип. Категорический отказ Петра проделать то же самое напарник воспринял с досадой, предположив, что молодой человек не умеет обращаться с оружием.
  - Слушай, может быть нам попросить вооружённый эскорт? - предложил он.
  Но «легкомысленный мальчишка», поддержанный такой же «легкомысленной подружкой», воспротивились этому.
  - Давайте лучше купим еды, фруктов и устроим в саду у дяди маленький пикник, который заменит нам ужин?
  Идея девушки была принята единогласно, хотя пикник в саду мог и не состояться. Было пасмурно. Временами моросил дождь.
  Пообедали в гостинице. Спустя час джип с тремя пассажирами неспешно «катил» к северной окраине Сринагара. За рулём был Али. Пётр и Евгения сидели сзади. Что было вокруг их мало интересовало. Они с жадным любопытством продолжали «знакомиться» друг с другом .
  Евгения рассказывала о своих «корнях», родителях, детстве (теперь уже вслух).
  - В 1918 году мою прабабушку Веру Михайловну Ланскую, жившую до Революции а Петербурге, дворянку по происхождению, без мужа и денег поток эмигрантов вынес в город Харбин в Китае. Её муж, офицер армии Адмирала Колчака, погиб в братоубийственной Гражданской войне.
  Харбине прабабушка вышла замуж за русского коммерсанта. Он активно сотрудничал с русской эмиграцией. Незадолго до начала второй Мировой войны у них родилась моя бабушка — Ланская Елена Викторовна.  Она мне рассказывала, что её родители регулярно посещали  Индию. Излюбленным местом отдыха был горный курорт Манали в штате  Химачал-Прадеш. Моя прабабушка хорошо знала Елену Ивановну, жену Николая Константиновича Рериха. Поместье Рерихов находилось в посёлке Наггар в 15 км от Манали. Девочка Лена вместе с родителями неоднократно была в гостях у Рерихов. Зачем я это рассказываю? Мне приятно ощущать свою причастность к России, к её известным людям.
  В 50-х годах прошлого века родители бабушки переехали в Индию в город Бомбей. Там она получила образование, вышла замуж за индуса — подданного Великобритании. Он был лётчик. Так к нашей фамилии добавилась приставка - Гадавари. Мой дедушка  погиб в авиакатастрофе.
  Надо сказать, что в нашем роду, по странному стечению обстоятельств, всем женщинам была уготовлена «вдовья судьба».  Прабабушка рано потеряла первого мужа, мало времени прожила и со вторым. Он умер от болезни. Бабушка также рано лишилась мужа. Она осталась с двумя малолетними детьми и не рискнула повторно выйти замуж.
  Благодаря её заботам дети  выросли, получили образование и начали самостоятельную жизнь. Мама устроилась работать в какую-то английскую фирму в Мумбаи, а её брат приобрёл в Джамму и Кашмире этот дом и занялся туристическим бизнесом.
  Трагически сложилась «семейная жизнь» и у моей мамы - Эммы Ланской — Гадавари. После смерти моей бабушки она стала встречаться с молодым человеком из представительства Росийской Федерации в Мумбаи. Звали его Дмитрий Николаевич Замышляев. Он был женат. Однако злой рок, преследующий женщин моего рода не пощадил и женатого мужчину. Он погиб в Мумбае, случайно попав в «религиозную разборку». Через шесть месяцев после этого трагического события родилась я.
  О своём отце я практически ничего не знаю. Даже когда я выросла и училась в Мумбайском университете мама избегала разговаривать на эту тему. Знаю только, что я Евгения Дмитриевна.
  Затянувшееся молчание прервал голос Али:
  - Мы приехали!
  Джим остановился у металлических ворот и решётки ограждающей большой сад. В отдалении виднелся двухэтажный белый особняк. Дождь прекратился. Воздух был тёплым, влажным, насыщенным ароматами цветущего сада. Ветра не было. Поэтому стояла удивительная тишина. Евгения озадаченно держала в руках связку ключей, гадая, какой из них от ворот. Али взял эту задачу на себя. Через пару минут они подъехали к дому.
  - Порядок в доме, по договорённости со мной поддерживают те же люди, которые много лет  работали у дяди. - пояснила Евгения   - Он им всегда доверял ключи от дома.
  Приехавших ожидал неприятный сюрприз. К входной двери была приколота анонимная записка, написанная красным фломастером. Али сорвал её и прочитал вслух.
 «Есть разговор! Как появитесь в доме сразу же позвоните (указан номер мобильного телефона). Это очень важно для Вашей безопасности. Не советую обращаться в полицию — не помогут!».
  Побледневшая Евгения испуганно смотрела на мужчин. В её взгляде читался не заданный вопрос.
  Пётр без промедления взял инициативу в свои руки.
  - Али, побудь рядом с Женей! Я быстро обойду вокруг дома! Нужно кое-что предпринять. Потом объясню!
  И было в его интонации и настороженных зелёных глазах нечто такое, что заставило их беспрекословно ему подчиниться.
  Пётр поспешно обошёл дом. Привычным усилием воли вокруг него, захватывая прилегающие дорожки, поляну, подсобные пристройки, часть дороги со стоящим джипом, воздвигнул защитный энергетический барьер. Как всегда он был прозрачен для человеческого глаза.
  Быстрое возвращение Петра его спутники встретили с явным облегчением. Особенно это было заметно по лицу девушки.
  - Женя, приглашай нас в дом. Пикник на полянке не получится. Опять пошёл дождь. Придётся отмечать новоселье под крышей.
  - Пётр, давай, на всякий случай, поставим в известность полицию? - предложил Али, имея в виду записку и содержащиеся в ней угрозы.
  - Нет необходимости. Нам теперь не страшна даже танковая атака.
  Али недоверчиво посмотрел на Петра. «Шутит он или всерьёз». С некоторых пор он стал ожидать от своего напарника самых неожиданных чудес. 
  - Петя, а что делать с запиской? - спросила Женя.
  - Я позвоню по предложенному телефону, представлюсь твоим адвокатом и узнаю, что они хотят?
  Дом был ухожен и содержался в чистоте. Работали все системы жизнеобеспечения. На кухне имелся небольшой запас продовольствия. Сдаваемые туристам комнаты «ожидали гостей». Складывалось впечатление, что в доме продолжает жить его прежний хозяин. В кабинете на «своих местах» лежали его личные вещи. Не договариваясь, приехавшие разместились в гостиной.
  Звонок по указанному телефону произвёл Пётр. Ему ответили на   кашмири. После некоторой заминки, видимо, посовещавшись сообщили «адвокату» свои условия. Миссис Евгения Ланская-Гадавари в течение ближайших суток оформляет доверенность. Было сообщено имя человека, на которого заготавливается документ. Согласно полученной доверенности этот человек получает право распоряжаться недвижимостью (участком и домом) по своему усмотрению. В случае отказа женщины или обращения в полицию дом будет взорван или сожжён, а она убита.
  Пётр категорически отверг этот ультиматум, предупредив, что эта женщина находится под защитой самого Аллаха, а на угрозы ответил  русской пословицей: «Страшна собака не та, которая лает, а та, которая кусает!». После чего абонент огрызнувшись отключился.
  - Что Вам сказали? - с надеждой спросила Женя.
  - Наговорили много чего. Например, потребовали передать твою недвижимость (этот дом с участком) какому-то Хусейну бин Иса. Ты такого знаешь?
  Женя энергично затрясла головой. Губы у неё дрожали. Она была готова расплакаться.
  - Я «переговорщика» послал подальше и предупредил, что сегодня ночью Аллах ему внушит оставить миссис  Евгению Ланскую-Гадавари в покое и он потом будет очень долго раскаиваться о содеянном. Он обозвал меня «собакой» и отключил свой телефон.
  - Не пойму, чему ты улыбаешься? - рассердился Али — Очень скоро эти бандиты пожалуют к нам в гости. Чем мы их встретим? - коллега Петра непривычно нервничал — Давай я вызову полицию?
  - Не нужно, Али! Я уже позаботился о нашей безопасности. Упоминание о «танковой атаке» было не словесной бравадой. У нашего Центра есть очень эффективные способы защиты.
  Чувствуя несогласие Али пояснил:
  - Али,  я не стал бы рисковать жизнями Жени и твоей, если бы не был абсолютно уверен в защищённости дома! Доверься мне и не пугай Женю своими «военными приготовлениями». Единственным неудобством для нас будет необходимость оставаться в доме до утра.
  Такая перспектива обрадовала Женю. После всех «страшилок» в её адрес и испытанного стресса присутствие рядом Петра, которому она доверяла как себе, было как «бальзам на душу». Подспудно тревожила другая мысль:
  - А вдруг злой рок, преследующий женщин её рода «отыграется» и на Петре?
  Когда она думала об этом у неё леденели руки и замирало сердце. Без этого человека она не видела продолжения своей жизни.
  - Пусть всё будет, как будет! - решила девушка, доверившись судьбе ещё раз.
  Пока молодые люди, радуясь возможности побыть наедине, разбирали на кухне привезённые продукты и готовили ужин, Али, не поверивший заверениям Петра, бесшумно вышел на крыльцо.   Вечерело. Пространство вокруг дома начали заполнять сумерки. Спустившись на асфальт дороги Али медленно пошёл в сторону ворот. Ничто не нарушало тишину и не предвещало опасности. Дорога к воротам была свободной. Поэтому неожиданный удар головой о невидимое препятствие он воспринял как ранение. Падая успел понять, что никакого нападения не было. Он сам натолкнулся на какое-то твёрдое как гранит препятствие. Торопливо вскочив на ноги он вновь болезненно ткнулся головой и руками в незримую преграду. В его представлении это был прозрачный монолит, стена. Ужас перед неведомым охватил Али. Повернувшись к нему спиной и выставив перед собой руки он торопливо пошёл к дому. Запачканная одежда, испуг на лице и солидная шишка на лбу «объяснили» Петру, что случилось с его напарником.
  - Пётр! Там... — и хотя у Али двигались губы он не мог ничего произнести.
  - Али! Там защитный энергетический экран. Это я его установил. Ни тебе, ни Жене о нём я не говорил. Не хотел вас беспокоить.
  - Как это установил? - прорезался голос у напарника — Он же такой огромный, тяжёлый, твёрдый! Такое не может человек!
  - Но ты же убедился, что может. И доказательство у тебя на лбу! Иди, приложи лёд к ушибленному месту!
   Али послушался, но потрясение его не отпустило. Направляясь к  холодильнику он жестикулировал, пожимал плечами и разговаривал сам с собой.
  - Петя! Это — правда? - раздался напряжённый голос Жени.
  Она стояла у стола какая-то одинокая, отстранённая, нервно обхватив руками себя за плечи. Глаза её отчуждённо, будто бы не узнавая, смотрели на него.
  Испытывая острую жалость к девушке, Пётр мягко завладел её руками и стал их поочерёдно целовать.
  - Прости меня! Я тебя испугал? То, что видел Али — это правда. Но из этого ровным счётом ничего не следует! Я по-прежнему твой друг и сделаю всё чтобы ты меня не боялась!
  Живое тепло его рук и губ и доброжелательные слова стали оказывать успокаивающее действие. Состояние похожее на ступор отпустило девушку.
  - Ты ничего не понял! - прошептала она. Потом объяснила - С первого дня знакомства я интуитивно чувствовала, что ты необыкновенный человек и этого боялась больше всего! Когда мистер Али сказал о стене, я подумала, что нашим отношениям пришёл конец! Зачем тебе - человеку с такими возможностями обыкновенная девушка? От этой мысли мне стало так больно, что я чуть не потеряла сознание. И это состояние ещё не прошло.
  - Глупенькая, зачем мне эти «необыкновенности», если тебя не будет рядом со мной? Ты не представляешь как много значишь для меня!
  Она и не заметила, как оказалась в объятиях Петра.  Прижимаясь  лицом к его груди  жалобно попросила:
  - Повтори это ещё раз?
Пётр громко повторил.
  - Мне кажется, что я люблю тебя! - мысленно призналась она.
  - А мне не кажется! Я люблю тебя Женя! - ответил он вслух.
  - Слушайте, давайте поедим! - вмешался Али — По-моему признаваться в любви лучше на сытый желудок!
  Они его послушались, но организованный на скорую руку ужин был прерван по независящим от них причинам.
  - У нас гости! - предупредил Петр.
  Он почувствовал, как к внешней стороне защитного поля приближаются «посетители». Сканируя прилегающее пространство, он убедился, что прибыло десять человек. У ворот стояли два автомобиля.
  - Предлагаю прервать ужин и посмотреть как действует моя защита! - предложил он Али и Жене — Держитесь чуть сзади меня. Безопасность гарантирую!
  В саду было темно. Два фонаря у парадного вход и ворот высвечивали подъездную дорогу. Было видно как в этой освещённой полосе бестолково топтались на месте несколько человек. Пётр быстро направился туда. Али и Женя следовали за ним.
  Увидев их приехавшие замерли. Подошедшего Петра от бандитов отделяли 1,5-2 метра.
  - Кто у вас здесь главный? - спросил Пётр на языке кашмири. Вперед нерешительно выдвинулся вооружённый автоматическим ружьём молодой мужчина.
  - Тебя послал Хусейн бин Иса?
  Тот молча кивнул.
  - Я предупредил его, что миссис Ланскую-Гадавари взял под покровительство Аллах. О том, что он действительно помогает нам Вы, наверное, убедились! Такую чудесную стену способен создать только Бог. Возвращайтесь с миром к хозяину и напомните ему ещё раз о моём предупреждении. Волю Аллаха нужно исполнять!
  Из темноты вышел крупный мужчина.
  - Кто ты такой чтобы говорить от имени Аллаха?
  - Я его Пророк. Зовут меня Пётр.
  - Как ты докажешь, что ты пророк?
  - Не бойся кары Аллаха и попробуй убить меня?
   Этот мужчина был не из трусливых и предложенный Петром вызов принял.
  - Между нами невидимая прочная стена и я не смогу это сделать.
  - Ты ведь, Хусейн? Сейчас я выйду к тебе! Оружие выбирай сам.
  Пётр мысленно передал Жене:
  - Не беспокойся. Для меня это не опасно. Скажи об этом Али.
  Он быстро создал в энергетическом поле временный портал и вышел через него. Теперь Петра защищало индивидуальное энергетическое поле.
  - Проверяй! Если не боишься поднять руку на Пророка!
  - Не боюсь, ты такой же как и я смертный!
    Он вынул из-за пояса пистолет и дважды выстрелил Петру в голову. Тот остался невредимым. Хусейн и все, кто прибыл с ним рухнули на колени.
  - Прости меня, Пророк! Если хочешь меня наказать, накажи!
  - Обещай мне, что не будешь причинять зло этой женщине! - Пётр показал на Евгению.
  - Клянусь тебе сыном, что никогда не трону эту женщину и буду оберегать её! - пообещал стоящий на коленях Хусейн.
  - Я сообщу о твоей клятве Аллаху!
  Пётр картинно простёр руки в чёрное закрытое тучами небо. Из его пальцев огненными змеями ушли слепящие молнии. Они осветили северные окраины Сринагара. Издалека донеслись раскаты грома. Стоящие на коленях бандиты закрыли головы руками.
  Они так и стояли на коленях пока Пётр со своей свитой не вошёл в дом. Потом поднявшись, но не разгибая спин и не поднимая голов долго пятились к машинам. «Спасибо Аллаху! На этот раз он не покарал их!».
  Женя и Али, находясь под впечатлением увиденного, ужин заканчивали вяло. Были «сыты» переживаниями, устали и снова дистанцировались от Петра. Тому, в свою очередь, было некогда регулировать с ними отношения. Он несколько раз выходил с отцом на мысленную связь и готовился контролировать с земли наиболее ответственный этап акции «Умиротворение».
  На ночь приезжие разместились в гостевых комнатах. Женя и Али ушли отдыхать. На кухне остался один Пётр.
  Настенные электрические часы показывали два часа ночи, когда работа была закончена.  Капсула отца уже летела в Россию. И хотя усталость давала себя знать, спать Петру не хотелось.  Он сидел на кухне и думал о своём будущем и Евгении. Близится к завершению акция «Умиротворение». Он скоро отправится домой. Поедет ли с ним девушка? Он не представлял как сможет расстаться с ней даже на короткое время.
  Шорох за спиной заставил его обернуться. В дверях в большом не по размеру халате стояла Женя. У неё был виноватый вид.
  - Петя, я не могу заснуть! Перед глазами этот урод, стреляющий тебе в голову... У тебя всё в порядке? Мне было так страшно за тебя!
  - Иди ко мне! - он протянул к ней руки.
    Она юркнула к нему на колени и, стараясь занять как можно меньше места, затихла в его объятиях. Глаза девушки были закрыты. Она дрожала. Он ласково повернул её голову к себе и «заражаясь» её волнением попросил:
  - Женичка, посмотри на меня?
  С большим трудом, преодолевая стыд и смущение она «подняла» ресницы. То, что он увидел в этих лазоревых глазах напрочь смело его сомнения. В них был однозначный ответ на мучивший его вопрос:
  - Я твоя... И всегда буду рядом!
  Рано утром он снял защиту с дома. Они долго нежились в объятиях друг друга. Откуда-то доносились приглушённые голоса. Али разговаривал с какой-то женщиной. Из окна её спальни были видны покрытые снегом вершины далёких гор. Их золотило восходящее солнце. Хороший знак начала совместной жизни. 


Рецензии