БабАня - часть первая
Сразу объясню, почему я так звал свою бабушку, у неё было красивое библейское имя, Анна. Но когда я был совсем малышом, то баба и Аня у меня выходило говорить только слитно, вот так она и получила это прозвище, которое потом укрепилось в нашей большой и шумной семье.
Начну, пожалуй, с самого интересного, не могу удержаться, у БабАни было 16 детей, как говорит моя мама:"Дед Василий любил, чтобы в хозяйстве было всего много, и кур, и свиней, и детей конечно."
Первый их сын Павел умер 10 лет назад, в солидном возрасте, его внук и мой племянник Саша был меня моложе лишь на 5 лет. К сожалению, от дяди Паши остались одни воспоминания и фото, его жена, дочь и сын тоже уже не с нами.
За Павлом шёл сын Пётр, он погиб во время второй мировой войны, воевал в разведке.
Потом у БабАни родилась дочь Антонина. Она жива и по сей день. Тётя Тоня живёт с младшим сыном и внучкой, у неё есть ещё и старший сын, старшая внучка от него и маленький правнук.
Года рождения бабушкиных детей известны только приблизительно,она рожала очередного малыша, и быстро оправившись от родов, начинала вновь заниматься своей большой семьёй, и не менее большим хозяйством, а когда появлялось свободное время, обычно на какой-нибудь праздник, шла в сельсовет и оформляла последнего своего новорожденного, как положено.
Поэтому число, месяц и дату рождения ребёнку вписывали те, когда бабушка появилась у председателя.
Свидетельство о публикации №212082401425
Владимир Платонов 07.09.2012 20:46 Заявить о нарушении
Инна Велькина 07.09.2012 22:17 Заявить о нарушении