Вдохновение 12

http://www.proza.ru/2012/08/23/1545 продолжение:

Их отношения развивались чрезвычайно бурно, имея много общего, они постоянно искали встречи друг с другом, делясь творческими замыслами и показывая свои зарисовки. Между ними вспыхнуло большое настоящее чувство и весной они поженились. Они поселились в квартире, где жила Зинаида, а из своей комнаты Андрей сделал мастерскую. Их жизнь приобрела  новый смысл. Прошло время, и у них родилась дочка нежная и веселая. Старики соседи отнеслись к ней как к родной внучке, а Бомарше ставший к тому времени взрослым матерым псом охранял ее как настоящую драгоценность. Они были счастливы, но, к сожалению, недолго – близился 1941 год.

В первые дни войны Андрей был призван в Армию, он владел в совершенстве несколькими иностранными языками, и на все годы войны исчез из жизни. Зинаида с маленькой дочкой и стариками в эти страшные годы была эвакуирована в далекое Зауралье и не имела от любимого человека ни одной весточки.  Старики, не выдержав трудностей и горя навалившегося на нашу многострадальную Родину, навсегда покинули этот мир, оставшись в Зауралье. Зинаида с дочкой возвращались в Москву вдвоем – это был 1946 год.

Их поселили в ту же квартиру, где Зинаида в последние годы была бесконечно счастлива с Андреем, там почти ничего не сохранилось, из его картин остался только ее портрет – портрет незнакомки.


Продолжение следует: http://www.proza.ru/2012/08/25/1645


Рецензии