Горы и война

Миллионы лет назад в результате терраформирования появились горы. Наползая друг на друга, тектонические плиты в своём буйном хаотичном движении сформировали современный рельеф. Вонзаясь в небо  заснеженными иглами остроконечных вершин на востоке и постепенно переходя на более невысокие холмистые пейзажи на западе, горы протянулись вдоль морского побережья на сотни километров. Вода,стекая вниз,словно нож сквозь податливое масло разрезала скальные породы глубокими ущельями.Буйство дикой южной флоры непроходимой преградой стояло на пути каждого кто пытался нарушить покой этих безлюдных мест.Но однажды за заросших склонах неожиданно появились люди.В лихорадочной спешке они начали вырубать деревья и возводить каменные линии оборонительных укреплений. Потом вдруг откуда-то с запада появилось множество других людей. И началась кровавая бойня.
Разбуженные горы содрогнулись от взрывов снарядов и бомб. В ужасе разбежалось всё живое. Растительность была сметена с поверхности огнём и осколками, обнажив не горящий камень. Местность изменилась до неузнаваемости. Воронки от взрывов лунными кратерами испещрили всю поверхность гор.Противоборствующие стороны сходились в бесконечных атаках, отвоёвывая и снова теряя захваченные позиции.Повсюду была кровь и разодранная в клочья некогда живая плоть. Гарь застилала всё небо. Казалось, этот ад никогда не кончится. Но через год всё внезапно прекратилось. Люди с запада ушли, и в горах опять установилась долгожданная тишина. Кустарник и трава постепенно вновь воцарились на склонах как будто пряча следы минувшего кошмара.
Прошло много-много лет с той поры, но до сих пор разбросаны в тех горах останки людей. То тут то там попадаются мины,снаряды и прочее опасное военное железо. Редкий путник поднимается сюда на вершину. Я поднимаюсь круто вверх и опираюсь на сыпучий грунт. В моих ладонях остаются камни. Приглядевшись,вдруг понимаю, что  это не камни, а измельчённая сталь в виде осколков самых разных боеприпасов, щедро покрывшая всё вокруг.
А горы снова спят непробудным сном, удивляясь бессмысленным поступкам людей.


Рецензии