Грехопадение

Предисловие:

Однажды, совсем недавно, ночью, часа в три, не в силах уснуть от тяжелых мыслей о том, почему мои молитвы о том, чтобы в Израиле сдохли все сотрудники социальных отделов, полицейские и судьи не как не доходят до Господа, я включил телевизор исключительно вовремя. На экране «Израиль плюс», какой мужик рассуждал о том, почему бог не убил Адама и Еву, за то, что они ели от дерева познания добра и зла.
- Но они же умерли. Для создателя, тысяча лет плюс-минус, не существенна.
- Во гад — подумал я. – Оказывается все социальные работники и иже с ними подохнут, моими-то молитвами, через плюс-минус, тысячу лет.
На всякий случай я сообщаю любознательным сексотам, что вовсе не желаю смерти перечисленным категориям. Смерть это что… пых и все. Я желаю им, и их детям, и внукам и всему их потомству тысячи лет быть живьем замурованными в узком пространстве вместе с тысячами пауков, скорпионов, медведок и прочей нечестии – причем желательно нагишом. Того же я желаю всем сексотам. В общем как вы поняли, человек я чрезвычайно добрый, поскольку даже своим гонителям и их семени, желаю больше чем до 120, правда только при определенных условиях.
Но к Эстер Сигаль, которая вела, неожиданно включенную мной передачу, я отношусь очень с уважением, хоть и понимаю, что она, ни хрена не понимает в иудаизме.
Но она очень воспитана и всегда поражает меня своим умением, подбирать нужные слова для самых щекотливых тем. Так и в этот раз. Эстер, говоря о радостях жизни, сказала, что человек заслуживает получать радость от вкусной еды и радость супружества. Красиво. Не секс и чревоугодие, а радости.
Но вернемся к теме беседы.
Обсуждалось грехопадение.
Обсуждался вопрос наготы. Ну, дескать, в будущем, когда мы постигнем истинную правду о добре и зле, нагота не будет нас смущать.
Если честно, то в этот момент (моя голова еще не включилась) я подумал, что Эстер напрасно обсуждает этот вопрос, будучи одетой и как бы сообщая зрителю, что на самом деле, не только о радости супружества она думает. А иначе, чего стеснятся других людей, если ты начисто исключаешь их как возможных, потенциальных половых партнеров. Вот я, в детстве, ходил в обычную советскую баню. Сотни мужиков, бесстыдно ходили и мылись абсолютно нагими, поскольку педерастия тогда еще не была в моде.
Никому в голову не могло прийти, что рядом половой партнер… а если он не может быть половым партнером, так чего стеснятся?
Вообще одежда, это способ заманивания.
Так вот, очень ярко представив Эстер Сигаль голой, я понял, почему она не ведет в таком виде свою передачу.
Полью воду на ее мельницу. Исходя из того, как сегодня человек относиться к наготе, визит Мошиаха произойдет вот-вот.
В юности мне как-то попала в руки «порнографическая карта». На ней была голая женщина стоящая боком и скосившая взгляд куда-то в угол. Другими словами, никаких половых признаков, кроме очень мелкого профиля груди на ней небыло.
Как я на нее смотрел…?
А еще раньше я ходил смотреть, читайте здесь:
Порнография — это замечательно! - http://rostovtsev.info/pornografiya-eto-zamechatelno/
Порнография и… педофилия или педофилия. - Так вот сегодня, пока я искал программы и информацию для вычисления площади сегментов элепсоидов, передо мной, с завидной постоянностью, всплывали голые женские сиски, задницы, а один раз, откуда не возьмись, выскочил сам процесс.
Опытный пользователь знает, какими эпитетами я награждал сайты дарящие мне такое «удовольствие». А ведь раньше бы благодарил. В СССР, в начале перестройки, видики покупали, чтобы смотреть порно. А сейчас?
Позавчера посмотрел, в пятый раз, «шестое июля». А вчера присоседился к сестре, потому, что она начала смотреть «Штирлица». Штирлиц в одиночку…никакого сопереживания. А порно? Вы думаете сколько пользователей его ищут сегодня?
Вон, какие-то американские чиновники приехали и с женами в Кинерете, ночью, нагишом купались. В США скандал. Может, кто и даже видео выложил. Но интересен сам факт. Вы бы посмотрели это видео? Когда престарелые синьоры и сеньориты…

И даже дети, а я контролировал, то что просматривали мои дети. Они играли в стрелялки и бегалки. Однажды я зашел в комнату, к тогда еще 17 летнему сыну, а у него на правой стороне экрана порнуха.
- Порнуху смотришь? – ехидно спросил я.
- Да пошел ты. Поставь программу, что бы ее отсеивало без закрытия нужных сайтов – скажу спасибо. Эти козлы только на порнухе и зарабатывают. Без нее ни один сайт, бесплатно программ не дает. Сам не знаешь?

Почему не знаешь, я знаю.
Натуристы и нудисты завоевывают все большее пространство пляжей. И это хорошо. Хорошо, что в обществе появился сегмент, который наготу и «радость супружества», разделил, положил на разные полки. Разврат ведь не на теле – разврат в голове.

Поэтому могу обрадовать Эстер Сигаль, и предложить ей следующую передачу, вести нагишом, давая пример всем зрителям. Ведь одежда, это реклама мыслей о разврате. Мы к ней привыкли и нам позволительно. Мы можем даже курить. Но реклама табакокурения и разврата, на столь уважаемом канале, да еще и в передаче о духовности иудаизма, мне кажется непозволительной.
Так что, пора заканчивать трепаться и переходить к существу вопроса.
В конце концов, существо грехопадения совершенно не в этом.
А в чем?

Глава первая: Плод дерева познания добра и зла.

А что это за плод такой? Яблоко, груша, инжир, виноградная лоза, финики, манго …
Начнем с того, что на роль, плода, такого дерева, если предположить что это плод дерева, а не иносказание, могли бы подойти, гроздь винограда, инжир, и манго. Другими словами плоды, которые могут содержать достаточно алкоголя еще, не будучи сорванными. Понятно, что алкоголь делает людей менее зависимыми от законов, которые получили от Бога или от общества.
Вообще, что нам дают религии?
Человек, став человеком, развив вторую сигнальную систему, нанес страшный удар по своим инстинктам.
Там, где инстинкт не связан с болью, человек легко может его преодолеть.
Поведение человека, в отличии от поведения животного, становиться совершенно не предсказуемым. Общество так существовать не может.
Поэтому выжили только те общества, которые с помощью религий ввели своим членам, как установку, строгие законы, заменившие особям человека инстинкты.
Но различные социумы, общества с различными культурами, конкурировали между собой. До сегодняшнего дня дожили общества с теми установками, которые повторяли и заставляли людей подчиняться тому, что ранее было инстинктом.
Такими обществами стали, как социум иудеев, включающий все направления (христианство в том числе) буддизм и индуизм. Ислам, это сплошное уродство, но новое и пока еще не исчезнувшее. Но как говорил собеседник Эстер Сигаль, Для создателя, тысяча лет плюс-минус, не существенна.
Не особенно разбираясь… — это я написал вместо того, что бы написать: «совершенно не разбираясь» — … в буддизме и индуизме, я буду говорить об иудаизме (включая христианство), как о социуме добившемся наибольших успехов в возможности победы над другими социумами, но создавшему мораль, которая не позволяет их уничтожить.
Каждый случай отступления от законов в этом социуме, их главная, базовая, книга Тора или Библия, описывают отдельно.
Собственно говоря, большая часть историй приведенных в ветхом завете, это перечень исключений из тех законов, которые даны этой книгой всему иудео-христианскому социуму.
Не верите?
А вы посмотрите.
История гомосексуальных «намеков» на близость царя Давида с Ионафаном, и убийство сыновьями Якова жителей целого города, и попытка принесения Авраамом в жертву своего сына, и изгнание Авраамом своего сына Ишмаэля с его матерью на голодную смерть, и убийство греков, кричавших: «Клятва! Клятва», и прочее, прочее.
Если внимательно присмотреться, мы находим исключения, отклонение от естественных законов природы даже там, где это казалось бы и не видно.
Возьмите историю Юдифь (Иудифь).
Если коротко:
Молодая вдова Юдифь, идет и совокупляется (помните, выше была радость супружества?) с мидийским царем Арфаксадом, который пришел покорить ту местность, в которой Юдифь жила. После совокупления, Юдифь отрубает ему голову, дабы защитить эту местность, с живущими в ней ее соплеменниками, от его правления.
Мы сразу, на первый взгляд, даже не можем предположить, какие противоестественные действия она совершила. Она же защищала свой народ?
Теперь представьте себе волчицу, которая перегрызает горло волку, с которым вкусила радость супружества, из-за того, что он жесток к ее бывшей стае. Вы себе это представляете?
Так в чем же дело?
Книга-книг, как раз, на примере исключений из прямого понимания законов, учит нас обращать внимание на мелочи.
С Юдифь, дело обстоит так: Человек существо социальное и его суть, не в женских или мужских половых органах и их взаимодействии, а в законах социума, к которому они принадлежат.
Юдифь и Арфаксад, принадлежали к разным социумам, к социумам с различными законами. Их связь, по существу, скотоложство. Поэтому действия Юдифь, защищающую себя, как часть своей социальной общины, понятны и оправданны. Человек сам по себе, не существует, как человек. Человеком он становится и существует в окружающем его социуме.
Отступление 1:
Мне дико смотреть на «западный индивидуализм», критикующий русскую общинность. Современный индивидуум вне общины, это примат с атомной бомбой (даже если это простой мобильник) в кармане.
Одновременно в этой сноске хочу отнестись к половым связям вне своего социума. Дамы и господа, вступающие в эти связи, вы занимаетесь скотоложством.

Но продолжим о плоде дерева познания добра и зла. Так вот, то ли в силу хмельного плода, толи само действие было таковым, но плод познания добра и зла это, скорее всего, познание радости супружества, предваряющего положенное этому время.
В своих статьях:
Инфантильность. - http://rostovtsev.info/infantilnost/
Инфантильность + 2! - http://rostovtsev.info/infantilnost-2/
Дети индиго и теломеры. - http://rostovtsev.info/deti-indigo-i-telomery/
Искусственная задержка полового созревания. - Я уже освещал вопрос о том, что человек стал человеком исключительно, как инфантильная обезьяна. Именно в затянувшийся период полового созревания.

А теперь представьте, что неожиданно, не вовремя, полученное знание ускорило этот период полового созревания, и человек осознал себя нагим, даже перед Богом?
Это ли не недозревший плод, с дерева познания добра и зла?
Человек получил возможность не действовать в соответствии с инстинктами, но не получил тогда достаточного периода, чтобы стать действительным человеком. Может быть дети индиго – дислектики, это и есть первые люди, возникшие в соответствии с планом творения?

Отступление 2:
То, что я пишу о Боге или творении, совершенно не означает, что я верю в какого-то из богов созданного человеческой фантазией. Тем более, я уверен в том, что наш мир существует вечно. Просто я пишу в привычных, читателю, категориях. Если по каждому вопросу я буду говорить о своей позиции, внимание рассредоточится и то, что я хочу сказать именно по теме статьи, будет непонятно. Поэтому я продолжу по необходимости ссылаться на Бога и Творение.

Конечно в этом грехопадении, змей не был виноват. Разве что предположить, что он каким-либо образом стал фалоимитатором, или чем-нибудь подобным.
Но сама возможность преодолеть свои инстинкты и при этом не понимать, что хорошо, что плохо – поскольку инстинктов нет, культура еще не создана, и до уровня облученности высшего существа, человек не добрался, могла быть очень опасной, доберись человек до дерева жизни.
Но добраться до дерева жизни человек не мог. Он слишком рано начинал свою сексуальную жизнь.

Я открою тебе великую тайну жизни, читатель. Я расскажу тебе, как она произойдет. Но расскажу не как философ или теолог, а как биолог материалист.
Мы стареем из-за того, что при делении клеток в нашем теле, новые клетки, генетически ни чем не отличаются от клетки, которая разделилась, кроме длинны теломера.
Теломеры растут. Но у современного человека они растут медленнее чем потребовалось бы для того, чтобы длина теломера при очередном делении клетки была такой же, как и при предыдущем делении.

В результате проведенных мной исследований, я выяснил что рост, скорость роста теломера, прямо пропорционален количеству кодонов его составляющих. Другими словами, чем длиннее теломер, тем быстрей он растет.
Выяснено также, что клетки у детей, родившихся от более старых отцов, или если у их отца был более старый отец, имеют большую длину теломера, чем средняя величина теломера на сегодняшний день.
Генеративные клетки отца (сперматогонии), до самого начала деления, который предшествует процессу оплодотворения, сохраняется у отца с его рождения в виде стволовых клеток. Сперматогонии содержат диплоидный набор хромосом, то есть, в отличии от сперматозоидов являются нормальными клетками. И все время до того, пока в сперматогонии не появилась потребность, их теломеры растут.
Несложно понять, что при определенной длине теломера, он будет расти достаточно быстро, что бы компенсировать уменьшение теломера, при делении соматической клетки.
К сожалению, я не имею возможности точно вычислить этот рубеж, но по моему предположению, дети рожденные от отцов и дедов старше ста пятидесяти – ста семидесяти лет, уже претендуют на вечную жизнь.
А процесс пошел уже сейчас. Средний возраст мужчины становящегося отцом, увеличивается с каждым десятилетием.
Так человечество постепенно преодолевает результаты необоснованно раннего, искусственно ускоренного полового созревания (съеденный незрелый плод от дерева познания добра и зла), названого грехопадением.

Глава вторая: Метаморфоз и неотения.

Я иногда играю в шахматы. В молодости я играл в соревнованиях, был перворазрядником и даже заработал, участвуя в командных состязаниях от завода, на котором работал, кандидатский бал… но времени у меня на это развлечение нет и постепенно шахматы ушли на второй, третий, десятый план. Но с компьютерной программой я продолжаю играть. Что самое прекрасное в игре с компьютером? Можно взять ход назад и никто не обидится. Естественно, игра в которой ты гарантирован от «зевков» (идиотских ходов), это игра на совершенно ином уровне, чем игра по принципу: «Взялся — ходи».
Такая игра, конечно, теряет свой спортивный характер, но в интеллектуальном плане, значительно выигрывает.
Вообще, я стараюсь играть только в те, компьютерные игры, где можно взять ход назад.
Игры, где отдельный «зевок» или даже группа «зевок» может быть отброшена, возвращением на до-зевковый уровень, в разы превосходит по своей осмысленности развития, те же игры, где зевок безвозвратен.

Почему же природа должна играть в другую игру?

Но есть определенные структурные правила. Не все мутации, не носящих положительного характера, организм может отбросить. Для отброса таких мутаций существует метаморфоз.
Примеры выраженного метаморфоза это гусеница и бабочка, головастик и лягушка. Но метаморфоз не всегда так резко выражен. Помните историю о гадком утенке?
Но сейчас мы не об этом. Метаморфоз есть у всех животных, и мы наблюдаем стадии метаморфоза, в онтогенетическом (индивидуальном) развитии животного.
«Онтогенез – повторяет филогенез» — говорят биологи.
Это, как если бы шахматную партию посмотреть с самого начала.
В природе стадия пост метаморфоза, это как если бы партия начиналась не сначала, а с некоторой позиции. Но каждый раз прежде чем прийти в позицию, с которой начинается жизнь животного, его организм, прокручивает всю партию с начала.
Вдруг выясняется, что природа совершила «зевок». Тогда она не вынуждена начинать партию сначала, а просто возвращается к нормальной позиции.
Этот алгоритм работает и в других областях. Например когда у вас полетел Windows, часто есть возможность не переустанавливать его, а вернуться к последней стабильно работающей версии.

Но к чему я это все говорю? Какая в этом связь с грехопадением и предыдущей главой?

А связь в том, что как и природа, Ветхий Завет строит этот метаморфоз, описывая дважды и по-разному создание человека, в Беришит 1 (Бытие), потом история с Ноем, как очередная попытка уничтожения человечества и создания его в новь. Важно, что Бог берет на себя обязательство больше потопом человечество не уничтожать.
Затем приход миссии уже в Новом Завете, когда миссия вместо потопа берет все грехи (зевки), включая первородный грех на себя, освобождая от них человечество.
Интересно, что христианство, вслед за языческой цивилизацией элинов, стало ограничивать ранние сексуальные связи.
Человечество и человек, как бы возвращаются к тем истокам, которые еще не запачканы его «зевками».
Возможно, Ешуа ха Ноцри, просто понял, в чем состоял первородный грех, попытался создать учение, которое должно было положить конец ранним «радостям супружества», и просто провозгласил, что это грех более не актуален.
Человечество должно вернуться в эдем и взять плод от дерева жизни.

Послесловие: Куда послать все религии?

Все религии, о чем бы они ни спорили, помогают человеку в борьбе против невроза непреодолимости смерти.
Все религии на этом спекулируют. Борьба против сектантства смешна. Она напоминает борьбу за передел рынка. Тем ни менее, борьба за передел этого рынка, кажется мне страшнее некоторой монополии на этом рынке, конечно, когда речь не идет об исламе.
Когда попы воюют между собой – ладно. Кода, какая-то религия начинает преследовать верующих в другое и начинает их убивать именно за эту веру (а переход из ислама в другую веру во многих странах карается смертной казнью), такую религию нужно уничтожать. Она вне закона.
История сама должна разобраться, чья религия более полезна (вернее менее вредна) для общества. И это общество будет достигать больших результатов в своем прогрессе.
Но когда мужчины станут заводить детей, только войдя в пору зрелости, в возрасте 150-170 лет, смерть отступит, религии потеряют свои функции, попы свою работу, как потеряли ее те, кто изготовлял и ремонтировал арифмометры, пишущие машинки, логарифмические линейки и прочее.
Тогда мы без всякого пророчества сможем сказать – первородный грех преодолен. Грехопадение осталось с изжитой стороны метаморфоза, в стадию которого мы уже не вступаем.

Написав это, я задал себе вопросы:
А действительно ли популяция размножающихся головастиков не будет нести в себе, в своем генетическом коде, информацию, о той своей несбывшейся действительности, когда головастики становились лягушками?
Несет ли шахматная партия следы неправильно сделанных ходов, после того как эти ходы были возвращены?
Думаю в этом случае, аналогия может хромать.

Постоянный адрес статьи: http://rostovtsev.info/grexopadenie/

<strong>P.S. Вопросы на засыпку.</strong>

Обсуждая с друзьями эту статью,я понял какие вопросы нужно поставить перед статистиками и перед читателями.

Вопрос к статистикам: Нужен статистический анализ по продолжительности жизни в странах дифференцированных по отношению к наготе, в сегодняшнем мире и в истории. 

Вопросы к читателям:
1. Представьте, что вы, с супругом или супругой, поехали в тур-поездку и в каком то городе, день был очень жаркий, пошли на пляж. Но прийдя на пляж вдруг выяснили, что есть только нудисткий пляж, и нахождение на нем в одежде, не приветствуется.
Ваши действия?
а. Уйдем с пляжа.
б. Все равно пойдем, но в одежде.
в. Пойдем на пляж нагишом, не устанавливая свои законы в "чужом монастыре".

2.
Как часто, вы специально ищете какие либо эротические открытки в интернете - когда последний раз?

3. Приехав в какую-то страну, вы пошли в бассейн, а там сауна. Вы зашли в сауну, а там мужчины и женщины парятся нагишом. Какая ваша реакция?
а. Быстрой уйду
б. Не буду обращать внимание.
в. Пожалею, что там где я живу, пока не так.

И еще одно замечание. Голый человек, редко бывает агрессивным.


Рецензии
:) Возможный подход, но он заточен на плотской составляющей человека.
Давайте посмотрим на грехопадение с точки зрения "психологии". Считая человека его сознанием. Потому как без сознания человек не самоидентифицируется.:)
"Адам"-это осознание себя человеком, особью имеющей отличия от других тварей.
"Ева"-это осознание (помните-из ребра) себя частью общества из однообразных особей (не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.)
"Голые сознания"-сознания не умеющие лукавить (цели мысли, слова и дела-едины).
Нет нужды "скрывать" мысли. И мысли "слушают Бога", т.е. управляются Законами Мироздания на уровне инстинктов.
По мере развития "общественного сознания" взаимодействие индивидуального и общественного сознаний стали усложняться (появилась "проблема" личность и общество). Если бы общественное сознание сохранило свободу (человечество воспринимало бы себя как единая картина, состоящая из паззлов-единственных, неповторимых и необходимых), то человечество осталось бы в "раю.
НО. Произошло грехопадение - лукавство разделило мысли, слова и дела. Что потребовало "одеяния" для мыслей, скрывая их от "общества".
И, как результат: Конституция РФ Статья 23
1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.
2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.
Так мы познаём, что =В лукавую душу не войдет премудрость и не будет обитать в теле, порабощенном греху, ибо святый Дух премудрости удалится от лукавства и уклонится от неразумных умствований, и устыдится приближающейся неправды.=
=Ибо нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, ни сокровенного, что не сделалось бы известным и не обнаружилось бы.=
= Испытывайте, что благоугодно Богу, и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте. Ибо о том, что они делают тайно, стыдно и говорить. Все же обнаруживаемое делается явным от света, ибо все, делающееся явным, свет есть.=

Нет тайны в том, что человек, САМ СЕБЯ, не может называть Хомой-сапиенсом… это же очевидно. Нужно хоть какое-то соответствие, заметное в ДЕЛАХ его? :)

Здоровья нам.

Ваня Сталкер   24.10.2022 15:54     Заявить о нарушении
Здорово!
Я так давно, ночью, написал эту статью, что сегодня прочёл ей как написанную кем-то другим.
Было очень интересно.
И ваши замечания к ней интересны не менее.
Но тема по-моему вечна и нескончаема.
Спасибо!

Ростовцев Сергей   24.10.2022 22:19   Заявить о нарушении
Да, хорошую рецензию Иван написал, рассуждающую.

ссылка на "формула спасения" Г.М.Шиманова, у него почти все очень мощные рассудительностью тексты :

http://www.shimanov.narod.ru/formula_spasenia.htm



Георгий Сотула   25.10.2022 12:06   Заявить о нарушении