Смерть
У нее были длинные рыжие волосы,большие, просто огромные, глаза, и белые маленькие зубки, которые просвечивались сквозь улыбку, длинное расстегнутое черное пальто...Под пальто
была одета полупрозрачная блузка белого цвета, и черная юбка до колен.Сапоги на черном каблуке дополняли образ роковой женщины, но детская улыбка стирала все стереотипы.
Я уже потерялся во времени, сколько я смотрел на нее, час два...а дождь все шел и шел.Не сводил с нее глаз...рассматривая каждую деталь.Так не хотелось что бы она уходила.В какой-то момент прогремел гром, и я не зависимо от своих желаний отвлекся, от предмета обожания.Когда я перевел взгляд туда где стояла она, девушки уже не было.Я было побежал к тему месту где она стояла, но мое внимание привлекла толпа собирающаяся совершенно в другой стороне.И с дикими мыслями я направился в их сторону.
Народа собралось порядочно, прорвавшись через толпу я окаменел, и не мог произнести ни слова, а кто-то кричал вызовите скорую...На асфальте около тротуара лежал мальчик лет восьми, из его груди просто как из фонтана билась кровь,за голову его держала она...и спокойно, будто каждый день видит такое говорила вещи которые можно услышать только в кино в таких ситуациях.Невозмутимая. Ребенок был на последнем издыхании...скорая явно не успевала...снова гром отвлекший меня в очередной раз...повернувшись я увидел что малыш не дышит..а её рядом уже не было.Я спросил у стоящего рядом куда делась эта девушка что держала ребенка, прохожий сказал что ни какой женщины не было...
Я спросил половину присутствующих, люди уже постепенно разошлись.Но ни кто из них не видел её, что было очень странно, как можно было не заметить человека сидящего в центре трагедии.Когда стемнело...я совсем потерял надежду её найти...и расстроенный побрел в сторону дома.
Утром во всех СМИ с разными подробностями описывалось убийство восьмилетнего Генри, одни говорили, что это случайность, другие что его отец был бандитом., как говорится "Сколько людей, столько и мнений".А у меня из головы не уходила Рыжая.
Каждый день я проводил у того тротуара в надежде что увижу её хотя бы еще один раз, но это было напрасно.Со временем я перестал тешить себя надеждами и просто выкинул все мысли из головы...
Через пару месяцев я читал газету, и увидел на одном из фото ту саму., улыбающуюся рыжую...она была одета абсолютно так же, и так же улыбалась и смотрела на небо...Я перевел взгляд на общую картинку и увидел..что это фото ужасного дтп под мостом,
отрыл старую газету, где была статья про самоубийцу, и в углу фотографии увидел её...я понимаю, что это похоже на паранойю, но просмотрев огромную кучу криминальной хроники я видел её, просто на каждой фото...мне казалось, что я схожу с ума...
Я не мог найти логического объяснения происходящему, старался не думать, но мысли меня не покидали...Через неделю, я уже походил, на смерть...здоровье подкосилось...и пришлось обратиться ко врачу...да и врач меня не утешил...Рак 4ой стадии?Что серьезно?Не лечится?Меньше недели осталось? Серьезно?Все рухнуло просто в раз...я шел домой...на меня капал дождь...и я поднял голову к небу и улыбнулся...
Она коснулась моего плеча, я развернулся и прижал её к себе так сильно, как только мог...и расплакался как ребенок, мы стояли так очень долго...открыв глаза, я понял что стою один на пустой улице...Побрел домой в гордом одиночестве, с тех пор каждый день она приходит ко мне, и улыбается...
Свидетельство о публикации №212082401574