Кулинарные рецепты от Толяна

Рецепт яичницы "По -Толяновски"

Берется сало, режется кубиками 1*1 см.
Количество - горсть.
Берется 5 яиц куриных, 200 гр. сыра, 1 помидор, 1 луковица большая,
куча всяких специй...В идеале -карри, мускатный орех, сушеная петрушка, сушеный чеснок, красный перец.
Сало щедро бросаем на чугунную сковороду.
Отскакивая от брызг, обжигая пальцы и матерясь, бросаем поверх сала лук, порезанный тонкими кольцами.
За это время успеваем вымыть яйца, и порезать помидор и сыр.
Помидор режем кружками. Сыр -кубиками, или натираем на терке.
5 яиц по-очереди разбиваем над сковородой. Не перемешиваем!
Сверху яиц укладываем кружки помидоров
( также отскакивая от брызг, обжигая пальцы и матерясь...)
На каждый кружок капаем маленькую капельку майонеза
( чтобы сыр не скатывался с помидорок) и высыпаем сыр.
Сверху солим по-вкусу, и щедро посыпаем смесью вышеуказанных приправ.

Яичница готова. Жрём!

________
ЧЕБУРЕКИ

Делаем пельменное тесто.
Катаем колбаски. Диаметром около 3 см.
Отрезаем от колбасок кусочки шириной 1,5 -2 см...
Полученный кругляш раскатываем скалкой.
Получаются сочни -круги около 20 см. в диаметре.
Для начинки - говядина, прокрученная на один раз на обычной мясорубке и лук. Пропорция 3 части мяса -1 часть лука.
Лук не советую крутить, лучше порезать.
Неплохо добавить несколько зубчиков чеснока.
Посолить фарш, перемешать.
Берется кругляш теста, на него на середину укладывается 2 столовых ложки фарша с бугром.
Кружок сгибаем пополам и прилепляем края.
Для того, чтобы края не распались во время жарки,берем обычную вилку.
Плашмя зубчиками вилки, на расстоянии около 1 см от наружного края чебурека, делаем характерные надавыши! Получится полукруг чебурека, с внешним краем, как расходящие лучи солнца.
Сковороду хорошо нагреваем, наливаем растительное масло, из расчета, чтобы чебурек погружался менее половины своей толщины...Жарим одну сторону, жарим другую сторону...

Очень важно, в процессе жарки и складирования готовых чебуреков в отдельную емкость, запастись необходимым оружием для самообороны, чтобы отгонять назойливых детей.
Когда у вас получится долгожданных 4 чебурека ( потому, что лень было завести больше теста и начинки), зовем семью...Жр...Кушаем!

______
Омлет

Завел речь про яичницу, хочу поделиться наблюдениями про омлеты:

Я не использую молоко. От молока омлет может пригореть.
Лучше всего у меня получаются омлеты на ряженке, кефире.
Ряженка - лучше всего!

На 5 яиц - примерно треть пакета ( у нас пакеты по 0,5 литра)
Мешаем, мешаем, мешаем... Так, чтобы аж пузырики образовались.
Солить потом...снова мешаем, мешаем, мешаем...
Вылить на нагретую сковороду, закрыть крышкой, убавить газ до самого минимума.
Ходим и смотрим ( лучше, чтобы крышка прозрачная была)
Как только омлет набухнет до безобразия, и начнет выползать из-под крышки - выключаем газ, даем отдохнуть еще минут пять.
Сразу -не накладывать, иначе он весь переломается и будет каша.

По-поводу масла: нальете много -оно выступит по краям, омлет пригорит...Нальете мало -пригорит. Поэтому наливаем масло тонким слоем не более 1 мм...Этого хватит.

В завершение - у нас есть блюдо, которое называется " Ломотки"
Это хлеб, зажаренный и залитый омлетом. Если вы жарите такой хлеб, помните, что он масло впитывает больше, поэтому можно чуть-чуть поболее масла налить.

Жарим одну сторону, переворачиваем. И сразу заливаем омлетом.
Тут же необходимо приподнять хлеб. чтобы омлет под него подтёк, иначе нижняя сторона хлеба подгорит...

Дальше - по известной схеме: Созываем семью...Ну, Вы в курсе, да?

___________________________________________
Рецепт обалденного сладкого блюда от Толяна


Берем хлеб, лучше пшеничный.
Отрезаем здоровый ломоть.
Намазываем сливочное масло.
Сверху накладываем джем, повидло или варенье.
Из проверенных, нетекучих вариантов - яблочное повидло, персиковый джем, клубничное варенье ( без сиропа).

Удерживая одной рукой бутерброд, а другой - тарелочку под бутербродом, стремительно подносим ко рту и быстро откусываем.
( не от тарелочки, а от бутерброда!)
Это рекомендуется потреблять в одиночку, развалившись на диване, в присутствии телевизора.

_______
Сырники

Бодяжим творог со сметаной...до жидкого состояния.
Затем полученную мерзость смешиваем с мукой...
Пропорция один к одному, т.е -один рябчик, один конь.
Получается жидкое тесто...

Разогреваем сковороду, льём масло...
Выпекаем творожные оладьи...

Подавать на стол лучше охлажденными. Горячие -разваливаются.
Едим следующим образом:

Тупо макаем лепешку в варенье, откусываем, и чавкаем.
Повторить можно 100 или 200 раз.

_________________
Рыбные бутерброды

От бедности, порой, рождается шедевр...
Помогал в институте одной знакомой с переездом, заплатила за работу рыбой...Это-предыстория. Вечером пришли гости -кормить нечем.
Вспомнил про рыбу...Это была горбуша!

Из холодильника достаём рыбу. Чтобы была подморожена! Режем поперек толстыми кругами - около 3 см. Укладываем кружки на сковороду, жарим...переворачиваем, когда рыба подрумянится, а мясо станет розовым - заливаем тонким слоем соуса...

Соус: две-три столовых ложки майонеза. Красный перец. Сушеный укроп.Перец и укроп - по одной чайной ложке.
Немного соли. Лимонный сок
( тогда заменил столовой ложкой раствора лимонной кислоты, разбавленной в воде) Перемешать...

Обжаренные ломтики рыбы вынимаем и укладываем на тарелку...
На эту же сковороду укладываем хлеб...
Быстро обжариваем...снимаем.

Формируем бутерброды и подаём на стол.
Общее время приготовления - не более 20 минут.

А дальше...созываем друзей и...Вы, конечно, помните, да?


Рецензии