Парень Петербург

«Питер, Питер…Ты столько знаешь, ты много видел… »(с)

Такие, как он, сняться людям во снах. Такие заставляют забыть или вспомнить. Когда ты видишь его впервые, он кажется тебя чужим и безразличным. Будто он и не заметил твоего визита. Но он ничего не забывает, и когда ты снова встречаешься с ним, он  тихо улыбается тебе. Это улыбка отливает холодным блеском, устало и медленно он бросит на тебя  короткий взгляд и пойдет дальше сам с собой. Никто не заметит  этого, все скажут: «Не придумывай, он так же холоден к тебе, как ко всем и всегда…», но ты будешь знать, что это не так. В его глазах, печальных и умных, отражается его история, полная трагедий, предательств, любви, громких побед и тяжелых проигрышей. Его манеры безупречны, его интеллект безукоризнен. В его сердце всегда живет меланхоличная грусть, он обижен этим миром, он чужой среди своих. Он здесь, не на своем месте, не в свое время, он здесь тихо грустит о прошедшем. Он был свидетелем самых прекрасных судеб, начинающихся оглушительными успехами и заканчивающихся яркими трагедиями. Он никогда никого не забывает, но он видел слишком много великих, чтобы тратить время на нас, поэтому он всегда встречает нас холодом.


Рецензии