Пояснения автора Расширенное толкование Откровение

.




            Щербаков П.В. «АПОКАЛИПСИС : ДЕГАЗАЦИОННАЯ  КОНЦЕПЦИЯ  ГЛОБАЛЬНОЙ КАТАСТРОФЫ». 1993

                [Парафилософская версия]
 
                (Часть 2)
               





Уважаемые читатели !  Хотелось бы сразу заострить Ваше внимание на следующем аспекте. Абсолютно всё ( ! ) в данной работе, что уже изначально сможет как-то обострить любое восприятие, причём даже и самым что ни наесть негативным образом (в зависимости от индивидуальной чувственности ощущений), ни в коей мере не является троллингом и киберунижением. А потому не может нести в себе и какого бы то умышленного оскорбления религиозных убеждений и чувств граждан.

Но всё же, в процессе изучения (пусть даже и поверхностном) всего изложенного, могут возникнуть ужасные подозрения на намеренное перенасыщение текста критическими декламациями, причём довольно-таки спорного, а может даже и вызывающего характера. Из-за чего всё написанное тут же будет ошибочно истолковано как заносчивое стремление никому не известного горе-литератора к некоторой экстравагантности.

В действительности же перед читающей публикой не дифирамбы в исполнении совершенно одинокого трагика, отбившегося от стада блеющих певцов, а всего на всего отработанные за долгую человеческую историю художественные приемы (самый лучший в этом плане пример для подражания – творчество Фридриха Ницше). Потому-то автор и поставил перед собой сверхзадачу, не совсем скромную как покажется со стороны – что бы и его произведение смогло соприкоснуться с такою же точно парафилософией. С ней и только с нею, а более ни с чем другим !





— «Мировоззренческая парафилософия поддерживает в философии её мировоззренческий статус, питает философию живыми соками жизни, прежде всего социальной жизни. Однако она же тянет философию со второго уровня мировоззрения на первый, лишает её системности и рационализированности, превращает в лучшем случае философию в философский иррационализм, а в худшем вообще растворяет философию в искусстве, мифологии, религии».

                (А. Н. Чанышев)    











                Л  Е  Д  О  В  Ы  Й      И  С  Х  О  Д


                В   2-х   т о м а х







               


                П О Я С Н Е Н И Я    А В Т О Р А

               
                (РАСШИРЕННОЕ ТОЛКОВАНИЕ «ОТКРОВЕНИЕ»)


                [РАЗРОЗНЕННЫЕ ФРАГМЕНТЫ]







1. «И я услышал другой голос с неба, говорящий: Выйдите из НЕЁ*, народ   Мой, что бы не участвовать вам в её грехах и что бы не получить вам её бедствий; Ибо её грехи накопились до неба, и Бог вспомнил её несправедливости»

               
                («Откровение» Иоанна)


____________________________________________
* Цивилизация — она же «Вавилонская Блудница» [«стадия всемирного исторического процесса, связанная с достижением определённого уровня социальности – стадия саморегуляции и самопроизводства при относительной независимости от природы дифференцированности общественного сознания» ©]. (Толкование Пол Че)



                _______



2. «И она родила СЫНА*, ребёнок МУЖСКОГО ПОЛА**, который должен пасти все народы железным жезлом; и её ребёнок был восхищён к Богу и к Его престолу»

                («Откровение» Иоанна)


________________________
* Люди эпохи Новой Дикости. (Толкование Пол Че)


_________________________
** Полное отсутствие в особях обоих полов так называемых «изнеженных женских душ» [Фридрих Ницше], присущих только периоду Цивилизации. (Толкование Пол Че)


               
                _______




3. «Это те, кто не были осквернены с женщинами, ИБО ОНИ ДЕВСТВЕННИКИ*. Это те, кто следует за Агнцем, куда бы Он ни шёл. Они были КУПЛЕНЫ ОТ ЛЮДЕЙ** как начаток Богу и Агнцу»

                («Откровение» Иоанна)


________________________
* Презирающие Цивилизацию. (Толкование Пол Че) 


_____________________
** Избраны для экспансии. (Толкование Пол Че)


               
                _______




4. «И в устах их не было найдено лжи; ОНИ НЕПОРОЧНЫ*»

                («Откровение» Иоанна)


___________________________________
* Понимают бессмысленность Цивилизации. (Толкование Пол Че)



                _______




5. «И шестой ангел протрубил, и я услышал один голос из четырёх рогов золотого жертвенника, который перед Богом,

Говорящий шестому ангелу, который имел трубу: Освободи ЧЕТЫРЁХ АНГЕЛОВ*, связанных на великой реке Евфрате.

И были освобождены четыре ангела, приготовленные на час, и день, и месяц, и год, чтобы убить треть людей»

                ("Откровение" Иоанна)


___________________
*Газогидратные залежи, разбросанные по четырём частям света. (Толкование Пол Че)



                _______




6. «И число войск КОННИКОВ* – двести миллионов; я услышал их число.

И так я увидел коней в видении и тех, кто сидит на них, имеющих огненные, и гиацинтовые, и серные нагрудники; и головы коней – как головы львов, а из их пастей выходит огонь, и дым, и сера.

Этими тремя бедствиями была убита треть людей – огнём, и дымом, и серой, выходящими из их пастей.

Ибо сила коней – в их пасти и в их хвостах; ибо их хвосты подобны змеям и имеют головы, и ими они причиняют вред людям»


                ("Откровение" Иоанна)


_____________________________________________________
* Извержения метановых вулканов: водород, метан и др. (Толкование Пол Че)



                _______




7. «И было видно другое знамение на небе; и вот, БОЛЬШОЙ КРАСНЫЙ ДРАКОН*, имеющий семь голов и десять рогов, а на его головах – семь диадем.


И его хвост тащит треть звёзд небесных, и он сбросил их на землю. И дракон стоит перед женщиной, которая должна родить, чтобы, когда она родит, пожрать её ребёнка»


                ("Откровение" Иоанна)


__________________________________________
* Водородно-метановая катастрофа вкупе с повсеместным извержением обычных вулканов и супервулканов, глобальными пожарами и огненными торнадо. (Толкование Пол Че)



                _______




8. «И даны были ЖЕНЩИНЕ* два крыла большого орла, чтобы она летела в пустыню, В СВОЁ МЕСТО**, где она питается в течение времени, времён и половины времени вдали от лица змея»


                («Откровение» Иоанна)


_______________
* Дикость (Новая). (Толкование Пол Че)


____________
** Антарктида. (Толкование Пол Че)



                _______




9. «И было видно на небе великое знамение: ЖЕНЩИНА*, облачённая в солнце, и под ногами – луна, а на её голове – венок из двенадцати звёзд;

И она носит в чреве РЕБЁНКА**; и она кричит, терзаясь в муках рождения и СТРАДАЯ ОТ БОЛИ, ЧТОБЫ РОДИТЬ***»


                («Откровение» Иоанна)



______________
* Новая Дикость. (Толкование Пол Че)


__________________
** Те, с кого начнётся отсчёт Новой Эры. (Толкование Пол Че)


____________________
*** Назревшая ситуация. (Толкование Пол Че)



                _______




10. «И он унёс меня в духе в пустыню; и я увидел ЖЕНЩИНУ*, сидящую на багряном звере, полном богохульных имён, имеющим семь голов и десять рогов.


И женщина была одета в пурпур и багряницу и позолочена золотом, и драгоценным камнем, и жемчугом, и в руке у неё была золотая чаша, полная мерзостей и нечистот её блуда.


И на лбу её написано имя: Тайна, Вавилон Великий, Мать Блудниц и Мерзостей Земли»


                («Откровение» Иоанна)


_____________________________________________
* Цивилизация — она же «Вавилонская Блудница» [«стадия всемирного исторического процесса, связанная с достижением определённого уровня социальности (стадия саморегуляции и самопроизводства при относительной независимости от природы дифференцированности общественного сознания)» ©]. (Толкование Пол Че).



                _______


 

11. «И один сильный ангел поднял камень, как большой жернов, и бросил в море и сказал: Так с силой БУДЕТ БРОШЕН ВАВИЛОН*, великий город, и уже совсем не будет найден.


И звучания арфистов, и музыкантов, и флейтистов, и трубачей уже совсем не будет слышно в тебе, и ни одного ремесленника какого бы то ни было ремесла уже совсем не будет найдено в тебе,


И свет светильника уже совсем не будет светить в тебе, и голоса жениха и невесты уже совсем не будет слышно в тебе; ибо твои купцы были вельможами земли, ибо твоей ворожбой были обмануты все народы»


                («Откровение» Иоанна)


* Неизбежная гибель Цивилизации в результате водородо-метановой катастрофы. (Толкование Пол Че)



                _______




12. «Поэтому в один день придут её бедствия: смерть, и печаль, и голод, и будет она СОЖЖЕНА ОГНЁМ*; ибо силён Господь Бог, судящий ЕЁ**»


                («Откровение» Иоанна)


_________________________________
* Водородно-метановая катастрофа. (Толкование Пол Че)

______________________________________________
** Цивилизация — она же «Вавилонская Блудница» [«стадия всемирного исторического процесса, связанная с достижением определённого уровня социальности (стадия саморегуляции и самопроизводства при относительной независимости от природы дифференцированности общественного сознания)» ©].(Толкование Пол Че)



                _______




13. «Будем радоваться и ликовать и воздадим Ему славу, потому что наступил брак Агнца и Его ЖЕНА ПРИГОТОВИЛА СЕБЯ*»


                («Откровение» Иоанна)


___________________
* Начало Новой Эры. (Толкование Пол Че)



                _______




14. «И я увидел СВЯТОЙ ГОРОД*, Новый Иерусалим, сходящий с неба от Бога, приготовленный как невеста, украшенная для своего мужа»


                («Откровение» Иоанна)


__________
* Антарктида. (Толкование Пол Че)



                _______



15. «Невеста, Жена Агнца*»


                («Откровение» Иоанна)


______________________________
* Антарктида в процессе её заселения – это и есть Невеста Агнца. Антарктида, населённая новой популяцией людей – Жена Агнца. (Толкование Пол Че)



                _______




16. «И я услышал громкий голос из престола, говорящий: Вот, скиния Бога – с людьми, и Он будет обитать в скинии с ними, И ОНИ БУДУТ ЕГО НАРОДАМИ*, и Сам Бог будет с ними и будет их Богом.


И Он отрёт всякую слезу с их глаз; И СМЕРТИ УЖЕ НЕ БУДЕТ**, и не будет уже ни печали, ни крика, ни боли; ибо прежнее ушло»


                («Откровение» Иоанна)


_________________________
* Население Антарктиды (Анты), изъятое ото всех существующих рас. (Толкование Пол Че)


_______________________
** Физическое "бессмертие". (Толкование Пол Че)


                _______




17. «Он имел большую и высокую стену и имел двенадцать ворот, и у ворот двенадцать ангелов, и написанные имена; это – имена двенадцати колен сыновей Израиля:


С востока трое ворот, и с севера трое ворот, и с юга трое ворот, и с запада трое ворот.


И стена города имела двенадцать оснований и на них двенадцать имён двенадцати апостолов Агнца.


И тот, кто говорил со мной, имел золотую трость как меру, чтобы измерить город, и его ворота, и его стену.


И город расположен квадратом, и его длина так же велика, как ширина. И он измерил город тростью до длины в двенадцать тысяч стадий; длина, и ширина, и высота его равны.


И он измерил его стену: сто сорок четыре локтя согласно мере человека, то есть ангела*»


                («Откровение» Иоанна)


_________________________________
* Мандала антарктической Шамбалы. (Толкование Пол Че)



                _______




18. «А ХРАМА Я НЕ УВИДЕЛ В НЁМ*, ибо его храм – Господь Бог Всемогущий и Агнец»


                («Откровение» Иоанна)


_______________________________________
* Нет ни одной из существующих религий. (Толкование Пол Че)




                К  О  Н  Е  Ц


Москва,  1993 г. 





                ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ :

            Щербаков П.В. «АПОКАЛИПСИС : ДЕГАЗАЦИОННАЯ  КОНЦЕПЦИЯ  ГЛОБАЛЬНОЙ КАТАСТРОФЫ». 1993

                [Парафилософская версия]

                (Часть 3)

                http://www.proza.ru/2013/01/20/1757


               


Рецензии