Глоток любви в ритме танго глава1, 2



ГЛОТОК ЛЮБВИ В РИТМЕ ТАНГО


Глава 1

Раскрой свою ладонь, ты в ней увидишь вечность,
Ты в ней увидишь солнце, свою увидишь жизнь…

Однажды, зимним морозным днем Оля шла после школы на занятия по танцам. Только одно название школы «Боги танца» не могло оставить Олю равнодушной. Она так любила туда ходить, потому что с раннего детства мечтала заниматься этим. На занятиях Оля могла раскрыть себя изнутри, показать свою душу и умение красиво двигаться. Она и сама была очень красивой, изящной девочкой с непростым характером и именно там Оля могла ярко и ритмично бороться с ним, оставляя всю пылкость и вспыльчивость движению. К тому же у нее был отличный партнер по танцам, и, судя по тому, как он смотрел на нее, Оля ему очень нравилась. Это еще больше тянуло ее туда, похоже, она влюбилась. Особенно ей нравилось танцевать с ним танго. Ни один из других танцев не обладает таким четко выраженным ритмом страсти и необузданной свободы. Это зажигательный и столь коварный танец, в котором можно понимать друг друга без слов. Вот и сейчас она летела в школу танца на крыльях любви, готовясь в очередной раз потерять голову и закружиться в своих мечтах. Ей было пятнадцать, как мало для взрослых и как много для детей. Возраст, требующий от себя правильных решений, но всегда дающий право на ошибку. Ведь сколько еще впереди, но, кажется, что лишь одно мгновенье решает все. Оля шла и размышляла, не заметив, как уже пришла в школу и направилась в раздевалку.
- Привет, Олька, - поздоровались с ней девчонки, которые уже переоделись в тренировочные костюмы и сидели, разговаривали о своем, о девичьем, весело хихикая, дожидаясь, начала занятий.
- Привет, девчонки, чему радуетесь?
- Да вот, Дарья, наша краса, - улыбнулась Валя, девочка жизнерадостная с солнечными глазами, рассказывала, как вчера ее настойчиво хотел проводить мальчик из соседнего подъезда, но она, боясь, что он ее поцелует, придумывала всякие отговорки, чтобы уйти одной.
Даша смутилась и ответила:
- Ой, ой, ой, отговорки, меня правда ждала подружка, и я не хотела, чтобы она потом смеялась надо мной. Этот парень, Артем, мне совсем не нравится, но я не хотела ему грубить, потому что наши мамы дружат. Вы же их знаете, придумают там себе, и давай нас сватать. А ты теперь всем решила об этом рассказать? – спросила она у Вали.
- Да ладно тебе, я же шучу, показав язык, ответила девочка. Представляю твое лицо, когда ты отговаривалась.
- Нормальное лицо, как обычно.
- Девчонки, не ссорьтесь. Дашка права. Зачем ей его внимание, если он ей не симпатичен.
- Вот-вот. Я, может, Сережку люблю.
- Какого Сережку? Ни партнера ли Оли по танцам? – спросила Валентина.
- А может и его, тебе то что? – засмеялась Даша.
Тут Оле стало не по себе. Она впервые напряглась, будто ревнуя Сергея. Ее темперамент током ударил ее прямо в сердце, но Оля держала себя в руках, стараясь не показывать этого.
Девчонки услышали звонок, который сообщал им о начале занятий. Они встали и пошли в зал, где и проходили тренировки. Впереди их ожидали областные соревнования, которые должны были проходить в Ростове-на-Дону, и сейчас у них не было времени расслабляться. Преподаватель держала их в ежовых рукавицах, не давая никаких поблажек. На соревнования должны были поехать всего две пары и одна девочка. На этой неделе Марина Александровна обещала сказать точно, кто именно будет в них участвовать. Так что каждый боролся сам за себя, дух соперничества гулял между ними.
По дороге в зал Валя еще приставала с вопросами к Даше, но та молчала, как партизан, лишь отшучиваясь. Оля шла сзади и внимательно слушала, боясь сама спросить и получить утвердительный ответ от Даши. Сергей очень красивый парень. Жгучий брюнет с голубыми глазами и белоснежной улыбкой. Небольшого роста, но с отлично сложенной фигурой. В его взгляде терялась вечность и начиналась необычайная реальность. Взгляд силы, мужества и обаяния. Именно такой, каким был Сергей, он нравился многим девчонкам, но Оле бы очень не хотелось делить его с Дашей, и вообще с кем-либо еще. Ее мысли прервались при встрече с преподавателем. Марина Александровна поприветствовала всех собравшихся и дала команду пройти к станкам для разминки перед тренировкой. Оля нашла взглядом Сергея. Он почувствовал ее внимание на себе и улыбнулся. Щеки Ольги вспыхнули алой зарей. В этой улыбке отразилось все то, о чем она могла мечтать.
- Так, ребятки, приступаем к танцам. Соберитесь в пары для танго, одиночные танцовщицы пока продолжайте разминку.
Сергей подошел к Оле, подмигнул ей и тихо сказал: «Ты сегодня такая красивая». С этими словами Сергей обнял ее одной рукой за талию, а другой взял ее руку. Они стали в позицию, с которой начинался танец. Зазвучала музыка, и они начали танцевать, зажигая бурный фейерверк ритма и чувств.
- Стоп, ребятки, соберитесь, - остановила музыку Марина Александровна, после чего дала ряд советов и поправок каждой танцующей паре, лишь Ольга и Сергей остались без нареканий.
- Молодцы, теперь вижу, стараетесь, - комментировала преподаватель после окончания танца. У вас впереди серьезное соревнование. Вы должны проявить себя в полной мере и показать, что мы лучшие. Это в ваших интересах. Ведь путь к успеху лежит через признание. Пары, отдохните. Так, девочки, пришло ваше время показать, на что вы способны. Как настроение?
- Отлично, - раздалось в ответ.
- Я рада за вас, начнем.
Оля наблюдала за поведением Сергея. Вокруг столько девчонок, строящих ему глазки, но к ее радости он не проявлял к ним никакого интереса.
После танца Сергей подошел к Ольге и спросил, о чем она думает, видя в ее глазах некую удаленность.
- Очень хочется, чтобы мы поехали на эти соревнования. Будет обидно, если Марина, так они называли преподавателя между собой, нас не выберет, - не растерявшись, ответила Оля, хотя думала совсем о другом.
- Не переживай, мы обязательно попадем туда, я уверен. Ты заметила, что одни мы не получили замечаний.
- Да, странно. Наверное, Марина сегодня в настроении, помнишь, как она вчера нас строила, - улыбнулась Оля.
- А то, такое не забудешь, - засмеялся Сергей. Оль, давай сходим сегодня в кино.
Оля не знала, что ответить, Сергей застал ее врасплох. Собравшись с мыслями, она согласилась и спросила в какое время.
- В шесть, тебя устроит. Сегодня отличный фильм, видел афишу. Постараюсь раздобыть билеты.
- Отлично, встретимся возле кинотеатра, - ответила Оля.
- Договорились.
Ну, Дашка, я тебе покажу, думала Оля. Влюбилась она. Хотя Оля и не получила окончательного ответа по поводу того, что там за Сергей. Кровь кипела, в сердце ураган, сметающий все и всех на своем пути. Эта целеустремленность и жажда побеждать досталась ей с рождения. Оля была человеком, который стремился сам управлять событиями. Иногда это ей мешало, но, все же чаще она оказывалась права.
Отрепетировав еще разок, Марина Александровна поблагодарила ребят за прекрасные танцы и попрощалась с ними.
Девчонки пошли в душевую комнату, чтобы освежиться после танцев. Валя так и не отставала от Дашки, любопытство завладело ею.
- Даш, а Даш, по моему с Сережкой тебе ничего не светит, ты видела, как они зажигали с Олькой, будто они едины.
- Ты все не успокоишься, - смеялась Даша. Да, Сережка красивый, тем более он самый взрослый у нас в группе, что еще больше делает его привлекательным. Скажу тебе по секрету, что я влюбилась не в него, а в своего одноклассника, он замечательный.
По секрету в комнате с  десятью человеками сказать не получится, и Оля все слышала. Она была безумно рада тому, что услышала. Ее Сережка так и оставался ее, тем более, что ей предстояла встреча с ним. Сердце Ольги билось часто и ей казалось, что его стук слышен по всей раздевалке, в которой они уже надевали куртки, чтобы идти домой. Время уже было начало пятого, ей нужно торопиться. Обычно Оля ходила домой с Катей, которая жила в соседнем доме, но сегодня она стремительно вышла из школы танцев, не дожидаясь, попутчицы, и быстрым шагом пошла по направлению к дому. По дороге она достала мобильный и набрала номер своей лучшей подруги, Светы, с которой они знакомы с детства и привыкли делиться друг с другом своими мыслями и проблемами. Никогда они не предавали друг друга и хранили свою дружбу, как клад.
- Привет, Светик, ты не занята?
- Нет. Как твои дела Оль? На танцах уже была?
- Да, как раз иду оттуда, точнее бегу, или лечу, - весело отвечала Оля. Представляешь, Сережка пригласил меня в кино. Раньше мы не проявляли друг к другу никакого интереса, а сегодня, услышав в раздевалке, как девчонки говорят о нем, приревновала. И он будто почувствовав меня, вел себя иначе, чем обычно. Мне так страшно. И тут я поняла, что долго ждала его внимания, а когда дождалась, испугалась.
- Поздравляю, подруга. Не бойся, он тебя не укусит. Хотя я его не видела, может он кусается? – пошутила Света.
Света была старше Оли на три года и всегда могла дать ценные советы, понять и подсказать, что делать в той или иной ситуации. Оля всегда выслушивала ее, но в большинстве случаев поступала по-своему, так как привыкла делать все сама. Но мнение подруги уважала и в каких-то моментах прислушивалась.
- Нет, вроде не кусается, но все равно страшно как-то.
- Олечка, помнишь, как я боялась тогда встретиться с Костей. Все оказалось намного проще, чем я думала. Пообщавшись, мы стали с ним отличными друзьями, которым всегда весело встретиться и просто поболтать.
- А я не хочу друзьями, мне кажется, я его люблю.
- Ничего себе заявление, подруга. Вот и проверишь. Потом мне позвонишь, буду ждать с нетерпением. Мне нужно помочь тут по дому, пока. Удачи тебе! Целую.
- Спасибо, Свет. Пока.
Оля уже пришла домой. Быстро перекусила и села за уроки. Она хотела сделать все дела, чтобы потом не спешить и не сидеть до ночи, выслушивая недовольства родителей.
Как раз в то время, когда она писала домашнее задание по алгебре, к ней в комнату вошла мама, обняла ее за плечи и поцеловала в макушку.
- Привет, доченька. Чем занимаешься? Уроки делаешь?
- Привет мамуль, да решила пораньше с ними покончить сегодня. Мам, можно я вечером прогуляюсь чуть-чуть?
- А, понятно все. И куда, если не секрет?
- Секрет. Но тебе так и быть расскажу. Меня Сергей пригласил в кино.
- Интересно. А не рано ли тебе по кино с мальчиками ходить?
- Мам, он же мой друг и партнер по танцам. Просто сходим, развеемся, надо же отдыхать когда-то.
- Ладно, иди. Только, чтобы в девять была дома, а то я очень рассержусь и покажу твоему Сереже, как водить мою дочь в кино. Олину маму звали виктория. Она родила дочь, когда ей едва исполнилось двадцать лет. Муж Виктории был военным. Их семейная жизнь длилась не долго, так как отца Оли убили, когда Оле было пять лет. Виктория долго переживала и не знала, как жить дальше. Но она четко знала, что у нее есть дочь, которую необходимо вырастить и поставить на ноги. Виктория старалась все сделать для того, чтобы ее дочь не чувствовала себя в чем-то обделенной. Она была ей матерью и отцом, стараясь поддержать и обезопасить Олю. Вот и сейчас,  ей не очень понравилась эта идея, но удерживать дочь дома насильно ей тоже не хотелось, тем более что та того не заслуживала. Мама всегда гордилась Олей и верила, что из нее вырастет хороший человек.
- Спасибо, мам. Ты самая лучшая. Оля погладила ее руку в знак благодарности и принялась за уроки.
- Ой, лиса, Олька. Оденься теплее, не забывай, что на улице еще зима.
- Хорошо, обязательно.
Оля умудрилась за полчаса сделать все уроки и еще по ходу, посмотреть свой любимый сериал про школьников. Затем надела голубые джинсы и теплый белый свитер и решила, что уже пора. Время было без двадцати шесть. Двадцати минут, подумала Оля, ей вполне хватит, чтобы добраться до кинотеатра. Девушке можно и опоздать, пусть Сережка помучается. От этих мыслей ей стало весело. Оля накинула куртку, шарф, обула сапоги и крикнула маме, что она уходит.
Мама вышла посмотреть, как выглядит ее дочь. Пожелала удачи и сказала Оле, что та у нее красавица.

Глава 2
 Будь счастлив каждою минутой, не жди от жизни перемен.
 Довольствуй жаждой настоящей, и ничего не жди взамен.

Оля вышла на улицу, вдохнула морозный воздух и пошла. Ей так натерпелось встретиться с Сережей и просто поболтать. На танцах у них есть лишь пару минут, а здесь у них будет вечность. Оля очень волновалась и всю дорогу успокаивала себя мыслями, что это всего лишь поход в кино. Шел мелкий снежок, создающий романтическую обстановку, медленно ложась на плечи прохожим. Вот она уже подошла к кинотеатру, но не увидела там Сергея. Может, он не пришел? Может, он просто решил пошутить над ней? Сердце ее задрожало. Но вдруг, из-за спины показался букет цветов. Ярко розовых роз, слегка покрытых снежком. Оля обернулась и увидела Сережу.
- Это тебе, - сказал тихо Сергей, и протянул ей цветы. Я подумал, что тебе они понравятся. Эти розы так же прекрасны, как и ты, Олечка. Нежные, и в тоже время немного колючие. Не, обижайся, но иногда в твоем взгляде я видел такую уверенность и недоступность, что долго решался сделать первый шаг навстречу тебе.
- А я такая и есть. Спасибо за цветы. Они, правда, очень красивые.
- Ну, что, пойдем? – спросил Сергей. Скоро начало сеанса.
- Да, конечно. Не хотелось бы пропустить половину фильма.
Сергей открыл двери и пропустил Олю вперед. В свои семнадцать, он уже был настоящим кавалером. От него веяло уверенностью и теплом. Именно о таких парнях и мечтают все девчонки. Настоящим мужчиной рождаются, лишь со временем впитывая нюансы реального мира и совершенствуясь над собой.
Оля и Сергей прошли на свои места, которые располагались в середине зала. Надели три д очки и ждали начала просмотра. Вот и фильм уже начался. Это была романтическая комедия, настраивающая на позитив и дающая заряд положительных эмоций, так необходимых в настоящей жизни.
В один из моментов фильма, главный герой поцеловал девушку и признался, что любит ее. Светила яркая луна, мерцали звезды, а их поцелуй дополнял и создавал истинную красоту. Эти ощущения четко передавались зрителям. Сережа взял Олину руку и нежно поглаживал ее тоненькие, дрожащие от волнения пальчики.
Оля не знала, как повести себя в данной ситуации. Она сначала хотела забрать свою руку, но понимала, что не хочет этого делать. Оля смотрела фильм, а все мысли оставались здесь. На этом самом кресле, где сидела она и переживала фонтан эмоций.
После окончания фильма Оля и Сергей забрали свои куртки, оделись и вышли на улицу. Был девятый час вечера. Сережа спросил, когда Оле нужно придти домой и, услышав, что к девяти, предложил прогуляться. Оля согласилась. Зимой город, в котором они жили, был особенно красивым. Белая Калитва поистине была белой принцессой, укутанной в снежную шубу. Их город детства, город мечты, город надежды.
Они шли по ярко освещенной улице и обсуждали просмотренный фильм. Сережа взял ее за руку, как бы невзначай, и продолжал разговаривать. Оля смеялась над его шутками, а Сергей, видя, что  ей они нравятся, придумывал все новые и новые приколы, чтобы рассмешить ее.
- Ой, Сережка, ты молодец. Я давно так не смеялась. Даже та комедия, которую мы смотрели, меня так не позабавила.
- Я рад, Олечка. Сергей посмотрел на нее таким нежным взглядом, что Оле стало неловко, и она поднесла цветы к своему лицу и понюхала, спрятав свои побагровевшие щеки. Она взглянула на часы и увидела, что уже через пятнадцать минут ей нужно быть дома. Оля знала свою маму в гневе, и не хотела опаздывать.
- Сереж, мне пора домой. Было очень приятно встретиться с тобой.
- И мне. Давай я провожу тебя.
- Хорошо, только нам нужно спешить.
Сережка взял ее крепче за руку и резко потянул вперед, весело крича: «Бежим!»
Оля засмеялась, и они побежали, не обращая внимания на окружающих. Им было все равно. Это был их вечер, и они не собирались ни с кем его делить.
- Все, все, хватит, - остановила Оля Сергея. Мы уже добрались до моего подъезда.
Сергей резко остановился и неожиданно прижал Олю к себе.
- Смотри, упадешь, разбойница, - сказал он ей, оправдывая свои действия.
Оля тихо ответила: «Теперь не упаду» и опустила свой взгляд в землю.
Он видел ее длинные пышные ресницы, на которые, не спеша, ложился снег и тут же таял. Сергей взял своей теплой рукой ее подбородок и приподнял так, чтобы их глаза встретились. Как в танце, столкнувшись взором, их чувства завертелись, закрутились, сметая все на своем пути.
- Оля, спасибо за чудесный вечер. Надеюсь, он у нас будет еще не раз.
Сергей нежно поцеловал ее губы, слегка прикоснувшись к ним своими губами, и сказал: «Пока».
- И тебе спасибо, - ответила Оля, растерявшись. Это был ее первый поцелуй. Короткий, но сводящий с ума.
Оля быстро вырвалась из его объятий и побежала домой. Она не знала, как вести себя с ним и решила, что так будет лучше, тем более что время шло не в ее пользу.
Оля вошла в квартиру без пяти минут девять. Мама ее ждала и вышла встретить.
- Ну что, как прошло ваше свидание? – подмигнув глазом, спросила она у дочери.
- Какое свидание, мам, - не смотря ей в глаза, ответила Оля. Просто сходили в кино и все.
- Говоришь, просто кино, - улыбнулась мама и показала дочери на букет в ее руках. И давно ли это друзья дарят цветы своим подругам?
- Мам, Сережка просто хотел поднять мне настроение. Ведь у нас скоро конкурс по танцам, ты не забыла? А в школе сейчас нас очень напрягают с тренировками. Вот он и решил сделать мне приятный сюрприз.
Оля спешила к себе в комнату, чтобы собрать свои мысли в единое целое и обдумать все произошедшее с ней.
- Ладно, можешь не рассказывать, дело твое. Кино-то хоть хорошее?
- Да, мам, очень забавный фильм. Мне понравился.
- Замечательно. Кушать будешь? Я там блинчиков с творогом сделала, а бабушка передала твое любимое абрикосовое варенье.
- Нет, мамуль, спасибо, я же на диете. Пойду, повторю уроки по истории, а то завтра учительница грозилась меня спросить, а потом спать.
- Как знаешь. Все фигуру свою бережешь, доченька? Спокойной ночи.
- Спокойной ночи, мам. Оля чмокнула ее в щеку и ушла.
- Ох уж эти детки, - думала мама Оли и тоже ушла к себе в комнату смотреть свою любимую телепередачу о женских проблемах и их решениях.
Оля надела теплую пижаму, положила кучу подушек к себе на кровать, взяла любимый личный дневник и ручку, забралась в свое уютное спальное местечко и стала делиться своими мыслями, записывая и раскладывая все по полочкам в своей голове.
Какой же он замечательный, мой Сережка. Такой веселый и заботливый. А его губы, просто фантастика. Мимолетный поцелуй вскружил мне голову. А я убежала. Что он теперь подумает. Скажет, глупая маленькая девочка. А вдруг он больше не захочет со мной встречаться. Это будет ясно уже завтра. Наверняка он позвонит, если не разочаровался во мне. Мой первый поцелуй, о котором я так мечтала. Интересно, а, сколько поцелуев было у Сергея. Может тоже первый? Нет, скорее всего, он уже встречался с девчонками, ему ведь семнадцать. Но этого мне не узнать. Он такой, такой.
Оля не могла подобрать слов. Ей казалось, что весь мир перевернулся сегодня вечером. Она влюбилась. И от этого ей было не по себе. Оля убрала дневник в свой тайничок, чтобы никто не мог добраться до ее мыслей. Выключила свет и легла под одеяло. Еще долго она не могла уснуть, раз за разом прокручивая свои чувства и вспоминая волшебный вечер.


Рецензии