Глава 1. Часы, как дни

Южная Америка.
Северная Бразилия.
День второй.
Сол, брёл по поляне, не наткнувшись ни на одно препятствие.  Когда ему окончательно надоело двигаться в одну сторону, он решил сменить направление, но много не изменилось, всё тоже поле, всё тот же туман, всё так же не было границ или горизонта.
Парень заметил, что тут не было ни Солнца, ни разрушенной Луны, ни чего не говорило о смене дня и ночи, и вообще этот место совершенно не было похоже на обычный человеческий мир. Если тот, из которого сюда попал Михаил, таковым можно было назвать. Разрушенный, метеоритной атакой, превратившийся в какую-то лабуду с этими способностями. У Миши тоже были способности, точнее одна, одна из самых могущественных! Способность управлять энергиями, всеми, без исключения. Может быть поэтому он не чувствовал ни голода ни усталости? Хотя скорее всего он их не чувствовал по другой причине, которая заключалась в том что он.
—Мёртв, да и пофиг, если я и мёртв, то я хотя бы частично ещё жив, как я сам могу это видеть. И потом разве я сейчас не доказываю, что жизнь после смерти существует. Может быть, ещё встречу тех египетских фараонов, которых мумифицировали, клали в саркофаги и запечатывали в пирамидах, вместе сов семи их предметами общего обихода и быта? О дожидался, разговариваю сам с собой! Да как тут не заговоришь, когда вокруг не души. — Всё же что бы убедиться в этом парень обернулся и осмотрелся по сторонам. Хотя он и знал что на этом поле он совсем один. После чего повернулся обратно и закричал что есть сил. — ААААААаааа!!!!! Я застрял на каком-то конопляном поле!!! На помощь!!!
—Что кричишь? Дурак? — Точно ни такое он ожидал услышать. Сол резко повернулся. Глаза чуть не вылезли наружу, перед ним стоял высокий молодой парень, сильно напоминающий ему одного человека. — Разорался тут, на всё поле, спугнёшь ведь ещё навесь кого.
—Какого х… тут происходит?!
—Вот знаешь, если бы кто-то записывал наш разговор, то это не пустили бы в печать из-за  твоих бранных слов, а на звуковой записи был слышен такой сигнал как пиииииип.
—Б…ь!
—Ну вот опять, разве тебя мама не учила…
—Всё, это просто х…я какая-то!
—Перестань материться, иначе я ничего не собираюсь тебе рассказывать? — Гость вопрошающе уставился на подростка и тот утвердительно покачал головой. —Вот и отлично. Начнём с того, что ты не свихнулся и не умер, — незнакомец покачал головой из стороны в сторону, — фактически. Следующее, мы с тобой знакомы, но немного не сейчас, позже познакомимся. Я всё равно представлюсь, Заклейников Сергей Константинович, бывший президент Федерации Хранителей на планете Земля, погибший на своём дне рождения 25 июня 2054 года. Ты не успел меня спасти, да и всё было давно предрешено, но не суть.
—Я вообще ничего не понимаю.
—Ты точно так же как и я находишься в той части наших способностей, о которых мы даже не подозреваем. Это свет, свет, свет, свет. Он вокруг нас и он внутри нас. Тут нет понятия времени, но в остальном все законы физики соблюдаются. Я тут видел ещё несколько человек, бродят, так же как и ты. Ищут выход, а его нет, ну то точно это знаю. Свет забирает навсегда, не давая шанса выбраться.
—Но ты сам сказал, что ты я, ну другой я, не смог тебя спасти, значит, я там был, значит я выберусь!
—Может быть, не буду отрицать, но если и выберешься, то куда ты пойдёшь?
—Скажи сначала, где я сейчас хоть нахожусь?
—Планета Земля, Южная Америка, ну или то что от неё осталось, после того как ты расколол континент. Ну, так вот Буэнос-Айрес…
—Где этот чёртов город? — Сол завертелся на месте, а когда остановился, то перед глазами у него на горизонте сквозь туман прорезались очертания башен зданий. — Серёга? — Но вокруг больше никого не оказалось. — Глюк. Пора пройтись по магазинам.



Продолжение следует... В работе...


Рецензии