ГлаваI Страшное время. Часть II. Первый луч солнца

Мы живём во времена зла и лжи,
Вокруг себя посмотри,
С осенними листьями покружи
И на счёт раз два три
Правда станет прозрачней льда,
Что навечно сокрыл наши сердца.

Видимо в этот раз Бог смилостивился над людскими грешными и измученными душами. Дети выжили. Даже больше они радовали население больницы ежедневно. Стефанос дорвался до учредителя всех экспериментов, но тут оказались замешены большие деньги. Как всегда и во все времена. Всё решают финансы. Но к радости Стефаносу тут повезло. Заказчик остался недоволен. Наказать, конечно, никого не получилось. Однако уже это было неплохо. Опыты прикрыли и больше никто о них не вспоминал. Лишь два пациента в отдельных маленьких инкубаторах. Но они права голоса не имели.

Глория, мать здорового ребёнка признала Себастьяна своим сыном и заботилась о малыше как о своём родном. Как выяснилось, умершей женщиной была её младшая сестра. Отец у детей был один. Они согласились на этот опыт из-за крайней бедности. Вот только никто не говорил, на что именно они подписались. Женщину вся ситуация ужасно пугала и Стефанос предложил найти отца этих детей. После долгих препираний и сказок о неприкосновенности пациентов, ему всё-таки открыли эту тайну. Мужчину нашли довольно быстро. Им оказался преуспевающий бизнесмен Сайрус Вайрон. Он согласился на встречу абсолютно недоумевая зачем ему это нужно. Стефанос ничего не скрывая поделился с мужчиной душещипательной историей. Сказать, что бизнесмен был в шоке всё равно, что промолчать вообще. Он никогда бы и не подумал, что такое возможно и попросил увидеть детей и Глорию.

И тут случилось чудо. Наверное, так было нужно небесам. Это была любовь с первого взгляда. Они с Глорией начали встречаться и уже через месяц оформили отношения. Он принял её с двумя детьми, они и так были его. И начались будни, пронизанные любовью, страданиями, сложностями и поисками их устранений. С Маркусом не было проблем. Он рос и развивался так как и должны все дети, разве что был немного слабым, но и родители у него не отличались особенно мощным телосложением. Глория, хрупкая и невысокая, и Сайрус, высокий, но тоже худощавый. А вот с Себастьяном было сложно. Ему постоянно требовались лекарства. Так было принято решение жить в больнице. Так эта странная, только что образовавшаяся семья начала свой непростой жизненный путь.


Рецензии