Кто-то теряет, кто-то находит

 
                «У тебя на голове оса сидит!»- кричит брат, и сестра с визгом подскакивает, пытаясь сбросить её руками. Оса, недовольная, что её потревожили, покружив для острастки, наконец, отлетает. Привлечённая сладким запахом мороженого на столике в летнем кафе, она явно настроена агрессивно и вернётся сюда с минуты на минуту с подружками… Надо спешить, съедать лакомство и убегать прочь. Что дети и делают, заглатывая холоднющее мороженое целыми кусками.  Брату семь, сестрёнке пять лет.
                На что же ещё потратить так неожиданно найденные деньги?
                -Пойдём в кино! - предлагает брат.
                -Надо маме сказать, а то волноваться будет!
                -Она же спросит:  «Кто вам денег дал?»
                - Скажем честно, что нашли.
                - Тогда спросит: «Сколько и где нашли?»
                - И надо отдавать?
                - Да.
                - Жалко…
                - Ага…
                - Купи мне куклу! Ту, что в школьной фолме с фалтучком.
                -  Нет, самокат. Буду тебя катать!
                - Как на самокате-то катать? А на велик хватит?
                - Не знаю, они же дорогие.
                - Вчела мама сказала папе, что деньги кончились.       
                - Самокат немецкий… Ничтяк! Поняла?
                - Поняла. Папа говолит маме: «Ты не умеешь кономить».
                - И-кономить! Поняла?
                -  Поняла.
                -  На колёсиках, руль со звоночком! Есть и тормоз ручной...- мечтательно тянет брат.
                -  А мама тинёнько заплакала.
                -  Ну, вот эти женщины, вечно ревут!
                -  И папа сказал: «Вечно ты пла-ачешь, Валя!»
                -  А ты-то чего ревёшь?
                -  Маму жа-алко!
                -  Ладно, уговорила, понесли деньги маме!

                Ребята утром нашли в водосточной трубе  чьи-то деньги, завёрнутые в тряпицу. Брат поджидал сестрёнку во дворе многоэтажки, чтобы проводить её в детский садик. Пару раз постучал по трубе  палкой, выбивая ритм известной песенки «Пусть всегда будет солнце!», как тут деньги из трубы и вывалились…
                «Ой!» - вдруг останавливается брат, растерянно похлопывая себя по карманам, - «Мы же их в кафе оставили, когда от осы убегали! Бежим назад!» 
                Дети старались бежать быстро, но на перекрёстках пришлось дважды переждать «красный» и остановиться, перевести дух, когда у сестрёнки закололо в  боку.

                В обычно людном кафе на удивление никого не было,  перевёрнутые стулья стояли на столах. Никаких денег. Пусто. На окошечке киоска «Мороженое» перекосилась на бок, повешенная второпях  табличка 
               
                "Закрыто"
               
               


Рецензии
Дети чудные создания ! И вам отлично удалось это передать в миниатюре.Прочитала и посмеялась от души.Спасибо! Всегда приятно зайти на строницу к талантливому автору.С улыбкой.

Елена Коюшева   24.07.2013 09:38     Заявить о нарушении
Очень рада, что моя миниатюра доставила Вам радость! Спасибо, что не пожалели времени и добрых слов! Успехов и Вам в творчестве!

Лариса Смотрова   24.07.2013 13:19   Заявить о нарушении