Привычка

Идеализировать людей – это такая же привычка, как слушать тишину родного города, когда шум, ускользающий среди запоздалых дождевых капель, работающего вентилятора на шахте, врывается в уши тех, кто не успел уснуть. Люди, запертые за кучей иностранных замков, надеются, что никто не нарушит их личного пространства, а наползающий на небо рассвет молча, преследует город.
И сколько бы мы не умоляли себя, что мы не такие уж и ужасные, все равно, мы будем бросаться, как крысы, на наживку, состоящую из сплетен, дряни и гадости. Единственное, что нас может спасти – это мнимая занятость работой, семьей, творчеством. Но все же, пусть это будет бутылка водки или заботливо сваренный кофе, мирно дымящая сигарета, мы все равно вгрызаемся зубами в мелочи, которые навсегда оттолкнут нас от истинного пути.
А после будут крики, скандалы, истерики и обвинения, но никто никогда не признает, что виноват во всем он сам. Будут обвиняться друзья, враги, любимые и любовники, радио, газеты или ящик с плоским экраном. Но пока не придет осознание собственной вины, все это тщетно.
И да, люди, которые не хотят выпускать вас из помойной ямы, будут всегда, держать крепко когтистыми лапами и грызть слюнявыми ртами, надевать оковы и запутывать в нити. Они не отпустят вас, но не потому что они такие плохие, просто вы им это позволяете сами. И я позволяю…
Мы сами строим свою жизнь, в тишине, когда никто ничего не слышит, и сами же рушим ее, как только город наполняют тысячи разнообразных звуков, свидетельствующих о жизни вокруг…


Рецензии