Молчание Запада и угроза интервенции

Молчание Запада и  угроза интервенции

В Москве отмечают растущее количество свидетельств того, что  так называемая «сирийская оппозиция» получает западное оружие.
"Появляется все больше фактов, в том числе в СМИ, о массированных поставках сирийской оппозиции оружия западного производства через третьи страны", - написал замглавы МИД РФ Геннадий Гатилов в своем "Твиттере" 20 августа.
"Интересно, как в этих условиях наши западные партнеры, выступающие за введение санкций против Сирии, видят их гарантированное выполнение?", - спрашивает российский дипломат.
http://www.interfax.ru/politics/news.asp?id=261253
Запад ответил на вопрос дипломата продолжение эскалации военных приготовлений альянса НАТО против Сирии и дальнейшим направлением наемников-террористов и оружия в эту страну. Мятеж, спровоцированный спецслужбами НАТО, продолжается в Сирии уже полтора года…
Более того, Пентагон разработал план захвата американским спецназом химоружия в Сирии, заявила 23 августа газета The Los Angeles Times.  После такого сообщения температура  конфликта приблизилась  к критической.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=887570
http://gidepark.ru/community/politic/content/1468145

Россия заверила Запад, что химическое оружие в Сирии – в безопасности. “Мы получили от них (руководителей Сирийской республики, прим.публ.)  очень чёткие заверения о том, что сирийское правительство сделает всё от него зависящее, чтобы этого не случилось, чтобы химическое оружие надёжно и гарантированно находилось там, где оно сейчас находится”, – заявил заместитель министра иностранных дел РФ Геннадий Гатилов.
Об этом передал  24 августа  британский телеканал «Евроньюс».


Рецензии