Она всего лишь Кошка

Ты хочешь что бы она вернулась? Но этого не случится. Уже никогда она не позволит тебе к ней прикоснуться. Можешь молить, но это не поможет. Хочешь, попробуй её найти. Только помни, это сложная игра, ведь она мастер прятаться. Ищи её в ночи, она гуляет под луной.
Хочешь играть? – Играй. Но тебе придется следовать её правилам. В этой игре она – королева. Если думаешь что сможешь изменить ход игры и выиграть, ошибаешься.
Думаешь она забыла? Нет, она не умеет забывать. В этой игре ты – лишь пешка. Но радуйся , что хоть играешь. Шанс ещё есть, так воспользуйся им. Если не боишься…

Старая многоэтажка, именно тут она проводит почти каждую ночь. Не может уснуть. Если бы хотела, она могла сосчитать все звёзды, ибо какой день она смотрит в небо.
Город давно спит. Лишь несколько машин визжат колёсами, создавая некую гармонию. Ну а как же иначе? Это картина огромного города. Тут всегда не спят.
Девушка уже привыкла к этому шуму, он во все не тревожит её.
А в остальном, сегодня тихая ночь. Огромная луна покоряет небеса. Дует тёплый ветерок, что то шепча на ушко. А на душе так спокойно, так хорошо… Просто незабываемое чувство…
Сидя тут, в одиночестве, вот как она проводит свои ночи.
Некоторые спят с любимыми людьми. Другие в обнимку с любимой игрушкой. И лишь она, одна не умеет любить. Это не для неё. Что тут скажешь, одиночка по жизни. Любит только себя.
Глупо? – Возможно…
Но такова она, её не изменить. Ею не возможно командовать…

Утро. День сменил ночь. Покидать тихий, уютный дом не хотелось, но ей надо идти.
Девушка медленно шагала по людной улице, среди толпы. Сейчас она является частичкой этой толпы. Но это не по вкусу ей. Только вот выбирать не приходится.
На встречу бежит парнишка. Ничего не замечая он куда то несётся. Сбивает девушку с ног. Вскрикнув от неожиданности, она падает, больно ударившись, на землю. Парень испуганно протягивает руку, извиняется. После, тут же убегает. Девушка ничего не сказала, просто не успела. Она долго смотрела пустым взглядом в море идущих людей. Парень уже скрылся в толпе, но ей было интересно:куда это он так спешил? Постояв минутку, она продолжила свой путь. Только сейчас девушка осознала, что больно ударилась. Рука жутко ныла от боли. Должно быть, она не правильно её подставила, когда падала.
«От людей одни проблемы…»

Как она провела день? – Не важно.
Дни проходят один за другим, в пустую. Ничего не меняется. Её жизнь – пустое место. Она ничего не значит. Говорят, если ты никому не нужен, значит тебя как бы и нет…
И правда. Если она умрёт, никто даже не заметит. В этом мире она всего лишь существует, но не живёт.
Скажете – сама виновата? Виновата в том, что выбрала путь одиночки.
Да… такова она. Типичная кошка. Всё время одна. Никого не слушает, никому не доверяет. Живёт по девизу «Никому нельзя верить.»
Но нет, она не родилась такой. Это появилось со временем. Люди сделали её такой. Предали раз, два, три… Знаете, классика. Она, такая наивная, всем верила. Но всё изменилось, она выросла, стала другой. Больше никому не верит.

После тяжёлого рабочего дня, девушка сидела с чашкой кофе на широком подоконнике. Дело близилось к вечеру. Ничего особенного не происходило. Но вдруг выключился свет. Да, неприятно. У соседей горит. Лишь её комната погрузилась в темноту.
Вызвав электрика, она продолжала сидеть на подоконнике. Конечно, она может сидеть и в темноте. Привыкла уже.
Но не оставлять же проблемы на потом? Сидит, ждёт электрика. В комнате уже достаточно темно. Но всё ещё можно было разглядеть что либо.

Звонок в дверь. Наверное это электрик. Он опоздал.
Девушка идёт к двери, открывает её. В коридоре темно. Разглядеть парня не удастся, но его внешность её не волнует.
Парень не долго возился в щитках и уже через пару минут что то громко, с надрывом щёлкнуло и, о чудо, свет.
Поблагодарив парня, девушка протянула ему крупную купюру. В следующую секунду встретившись с ним взглядом, замерла. Она узнала его. Тот самый парень, который утром сбил её с ног. От мысли, что земля круглая на лице девушки появилась ухмылка.
-И куда же вы сегодня так спешили? – Поинтересовалась она.
Парень в испуге понял, что именно её сбил сегодня. Как неловко то вышло.
-Извините ещё раз. – Парень потупил голову.
-Ничего страшного. – Улыбнулась девушка и добавила – Так вы не ответили на вопрос.
-На работу спешил, опаздывал. Ещё чуть, чуть и уволили бы. - Объяснил он.
-Ко мне вы тоже опоздали. – Подметила она. – Не пунктуальный уж очень.
-Бывает… - Парень почесал затылок и нелепо улыбнулся.
До того была нелепа его улыбка, что девушка улыбнулась в ответ.
- У вас ещё много работы? – Спросила она.
- Нет. Вы – последняя.
-Хм.. Почему то я так и думала. Пожала плечами девушка. – Не хотите остаться на чай?
-Не откажусь.
Обычно у неё не бывает гостей. Но сейчас какое то странное чувство подсказывало, предложить ему остаться.
Её новый знакомый сел на удобный диван. Девушка быстро принесла чай и присела на против, в кресло.
-Могу ли я поинтересоваться, как вас зовут? – Она нарушила тишину, первая.
- Джек. А вас?
-Кейт. Приятно познакомится. – Улыбка.
-Взаимно.
Их разговор не прекращался ещё долго. Девушка никогда раньше не рассказывала так много, кому либо. Но он был не такой как все. Слушал её, старался понять. И сам рассказывал много интересного. Не хвастался успехами. Именно это в нём нравилось. Нравилось то, что он был с ней искренним и просто самим собой. Не старался быть лучше. Не играл какую либо «роль». Это большая редкость. Сейчас люди, что делают, так это носят маски. Нет чувств, эмоций, слов… лишь глупая игра.

-Что же, была рада пообщаться. Но вам наверное пора, поздно уже.
Часы показывали 00.24.
-Неужели мы так много проговорили? – Удивлённо воскликнул парень посмотрев на часы.
-Видимо вы хороший собеседник.
-Нет, это скорее вы хороший собеседник. Никогда не встречал человека, интереснее вас.
-Если это комплимент, спасибо. – Она улыбнулась.
Парень тоже улыбнулся широкой улыбкой.
Он ушёл. Вновь оставив девушку в одиночестве. Но это ничего, он обещал зайти завтра, после работы.
Прошла ночь, за тем день. Девушка ждала встречи с парнем. Он был не такой как все. Она сердцем это чувствовала.
Может в ней остались частички наивности? Но разве это плохо? Возможно они даже помогут ей, стать нужной.
Снова наступила ночь. Странно, но он уже должен был давно прийти. Опаздывает. Как всегда, пунктуальности ему не занимать.
Немного поникнув, девушка сидела на диване в кромешной тьме и ждала.
Прошёл ещё час, два. Он так и не пришёл. Обещал же, но не пришёл.
Одев лёгкую курточку, девушка вышла на лестничную площадку, поднялась на последний этаж. Люк на крышу, как всегда был открыт. Снова она сидит в одиночестве, на крыше. Это её судьба.
Прошло около получасу, вдруг она почувствовала чьё–то присутствие рядом. Резко повернувшись, девушка встретилась взглядом с её новым знакомым. Как он её нашёл, оставалось загадкой.
-Пришёл…? – Её шёпот.
-Я же обещал. – Улыбка на его лице.
-Ты опять опоздал. – Ответная улыбка.
- Бывает… - Парень пожал плечами и присел рядом.
Пару минут прошли в молчании, после девушка нарушила тишину:
-Как ты меня нашёл?
-Сама же говорила, любишь сидеть на крыше, смотреть на спящий город.
«Он и правда слушал..?» - Пронеслось в голове и она улыбнулась.
-И что, ты вот так сидишь тут, одна?
-Да.
-Никогда не встречал подобных людей.
-Потому что я другая.

Парень молча сидел, смотрел на странную девушку. Думал:
«Такой взгляд… У неё такие пустые глаза. Не вижу в них искры…
Такая печальная, даже когда улыбается.
Одиночка? – Нет, это не про неё. Она страдает от одиночества. Это для неё как болезнь, слишком тяжело. Как же она с этим справляется? – Не знаю.
Знаю лишь то, что она очень сильная. Любой на её месте уже давно бы спрыгнул с этой чёртовой крыши. А она нет, сидит, спокойная такая. Научилась контролировать одиночество, привыкла к этому. Смерилась.
И правда, никогда раньше не видел такого. Она не такая как все, другая.
Но разве кто то говорил, что это плохо? Может даже наоборот…»

-О чём ты думаешь? – Она прервала его размышления.
-А ты? – Ответил он вопросом на вопрос.
-Ни о чём.
Парень помолчал, посмотрел вдаль.
-Красиво? – Спросила она.
-Красиво.
Девушка усмехнулась. Она и так знала ответ на этот вопрос.
-Почему ты такая? – Прозвучал столь странный вопрос.
- Какая? – Девушка удивлённо посмотрела на парня.
Он замолчал. Просто не знал как объяснить это. Не знал как сформулировать вопрос.
-Одинокая? Гордая? Гуляю сама по себе? Держусь всегда в стороне? Никому не верю? Не даюсь в руки? Одиночка по жизни? Люблю лишь себя..? Типичная кошка… - Спокойно перечисляла девушка.
«Именно. Кошка…» - Пронеслось у него в голове.
- Кошка… - Его шёпот. – Я понял какая ты. Всё верно…
-Такова я. – Она опустила глаза и вздохнула.
Он молчал.
-Теперь ты уйдёшь? Теперь, когда узнал меня?
-Нет.
Девушка удивлённо посмотрела на парня.
-Я не уйду. Останусь с тобой.
-А вдруг ты лжёшь, как все?
-Не веришь мне?
-Не умею…
-Жаль.
-Но ты всё равно останешься?
-Зачем спрашиваешь, если не веришь?
-Представим, что я верю.
-Давай.
-Будешь играть со мной?
-Да.
-Думаешь, сможешь выиграть?
-Уже.
-Кто сказал?
-Ты.
-Я этого не говорила…
-Хочешь что бы я остался?
-Хочу.
-Вот видишь.
-Но я всё ещё могу уйти…
-Но не уйдёшь.
-Почему?
-Потому что, не хочешь.
-Хочу что бы ты был рядом.
-Буду.
-Устанешь… Слишком тяжело быть рядом с Кошкой…
-Ничего. Я уверен, ты сможешь.
-Что?
-Стать счастливой.
-Никогда об этом не думала…
-Я тебе помогу.
-Мне нужно верить тебе?
-Попробуй.
-Не могу.
-Сможешь.
-Зачем тебе это? Не понимаю…
-Хочу видеть улыбку на твоём лице.
-Я улыбаюсь.
-Нет. Хочу видеть настоящую.
-Я не играла.
-Играла, играешь до сих пор.
-Научишь меня жить?
-Научу.
-Ты так уверен в этом?
-Уверен, более чем когда либо.
-Я смогу?
-Сможешь.
-Ты не боишься?
-Нет.
-А я, боюсь…
-Не бойся, я ведь с тобой.
-А ты не бросишь?
-Никогда.
-Будем вместе?
-Навсегда…

"Я всегда знала, что моя жизнь – лишь игра. Я всегда умела играть красиво. Но зачем мне это? Настоящая жизнь намного красивее…
Знаете, а ведь кошки тоже умеют верить и любить…"


Рецензии