Москва - Воронеж
Сначала я не догнал – почему не догонишь? Решил проверить.
Собрал чемодан и отправился на вокзал. Пока стоял за билетом, у меня пацан чемодан увёл. Я его пытался догнать – бесполезно: такие пацаны даже с чемоданами бегают быстрее спортсменов.
Пока я бегал за чемоданом, экспресс «Москва – Воронеж» отошёл от перрона. Догнал его через три часа. На такси. Оплатить поездку забыл, но таксист меня всё-таки не догнал. С проколотыми колёсами догонять экспресс трудно даже при очень большом желании.
Почему-то моё место в купе было занято пятью бугаями. Я им показал билет, терпеливо объяснил суть ошибки: типа, с головой, ребята, дружить надо хотя бы изредка. Не думаю, что они догнали суть моей философии, и без драки, конечно, не обошлось. Правда, эти урки меня не догнали, потому что я спрыгнул на ходу с поезда и победно возвратился в Москву.
Подвожу итог. Прикол «Москва – Воронеж, типа, мол, не догонишь» не может быть без вопросов. Почему? Потому, что в любой ситуации можно и догнать, и убежать от кого угодно. Тут всё дело упирается не только в пассажирский экспресс, но и в естественное желание бегуна сохранить для себя в сохранности свою дорогую жизнь. На всякий, так сказать, случай.
Свидетельство о публикации №212082400619