память

Она наверное замечательный человек.Ведь только такие люди могут оставлять отпечаток на жизни других людей.

Вечер.Холодно ей однако.Она укрылась тёплым пледом и принялась рассматривать старые фотографии.Ну как старые...для неё они уже являются таковыми.Хотя,сделаны они были где-то восемь месяцев назад.Да,именно.На них стоит дата.
Вот здесь они вместе стоят на пляже и  встречают рассвет, а вот здесь она прижимает его щеку к себе и что-то нежно ему шепчет.Согласна, слово "нежно" - очень примитивное.Но здесь без него не обойтись.Здесь они примитивно- влюбленные и  счастливые.Но главная их особенность в том, что они другие.
Были другими.
Она отчетлива помнит, как сказала ему : "У нас с тобой разный путь".
До сих пор,постоянно перекручивая эту фразу у себя в голове, она не понимает,откуда она нашла в себе эти мысли.
Впрочем, уже не важно.
Она считает себя несчастным человеком, не понимая того, что возможно это и есть тот первый шаг к счастью.Нужно просто ним правильно воспользоваться.
Одиночество-это самый верный способ понять свои действия.Одиночество-это роскошь.Не все могут себе позволить остаться на едине с с самим собой.Почему,спросите вы?
Некоторые боятся  своей же беспомощности, некоторые боятся прожить так всю жизнь.У остальных просто нет выбора.Им постоянно кто-то звонит, пишет, приходит.И когда он хочет побыть наедене, ему постоянно кто-то мешает.
Когда же люди наконец поймут всю прелесть одиночества...
А,вот еще одно:
одиночество-это надежда.Надежда на то,что завтра кто-то тебя найдет.Как и ты ищешь кого-то.
Возможно, тот, кого-ты так долго ждешь,тоже не может дождаться тебя.

И тогда она поняла.
Что бы начать писать новую страницу в своей жизни,нужно вырвать те страницы, из-за которых не получались новые.Не оставлять не в коим случае старые фотографии при себе.Выкидывать их, сжигать, но не к коим случае не оставлять себе на память.Ведь,как известно, память- это и есть самый большой барьер для новых испытаний. Память похищает человека  и делает из него вот те неживые фотографии.Вот проблема только в том, что фотографии не портятся, а человек - всегда стареет.Очень страшно постареть с теми фотографиями в руках, на которых изображены уже совсем чужие для тебя парень и девушка...


Рецензии