Пленники воздушных замков Фанфик

Глава 1.

 - Миссис Свон, вас еще интересует вопрос поиска работы? – услышала я в телефонной трубке.

 В последние три дня я атаковала все возможные кадровые агентства в надежде найти мало-мальски подходящую мне работу. Я осталась после развода без гроша в чужой стране. Кроме английского и русского языков никаких полезных знаний. Есть диплом о высшем экономическом образовании, но здесь русские дипломы никому не нужны.

 – Да, да, слушаю! – Я замерла в ожидании.

 То, что в последнее время предлагали, было на грани моего кошмара. Горничные, официантки, помощники поваров и прочая чернь. Мой отец всю жизнь твердил мне «Карташовы никогда не будут мести пол!» Хотя в последнее время я была уже на грани, и мести пол не казалось мне таким уж страшным занятием. Да и не Карташова я давно, теперь я Свон. И ничего уже не страшно, главное выжить, главное – удержаться.

 – Есть вакансия няни-гувернантки мальчику пяти лет, – пропела сотрудница кадрового агентства.

 – Хорошо, мне подходит. Когда я могу приступить к работе?

 – Миссис Свон, разве вы не хотите выслушать требования?

 – Ах да, конечно, - шокировано пробормотала я.

 Блин, ну надо же, до какой степени меня довело отчаянье, что я готова работать уже где угодно.

 Условия оказались подходящими, и я согласилась. Я перееду в другую страну – в Англию и должна буду постоянно находиться в доме по месту проживания моего воспитанника, днем и ночью. Так даже лучше, потому что жить мне негде. После развода я снимала комнатенку у одной доброй чернокожей американки. Но ее терпение не может быть железным, в последние два месяца я не платила ей квартплату. Нечем. Ребенок, к которому я направлялась, русский. Это явный плюс. Так же мальчик страдает слабоумием – это реальный минус. Я никогда не общалась с детьми, которые имеют подобные проблемы. Но выбора у меня не было. По крайней мере, я смогу его накормить, спать уложить и если надо вытереть попу.

 Меня радовало то, что я уеду из штатов. Все здесь раздражало меня в последнее время. Фальшивые улыбки на лицах людей, горы целлюлита, передвигающиеся по улице, мое возвращение с небес на землю. Резкий переход от беззаботной богатой жизни к попыткам найти себе ужин и место для того чтобы переночевать. В последнее время меня слишком часто тыкали носом в грязь, показывая, кто я такая и откуда приехала…

 И вот, тем же вечером, пройдя минимальное собеседование и заполнив подробную анкету, я собирала свои чемоданы, уезжая в другую страну и другую жизнь. Кларисса, квартирная хозяйка, всплакнула, она привязалась ко мне как к дочери. Я обещала ей выслать деньги за квартплату, как только они у меня появятся. Она по-доброму ругала меня и говорила, чтобы я забыла об этом. Единственное, чего она просила у меня, позвонить ей или написать, как только я устроюсь на новом месте. Я пообещала ей это.

 Дорога была долгой: я летела самолетом, потом ехала автобусом, потом еще одним автобусом из Монтроза двести километров в глушь.

 Наконец я стояла около кованых ворот, за которыми поднималось в небо огромное черное здание с башенками и бойницами. Настоящий дворец, вернее даже не дворец, замок в готическом стиле. Его пики и башни устремлялись ввысь и выглядели довольно устрашающе. Но мне это нравилось. Всю свою жизнь я читала книги о принцессах в изгнании или в заточении, которые находили своих прекрасных принцев именно в таких замках. Если откинуть розовые сопли, здание действительно поражало воображение своим величием и таинственностью.

 Оставив свои чемоданы около ворот, я скользнула в маленькую калитку, которая находилась рядом с этими огромными воротами. За чемоданы я не беспокоилась, рядом ни одной живой души, только леса и поля. Да и нечего у меня было брать, немного одежды, минимальная косметика и пару книжек по детской психологии – подарок квартирной хозяйки.

 Дверь была втрое выше человеческого роста. Я чувствовала себя лилипутом в стране великанов. Постучав три раза молотком в виде обруча, торчащего из львиной пасти, я подождала пару секунд, дверь распахнулась. Меня встретила полноватая женщина, походившая на учительницу своими очками и прической-пучком.

 - Добрый день, мисс, чем обязана?

 - Добрый день, я Белла Свон, няня, я из агентства.

 - Ах да, миссис Свон, проходите, мы вас ожидали, – она отступила, чтобы я могла пройти внутрь. - Меня зовут Хильда, я управляющая домом. Все, что касается этого дома на мне, все люди, работающие здесь, включая вас, подчиняются мне, - произнесла она железным тоном.

 Она выглядела как образец истинной железной английской леди. Такие женщины сразу рождаются в возрасте сорок пять лет в очках и с пучком на голове.

 – Следуйте за мной, – она повела меня темными коридорами в неизвестном направлении.

 Я с открытым ртом разглядывала огромную гостиную, которая была размером с футбольное поле. Узкие длинные окна с витражами отбрасывали странные разноцветные тени на противоположную стену. Лестницы с толстыми перилами изгибались по обе стороны от величественного камина. Мягкие бархатные драпировки опускались по стенам. Также мое внимание привлекали картины колоссальных размеров в дорогих рамах, изображавшие сцены охоты, нежных барышень в муслиновых платьях, рыцарей и балы и разных господ в одеждах из позапрошлых веков.

 - Позвольте спросить, как зовут моего воспитанника? Он русский, верно?

 - Да, верно, мальчика зовут Александр, он русский.

 И ни слова больше. Меня раздирало любопытство, почему такие с виду богатые люди взяли в няньки первую попавшуюся девушку, даже без педагогического образования, и откуда такая срочность. Наконец пройдя как минимум пять разных коридоров мы оказались в небольшом помещении, похожем на кабинет. Здесь стояли несколько шкафов с папками, письменный стол, несколько удобных стульев. Единственное, что отличало это место от офиса – зеленый ковер с причудливым рисунком. Каблуки моих туфель утонули в ворсе ковра, и я шагала очень осторожно, боясь увязнуть и упасть.

 Хильда показала мне на стул, сама она подошла к столу, села и открыла папку. Там, по всей видимости, хранился файл с моими данными.

 - Итак, миссис Свон. Как вам уже, наверное, успели сообщить сотрудники агентства, работа ваша заключается в том, что вы будете следить за Александром. Я думаю, что должна сообщить вам некую информацию прежде, чем вы сможете приступить к работе. - Она прочистила горло. – Александр приехал из России два дня назад. Он сирота, его родители погибли в автокатастрофе. Мальчик не знает английского языка, ведет себя порой странно, не ест, не дает себя купать, не отзывается на собственное имя.

 - Ммм, Мисс Хильда, можно я задам вопрос?

 - Позже, миссис Свон. Сначала, я расскажу вам о наших порядках, потом я постараюсь ответить на все ваши вопросы. Хорошо?

 Я кивнула. Какая же она все-таки сука.

 – Кхм, продолжим. Дом, как вы могли обратить внимание, очень большой. И я бы не советовала вам бродить одной по дому. Можете заблудиться. У нас нет специального персонала, который будет спасать вас от неприятностей. Одна из наших горничных - Кетти – покажет вашу комнату и выдаст вам униформу.

 – Униформу?!

 – Да, милочка, а что вас так удивляет? Вся прислуга должна носить униформу, это делает людей ответственными, они чаще вспоминают о своих обязанностях и отличаются от хозяев.

 В моем бывшем доме прислуга не носила никакой униформы. И мы общались с горничными и садовниками на равных, хотя лучше забыть это время и не вспоминать никогда. Хотя я буду скучать по Шону, он отличный садовник и душевный старик…

 – Зарплату будете получать один раз в месяц десятого числа. Для этого прошу вас в четыре часа дня подходить в этот кабинет, и не опаздывайте, это назначенное время. Вашу комнату, столовую для прислуги и все что вам необходимо, покажет Кетти. Теперь я слушаю ваши вопросы?

 Я растерялась. Все вопросы, роящиеся в моей голове, исчезли в мгновение. Правда, был один.

 - Могу я увидеть Александра сегодня?

 - Да, конечно, как только вы переоденетесь, вас проводят к Александру.

 - Хильда, я не хочу вас обижать, но мне бы не хотелось носить униформу. Можно мне носить свои платья, они довольно скромны и приличны, я же не горничная, а гувернантка. Это может напугать мальчика, - я назвала самый последний шаткий аргумент.

 - Нет, миссис Свон. Закон есть закон, он распространяется на всех, - жестко отрезала Хильда и поджала тонкие губы.

 Долговязая девушка топталась уже в дверях, поджидая меня. Это, скорее всего, была Кетти. Уже на выходе я услышала шипение Хильды.

 - Fuсking Russians.*

 Что?! Fucking Russians?! Разве так выражаются настоящие английские леди? Если у меня легкий русский акцент, это еще не значит, что я не знаю плохих слов. Я обернулась и кинула в ее сторону злой взгляд. Думаю, она поняла то, что я не совсем лузер в плане английского языка. Мне хотелось высказать ей все в лицо. Но нет, я не могу вылететь в первый свой рабочий день. Спокойно, Белла, вдох… выдох…

 Шершавые ладошки обхватили меня за руку.

 - Привет, я Кетти, не обращай внимания на нашу старую грымзу. Она только с виду грозная! Я знаю, что мы с тобой точно подружимся.

 - Кетти, приятно познакомиться. Я Белла, - пролепетала я.

 Кетти явно думала, что я ее ровесница. Но в свои двадцать девять лет я выглядела максимум на двадцать. Меня это по большей части радовало, но иногда случались досадные недоразумения. Вроде того, что могли в кино не пустить на взрослый фильм или продавцы не давали покупать алкоголь.

 - Кетти, давно ты здесь работаешь? – светским тоном поинтересовалась я.

 Было жутко интересно, как же люди здесь живут вне цивилизации. Словно жизнь в этом месте остановилась несколько веков назад. Что за дикость: униформа, строгие порядки, кухня для прислуги?!

 - Да, миссис Свон, с самого рождения, я родилась и выросла здесь. Мне нравится этот дом и сад. Я езжу в школу на машине молодого хозяина – его водитель отвозит меня. Наш молодой хозяин, вообще-то, такой нелюдимый и грозный с виду, но что касается важных вещей, всегда идет навстречу. Ты знаешь, я иногда рада, что старый хозяин умер. Господи, прости меня. Когда тут был старый хозяин, родители даже не разрешали мне выходить в большой дом, когда он приезжал. Ты знаешь, мы живем в маленьком домике в глубине сада.

 Кетти тараторила без остановки, я потихоньку успокаивалась. Она выглядела как обычная девчонка, в какой бы то ни было стране. Немного неуклюжая, с растрепанными рыжими волосами и веснушками, покрывающими все лицо.

 Мы поднимались по лестнице, потом шли вдоль галереи с портретами. Наверное, семейная галерея: сплошь портреты людей, которые были похожи в чем-то друг на друга, они были в одежде разных эпох, заканчивая вполне современной одеждой. Я не стала заострять свое внимание на картинах. Думаю, у меня будет масса времени разглядеть все здесь. Я же тут почти как пленник без выходных и праздников.

 - Кетти, я думаю, ты можешь называть меня Белла. Без всяких «миссис». Хорошо?

 - О, сама хотела тебе предложить, но как всегда заговорилась. Ой, я такая болтушка! Ты останавливай меня, а то я даже и остановиться-то не могу иногда. Тебе кстати повезло, у нас на втором этаже не живет никто из персонала. Просто ты должна будешь находиться в смежной комнате с Александром, - она погрустнела к концу своей речи.

 Да что не так с этим ребенком? Почему его так экстренно привезли? Да, погибли родители, но есть же родственники, друзья, хоть кто-нибудь? Как можно ребенка привезти в чужую страну без сопровождения? Он даже английского не знает, скорее всего. Я решила выведывать информацию постепенно. Не все сразу, Белла, не все сразу.

 Моя комната оказалась довольно милой, сплошь фиолетовой. Бледно-фиолетовые обои, насыщенно-фиолетовое покрывало на кровати с черными узорами и такие же шторы. Сама комната небольшая с окном, которое смотрело в сад. Сад был просто произведением искусства и ландшафтного дизайна. Здешнему садовнику надо памятник ставить при жизни. Если Александр будет достаточно спокойным, можно прогуливаться по саду вместе с ним.

 Наши с Александром комнаты разделяла дверь за портьерой. Так же присутствовала ванная комната, которая, похоже, была сделана из близлежащей комнаты, размеры ее равнялись моей комнате. В такой ванной комнате можно устраивать гонки на велосипедах. Мои чемоданы аккуратно стояли у двери. На кровати меня ждала униформа, сложенная в квадрат идеальной формы. Черт, вот это мне совсем не нравится. Похоже на рабскую повинность. Спасибо, что обувь я могу выбирать сама, хотя это слабое утешение. Что за хозяин здесь такой, который заставляет людей носить униформу и отвозить дочку садовника на личной машине в школу.

 - Ну, располагайся здесь, я зайду за тобой через час. Потом я покажу тебе дом, хотя это нереально, его не обойдешь и за неделю! О, придумала! Пока ты будешь здесь, я нарисую тебе карту, как найти столовую, выход и еще пару нужных вещей. Иначе с непривычки тут можно с ума сойти. И не броди по дому одна…

 - Хорошо, Кетти, спасибо тебе, это очень мило с твоей стороны.

 Я хотела уже, чтобы эта тараторка ушла побыстрее. Мне надо было принять душ, успокоиться и собрать мысли в кучу.

 Как только она скрылась за дверью, я рухнула на кровать устало. Да, вот тебе и новая жизнь. Униформа, вход для прислуги и не бродить по дому. Что это все с таким упорством это твердят? У них что тут Кентервильское привидение живет?

 После душа я напялила униформу и разглядывала себя в зеркало шкафа. Это выглядело так, как будто я сошла с экрана немецкого порнографического фильма. Не хватало этой... пушистой метелки. Униформа была явно коротка для меня. Она даже не доходила до середины бедра. Я вроде бы писала свой рост в анкете, или здесь мода такая. Хотя нет, подобное платье у Кетти было приличной длины, до колена. Похоже, платье катастрофически мало. Хорошо, что я довольно худенькая, и оно, в общем-то, сидело неплохо, только вот было чересчур коротким.

 Я собрала волосы в скромный хвост, тронула блеском губы и улыбнулась своему отражению. Черный цвет в обрамлении белых воротничков неожиданно делал мои черты лица выразительными, а глаза большими и загадочными. Ну, барышня-крестьянка, пора на работу!

 Кетти робко постучала, и тут же ее веснушчатое лицо появилось в проеме двери.

 - Оу, Белла, платье тебе явно мало, - захихикала она.

 - Может, у тебя как раз завалялось еще одно подходящего размера?

 - Нет, их шьют на заказ, для каждой из нас. Надо сказать Хильде об этой проблеме. Но ты выглядишь премило, – все еще улыбалась она. - Да не беспокойся, из мужчин у нас только мой отец, но он уже старик, ему не до тебя, да Райан. Он вообще кроме своих опытов ничего не видит, он и не мужик вовсе, а так… Здесь все не слава богу с хозяевами, все эти кровосмесительные браки до добра не доводят…

 - Что?!

 Мне показалось, что я услышала нечто ужасное и совершенно дикое для нашего современного времени. Какие кровосмесительные браки! На дворе две тысячи десятый год!

 – Упс, – Кетти по-детски закрыла ладошкой рот. – Ой, болтаю я много лишнего, не обращай внимания.

 Она показала мне кухню, склад и вход для персонала. Я, правда, ничего не запомнила. Мой топографический кретинизм давал о себе знать даже в простых вещах, а в этих лабиринтах это качество проявлялось сильнее с каждой новой комнатой. Хорошо, что сообразительная Кетти нарисовала мне на альбомном листе примерную карту, подписав корявым детским почерком, где и что находится. Похоже, она делала это не в первый раз, так как все нужные комнаты были снабжены четкой инструкцией, как что найти, около какой картины повернуть и сколько колонн должно стоять до нужного мне помещения. Я записала на всякий пожарный случай номер ее мобильного телефона. Вдруг мне случится заблудиться в этом Хогвардсе.

 Я видела несколько человек из разряда прислуги. Все были одеты примерно одинаково. И все спешили по своим делам.

 Кетти втащила меня в столовую, где в дальнем конце длинного стола собралась группа из шести человек, они весело смеялись чему-то. Один мужчина и пять женщин разных возрастов. Они замолчали, как только увидели нас.

 - Это Белла, новая няня Александра, - представила меня Кетти звонким голоском.

 - Привет, Белла, кха, - мужчина протянул руку, я Стивен, отец этой стрекозы.

 Насколько я помню, Кетти говорила, что отец старый. Но этот мужчина, голову которого украшали огненно-рыжие волосы, был вовсе не стар и разглядывал меня так, что я краснела как майская роза. Нет, униформу я носить не буду, пусть эта старая грымза лучше проглотит свой пучок от злости.

 Девушки, хихикая, тоже представились. Итак, их звали Анжела – та, которая в очках и с темными волосами, Джессика – склонная к полноте, хохотушка, блондинка, София – совершенно обаятельное юное создание с пуговкой-носом, и так же Дженнет и Инесса.

 Последняя девушка меня заинтересовала, даже не знаю чем. Есть иногда такое ощущение у людей, когда с первого взгляда понимаешь, что именно с этим человеком ты будешь дружить и найдешь общий язык.

 Я уже не удивлялась своим странным предчувствиям и взбунтовавшейся интуиции, в этом доме может быть все, что угодно, не удивлюсь, если ночью увижу привидение старого графа Каллена.

 - Кетти, я думаю, что время познакомиться с Александром, - напомнила я.

 – Да, конечно, пойдем! – Она потянула меня за руку, и мне пришлось почти бежать за ней.

 – Мы должны прежде зайти к Хильде, она же без советов как без пряников – жить не может, – засмеялась девочка.

 Хильда сидела за столом, опустив очки на кончик носа, изучала какие-то бумаги, близоруко щурясь.

 – Я вижу, миссис Свон, вы готовы приступить к работе, так?
 – Так, мисс Хильда. Есть одно маленькое но. Я не могу носить униформу, пока она не подходит мне по размеру. Я же работаю в приличном месте и хотела бы носить приличную одежду, – ответила я ее тоном. Пусть этот памятник старой деве наконец-то заткнется.

 Она подскочила ко мне и схватила цепкими пальцами за подол, подвернув его изучая.

 - Я думаю, что на пару сантиметров мы сможем опустить его. Кетти, вечером, когда миссис Свон соберется спать, заберите ее платье и передайте его Софии. Я надеюсь, миссис Свон, вы какое-то время поносите это, пока мы подготовим для вас платья соответственно размерам.

 Да, – подумала я, – и заодно выясните, вылечу я отсюда или нет.

 - Хорошо, мисс Хильда. Вы хотели что-то мне сказать перед тем, как я смогу приступить к работе?

 - Да, я хотела вас предупредить. Вы няня, держите ваши чувства на расстоянии от ребенка. Я имею в виду, не обнимайте его, не привязывайте его к себе. Вы должны понимать, что это ваша работа, и относитесь к ней соответственно.

 - Да, мисс Хильда, - на автомате произнесла я.

 Мы двинулись по уже знакомому коридору. Хильда пошла с нами, ну конечно, без ее контроля никуда. Кетти непривычно молчала рядом с этой грымзой.

 Дойдя за комнаты, Хильда с тяжелым вздохом открыла дверь. Комната Александра была отражением моей, с той только разницей, что цвет здесь был зеленый. Светло-зеленый на стенах и изумрудно-зеленый с черными узорами на покрывале кровати и на шторах.

 Мальчика не было видно нигде. Я оглядела комнату, потом еще раз. Может, он убежал? Я бы тоже убежала. В комнате ни одной игрушки, ни одной книжки. Как будто просто комната в гостинице.

 - Александр! Александр! - крикнула неприятным голосом Хильда.

 Это звучало скорее – Алекзандер. Черт, понятно, что русский мальчик даже не понимает, что это его так зовут, а не старая ворона каркает.

 - Саша, - нежно позвала я, - Сашенька?!

 Маленькая молния метнулась ко мне, обхватив меня за ноги и рыдая в голос.

 - Мама, мамочка… Мммаааама.

 Я была в полнейшем шоке. Слезы брызнули из моих глаз. Я посмотрела с ненавистью на эту старую грымзу Хильду. Ненавижу ее теперь еще сильней.

 Опустившись на колени, я обняла крепко вихрастого мальчишку, прижала его худенькое тельце к себе.

 - Тише, милый, тише. Я пришла, все хорошо.

 Я гладила его по светлой головке, он все еще всхлипывал, его плечики вздрагивали. У меня не было детей, хотя я очень долго этого хотела. Одно время даже на коляски смотреть спокойно не могла, потом все затихло, я чувствовала себя достаточно комфортно и без ребенка. Но сейчас все мои дремавшие материнские чувства накрыли меня с головой. Я готова была схватить этого мальчишку и бежать к чертовой матери, подальше от этих черствых людей, от этого странного дома. Лишь бы он не плакал. Бедный ребенок в чужой стране даже не знает, как его зовут на английском языке. Сразу попал к этой бесчувственной суке – Хильде. Тут взрослый бы растерялся, а маленький ребенок чуть с ума не сошел.

 Но надо было делать свою работу, я вытерла слезы тыльной стороной ладони, взяла его за плечи, чуть отодвинула от себя, глядя прямо в его мокрые изумрудно-зеленые глаза.

 - Саша, я – твоя новая няня. Не плачь, я теперь буду всегда с тобой. Понимаешь? Не плачь!

 Малыш посмотрел на меня вполне осознанным взглядом, серьезно кивнул, потом обнял меня за шею, я обхватила его маленькое тельце снова.

 - Мне надо поговорить с мистером Калленом, - бросила я в сторону Хильды, которая с ошалевшим взглядом взирала на нас. – Срочно!

Глава 2

– Мне надо поговорить с мистером Калленом, – бросила я в сторону Хильды, которая с ошалевшим взглядом взирала на нас. – Срочно!

 – Боюсь, Миссис Свон, это невозможно. Мистер Каллен общается с персоналом только через меня. Так что если у вас есть, что сказать хозяину, то вам следует обратиться ко мне, – она поджала губы и вышла из комнаты.

 Бесит меня эта сука. Но ничего, если мистер Каллен бывает в замке, то я найду способ с ним поговорить.

 Александр перестал плакать, теперь он дышал натужно и немного всхлипывал. Я подняла его на руки, он был худой и легкий, как пушинка. Я села на кровать, посадив мальчика к себе на колени. Обняв узкие плечики достаточно крепко, я поглаживала его спинку в успокаивающем жесте. Успокоиться – это все что ему сейчас необходимо.

 Кетти стояла в дверях, сложив ладошки вместе под подбородком. Ее глаза были мокрыми от слез. Вся эта картина была душераздирающей. Ребенок, который вел себя как дикий звереныш последние два дня, сказал первое слово в этом доме. «Мама» на всех языках звучит одинаково. И думаю, Кетти поняла всю драматичность ситуации.

 – А ты не уйдешь? – прошептал Александр. Его ручки обхватили мои пальцы.

 – Нет, милый, я теперь всегда буду с тобой. Видишь ту дверь, – я показала на дверь, разделяющую наши комнаты – там моя комната. Так что я всегда рядом.

 Тут я подумала, что малыш уже два дня ничего не ел. Надо срочно его накормить.

 - Саша, ты хочешь кушать?

 Он отрицательно покачал головой. Маленький упрямец. Наверное, весь этот стресс отразился на его аппетите не в лучшую сторону.

 - Тогда стакан молока. Ради меня?

 Он кивнул.

 - Кетти, ты можешь помочь нам со стаканом молока для Александра?

 - Да, Белла, я мигом, - ее рыжая шевелюра мелькнула как молния за дверь.

 Мальчик, похоже, успокоился окончательно. Он рассматривал меня своими любопытными глазками, я улыбалась ему одобрительно. Интересно, в чем заключается его умственная отсталость? На вид обычный ребенок.

 – А ты красивая, – восхищенно прошептал он.

 Я заулыбалась. Вот тебе и раз, первое что он увидел малость успокоившись, что кто-то там красивый. Удивительный ребенок.

 – Спасибо, ты тоже, – я погладила его по светлым волосам.

 Он действительно был очень красивым ребенком, светлые волосы и глазенки цвета изумруда на солнце, идеальной формы носик, рубиновые губки. Только очень уж худой малыш.

 – Ты тоже очень-очень красивый и умный.

 Кетти показалась в дверном проеме со стаканом молока.

 – Вот, – она робко протянула стакан Александру.

 Он посмотрел на нее исподлобья и выпятил губу. Я взяла стакан из рук Кетти и сунула его под нос мальчику. Только тогда он обхватил его своими ручонками. Он сделал осторожный глоток, потом еще.

 – Это Кетти, – тихо сказала я, – она хорошая девочка и любит тебя. Давай скажем ей «спасибо».

 Он кивнул, допивая молоко. Я прошептала ему на ухо, как поблагодарить на английском языке. И он сразу повторил новое слово, глядя на Кетти, все еще закрывая нос стаканом.

 Кетти потянулась, погладить его светлую голову. Он дернулся, но не увернулся. Потом скромно начал улыбаться, мы с Кетти улыбались, переглядываясь. Похоже, мы нашли общий язык с малышом.

 Позднее я сумела уговорить его искупаться и поужинать. Александр не отпускал меня ни на минуту, он постоянно касался меня, прижимался, как будто я могла раствориться и исчезнуть.

 Положив его в кровать, я села рядом на пол. Здесь не было кресла для меня, да и кровать не подходила для ребенка, слишком большая. Здесь даже не было книжки, которую я могла бы почитать ему на ночь, ни медвежонка, который бы охранял его сон. Я просто сидела рядом, гладила его по голове, а он схватил другую мою руку своими ручонками и не отпускал, пока не уснул.

 Перед сном я долго думала над всем этим. Кто такой Саша, кто его родители, почему его так экстренно привезли одного из России. Ни вещей, ни игрушек, ничего из прошлой жизни. Хильда сказала, что ребенок страдает слабоумием, но, проведя остаток дня с ним, я не находила в нем ни единого признака этого. Мальчик был развит, он понимал меня. Да, он был несколько запуган, но ничего странного в поведении я не наблюдала. Возможно, слишком рано. Но если кого-то назвали страдающим слабоумием, на то должны быть веские обоснования, медицинское заключение, например. Да, завтра пойду к Хильде и попрошу ее ознакомить меня с медицинскими записями, или что там в этом случае бывает. Я же няня и должна знать, что не так с моим подопечным.

 Потом мысленно составила список всего необходимого мне. Так игрушки, книжки, доктор, чтобы осмотрел Александра, потому как мало ли что. Что еще надо, я даже не знала. Я же никогда не занималась детьми.

 - Ну ладно, постепенно, Белла, все постепенно, - успокаивала я себя. - Главное, что ребенок доверяет, остальное все ерунда.

 Утром я проснулась от ощущения того, что на меня кто-то смотрит. Я открыла глаза и попыталась сфокусировать взгляд, одновременно приподнимаясь. Пытаясь так же определить, где я, черт возьми, оказалась. Паника охватила меня, незнакомая комната, незнакомая кровать. Потом, по мере того как я просыпалась, я вспомнила вчерашний день.

 На краю моей кровати в самых ногах сидел Александр и неотрывно смотрел на меня. Я облегченно рухнула на подушки.

 - Саша, ты напугал меня, - выдохнула я.

 Малыш подобрался поближе и лег рядом со мной на бочок, прижавшись всем тельцем. Если бы Хильда видела это, то ее пучок, наверное, поседел бы в мгновение. Я положила руку на его голову, перебирая пальцами мягкие локоны.

 Ну, Белла, работа началась.

 Саша наотрез отказался выходить из моей комнаты. Он был со мной, пока я одевалась, сидел отвернувшись. Он сидел под дверью, пока я была в туалете и принимала душ. Он сидел на тумбочке с обувью, пока я выбирала туфли для себя.

 Чертова униформа, она напоминала мне школьную форму в младших классах. Когда-то давно бабушка с гордостью наглаживала мой белый фартук, потом пришивала воротнички и манжеты к строгому черному платью. Но во взрослом возрасте этот маскарад приобретает какой-то неприличный смысл. Я одернула короткую юбку и посмотрела на себя в зеркало. Ну, в общем-то, выглядела я неплохо. Открыв тумбочку с обувью, я призадумалась над тем, что можно обуть вместе с этим безобразием – униформой. Александр смотрел сверху тумбочки внимательно, наблюдая за тем, что я там делаю. Эх, гулять так гулять, я вытащила пару изящных босоножек на шпильке. Раз моя школьная форма достаточно коротка для взрослой девочки, пусть и туфли соответствуют моему неприличному образу. Я показала туфли Александру.

 - Тебе нравится?

 - Ага, - малыш закивал головой с неподдельным восхищением в глазах.

 Хм, вырастет ловеласом – это точно. Я достала пару шелковых чулок. Надеюсь, мужчины мне сегодня не встретятся в этом сумасшедшем доме.

 - Отворачивайся, - сказала я Александру.

 Он уже заученным движением повернулся носом к стене.

 Никакой личной жизни, Белла. Ни в прямом, ни в переносном. Малыш не отлипал от меня ни на минуту.

 - Все, можешь поворачиваться, - разрешила я, когда уже чулки были на мне и оставалось только застегнуть ремешок босоножек.

 Мы направились в его комнату, чтобы заняться утренним туалетом Александра. Пижама была ему жутко велика и свисала с одного плеча, хотя и была застегнута на все пуговицы. Явно покупали до того, как он приехал, или она вообще не его.

 Я открыла шкаф в комнате Александра. Там лежала кое-какая одежда, явно новая. Судя по всему, Софи уже успела подогнать размер некоторых вещей под Александра. Я без труда нашла подходящие брюки и рубашку с жилетом. Приготовив одежду для Саши, я все же решила, что сначала надо совершить утренние процедуры.

 Он все старался делать сам, чистил зубы огромной для него щеткой, мылился сам, забирая мочалку у меня из рук, вытирался сам, неумело растирая себя огромным полотенцем. Я с умилением наблюдала, как этот маленький человечек заблудился в белом пушистом полотенце и чуть не свалился, когда оно опутало ноги, а Саша в нетерпении сильно потянул за другой конец полотна. Я только успела подхватить малыша смеясь. Такой он был забавный, маленький, самостоятельный и серьезный. Так же мальчик сам одевался, старательно застегивая каждую пуговицу на рубашке, завязывая шнурки аккуратным бантиком.

 - Ну, граф Александр, - шутливо обратилась я, - пойдем добывать завтрак.

 Он кивнул одобрительно, вскочил на ноги и схватил меня за руку.

 - Саша, я должна тебя попросить об одной очень серьезной вещи, - сказала я, присев перед ним на корточки, для того чтобы наши глаза находились на одном уровне. - Когда кругом люди, ты можешь взять меня только за руку, нам нельзя обниматься или прижиматься друг к дружке. Меня за это будут ругать. Хорошо?

 Саша еще раз кивнул и посмотрел испуганно. Ну вот, напугала ребенка, тоже мне няня. Просто я боялась, что эта стерва Хильда может меня выгнать только из-за этого. Но теперь я даже и не знала, чего мне больше бояться, увольнения или того, что Александр может остаться наедине с этими жесткими людьми.

 - Когда мы одни, можешь делать все, что хочешь, - постаралась успокоить его я.

 Надеюсь, он не будет на ушах стоять только потому, что я разрешила ему сейчас все.

 Захватив с собой карту Кетти, мы двинулись в поисках кухни. Странно, что в десять часов утра никто не побеспокоился о завтраке для Александра. Ну, наверное, это моя обязанность. Мда, одеть босоножки на шпильках была не самая разумная идея с моей стороны. Александр держал меня за указательный палец, он не доставал до руки. Черт, Белла, надо думать об Саше, а не о своей ненужной привлекательности. После завтрака я выброшу эти босоножки к чертовой матери и буду носить балетки или вообще кеды. Какая кому разница, как обувается няня, если платье, блин, верх неприличия, и не по моей, кстати, вине.

 Мы спустились в столовую для персонала. Гудящая комната наполненная многими людьми замолкла в мгновение, как только мы показались в дверном проеме. Инесса кинулась к нам, выталкивая из помещения столовой.

 - Белла, ты что?! Александр должен завтракать в голубой гостиной, ему нельзя сюда.

 Можно подумать, что я каждый день ходила по голубой гостиной, размазывая розовые сопли. Меня бесила эта обстановка. Никто ничего не объяснил толком, а сейчас такое искреннее возмущение, как будто я нарушила кодекс чести и совести.

 - Почему нельзя? – искренне недоумевала я. – И где находится эта голубая гостиная? Там уже накрыто для Александра?

 - Я провожу тебя, - заулыбалась девушка, видя мое убитое выражение лица, - следуйте за мной.

 Мы пошли за Инессой по этим бесконечным коридорам. Главное, потом найти дорогу обратно. Саша семенил маленькими ножками, еле поспевая за нами.

 Голубая гостиная была действительно голубая. Небесно-голубой цвет стен сочетался с темно-синими шторами, подхваченными в нескольких местах свободными перевязями. Окна были огромные от потолка и до пола, они открывали прелестный вид на пруд идеально-овальной формы с кувшинками и растущими по краям ивами, опускающими свои длинные ветви к самой воде.

 Вдоль окна стоял большой прямоугольный стол, покрытый сразу двумя скатертями, белая узорчатая скатерть лежала на темно-синей. Завтрак на одну персону был накрыт с торцевой части стола.

 - Я тебе отнесу твой завтрак в комнату, - шепнула мне Инесса.

 - Спасибо тебе.

 Я была искренне благодарна девочке за это. Это было бы просто нереально оставить Александра одного. Он просто не дал бы мне уйти в столовую для персонала одной. С голоду умирать мне тоже совсем не хотелось.

 Я посадила Александра на стул с высокой спинкой и задвинула его за стол, положила кипенно-белую салфетку на его колени. Инесса открывала железные колпаки с блюд, которые были призваны сохранить еду горячей. Завтрак был простой и сытный. Овсяная каша, яичница с желтым глазком, немного бобов, свежие овощи, булочки, масло, сыр и кусочек яблочного пирога с чаем.

 - А ты? – спросил Александр. Имея в виду, почему я не сажусь завтракать с ним.

 - А я потом. Не волнуйся.

 Милый ребенок прежде всего беспокоится об окружающих, потом о себе. Давно такого уже не наблюдала.

 Саша спокойно ел, пользуясь при этом ножом и вилкой. Я еще раз удивилась этому ребенку.

 Закончив завтрак, мы пошли на поиски наших комнат. Подопечный накормлен, неплохо было бы теперь покормить и няню. Живот неодобрительно забурчал в ответ на мои мысли. Мы шли длинными коридорами, путь назад не показался таким уж сложным.

 Быстро позавтракав, мы направились к Хильде. Надо же наконец выяснить, что да как и потребовать некоторые необходимые вещи для Александра.

 Постучав в кабинет Хильды, я услышала ее каркающий голос, приглашающий войти.

 - Добрый день, мисс Хильда. У меня есть пара вопросов касательно моего подопечного. Могу я сейчас задать их?

 - Хорошо, миссис Свон, проходите, садитесь, - выдавила она из себя, как будто делая мне огромное одолжение. - Зря вы таскаете ребенка за собой все время, миссис Свон.

 - Он просто боится оставаться один в комнате. Не переживайте, мисс Хильда, он очень спокойный ребенок, к тому же он не знает пока английского языка.

 Она кивнула, неодобрительно поджав тонкие губы.

 Я усадила Александра на один из стульев, он сразу запаниковал, почувствовав себя без моего тактильного присутствия. Я послала ему ободряющую улыбку. Поерзав на стуле, он наконец успокоился.

 - Мисс Хильда, - начала я, – у меня есть пара вопросов по поводу моего подопечного. Во-первых, я хотела бы взглянуть на медицинские документы, подтверждающие, какое отклонение от нормы имеет Александр. Я как няня должна знать, что ожидать от ребенка, что можно сделать в экстренной ситуации, - мой голос креп по мере моего понимания собственной правоты в данной ситуации.

 - Ммм, миссис Свон. Здесь у нас сложилась интересная ситуация с Александром. Дело в том, что его багаж был утерян при перелете из России. Все документы, за исключением тех, что вез наш юрист, сопровождавший ребенка, были утеряны вместе с багажом.

 - Так, может, вы на словах сможете объяснить, что не так с мальчиком. К чему мне быть готовой?

 - Право, милочка, не забивайте мне голову. Я не видела никаких документов. Ребенок вел себя неадекватно. Кричал, когда к нему кто-нибудь подходил близко, рычал и царапался как животное. Ничего не ел и даже описался! Ему же пять лет, это недопустимо! – она обратила свой взгляд на Александра, который как ни в чем не бывало сидел на стуле, легонько покачивая ножками.

 Интересно, что вообще о детях знает эта сушеная вобла. Я посмотрела на Александра, который не спускал с меня своих огромных глаз.

 - Хорошо, я могу сказать, что на данный момент никаких отклонений я не нашла у Александра. Он отлично разговаривает, правда, пока на русском, но это дело времени. Он хорошо развит, может сам себя обслуживать. Я бы хотела попросить у вас все же устроить так, чтобы он был осмотрен доктором? Может, у него есть какие-то заболевания, и мы должны быть очень осторожны.

 - Да, конечно, миссис Свон. Просто семейный доктор Калленов сейчас отсутствует, он будет через пять дней. Мы не решились показывать мальчика кому-то еще. Все Каллены лечатся у мистера Уитлока.

 Хорошо, что срочно доктор нам не нужен. Я осмотрела Александра, он выглядит вполне здоровым.
 Хотя я откровенно не понимала этих людей. Найти юриста, значит, можно было, он даже сопровождал ребенка из России, чтобы везти важные документы. Наверное, подтверждающие опекунство. А доктор – это у нас прямо-таки предмет роскоши.

 - Ребенку необходима кровать соответствующего размера. Игрушки, книжки, одежда.

 - Не все так быстро, миссис Свон! Вы приезжаете в этот дом и начинаете командовать здесь, - начала заводиться Хильда.

 Я готова была сама сейчас вскипеть. Что за ерунда, это обычные вещи, которые нужны каждому ребенку! Я сделала глубокий вдох и еще один.

 - Мисс Хильда, не поймите меня неправильно. Это необходимо для Александра. Ребенок растет и развивается. Он должен заниматься своими детскими делами, играть в игрушки, рассматривать книжки с картинками. Это необходимо для его развития. Я вовсе не хочу сейчас доказывать свой авторитет перед вами или еще перед кем-то. Просто я стараюсь выполнять свою работу, а моя работа – его, - я кивнула в сторону Александра, - благополучие.

 - Хорошо, миссис Свон. Я подумаю над тем, что вы меня попросили. Мне нужно время. Так же я постараюсь сегодня поговорить с мистером Калленом и обсудить проблему Александра.

 - Спасибо, Мисс Хильда. Я очень ценю это.

 Я встала и позвала Александра жестом. Он вскочил со стула и ухватился тут же за мой палец. Я шла по коридору вся в своих мыслях, обдумывая то, что я услышала, и размышляя над тем, что можно еще сделать. Хильда согласилась, но я знала, что от ее согласия нельзя было ожидать чего-то материального. Просто согласилась, для того чтобы я от нее отстала. Знала я эти уловки. Мне надо поговорить с Калленом во что бы это не стало.

 Однако мне повезло. Уже подходя к нашим комнатам, я заметила мужчину, который что-то отвечал полной женщине в самом конце нашего коридора.

 - Хорошо, мисс Джонсон, я ознакомлюсь с этим после обеда у себя в кабинете. Да, спасибо.

 - После обеда, мистер Каллен, хорошо, я поняла.

 Она сказала «мистер Каллен», так, Белла, действуем! Я открыла дверь своей комнаты, втолкнула туда Александра.

 - Саша, посиди тут пять минут. Всего пять минут, мне надо поговорить с этим мистером в белой рубашке. Хорошо?

 Он кивнул и посмотрел испуганно.

 - Пять минут, - прошептала я одними губами.

 Прикрыв дверь, я побежала за удаляющейся спиной в белой рубашке и темных брюках.

 - Мистер Каллен, мистер Каллен, подождите!

 Бег на шпильках был не самой лучшей идеей. Но я должна поговорить с ним. Он остановился, осматривая меня с удивлением.

 - Мисс?

 - Я миссис Свон, мистер Каллен, няня Александра, - я пыталась отдышаться, но никак не могла.

 Вот черт, мистер Каллен как будто сошел со страницы модного журнала для женщин. Казалось, я наблюдала сейчас Александра, только через лет тридцать. Это был красивый мужчина, высокий с открытым чуть злым взглядом. Мое живое воображение нарисовало его уже в средневековой рубашке с кружевными манжетами и камзоле, расшитом изумрудами и галунами.

 Он откровенно рассматривал меня с ног до головы, потом обратно. Губы изогнулись в хитрой улыбке, от которой я почувствовала дрожь в коленях.

 Все, что было в моей голове, чудесным образом испарилось и отошло на задний план. Этот мужчина подавлял мое сознание, я смотрела на него как удав на кролика, почти не дыша. Он надвигался на меня как туча. Моя спина столкнулась со стеной, я вздрогнула.

 – Няня Александра, хм, хотел бы я, чтобы и у меня была такая няня, – произнес он шепотом, от которого мурашки побежали по моей спине.

 «Белла, Белла, очнись уже», – сигналили мне жалкие остатки моего разума.

 – Так что же ты хочешь, малышка? – с ленивой угрозой произнес Каллен.

 Что-то мне ничего не приходило на ум приличного в этот момент. Наконец я смогла вспомнить основную цель своего обращения к мистеру Каллену.

 – Александр, он, ему нужны книги, игрушки, кровать, – последнее слово заставило меня жутко покраснеть.

 «Да черт, Белла, оттолкни его, отойди на безопасное расстояние, сделай что-нибудь, пригрози ему судом за сексуальное домогательство на рабочем месте», – пытался прокричать сквозь шум в ушах мой внутренний голос.

 Каллен придвинулся ко мне еще ближе, а рука опустилась на бедро, медленно задирая юбку и запуская палец под кружевную резинку сползшего чулка.

 – Все, что хочешь, – выдохнул мне в рот Каллен, тихим шепотом от которого сносило крышу.

 Вдруг его глаза стали расширяться, а идеальной формы губы искривились в странной улыбке, он простонал что-то нечленораздельное и совсем неприличное. Наверное, у него тоже крыша едет, не только у меня.

 - Черт! Умм! - взвыл Каллен так громко, что оконное стекло в конце коридора задребезжало.

 Очнувшись как ото сна, я увидела причину его неадекватного поведения. Александр вцепился в ногу мужчины зубами. Каллен оторвал мальчика от своей ноги и держал его за подмышки, ребенок извивался в его руках, пытаясь выбраться, но не издал ни звука. Мрачная решимость читалась в глазах малыша.

 – Отдайте, отдайте мне его! – закричала я, протягивая руки к Александру. Я боялась, что Каллен сейчас убьет ребенка. Глаза мужчины, казалось, метали злые молнии.

 Ошарашенный Каллен передал мне Александра на вытянутых руках, я тут же обняла мальчика, малыш уткнулся носом в мой живот, обняв меня так крепко, что я чуть не упала.

 – Миссис… – обескуражено смотрел Каллен.

 – Свон, – напомнила я.

 – Прошу вас больше не носите это платье, приношу свои извинения, – постепенно успокаиваясь, произнес мистер Каллен.

 – Это платье было первым условием от вашего же управляющего. Неужели вы думаете, что я по собственной воле это одела, – съязвила я.

 Каллен нервно сглотнул.

 – Я хочу видеть мальчика сегодня за ужином.

 – Но, мистер Каллен, он все еще не привык и боится всего нового. Может быть, через неделю он привыкнет и тогда сможет составить вам компанию. И он не говорит пока по-английски, –
 Каллен посмотрел на меня злыми глазами.

 – Раз Александр может кусать меня за ногу, я думаю, он будет способен и пообедать со мной, а не мной. Еще раз приношу свои извинения, миссис Свон, - он развернулся и зашагал прочь.

 Я стояла в обнимку с Александром, слушая удаляющиеся шаги. Наконец, когда шум шагов прекратился, я оторвала руки Александра от себя, села на корточки и посмотрела ему в глаза.

 – Он обижал тебя, так ведь? – пробубнил мальчишка, выпятив нижнюю губу.

 – Ах, ты мой рыцарь, – я нежно обняла малыша и поцеловала его светлую макушку.


Глава 3Джинсы. Никогда я не думала, что просто буду обожать эту одежду. Джинсы, легкий свитер – и я снова человек.

 – Можешь поворачиваться, – сказала я Александру, сидевшему на моей кровати.

 Он повернулся, и скромная улыбка озарила его мордашку. Интересно, по какой причине он цапнул Каллена из-за того, что меня якобы обижали, или из ревности. Александр, похоже, считал меня кем-то вроде своей подружки. Я, как хорошая няня, должна, наверное, поговорить о том, что произошло, но пока не находила нужных слов и вообще, все очень как-то быстро произошло.

 Меня чуть не изнасиловали на рабочем месте, а я по ходу и не сопротивлялась. Да, Белла, что же это с тобой? Горячая волна прокатилась по животу от воспоминаний о руках Каллена, о его горячем дыхании на моих губах. Сколько у меня не было секса… полгода, год? Не помню, да и неважно это для меня, хотя у моего тела были планы, которые не сообщались с планами моего разума. Черт, отсутствие личной жизни – это еще не повод кидаться на мужчин. Хотя разве не он на меня кинулся первый. Все, Белла! Стоп! Прекрати думать об этом. Мы собираемся гулять с Александром в самом красивом саду Англии. Надо еще подготовить мальчика к ужину, вот это уже проблема.

 Александр играл с темно-фиолетовыми кистями от покрывала моей кровати. Сама невозмутимость. И ничего, что полчаса назад он вцепился зубами в совершенно незнакомого человека.

 – Саша, ты сегодня приглашен на ужин.

 – Не хочу, – он поднял на меня свои бездонные глаза и посмотрел исподлобья.

 О, боже, ну что мне сделать с этим ребенком. Он просто должен это сделать, иначе мне будет плохо. Я не умею общаться с детьми, нет у меня такого опыта, поэтому буду разговаривать с ним как с взрослым.

 – Пойдем. На улице поговорим, – улыбнулась я ему, захватив с собой теплый плед и книжку.

 Я надеялась почитать на свежем воздухе, тем более погода сегодня способствовала прогулкам. Солнышко врывалось в окна, заставляя пылинки танцевать в лучах света. Александр спрыгнул с кровати и взял меня за руку. Да, в кроссовках явно было удобнее, чем в босоножках на шпильках, и как-то спокойней.

 Мы вышли из замка через заднюю дверь, которая была заботливо нарисована на карте Кетти. На покатом склоне я увидела несколько лужаек с коротко стриженой травой, пару валунов, искусственный ручеек и прекрасные розы совершенно фантастических оттенков, они росли в небольшом отдалении. Но это не весь сад! Он был просто огромным. Мы прошли с Александром, мимо небольшого лабиринта из плотного подрезанного кустарника, затем мимо овального пруда с ивами, именно его я видела из окон Голубой гостиной, потом я увидела плодовый сад, затем фигуры, вырезанные из растений, животные, геометрические фигуры и даже шахматы. Здесь, наверное, работает армия садовников! Мы прошли еще пару живописных лужаек, перемежающихся с деревьями. В конце этого великолепия показалось кладбище с часовней перед ним. Я решила, что это не лучшее место для нас, и повернула. Хотя меня всегда интересовали такие вещи, как семейные усыпальницы или склепы. Что-то в этом было страшное, интересное и мистическое. Александр скакал рядом со мной, как веселый попрыгунчик, его щеки раскраснелись на свежем воздухе. Пока я шла прогулочным шагом, осматривая все эти природные и рукотворные великолепия, он успевал обежать меня кругом три раза. Хорошо, будет крепко спать ночью.

 Мы развернулись и пошли в обратном направлении. Задержавшись у лабиринта, я подождала Александра, который решил пробежаться по нему. Он прошелся до середины и обратно и еще раз. Лабиринт был очень низенький, примерно по пояс ребенку. Я видела его лицо горящее азартом.

 – Я прошел, прошел! Белла, ты видела! – Он подбежал ко мне, закидывая на меня свои ручки и прижимаясь ко мне.

 – Конечно, я все видела! Ты такой молодец!

 Мы дошли до милой полянки рядом с розарием. Сама полянка была на небольшом возвышении, и я могла видеть подъездную дорожку к замку. Разворачивая плед, я заметила машину около замка и Каллена, который неспешным шагом направлялся к ней. Взяв ключи у служащего, он вдруг поднял голову и, казалось, увидел меня. Хотя, может быть, это мое не к месту разыгравшееся воображение играло со мной шутки. Да, мне хотелось, чтобы он поднял свои зеленые глаза и встретил мой взгляд. Один его вид вызывал у меня толпу мурашек по спине. Я стояла как столб, так и не расстелив плед на траве. Черт, я потрясла головой, отгоняя от себя мысли о мистере Каллене.

 Оглядываясь вокруг, я искала Александра глазами, он бегал чуть подальше от меня, расставив руки в стороны, изображая из себя самолет с характерными звуками. Добежав до роз, он остановился и ухватился ручонками за понравившийся цветок. Тут же отдернул руку и сунул пальцы в рот.
 Вот хрень, он укололся! А ты тут сидишь, тоже мне нянька. Я побежала к нему. Может надо продезинфицировать рану? Но меня опередили. Стивен, садовник, был рядом с Александром. Наверное, он был неподалеку от нас. Я добежала до них вприпрыжку, боясь за Александра и его реакцию на другого человека. Я уже боялась не только за Александра, но и за Стивена. Он, конечно, не домогался до меня, но вдруг Саша решит покусать и его тоже, за компанию. Стивен срезал белую розу и, предварительно обрезав все шипы, протянул ее Александру. Саша тревожно посмотрел на Стивена, но цветок все же взял и кивнул в знак благодарности.

 - Это тебе, Белла, - протянул он мне белую розу.

 Я взяла цветок, смахнув со щеки не прошеную слезу. Стивен подмигнул мне и улыбнулся.

 - Спасибо, Саша, это так, так, - я не находила слов, чтобы выразить то, что я чувствую, - белые розы – это мои любимые цветы! Дай я посмотрю твою руку, - попросила я. - Ты укололся?

 - Белла, это просто царапина, - упрямо сказал он и спрятал руку за спину.

 Вот упрямец!

 - Я должна посмотреть, Александр. А, может, ты боишься? – хитро сказала я.

 Он же пытался казаться таким взрослым, это могло сработать. Тут же ребенок протянул мне свою руку. Я осмотрела его маленькую ладошку, там ничего не было, даже царапин. Зато ногти были непозволительно длинными.

 «Няня! Стыд и позор тебе», - поругала я сама себя.

 На месте Каллена я бы выгнала такую няню на фиг. Нельзя же так запускать ребенка! Займусь этим первым же делом по возвращению в замок!

 После нашей прогулки Александр с аппетитом пообедал и уснул как убитый. Наверное, свежий воздух и новые эмоции вымотали его совсем. Я подоткнула его одеяло и невольно залюбовалась спящим ангелом.

 Кто же ты такой, Александр? И зачем ты нужен этим людям? Кто твои родители? За то короткое время пока мы были рядом с ним, он ни разу не сказал о своей маме, или о папе, или о бабушке. Вообще ноль, ни о ком. Как будто начинал все с чистого листа, нет прошлого, только настоящее и будущее.

 Я сначала думала, что, может быть, этот мистер Каллен является его отцом, и он хитростью забрал ребенка от русской матери. Потом, все же, если с матерью было бы все в порядке, Александр первым делом спросил, где мама или же просто бы просился к маме. Мда, нет, с мамой, очевидно, что-то не то, возможно, она умерла. Но мальчик был ухоженным и развитым, с ним явно занимались… Значит, кто-то все же был рядом, родной.

 Я так и не поговорила с ним по поводу ужина с Калленом. Черт, даже не знаю, как можно убедить ребенка пойти ужинать с тем, кого он укусил. Да не просто укусил, а защищая мою честь. Я улыбнулась. Ну надо же, прирожденный рыцарь. Вот что значит благородная кровь. И он так похож на этого мистера Каллена... Как же его, черт возьми, зовут, этого загадочного мистера. От воспоминаний о Каллене мурашки снова побежали по спине. Белла, это невозможно просто, возьми себя в руки!

 Я открыла дверь между нашими комнатами. У меня был в запасе где-то час моего личного времени, когда я могу делать то, что мне заблагорассудится. В пределах моей комнаты, конечно. Белая роза стояла на низеньком столике в стакане для чистки зубов из ванной комнаты. Я улыбнулась этому маленькому жесту расположения от моего маленького подопечного.

 Осторожный стук нарушил мое недолгое одиночество. Рыжая мордашка Кетти появилась в проеме двери.

 - К тебе можно?

 - Конечно, заходи, - пробормотала я. Кетти проскользнула в мою комнату.

 - Ну, как ты здесь, Белла? Ты освоилась? Я видела вас с Александром, когда вы гуляли, он изменился так сильно с тех пор, когда ты приехала. Он ведет себя как нормальный ребенок! Ты волшебница. очевидно Она поглядела на меня своими восторженными глазами.

 - Брось, Кетти, мы с ним просто на одном языке разговариваем, - улыбнулась я.

 Похвала хоть и была наигранно детской, но это было приятно. Я никогда не имела дела с детьми во взрослом своем качестве. Когда сама была ребенком, то приходилось следить за младшими, у нас была большая семья, четверо детей, я самая старшая. Но все это по-другому теперь, больше ответственности что ли, или я уже в таком возрасте, когда больше переживаю за благополучие единственного в моей жизни малыша.

 - Кетти, а ты знаешь, что-либо по поводу Александра? Я имею в виду, что случилось с его родителями? Кем он приходится хозяевам этого замка?

 - Ммм. - Кетти теребила край белого фартучка. - Мы сами толком не знаем. Много слухов ходило по этому поводу… Одни говорили, что Александр – сын Карлайла или Эдварда или вообще Эммета. - Он сделала большие глаза на последнем имени.

 - Кетти, а кто все эти люди? – Я понятия не имела, кто это вообще такие, Эдмет, Кармайл и прочие личности.

 - Ах, ну да, я забыла, что ты у нас не в теме совсем! Это хозяева замка. Карлайл – старый граф, он был страшный человек, слава богу, умер. Тьфу, не должна я такого говорить, боже мой, прости меня! Нельзя этому так радоваться, но мы все вздохнули в тот день с облегчением. Эммет, Райан и Эдвард - это дети графа, жена его умерла давно, когда рожала четвертого ребенка – Элис. А Элис пропала еще задолго до того, как я стала работать здесь, в большом доме. Это очень странная история, я как-нибудь тебе расскажу об этом…

 Я слушала ее, вникая в каждое слово. Огромное количество новых имен обрушивалось на меня как лавина. Я старалась запоминать все, но имена в итоге смешались в моей голове. Ну, ничего, постепенно, Белла, постепенно. Бр, жуткие истории семейства Калленов, какие-то тайны. Что может заставить девочку благодарить бога за смерть человека? Кто такая Элис и почему она пропала? Так где же место Александра в этом круговороте Калленов? И кто из них сегодня прижал меня в коридоре? Каждая новая информация порождала просто торнадо из новых вопросов. Александр явно родственник этому мистеру Каллену, слишком похожи, я бы даже сказала две капли воды, одна огромная и жутко привлекательная, другая крошечная и трогательная.

 - Значит, ты не знаешь ничего о мальчике… Хм.

 - Да, Белла, к сожалению. - Она пожала плечами. – Ну, мне уже пора. Я пришла сказать тебе, что ужин для Александра будет в каминном зале в семь часов вечера. Не опаздывайте.

 Я чуть не выругалась! Опять какие-то странные залы, гостиные и прочие названия этого «Хогвардса». Кетти, видя мое замешательство, захихикала.

 - Дай мне твою карту, я тебе скажу, как туда пройти.

 Она показала мне на карте, как пройти и у какой колонны куда завернуть. Я записала все это себе в записную книжку. Когда-нибудь я разберусь в этих лабиринтах!

 Кетти исчезла в дверном проеме, а я забралась на подоконник с ногами, уставившись в сказочно красивый вид за окном, размышляя над новой информацией. Надо, наверное, записывать многочисленные имена. Как же зовут того мистера Каллена, Карлайл, Эммет, Эдвард, может быть, Райан?

 Как бы он назвал меня по имени, Белла, Изабелла… Я представила его голос произносящий мое имя. Боже, Белла, ты не исправима! Да, он симпатичный, да, он красивый. Нет, он просто неприлично красив!

 Словно в ответ на мои мысли, к замку подъехала черная машина, и из нее вышел мой личный эротический кошмар. Выйдя из машины, он запустил руку в непослушные волосы и поднял голову. Я скатилась кубарем с подоконника и прижалась к стене спиной, стараясь выровнять сбившееся дыхание. Кажется, он меня увидел. Еще подумает, что я за ним наблюдаю!

 - Белла! - требовательный детский голосок.

 - Александр… Проснулся уже! Пойдем одеваться.

 Александр – мой личный опускатель меня с небес на землю. Я была благодарна ему за это. Веду себя как девочка-подросток, как же я зла на себя!

 - Ты ходил в детский сад? - спросила я, доставая его одежду из шкафа.

 Надо же начать с чего-то нейтрального, наверное. Может, он сам мне многое расскажет о себе. Это было бы нормальным.

 - Я не люблю детский сад, - упрямо ответил Александр.

 Я мысленно пометила себе: ходил в детский сад.

 - А что ты любил делать больше всего?

 Мальчик задумался, выпятив нижнюю губу и наморщив лобик.

 - Я любил гулять в парке с мамой, - он тяжело вздохнул, совсем как взрослый.

 Побросав одежду, я ринулась к нему, обняв его узенькие плечики. Ну, что за любопытство, Белла, ему же больно об этом вспоминать!

 - Мама умерла. Римма сказала, что она попала на небо к ангелам. Но я точно знаю, она умерла!

 Я не знала, что можно сказать ему. Как в такой ситуации поддержать ребенка. Если имеешь дело с взрослыми, можно отделаться обычными фразами, вроде того, что сожалею или скорблю вместе с тобой. Но с ребенком?! Что я должна делать с ним?

 Я просто обняла его и гладила по спине, я хреновый психолог. Это просто невыносимо, когда дети сталкиваются с реалиями жизни так резко, так жестоко.

 - Я верю, что хорошие люди после смерти попадают на небеса, - наконец выдавила я из себя, легонько целуя его теплую макушку и смахивая слезы.

 Он промолчал. Боже, какой же он взрослый бывает порой.

 Одевшись и умывшись, мы решили побродить по замку, по крайней мере, по той части, которая была нарисована Кетти на карте. Надо же нам привыкать к нашему новому дому. Я подумала, неплохо было бы найти Каминный зал задолго до обеда, чтобы потом не плутать в этих лабиринтах.

 Прогулка по замку оказалась увлекательной. Этот замок можно было изучать как музей изящных искусств. Все здесь было как несколько веков назад: картины, мозаика на полу, витражи на стеклах. Я словно попала в сказку. Александру было немного проще, он воспринимал все эти моменты как должное, бегая по длинным коридорам, топая при этом как маленький бегемот, от меня и обратно. Я была рада, что этот красивый склеп оглашался детскими шагами и заливистым смехом мальчика. Здесь, похоже, давно не было никаких детей.

 Мы нашли Каминный зал без особых проблем. Это был огромный зал с поистине королевскими украшениями. Стены были затянуты в светло-серую ткань с ромбовидными рисунками. Все это перемежалось с лепными перемычками, потолок образовывал прозрачный купол с витражами в виде ангелов на самой маковке. Посреди комнаты стоял черный сверкающий рояль и подсвечник с тремя свечами на нем. Камин тоже присутствовал, совершенно гигантских размеров. Там можно было зажарить медведя на вертеле целиком. Возле камина стояли два кресла с высокими спинками, намного больше человеческого роста. Александр первым делом плюхнулся в кресло и попытался дотянуться ногами до мягкой табуретки для ног. Я пододвинула эту полосатую штуковину к нему, но мальчик мог достать ее только кончиками своих ботинок, что он и сделал, напустив на себя важный вид.

 Я рассмеялась над его торжественно-серьезным видом.

 - Кем ты себя представляешь?

 - Я принц загадочного королевства!

 - О, похоже на правду, - улыбнулась я.

 Он и вправду был похож на принца в своих коричневых бархатных штанишках, которые кончались под коленками, белой рубашечке и забавных ботинках, напоминавших взрослые. В зал стали входить люди, заносившие столы, и женщины суетились с посудой радом. Они улыбались нам, видя, что мы играем здесь. Я все же решила увести Александра, чтобы дать им делать свою работу.

 Нагулявшись по замку, мы вернулись в наши комнаты.

 - Александр, сейчас я тебе скажу очень важную вещь, - начала я серьезным тоном. - Мы идем ужинать с мистером Калленом.

 Мальчик выпучил глаза, одновременно выпятив упрямо нижнюю губу.

 - Да, да, это тот мистер, которого ты покусал этим утром. Но он не обижается на тебя!

 - Я не хочу, - упрямо заявил Александр громким голосом.

 - Я тоже не хочу, - парировала я, - но мы должны. Я буду все время с тобой. Прошу тебя, Саша, - я попыталась изобразить вселенскую грусть на своем лице.

 Похоже, получилось. Мальчик подлетел ко мне и обнял меня так, как я делала это несколькими часами раньше.

 - Не волнуйся, Белла, я пойду! Я буду с тобой рядом.

 Мне стало смешно. Похоже, Саша вообразил меня своим защитником. Я старательно сдерживала улыбку, все еще сохраняя легкую грусть на лице. Это хорошо для меня, он находил в моей защите свое утешение, возможно. Пусть чувствует себя сильным, хорошее качество для будущего мужчины.

 - Помни про наше правило, Саша. На людях ты можешь держать меня только за руку. Это необходимо. Хорошо? - он кивнул, соглашаясь.

 За пять минут до времени икс мы вышли из комнаты. Я была одета в легкий белый пуловер с V–образным вырезом и бежевую юбку до колен, ноги украшали телесного цвета чулки и мягкие туфли без каблуков. Все предельно скромно и элегантно. Никакой униформы, спасибо небесам. Волосы были убраны в скромный хвост. Никаких локонов. Я серьезная няня. Потом я повторила для себя «Я спокойна, абсолютно, я выгляжу хорошо и скромно. Я не буду нервничать вблизи Каллена».

 Сердце забилось, словно птица в клетке. Черт, я же сказала, спокойна и скромна!

 Войдя в комнату, я обнаружила, что стол был накрыт на две персоны. Для мистера Каллена и Александра.

 Я подвела Александра к стулу сбоку стола и отодвинула стул для него. В зал уверенной походкой входил мистер Каллен. Саша моментально схватил меня за руку и сжал изо всех силенок. Нервничает. Черт, я тоже нервничала.

 Взгляд мужчины прошелся по мне с ног до макушки, потом обратно, и еще раз.

 - Добрый вечер, - выдавила я из себя. Ага, только реверанса не хватает.

 - Добрый вечер, миссис Свон. Добрый вечер, Александр.

 - Поздоровайся, - прошипела я в сторону мальчика.

 Александр молчал, как будто набрал в рот воды.

 - Простите его, он стесняется, - пробормотала я, опустив глаза.

 Каллен кивнул снисходительно и, подойдя к столу, небрежно кинул салфетку к себе на колени. Я пыталась успокоиться, но безрезультатно.

 - Саша, садись, пожалуйста, - я подтолкнула его к стулу.

 Александр стоял и не двигался, потом и вовсе спрятался за мной. Это был крах. Я стояла и судорожно размышляла, что же теперь, что же делать. Не могу же я заставить ребенка сесть за стол, когда тот боится этого мужчины. Злость начала бурлить во мне и грозила вылиться в скандал. Какого черта, ребенок напуган, что здесь такое происходит. Что за необходимость мучить его!

 - Мари! - требовательно крикнул Каллен, - Поставьте прибор для миссис Свон. - Он повернулся снова к нам и посмотрел прямо в мои глаза. - Вы отужинаете с нами, верно? - Он даже не спрашивал. Просто констатировал факт. Я кивнула, соглашаясь.

 - Будешь сидеть у меня на коленях или рядом? – спросила я мальчика снова.

 Может быть, на моих коленях ему будет спокойней.

 - Я сам, на стуле, - громко сказал Александр.

 Чем удивил меня сверх меры. Словно не было того ребенка, который только что прятался за моей спиной. Ого, похоже, проснулся мой защитник. Я села между ними, так будет спокойней для ребенка, хотя я бы предпочла оказаться вообще на другом конце стола от Каллена, или лучше вообще в другой комнате. Моя рука, лежавшая на столе, подрагивала от нервного напряжения, и я, заметив это, убрала ее на колени.

 Официанты закружились между нами, открывая разные блюда, зажигая свечи, наливая воду в большие бокалы и предлагая разное вино. Я отказалась, все-таки на рабочем месте это не лучшая идея. Я не запомнила, что там именно было. Слишком много разных блюд, все очень вкусное и все менялось постоянно.

 Александр постепенно расслаблялся, пробуя разные блюда под одобряющие улыбки официанта.

 - Итак, миссис Свон, вы русская, не так ли?

 - Да, русская, - подтвердила я.

 Ну, скажи что-либо, Белла! Нужно поддержать светскую беседу! Не будь совершенной дурой!

 - У вас достаточно странное имя для русской девушки, не так ли? Изабелла.

 Я вздрогнула от звуков собственного имени на его устах.

 - Можно просто Белла. Да, имя необычное, так уж получилось.

 Да, получилось странно. Я была приемным ребенком в семье, причем старшим. Мои родители думали, что бездетны и усыновили меня еще совсем крошкой. Имя – это все, что осталось от настоящих родителей. После меня у мамы родилось еще трое детей, мои сестры и брат. Но этого Каллену знать необязательно.

 Это имя доставляло мне много хлопот в России. В детстве все меня сравнивали с виноградом или вином. Позже, когда попсовый дуэт спел песню «Бель» из «Нотр Дам Де Пари», настал настоящий ад. Каждый знакомый человек считал своим долгом спеть мне начало этой песни – Бель… ну и так далее. Ненавижу!

 - Я рад, что именно вы няня Александра. Я хотел, чтобы рядом с ним был человек не только знающий русский, но и изучивший английский в совершенстве. У вас, кстати, милый акцент, такой легкий и совершенно очаровательный.

 - Спасибо, - покраснела я.

 Он что, собирается смущать меня весь ужин?

 - Да, хотел вам сказать, что когда мы проверяли вас по своим каналам, я нашел много интересных фактов о вашей биографии и о родителях. Вы же искали своих биологических родителей, не так ли? Вы хотели бы узнать о том, кто ваши настоящие родители?

 Я соскочила со стула от неожиданности. Это было неслыханно!

 - Нет, мистер Каллен. Вы можете возиться в моем прошлом, выискивать там, что вас интересует, но не лезьте в мою душу. Это, это просто… - Я задыхалась от возмущения… - Это вас не касается! Вы нашли информацию, наняли меня на работу, что вам еще нужно от меня?

 Какого черта, Каллен? Я искала информацию о своих настоящих родителях все мои юные годы, это волновало меня и расстраивало. Я подавала запросы в разные агентства, пыталась докопаться до истины. Но безрезультатно, и последние десять лет меня этот вопрос абсолютно перестал волновать. У меня были родители, которые меня вырастили, замечательные любящие люди. Больше ничего мне не надо. Все это прошло. Но сейчас этот человек заявляет мне так просто, между делом, что знает обо мне такое, чего я сама о себе не знаю.

 Александр смотрел на меня ошарашено, еще секунда и он заплачет.

 Я села на свое место, пытаясь придти в себя. Я взяла его за руку и погладила по светлым волосам.

 - Все хорошо, Саша, все хорошо. Я просто заволновалась.

 - Прошу прощения, Белла. Я, право, не хотел. Еще раз приношу свои извинения, я был не прав, - спокойно произнес мужчина.

 Я кивнула ему в знак того, что извинения приняты.

 - Давайте поговорим об Александре, - предложила я нейтральную тему.

 С тех пор, как он затронул мои личные вещи, я не буду стесняться, выспрашивая о его личных вещах.

 - Да, я готов ответить на все ваши вопросы касательно ребенка.

 - Он ваш сын?

 - Кха, - Каллен поперхнулся от неожиданности, - теперь, да. Да, определенно, я его опекун, по этому, считаюсь его отцом.

 - Значит, ему следует называть вас папой? – осведомилась я.

 Мужчина озадаченно улыбнулся.

 - Ммм, да, я думаю, так будет лучше. Тем более, мы испытываем друг к другу взаимную симпатию, особенно, после сегодняшнего утра.

 Я покраснела, это что грязный намек в мой адрес или неудачная попытка пошутить? Александр тем временем уже успокоился и нетерпеливо мотал ногами под столом. Но надо отдать должное его терпению, не издал ни звука, ничем не показал мне, что он скучает.

 - Вы не против, если Александр побегает по комнате, мне кажется, он заскучал в нашей компании? - предложил Каллен.

 - Да, конечно, спасибо.

 Я была благодарна ему за понимание в отношении Александра. Маленькому подвижному ребенку действительно скучно сидеть за столом и слушать долгие монотонные разговоры на чужом языке. Я сказала мальчику, что он может играть здесь, не выходя из комнаты. Он тут же соскочил со стула и побежал в сторону кресел, пододвигая полосатую табуретку для ног ближе к себе.

 - Мистер Каллен, прошу извинить мою навязчивость, но все же я обязана спросить о некоторых необходимых вещах для ребенка.

 - Конечно, Белла, я сам хотел вам сказать. В этом доме было много детей в свое время, естественно, осталось много игрушек, мебели и всего прочего. Я уже распорядился о некоторых перестановках в комнате Александра. Так же завтра я буду рад сопроводить вас в игровую комнату, которую мы подготовили для мальчика. Но это старые вещи и игрушки. Думаю, в ближайшие дни вы сможете посетить все необходимые магазины. Подготовьте список нужных вам вещей, я думаю, все будет в порядке.

 - О, спасибо, мистер Каллен, я так ценю это! – я практически простила его за все после этого.

 - Это вам спасибо, Изабелла, вы действительно отличный работник и замечательная няня.

 - Я хотела бы еще попросить о книгах. Остались ли книги для детей?

 - О да, Изабелла, у нас огромная библиотека, вы найдете там книги не только для Александра, но и для себя. Пожалуйста, пользуйтесь ею, я буду только рад. Можете брать любые книги на ваш вкус.

 - Спасибо, - я искренне улыбнулась ему и посмотрела прямо в его зеленые омуты глаз.

 Зря я это сделала. Опять это чувство: толпа мурашек, бегущая по спине, и я задыхаюсь. Прямо оцепенение какое-то! Мой ступор прервал звук фортепьяно. Александр играл «Зеленые рукава» одним пальцем, придерживая крышку фортепьяно другой рукой.
(Прим. авт. народная англ. песня.[/url])

 Я открыла рот от удивления, наблюдая за ребенком. Он явно делал это не в первый раз. Да и странный выбор песни. Если бы я была русским ребенком, я бы скорее сыграла «Во саду ли, в огороде» или « Я на горку шла».

 Каллен тихо приподнялся с места и подошел поближе к Александру. Мальчик, увлеченный игрой, даже не замечал, как мы оказались рядом с ним. Наконец, подняв свой взгляд, малыш встретился с нашими взглядами и испугался.

 Мужчина привстал на колени рядом с Александром.

 - Белла, скажите ему, чтобы он играл это еще раз.

 Я передала Саше его слова. Саша начал робко играть снова «Зеленые рукава», мистер Каллен тем временем дополнил это басовой партией. Лицо Александра озарила совершенно счастливая улыбка. Он играл с упоением, наслаждаясь звуками.

 - У мальчика определенно есть слух! – констатировал факт мистер Каллен.

 - Да, удивительно, - подтвердила я.

 Часы с боем прервали наш разговор, пробив десять часов вечера.

 - Прошу извинить нас, мистер Каллен, но Александру пора спать.

 - Конечно, конечно, Белла.

 Я протянула руку Александру, он тут же ухватился за нее.

 - Спокойной ночи, - попрощалась я.

 - Спокойной ночи, Белла.

 Арр, еще раз он назовет меня по имени, и я растаю как мороженное. Я справилась с нараставшим волнением внутри себя и подтолкнула Александра к мужчине, чтобы тот попрощался с ним. Мистер Каллен протянул руку мальчику, и тот, крепко ухватившись, пожал ее уверенно. Уже на выходе из каминного зала я услышала позади себя.

 - Платье шло вам больше, чем эта одежда.

 Я обернулась от неожиданности.

 - Засранец, - произнесла я по-русски, заранее зная, что он не поймет меня.

 - Вообще-то, я Эдвард, - ответил мужчина на чистом русском языке, - лет двадцать пять не слышал этого нежного прозвища, - его бровь приподнялась в насмешке.

 - Разговариваете по-русски? - пропищала я.

 - Да, моя мать была русской. Я разговариваю на двух языках одинаково хорошо.

 Александр стоял с открытым в изумлении ртом.

 - Но почему вы не разговаривали с мальчиком на родном языке, - я перешла на английский.

 - Потому что он должен научиться говорить на английском. Пусть на русском языке он общается только с вами. Это еще одна причина, почему я выбрал вас в качестве няни для Александра.


Глава 4

- Засранец, - произнесла я по-русски, заранее зная, что он не поймет меня.
 - Вообще-то, я Эдвард, - ответил мужчина на чистом русском языке, - лет двадцать пять не слышал этого нежного прозвища. - Его бровь приподнялась в насмешке.
 - Разговариваете по-русски? - пропищала я.
 - Да, моя мать была русской. Я разговариваю на двух языках одинаково хорошо.
 Александр стоял с открытым в изумлении ртом.
 - Но почему вы не разговаривали с мальчиком на родном языке, - я перешла на английский.
 - Потому что он должен научиться говорить на английском. Пусть на русском языке он общается только с вами. Это еще одна причина, почему я выбрал вас в качестве няни для Александра.

Саундтрек

 Весь обратный путь до наших с Александром комнат я прошла на ватных ногах. Не знаю, что меня больше шокировало, обстоятельство того, что Каллен, он же Эдвард, разговаривает на русском так же хорошо, как и я, или его присутствие, которое влияло на меня как-то неправильно.

 - Эдвард, - я произнесла это у себя в голове, прокатив его имя по слогам, представив, как я это говорю, и невольно наслаждалась процессом.

 Саша семенил рядом весь в своих мыслях. У него, похоже, происходила переоценка ценностей. Сначала Эдвард был плохим, обижал няню, а теперь играет с ним на фортепьяно и разговаривает на родном языке.

 В комнате Александра нас ждала небольшая перестановка. Новая кровать, подходящего размера, постельное белье с героями мультфильмов про машинки, пара маленьких стульчиков, стол, даже шкаф был новым.

 - О-о-о, - протянул малыш изумленно.

 Да, комната изменилась удивительно, из прошлой обстановки остался только изумрудного цвета ковер на полу.

 Я была рада - все меняется к лучшему.

 Как только малыш уснул, я решила пройтись до игровой комнаты. Меня терзало любопытство, да и после стольких впечатлений спать совсем не хотелось. Комната находилась в соседнем коридоре. Я спокойно шла по тускло освещенным длинным коридорам. Ночью здесь было довольно жутко. Лампы, которые включали на ночь, мерцали неясным светом, и было похоже, что пламя свечи трепещет на ветру.

 Вдруг в конце второго коридора я увидела белую тень. Резко остановившись, я вглядывалась в глубину коридора. Тень пересекла коридор с противоположной от меня стороны и исчезла в стене.

 Вот хрень! Неужели привидение? Я похолодела. Нет, я не верю в привидения, но этот дом, эти длинные чертовы коридоры и непонятные тайны делали меня психом. И эти тусклые лампы! Почему ночью горят эти странные лампы, которые мерцают непонятным мрачным светом. Лучше б вообще отключили свет.

 Добравшись до комнаты, я нащупала выключатель, комната озарилась ярким светом. Вдруг все мои страхи стали казаться смешными. Я нервно хохотнула, и звук моего голоса отразился под потолком жутким эхом. Снова вздрогнув, я постаралась перевести свое внимание на что-либо другое.

 Комната была довольно просторной и пустой. Три окна, расположенные на одной стене, опускались до самого пола, в них отражалась комната, было невозможно видеть то, что находилось за окнами. Слишком яркий свет. Стены обиты мягкой тканью золотистого цвета, и такой же ковер на полу. В целом, все было очень позитивно. В середине комнаты стояли коробки разных форм. Наверное, игрушки. Груда мебели для детей, пара столиков и стульчиков, еще каких-то гимнастических штук были свалены кучей в углу комнаты, в другом углу стоял новенький плазменный телевизор. Мое нянино сердце было довольно. Теперь Александру есть, где развернуться в дождливые дни.

 Заглянув в коробки, я отметила, что игрушки были далеко не новыми, но все же в хорошем состоянии. Наверное, это вещи Эдварда и его братьев и сестер. Железная дорога. Я так мечтала о ней в детстве! Пара неуклюжих медвежат, машины на деревянных колесах, куклы, маленькие домики, кубики, мозаики, детские пирамидки, самолетики и еще много всего. Оставшись довольной увиденным, я направилась к выходу. Приоткрыв дверь, я щелкнула выключателем, и комната погрузилась во тьму, в огромных окнах отразился тусклый свет из коридора.

 Внезапно в отражении окна я увидела огромную фигуру прямо за моей спиной. Опять чертово привидение? Резко развернувшись, я уткнулась в чье-то тело, довольно настоящее и твердое. Сдержав рвущийся из горла крик, я зажмурилась и задрожала всем телом. Огромные руки опустились мне на плечи. Весь этот полумрак коридора и полная темнота в комнате. Я не могла даже понять, что происходит.

 - Белла?

 - Мистер Каллен?

 - Я напугал тебя? Ты в порядке? – его насмешливый голос прямо над моей макушкой. Я все еще тряслась от страха и от чего-то еще, и никак не могла прекратить это.

 - Н-нет, - выдавила я, сдерживая стук собственных зубов.

 - Белла, включи свет.

 Вот дура, стою тут в темноте и с ума схожу непонятно от чего. Я щелкнула выключателем и отскочила от мужчины.

 - Что ты здесь делаешь, Белла? – он облокотился на дверной косяк.

 - Ничего особенного, просто не спится… - Я старалась отдышаться. - Мне что, запрещено выходить из своей комнаты?

 - Нет, Белла, конечно, нет. Просто удивился, встретив тебя здесь.

 Я пожала плечами.

 - Вам, похоже, тоже не спится, да? – «Ну разве не очевидно, Белла? Ясный перец, что не спится».

 - Да, бессонница – это мой постоянный спутник на протяжении последних лет. Ты знаешь, эта комната была и раньше игровой, для меня и моих братьев и сестры. - Он подошел к стене и потрогал матерчатые обои. - Мда… Завтра похороны Элис, моей единственной сестры. Ее тело прибыло полчаса назад из России.

 - Мне очень жаль, Эдвард, - сказала я тихо.

 Он вздрогнул от звука собственного имени.

 - Все нормально, Белла. Мы все считали ее погибшей в течение почти пяти лет. Они с Александром пропали внезапно, и никто не мог их найти. Даже отец.

 - Значит, Элис – мама Александра?

 Он кивнул и закрыл глаза, словно он чувствовал нестерпимую боль, возможно, так оно и было.

 - Александр родился здесь, в Англии? - я сыпала вопросами, понимая, что сейчас не время и не место. Но ничего не могла поделать с собой и своим больным любопытством.

 - Да, - он покивал головой в подтверждение.

 Мне стало до ужаса жалко эту неизвестную мне женщину, мать Александра. Что может быть печальнее смерти молодой матери, оставившей на этом свете своего малыша.

 - От чего она умерла? – снова спросила я, мысленно ругая себя за нездоровое любопытство.

 - Это было редкое заболевание. Я не смогу объяснить все подробности. Она умерла при родах. Ребенок также умер вместе с ней.

 Мне стало еще горше… Ужасная смерть взамен радости от материнства.

 - Простите меня, Эдвард, я не должна была вас так расспрашивать. Это все просто ужасно. Я реально сочувствую, даже не знаю, что и говорить в таких случаях. Наверное, все слова бессильны перед такими вещами…

 Он покивал головой снова, прикрыв глаза и сжав губы.

 - Да, это вовсе не то, чего я желал бы своей маленькой сестренке... Она достойна большего, - он запустил свои пальцы в волосы, приведя свою голову в легкий беспорядок - Белла, Александр должен присутствовать на церемонии похорон. Я понимаю, что, возможно, это тяжело для ребенка. Но я также не хочу, чтобы он меня упрекал за то, что не дал ему проститься с матерью.

 - Конечно, - прошептала я.

 - Думаю тебе пора, Белла. Спокойной ночи.

 - Спокойной ночи, мистер Каллен, - я вышла из комнаты, не обернувшись.

 Наверное, он хотел побыть наедине с собой и своими мыслями в той комнате, где он переживал лучшие моменты детства вместе со своими братьями и сестрами.

 Жуткий свет в коридоре показался мне совершенно отвратительным на фоне всех этих последних событий. Я добралась до наших комнат быстрым шагом, особо не оглядываясь по сторонам. Достаточно впечатлений для одного вечера.

 Перед тем, как уйти к себе, я заглянула к Саше, полюбоваться на спящего ангела. Он спал на боку, подложив кулачок под розовую щечку. Рот чуть приоткрыт в улыбке. Наверное, видит хорошие сны. Улыбнувшись, я легонько коснулась его светлых волос на подушке.

 Спи, мой сладкий ангел.

 Еще до сигнала будильника я почувствовала вес маленького тельца на своей кровати справа от себя. Запрыгивать в мою кровать по утрам стало привычкой Александра. Не знаю, что и делать с этим. Наверное, когда его мама была жива, он проделывал то же самое.

 Я слышала так же сквозь сон слабый шум за дверями, люди переговаривались и суетились, спешили куда-то.

 Сегодня похороны. Наверное, будет много людей.

 Я открыла глаза и тут же встретилась со ждущим взглядом Александра. Он всегда ждал, пока я проснусь, разглядывал меня. Пусть рассматривает, если ему нравится, не могу же я запретить ему это.

 Саша почувствовал, что я уже не сплю, и плюхнулся со мной рядом, улыбаясь мне самой очаровательной улыбкой на земле. Вообще, он довольно редко улыбался вот так, искренне, как обычные дети в его возрасте. Слишком взрослый для своих лет, слишком много бед для одного маленького мальчика.

 – А, ты знаешь, у тебя теперь целая комната игрушек!

 – Белла! – воскликнул Александр и кинулся меня обнимать своими теплыми ручками.

 Встав с постели, я подошла к окну. На площадке около центрального входа были припаркованы несколько незнакомых машин, еще одна, большая и черная, только подъехала, и из нее выходили две блондинистые девушки.

 Александр стоял рядом со мной, он не дотягивался до окна, но, как всегда, хотел делать то, что я делаю, видеть то, что я вижу. Подняв его, я посадила мальчика на широкий подоконник.

 - Ты знаешь, Саша, сегодня похороны. Знаешь, что такое похороны?

 - Да, Эмма говорила, что маму будут хоронить. И это будут похороны, - он закивал головой, напомнив мне Эдварда этим жестом и выражением лица.

 Да, он вполне осознавал, что это такое.

 - Пойдем одеваться, сегодня нас ждет долгий день.

 Время до начала похорон мы коротали в комнате для игр. Разбирали игрушки. Вернее, я разбирала, а Александр смотрел мультики. Пара дней без телевизора для современного ребенка – это невозможный фокус. Я же мечтала о своем компьютере. Куплю с первой же зарплаты.

 За окнами было пасмурно. Хоть наши окна и выходили на розарий, но в свете этой мерзкой погоды все выглядело как-то траурно. Мелкий противный дождик оставлял холодные капли на стекле. Я не знала, холодные ли они на самом деле, но мне так казалось. В дверном проеме показалась стройная фигурка Инессы.

 - Белла, все начнется через полчаса. Переодевайтесь, потом подходите в часовню около кладбища. - Она сочувственно посмотрела в сторону Александра. Он даже не обернулся, был поглощен созерцанием Спанч Боба.

 - Спасибо, Инесса.

 Я надела черное платье. Было у меня и такое, хотя скорее оно предназначалось для походов в ресторан или театр. То самое маленькое черное платье, которое должно быть в гардеробе каждой настоящей женщины. Никогда не думала, что оно может пригодиться мне по такому печальному поводу. Проведя пару раз щеткой по волосам, я оставила их струиться по спине.

 Для Александра предназначался черный смокинг -точная копия взрослой одежды - и черные же туфли.

 Мы опоздали немного. Александр слегка капризничал и не хотел идти со мной. Когда мы входили в часовню, все были уже в сборе. Всего около двадцати человек. Все взоры были обращены к нам, как только мы оказались внутри помещения. Я могла сразу отличить Калленов от других людей, они были похожи друг на друга, хотя, в общем-то, были разными. Маленькая часовня выглядела скромно и в то же время торжественно. Мне всегда нравились католические церкви, они казались такими строгими и помпезными. Никаких лишних украшений, только большой крест и узкие окна, украшенные витражами, как и в большом доме.

 Люди с любопытством разглядывали нас, кто-то показал жестом на первые ряды. Мы дошли до первых скамеек и сели рядом. Александр не отпускал моей руки ни на минуту. Все эти незнакомые люди действовали на него угнетающе. Закрытый гроб находился на небольшом постаменте около большого черного креста. Священник, поблагодарив всех за присутствие, начал свою проповедь о незначительности нашей жизни, о том, что ныне Элис, возлюбленная дочь, сестра и мать, нашла лучшую жизнь в том месте, где мы все в свое время окажемся.

 Потом говорили многие люди, рассказывая о маленьких происшествиях с участием Элис, веселых и не очень. Ее любили в этом доме, ее помнили и скорбели. Жаль, я не могла слушать внимательно все это, Александр ерзал по скамейке, потом и вовсе начал сползать на пол. Ему категорически не сиделось на одном месте, и он, конечно же, нервничал, находясь в обществе сразу стольких людей, которые то и дело поглядывали в его сторону.

 Кладбище встретило нас противным дождем и ветром. Я так хотела побродить по этому старому некрополю совсем недавно, но сейчас это желание казалось мне абсурдным. Все эти мокрые мавзолеи и замшелые покосившиеся памятники, плачущие ангелы с потемневшими от влаги плечами создавали настолько мрачную атмосферу, что хотелось бежать отсюда со всех ног. Мы с Александром стояли под большим черным зонтом, заботливо предложенным кем-то из работавших в этом замке, но он мало помогал, порывы ветра заставляли капли воды лететь под углом и лупцевать мои ноги. Я поставила Александра перед собой в надежде хотя бы чуточку защитить его от ветра и дождя. Он прислонился ко мне спиной, а его ладошка касалась моей ноги. Я опустила свои руки ему на плечи, зная, что это может немного успокоить его.

 Священник произнес еще одну речь о тщете всего сущего. После этого гроб из красного дерева весь в капельках воды и живых цветах стал медленно опускаться в могилу с помощью специального механизма. Кучка людей в темных одеждах так и стояли на своих местах. Ни плача, ни стона - ничего, все молчали. Слезы текли по моему лицу, смазывая все эти незнакомые лица в черно-бело-серое месиво. Я была одинока в своей скорби, я была единственной персоной в этом царстве хладнокровия. Я одна плакала по этой женщине, которую даже никогда не видела и которая никогда не знала меня и никогда не узнает.

 Тихонько всхлипнув, я почувствовала, как ладошка Александра схватила меня крепче. Малыш пытался успокоить меня, хотя должно быть все наоборот.

 Поминки, или как это у них там, фуршет был организован в каминном зале. Люди перемещались как черные тени в театральной постановке. Они стояли группками, тихонько беседовали, что-то пили и что-то ели, снова разговаривали. Я подошла к окну и, обхватив себя руками, смотрела как бешеные порывы ветра гнули деревья и швыряли массы дождевых капель в стекло. Казалось, что ветер хотел свалить меня с ног, но натыкался на препятствие в виде стекла.

 Громкий звук фортепьяно прорвался сквозь эту анормальную тишину, и тихий шепот множества людей прекратился. Все обернулись на звук. Александр сидел за фортепьяно и барабанил по клавишам. Опять «Зеленые рукава». Некоторые люди глядели с любопытством, другие с улыбками. После того, как он проиграл это третий раз, все люди снова занялись своими делами, пили, ели, общались. Мне стало не по себе, что-то было неправильно в его взгляде или в его движениях. Пока я пересекала комнату, двигаясь в направлении рояля, он все еще играл, снова и снова, одно и то же. Я трясла его за плечо, а он все играл и играл одно и то же снова, снова и снова.

 - Саша, - тихо позвала я, смахивая слезы, которые некстати появились опять.

 Он не реагировал, просто играл и играл. Маленькие пальчики нажимали все те же клавиши, издавая все ту же последовательность звуков. Теперь эта милая песенка звучала по-настоящему жутко…

 Эдвард посмотрел на нас из другого конца зала и быстрыми шагами направился к нам. Дойдя до рояля, он подхватил Александра на руки. Мальчик закричал как раненное животное, вырываясь из его рук. Эдвард не выпустил мальчика, несмотря на то, что тот извивался и кусался как дикий звереныш. Он кивнул мне и начал продвигаться к выходу. Я бежала за ним, еле успевая. Саша прекратил сопротивляться и теперь рыдал на руках у Эдварда, всхлипывая и содрогаясь всем телом.

 - Тихо, тихо, малыш, все хорошо, - шептал Эдвард по-русски.

 Мы вышли на улицу и, пройдя немного, зашли в другое помещение находящееся около замка. Запах стойла ударил мне в ноздри. Конюшня. Кто бы мог подумать?!

 Здесь было три лошади: серая, почти стальная, коричневая как каштан и черная как смоль. Эдвард подошел к серой лошадке, и она заржала, почувствовав его. Я видела лошадей только по телевизору пару раз и на картинках. Как обычный городской ребенок, я была далека от такого типа животных. Кошки-собаки, а остальные животные - в зоопарке. Александр перестал всхлипывать, и его глазенки сияли неподдельным любопытством. Эдвард протянул руку и погладил серую лошадку по морде.

 - Ну, погладь лошадку, - сказал он Александру, поднося его ближе к лошади.

 Александр бесстрашно протянул руку и коснулся одним пальцем лошадиной морды, затем погладил ладошкой. Животное приподняло морду вверх, поощряя его к дальнейшим поглаживаниям.

 - Белла! – звонкий голосок мальчишки зазвенел так громко, что животное попятилась. – Иди, погладь лошадку!

 - Нет, в другой раз, - я отступила назад, хотя и стояла на достаточном расстоянии.

 - Белла? Иди, погладь лошадку, - чуть детским голосом протянул Эдвард.

 Его русский еще больше заставлял меня смущаться и трепетать. Ну что за хрень такая! Белла, ты же взрослая женщина, а он обычный, совершенно обычный мужчина, правда, красив как дьявол, но это же случается с мужчинами…

 - Нет, спасибо.

 - Она боится, - прошептал он заговорщически на ухо Александру, но так, что я слышала это.

 Я попыталась скрыть улыбку. Саша теперь был поглощен в процесс полностью. Теперь во что бы то ни стало меня надо было заставить гладить эту лошадь.

 - Белла, она не кусается! Честно! Я пробовал! – звенел тонкий голос мальчика.

 - Да, Белла, Селеста еще никого не укусила, сколько я ее помню, - подтвердил Эдвард.

 Я робко подошла к ним, споткнувшись два раза о несуществующие препятствия. Встав рядом с Эдвардом, я потянулась к животному, но кобылка подняла морду, и я отдернула в страхе руку. Я не хочу быть первой жертвой укуса Селесты.

 Тут Эдвард схватил мою руку и приблизил к лошади, расплющив мою ладонь на теплой шерсти Селесты. Дальше он заставил меня скользить вниз, придерживая мою руку своей.

 - Ооо, видишь, Белла! – восхищенно протянул Александр.

 Я была не жива и не мертва, страх смешался с ощущением присутствия Эдварда. Его рука словно прожигала мою. Сердце стучало так, что казалось, оно могло быть услышано Эдвардом и Александром. Я нервно сглотнула, и Эдвард отпустил мою руку. Я все еще поглаживала Селесту, рука Эдварда двигалась рядом, иногда касаясь меня кончиками пальцев. Он смотрел на меня, я чувствовала его взгляд, в то время как изучала большие и грустные глаза Селесты и солому, устилающую пол стойла.


Пленники воздушных замков. Глава 5Я начала привыкать к нашей странной жизни в этом необычном месте. Все странные штуки становятся довольно обыденными, когда они повторяются из раза в раз. Наш замок с каждым новым днем встречал все новых жильцов и служащих. Я не понимала, почему это происходит. В тот день, когда я приехала сюда, здесь были всего кучка слуг и, может быть, Эдвард, но сейчас жизнь бурлила в замке. В данный момент я могла насчитать трех человек, которые носили фамилию Каллен или четырех… точно не знаю. Так же я видела несколько других людей, девушек двух, обе блондинки, они остались со времени похорон, еще одна приезжала иногда. Она разговаривала со странным акцентом. Наверное, она из Германии.

 Толпы служащих начищали замок каждый день, в саду тоже суетились новые люди. Реставраторы, человек пять, что-то делали с фасадом замка.

 Затем объявился доктор. Наконец-то нам сообщили о том, что он готов принять нас сегодня после завтрака. Я немного изучила ту часть замка, в которой мы обитали. Оказывается, жилые комнаты находились в правом крыле, так же центральная часть замка была частично обитаема. Там обедали и встречались члены семейства Каллен. Я иногда слышала их голоса и чувствовала запах сигар, проходя мимо закрытых дверей.

 С Александром не было практически никаких хлопот. Мы были с ним в хороших отношениях, и это, конечно, помогало мне управляться с его довольно упрямым характером. С этой недели он начал заниматься английским языком и музыкой с приходящими учителями. Я присутствовала на первых занятиях, но вскоре выяснилось, что в этом нет необходимости. Малыш увлекался в процессе. Особенно, это касалось музыки. Это было совершенно изумительно, как англоязычный преподаватель учил его музыке без единого знакомого слова. Лишь жестами и звуками. Не знаю, сколько Каллен заплатил за такое необычное обучение. Но это приносило свои плоды, малыш играл на уроках, играл и после в свое удовольствие.

 У меня же появилось пару часов свободного времени. Чему я была несказанно рада. Не то чтобы Александр меня утомлял, но мне просто нужно было время для себя, для своих мыслей или просто для того, чтобы не думать ни о чем.

 После завтрака мы направились в небольшое путешествие по замку в поисках кабинета доктора. Но теперь я чувствовала себя увереннее, разыскивая новую комнату, зная некую закономерность расположения помещений внутри замка. Александр здесь себя чувствовал вообще как рыба в воде. Его любимым развлечением теперь было ездить на самокате по длиннющим коридорам, пол которых был выложен античной мозаикой, произведением искусства позапрошлого века. Хильда, конечно, была не очень рада этому обстоятельству, но поделать ничего не могла, только сжимала свои и так узкие губы. Немного прогулявшись по незнакомому четвертому этажу, мы нашли кабинет врача, он был снабжен табличкой с красным крестом и надписью «Доктор Джаспер Уитлок».

 Я постучала в дверь из темного дерева, и приятный мужской баритон ответил приветливо.

 - Да, да, миссис Свон, входите.

 Мы вошли в просторный кабинет. Здесь было светло и просторно, несколько белых ширм, кушеток, пара шкафов с поблескивающими инструментами и лекарствами, письменный стол. Доктор появился из-за ширмы, вытирая свежевымытые руки. Доктор Уитлок был очень приятной наружности, светлые волосы и улыбающиеся голубые глаза. Он был довольно высок, плотного телосложения.

 Я одарила его самой искренней улыбкой. Мне понравился этот человек. Саша, присмирев, прятался за моей ногой.

 - Итак, миссис Свон, присаживайтесь. Есть какие-нибудь жалобы? Пищевая аллергия, еще какие-либо приобретенные заболевания.

 - Нет, Александр вполне здоров, насколько я могу судить. Ни высыпаний, ни других проблем не было.

 - А у вас?

 - У меня и подавно, - я улыбнулась. Уж не думала, что он будет интересоваться и моим здоровьем тоже.

 - Ну как же, миссис Свон, а как же непереносимость арахиса и производных? – он открыл свой ноутбук на столе.

 Я была немного раздосадована этим. Тут знали обо мне больше, чем я знала о самой себе. Совсем забыла об аллергии на арахис. Я не люблю этот продукт, поэтому и аллергия меня не беспокоила совсем.

 - Зачем вы спрашиваете меня, если и так все знаете? – язвительно заметила я.

 - Не нужно на меня обижаться, миссис Свон, я просто делаю свою работу. Мне совершенно не интересно копаться в вашем прошлом и все такое. Просто ваши работодатели хотят знать, с кем имеют дело и кто будет находиться в течение двадцати четырех часов рядом с молодым мистером Калленом.

 Я поежилась. Думала, у Александра другая фамилия… Ведь его мать была замужем и малыш должен был унаследовать ее фамилию по мужу. А в общем, неважно. Каллен так Каллен. Тут и экспертиза не нужна, все те же зеленые глаза, светлые волосы и даже повадки - все говорило о принадлежности его к этому старинному роду.

 - Ну, хорошо, миссис Свон, раздевайте Александра, я должен осмотреть его.

 Раздев малыша, я посадила его на смотровую кушетку. Доктор приступил к осмотру, я только переводила некоторые просьбы к малышу, когда надо было открыть рот или сжать руку в кулак при измерении давления. Так же Джаспер взял образцы крови у Александра, и заодно и у меня.

 - Давно вы здесь живете? – Я решила, что неплохо будет наладить хорошие отношения с местным доктором. Мало ли что в жизни бывает, да и он был довольно симпатичным.

 - О, с рождения, - он мило улыбнулся, - работаю здесь тоже достаточно давно. Я окончил университет и после этого отработал три года на государственной практике. Затем занял свое место здесь. Я вырос вместе с хозяйскими детьми в этом замке. Жена старого графа была для меня как мать. Мой отец до меня работал здесь семейным доктором, и его отец, и отец моего деда, в общем, теперь я занял свое место по наследству, - он странно усмехнулся.

 - Что-то случилось с вашими родителями? – Мое любопытство погубит меня однажды. Но я не могу себя сдержать, как только есть какая-то непонятная история, сразу хочется узнать все подробности.

 - Ммм, мама умерла, когда я пошел в школу… Рак груди, как мне потом сказали … А отец погиб при странных обстоятельствах несколько лет назад. Покончил жизнь самоубийством, - со странным спокойствием сообщил Джаспер.

 - Прошу извинить мое любопытство, сэр. Я сожалею о ваших родителях, - пробормотала я, мысленно проклиная мое неуемное любопытство.

 - Все окей, миссис Свон. Я почти не помню мать, а отец со мной практически не общался. Его смерть не стала для меня серьезным ударом.

 - Здесь прямо-таки чудовищная концентрация непонятных смертей и людей, выросших без родителей, - я посмотрела на Александра, который бродил по кабинету, трогая медицинскую мебель во время того, как Джаспер брал мою кровь на анализ.

 Доктор улыбнулся мне ободряюще. Мне было приятно видеть его такую открытую улыбку. Все-таки он производил впечатление неплохого парня.

 - Я слышала, вас не было в замке некоторое время, не так ли? Вы, наверное, путешествовали? – постаралась я сменить тему.

 - Нда, вроде того. Дело в том, что хозяева не жили здесь после смерти Карлайла, старого графа. Он оставил очень любопытное завещание, запрещающее пользоваться этим замком своим же детям, если здесь не находятся Александр и его мать Элис, - Джаспер кивнул в сторону мальчика, который залез на высокий стул и сейчас гипнотизировал фотографию в рамке, стоящую на рабочем столе.

 Я засуетилась, почувствовав что, что-то не так с Александром, он затих и сидел на одном месте, смотрел в одну точку. Что он там мог увидеть?

 - Как только мальчик был найден и возвращен в замок, все Каллены стали возвращаться, и я тоже вернулся, я привязан к этому дому и к этим людям.

 - Странное завещание, - сказала я очень тихо. Скорее для самой себя, нежели для Джаспера.

 - Более чем… Но я не буду с вашего позволения рассказывать все странности этого завещания. Было бы непорядочно с моей стороны говорить с вами о чужих делах.

 - Да, да, конечно.

 Джаспер наконец закончил с забором крови и прижал к ранке вату, смоченную спиртом. Я подошла к Александру. Он по-прежнему сидел на стуле, опершись локтями на стол, и рассматривал фотографию юной девушки с короткой стрижкой и задорной улыбкой.

 - Это Элис, - севшим голосом сказал Джаспер.

 - Это моя мама, - тихо вторил Александр.

 Возвращались мы на свой этаж каждый в своих мыслях. Я о докторе Джаспере и о Калленах, Александр о маме, прижимая подаренную Джаспером фотографию к груди. Теперь фотография Элис украсила тумбочку рядом с кроватью малыша. Я была рада этому обстоятельству, так он не забудет ее лицо.

 После обеда я отправила мальчика на занятия, а сама пошла прогуляться около замка. Очень странное чувство. Когда Александр был со мной каждую минуту, я мечтала о свободном времени для себя, но когда у меня появилось вожделенное свободное время, я не находила себе места и не знала, чем мне заняться. Думаю, это со временем пройдет, веду себя как мамашка. В общем, это было бы неплохо, если бы Саша был моим ребенком.

 Так если подумать, он лишен много чего в этом замке. Его завтрак похож на представление. Малыш сидит за огромным столом в гнетущей тишине, а рядом суетится официант, предлагая новые блюда, наливая ему чай и поправляя съехавшую салфетку с его колен. Нет того ощущения семьи, когда мама, папа и несколько детишек собирается за завтраком и передают друг другу тарелки, весело переговариваясь во время еды, иногда и споря о чем-либо. Это так естественно, но в этом английском климате, в этих каменных стенах этого гребаного замка все происходит не по-человечески. Эдвард сказал, что Александру следует называть его отцом, но при этом не видит необходимости в совместных завтраках. Только я составляла компанию малышу и то пока ждала, когда он поест, а не разделяя с ним трапезу.

 Я подошла к конюшне. Черт, я как преступник, всегда возвращающийся на место преступления. Ну, что ж, мистер Каллен, быть с тобой в собственных мечтах мне никто не запретит. Я открыла дверь в конюшню, меня встретили призывным ржанием три лошадки. Запах стойла не раздражал меня, скорее, он был специфичен. Конечно же, моей фавориткой после последних событий была Селеста. Я подошла к ней по похрустывающим камешкам, устилавшим проход конюшни, и выудила половинку яблока из ведра стоявшего недалеко от ее стойла и протянула ей на раскрытой ладони. Кормить лошадей для меня было фобией номер два, и Каллен в тот вечер придерживал мою руку, пока я в страхе закрывала глаза. Но нет, лошадка, вопреки моим ожиданиям, не укусила меня тогда за ладошку. Очень нежные губы животного подобрали лакомство, а потом холодный влажный нос уткнулся в мою ладонь. Это так забавно и так трепетно.

 Теперь я протягивала кусочек яблока, не боясь Селесту. Мне даже показалось, что она меня узнала, хотя мне скорее этого хотелось, чем было на самом деле.

 Скормив лакомство животному, я похлопала легонечко по ее теплому боку.

 - Хорошая девочка, умница.

 Все-таки какие милые и грациозные эти животные! К двум другим лошадкам я так и не решалась подходить. Черный жеребец был как огонь, он ни минуты не мог стоять на месте, переминаясь с ноги на ногу,перемещался с одного конца стойла на другой, подпрыгивал на одном месте. Слишком буйный на мой вкус, он пугал меня.

 Вдруг дверь конюшни скрипнула, и я приросла к месту, боясь, что это Каллен, или … надеясь, что это Каллен.

 Это был Каллен, но другой, не Эдвард. Этот мужчина был повыше Эдварда, его плечи были широкими, а ручищи просто огромными. Но лицо оказалось довольно добрым, даже ямочки на щеках были.

 - Привет, - скромно улыбнулся он.

 - Привет, - ответила я чуть слышно.

 Он подошел к белой лошади и открыл решетчатую калитку в ее стойло. Он похлопал по шее белой лошадки и начал прилаживать к ее спине седло.

 - Что, нравится старушка Селеста?

 - Да, милая лошадка, - улыбнулась я.

 - Она слишком старая, на мой вкус, лошадь должна быть быстрой и не настолько покорной.

 Я скромно улыбалась. Не буду же я объяснять, что Селеста - это вообще первое животное этого вида, к которому я могу подходить без страха быть покусанной, затоптанной и так далее.

 - Кстати, я Эммет, - представился мужчина, все еще занимаясь с седлом, застегивая его где-то под грудной клеткой животного.

 - Приятно познакомиться, я Изабелла, Белла, няня Александра, - я подумала, что будет уместно с моей стороны назвать причину моего нахождения в этом замке. Он вроде как один из хозяев этого дома.

 - Няня? - Эммет вынырнул из–под лошади, с любопытством разглядывая меня.

 Я улыбнулась ему в ответ, не понимая, чем вызвано его внимание к моей скромной персоне.

 - Вот что, Изабелла. Надеюсь, вы умеете хранить секреты, - он практически утверждал, мне осталось только кивнуть.

 Эммет стал выводить лошадку под уздцы и на пороге обернулся.

 - Не говорите никому, что вы меня здесь видели. Просто вообще не говорите, что меня видели. Это очень важно, мне надо убираться отсюда. Сохраните мой секрет!

 - Как скажете, - отозвалась я.

 Странным методом он убирался отсюда. Лошадь - не самое лучшее средство передвижения в нашем веке. Может, пошутил? Лицо только было жутко серьезным. Странный он какой-то. Я решила тоже уйти из конюшни. Пойду лучше послушаю, как играет мой воспитанник. Пробежав под накрапывающим дождем, я вошла в небольшую дверь для персонала. В небольшом темном холле было тепло. Да, замок оживает. Несколько дней назад, здесь было трудно почувствовать что-то кроме свистящих сквозняков.

 Поднявшись на второй этаж, я решила заглянуть в свою комнату, тем более времени было еще много, и я могла наконец посмотреть те книжки, которые были оставлены в детской для Александра. Я перенесла их к себе в комнату накануне.

 На моей кровати лежали два свертка. Один темно-синий, другой голубой. ****ь, опять униформа! Семь платьев для зимы из шерстяной ткани и семь платьев из легкого хлопка. Этот явный привет от Хильды пах нафталином и идиотизмом.

 Я Джейн Эйр!

 Надо сказать, что теперь я еще и отличалась от остальных служащих, у них были черные или темно-коричневые платья. А я вот выделилась, белая, мать ее, ворона. Скользнув в голубое платье, я обнаружила, что теперь оно было четко сшито по размеру. Юбка доходила до середины колена, рукава были тоже на месте, и все выглядело достаточно прилично.

 Покрутившись перед зеркалом, я решила, что голубой цвет мне к лицу, и на этом успокоившись, я пошла забирать моего маленького Моцарта из лап учителя, которому только дай волю, заучит до смерти своими пьесами и этюдами.

 - Белла! Белла! Белла, - зазвенел колокольчиком голос малыша, как только я показалась в поле его зрения. - Смотри, что я выучил!

 Он сел на вращающийся стульчик, выпрямил спину. Для полного сходства я мысленно дорисовала ему фалды пиджака, которые он поправлял, перед тем как сесть на стул. Он заиграл, театрально поднимая и опуская руки, закрывая глаза, словно для того, чтобы лучше почувствовать произведение. Но это была всего лишь актерская игра с его стороны, и смотрелось это очень забавно. Я прикрыла свой смешок ладонью. Лысоватый учитель музыки заулыбался мне, гордясь своим учеником. Надо сказать, что Александр при всех кривляниях играл просто отлично.

 - Ну как, Белла? - Мордочка мальчика вытянулась, ожидая моего одобрения.

 - Ты просто великолепен, - похвалила я.

 Александр засиял от счастья. Это удивительно, как он так радуется одинаковым словам. Я всегда говорила почти одно и то же. Ты великолепен, ты играл прекрасно, если даже это было вовсе не так. Но он верил мне и радовался, как будто я была как минимум членом жюри престижного конкурса для юных дарований.

 - А сейчас пойдем гулять! – не терпящим возражений голосом потребовал Александр. - Мне нравится это платье, - добавил он уже тихим голосом.

 - Спасибо, - улыбнулась я мелкому подхалиму.

 К тому времени пока мы добрались до выхода в сад, на улице лило так, что небо почернело и стало темно как ночью.

 - Ты все еще хочешь гулять? – осведомилась я у притихшего малыша.

 - Ну, я ж не глупенький! – заявил мне Александр.

 - Есть идея, как скоротать дождь, - кинула я наживку.

 - Какая идея? - у малыша загорелись глазки.

 - Пойдем в библиотеку! – торжественным шепотом объявила я.

 Давно мечтала побродить там, но как-то все не хватало времени.

 Библиотека находилась под самой крышей замка. Как я потом поняла, это самое огромное помещение во всем замке, которое занимало весь верхний этаж и хранило сумасшедшее количество разных книг на всех языках мира. Здесь хранились подлинные произведения искусства, и книги, которые представляли из себя целое состояние. Я почувствовала странный запах, сопровождающий все библиотеки мира, чуть бумажный, чуть плесневелый, так же запах кожаных переплетов переплетался с запахом медных заклепок на обложках книг, запах мореного дуба, из которого был сделан лабиринт книжных полок.

 Этот лабиринт был поистине огромный, и полки доходили до потолка, я думаю, здесь можно заблудиться и сгинуть навсегда. Мы находились в центральной части библиотеки. Здесь был организован кабинет с письменным столом и креслом. Ноги утопали в темно-сером ковре, так же присутствовал старый пожелтевший глобус с каллиграфическими надписями на нем, пара черных кожаных диванов родом из этого века приглашали присесть и потратить время за интереснейшей книгой.

 Но самое удивительное зрелище в этой части библиотеки представлял собой потолок. Весь потолок над центральной частью библиотеки представлял собой наклонное витражное окно, изображавшее сцену охоты. Эта прозрачная картина была огромной и поражала своими красками. Фигурки людей, скачущих на лошадях и дудящих в круглые рожки, сопровождали собаки охотничьих пород. Они загоняли в западню огромного волка. Все это происходило на фоне елового леса, я видела лесной массив на заднем фоне, а на передний план выходили золотисто- коричневые стволы и интересно расположенные ветки. Каждая деталь была продумана неизвестным мастером. Я не могу сказать, что витраж был фотографичен, скорее, он был сделан в непривычной манере, словно ребенок нарисовал эти фигуры и лица, хотя с такой точностью вряд ли ребенок сможет подобное нарисовать. Скорее, все было прорисовано с достоверностью, но в наивном, кукольном стиле.

 - Ух ты! – выдохнула я, завороженная картиной.

 Александр тоже разглядывал это, задрав свою маленькую голову, почти падая. В итоге, когда его шея стала затекать, малыш просто лег на ковер и таким образом начал разглядывать витраж в совершенно удобной во всех отношениях позиции. Я, немного поколебавшись, последовала его примеру, опустившись на мягкий ковер. Так мы лежали голова к голове и наслаждались творением искусного мастера витражей.

 - Белла, они драться собираются? – спросил малыш.

 - Нет, это охота. Видишь, люди собираются с разных сторон и окружают волка. Потом они будут сближаться все плотнее, и животное не сможет вырваться и убежать от них.

 - Они его убьют потом?

 Черт, что же ответить на это. Вообще, тема смерти, какой бы она не была, по моему мнению, не лучшая тема для дискуссии с ребенком.

 - Ммм. Я думаю, они его поймают и посадят в клетку, - после секундного замешательства ответила я.

 - А потом будут его кормить?

 - Непременно, - заулыбалась я.

 Потом он еще минут десять рассказывал мне о том, как волк станет домашней собачкой, как он с ним будет гулять по лужайкам, дошло до того, что ручной волк будет катать Александра на своей серой спине и прыгать через обруч.

 Дверь хлопнула, и раздалось пару неспешных шагов, но мы, увлекшись процессом, не успели принять вертикальное положение, и теперь мои глаза встретились с зелеными омутами глаз Эдварда.

 - Добрый день, Белла, Александр.

 - Добрый день, мистер Каллен, - я резко села, и в глазах потемнело от резкого движения.

 - Эдвард! – вскричал Александр, вскакивая на ноги.

 - Черт, - прошептала я, обхватывая свою голову.

 - Я, пожалуй, присоединюсь к вашему занятию, - неожиданно сообщил Каллен и лег рядом со мной на ковер, обратив свой взор на потолочное окно.

 Александр тут же плюхнулся обратно.

 Мы находились практически рядом, и волосы Эдварда касались моих, потолочные витражи стали смешиваться в цветное пятно перед моими глазами.

 - Этот витраж создал очень известный итальянский мастер для короля Эдварда Первого, который и построил наш замок, - тихо сказал мужчина. - Замок был построен в 1278 году, а витраж появился несколькими годами позже.

 Как я поняла, Эдвард и был назван в честь старого короля и одновременно владельца этого замка. Как символично, старинная семья, семейное имя.

 - Это непростая охота, - продолжал Эдвард. - То, что мы видим на этой картине, это охота на вервольфа, - он поднял руку и показал в сторону рычащего животного. - Вы, может, обратили внимание, что волк аномально большой. Ходили легенды, что в наших лесах водятся оборотни, и они портят скот и похищают маленьких детей прямо из их кроваток. На самом деле это все чушь, и король со своей свитой развлекались, загоняя бедное животное. Хотя волки действительно портили скот, поэтому действие было в какой-то мере полезным.

 Я тихим голосом переводила для Александра. Мальчик, присмирев, слушал внимательно. Старые легенды этого места были и впрямь удивительны. Хотела бы я знать их все. Думаю, и про привидения что-то имеется. Не может же существовать этот дом без привидений. Я вздрогнула, вспоминая прозрачную фигуру, двигающуюся через коридор.

 - Белла, с тобой все в порядке? – видимо, он почувствовал, как я дернулась. Черт, черт, черт!

 - Все нормально, - слабо улыбнулась я. - Просто я подумала, что это место должно быть окутано множеством странных легенд.

 - О да, этого хватает, - усмехнулся Каллен.

 Тут солнце выглянуло из-за туч, и витражная картина ожила и заиграла новыми красками. Казалось, что картинка начала двигаться, и я словно видела этот солнечный день и слышала звуки охотничьих рожков и нетерпеливый лай собак, рычание загнанного вервольфа…

 - О-о-о, - раздался изумленный возглас мальчика, он только подтвердил мои впечатления от открывшейся в солнечном свете жизни в этой необычной картине.

 Наша почти медитация была прервана истеричным женским голосом.

 - Эдвард! Ну где ты?

 Потом показалась пара стройных ножек кончающихся блондинистой головой.

 - Нам скучно, - хныкая, протянула она. Потом, заметив нас всех, лежащих на ковре, язвительно добавила: - Я не помешала?

 - Нет, Таня, - Эдвард криво улыбнулся одним уголком рта, - я сейчас.

 - Прошу меня извинить, - сказал он в нашу сторону и поднялся с ковра.

 Мы с Александром, тем временем тоже поднялись с пола. Я почувствовала укол ревности. Это было так мило и так волнующе лежать рядом, как дети… слушать его вкрадчивый голос и просто испытывать от этого практически осязаемое удовольствие.

 Эдвард, как истинный джентльмен, приоткрыл дверь для девушки, и она скрылась в дверном проеме. Он чуть задержался, оглядев меня с ног до головы. Я вспыхнула под его любопытным взглядом.

 - Красивое платье, Белла, - сказал он полушепотом и вышел из библиотеки.

 Я прижала ладони к горящим щекам. Я же опять в униформе, но в этот раз нормального размера и длины.

 - Красивое, красивое… красивое, - смеясь повторил Александр знакомое английское слово. Наверное, его позабавила моя реакция.

 После того, как Эдвард ушел со своей белобрысой спутницей, мы еще немного побродили по библиотеке. Я побоялась что-либо отсюда брать, потому как не уверена, что найду потом именно ту полку, из которой я вытащила книгу. А бардак в таких библиотеках дело страшное.
 После всего Александр еще долго пересказывал мне истории про то, как люди ловят волков и делают из них домашних собак. Его детское воображение каждый раз прибавляло все новые факты и действующих лиц. Теперь две собаки, которые ехали с охотниками имели истинно русские клички, Шарик и Дружок, а лошадка, на которой сидел ближайший охотник, была непременно Селеста.

 После ужина мы оставались еще в золотой гостиной. Я зажгла толстые свечи, которые стояли на фортепьяно. И Александр со всей торжественностью проигрывал свои гаммы и еще какие–то песенки. Я тем временем полулежала в черном кресле с газетой «Таймс», оставленной кем-то здесь же, читая о том, как королева Елизавета Вторая посещает детские приюты. Развернув кресло в сторону рояля, я могла смотреть на Александра, который барабанил по клавишам, не жалея бедный инструмент. Возможно, это было опрометчиво со стороны Эдварда, разрешить ему портить такой замечательный рояль. Да и обучение игре «радовало» всех обитателей замка. По крайней мере, Кетти и Инесса мне об этом говорили неоднократно. Отвлечь от инструмента маленького Моцарта мог только телевизор, и я как мудрая няня сделала свой выбор в пользу фортепьяно. Пусть потерпят служащие, может быть, у ребенка талант!

 - Добрый вечер, - произнес мужской голос около двери.

 Я не могла видеть говорящего, так как сидела спиной к входу. Вскочив с кресла, я обернулась на звук голоса.

 - Добрый вечер, Эдв… – но я во время остановилась. Это был не Эдвард.

 Они были похожи, очень похожи. Сначала промелькнула мысль о том, что они близнецы, но нет. Мужчина был явно моложе, и что-то неуловимое было в нем, что отличало его кардинально, хотя все вроде было таким же.

 - Эдвард! - Александр был не так внимателен, как я.

 - Райан, - поправил мужчина. – Разрешите представиться, Райан Каллен. У нас не было удобного момента, чтобы познакомиться, и я решил, что неплохо было бы это сделать. Простите мою бестактность, - он гордо вскинул подбородок.

 «То же мне, граф Монте Кристо», – подумала я.

 - Приятно познакомиться, - произнесла я ровным голосом, - Изабелла Свон, няня. Это Александр, - я кивнула в сторону малыша, спрыгивающего с крутящего стульчика, чтобы спрятаться за мной, что он и сделал тут же.

 - Александр, - произнес задумчиво Райан, пытаясь вытянуть малыша за руку из-за моей спины, - иди, поздоровайся с дядей Райаном.

 Мальчик был в шоке от такого обращения. Уже несколько недель все было так, как он хотел, никто не прикасался к нему, если он того не хотел. И все были добродушны.

 Но я не успела заступиться за воспитанника. Сильный шум и топот множества ног в холле остановили Райана от дальнейших действий.

 - Эммет пропал, - сообщил тревожным голосом садовник Стивен, врываясь в золотую гостиную в грязных сапогах, - сбежал!



Пленники воздушных замков. Глава 6Каждый вечер, после того как малыш засыпал, держась за мою руку, я отправлялась в свою кровать и старалась как можно быстрее последовать его примеру. Если мне это не удавалось сделать достаточно быстро, то моя бессонница превращалась в пытку. Ночные звуки этого замка были просто непередаваемы. В ненастную погоду ветер свистел в длинных коридорах и башенках на крыше, но это еще полбеды. В спокойную погоду я слышала тихие шаги, странные завывания и иногда крики, природу которых я не могла определить. Я убеждала себя каждый раз, что это просто дикие животные, ну или птицы приходят ночью поближе к замку…

 Сегодняшняя ночь была полна звуками, но не от погоды или какими-то странными. Замок гудел как рассерженный улей. Люди бегали, кричали, бубнили, причитали, звонили по телефонам, потом через какое-то время все стихло. Мертвая тишина действовала на меня угнетающе, я тряслась под одеялом, закрываясь с головой.

 Нет, ну я же не ребенок, в конце концов. Отличие меня взрослой от меня же в детстве заключалось в том, что когда я была маленькой, то тряслась под одеялом, пока не засыпала, представляя, что под кроватью прячется по меньшей мере безобразный монстр, во взрослом состоянии я предпочитала убедиться, что монстра никакого нет.

 Я выползла из кровати и накинула легкий халатик поверх ночной сорочки.

 Коридор привычно встретил меня мерзким морганием электрических лампочек в виде свечей. Я решила пройтись до конца коридора, все равно ведь не усну, хоть прогуляюсь. Мое настроение приобретало боевой характер, и я почти уже желала встретить любое привидение на своем пути. Ну и где вы, бестелесные призраки! Белла готова надрать вам задницы! Я пошла бодрой походкой по коридору, и с каждым движением моя смелость испарялась вместе с эхом от моих шагов. Внезапно я услышала какую-то возню на лестнице.

 - Давай, давай, держи его. Вот так! – сдавленно кряхтел мужской голос.

 - Передвигай, аккуратно. Да! - вторил второй мужской голос.

 - Да погляди, у него нога за ступеньку зацепилась.

 - Чертов идиот!

 Я остановилась около колонны. Ее тень скрывала меня от их взглядов. Это были Эдвард и Джаспер, они тащили бесчувственного Эммета, который только глухо стонал. Он был весь в крови, одежда порвана. Я так и осталась стоять с открытым ртом, не смея двинуться. Недаром он мне показался странным сегодня в конюшне, наверное, упал с лошади.

 - Белла, любопытство сгубило больше девственниц, чем любовь, – внезапно сказал Эдвард, глядя в ту сторону, где я спряталась.

 Не представляю, как он разглядел меня там. Совершенно темный угол, да и мало ли кто здесь может прятаться. Я вышла на свет, вся пунцовая от смущения.

 - Доброй ночи, мистер Каллен, мистер Уитлок.

 - Если можно ее назвать доброй, - скромно улыбнулся Джаспер.

 Эммет застонал громче.

 - Так, давай в мой кабинет, - скомандовал Джаспер, - Белла, раз ты уже все равно не спишь, может, пойдешь с нами? Возможно, понадобится твоя помощь.

 - Да, конечно. - Я поспешила за ними.

 Вернее поплелась за ними, Эммет был крупным индивидом настолько, что двум широкоплечим и высоким мужчинам, Эдварду и Джасперу, приходилось прилагать колоссальные усилия, чтобы тащить его полубесчувственное тело.

 Наконец цель была достигнута. Эммета усадили на стул в кабинете Джаспера. Доктор аккуратно снимал рубашку с израненного тела Эммета, я помогала ему. Эдвард наблюдал за нами, прислонившись к стене, скрестив руки на груди.

 Порезы на теле Эммета были многочисленные, но неглубокие. Доктор направился к шкафчику, чтобы найти лекарство и сделать ему какой-то укол, мне же дали миску с водой и губку. Я аккуратно смывала грязь и кровь с лица и тела Эммета. Последний тихо постанывал, уронив подбородок на грудь.

 - Ну что, это опять началось? – спросил Эдвард, разглядывая носки своих ботинок.

 Он был одет в джинсы и белую обтягивающую футболку, которая была изрядно заляпана грязью и кровью Эммета. Я старалась не смотреть в его сторону.

 - Похоже на то. Не на прогулку же он отправился. Бедная Розали… - отозвался доктор.

 - Белла, няня Белла, - Эммет поднял свою голову и глядел на меня, улыбаясь, как ребенок.

 Губка, которую я держала в руке, замерла в воздухе. Затем я все же провела влажной губкой по окровавленному лбу. Эммет зашипел от боли.

 - Ты знакома с ним? – Эдвард подошел к нам и, присев на корточки, смотрел то на Эммета, то на меня. - Откуда, Белла?

 - Мы столкнулись с ним в конюшне сегодня днем. Чисто случайно, - пробормотала я не в силах справиться с эмоциями, которые мешали мне здраво размышлять. Я чувствовала Эдварда, он был слишком близко от меня. Слишком…

 - А что ты делала в конюшне, Белла? – вкрадчиво спросил Эдвард, как будто подозревал меня в чем-то.

 - Просто гуляла, Эдвард! Разве это запрещено?

 Ну, что за хрень, как только кто-то из этого дома заподозрит меня выходящей из своей комнаты, так начинаются странные вопросы. Как будто я грабитель.

 - Нет, Белла, нет. Черт, я просто… Ты не знаешь. Эммет болен. Он может годами чувствовать себя нормально, а потом все начинается снова.

 - Это душевная болезнь? – тихо спросила я.

 - И да, и нет, - ответил Джаспер, втыкая иголку одноразового шприца в плечо здоровяка Эммета, - сложно объяснить. Просто, если заметишь что-либо странное, постарайся сообщить об этом мне или Эдварду, хотя я надеюсь, что все будет отлично.

 - Ты чего-нибудь помнишь? – обратился Эдвард к Эммету.

 Здоровяк помахал головой отрицательно.

 - Как и всегда, - пробормотал Эдвард.

 Дверь скрипнула, и все наши головы повернулись в сторону вошедшей. Это была женщина, довольно высокая, со светлыми волосами. Я видела ее на похоронах. Сейчас ее лицо выражало крайнюю степень беспокойства и горечи.

 - Джаспер, ну почему никто меня не позвал! Как он? – Она подошла ко мне, опустилась на колени и забрала губку из моих рук.

 - Не хотели тебя будить, - оправдывался Джаспер.

 - Рози, - пробасил Эммет, виновато улыбаясь.

 Я встала на ноги и одернула халатик. Моя помощь тут явно уже не нужна.

 - Пожалуй, пойду, - тихо произнесла я, даже не надеясь быть услышанной.

 - Я провожу, - вызвался Эдвард.

 - Ты, ты мне обещал, - тихим угрожающим голосом произнес Джаспер, глядя на Эдварда.

 Эдвард кивнул ему многозначительно.

 Мы пошли по длинному коридору вместе, я чувствовала его всей кожей. Его присутствие рядом со мной в этом темном коридоре будоражило мою кровь, заставляя сердце биться в бешеном ритме.
 Ветер по-прежнему завывал в коридорах и лестницах нашего замка, но мне было почти нестрашно, страх перебивался более сильным чувством. Похоть или что-то похожее на это.

 Свет моргнул достаточно ярко и резко погас, я вздрогнула и поняла, что не вижу абсолютно ничего. Все как специально…

 - Белла, - я услышала его голос совсем рядом, так что его дыхание щекотало мое ухо.

 - Эдвард?! - пискнула я, стараясь сдержать не к месту участившееся дыхание.

 Его рука обвила мою талию. Я чувствовала прохладную ладонь через тонкую ткань халатика.

 - Я знаю этот замок даже с закрытыми глазами. Не пугайся.

 Я кивнула, а потом сообразила, что, наверное, он меня не видит.

 - Ага, - невнятно пробормотала я, - ты знаешь, мне кажется, я видела здесь привидение несколько дней назад.

 Я чувствовала себя дурой, но это привидение не давало мне покоя, хотелось рассказать кому-либо… Жаль, что попался Эдвард. С моей стороны это было жутко глупо. Ну почему в подобных ситуациях люди начинают нести всякую чушь?!

 - Правда? - его голос звучал заинтересованно и насмешливо, - Знаешь, в нашем замке привидения не показываются, кому попало, значит, ты им понравилась.

 - Кха, ну, зато они мне не очень.

 - Тсс, Белла, нельзя такого говорить, особенно в темноте. Я чувствовала снова его руку, сжимающую меня чуть крепче. И я прямо таяла как мороженное от этого, попеременно сходя с ума и ругая себя за слабость. Даже не знала, что прохладные ладони могут действовать на меня так испепеляюще.

 Свет загорелся так же внезапно, как и погас. Рука Эдварда осталась там же, где и была, обнимала меня за талию. Чему ты радуешься, Свон! Похоть не лучшая из идей Бога!

 Мы дошли до моей комнаты, и я повернулась к Эдварду, чтобы пожелать спокойной ночи, и неожиданно оказалась с ним нос к носу. Он удерживал меня за талию теперь обеими руками, нежно, но настойчиво, и его глаза были словно надвигающаяся гроза, потемневшие и слегка ненормальные. Он смотрел прямо на мои губы. Сейчас поцелует, ну, точно… Я почувствовала его выдох на своих губах, и он отстранился.

 - Спокойной ночи, Белла. Спасибо за помощь, - твердо произнес он.

 - Спокойной ночи, Эдвард, - я постаралась ответить ему в той же манере.

 Черт, даже когда я произношу это «Эдвард», меня прямо начинает колотить изнутри. Кошмар, Белла! Выдыхай!

 Я завалилась на свою кровать в халате и тапочках с совершенно идиотской улыбкой на губах. Представив, как могут эти губы целовать, как могут эти руки ласкать, и как это приятно говорить снова: Эдвард, Эдвард, да, Эдвард, боже, Эдвард…

 Мне приснился странный сон в эту ночь. Александр наклонился ко мне, чтобы поцеловать меня. Я была не против, он всего лишь милый ребенок, и я полюбила его всем сердцем. По мере приближения к моему лицу он менялся, взрослел и, наконец, превратился в Эдварда. И теперь я желала его поцелуев, как умирающий от жажды, но как только его губы коснулись моих, Эдвард провалился в темноту. И я начала кричать что есть мочи.

 - Эдвард!

 Звук собственного голоса разбудил меня. Я присела на кровати и увидела Александра, стоящего в дверном проеме, разделяющем наши комнаты. Его глаза расширились от страха.

 - Белла. Что-то случилось? Ты видела дурной сон?

 - Да, милый, просто сон. Иди скорее ко мне.

 Я обнимала его худенькое теплое тельце и постепенно успокаивалась. Надо же, приснится какая-нибудь ерунда, и переживай потом. Наверное, слишком много эмоций перед сном.

 День как обычно начался с завтрака Александра в голубой гостиной. Пока малыш завтракал, я наблюдала самый, по моему мнению, отличный вид из окна.

 - Кетти, - шепотом подозвала я рыжую девчонку.

 Она, закончив сервировать стол для Александра, с радостью подскочила ко мне.

 - Как дела, Белла? Я слышала про Эммета, - сдавленным шепотом произнесла она.

 - Да, он упал с лошади, бывает…

 - Конечно, бывает, как он убежал-то… Его привезли из госпиталя. Он там жил последний год, на лекарствах. Вообще как овощ. И Эдвард решил, перевезти его сюда, надеялся, что воздух родного поместья поможет ему. Вот и Розали вернулась, думала, что все будет хорошо…

 Я промолчала. Это так необычно, слуги подчас знают все. Но сплетничать о хозяйской семье мне было не очень приятно. Как-то это неправильно.

 - Ты что-нибудь знаешь о привидениях этого замка?

 Кетти сделала большие глаза.

 - Ты видела? Видела!

 - Ну, мне так показалось, - я уже пожалела, что завела этот разговор.

 - Вообще, тут полно всяких привидений, но ты, скорее всего, видела Бедную Реббеку. Она часто показывается жителям замка. Ее дети умерли во время эпидемии чумы, и она сошла с ума. Так до смерти и звала своих малюток, не могла поверить в то, что они умерли. И после своей смерти ходит и поет колыбельные песни спящим детям, гладит их по волосам.

 Я чуть не грохнулась в обморок, такие мрачные легенды в этом замке!

 - А еще какие?

 - Ну, есть еще привидение Колина. Ему было где-то лет шесть-семь, играл в прятки с другими детьми. Он прятался, нечаянно упал с башенки на самой крыше и умер. С тех пор все выходы на башенки заколочены. Хотят слухи, что Колин приходит и играет в замке ночью, пока никто не видит. Я думаю, старый граф стал тоже привидением… Его вообще не должны пустить никуда за то, что он тут творил…

 - Спасибо, Кетти, - ответила я севшим голосом. Кто бы мог подумать, чего только не услышишь. И в этом доме я живу… Рядом с привидениями. Капец!

 - Да, что ты, Белла, я тебе и сотой доли того, какие тут призраки водятся, не рассказала!

 Меня спас от очередных рассказов Александр, который закончил завтрак и теперь теребил меня за подол моего синего платья, ожидая, когда же я отведу его на урок музыки.

 - Спасибо, Кетти, было очень интересно. Расскажешь в другой раз.

 Черт, надо взять отпуск на Хеллоуин, и лучше, чтобы отпуск вместе с Александром. Конечно, я понимала, что ни в какой отпуск я не поеду и Александр со мной тем более. Мне некуда ехать, в России делать мне нечего, а на путешествия я пока еще не заработала.

 Мы шли знакомым путем по длинным коридорам и крутым лестницам. Александр мне рассказывал, как там поживает Губка Боб. Неожиданно мы услышали мужской голос, зовущий меня.

 - Белла, Белла, подожди! – Джаспер поймал нас на лестничном пролете. Он догнал нас и остановился, чтобы привести дыхание в порядок.

 - Привет, док! – поздоровалась я.

 - Привет, - вторил мне Александр, протягивая маленькую ладошку Джасперу.

 Мужчина пожал руку мальчика со всей серьезностью. Александру это жутко нравилось.

 - Белла, через пару дней в замке организуют вечеринку по поводу воссоединения семьи. Я хотел бы, чтобы ты пошла со мной. Ты, конечно же, все равно придешь, тебе надо сопровождать этого маленького джентльмена, - он тронул малыша за нос, на что Саша тут же захихикал.

 - Я, я не знаю… - промямлила я.

 Слишком неожиданно он это обрушил на меня.

 - Белла, я просто хочу, чтобы ты пришла на вечеринку не как работник этого дома, а как мой хороший друг.

 - Ладно, я согласна, - мне было приятно это слышать. Он был единственным человеком похожим на нормального парня в этом странном доме. Мне нравился Джаспер, не так, как Эдвард, конечно, но что-то в нем, несомненно, было такое, волнующее.

 - Договорились, Белла, - он тепло улыбнулся мне и взъерошил волосы Александра. Малыш тут же попытался привести их в порядок.

 - Он что? Твой жених? – ревниво осведомился мальчик.

 - Эээ, не думаю, Александр, просто друг.

 Я отвела Александра на урок, а сама направилась подышать свежим воздухом. Погода сегодня баловала теплом и солнцем, у меня было пару часов свободного времени и отличное настроение.
 Я прошла через розарий, где Стивен снова срезал для меня самую красивую белую розу в подарок. Дальше я прошагала мимо коротко стриженого лабиринта, в котором маленькие птички вили себе гнезда, мимо фигур вырезанных из деревьев. Запах скошенной травы напомнил мне деревню в рязанской области. Там, конечно, не было все так педантично, но… этот запах, запах скошенной травы, он во всем мире один и тот же.

 Я дошла до кладбища и вошла через кованые ворота. Здесь, казалось, время остановилось. В ясную погоду кладбище выглядело даже притягательно. Плачущие ангелы склонились над предметами своей скорби, на каменных усыпальницах зеленел мох, и ящерицы вылезали на могильные плиты, чтобы погреться на солнышке. Здесь не было особого порядка, как на городских кладбищах, рядов и разделений... Все было в хаосе и одновременно в порядке. Фамилия Каллен была повсюду, почти на каждом камне.

 «Ребекка Каллен» - прочла я на старом гранитном постаменте, год рождения и год смерти. Я вспомнила историю Кетти о женщине, которая не верила в смерть своих детишек. Мне стало очень горько. С тех пор как в моей жизни появился Александр, казалось, все перевернулось с ног на голову. Я задумывалась над такими вещами, на которые не обратила бы внимание всего пару месяцев назад. Я буквально чувствовала себя матерью. Хотя нет, не матерью, но чем-то очень близким к этому понятию.

 Я с горечью посмотрела на этот ветхий камень с полустертыми буквами и положила свою белую розу на зеленый холмик около могильной плиты. Я все же верила в душе, что неизвестная Ребекка Каллен не стала призраком и сейчас находится в лучшем мире рядом со своими детками.

 - Белла, если я не ошибаюсь, – раздался голос со спины. Я подпрыгнула от неожиданности.
 Это был Райан, он стоял в расслабленной позе, оглядывая меня с головы до ног.

 Вернее, это было похоже на раздевание взглядом. Он как-то диссонировал с окружающей обстановкой. Какой-то неправильный, какой-то мерзкий. Мне не нравилось это качество в себе, я могу невзлюбить человека с первого взгляда, совершенно необоснованно. Все же я сделала над собой усилие и мило улыбнулась.

 - Мистер Каллен, Райан, добрый день.

 - Белла, я вот тут подумал, наверное, ты предпочтешь придти на вечеринку со мной, нежели как приложение к маленькому засранцу.

 Он пытался казаться расслабленным ловеласом на отдыхе, но получалось как-то смешно. Делая усилие над собой, чтобы быть расслабленным, он напрягался еще больше, и эта фальшивость бросалась в глаза.

 - Простите, Райан, но я уже приглашена.

 - Но кто? Кто опередил меня? – теперь его эмоции казались натуральными. Злоба, его глаза наполнялись злобой, ревностью, может даже завистью.

 - Неважно. Прошу извинить меня, мне пора забрать Александра на обед.

 Этот разговор стал мне неприятен. Как будто сделал мне одолжение. Щенок. Можно подумать, сплю и вижу пойти на эту глупую вечеринку.

 Я прошла мимо него и направилась к выходу. Мне было противно его внимание. Какая-то юношеская злоба и ревность, без причины. Такое ощущение, как будто я снова попала на школьный бал. Детский сад.

 В замке меня встретила Хильда.

 - Миссис Свон, где вас носит?! Александр закатил истерику на уроке музыки, а вас как всегда нет на месте!

 Можно подумать, Александр каждый день закатывает истерики! Должно быть что-то серьезное.

 - Что случилось, мисс Хильда? – попыталась я понять сложившуюся обстановку.

 - Вот идите и разбирайтесь! Это ваша работа, если вы еще не забыли об этом. Если вы называете мистера Каллена по имени, это еще не значит, что вы теперь не должны выполнять свои обязанности!

 Я развернулась, не удостоив старую ведьму ответа. Видимо, за все те годы, сколько она здесь торчит на своем нашесте, ей так и не удалось назвать кого-либо из хозяев по имени. Впрочем, я не поняла, какого именно Каллена она имела ввиду.

 У меня перед глазами стоял Эдвард… С улыбающимися изумрудами глаз…

 Нет, Белла, бегом к Александру, потом помечтаешь!

 Я вбежала в золотую гостиную и нашла там обескураженного лысого учителя, который только в отчаянном жесте развел руками. Александр сидел в большом черном кресле, подтянув колени к подбородку, и тихо плакал.

 - Что случилось, Саша, что такое?

 - Белла…

 Он потянулся ко мне и обнял меня ручонками. Я почувствовала через его одежду, что малыш очень горячий. У него, похоже, была температура. Я попросила прощения у учителя музыки, уже хватая малыша на руки. Он при всей своей худобе весил довольно много, но об этом я как-то не думала сейчас. Я бежала, не помня себя. Длинные коридоры казались еще длиннее от того, что я сходила с ума от беспокойства за малыша. Александр обвил мою шею руками и потихоньку сопел.

 Ворвавшись в кабинет Джаспера без стука, я, к счастью, обнаружила его на месте. Там же был и Эдвард.

 - Джаспер, у Александра жар. Похоже, он заболел.

 Джаспер среагировал моментально, посадив меня на стул вместе с вцепившимся в меня Сашей. Он сунул градусник в его рот. Пока выяснял у меня, что и как. Эдвард внимательно наблюдал за тем, как доктор осматривал малыша. Я думала, что он выйдет, но он остался, и, похоже, тоже волновался за мальчика. Не так, конечно, как я, но тоже в своем роде.

 - Ангина, - наконец резюмировал Джаспер.

 - И что теперь делать? – испуганно спросила я.

 - Постельный режим, обильное питье и таблетки.

 Он снабдил нас антибиотиками, жаропонижающими и антисептиками для горла. Первую таблетку Джаспер растворил в половинке стакана с водой, и Александр принял это прямо в кабинете.

 В комнату Александра нес Эдвард. Мальчик, почувствовав себя немного легче, уснул крепко еще в кабинете Джаспера. Я глядела на неестественно раскрасневшиеся щечки мальчика, и мне хотелось рыдать от безысходности.

 - Положи на кровать, я его раздену, - обратилась я к Эдварду, который замер на пороге комнаты с малышом на руках, не зная, что ему делать дальше.

 Он положил ребенка, и я постаралась раздеть его, не разбудив. Затем, когда мне это удалось, я накрыла малыша одеялом.

 - Белла, я… Я зайду вечером узнать, как у него дела. Хорошо? – Эдвард выглядел растерянным. Мы, наверное, оба испытывали схожие ощущения.

 - Хорошо, конечно, - пробормотала я. – Не волнуйся так, дети часто болеют.

 Сказав это, я успокаивала не только его, но и себя. Это всего лишь детская болезнь и, конечно же, не стоит так паниковать.

 - Если что-то случится, прошу, незамедлительно зови меня.

 Я кивнула ему. Он посмотрел еще раз на спящего Александра, потом на меня и вышел из комнаты.


Пленники воздушных замков. Глава 7- Я больше не хочу пить таблетки, - заявил Александр, входя в мою комнату.

 Сегодня я проснулась раньше и просто валялась в ожидании, когда малыш совершит свой ежедневный утренний ритуал – заберется в мою кровать.

 - Что это за фокусы такие? Джаспер сказал, что еще пять дней нужно пить, это же не очень много.

 - Много... немного... - ворчал мальчик, забираясь на довольно высокую кровать.

 Я представила его совсем взрослым парнем, лет восемнадцати, все еще забирающимся в мою кровать по утрам, и хихикнула. В моих мечтах почему-то Александр сильно смахивал на Эдварда…

 Прошло несколько дней нашего совместного сражения с простудой. Наконец Александр почувствовал себя лучше, и я вздохнула с облегчением.

 Первые дни болезни я думала, что сойду с ума. Хотя ничего экстраординарного, в общем-то, не происходило. Он выносил недуг стоически, но как только почувствовал себя лучше, начал капризничать.

 - Белла, мы сегодня пойдем гулять?

 - Ну, если Джаспер разрешит, то пойдем, - отмахнулась я от маленького шантажиста.

 Он умело манипулировал мной в тех случаях, когда только мог. Но это не тот случай, когда я могу поддаться его хитростям.

 - Ну… Он же не разрешит, – печально вздохнул Александр и поднял на меня свои большие грустные глаза.

 - Тогда придется потерпеть! – потрепала я его по румяной щечке и выбралась из кровати.

 - В прятки-то я могу играть? – мальчик не хотел успокаиваться.

 - Можешь. Только условия прежние – твоя комната, моя и игровая.

 - Тогда я побежал прятаться, а ты меня ищи! – Он соскочил с кровати и ринулся в коридор.

 Черт, что с ним сегодня не так! Приступ непослушания?! Я продевала руки в рукава халата, уже выбегая в дверь за Александром.

 Он исчез. Я добежала до игровой, не найдя его там вернулась в его комнату, обыскав все, что можно и нельзя. Затем я направилась в свою комнату, там его тоже не было. Первые приступы паники не давали мне здраво рассуждать. Я решила, прежде всего, успокоиться, чтобы составить план поиска. Так, далеко он не мог убежать. Если я не обнаружу мальчика на этом этаже, то буду звать на помощь.

 Первым делом я вышла в коридор и громко позвала мальчика по имени. Мне ответило только эхо. Странно, сейчас же в замке достаточное количество людей, и, насколько мне известно, на нашем этаже жили все Каллены и их друзья. Но никого не было видно.

 Я пошла по коридору, стуча в двери, и если мне никто не отвечал, то я открывала их, впрочем, некоторые были заперты. Я заходила внутрь, обыскивая всевозможные места в поисках маленького засранца. Надо же было убежать от меня, потому что не хотел пить таблетки! Это так не похоже на Александра.

 Нет, ну это бредовая мысль - играть в прятки в таком доме! Здесь можно спрятаться так, что потом отряд спасателей не найдет тебя и за год. Покидая одну пустую комнату за другой, я старалась убедить себя, что найду его быстро и это не время, чтобы раскисать. В отчаянье я ускорила темп, все так же стуча в двери и открывая, периодически выкрикивая имя Александра. Я начала паниковать, мне хотелось плакать от жалости к себе, а так же убить кого-нибудь одновременно, и еще придушить всех, кто построил этот хренов замок. Хотя они уже, скорее всего, и так мертвы.

 Там, где коридор поворачивал влево, я постучала в очередную дверь, мне по-прежнему никто не ответил. Дернув на себя дверь, я замерла, словно меня ударили по голове. Здесь были люди, точнее трое человек, и все они были на кровати… Кроме того, все они были голыми. Эта кровать возвышалась на постаменте. Застланная черными простынями, просто чудовищного размера кровать!..

 Сначала я не поняла, что происходит, видя эту мешанину из рук, ног, голов и тел, слыша эти звуки, нескромные звуки сладострастного наслаждения. Но потом все стало на свои места. Один мужчина – Эдвард, две девушки… Я их видела в замке не раз. Они настолько были увлечены своим занятием, что даже не заметили моего внезапного вторжения. Все, что происходило там, к моему удивлению, не показалось мне мерзким, они были словно греческие боги на вершине олимпа, безумно красивые и одержимые своим занятием. Одна из девушек оседлала бедра Эдварда и раскачивалась на нем, запрокидывая голову и постанывая от удовольствия. Ее пшеничного цвета длинные волосы скользили по ее спине мягкой волной, которая колебалась в такт ускорявшимся движениям. Тем временем другая девушка целовала губы Эдварда, а его руки нежно ласкали ее груди…

 «Наверное, надо закрыть дверь и бежать отсюда», – пробилась на заднем фоне туманная мысль, которая тут же растаяла с блаженным стоном девушки, которая упала на грудь Эдварда, рассыпав вокруг сплетенных тел свои великолепные волосы как сверкающее покрывало.

 Затем они поменялись. Девушка, которую целовал Эдвард, теперь стояла на четвереньках, предлагая себя Эдварду. Он, обхватив руками бедра девушки, начал врезаться в нее мощными толчками, рыча как голодный лев. Девушка, которая минуту назад скакала на Эдварде, лежала перед той, кого он трахал прямо сейчас, подставляя для ласк свои нижние губы.

 Не знаю, что держало меня здесь, заставляя наблюдать за этим. Я так и не смогла сдвинуться с места. Наверное, самая извращенная моя сторона сейчас вылезла наружу. Чувствуя предательскую влагу между ног, я стояла и не могла отвести взгляда от этой картины. Эдвард выглядел как чертов эротический бог.

 Вдруг он повернул голову и увидел меня. Затем его губы искривились в улыбке, самой соблазнительной улыбке в мире. Я подавила крик в горле, еще какое-то время стояла пригвожденная его взглядом как булавкой к полу… Он даже не остановился ни на секунду, хотя видел меня и прекрасно понимал, что я смотрю на то, чем он занимается. Наконец, очнувшись от странного оцепенения, я развернулась и побежала что есть сил, задавая себе только один вопрос, какого хрена я смотрела на это. Это же откровенная групповушка, в которой Эдвард, герой последних моих романтических мечтаний, играл не последнюю роль… Я бы даже сказала - главную.

 - Белла! – навстречу мне шел Александр.

 Он словно появился из воздуха.

 - Где ты был? - выдавила я из себя, пытаясь сдержать словесный поток, ругательства и эмоции.

 - Я спрятался в комнате Эммета! Он мне показал, как надо кидать дротики в дверь! У него вся дверь теперь вся в дырочку! – восторженно верещал Александр.

 Я замерла в ужасе. С Эмметом. Он не был знаком с Эмметом раньше, он даже не знал, как его зовут. Александр довольно замкнутый ребенок, и не в его характере вот так просто знакомиться. Я пыталась подавить охватывающие меня приступы паники. Александр был жив, здоров и даже улыбался, а я уже напридумывала себе непонятно что. Присев на корточки, я взяла мальчика за плечи и посмотрела ему прямо в глаза.

 - Никогда от меня не убегай. Никогда, слышишь?! Я чуть с ума не сошла, Саша! - Я нервно сглотнула. – Обещай мне, что больше это не повторится.

 - Белла, - с испугом произнес мальчик, видя то, что я просто на грани.

 - Обещай, - настаивала я и трясла его за плечи.

 - Обещаю, - прошептал Александр.

 - Вот и славно. Держи свое обещание. Настоящие мужчины всегда отвечают за свои слова, и только дети не выполняют обещаний.

 - И Эдвард тоже?

 Я дернулась. Увиденное минуту назад словно плясало чертиками у меня перед глазами.

 - И Эдвард тоже, - произнесла я внезапно охрипшим голосом.

 Пока мы разговаривали, я немного пришла в себя. Уже было довольно позднее утро, а я стояла босая посреди коридора в лимонно-желтом халате со смешными рисунками утят на нем. Ну, что сказать себе на это?.. С добрым утром, Белла!

 Мы вернулись в наши комнаты. Александр в связи с болезнью завтракал в своей комнате, и я тоже. Поэтому наши завтраки стали немного семейными. Я наслаждалась этим, Александру нравилось все это не меньше, чем мне, он таскал из моей тарелки понравившиеся кусочки не от того, что ему не хватало еды, а от того, что это была именно моя тарелка.

 После утреннего инцидента малыш вел себя хорошо. Принял все необходимые лекарства и выглядел притихшим. Наверное, он все же осознавал, насколько я была перепугана его исчезновением.

 Мы какое-то время играли, так же я почитала ему нашим особенным методом. Он заключался в том, что сначала я читала по-английски, затем переводила на русский. Так он постепенно закреплял свои знания, полученные на уроках.

 Он быстро все схватывал и уже начинал кое-что понимать. Я стала замечать, что, когда мы с Кетти подшучивали друг над другом, он иногда понимающе хихикал. Так же теперь его речь наполнялась английскими словами в дикой смеси с русскими. Я считала это нормальным процессом, но Эдвард недовольно хмурил брови, когда Александр начинал тараторить, рассказывая что-либо на своем особом, Александровом, языке.

 После того, как малыш уснул, вымотанный игрой в прятки и моим нудным чтением, я вышла в коридор с мобильным телефоном в руке. Дойдя до узкого окна в конце коридора, я набрала маму.
 Надо было ей давно позвонить… Но я, как обычно, не решалась.

 После нескольких гудков я услышала в трубке родной голос.

 - Белла, дочка! Где ты была?! Что с тобой происходит? Мы волновались с отцом. Разве так можно?

 Она обрушивала на меня поток вопросов, даже не давая мне тем самым ответить на них. Я прекрасно осознавала, что они волнуются и ждут меня, ждут в любом виде, счастливую или несчастную. Но я не могла звонить им, пока у меня все настолько плохо. Просто знаю, что мама будет сходить с ума, пытаться найти выходы там, где их нет, и, в конце концов, начнет уговаривать вернуться домой, что я, в общем-то, позволить себе не могла.

 - Мам, все нормально. Я теперь в Англии, работаю няней, у меня хорошая зарплата. Все хорошо.

 - Няней, - чуть слышно повторила мама.

 Я посмотрела на хмурившееся небо за окном, на качающиеся от ветра деревья. Они склонялись под напором ветра, протягивая ко мне ветви, словно в немой просьбе.

 - Да, мам. Это хорошая работа. Мой воспитанник хороший мальчуган, мне повезло.

 Мама, судя по всему, не разделяла моего мнения на этот счет. Она всегда меня видела успешной женой своего мужа с кучей детишек. То, что ее дочь почти в тридцать лет осталась у разбитого корыта, не давало ей покоя. В момент развода она попортила мне крови почти столько же, сколько и мой бывший муж. Но я никогда не обижалась за это, она желала мне только добра.

 - Что сказать отцу? - холодно произнесла мама.

 - Передай ему… Просто поцелуй и скажи, что я люблю его. Я тебя люблю тоже, мама. Не расстраивайся так. Няня - это не конец света. Мне нравится, мам!

 - Это совсем не похоже на тебя, Белла. Я же знаю. Но раз ты выбрала это, нам остается только поддержать тебя.

 - Спасибо, - чуть слышно шепнула я. Наконец-то блудная дочь была прощена.

 - Мне пора идти, Белла, береги себя. И звони, пожалуйста. Не заставляй нас с отцом сходить с ума.

 Она отключилась, я даже не успела попрощаться с ней. Похоже, я ее сильно расстроила. Мама придерживалась такого мнения, что я не должна работать, должна просто удачно выйти замуж. Тогда зачем по ее же настоянию столько училась, оканчивала университет… Непонятно…

 Я тупо посмотрела на гаснущий экран мобильного телефона. Выполнив свой дочерний долг, я чувствовала опустошенность. Я реально не понимаю, почему мама считает чем-то ужасным подобную работу для меня. Я не изнеженное существо, и работа няни не хуже другой какой-нибудь работы, а, может быть, даже и лучше.

 - Белла, - тихо произнес Эдвард.

 Я вздрогнула, внезапно увидев его перед собой. Он подошел незаметно, когда я разговаривала с мамой. Мои глаза остановились на расстегнутых пуговицах его рубашки. Я никак не решалась поднять голову и посмотреть в глаза. Вот хрень, похоже, я покраснела.

 - Да, - просто ответила я, не зная, что от него можно было ожидать.

 - Ты ходила по дому не в той одежде, в какой должна была быть. Ты знаешь, я не приветствую такое поведение в рабочее время, - он медленно приближался ко мне, практически вторгаясь в мое личное пространство.

 Я чуть не подавилась собственной слюной от несправедливости. Вскинув голову, я зло посмотрела на него. Его глаза изучали меня с насмешливым любопытством, волосы были влажными. Видимо, недавно вышел из душа. Кхм… Неужели он только что закончил свои развлечения.

 - Вы, между прочим, были вообще без одежды, - прочистив горло, тихо парировала я.

 Он криво усмехнулся и запустил пальцы в свои волосы, приводя их в легкий беспорядок. У меня перехватило дыхание от этой картины.

 Мои лодыжки упирались в низкий подоконник. Еще секунда, и я рухну в окно. Падать в окно мне как-то не хотелось, и я сделала шаг по направлению к Эдварду. Он от неожиданности замолчал на секунду. Потом продолжил:

 - Ты наблюдала за мной, за нами, Белла, - произнес он угрожающе тихим голосом. - Советую тебе не заходить в мою комнату без стука, если ты, конечно, не хочешь присоединиться.

 Черт, он был ровно настолько же самоуверен, насколько красив. Я сглотнула.

 - Я стучала, - пискнула я. Это звучало как слабый аргумент.

 «Ну же, Белла, ты же не просто вошла в эту комнату! Ну, скажи ему, что ты искала мальчика».

 Опять я стояла и испытывала на себе гипноз этих зеленых омутов его глаз. Я чувствовала себя как глупая маленькая девочка рядом с ним, мысли путались в голове, руки и ноги не слушались.

 - Тебе понравилось то, что ты видела, Белла? – спросил с самодовольной улыбкой демон-искуситель в обличии Эдварда Каллена.

 - Да, то есть, нет, - «Аггх, что я несу?..» - Это отвратительно, Эдвард! – сказала я таким голосом, что он тут же убедился в обратном, чему свидетельствовала его кривенькая ухмылка.

 - Белла, - он сделал еще шаг ко мне, и я практически падала либо в окно, либо в его объятья.

 И вдруг внезапно мой разум резко включился и начал работать в усиленном темпе. Я оттолкнула его и отошла от окна. Нет, ну падать в окно я совершенно не была расположена.

 - Эдвард, я не против ваших маленьких развлечений, но я искала Александра, который решил поиграть в прятки. И я вовсе не собиралась врываться к вам вот так. Я даже не знала, где находится ваша комната, и вообще… И вообще, если вы не хотите, чтобы ребенок испугался, случайно зайдя в вашу комнату, будьте так добры, закрывайте дверь во время своих... занятий…

 Глаза Эдварда расширились от неожиданности. Неужели он думал, что я буду тут таять от его обаяния вечно? Он занимался сексом несколько часов назад, а может и минут. Черт! И все эти его обвинения звучали как-то фальшиво. Что он от меня хочет?! Это была попытка извинения от прожженного ловеласа или попытка сделать меня своей третьей и любимой партнершей по секс-играм? Черта с два! Пусть он будет трижды красив и обаятелен! Не на ту напал!

 Развернувшись, я зашагала прочь от него и, уже дойдя до своей двери, услышала его тихий смех. Он, черт его дери, смеялся надо мной.

 Да, не зря с него Джаспер вытряс обещание. Видимо, он знал, чего спрашивает. Не надо быть Эйнштейном, чтобы догадаться, о чем попросил Джаспер Эдварда… Речь шла обо мне. Неужели Каллен уступил меня Уитлоку? В таком случае попляшут у меня оба. И не посмотрю на то, что один из них мой работодатель.

 Надо выбрать себе сногсшибательное платье к вечеринке. И выбраться наконец в ближайшее место, где живут нормальные люди и нет никаких привидений! Засиделась я в этом Хогвардсе.

 Я теперь адекватно могла оценить поведение Эдварда. Он обычный, банальный ловелас. Может быстро с тобой наладить контакт, пошутить, войти в доверие, но самое главное, что его большая голова работает на маленькую.

 «Нет, Белла, это не наш типаж», - сказало мне мое разумное внутреннее я. Голос моего глупого, вечно жаждущего тела попытался резко возразить светлому голосу разума, но тут же сопротивление было подавлено. Разум победил! Аллилуя!

 Я уже несколько минут держалась за ручку двери, подавляя в себе приступы гнева на этого ржущего козла вперемешку с вполне здравыми мыслями. Из оцепенения меня вывел Джаспер, который пришел, как обычно, осмотреть Александра.

 - Привет, Белла, можно к вам?

 - Привет, конечно, заходи, - я метнула злой взгляд в другой конец коридора, где пару секунд назад находился Эдвард. Но там его уже не было. Наверное, вернулся к своему милому хобби.

 - Где ты была? - с порога заявил маленький диктатор, уперев руки в боки, как ревнивая жена.

 - С Эдвардом разговаривала, - мне как-то было неловко говорить ему, что я разговаривала со своей мамой. Саша уже, к сожалению, не мог сделать то же самое.

 Джаспер метнул в меня удивленно-любопытный взгляд. Ну точно, все они сговорились против меня. Может, эти двое вообще поспорили, кто быстрей меня уложит горизонтально?! Хотя можно и вертикально…

 Стоп, Белла! Хотя я же не обязана поддаваться. Заведу себе виртуальный школьный журнал и буду отмечать там очки. И я не обещала, что будет приз. Ну, война объявлена. Берегитесь, мальчики! Школа Беллы открыта!

 Джаспер занимался с ребенком, слушал его, смотрел горло, мерил температуру. Я, наблюдая все это как в дымке, была далеко отсюда в своих мыслях, обдумывая мой маленький, ну ладно, не маленький, а довольно весомый, план мести этим зажравшимся ловеласам.

 - Белла, я думаю надо осмотреть тебя. Такие вирусы могут быть заразны.

 «Минус один, Доктор Джаспер, я здорова как лошадь и это видно сразу».

 - Спасибо большое, но я думаю, что в этом нет необходимости. Я чувствую себя замечательно.

 - Ну ладно, - нехотя согласился доктор, - если почувствуешь себя плохо, сразу звони. Вот мой номер мобильного телефона. - Он записал мне номер на рецептурном листе.

 «Плюс один, Джаспер, это было ненавязчиво».

 - Ну, думаю мне пора, - сказал Джаспер, складывая свои медицинские вещи в переносной чемоданчик.

 - Когда нам можно будет гулять? – уточнила я. Мне уже порядком надоело наше заточение в четырех стенах.

 - Думаю, дня через два вполне можете начинать прогулки. Ну, а тебе, Белла, можно прямо сегодня.

 - Кто бы меня отпустил, - проворчала я, косясь на малыша, сражающегося с пуговицами пижамы.
 Доктор весело заулыбался мне понимающе.

 - Эээ, Джаспер, можно один вопрос?

 - Конечно, Белла!

 - Александр сегодня забежал в комнату Эммета. Мне очень неудобно спрашивать об этом, но я реально должна. Насколько это может быть опасно для мальчика?

 - Тебе не о чем беспокоиться, Белла. Эммет в своем уме и в любом состоянии ведет себя адекватно. Он безобиден.

 Я выслушала это, немного успокоившись, но для себя решила, что этот эпизод с Эмметом для Александра был первый и последний. Сегодня он безобиден, завтра - неизвестно.

 Джаспер кивнул нам на прощание и вышел из комнаты.

 - Ну что, Александр, пойдем, соберем железную дорогу? Заждалась она нас!

 - Пойдем! – согласился малыш.

 Чуть позже в игровой комнате я пыталась собрать эту непонятную железную дорогу, а Александр, плюнув на это бесполезное занятие, пошел смотреть мультики. Мой пытливый ум не давал покоя рукам. Это же игрушка! Она должна просто собираться. В итоге я лежала на животе, пытаясь понять алгоритм соединения деталей игрушечных рельс, но все было бесполезно.

 В дверь тихо постучались.

 - Да, да! – ответила я и села на колени, все еще сжимая игрушечные рельсы.

 Это был Райан.

 - Привет, можно к вам?

 - Да, конечно, мистер Каллен.

 Ну вот, еще один Каллен. Этому-то что нужно?

 - Меня можно называть просто Райан, - улыбнулся парень.

 Ну, вообще-то, он выглядит довольно симпатичным, когда улыбается.

 - Давай, я помогу, - он забрал игрушку из моих рук и, щелкнув, соединил детали.

 - Как ты это сделал?

 - Просто это старая игрушка, мы собирали и разбирали эту железную дорогу сотни раз.

 Вскоре железная дорога заняла добрую половину комнаты, переплетаясь под ножками стола, и извивалась под подоконником в импровизированном тоннеле. Александр, бросив свои мультики, деловито расставлял поезда на рельсы.

 Вагончики были выполнены искусно. Каждый поезд был во много раз уменьшенной копией настоящего. Об этом нам рассказывал Райан. Эту игрушку надо было выставлять в музее, а не отдавать на растерзание мальчику. Александр счастливо захлопал в ладоши, когда первый состав послушно побежал по свежепроложенным рельсам.

 Райан был зачислен мною в мою секретную школу Беллы и даже получил пять баллов вперед за помощь с железной дорогой. Но все равно, что-то в нем меня настораживало. Пока не понятно что, но я это обязательно выясню.

 Поздним вечером, уже лежа в своей кровати, я размышляла о моем прошедшем дне. Все это очень странно, слишком много внимания к моей скромной персоне в этом доме. Кто я такая, всего лишь няня, и вовсе не такая красавица, чтобы можно было потерять голову… Что не так с этими Калленами?

 Потом подумала о маленьком соревновании, которое я устроила между дикими самцами по фамилии Каллен, и улыбнулась себе и своему коварству.

 Ох, попляшешь ты у меня, Эдвард Каллен. И да, несмотря на мою симпатию, сегодня ты проиграл!


Пленники воздушных замков. Глава 8Глава 8

 EPOV

20 лет назад

 Я хотел стать шпионом, когда вырасту, и мой лучший друг Джаспер тоже. Мы постоянно следили за детьми и взрослыми, потом записывали свои наблюдения в специальную тетрадку, которая хранилась в шлеме у четвертого справа рыцаря в портретной галерее. Этот замок я знал как свои пять пальцев. Каждый закуток, каждая башенка была исследована мной и моим лучшим другом Джаспером.

 Самым интересным объектом был отец. Каждый день после обеда он уходил в свою тайную комнату в библиотеке, спрятанную за книжным стеллажом. Мы так и не поняли, как отец ее открывал. Сколько было перепробовано всего, мы вытаскивали книги, нажимали на деревянные перекладины, искали царапины, ничего не получилось, мы так и не смогли попасть внутрь.

 Я изучал стоящие на полке книги и деревянные стеллажи при помощи большого увеличительного стекла. Его мне подарили на день рождения.

 Вчера мне исполнилось четырнадцать лет. Все происходило как обычно: мне вручили подарок - очередную скучную книгу, все хлопали в ладоши, старательно изображая радость, потом мы пили чай с тортом. Потом Элис стало плохо. Я уже знал, что надо делать в таких случаях. Я быстро перевернул ее дергающееся тело на бок и прижал ее руки к груди, Джаспер держал ее ноги. Когда она так сильно дергалась, могла поранить сама себя. В этот раз ее зубы были разжаты, и я быстрым движением вставил в ее рот сложенный вдвое носовой платок, чтобы она не прикусила себе язык во время припадка...
 ___________________________________________

 EPOV
Наши дни.

 Отец умер от сердечного приступа после того, как пропала Элис и ее новорожденный сын Александр. Я думаю, сам факт того, что Элис забеременела непонятно от кого, будучи вне брака в свои семнадцать с половиной лет, подкосил его здоровье.

 Вся ее беременность была очень странной изначально. Просто ни с того ни с сего у нее начал расти живот. По началу я подшучивал над начавшей полнеть сестренкой, но потом все стало слишком очевидно. Моя сестра носила ребенка. У меня была стопроцентная уверенность, что Джаспер ее не трогал. Джаспер был влюблен в Элис, а она в него. Но они никогда не занимались сексом. В этом Джаспер поклялся мне, и я верил ему. Но я даже не представлял, кто мог сделать ребенка моей сестре. Она ни с кем не дружила ни в школе, ни за ее пределами. Отец делал вид, как будто ничего не происходит. Может он и разговаривал с Элис наедине об этом. Но она была его любимым ребенком: ей прощалось все, даже внезапная беременность.

 Отец особенно выделял ее среди нас за то, что приступы эпилепсии сопровождались странными видениями будущего. Иногда эти видения сбывались, хотя я с самого детства считал это глупостью. Но отец относился к этим странностям с благоговением.

 Я ненавидел Элис и любил одновременно. Ненавидел, потому что отец обращал внимание только на нее, хвалил ее, дарил подарки, разговаривал с ней подолгу, целовал на ночь. Таких вещей я никогда не получал в свой адрес. Я любил сестру потому, что она самая младшая, единственная девочка среди нас, всегда хрупкая, болезненная и очень тихая. И ей постоянно доставалось от братьев. Мне не всегда хотелось защищать ее, но я самый старший в семье и чувствовал нечто вроде ответственности. Мои братья не были так лояльны к Элис как я, и мне частенько приходилось драться, защищая ее. Потом, немного повзрослев, Джаспер полюбил ее как девушку. Они были самой счастливой парой на свете. Все думали, что они в итоге поженятся. Он с нее сдувал пылинки, и она отвечала ему нежной привязанностью. Меня, конечно, бесило все, что связывало этих двоих. Мне тогда казалось, что я потерял своего единственного друга – Джаспера. Все то время, которое он должен был проводить со мной, забирала моя маленькая назойливая сестра. Опять я ее ненавидел.

 Сейчас все казалось глупым. Я бы все отдал за то, чтобы моя сестра была со мной и Джаспером.

 После смерти отца я разобрал стену в библиотеке. В замке на тот момент не было никого. Прислуга жила в своем здании около замка, Эммет был в больнице, а Райан - в университете.
 Я решил просто попасть туда во что бы это ни стало и попал.

 Комната была без окон, голые серые стены, старый письменный стол, стул, несгораемый шкаф. Я нашел там дневники и записи отца. Целая картотека, личные дела на каждого из нас кроме новорожденного Александра.

 Я вытащил папку, на корешке которой было написано мое имя.

 «Отец - Карлайл Каллен, Мать – Элизабет Мейсон» - с ужасом прочел я на первой странице.
 Потом, поставив свою папку на место, я нашел другую с именем «Элизабет Мейсон» на корешке. Так в свои двадцать девять лет я узнал, что моей матерью была совершенно другая женщина.

Элизабет Мейсон.
 Дата рождения. Происхождение, родители, группа крови, наследственные заболевания, анализы, черты характера, размер одежды и обуви.
 Полное досье, включающее школьные оценки, психологические тесты и даже происшествия из жизни.
 Так я знакомился со своей настоящей матерью. Маленькая фотография миловидной женщины со светлыми волосами и скромной улыбкой. Почти школьница, ей было всего двадцать три года, когда она родила меня.
 Внизу приписка:  ликвидирована 25 Апреля 1976 (Воспаление легких).
 Это всего пять месяцев после моего рождения.

 Мои руки тряслись как у алкоголика от шока, который я испытал, читая это. Это моя настоящая мать, которая могла бы любить меня, которой я был нужен, которая была нужна мне. Я всегда думал, что Эсми - это моя настоящая мать. Я называл ее матерью и при этом ненавидел ее всю мою жизнь.

 В детстве я сильно страдал оттого, что ни отец, ни мать меня не любили. Оказалось, что моя мать была вовсе и не мать… а чужая женщина. Эсми всем рассказывала, что носит четвертого ребенка, а на самом деле была беременна своим первенцем. После родов ее не стало. Она умерла, дав жизнь своему единственному ребенку.

 Мой отец был шизофреником, но это еще не все, он был богатым шизофреником, что и превратило его в настоящего монстра. Он болел идеей создания супер-людей, которые должны тайно править миром и сознанием человечества. Он считал, что его гены уникальны и его потомки будут самыми могущественными в этой вселенной и других вселенных тоже. От него должны были родиться гениальные дети, обладающие какими-то сверхспособностями. Я читал этот бред, подробно описанный в его дневниках, и ужасался. Обнаружив эти кошмарные свидетельства вытворяемых им чудовищных вещей, я испытал шок, смешанный с отвращением.

 Затем было еще хуже… Я стал читать его дневники, и чем дальше я читал, тем страшнее становилось. Мой отец был глубоко больным человеком, и кроме того он был опасен для общества.

 Он скрещивал людей как животных. Использовал свои деньги и власть, чтобы делать чудовищные эксперименты. Если что-то не получалось, он просто избавлялся от материала, искусно заметая следы. Ему помогал старший Уитлок, отец Джаспера. Помимо того, что Тэд Уитлок работал как наш семейный врач, он еще подрабатывал в медицинском институте, специализирующемся на изучении проблем женского бесплодия.

 Теперь все эти чудовищные свидетельства злодеяний моего отца и его ближайшего друга находились в моих руках. Полки, заполненные папками с личными делами. В каждой папке человеческая жизнь, иногда и смерть. Целую полку, занимали мы, его дети и дети тех, кого он нам создал в супруги.

 Я открывал папки и находил факты, от которых мне становилось жутко. Сотни экспериментов над людьми. Его родная и двоюродная сестры тоже значились в качестве подопытного материала.
 Я не решился рассказать обо всем этом братьям. Мою тайну разделил только Джаспер, лучший друг и неудавшийся эксперимент Карлайла. Отца не устроил цвет глаз Джаспера, и еще какие-то изменения были не те, которые он ожидал получить.

 Джаспера оставили в живых только потому, что его мать была женой Тэда Уитлока. Он писал в своем дневнике, о том, что Эмили сражалась за ребенка как волчица, и Тэд просто умолял оставить ребенка в живых. Добрый Карлайл согласился.

 Розали Йензен и Изабелла Карташова. Личные дела этих девочек стояли в ряд с моими братьями и сестрой. Они предназначались в жены Эммету и мне. Райан почему-то остался без папенькиной протекции. Все эксперименты по поводу будущей жены Райана, как я узнал позднее из дневников отца, провалились.

 Выдержка из дневника Карлайла:
«Очередной генетический материал оказался бракованным. Не знаю, что именно подойдет моему младшему сыну, но то, что мы имеем, пока не подходит для него вполне. А то, что не вполне подходит, не может устроить меня. Нам нужно только высшее качество. Буду искать, пока не найду»

 Я решил найти этих девушек. Я чувствовал вину за отца; за то, что он сделал им. Была и другая причина.Как только девушки прибудут для постоянного проживания в замок, согласно завещанию ежемесячная рента, моя и Эммета, увеличивалась вдвое.

 Первой, кого я начал искать, была Изабелла, но поиски девушки не оказались успешными. Россия - большая страна, а ее семья переезжала несколько раз. В итоге, я потерял след ее приемной семьи где-то под Хабаровском.

 Розали я нашел в Германии, познакомился с ней и уговорил погостить в нашем замке. Женщины любили меня, и это не составило большого труда. К моему ужасу, Эммет и Розали влюбились друг в друга практически с первого взгляда. Я не ожидал, что в чем-то отец окажется прав. Я никому не говорил, что это за девушка и что она здесь делает, но все случилось слишком естественно. Они поженились несмотря на то, что Эммет болен довольно редкой болезнью, сопровождающейся странными симптомами. После этого я убедился в том, что опыты отца, скорее всего, были реальными и имели свои результаты. Но эти мнимые результаты не стоили таких чудовищных жертв.

 Содержимое тайной комнаты было не последним потрясением, которое доставил мне покойный отец.

 Отдельная история - это завещание. Оно представляло собой целое сочинение на пятидесяти листах. Там расписывалось все, включая образ жизни каждого из нас. В случае невыполнения каких-то условий мы лишались определенной части денег. Основным наследником числился Александр. Ребенок, которого он видел последний раз грудничком. Так же каждый, из носящих фамилию Каллен, получал ежемесячную ренту, но при странных условиях. Все должны находиться в замке, живые или мертвые. Все эти странности были подтверждены юридически и никаких лазеек в законах я не нашел, как ни старался.

 Одного только мой отец не предусмотрел. Замок, как историческое здание, построенное в позапрошлом веке, набитое доверху антиквариатом, подлинниками картин, старинной утварью и прочей херней, требовал постоянных капиталовложений и не только. За всем надо было следить. Одно время я хотел бросить все как есть, пусть пропадает и разрушается. Слишком много страшных вещей творилось за этими стенами. Но я не смог. Я нанял специалистов, кое-что передал в музей, что-то оставил. Но замок требовал моего постоянного присутствия, нужно было за всем следить, постоянно наблюдать за его состоянием, и это было невыносимо. Слишком тяжело содержать собственный бизнес и заниматься поддержанием исторического объекта недвижимости.

 Но я был удачлив, найдя идеальную экономку. Хильда при своем гадском характере идеально следила за всем огромным зданием и своевременно сообщала мне о нуждах замка. Самостоятельно нанимала нужных работников, чтобы чинить прохудившуюся кровлю или ремонтировать канализацию. Все, что от меня требовалось теперь, это отстегивать немалые деньги на поддержание жизни этого, казалось бы, нерушимого сооружения. Я был счастлив несмотря на то, что фактически работал на этот сраный замок в то время, как деньги отца хранились в лучших швейцарских банках и ждали своего маленького хозяина.

 За то время, пока я жил вне замка, у меня появились уютная квартира в городе и небольшой бизнес, включающий сеть клиник, расположенных почти по всей Англии.

 Я чувствовал себя самодостаточным и довольным жизнью. Но все поменялось с возвращением Александра. Теперь все братья могли получать свою часть денег. Если я мог бы спокойно обойтись без ежемесячной ренты, то мои братья - нет. Мне пришлось вернуться в замок, хотел я этого или нет.

 Эммета я забрал из специализированной клиники, в которой он проводил большую часть своего времени. Розали была счастлива тем, что они будут жить постоянно вместе. Райан приехал из университета. Он перешел на заочное обучение и думал над тем, чтобы перевестись в местный университет.

 Немного больше пришлось повозиться с тем, чтобы организовать похороны Элис на фамильном погосте. Это стоило мне денег, нервов и нескольких бессонных ночей.

 Иногда я думал, что предпочел бы, чтобы замка вовсе не существовало. Он мне опостылел за годы детства и за те годы, когда я пытался сохранить его. Хотя, вернувшись в замок, я почувствовал ностальгию. Проведя там свое не очень счастливое детство, я все равно скучал по его стенам, по его лабиринтам и страшным тайнам. Хотя нет, страшные тайны оказались слишком страшными, даже чудовищными, о них мне хотелось забыть.

 Джаспер узнав, что я возвращаюсь, изъявил желание вернуться тоже. Мы остались лучшими друзьями. Конечно, я был безумно рад его присутствию здесь.

 Александр прибыл несколько дней назад, но, закрутившись в своих делах, связанных с переводом бизнеса на домашний офис, я не видел мальчика, доверившись Хильде на сто процентов. Я был уверен, что с ребенком будет все в порядке. Не люблю детей, и видеть мне его не хотелось в принципе. Хотя с другой стороны я, конечно же, осознавал, что у ребенка должны быть люди, которые заменят ему родителей. Об этом мне не хотелось думать, но мысли все равно лезли в голову. Теперь я официально считался опекуном маленького Александра. Это давало какие-то привилегии в финансовом плане, но мне они были до лампочки. Что буду делать с ребенком, я себе не мог представить.

 Для начала следовало решить вопрос с няней. И лучше если это будет женщина со знанием русского языка. Язык надо сохранять, потому что, начав разговаривать на другом языке, он может потерять первый свой язык.

 Изучая резюме, я принципе даже не знал на что прежде всего нужно обращать внимание. Женщина, умудренная многолетним опытом общения с детьми, могла оказаться сущим кошмаром. Я вспомнил свою няньку - старую суку Эмму. Тоже умудренный опытом сотрудник. Все дети в замке ее ненавидели, кроме, может, Элис. Стараясь угодить отцу, Эмма относилась к малютке Элис хорошо, остальным же доставалось по полной.

 Няня Эмма была как тюремщик и выглядела так же. Сжатые тонкие губы, форменная юбка цвета хаки, белое накрахмаленное жабо торчало в вырезе жилетки. Только плетки не хватало до полного образа. Мы не могли сделать лишнего движения, съесть чего-либо лишнего, громко засмеяться или капризничать. Конечно, всегда находились лазейки, и мы делали мелкие пакости ей. Я улыбнулся себе, вспоминая о том, как мы с Джаспером насыпали соли в ее туфли, и она потом ходила в ужасе, плевала по углам, думая о том, что на нее наслали порчу. Мы хохотали над ней до тех пор, пока не заболели животы.

 Имя Изабелла вверху белого листа резануло глаз, показалось знакомым. Я вспомнил о нареченной отцом девочке для меня. Потом отмел эту мысль - мало ли девушек с этим именем в мире.
 В уголке была цветная фотография молодой женщины. Ничего особенного, карие глаза, каштановые волосы, простушка. Не люблю брюнеток, они бывают слишком настырны и думают, что умны, хотя это в большинстве случаев далеко не соответствует заявленному. Мне больше нравятся блондинки с вьющимися волосами, наивно распахнутыми голубыми глазами и пухлыми губами. Такая кажущаяся невинность и простота, детская непосредственность, я был готов играть с ними в кошки-мышки вечно. Но в этот раз я не выбирал себе подружку на пару ночей, я выбирал няню для моего вновь обретенного племянника, и блондинки нам могли только навредить в этом деле.

 Я отобрал несколько кандидаток на роль няни и попросил одного своего знакомого полицейского с нужными связями выяснить все, что только можно, по этим девушкам. Самые мельчайшие подробности. Я подумал, что такая информация может исключить неприятные неожиданности в виде судимостей, или если эту женщину выгнали с работы бывшие работодатели за недостаточно хороший уход за ребенком.

 К вечеру следующего дня информация о возможных нянях лежала у меня на столе.

 Изабелла Свон, в девичестве Карташова, значилось на первом отчете. Ошибки быть не могло - это она. Я тут же позвонил в агентство, подтверждая свою заинтересованность данным сотрудником.

 Когда я сообщил об этом Джасперу, он не мог поверить своим ушам. В конце концов, мы решили сверить данные с теми, что хранились у Карлайла. После того, как мы сличили дату рождения, данные о начальной школе, даже черно-белую фотографию из архива с цветной из резюме, не осталось никаких сомнений. По странному стечению обстоятельств девушка сама ехала в место, предназначенное ей изначально. Об этом что-то упоминал Карлайл в своем дневнике. О неизбежности этого процесса. Я считал это бредом, но сейчас меня подташнивало оттого, что в какой-то мере безумный Карлайл оказался опять прав.

 Мне не нравилась девушка, я никогда не полюблю ее, никогда не буду хотеть ее. Обычная девчонка с соседнего двора, простушка. Ничего примечательного, средние оценки, средняя жизнь, она даже замужем была. Значит, не первой свежести фрукт. И вообще, мне претил сам факт того, что такие вещи, как моя женитьба, была решены без моего участия. Пусть она живет с нами, я буду рад ее принять как сестру. Но никогда она не станет моей женой или даже просто девушкой. Был еще один примечательный факт. Изабелла Свон приходилось троюродной сестрой Джасперу к его огромной радости. У Джаспера не осталось живых родственников, и он был безумно счастлив, что хоть кто-то нашелся. Тем не менее, мы решили не сообщать Изабелле об этом, чтобы не напугать.

 Я перелистывал ее папку снова и снова. Печальный факт, она искала своих настоящих родителей и не могла найти долгие годы. Но самое печальное было в том, что родители ее жили здесь в соседней деревне: простые люди, у которых не получалось зачать ребенка до тех пор, пока они не обратились в институт, проводивший подпольное экспериментальное искусственное оплодотворение. В то время подобные эксперименты над людьми были запрещены, это сейчас такая практика проводится повсеместно. Желание иметь детей было сильнее, чем страх перед законом. И уже немолодая пара решилась пойти на риск. Впоследствии они поплатились жизнью за это. Мать только успела назвать дочку. Сентиментальный Карлайл сохранил это имя для ребенка.

 Через пару дней я наблюдал в окно за приездом Изабеллы. Она была на редкость неуклюжей особой. Она пару раз споткнулась на ровном месте из-за того, что с открытым ртом рассматривала замок и не смотрела себе под ноги. Жаль, что не рухнула там же, это могло бы поднять мое мрачное настроение. Нет, я не Эммет, и девушка мне не нравится. Пусть Карлайл засунет эти исследования себе в задницу.

 Надеюсь, с Александром ей больше повезет, чем со мной. Хотя Хильда сказала, что с мальчиком явно не все в порядке. Я так и не переборол себя, чтобы пойти и взглянуть на него, поэтому полностью положился на нее в вопросах, касающихся ребенка. Хильда всегда отлично выполняла свою работу, и я ей доверял как самому себе. За долгие годы безупречной службы она вполне это заслужила.

 Я набрал знакомый номер, и через пару гудков голос Джаспера поприветствовал меня.

 - Ну что, она уже на месте?

 - Да, только что приехала.

 - Ты видел ее, познакомился с ней?

 - Нет, и пока не планирую. Нет желания. А ты где? Ты еще не приехал?

 - К сожалению, нет, и в ближайшие дни я не смогу. Извини, Эдвард, подвожу тебя, но ничего поделать не могу. У моего пациента обнаружили странный белок в моче перед самой выпиской. Пока не разберусь в чем дело, не смогу приехать.

 Джаспер уже месяц был в другом конце страны, пытаясь изучить очередной интересный случай болезни. По его расчетам, он должен был закончить две недели назад, но у него не получалось.

 - Ты же сможешь разобраться сам, если что-то случится?

 - Конечно, Джас. Просто хотел узнать твои планы.

 - Нервничаешь, - хохотнул Джаспер.

 Я фыркнул в ответ. Хотя да, я нервничал, и это мне не нравилось.

 - Мне пора, вызывают, - вдруг серьезным голосом сообщил Джаспер, - все, пока, созвонимся.

 - Пока.

 Я нажал на отбой.

 Изабелла… Что ты за человек такой. Мысли лезли в голову против моей воли. Я избегал встреч с ней, ходил другими коридорами, пользовался другим выходом. Хильду я предупредил, что все контакты с этой девушкой только через нее. Хильде не надо было повторять дважды или объяснять зачем. Она просто выполняла. Еще раз я возблагодарил небеса за то, что они послали ее мне. Я избегал Изабеллу так долго, насколько это было возможно. Но маленькая няня была, как я и предполагал, настырна и излишне самоуверенна.

 - Мистер Каллен, мистер Каллен! – Я узнал этот голос. Вернее это был незнакомый голос, окликающий меня, но я точно знал, кому он принадлежит.

 Я лениво подумал над тем, как сделать так, чтобы она не хотела со мной общаться… Как нахамить так, чтобы сотрудник соблюдал некоторые правила общения с начальством.

 Обернувшись, я откровенно по-хамски стал разглядывать ее. Либо платье было ей мало, либо Хильда скрытая лесбиянка. Подол был настолько коротким, что я видел край кружевных чулок Изабеллы… И что же может от меня хотеть это создание в таком виде? Мой мозг отказывался функционировать в нужном направлении. Нет, это не любовь, нет, это откровенное желание.

 - Я миссис Свон, няня Александра, – голос девушки дрогнул.

 Я заулыбался, она выглядела совсем как школьница, с испуганными глазами и в этом платье. Хотя платье было просто отличное. Я почувствовал просто жгучее желание увидеть ее без этого платья, наслаждаться ощущением своих губ на этой молочно-белой коже. Это все от длительного воздержания… Надо пригласить Таню погостить к нам на пару недель.

 - Няня Александра, хм, хотел бы я, чтобы и у меня была такая няня, - произнес мой голос практически против моей воли.

 Я подошел к девушке максимально близко, практически придавил ее к стене. Я чувствовал, как ее тело отвечало мне, и не мог сдержаться. Запах девушки просто сводил меня с ума. Никогда не думал, что запах может так влиять на меня… Почти никакого парфюма, или все же есть какой-то легкий… Я не мог понять…

 По-моему я спросил ее, чего она хочет, и она ответила мне что-то про игрушки, книжки и кровать. Мой больной разум уже просил бросить ее на эту кровать и заниматься с ней любовью в тысячах разных вариантов. Моя рука легла на ее бедро, идеальной формы бедро, я обвел пальцем край ее кружевного чулка, и она задрожала, резко втягивая воздух ноздрями.

 Внезапно я почувствовал дикую боль в ноге, она отрезвила меня моментально. Я отстранился от девушки в поисках источника пронзающей боли и обнаружил ребенка, вцепившегося в мою ногу, как питбультерьер. Оторвав малыша от своей ноги, я поднял его за подмышки и внимательно посмотрел на это чудо. Потом посмотрел на его незадачливую няню, которая, казалось, сейчас упадет в обморок из-за беспокойства за ребенка.

 - Отдайте, отдайте его мне! – закричала девушка испуганно.

 В данный момент я уже пришел в себя и трезво оценивал обстановку. Александр мне нравился, это было круто для пятилетнего ребенка - вступиться за свою няню. Еще больше мне нравилась няня, и в данный момент не по тому, как она выглядела, а по тому, как она обнимала ребенка и смотрела на меня так, как будто сама готова была вцепиться в мое горло, защищая его. Настоящая львица.

 - Миссис, - прочистив горло, произнес я.

 - Свон, - напомнила она.

 Можно подумать, я смог бы забыть ее фамилию.

 - Прошу вас, больше не носите это платье, приношу свои извинения, - спокойно произнес я, все еще разглядывая ребенка, вцепившегося в ноги девушки.

 Он прижимался к ней всем своим худеньким тельцем и дрожал, а она в свою очередь поглаживала его по голове, успокаивала…

 Я смотрел этих двоих и видел то, в чем отчаянно нуждался в свои детские годы. В таком близком человеке, настолько близком, чтобы я смог ее защищать, даже если силы совсем не равны, даже если это, в общем-то, бесполезно. Этот маленький мальчик, недавно потерявший свою мать, был счастливее меня, выросшего в окружении родственников, ненавидящих меня.

 Я - тридцати четырехлетний мужик - завидовал пятилетнему ребенку, потому что его новая няня любила его и защищала. Мне стало противно, потом мне стало интересно.

 - Я хочу видеть Александра сегодня за ужином, - произнес я, понимая, что сейчас маленькая няня начнет сопротивляться.

 Она, как я и предполагал, начала убеждать меня, что это несколько рано для ребенка, который пережил стресс и прочее. Но я, конечно же, настаивал. Пусть она знает, что все всегда будет именно так, как я хочу. Мальчик, способный кусать меня за ноги, может вполне обедать со мной. В конце концов, не я пытался его съесть, а прямо-таки наоборот. Он не такой трусишка, каким хочет казаться. Да и мне просто безумно интересно, как они общаются между собой. Как такие отношения могли возникнуть между совершенно незнакомыми ранее людьми? И почему у меня не было таких отношений в то время, когда мне было столько же лет, сколько Александру сейчас.

 Я больше не дал ей времени, чтобы возражать. Развернувшись, я зашагал прочь по коридору весь в своих мыслях. Вот какая она, моя нареченная невеста. Это был удар ниже пояса. Я думал о сексуальной привлекательности предназначенной мне девушки прежде всего, а она брала меня совершенно другими качествами, хотя первый фактор я тоже не мог исключить полностью. Она привлекала меня, но это еще не повод для капитуляции. Я докажу, что отец был не прав. Никаких взаимоотношений кроме как рабочих или дружеских.

 Джаспер вернулся домой через пару дней, мы обнялись как братья, приветствуя друг друга. Все было теперь примерно так, как несколько лет назад.

 - Как Изабелла, как Александр? – первым делом спросил он.

 - Нормально, привыкают, вернее, я привыкаю, они-то как раз нашли общий язык.

 - Быстро они, - заулыбался Джаспер. - Ну, а ты как? Как тебе она?

 - Я не влюбился, не сошел с ума. Но она милая девушка.

 Джаспер посмотрел на меня подозрительно.

 - Прекрати ты, я не верю во все эти бредни, - я скривил лицо.

 Джаспер покивал головой понимающе.

 На следующий день, сидя у него в кабинете на подоконнике и наблюдая серый меланхоличный дождь, купающий плакучие ивы я выслушивал комплименты в адрес Изабеллы. Джаспер, похоже, попал под ее очарование настолько, что он не мог никак заткнуться. Может, отец там что-то перепутал в своих папках. Я посмотрел на улыбающегося Джаспера с легким раздражением.

 - А Александр, он так похож на тебя! Это удивительно!

 - Ничего удивительного, Джас, мы кровные родственники. Ты взял анализ крови у девушки?

 - Взял, но зачем тебе? Это точно она. Это же очевидно!

 - Береженого бог бережет, - сказал я, спрыгивая с широкого подоконника.

 - И ты хочешь сказать, - тихим голосом начал Джаспер, я напрягся. Что-то он сейчас мне собирался сказать, к чему я не готов совершенно, - тебе она не нравится? Ну, как девушка?

 - Да, - подтвердил я, - ты же знаешь, предпочитаю блондинок, с голубыми глазами, белой кожей и круглыми коленями. - Я попытался представить себе Таню, получилось плохо.

 - Тогда ты не возражаешь, если я… ну… – он пытался сказать, и никак не получалось.

 - Конечно, Джас, ухаживай за ней, я не возражаю. И не нужно спрашивать моего разрешения, она не моя собственность.

 - Обещай тогда, что не тронешь ее, - пылко произнес Джаспер.

 Я удивился еще больше. Детский сад какой-то! Надо же, как она его пробрала, даже обещание решил взять. И изначально он мне что-то же говорил про то, что это единственная родственница, которая осталась. Но то, что я видел, не пахло родственными чувствами. Пусть, так даже лучше. Эта девушка не для меня.

 - Обещаю и торжественно клянусь, - иронично ответил я, посмеиваясь.


Пленники воздушных замков. Глава 9. Часть 1BPOV

 Коридоры. Мне снились эти бесконечные коридоры замка. Они угнетали меня. Я просто заблудилась в их хитросплетениях и никак не могла выбраться. Я кричала, звала на помощь, но голоса не было слышно, я пыталась бежать, но выходило плохо. Ноги как будто вязли в болоте. А лампочки противно моргали, создавая жуткую атмосферу хоррор-фильма.

 Неожиданно проснувшись в своей кровати, я все еще приходила в себя от кошмарного бессмысленного сна. Голова раскалывалась. Наверное, поэтому и снилась всякая чушь.
 Я встретилась глазами с Александром, который уже ожидал моего пробуждения на краешке постели.

 - Доброе утро, - прошептал он.

 - Доброе, - прохрипела я. Горло нестерпимо болело.

 По пути от кровати до ванной комнаты я почувствовала себя плохо, в глазах потемнело. Ухватившись рукой за стену, я пыталась придти в себя, но мне становилось все хуже и хуже. Прислонившись к стене, я начала сползать на пол, и ничего не могла с этим поделать. Вот дерьмо! Я же испугаю малыша.

 ***

 Резкий запах нашатырного спирта ударил в нос, и сквозь туман я разглядела заботливое лицо Джаспера, склонившегося надо мной.

 - Привет, Джаспер, - прошептала я.

 - Все нормально, она пришла в себя, - сказал Джаспер явно не мне. - Белла, у тебя высокая температура. Что чувствуешь? Что-нибудь болит?

 - Не знаю, - прохрипела я. Да я и правда не знала. Все кружилось перед глазами.

 Температура действительно оказалась очень высокой - тридцать девять и восемь. Джаспер вколол мне жаропонижающее.

 - Это твой вирус, Александр, - кивнул Джаспер в сторону.

 - Это потому что она вчера по коридору бегала босиком, - добавил голос Эдварда из глубины комнаты.

 Удивительно, как он мог разглядеть это, не отрываясь от своего занятия. Стоп, что он вообще здесь делает. Где Александр? И что вообще происходит?!

 Я стала тревожно приподниматься в поисках ребенка, но Джаспер положил руки мне на плечи, не давая встать.

 - Лежи, Белла, у тебя теперь постельный режим. Это ангина, такая же, как и у Александра . Но у взрослых все несколько сложнее, поэтому ты так себя плохо чувствуешь. Александр вовремя позвал меня, он молодец.

 Малыш сам нашел Джаспера, удивительно.

 - Белла, я здесь! - тонкий голос мальчика раздался из глубины комнаты.

 - Эдвард, вам с Александром лучше уйти, - заметил Джаспер. - Дайте ей отдохнуть.

 - Я, между прочим, тоже доктор. Один врач хорошо, а два лучше, - упрямо заявил Эдвард.

 Вот еще, я тут почти при смерти, а эти двое будут осматривать меня наперегонки. Ну уж нет, пусть Джаспер осматривает и убирается к чертям.

 - Нет, - прохрипела я, - мистер Каллен, уходите и заберите малыша.

 Боже мой, что же будет с Александром. Я метнула тревожный взгляд в ту сторону, откуда слышала его голос. Кто теперь будет о нем заботиться?

 - Не волнуйся, Белла, - похлопал Джаспер по моей руке, поняв, что я искала глазами ребенка. - С мальчиком все будет в порядке. Мы с Эдвардом позаботимся о нем. Твое основное занятие сейчас лежать, пить больше жидкости и принимать лекарства. За последним я лично прослежу, - он ободряюще улыбнулся мне.

 - Мы собираемся сегодня в детский парк, а завтра в магазин, - сообщил Эдвард.

 - Мистер Каллен, он только после болезни! - возмутилась я.

 - Черт, Белла, называй меня Эдвард, и Джаспер разрешил нам. Не волнуйся за Александра, все будет хорошо.

 - Да, Белла, не волнуйся, - поддакнул малыш.

 После того, как Эдвард с малышом ушли, Джаспер осмотрел меня, послушал легкие, взял кровь, посмотрел горло и подтвердил первоначальный диагноз. Он еще какое-то время сидел со мной, но мне уже хотелось, чтобы он ушел тоже. Все, чего я хотела, это только спать.

 Весь день я провела в постели, просыпаясь ненадолго и снова засыпая. Джаспер периодически приходил, приносил мне еду, даже поддерживал меня, чтобы я не рухнула по дороге в туалет. Он сказал, что вирус может быть заразен для окружающих, и поэтому больше никого не пускал в мою комнату.

 В очередной раз я проснулась оттого, что входная дверь открылась. В комнату крадущимся шагом вошла Хильда. Я уставилась на нее, не понимая, что этой высушенной вобле сейчас от меня надо. Впрочем, она несла большую кружку с чем-то.

 Я открыла глаза и кивнула ей, здороваясь.

 - Здравствуйте, миссис Свон. Вас тут залечили всякими антибиотиками. Я принесла наше рабоче-крестьянское зелье. Тебе сразу станет легче!

 - Здравствуйте, - шокировано просипела я.

 Я как-то не очень хотела пить это. Да и сама Хильда не радовала меня. Вдруг она старая ведьма и приготовила зелье из паучьих лапок и слюны летучей мыши.

 Но Хильда была весьма настойчива. Для начала она нашла мои ноги под одеялом и надела на меня шерстяные носки, затем замотала мою шею не менее колючим шарфом. Затем втиснула в мои руки кружку и приказала пить.

 Я сделала глоток, это было похоже на отвар трав и не более того. Зверобой, ромашка, ну, хуже мне уже не станет. Я выпила все залпом и поблагодарила ее.

 - Выздоравливай, деточка, - неожиданно ласково произнесла она. – Я-то думала, мальчик совсем больной. Но после того, как ты приехала, он превратился в нормального, - она смахнула непрошеную слезу с сухой щеки и, вырвав из моих рук кружку, быстро вышла из комнаты.
 Видимо, проявление человеческих чувств было сродни преступления для настоящих английских леди.

 Однако вскоре после ее ухода я почувствовала себя словно в огне. Мне было нестерпимо жарко, я скинула одеяло, носки, шарф. Кожа горела, и внутри меня все горело. Через час мучений я была мокрая как мышь. Впрочем, я себя чувствовала на порядок лучше. Я решила быстренько ополоснуться под душем вопреки запретам Джаспера. Он боялся, что мне может стать плохо под душем или в ванной.

 Никогда еще я так быстро не принимала душ, словно воруя наслаждение, мурлыча от удовольствия под теплыми струями воды. Наскоро промокнув волосы, я завернула свое тело в полотенце и выскользнула в комнату в надежде найти свежую пижаму и почувствовать себя человеком, насколько это сейчас вообще возможно. Медленным шагом я направилась к шкафу, голова все еще слегка кружилась, но дойти до него я не успела. Дверь в комнату открылась, и в комнату шагнул Эдвард Каллен с безумным плюшевым ядовито-оранжевым жирафом подмышкой.

 - Белла?

 - Эдвард. - Он выглядел довольно усталым. - Стучаться не пробовал?

 - Зачем? Ты видела меня голым, - нахально заулыбался он. - Вообще-то, я стучал, но никто не ответил. Я испугался, что тебе стало плохо.

 - Мне лучше. Не мог бы ты выйти? Мне нужно переодеться.

 - Я отвернусь.

 - Это слабое утешение, Эдвард.

 Он усмехнулся и повернулся лицом к стене, я почувствовала дежавю. Он мне напомнил Александра своей упертостью и нежеланием оставить меня одну, даже когда это было просто необходимо.
 Я быстро напялила самую скромную, на мой взгляд, ночную сорочку, затем сверху накинула халат.

 - Чем обязана? – грубо кинула я ему в спину.

 - Я обещал Александру передать эту игрушку тебе. - Он потряс над головой длинной шеей оранжевого жирафа. - Малыш сказал, что пока я не отдам зверя тебе, спать он не будет. И это меньшее из его требований за сегодня. Так что я просто обязан ему за снисхождение.

 Я заулыбалась, мило. Наверное, Александр вымотал его за день совершенно. Это маленький манипулятор делает с легкостью.

 - Спасибо. Ты можешь оставить этого, эээ, зверя на тумбочке. - Я забралась на кровать и натянула одеяло до подбородка, чувствуя себя так более защищенной. - Можешь поворачиваться.

 Эдвард повернулся и криво улыбнулся, заставляя мое сердце забиться в два раза быстрее. Белла, черт, ну, что такое, почти при смерти, но все еще можешь реагировать на мужчин! Или только на одного особенного мужчину?

 - Я перенес вечеринку. Думаю, что без тебя будет тяжело справляться с Александром. Да и вообще, будет немного нечестно, если все будут веселиться, а ты нет.

 - С чего такие нежности, мистер Каллен?

 - Эдвард, - мягко поправил он.

 - Эдвард, - послушно произнесла я.

 - Ни с чего, Белла. Просто я так решил. Понятно? - Он приподнял бровь.

 Я закатила глаза, что за детский сад, хотя с другой стороны было приятно, что кто-то решал за меня и делал это в мою пользу, а не как обычно.

 - Понятно, - вяло улыбнулась я.

 Я снова почувствовала себя сильно усталой, и больше всего мне хотелось сейчас остаться одной и немного поспать.

 Скрипнула дверь между комнатами. Кто-то явно подсматривал за происходящим. И этот кто-то явно был Александром.

 - Я все передал, как и обещал, - сообщил Эдвард в сторону дверного проема. - Можешь ложиться спать, - сказал Эдвард на русском языке с легким акцентом, от которого подкашивались колени.

 - А сказку? - потребовал тонкий голосок.

 Я гаденько хихикала про себя. Эдвард мученически поднял глаза к небу.

 - Я думаю, тебе надо повысить зарплату. Это адский труд! - в сердцах выпалил Эдвард.

 - Ну, я не откажусь, - просипела я из-под одеяла.

 Стук в дверь оповестил о приходе доктора Джаспера.

 - Так, прошу всех удалиться, у нас вечерний укол.

 - Может, не надо? - взмолилась я, зная, что это, наверное, бесполезная просьба.

 - Белла, только не говори мне, что ты боишься!

 Дверь между двумя комнатами плотно захлопнулась. Кто-то тоже сильно боялся уколов и даже слышать о них не хотел. Эдвард положил своего безумного жирафа на тумбочку и, помахав на прощанье рукой, вышел.

 Джаспер поставил укол, и я даже не слышала, как он ушел. Я ненавидела себя больную, это состояние беспомощности совершенно убивало меня. Еще я скучала по Александру. Ему не разрешали входить в мою комнату, и я просто с ума сходила оттого, что он нуждался во мне примерно так же, как и я в нем. Александр и этот замок с его обитателями - это все, что сейчас у меня было. И в то же время это ничего, потому что придет время, когда Александр не будет нуждаться в няне, и тогда придет мое время, чтобы уходить.

 Из-за болезни я перестала понимать, какое сейчас время, хмурая погода за окном не способствовала моей ориентации в сутках. Все время было темно или очень темно. В очередной раз проснувшись, я услышала тихие всхлипы, явно доносившиеся из комнаты Александра. Я встала с кровати и сунула ноги в тапочки. Меня все еще чуть-чуть колотило, наверное, опять поднялась температура.

 Я приоткрыла дверь между нашими комнатами и увидела в тусклом свете ночника спящего Эдварда. Он спал с книжкой в руках, сидя в моем кресле, а Александр тихо плакал, растирая слезы по лицу маленькими кулачками.

 - Белла, - попытался заверещать ребенок. Я прервала его, прижав палец к своим губам и одновременно показывая глазами на Эдварда.

 Мне не хотелось разбудить его. Слишком он сладко спал и напоминал мне ребенка сейчас, такой беззащитный, с улыбкой на губах.

 Я аккуратно вытянула книжку из рук спящего мужчины и, забравшись на кровать Александра, уселась у него в ногах. Кровать была немного велика для мальчика, и я спокойно могла разместиться там с комфортом. Шепотом я начала читать для Александра. Как обычно сначала по-английски, переводя незнакомые для него слова.

 Александр быстро уснул, улыбаясь как ангел. Я могла теперь наблюдать две практически одинаковых улыбки на ставших родными мне лицах. Кажется, я сама задремала, полулежа на мягкой кровати Александра. Я вздрогнула, оттого что почувствовала чьи-то руки, поднимающие меня. Эдвард, видимо, проснулся и решил перенести меня в комнату. Я попыталась освободиться, но он сжал меня крепче.

 - Эдвард, - сдавлено пискнула я, - отпусти меня.

 - Шшш, Белла, разбудишь Александра.

 Я на секунду расслабилась, мальчика я будить не хотела, да, и руки Эдварда, обнимающие меня, были слишком приятным переживанием. Я склонила голову ближе к его груди. Мне было просто неприлично приятно находиться в его объятиях. Его запах щекотал мои ноздри, и я закрывала глаза от удовольствия.

 Эдвард толкнул дверь, разделяющую комнаты, ногой и через пару шагов достиг моей кровати. Он нагнулся для того, чтобы аккуратно положить меня на кровать, но нога мужчины зацепилась за одеяло, которое осталось лежать на полу после того, как я встала. Он резко уронил меня на кровать и чуть не рухнул сверху, удерживая себя на локтях по обе стороны от моего тела. Я почувствовала его прохладное дыхание на лице. Наверное, у меня опять жар. Эдвард как завороженный смотрел в мои глаза, не отрываясь, не предпринимая попытки подняться. Тусклый свет из окна делал его аристократические черты лица просто безумно прекрасными, и я отчаянно хотела коснуться губами его губ. Пробежаться руками по сильным плечам, обнять его.

 Я вдохнула ртом, и Эдвард, склонившись, запечатлел целомудренный поцелуй на моей щеке, затем еще один и еще. Он словно не контролировал сейчас себя, и следующий прохладный поцелуй настиг мои жаждущие губы. Я словно ждала этого всю жизнь, его легкие прикосновения были словно глоток прохладного воздуха, невесомые, холодные и обжигающие. Звенящую тишину нарушало только наше сбившееся дыхание. Мои руки сами собой обвили его шею, я притягивала ближе, мне хотелось испытать настоящий поцелуй, попробовать его на вкус, сойти с ума от страсти. Я приоткрыла губы, удерживая его затылок рукой, я не позволила ему оторваться от меня, и поцелуй стал более страстным, так как я хотела. Так как он хотел этого. Почувствовав язык Эдварда у себя во рту, я чуть не сошла с ума от нахлынувших ощущений в груди и внизу живота. Эдвард неторопливо исследовал мой рот языком, губы скользили по моим, снова и снова, чуть отрываясь для того, чтобы опять обрушиться на меня с безумными ласками. Я почти стонала от удовольствия, зарываясь пальцами в светлые волосы Эдварда. Закрывая глаза, я отвечала ему со всей безумной страстью, которую не могла сейчас контролировать. Желание охватывало все существо, каждую частичку моего тела. Сердце стучало так, как будто собиралось вырваться из груди и улететь, я слышала, как сердце Эдварда стучало в таком же бешеном ритме. Это просто безумие, но у меня не было сил остановить это.

 - Белла, мы не должны - отрываясь от меня, пробормотал Эдвард, потом снова начал неистово целовать мои губы.

 - Эдвард, - произнесла я самое желанное имя, в коротких перерывах между поцелуями. - О Эдвард.

 Я проснулась задыхающаяся поперек кровати Александра от звука собственного голоса. Это был всего лишь сон. Мое сердце стучало так, что можно было услышать его на расстоянии.

 Александр мирно спал, подложив под розовую щечку кулачок.

 Кресло, в котором спал Эдвард, пустовало.



Пленники воздушных замков. Глава 9. Часть2.Глава 9.2.

 Таня для меня появилась лет в шестнадцать. Она, конечно, и раньше присутствовала в моей жизни. Но воспринимать ее я начал именно в тот период.

 Дочь друзей семьи. Немного странная, взбалмошная девчонка, выросшая среди английских аристократов. Их семья чем-то походила на нашу. А именно прохладным отношением к детям. Особенно в те наши детские годы, когда мы больше всего нуждались в родительском тепле и добром слове.

 Пока Джаспер таскался за Эллис, доставая ей звезду с неба, мы подружились с Таней. Изначально наша дружба состояла из объятий. Да, звучит странно, но мы даже особо не разговаривали, просто обнимали друг друга каждую свободную минуту. Наши родители ничего об этом не знали. Внешнее проявление эмоций, моральное или физическое было под строжайшим запретом. До сих пор не понимаю, почему…

 Потом через пару лет, между делом, Таня предложила заняться сексом. Она придерживалась мнения, что дружбу сексом не испортишь. Конечно, я согласился, кто бы не согласился… Не могу сказать, что я был девственником в тот момент. Девочки всегда вились около меня, и я пользовался этим как мог. Но Таня мне не показалась лишней, она всегда была очень привлекательной и не по годам развитой девушкой.

 Однако наши отношения, не смотря на бурный и частый секс, так и не перешли в другое русло. Мы по-прежнему оставались друзьями. Я не раз предлагал ей пожениться, потому как считал, что это неплохой союз. Мы друзья, отлично ладим и знаем друг друга тысячу лет. Таня всегда выступала против этого. Наконец, однажды, не выдержав, она заявила:

 - Я - сука, понимаешь ты? Я люблю трахаться! Если ты готов делить меня с другими мужчинами и женщинами, то валяй.

 Я не был готов. И вообще не знал, что она спит с кем-то помимо меня. Сначала я дико злился, не разговаривал с ней, потом все прошло, мы оставались друзьями в большей степени, чем любовниками. Она вела себя как заправский ловелас в юбке, совращая все, что движется вне зависимости от пола и возраста. К тому же она не особенно ревнива, и я развлекался с ее подружками с ее же молчаливого согласия.

 Несколько месяцев назад она и ее новая подруга приехали в замок на похороны Эллис, да и просто погостить. Надо сказать, что Таня и Эллис не переваривали друг друга в детские годы. Во взрослом состоянии они попросту избегали встреч и общения. В общем-то, я даже не знаю, какую цель преследовала Таня в этот раз, просто увидеть меня или присутствовать на похоронах Эллис.

 Новая подружка Тани - Ирина - понравилась мне. Таня знала, чем мне угодить. Это был определенно мой тип женщин, распахнутые наивные глаза, ямочки на щеках, чуть приоткрытый рот, как будто в постоянном изумлении.

 - Мой маленький подарок тебе, шалунишка, - шепнула Таня, показывая глазами на Ирину, которая с детским восторгом разглядывала витражи в центральном холле.

 - Значит, от воздержания мне не умереть, - усмехнулся я.

 - Нереально, - хихикнула Таня.

 - А что сама уже не справляешься? – издевательским тоном прошептал я, наблюдая за Райаном, который уже увивался вокруг Ирины.

 Райану всегда нравилось то, что принадлежало мне.

 - У меня на нее свои планы, - произнесла Таня с хитрой улыбкой на полных губах.

 Я приподнял брови в деланном возмущении. Мысль о том, что эти две девушки занимаются любовью, заставила меня улыбнуться в предвкушении. Да, я бы посмотрел бы на это, а может, даже и поучаствовал. Зная Таню, такое вполне возможно.

 Жизнь в замке завертелась. Наконец-то, все были на своих местах, включая Изабеллу. Или как ее называл Александр – Беллу. Хм, Белла, я прокатил это имя по языку, потом мысленно обругал себя за это.

 Этот бред, который я прочел в дневнике Карлайла, наверное, оказывал на меня программирующее действие. Если бы все происходило при обычных условиях, я бы вряд ли заметил ее присутствие в одном доме со мной, но все, что касалось Беллы и ее прошлого притягивало мое внимание.

 Главное, в теме Беллы было то, что все теперь получили увеличенную ренту. Белла тоже получала ренту. Я открыл счет на ее имя, которым она могла воспользоваться в любое время. Правда, я пока не придумал, как ей об этом сообщить.

 Львиная доля моих доходов от Карлайла пошла на реставрацию замка, наконец, мне хватило на то, чтобы совершить все то, что я задумал. Замок снова ожил, снова были люди, смех, детские шаги на лестницах, даже привидения вернулись. Наверное, это не так плохо. Я скучал о своей лондонской квартире, но уже не настолько. Все же, замок был моим домом, и я любил его таким, каким он был, старинным, мрачным, продуваемый всеми сквозняками на свете.

 Белла. Она опять появлялась на моем пути… То испугавшись внезапно выключенного света, то с заболевшим Александром на руках. Всегда такая смелая и одновременно беззащитная. Меня одолевало желание помочь ей, успокоить, прижать к груди…

 Стоп, какой груди. Пусть Джаспер прижимает.

 Стоя на балконе, расположенном над центральным холлом, я наблюдал, как Джаспер поймал Беллу за руку и, наверное, спрашивал разрешения сопровождать ее на вечеринку. Мы как раз обсуждали это с ним накануне. Белла очаровательно ему улыбалась, кивала. Милая сцена.

 Белла в синей униформе, я специально выбрал для нее этот цвет, глубокий синий. У меня она ассоциировалась с этим цветом…

 - Она недурна, - насмешливый голос Тани вкрадчиво зашелестел сзади.

 - Ничего особенного, - ответил я поспешно.

 - Если ничего особенного, ты бы не пялился на нее постоянно, - хитро улыбнулась девушка. - Тебе лучше трахнуться с ней, иначе рискуешь влюбиться.

 - Нет.

 - Не глупи, Эдвард. Это не в твоем характере. Что такого есть в этой няне особенного? Раньше ты всегда просто получал все, что хочешь. И сейчас тебе ничего не мешает.

 - Ах, Таня, мне хватит и Ирины. Кстати, она недурна, - я повторил ее же слова, вспоминая подробности прошлой ночи.

 - А я знаю, - самодовольно улыбнулась Таня.

 Наверняка подвергла бедную девушку самым подробным расспросам о том, что произошло минувшей ночью.

 - Ну, как тебе не стыдно, - я поцокал языком.

 - Ни капельки, - она облизала полные губы.

 Не прошло и пары дней, как мои бурные фантазии о миссис Свон тушились двумя девушками одновременно, и весьма успешно. Каждый раз, трахая либо Таню, либо Ирину, или обеих вместе, я старался достичь того уровня нирваны, когда при одном взгляде на женское тело, я бы чувствовал тошноту. Но как-то этот момент не наступал. Всего пара слов, или каких-то непонятных взглядов, и все начиналось снова. Таня была права, я загоняю сам себя. Эта цель, от которой я добровольно отказался, давила на меня, мне хотелось того, что было недоступно. Апофеозом стал тот момент, когда Белла ворвалась в мою комнату, когда я трахал Таню сзади, представляя, что я делаю это с Беллой. В то время как Танина голова находилась между ног у Ирины. Черт, я извращенец, босые ноги Беллы, ее детский халат и испуганные омуты темно-карих глаз, все это сделало меня еще тверже. Я врезался мощными толчками в Таню, при этом смотрел на Беллу, которая приросла к своему месту от неожиданности.

 Белла, уходи, уходи к чертям, - вопила одна часть меня, другая же часть нашептывала: - Давай Белла, оставайся, присоединяйся. Нет, даже не присоединяйся, тебя я не собираюсь делить ни с кем, даже с Таней. Буду наслаждаться тобой один, долгие часы, заставляя стонать и извиваться в моих руках от страсти, прося пощады и продолжения.

 Я улыбнулся своим мыслям, глядя на растерянное лицо девушки, и Белла, наконец, очнувшись, пустилась наутек.

 Через пару часов я упал обессиленный между двумя девушками, глядя в потолок, и трезвое мышление стало медленно возвращаться ко мне. Я же мог напугать Беллу. Теперь она подумает, что работает на извращенца, еще и уволиться захочет. Этого нельзя допустить. Я поднялся, перелез через Ирину и направился в душ.

 Выйдя из комнаты с твердой решимостью поговорить с Беллой, я увидел девушку в конце коридора, около окна. Она разговаривала по телефону. Решила, наверное, позвонить в агентство по трудоустройству, и сообщить, что они направили ее работать в дом с сексуальными маньяками. Что же мне теперь делать?!

 Закончив разговор, Белла тяжело вздохнула, и поглядела в окно. Задумалась.

 - Белла, - тихо позвал я, намеренно используя это имя. Так ее называет мальчик.

 Она вздрогнула, явно не ожидая моего появления. Девушка окинула меня быстрым взглядом, затем опустила глаза, к тому же ее щеки покраснели. Так, обвинять меня в том, что я беспринципный извращенец никто не собирался. Это хорошо.

 Я старался быстро придумать то, о чем я сейчас спрошу у нее. Ничего умного в голову не шло.

 - Ты ходила по дому не в той одежде, в какой должна была быть. Ты знаешь, я не приветствую такое поведение в рабочее время, - ляпнул я первое, что пришло в голову.

 Ее это разозлило и, подняв глаза, она испепелила меня злым взглядом. Я почувствовал, напряжение в брюках. Черт, только этого мне сейчас не хватало. Я хотел ее после нескольких часов секса с двумя девушками.

 - Вы, между прочим, были вообще без одежды, - зло сказала Белла, и я заулыбался ее отчаянной решимости.

 Девушка словно собирала все силенки в кучу, готовясь дать мне отпор. Пытаясь выглядеть смелой она, нервно закусывала губу, отступая назад, чуть дышала. Белла сделала шаг назад, если будет еще один, она вылетит в окно. Но я успею схватить ее, если в этом будет необходимость. Я решил еще чуть-чуть поиграть с ней. Уж, слишком Белла была интересной жертвой. Я просто чувствовал кожей ее возбуждение и внутреннее несогласие с самой собой. Словно ее тело сопротивлялось здравому смыслу.

 - Ты наблюдала за мной, за нами, Белла, - я сузил глаза, - советую тебе не заходить в мою комнату без стука, если, конечно, не хочешь присоединиться.

 - Я стучала, - шепнула Белла изменившимся голосом.

 Так, она уже на пределе, мне стало безумно интересно, что последует за этим. Ее расширившиеся глаза смотрели на меня, не отрываясь. Кусая губы, Белла выдавала степень своего волнения. Хорошо, что воспитание ей не позволяет посмотреть чуть ниже. Мое катастрофическое состояние уже можно было заметить невооруженным глазом.

 - Тебе понравилось то, что ты видела Белла? – спросил я, улыбаясь, как дьявол. Этим я уже мучил не ее, я изводил самого себя.

 Она пробормотала что-то невнятное, почти падая в окно. Я уже протянул руки, чтобы схватить ее и спасти от падения.

 - Это отвратительно, Эдвард! – пролепетала Белла заплетающимся языком.

 Все она падает, я сделал еще полшага, практически хватая ее. Вдруг девушка, словно резко протрезвев, оттолкнула меня и отошла от окна. Да, такого я не ожидал, хотя…

 - Эдвард, я не против Ваших маленьких развлечений, но я искала Александра, который решил поиграть в прятки. И я вовсе не собиралась врываться к Вам вот так. Я даже не знала, где находится Ваша комната, и вообще…. И вообще, если Вы не хотите, чтобы ребенок испугался, случайно зайдя в Вашу комнату, будьте так добры, закрывайте дверь во время своих... занятий…

 Белла развернулась ко мне спиной и быстро пошла по коридору. Я тихо рассмеялся, она меня просто сделала.

 Через пару дней Белла заболела. Ее босые прогулки по замку обошлись дорого для всех нас. Александр прибежал к Джасперу утром, бледный и насмерть перепуганный. Хорошо, что мы находились в тот момент в его кабинете. Даже не представляю, что бы он делал, не окажись мы на месте.

 Малыш был настолько напуган, что даже не мог сказать ничего, просто рыдал и показывал что-то руками. Подхватив ребенка, мы побежали в комнату Беллы. Я ожидал нечто ужасное. Мое воображение рисовало мне картины одну страшнее другой

 Белла лежала на полу, бледная и такая хрупкая, как сломанная кукла. Я почувствовал себя на грани жизни и смерти. Хорошо, что Джасперу хватило хладнокровия. Он, несомненно, был профессионалом своего дела.

 - Пульс есть. Обморок, - пробормотал он, тут же открывая свой чемоданчик, и извлекая оттуда склянку с нашатырным спиртом, - Белла, Белла, - Джаспер помахал ваткой около ее лица, и девушка слабо застонала.

 Мы с Александром застыли около выхода из комнаты. Я посадил мальчика на тумбочку, думая, что сейчас буду помогать Джасперу. Но так и не смог подойти к Белле. Мне еще никогда не было так страшно. Просто животный страх сковал мое тело, и я не мог сделать шага по направлению к Белле. Маленькие ручки ребенка крепко обхватили меня и не отпускали. Я обнял его машинально, успокаивая. Мы вцепились друг в друга как утопающие. Было непонятно, кто больше нуждался в успокоении, Александр или я.

 По мере того, как Белла приходила в себя, я вспомнил, что я мужик, и еще и доктор по образованию. Впрочем, предложенная мною помощь была отвергнута Беллой, сразу же. Даже может быть резче, чем было необходимо. Я опять улыбнулся. Нет, я извращенец. Белле плохо, а мне опять хочется чего-то не совсем приличного.

 Я постарался подумать о чем-нибудь отвлеченном, и тут словно очнувшись, понял, что остался с ребенком на руках. Няня болеет, а Александр не воспринимает никого кроме меня, Джаспера и Беллы. Впрочем, ничего страшного, свожу ребенка в парк, давно пора это было сделать, да и в магазин с игрушками. Пусть выберет все, что захочет. Заодно отвлекусь от его няни.

 - Пока Белла болеет, мы поедем с тобой в детский парк и магазин, – шепнул я заговорщическим тоном малышу.

 - Магазин?! Мы купим Белле подарков, чтобы она быстрее выздоравливала? – взволнованно спросил Александр.

 - Да, - сдавленно ответил я.

 Не ожидал. Впрочем, почему бы и нет.

 Потом начался форменный ад, начиная с попыток одеть ребенка, бегающего вокруг кровати. Затем, доехав до парка, ему хотелось потрогать все, купить все, покататься на всех аттракционах, не говоря уже о том, что он постоянно просил пить, есть, а потом в туалет.

 Потом я выдержал бесконечные разговоры о Белле. О том, что Белла красивая, Белла умная, Белла говорит так и делает вот так, и вообще, Белла, Белла, Белла. Он форменно издевался надо мной.
 Затем, устав, он начал капризничать и, о, ужас, плакать. Я понимаю, что дети плачут по какой-либо причине. Например, когда он напугался чего-либо, или когда ему больно. Но в тот момент он просто плакал, потому что плакал. Мне пришлось развлекать его стрельбой в тире, так я заработал для малыша совершенно уродливого, ядовито-оранжевого жирафа. Александр был на седьмом небе от счастья, а я чувствовал себя героем непосильного труда. Мальчик заявил, что подарит его Белле. Тоже мне трофей.

 Вернувшись в замок, я еще два часа думал над тем, что же мне теперь делать под ужасающий аккомпанемент страдающего рояля.

 - Тебя не ждать? – понимающе улыбаясь, произнесла Таня.

 Я не слышал, как она вошла. Да, и если очень бы хотел, не услышал. Александр самозабвенно играл этюды, но из рук вон плохо, потому что он не старался. При определенных усилиях у него получалось лучше.

 - Похоже, что это надолго, - я показал глазами в сторону мальчика.

 - Тогда мы начнем без тебя, - соблазнительно изогнула губы Таня.

 Я мысленно застонал… от облегчения… На подвиги такого характера я уже не был готов.

 После ужина я просто с волнением ожидал того момента, когда я накрою спящего малыша одеялом и немного побуду в одиночестве и тишине…

 Час я пытался выкупать его, полчаса заставлял почистить зубы. Потом это чудовище объявило, что пока я не отдам жирафа Белле, он спать отказывается. Скрипя зубами, я пошел к Белле. Взяв этого жирафа в руки, и выходя из комнаты, я чувствовал себя полным идиотом.

 Я решил зайти к Белле через обычную дверь, а не через смежную, это выглядело вежливо. Памятуя ее вторжение без стука, я слабо улыбнулся и постучал. Никто мне не ответил. Я постучал сильнее, ноль реакции. Начав волноваться, я приоткрыл дверь и увидел расправленную кровать и одеяло на полу. Мысль о том, что Белла может опять лежать в обмороке на полу, заставила меня рвануть на себя дверь. Я вбежал в комнату, практически столкнувшись с Беллой, выходящей из ванной.

 - Белла, - удивился я.

 Господи, Эдвард, ты - дебил.

 Как будто ожидал кого-то еще увидеть здесь. Но мой мозг работал с замедлением, когда я видел ее в одном лишь полотенце. Мысленно я поблагодарил небеса за то, что полотенце было огромным и скрывало Беллу практически с ног до головы. Я ощущал себя так, словно сейчас умру от волнения. И о, чудо, я почти не чувствовал возбуждения. Все, я вздохнул с облегчением, значит, есть противобелловое средство.

 - Эдвард! Стучаться не пробовал? – похоже, она разозлилась

 Я что-то сострил, и сразу же забыл об этом. Я был настолько уставший, что наслаждался видом сердитой Изабеллы без намека на секс.

 - Не мог бы ты выйти, мне нужно переодеться, – попросила она, вернее потребовала.

 Нет, Белла, черта с два! Ни одного лишнего движения, я уже почти труп!

 - Я отвернусь.

 - Это слабое утешение, Эдвард, – нет, когда она научилась так со мной разговаривать. Это просто возмутительно.

 Я с честным видом развернулся лицом к стене, покорно выжидая, когда она оденется.

 Белла сейчас в одной комнате со мной в чем мать родила… и я как мальчик лицом к стене. Надо было ее прижать и заняться с ней сексом. Хотя нет, опомнись, Эдвард, она болеет, какой на хрен секс. Черт…

 - Чем обязана? – не очень гостеприимно спросила она мою спину.

 - Я обещал Александру передать эту игрушку тебе. И еще хотел узнать о твоем самочувствии, - честно ответил я. Интересно, она поверит в это или нет.

 - Спасибо. Оставь этого зверя…эээ, зверя на тумбочке, - расслабившись, сказала она. – Можешь поворачиваться.

 Она успела забраться в кровать и натянуть одеяло до подбородка, как ребенок. Я улыбнулся этим ассоциациям. Осталось только поцеловать ее в лобик и пожелать спокойной ночи.

 - Я перенес вечеринку. Думаю, что без тебя будет тяжело справляться с Александром. Да, и вообще будет немного нечестно, если все будут веселиться, а ты нет, – выдал я неожиданно для самого себя. Я реально ничего не переносил, но теперь думал, что это разумное решение. Точнее, я хотел видеть ее на вечеринке, в нормальном платье, и не знаю, зачем мне это.

 Возможно, стоит ее напоить и просто заняться с ней сексом. Тогда, как сказала Таня, все наваждение пройдет.

 - С чего такие нежности, мистер Каллен.

 Она всех зовет по имени уже, кроме меня. Бесит.

 - Эдвард, - поправил я.

 - Эдвард, - послушно повторила она.

 - Ни с чего, Белла. Просто я так решил. Понятно? – мягко, но настойчиво произнес я.

 - Понятно, - скромно улыбнулась она.

 Вот так, Белла, моя девочка.

 Потом появился Джаспер с намереньями делать уколы Белле, а я отправился читать книжку Александру. Это так несправедливо! Джаспер сейчас будет делать укол Белле, и, наверное, далеко не внутривенно… Возможно, он еще и будет слушать ее легкие… Что делается на голое тело обычно… С другой стороны, я бы не смог сделать для нее то же самое, не получив сердечного приступа.

 Так, что там у нас в меню. Маленький принц.

 Я накрыл мальчика одеялом, почувствовав себя при этом настоящим отцом-героем. Удобно устроившись в кресле, я начал читать маленького принца вслух. Наверное, меня возненавидели бы многие, но эта книжка оказывала на меня гипнотическое действие. Чем дальше я читал, тем больше мне хотелось спать. Наверное, я задремал сидя в кресле.

 Мне снились безумные поцелуи, влажные губы, срывающееся дыхание, ее руки обхватывающие мою шею. Только чьи руки?

 -Эдвард, - тихо позвал меня голос, и я вскочил от неожиданности, проснувшись.

 Белла. Она лежала на краю кровати Александра с книжкой в руках. Ей явно снился сон с моим участием. Ну, или с участием другого Эдварда, - гадко подсказал мне внутренний голос.

 Я посмотрел на мальчика, тот крепко спал, приоткрыв рот, глубоко дышал.

 На цыпочках я подошел к девушке и склонился над ней. Наверное, правильным будет отнести ее в кровать.

 Просунув одну руку под ее колени, другой я попытался подлезть под спину. Внезапно ее тело стало слишком близко к моему. Я чувствовал ее дыхание, горячее тело Беллы, прижавшееся ко мне. Приоткрытые губы девушки звали меня по имени, и я просто терял контроль над собой. Я поцеловал лоб, ощутив ее легкий жар. Да, температура, но не очень высокая. Даже какая-то пикантность в такой горящей коже. Следующее свое «Эдвард» она выдыхала мне в рот, я почти касался ее губ и боялся, что если я сейчас начну ее целовать, то не смогу остановиться. Она сама тянула меня за шею, словно умоляя о поцелуе. Зажмурившись, я коснулся ее губ слегка, потом еще, и еще, я не отдавал себя отчета в том, что делаю, наваждение, скользя языком внутрь ее рта, я чувствовал немедленную реакцию тела девушки, ее пальцы на своем затылке.

 Еще секунда и я перенесу Беллу в соседнюю комнату и сделаю все то, что мне необходимо, вне зависимости, согласна она или нет. Я с огромным трудом заставил себя оставить девушку, осторожно снимая ее руку со своей шеи, поцеловал ее ладонь на прощание и вышел из комнаты в полнейшем смятении.

 Луна затопила призрачным светом кусочек коридора, затем лунный свет быстро растаял и оставил только серебряные отблески на витражах. Я понимал, что уже глубокая ночь, и все давно спят. Света не было, впрочем, это часто случается. Старая проводка время от времени подкидывала подобные сюрпризы. Кромешная тьма не мешала мне ориентироваться в замке, за пять минут я дошел до комнаты Тани и скользнул в дверной проем.

 - Таня, - тихо позвал я спящую девушку.

 - Ты - ненасытное животное, - сонно отозвалась она, - иди сюда.

Пленники воздушных замков.Глава 10
 BPOV
 В постельном режиме есть свои плюсы. Я пролежала почти неделю, читая разные книги, и сейчас, чувствуя небольшую слабость, начала стремительно приходить в себя. Все то время, пока я болела, Джаспер находился со мной. Он делал мне уколы, следил за тем, чтобы я принимала лекарства, даже еду приносил он. Он общался со мной долгие часы, рассказывая об их странной семье, разные истории времен их с Эдвардом студенческих лет и много чего еще. Я почти привыкла к его постоянному присутствию в моей комнате, и даже чувствовала к нему симпатию. Когда болезнь отступила, и я частично возобновила свою работу, казалось, Джаспер должен был исчезнуть с моего горизонта в тот момент, когда я выздоровею. Но он остался, продолжая занимать меня своими разговорами или просто молчаливым присутствием в свободное время. Мне было приятно.

 Во время моего вынужденного перерыва в работе, ребенком занимался Эдвард, почти всегда. Иногда Джаспер помогал ему, но мальчик не особо радовался в такие моменты. Я не представляла этого холеного мистера Каллена в роли няньки для Александра. Были, конечно, мелкие недочеты, вроде неправильно застегнутых пуговиц на кофте, а в целом он отлично справлялся. Удивительно.

 С той ночи, когда мне приснился поцелуй с Эдвардом, главный герой этого безобразия пропал. То есть он был в замке и даже где-то рядом, но я его не видела, с тех пор как он приснился мне. Я не понимала связанно ли исчезновение Эдварда с моим сном или нет, но казалось что да. Его голос иногда гремел в Сашиной комнате. Пару раз я слышала его шаги. Странно, но факт, я отличала его по звуку шагов.

 Малыш теперь без умолку твердил об Эдварде, но сам хозяин дома, казалось, избегал меня. Было немного обидно. Хорошо, что Джаспер всегда был рядом.

 Джаспер казался мне добрым, и он был симпатичным. Но самым главным его преимуществом было то, что он сильно отличался от Эдварда Каллена. Мистер Каллен был окутан своими тайнами как непроницаемым покрывалом, и все что касалось его, будь то разговоры или просто молчаливое присутствие в одном и том же помещении, вызывало во мне внутреннюю дрожь. А Джаспер напротив, был светлым открытым человеком, он разговаривал со мной, шутил, лечил…

 И еще один аргумент в пользу Джаспера, его не заботили эти две блондинистые девушки, которые гостили в замке уже несколько месяцев. Может, и заботили, конечно, я допускала такую мысль, но в таком случае, Джаспер умело это скрывал от меня.

 Сегодня был последний день моей болезни. С утра Александр и Эдвард отправились на прогулку по парку, я же спала больше, чем обычно, потом лениво встала, накинув свой любимый халат. Посмотрев в окно на серый дождик, который моросил уже третий день к ряду, я решила, что самым разумным будет завалиться обратно на кровать и почитать книжку.

 Джаспер появился на пороге моей комнаты в приподнятом настроении.

 - Белла, сегодня мы собираемся с тобой немного прогуляться по замку, - сообщил мне он, разрушая мои планы на прочтение очередной книги.

 Я тоскливо посмотрела на «Есть, молиться и любить», которую я собиралась прикончить сегодня.

 - Белла, не будь занудой! Я тебе собираюсь показать портретную галерею в левом крыле, - с торжественным видом объявил Джас.

 - Я должна в этом месте возрадоваться и захлопать в ладоши? – потирая саднящую ягодицу, ворчала я.

 Уколы кончились давно, но попа привычно начинала болеть, как только Джаспер оказывался в пределах моей видимости.

 - Белла, - он нахмурил брови, - ты должна слушаться меня, я же доктор.

 Я подняла руки в жесте безоговорочной капитуляции. Ему невозможно было сопротивляться в такие моменты.

 - Думаю, мне надо надеть форму, - я подергала пояс халата, тоскливо посмотрев в сторону гардероба с форменными платьями.

 - Беллз, достаточно джинсов и майки. Ты же пока не на работе.

 - Спасибо тебе, господи, - молитвенно сложив руки, я поблагодарила улыбающихся пухлых ангелов на потолке.

 Джаспер сдавил смешок.

 - Жду тебя через десять минут в коридоре, - он вышел, аккуратно прикрыв за собой дверь.

 Резко вскочив с кровати, я схватилась за столбик кровати, чтобы подавить приступ головокружения. Все-таки я еще была немного слаба после болезни. Действуя уже осторожней, я натянула джинсы, наслаждаясь почти забытыми ощущениями денима на своей коже, затем выбрала для себя белую простую футболку. Волосы были собраны в простой хвост сзади, губы тронуты прозрачным блеском.
 Скривив рожицу в зеркало своим фиолетовым теням под глазами, я вышла в коридор.

 Джаспер оторвался от стены, которую он подпирал, ожидая меня, и очаровательно улыбнулся. Он оттопырил свой локоть, приглашая взять его под руку. Я без колебаний просунула свою ладонь, чуть сжав пальцами его каменные мускулы.

 «Ого!» – приятно удивленно прошептал внутренний голос.

 Мы, не спеша, пошли по длинным коридорам замка, спустя всего пять минут я уже чувствовала себя усталой.

 - Еще чуточку, Белла, мы уже пришли, - успокаивал Джаспер.

 Вход в левое крыло был закрыт массивной дверью, которая больше смахивала на парадные ворота средневековой готической церкви. Маленькие резные фигурки химер и разных чертиков, выполненные с пугающей достоверностью, казалось, ухмылялись мне с перекладин черной как вороново крыло двери.

 Джаспер уверенным движением толкнул тяжелые створки внутрь. Дверь поддавалась слабо, но Джаспер не бросил это занятие, он толкал их до тех пор, пока не образовалась достаточно широкое пространство.

 Он скользнул в него первый, я, затаив дыхание, сделала то же самое. На секунду я почувствовала себя Алисой бегущей за белым кроликом в сказочное зазеркалье.

 Полутемный холл пах пылью и плесенью.

 - В этой части здания никто не живет, ну, может, за исключением привидений, - тихим голосом начал Джаспер и гулкое эхо под потолком исказило его слова до неузнаваемости.

 Я вздрогнула и сильнее прижалась к мужчине. Он одобрительно похлопал меня по руке.

 - Джас, давай не будем о привидениях, я и так ночью плохо сплю.

 - Плохо спишь? - он включил доктора.

 - Образно, - сдавленным голосом прошептала я.

 - Ну, так вот, - продолжил Джаспер, - у нас с Эдвардом несколько лет назад возникла идея сдать это крыло под проведение экскурсий, во-первых, для того, чтобы не прятать все эти предметы старины от людских глаз, во-вторых, замку нужны деньги постоянно, чтобы поддерживать его в нормальном состоянии.

 Повернув еще два раза направо и три налево, мы дошли до портретной галереи.

 - Подожди, я свет зажгу, - шепнул он, и исчез в темноте, я только почувствовала сквозняк в том месте, где только что стояло теплое тело Джаспера.

 Я обернулась в ту сторону, куда, как казалось мне, удалился мужчина, но ничего не увидела кроме темноты. Обхватив себя руками, я озиралась по вокруг, Джаспера все не было. Мне стало немного страшно оттого, что я здесь одна и в темноте. Внезапно я увидела маленький трепещущий огонек и белую тень.

 Всхлипнув, я резко развернулась, чтобы убежать, и налетела на Джаспера, который оторопело, обнял меня.

 - Беллз, ты чего. У нас тут пробки выбило, я это…

 - Джас, тут привидение, - мертвенным голосом прошептала я.

 - Где, - он вглядывался в коридор.

 Свет внезапно зажегся, и я зажмурила глаза от неожиданности.

 - Простите, если напугал, - извинился мужской голос, но это был не Джаспер. Разлепив кое-как глаза, я увидела Райана неподалеку.

 - П-привет, - выдохнула я.

 - Райан! – воскликнул Джаспер. - Соскучился по покойным родственничкам?

 - Типа того, - хмыкнул парень, пройдя мимо нас, он скрылся в темных коридорах замка.

 Я только успела заметить, что он держал за спиной огарок свечи в серебряном подсвечнике. Ну, и нервы у этого парня. Со свечкой в этом коридоре, я бы померла от сердечного приступа на месте же.

 Джаспер проводил его недовольным взглядом.

 - Ну, так вот Белла, - начал он как опытный экскурсовод, - ты видишь перед собой галерею, включающую всех Калленов, рожденных начиная с первой половины позапрошлого века. Все люди, которых ты здесь видишь, уже умерли. Следуя давней традиции, Каллены имеют две портретные галереи. Эта, большая, для усопших носителей славной фамилии. Так же есть отдельная, для ныне живущих, она расположена в правом крыле нашего замка.

 - А как же тот коридор на первом этаже, я тоже видела там картины, ну, там, где такая одна большая висит с охотой, - попыталась объяснить я.

 - Белла, портретная галерея и картинная, это разные вещи.

 - Ааа, - протянула я. Да, далеко мне до искусствоведа.

 Потом Джаспер рассказывал мне о некоторых интересных портретах, с которыми были связаны особо кровожадные истории. Странный народ эти Англичане, чем кровожадней история, тем она интересней.

 Через несколько минут, все истории, факты и даты смешались в моей голове в сплошную кучу. Я устала, недавняя болезнь давала о себе знать.

 Но галерея к счастью заканчивалась, и мы подошли к последней картине. Эту девушку я знала заочно, я не могла не узнать ее острые благородные черты лица. Картина придавала какое-то странное выражение ее облику, как будто она не в нашем веке жила, а там где-то вместе со своим далеким предком, королем Эдвардом Первым. На картине она была изображена в массивных серьгах с зеленым камнем, такой же камень украшал ее грудь в небольшом вырезе платья.

 - Странные украшения, - задумчиво произнесла я. Мне показалось, они диссонировали с ее хрупкой внешностью.

 - Это нечто вроде фамильных украшений. Правда, не Калленов. Этот гарнитур принадлежал Эсми, ее матери.

 Я только что осознала, что пялюсь на усопшую возлюбленную Джаспера. Мне стало жутко неудобно перед ним.

 - Извини, Джаспер, я не хотела.

 - Все нормально, Белла, - он положил свою руку на мое плечо. - Она обожала эти серьги и ожерелье. Сколько раз ей говорили, что оно ей не к лицу, но она все равно их каждый раз одевала. Наверное, в память о матери.

 Я тяжело вздохнула, эта история была очень печальной. И я всегда чувствовала какое-то тянущее ощущение в груди при упоминании матери Александра. Возможно, это было связано с мальчиком. Слишком я прикипела к нему, слишком жалела, что он остался так рано без родителей. Боюсь, что никто не заменит ему в полной мере маму и папу.

 Вернувшись в свою комнату, я обнаружила сидящего на моей кровати Александра с большой подарочной коробкой.

 - Привет, - улыбнулась я сияющей мордашке.

 - Привет, Белла! Быстрее, открывай свой подарок! Я сам выбирал! Правда, Эдвард помогал, но совсем чуть-чуть.

 Я оглянулась и встретилась с хмурым взглядом Джаспера. Ревнует что ли?

 Присев на кровать, я взяла коробку и положила ее на колени. Мальчик нетерпеливо подпрыгивал рядом, Джаспер, сложив руки на груди, смотрел на нас задумчиво.

 - А где Эдвард? – как бы между делом спросила я, открывая коробку.

 - Он сказал, что ему надо чуть-чуть поработать, - ответил Александр, и его маленькие ручки нетерпеливо оттаскивали крышку коробки.

 - Давно? – я откинула пергаментный лист.

 - Только что, – ответил мальчик, ожидающий моих восторженных вздохов по поводу содержимого, - Белла, ты должна его одеть на вечеринку!

 Красное платье. Мои глаза полезли на лоб. С одной стороны приятно, мой размер и цвет такой мне идет, с другой - меня лишили права выбора. Ну, а вообще-то, я бы сама себе такое никогда не купила, наверное, жутко дорогое. Я потянула за тонкие лямочки и достала платье из коробки. Оно было длинным, плотно прилегающим к груди и чуть свободным к низу, материал должен был ниспадать мягкими складками. Платье было довольно открытым, половина спины точно будет голой.

 Я приложила его к себе и подошла к зеркалу.

 - Ты будешь просто королевой, Белла, - произнес улыбающийся мне в зеркало Джаспер. Я вернула ему смущенную улыбку, предвкушая свое эффектное появление в этом.

 - Тебе нравится, тебе нравится, нравится? – верещал Александр, прыгая вокруг меня как солнечный зайчик.

 - О, спасибо тебе, мой принц, - я наклонилась и поцеловала его светлые кудряшки.

 Мысль о том, что я не должна проявлять такие чувства к ребенку мелькнула на заднем фоне, но тут же исчезла с лукавой улыбкой Джаспера.

 - А когда планируется вечеринка? – спросила я, адресуя вопрос не то Джасперу, не то Александру.

 - Завтра, - ответил Джаспер. – Ты уже вполне хорошо себя чувствуешь.

 - Так быстро, - удивилась я. Да, тогда платье как нельзя кстати.

 День прошел быстро в заботах и делах, я подобрала подходящую обувь, нашла небольшое, но очень изящное ожерелье на шею. Даже отыскала газовый шарфик подходящего, бордового цвета, чтобы накинуть на обнаженные плечи. Сердце замирало, как у девчонки-первокурсницы. То ли оттого, что я снова увижу Эдварда, то ли оттого, что дружба Джаспера принимала странный оборот. Его внимание было несколько большим, чем обычная дружеская забота. Хочу ли я этого?

 С другой стороны, Эдвард. Это вообще странное существо. То он пытается казаться мне другом, то пожирает глазами, после вообще игнорирует. Его странная манера поведения вводила меня в мыслительный тупик. Он, конечно, был чертовски красив и обаятелен, но все остальное, что мне удавалось услышать или, не дай бог, увидеть, говорило против него. Этот мужчина мог одним взглядом вышибать все мысли из моей головы. Я нахожу нечто пугающее в мужчинах, которым просто хочется отдаться и… не один раз… Надо держаться от него подальше.

 Я задумалась об этом над открытой полкой с одеждой. Как мне вести себя, как поступать? Довериться Джасперу? Но я его тоже не очень хорошо знаю. По поводу Эдварда у меня не было сомнений, я раздумывала над тем, чтобы просто избегать случайных встреч с ним. Будь что будет, решила я, доставая заколки для волос в виде красных маленьких розочек.

 Да, и что я тут сижу, рассуждаю, обычная няня, словно за меня все мужчины замка сражаются. Я здесь вроде как прислуга, и должна осознавать свое место.

 Наполнившись мыслями о работе, я приоткрыла дверь в комнату Александра. Малыш, набегавшись, уснул, сидя за столом, на котором валялись цветные карандаши и, по-видимому, мой портрет в красном платье. Уложив малыша в кровать, я еще долго смотрела на блуждающие огни за дождливым окном. Этот замок и его обитатели поменяли мою жизнь, мои мысли, все поменяли, и я даже не представляла себе, чего мне ожидать в обозримом будущем.

 Хмурое утро встретило меня своими жиденькими солнечными лучиками, пробивавшимися через густые тучи. Выключив будильник прежде, чем он прозвонит, я потихоньку выскользнула из двери. Александр не пришел, как обычно, будить меня. Пока я болела, ему строго-настрого было запрещено это делать. В первый раз когда Джаспер, придя ставить мне укол, нашел Александра в моей кровати, с бедным мальчиком разговаривал Эдвард, потом Джаспер, под конец я. Но теперь я была здорова как физически, так и юридически, и это был первый мой рабочий день после болезни.

 Приоткрыв дверь между нашими комнатами, я тихонечко позвала мальчика.

 - Белла! – кинулась ко мне маленькая молния в пижаме с мишками.

 Я счастливо обнимала малыша. Без этого маленького ритуала, я даже не могла спокойно сделать необходимые утренние процедуры.

 Рабочий день завертелся по заведенному порядку, и я, выполнив все обязательные утренние дела, доставила малыша на завтрак, затем на уроки.

 В свое свободное время я зашла к Хильде, которая сообщила мне известие о том, что Александр пойдет в школу уже на будущей неделе. Эти новости меня с одной стороны радовали. Мальчик будет находиться в обществе сверстников, а это для него просто необходимо. Он общительный и умный ребенок. С другой стороны, его английский был еще далек от совершенства. Я боялась, что над ним будут смеяться или еще чего хуже.

 Выйдя из кабинета Хильды, я попыталась взять себя в руки и рассуждать как взрослый разумный человек. Так, Александр идет в школу. Если что-то с ним там произойдет не очень хорошее, или ему там не понравится, я просто заберу его оттуда. И ни один человек не сможет мне помешать в этом, ни Хильда, ни сам Каллен. Думаю, Джаспер будет, в любом случае, на моей стороне. Я вышла в центральный холл, здороваясь и улыбаясь обслуживающему персоналу.

 Мой взгляд зацепился за Райана, который, озираясь, шел быстрым шагом в сторону левого крыла замка. Интересно, что он там ищет? Я помахала ему рукой, он сделал вид, что не видит меня. Ну, и пусть.

 Целый день я была в заботах об Александре и мыслях о предстоящей вечеринке. Весь замок стоял на ушах по поводу вечера. Повар готовил нечто особенное, а девчонки-горничные, весело хохоча, натирали столовое серебро на общей кухне. Я посидела с ними, послушала замковые сплетни о хозяевах и их гостях. Конечно, как и положено в данной ситуации, половина девчонок краснели об одном только упоминании Эдварда, не смотря на то, что он был слегка старше их, лет так на пятнадцать. Я покраснела за компанию, это было, по крайней мере, весело.

 Уже к вечеру Кетти пришла для того, чтобы помочь мне одеться и причесаться. Александр в одних трусах нарезал круги по комнате, издавая странные звуки, изображая из себя не то бульдозер, не то шмеля-переростка. Я решила одеть его в последнюю очередь, чтобы он не успел запачкать смокинг, сшитый специально для него. Его костюм представлял собой уменьшенную копию взрослого. Но ребенок есть ребенок, и его белоснежная накрахмаленная рубашка могла превратиться в холст для фломастеров, в два счета. Этого я допустить не могла.

 - Так Белла еще чуточку потерпи, почти все уже, - сказала Кетти, вонзая в мою голову еще одну шпильку.

 В зеркале это смотрелось вполне неплохо. Волосы были собраны на затылке в мягкий узел и несколько прядей как будто нарочно выбивались, обрамляя мое лицо.

 - Хотела бы я, чтобы ты тоже пошла со мной, - я улыбнулась худенькой девушке.

 - Упаси меня, боже, - отозвалась Кетти, - их вечеринки похожи друг на друга как близнецы-братья. Из-за закрытых дверей даже не слышно ни звука, да и те, кто обслуживает хозяйские праздники, не в восторге. У них что свадьба, что похороны, одно и то же, скукота. Намного лучше, когда мы собираемся коллективом для того, чтобы отмечать наши дни рождения или рождество. Вот это веселье! Ты увидишь!

 Кетти оказалась на сто процентов права. Когда Джаспер зашел за нами, мы уже были готовы и полностью одеты. Джаспер выглядел умопомрачительно в своем смокинге. Черный цвет выгодно оттенял его молочный цвет кожи и светлые волосы.

 - Отлично выглядишь, Белла, - тихонько шепнул он и пожал руку Александру.

 Александр пытался сохранить серьезное выражение лица, наверное, хотел казаться взрослым. Эти попытки умиляли меня. Джаспер понимающе улыбнулся поверх его головы. Я закусила губу, чтобы не смеяться.

 Пройдя несколько коридоров, мы оказались в новом для меня помещении. Большой зал, наверное, какая-то бальная комната. Стены были белого цвета с золотым орнаментом на них. Этот орнамент создавал какую-то торжественную обстановку. Полукруглый стол был заставлен всевозможными закусками. Еще один стол стоял в стороне, с тортами и сладостями.

 Все, что происходило внутри зала, напомнило мне день похорон Эллис. Тихая музыка, люди передвигались неспешно по залу, беседуя друг с другом. Здесь были постоянные обитатели замка, две печально известные мне блондинки, Розали, ее я видела в ночь, когда пропал Эммет, еще несколько незнакомых мне людей, группа мужчин и женщин тихо переговаривались поодаль.

 - В староанглийских семьях, друзья, как и многие другие штуки, передаются по наследству, - шутливо шептал в мое ухо Джаспер. - Здесь присутствуют пару семей из соседних с нами графств и еще несколько людей, с которыми мы имели несчастье находиться в одной детской, пока наши родители устраивали светские рауты. Ну, и воевали мы тогда! Каллены против остальных. Нас было меньшинство, но мы всегда побеждали. В такие моменты я, братья и сестра Каллены были как никогда дружны, - весело усмехнулся Джас.

 - Зачем тогда сейчас дружить, если все ненавидели друг друга? – в замешательстве спросила я.

 - Традиции, - многозначительно пожал плечами Джаспер.

 - Да, я ничего не понимаю в английских традициях.

 - Тебе и не надо, - улыбнулся Джаспер мимо проходящей даме в сиреневом платье, - все эти традиции навевают на меня смертельную скуку.

 Мой любопытный взгляд перемещался от одной кучки людей к другой. Я узнала Эдварда со спины, ощутив уже ставшей знакомой, дрожь в коленях. Он, словно почувствовав взгляд, обернулся в мою сторону, чуть кивнул мне. Мое сердце, пропустив удар, начало колотиться как сумасшедшее. Я почувствовала раздражение, вызванное моей же реакцией на Каллена. Ну, нельзя так волноваться при виде этого напыщенного ловеласа!

 Александр жался к моей ноге, немного нервничая из-за присутствия большого количества незнакомых ему людей. Но я не видела в нем паники, он вел себя как обычный малыш в подобной ситуации.
 Через полчаса мальчик уже нарезал круги по залу самостоятельно, даже общался с незнакомыми господами.

 Джаспер вернулся с бокалом шампанского для меня.

 - Пойдем, Белла, я тебя познакомлю с нашими друзьями, - сказал он, протягивая мне высокий бокал на тонкой ножке. - Улыбайся!

 Я взяла его под руку и последовала за ним. Знакомиться с этими господами у меня не было никакого желания. Но стоять в сторонке тоже было как-то не очень. Джаспер представил меня группе людей в смокингах и вечерних платьях, я не утруждала себя запоминанием их имен, поддерживая вежливую светскую беседу ни о чем.

 Краем глаза я наблюдала за Александром, беседующим с двумя блондинками, подружками Эдварда. Они посадили его на высокий, барный стул и счастливо щебетали над ребенком, щипая его красные щечки. Александр смущенно хихикал, болтал ногами в воздухе и кокетничал. Ни тени страха в его лице. Словно исчез тот ребенок, который как дикий зверек забивался под кровать и не подпускал к себе никого. Я почувствовала укол ревности. Осознание того, что я ему нужна как воздух, грело мне душу, а теперь я понимала, что в любом случае, малыш смог бы обойтись и без меня.

 - Белла, да, ты ревнуешь! – шепнул мне Джаспер, оказавшийся снова рядом с новым бокалом для меня.

 - Вроде того, - согласилась я, смущенно потупив глаза.

 Было неловко от того, что он так легко прочел во мне эти чувства. Няня так не должна себя вести по отношению к воспитаннику. Это я тоже осознавала.

 - Все нормально, Беллз. Я понимаю тебя, но это хорошо для ребенка, пусть общается. Он скоро пойдет в школу, там это не будет лишним, - Джаспер погладил большим пальцем мою щеку, нежно глядя в глаза.

 Внезапно раздался звук открываемой двери, и звон разбитого стекла. Я повернулась в сторону звуков и остолбенела.

 В дверь входило существо под два метра ростом в сверкающем кремовом платье и белоснежной меховой горжетке, небрежно накинутой на плечи. Накрашенные алые губы кокетливо улыбались собравшимся. Существо двигалось с неподдельной грацией на высоких каблуках, чуть покачивая бедрами, я невольно залюбовалась этим представлением.

 - Добрый вечер, дамы и господа. А что это все такие скучные? – деланно высоким голосом спросил Эммет, поглаживая ярко красными ногтями белую горжетку.

 __________________________________________


Глава 11.

 Все выглядело так, как будто выходкой Эммета была удивлена я одна. Остальные участники странной вечеринки вели себя предельно скромно. Пара любопытных взглядов в сторону мистера Каллена в платье, не больше. Бокал был разбит Розали, которая, вернув себе самообладание, наблюдала за разыгравшимся цирком с затравленными глазами.

 В это время Эммет, небрежно раскачивая бедрами, подошел к Тане.

 - Сучка, - криво улыбаясь, бросил Эммет, - я по тебе скучала, дорогая.

 Потом произошло то, что в моей голове вообще не укладывалось… Они прикоснулись щеками, имитируя поцелуй в щеку, словно старые гламурные подружки-сплетницы.

 - Привет, Аврора, как поживаешь? - с легкой хрипотцой в голосе спросила Таня.

 - Белла, закрой рот, - прошептал Джаспер и взял мои пальцы в свою ладонь.

 Я закрыла рот и постаралась вернуть себе остатки самообладания.

 – Беллз, я понимаю, ты немного шокирована, но позволь мне объяснить тебе, - Джаспер наклонился к моему уху и тихо заговорил. - Ты сейчас наблюдаешь редкий психический феномен - раздвоение личности. Но этот случай уникален еще тем, что вторая личность Эммета – женщина. Причем весьма эксцентричная. Это началось с ним еще в подростковом возрасте. Терапия и медикаменты на какое-то время ослабили симптоматику. Видимо, я ошибался…

 - Джас, нет слов… Предупреждать надо, - наконец прохрипела я.

 - Я думал, не потребуется, - грустно выдохнул мужчина.

 Тем временем Эммет продолжил дефилировать между людьми, мило здороваясь и протягивая ручку с красными ногтями для поцелуя. Наконец, он дошел до Александра. Я, было, рванулась защищать ребенка от этого невиданного психического феномена, но Джаспер остановил меня.

 Я практически вырвалась из рук Джаспера, чтобы оградить малыша, но дорогу перекрыл Эдвард.

 - Беллз, успокойся. Она не причинит ему вреда. Не заставляй ее нервничать, это плохо может сказаться потом, для нее же, - тихим угрожающим голосом произнес Эдвард.

 - Привет, мини-Эдвард, - пропел женоподобный Эммет.

 - Я не Эдвард, я Александр, - заулыбался мальчик.

 Я дернулась, двое мужчин удержали меня на месте. Слева Джаспер мягко, но уверенно сжимал мою ладонь, справа Эдвард просто прожигал мою вторую руку чуть выше локтя.

 - Его надо держать взаперти, - прошипела я возмущенно.

 - Белла, если ты сейчас не прекратишь вырываться, взаперти будут держать тебя, – спокойным голосом сообщил Эдвард. Я прекратила бесполезные попытки освободиться.

 Эммет улыбался мальчику, наклонялся перед ним, спрашивая какую-то чушь. Александр смеялся и смело отвечал ему. Эммет отошел от ребенка, и я облегченно вздохнув, чуть было не рухнула на руки обоих мужчин. Но теперь внимание странного двухметрового существа в атласном платье было приковано ко мне.

 - Добрый вечер, кошечка, какое милое и такое новое здесь лицо, - изогнул губы Эммет, - Эдвард, не будь таким грубым, представь нас друг другу.

 - Белла, это Аврора. Аврора, это Белла, - с серьезным выражением лица произнес Эдвард. Похлопав глазами как безмозглая кукла, я застыла в каком-то непонятном ступоре.

 - П-приятно познакомиться, - прошептала я после того, как кто-то из мужчин ткнул меня в спину для того, чтобы я не стояла как истукан.

 - Аврора, не пугай Беллу, она еще не привыкла к тебе, - мягко произнес мистер Каллен.

 - Эдвард, сладкий Эдвард, - протянула улыбающаяся Аврора, поглаживая меховую горжетку, затем лацкан смокинга Эдварда, - у тебя недурной вкус на девочек, она просто прелесть.

 - Я же просил, - чуть подняв голос, произнес Эдвард.

 - Ты - зануда!

 Капризно вздернув нос, Эммет в образе Авроры развернулся к нам спиной, затем, подойдя к нескольким разговаривающим мужчинам, он выволок одного за шкирку и потащил в сторону рояля. Маленький лысоватый мужчина поднял плечики, словно укрываясь от удара. Но Аврора разжала свои кулачищи как раз напротив вертящегося стульчика, и мужчина приземлился своими тощими ягодицами на жесткий стульчик.

 - Играй, - Эммет склонился к лысине и прошептал название песни.

 После вступительных аккордов Эммет замел романс, старательно изображая глубокое вибрирующее контральто, на чистом русском языке.

 В час, когда мерцанье звёзды разольют
 И на мир в молчанье сон и мрак сойдут,
 С горькою истомой на душе моей
 Я иду из дому на свиданье к ней.
 И свиданье это в тишине ночной
 Видят до рассвета звёзды лишь с луной.
 Нет в нём ни лобзанья, ни пожатья рук,
 И хранит молчанье мой прекрасный друг.
 Не пылают очи у неё огнём,
 В них разлит мрак ночи с непробудным сном,
 И тогда приду я, тихо к ней склонюсь,
 Всё её бужу я и не добужусь…*

 - Не знаю, почему она эту песню постоянно поет, - шепнул Джаспер, - но каждый раз один и тот же романс… Это песня о мужчине, который приходит на могилу к своей возлюбленной, как на свидание.

 - Охренеть, - вырвалось у меня. Джаспер вздрогнул от неожиданности и быстро захлопал глазами, стараясь изобразить равнодушие.

 Эдвард подавил улыбку.

 - Не своди с нее глаз, - тихо произнес Эдвард Джасперу, кивая в сторону Эммета в платье цвета сливочного крема.

 - Ребенок! – эта реплика Эдварда уже относилась ко мне.

 Александр, явно заинтересовавшийся блестящим выходом Авроры, направлялся к ней. Я, пока глазела на выступление, а после на Эдварда, совсем упустила мальчика из виду. Несколько торопливых шагов и я уже держала малыша за руку, волнуясь от того, что могло бы произойти.

 - Белла, она смешная!! Можно я с ним поиграю, он такой веселый! - пылко зашептал Александр, видимо совсем не успевший разобраться, кто же Эммет на самом деле, он или она.

 - Не думаю, что это хорошая идея… Я надеюсь, ты сможешь поиграть с Эмметом в другой день, не сегодня, – не моргнув глазом, соврала я. Я не я, если допущу, чтобы эти два ребенка – один нормальный, другой не очень – общались.

 Александра, конечно, не устроили мои, такие пространные, обещания, и он начал капризничать. Пришлось объяснять ему как взрослому.

 - Саша, понимаешь, Эммету сейчас не очень хорошо, несмотря на то, что он смеется, - я глянула в сторону Авроры. Она стояла сейчас в группе английских джентльменов, и вся компания то и дело взрывалась совсем не английским смехом. Как это не странно вечеринка стала больше походить на вечеринку. Люди смеялись, зазвучала музыка, некоторые пары вальсировали по залу.

 - Потанцуй со мной, - обратилась я к Саше, это была последняя моя попытка отвлечь его внимание от Авроры.

 - Нет, это я должен тебя спросить, - упрямо выпятил губу малыш.

 - Ну, так спроси, - улыбнулась я. – Неужели, никто меня не пригласит сегодня потанцевать!

 - Белла, не могла бы ты потанцевать со мной, - спросил мальчик, протягивая мне одну руку, вторую же он чинно держал за спиной.

 И кто его только научил этому?

 Пришлось срочно соглашаться. Я бы не хотела, чтобы он танцевал с Авророй. Думаю, я, по крайней мере, симпатичнее. Мы танцевали под аккомпанемент приятной музыки и улыбки окружающих. Мальчик, осознавая свою важную роль, был крайне серьезен и даже пытался вести.

 Рядом вальсировала Аврора с печально известным лысым пианистом. Джаспер застыл у стены рядом с местом, где все танцевали. Он приветственно улыбался мимо проходящим господам и казался вполне беззаботным. Но я уже успела его изучить за то короткое время, что мы находились вместе. Джаспер был в крайней степени напряжения. Что-то должно было произойти в ближайшее время. Да и не мудрено, я уже ожидала чего угодно.

 Я поискала глазами Эдварда. Его не было в гостиной.

 Вдруг высокая фигура Эммета согнулась пополам, при этом коротконогий мужчина опрокинулся на спину и задрыгал ножками и ручками, как перевернутый жучок. Эммет же сжимал свою коротко стриженую голову ручищами и сдавленно стонал через зубы. Его то ли клипсы, то ли серьги, украшенные большими черными камнями покатились по полу с глухим звуком.

 Дальше все завертелось как в кино про спец-агентов.

 Двустворчатые двери открылись, пропуская Эдварда, который с непринужденным шармом сделал пару шагов, привлекая к себе внимание людей.

 - Приглашаю всех на фейерверк, - объявил Эдвард с лучезарной улыбкой на губах, в это же время и из-за его спины выскользнула массивная фигура садовника Стивена.

 Толпа зашевелилась, восторженно переговариваясь. Джаспер уже суетился около согнутой фигуры в кремовом платье. Стивен быстро добежал до них, и мужчины уже приподнимали Эммета с пола.

 Я стояла посреди зала, прижимая к себе притихшего мальчика. Розали кинулась в сторону мужчин, но ее муж не дал бедной женщине подойти ближе.

 - Уйди, женщина! Я ненавижу тебя, - взревела Аврора. – Кстати он не спит с тобой, потому что я так хочу! Я ненавижу тебя и ненавижу его! Если бы не было его, я была бы счастлива! Вы все уроды, особенно ты! - он выплевывал эти слова в лицо Розали.

 Высокая красивая женщина закрыла красное от слез лицо руками в жесте отчаянья.

 Эдвард подскочил ко мне и взял мальчика за подмышки. Затем передал его Розали. Девушка машинально подхватила ребенка.

 - Роуз, вы идете смотреть фейерверк. Следи за мальчиком, – он повернулся ко мне. – Белла, ты с нами, возможно, понадобится твоя помощь, - он подтолкнул меня в сторону мужчин, утаскивающих Эммета.

 - Но, Саша! - пискнула я протестующе.

 - Белла, с ним все будет в порядке. Розали позаботится о нем, заодно и отвлечется.

 Я побежала по коридору за светлым пятном платья Авроры. Она все еще выкрикивала проклятия в адрес тех, кто ее тащил, и Розали, и всего мира гомофобов.

 - Белла, я, наверное, должен извиниться перед тобой за все это, - произнес запыхавшийся Эдвард. Он размашисто шагал рядом и выглядел немного смущенным.

 - Не стоит, Эдвард. Я уже совсем не удивляюсь вещам, происходящим в этом странном месте.

 - Значит, ты не уйдешь от нас? – спросил он, словно я уже положила заявление об увольнении на его стол.

 - Нет, - коротко ответила я.

 О причинах я не собиралась ему рассказывать. Я смогу пережить эти периодические свистопляски… но вот ребенок. Его я просто не могу бросить одного среди этого непрекращающегося сумасшествия.

 На его же счастье, Эдвард не стал задавать лишних вопросов. Мы дошли до кабинета доктора. Там Стивен и Джаспер водрузили согнувшегося в приступе невыносимой головной боли Эммета на табурет.

 - Так, Белла, бери ножницы и разрезай платье. Просто так мы его не снимем, - скомандовал Джаспер, набирая из ампулы лекарство в шприц.

 - Уууууууаааа, - выл Эммет, снова и снова сдавливая свою голову ручищами.

 Я аккуратно подцепила платье со спины и начала разрезать его. Стивен и Эдвард удерживали Эммета на месте.

 - Давай, давай, Белла, быстрее, - поторапливал Джаспер, - он, когда очнется, не будет рад тому, во что сейчас одет.

 - Откуда только у него это платье и туфли?! Ума не приложу! – ворчал Эдвард.

 - Роуз купила для нее, - глухо отозвался Джаспер.

 - Роуз?! Но зачем! Они же ненавидят друг друга!

 - Аврора ненавидит. А Роуз… Она просто подумала, что так будет легче для Эммета. Она постоянно портит вещи Розали. Вот Роуз и купила ей пару платьев, туфель и еще какой-то ерунды.

 - Да, повезло ему с женой, - мрачно заметил Эдвард, помогая мне разрезать подол платья.

 Еще пару разрезов и мы общими усилиями стащили платье с мужчины. По его затравленному взгляду, я поняла, что Эммет вернулся в свое нормальное сознание.

 Когда мы покончили с платьем, я помогла смыть косметику с его лица. Эммет все еще находился в странном состоянии ступора. Видимо, то успокоительное, которое ему вколол Джаспер, действовало на него подавляюще.

 - Роуз, - прохрипел Эммет, видимо приходя в себя.

 - Схожу за ней, - я стремительно поднялась, направляясь к двери.

 - Я провожу, - отозвался Эдвард.

 - Нет, Эдвард, - возразил Джаспер, – побудь с ним, я провожу Беллу сам.

 На самом деле, мне было все равно уже, кто там меня будет провожать, даже если бы и не провожали, я сама бы дошла без посторонней помощи.

 Больше всего мне сейчас хотелось оказаться с Александром. Прочитать ему традиционную сказку на ночь, поцеловать его светлую макушку, и чувствовать иллюзию покоя и защищенности.

 Пока Джаспер с Эдвардом обменивались странными взглядами, словно разговаривая без слов, я выскользнула в дверь. Джаспер тут же последовал за мной.

 - Белла, подожди, - он, в два шага нагнав меня, взял мою ладонь в свои руки.

 Мы прошли где-то с полпути в напряженном молчании. Я чувствовала, что Джасперу надо что-то сказать мне, и просто выжидала, когда он начнет. Конечно, я могла ему помочь каким-либо образом, но сегодня с меня было уже достаточно, и быть вежливой или понимающей уже не хотелось.

 - Белла, - наконец решился Джаспер, - я хотел тебе сказать… Понимаю, сейчас не лучшее время и вовсе не так, как я планировал заранее. Но Белла, я все же спрошу тебя, потому как не могу больше держать это в себе. Ты мне нравишься, сильно. Я бы хотел, чтобы ты стала моей девушкой. Я прошу тебя, будь моей девушкой.

 Усмехнувшись про себя, я просто даже не находила, что сказать. Это был ожидаемый момент, но при сложившихся обстоятельствах это предложение меня просто добило. Закусив губу, я с трудом сдерживала себя, чтобы глупо не захихикать.

 - Я не знаю, Джас, я подумаю, - сдавленно прошептала я, осознавая, что, скорее всего, он расценил это как отрицательный ответ.

 - Понимаю, я все понимаю, Белла, - он покачал головой растерянно.

 - Я не сказала «нет», - улыбнулась я и увидела, как загорелись его глаза надеждой.

 Мы успели во время. Фейерверк только закончился, и люди уже начали возвращаться в гостиную. Александр, увидев меня, сразу подбежал и прижался к моей ноге. Джаспер улыбнулся мне смущенно, затем шепнув пару слов Розали, увел ее под руку из зала.

 После недолгих уговоров я увела мальчика в его комнату. Он, зевая, убеждал меня, что совсем не устал и что еще станцевал бы или даже сыграл бы на фортепьяно что-либо для гостей. Но как только его голова коснулась подушки, он уже крепко спал.

 Войдя в свою комнату, я подошла к окну и прислонилась лбом к прохладному стеклу. Да, день был тяжелым и каким-то совершенно нереально сумасшедшим. Картинки как чертики плясали перед моими глазами, вот Эммет поет русский романс, поглаживая горжетку, Александр танцующий со мной, Эдвард, прожигающий меня глазами с другого конца зала… Джаспер…

 Легкий стук в дверь прервал мои мысли. Я пересекла комнату и приоткрыла ее. Это был Джаспер, наверное, пришел за ответом.

 Я вышла в тускло освещенный коридор, зябко обхватив свои плечи руками.

 - Беллз, извини, что так поздно, - мило заулыбался мужчина. - Будет ли это слишком по-английски, если я попрошу разрешения поцеловать тебя?

 - Джаспер, - я подавила смешок, - это чересчур по-английски!

 Его руки обвили мои плечи, он поцеловал меня с нежностью. Я ответила на поцелуй. Это было мое ДА.
 ______________________


Пленники воздушных замков. Глава 12ГЛАВА 12

 Я откинулся на простыни после нескольких попыток заняться любовью с Таней. Ничего не получилось в этот раз. Впервые за всю мою жизнь.

 - Стареем, - философски заметила Таня, закуривая тонкую, длинную сигарету.

 Она положила одну свою длинную ногу на другую и спокойно курила, выпуская в воздух колечки сизого дыма. Закинув руки за голову, я валялся как тюфяк поперек кровати и изучал завитушки на потолке.
 Руки Тани, волосы Тани, наконец, запах Тани – на меня не оказывали никакого эротического влияния. Возможно, мы настолько были близки, что наши чувства можно было расценить как родственные. Хотя нет, какого хрена… виной всему была маленькая, но очень назойливая мысль об Изабелле Свон.

 Решив, что я охренительный, взрослый, самоуверенный и самодостаточный мужчина, я решил избегать ее, и тем самым побороть этот детский сад, который творился со мной при виде миссис Свон. Но стало еще хуже. Я видел ее во сне, слышал ее голос за дверями. Я даже вздрагивал от звука ее кашля, только от осознания того, что это ЕЕ кашель.

 Джаспер однако, не теряя времени даром, развил бурную деятельность по завоеванию сердца Беллы. Он находился постоянно с ней, ухаживал, разговаривал. Они бог знает, что там делали, пока я занимался ребенком и в коротких перерывах пытался делать свою работу.

 Но я пребывал в полной уверенности того, что Джаспер делает это для того, чтобы я осознал насколько был неправ в отношении Беллы. И я уже практически осознавал это. Хорошо, что Александр часто отвлекал меня от ненужных мыслей. Никогда не думал, что ребенок это настолько серьезно. Он требовал к себе внимания практически всегда. Я подключил к процессу всех, кого только смог, и еще раз убедился, что Белла – это лучшее что случилось с мальчиком в этом замке.

 Розали старалась восполнить на Александре весь нереализованный материнский инстинкт. Поначалу я радовался. Роуз носилась с Александром как с писаной торбой, постоянно разговаривала с ним, играла и все такое прочее. Но через пару часов ребенок становился неуправляемым. Начинал капризничать, ругаться, даже кидаться едой. Оказалось, что Розали, в своем нерастраченном чувстве обычно слишком настойчива. Ребенок садился есть и не мог проглотить ложки без дельного совета «мамочки Розали».

 - Возьми салфетку. Александр, ты посолил? Чай без молока?!! Надо срочно налить молока! Ты не попробовал эти печенья! Возьми хоть одно. Ты должен их обязательно попробовать. Положи сахар, убери ложку, возьми масло.

 Если бы я был на месте ребенка, то неизвестно, чем бы это закончилось для Розали. Александр сам по себе довольно самостоятельный мальчик, и такая чрезмерная опека в виде контроля каждого его вздоха выводила ребенка из себя. Да и кого бы не вывела… В итоге, я ограничил их общение, несмотря на то, что Розали уже просила меня о постоянной опеке над Александром с ее стороны. Но нет, на это я пойти не мог. Она в своем слепом обожании не понимает, что ребенок вовсе не кукла и не предмет для поклонения. Он человек, личность, причем некоторые события в его жизни заставили мальчика сильно повзрослеть. Он не сможет снова стать беспечным ребенком по мановению палочки или ради чьего-то желания.

 Таня – это вообще отдельная песня. Ее общение с малышом можно было охарактеризовать как познавательно развлекательное. Она шутила с ним, заигрывала и общалась, пока ей не надоело, через пятнадцать минут.

 Единственным человеком, кто мне помог, была Кетти. Но я не мог на нее свалить всю заботу о ребенке, Кетти сама была еще ребенком. Маленькая горничная уже достаточно давно общалась с мальчиком. Она помогала своей матери сервировать стол для Александра, наверное, тогда она и начала общаться с ним.
 Как-то мне срочно надо было сделать пару важных телефонных звонков, и я попросил Кэтти посидеть с Александром полчаса. Вернувшись в игровую комнату через два часа, я застал их вместе увлеченно нагружающих поезда железной дороги кубиками. Эти двое настолько были поглощены своей игрой, что я чуть не застонал от облегчения. Меня не было несколько часов, и ничего серьезного не случилось. Все вазы были целыми, одежда чистой, коленки не разбитыми.

 Белла потихоньку выздоравливала и частично начала выполнять свою работу. Я по-прежнему избегал ее, но теперь я не был так жестко уверен в себе и своих суждениях. Я избегал ее скорее по инерции… Боялся своей реакции и не знал как себя вести. Я даже мечтать боялся о ней. Слишком эти мечты были живыми и какими-то волнующими.

 Стараясь переводить свои мысли в сторону Александра, я внезапно вспомнил, что маленькое семейное торжество уже скоро, а член семьи Каллен не имеет приличествующего случаю смокинга. Пришлось тащиться в магазин с Александром. Благо продавщицы после двадцатиминутных аханий над «сыном» мистера Каллена, подобрали ему нормальный костюм, ботинки, галстук, сорочки и еще кучу всякого необходимого хлама.

 - Надо купить платье для Беллы, - прозвучал как гром среди ясного неба голос Александра.

 - Ты уверен, что у нее нет платья? – с легкой надеждой спросил я.

 - У нее нет. Я проверял, - отозвался мальчик и упрямо посмотрел на меня, как будто я был ребенком, а не он.

 Пришлось сдаваться. Мы вошли в отдел женского платья, и Александр уверенным шагом углубился в проход между вешалками с одеждой.

 Первое, что он выбрал, была ужасная тряпка с какими-то жуткими блестяшками, нашитыми на том месте, где предполагалось, должна быть грудь. Да, вкус у Александра еще не повзрослел. Нужно было срочно брать дело в свои руки. Я выбрал прекрасное платье красного цвета, довольно открытое и в то же время достаточно скромное. Размер Беллы я знал еще до появления самой Беллы в замке.

 Уже возвращаясь домой, я представил себе Беллу в этом самом платье. Ее широко распахнутые глаза, чуть испуганные в тот момент, когда она меня видит…

 Я купил для нее платье… Похоже даже на какое-то подобие отношений между нами. Слабо улыбнувшись своим мыслям, я посмотрел в зеркало заднего вида на мальчика. Он гладил пальцем коробку с платьем Беллы. Александр даже не дал мне убрать картонку в багажник. Мы могли бы стать настоящей семьей, где все как у нормальных людей. Мама, папа и сын…

 Я решил переговорить с Джаспером. Скажу, что я дурак, что я полный идиот. После этого я смогу сделать так, как давно надо было сделать. Быть с Беллой. Плевать на всех, на Карлайла, на меня… на весь белый свет…

 На следующий день, после завтрака я направился к Джасперу.

 - Джас? Ты здесь? – вопросил я пустой кабинет Джаспера. - Нам надо поговорить.

 - Если о Белле, то ответ нет, - отозвался Джаспер, выходя из-за ширмы в расстегнутой рубашке.

 Видимо ночевал в кабинете, работал допоздна.

 - Почему?

 - Потому что! Я собираюсь просить Беллу стать моей девушкой, и я просто уверен, что она согласится. Мы достаточно сблизились за время ее болезни. И, Эдвард, не мешай мне быть, наконец, счастливым.

 Это было неожиданно. Я сел на стул и уставился невидящим взглядом в стену. То шутливое обещание, данное мною Джасперу, обернулось против меня, и я даже не думал, что все так может быть паршиво.

 - Она предназначена для меня, Джаспер. Ты же знаешь. Судя по записям Карлайла, сопротивляться бесполезно, все равно все будет так, как задумал Карлайл. Он, конечно, больной, но я реально не могу себя контролировать в отношении Беллы, – горько произнес я.

 - Вздор, - голос Джаспера прогремел как погребальный колокол. – Ты этому никогда не верил. Всегда считал его выжившим из ума. И теперь не надо прикрываться Карлайлом, когда у меня только все начало складываться. Я не имел никаких отношений, кроме как на одну ночь, ни с одной девушкой с тех пор, как твоя сестра сначала забеременела, потом пропала. Будь мужиком, Эдвард, отойди в сторону. Белла моя!

 - Я буду мужиком… - я выпалил угрожающе тихим голосом. – Я не собираюсь предпринимать никаких шагов по отвоеванию у тебя Беллы. Я вообще буду ангелом. Но учти, если Белла сама ко мне придет, я не смогу, да и не буду держать себя в руках. Я не контролирую себя, когда она рядом. Хочешь – верь, хочешь – не верь, но она придет ко мне сама, потому что Белла МОЯ!

 - Если ты не будешь мне мешать, она к тебе не придет, - отрезал Джаспер.

 - Не собираюсь я тебе мешать. Если у тебя все получится, буду только счастлив. Жаль, что все это заведомо провальный план.

 Хлопнув дверью, я вышел в прохладный коридор. Но холодный ветер, гуляющий по коридору, не мог охладить той злости, которая клокотала во мне. Осложнение в виде Джаспера было неожиданным, и мне было горько осознавать, что я проиграл в этот раз. Я искренне желал счастья своему лучшему другу, и в то же время лучший друг покушался на то, что по праву принадлежало мне. Хотя по какому праву неизвестно. Теперь я хотел верить Карлайлу во всех его бреднях, которые он написал в своем дневнике по поводу предназначенных для нас девушек.

 Белла должна была видеть меня во сне. Она должна испытывать тоже, что и я к ней. Она должна придти ко мне. Я ставил на это. Но с другой стороны, имел ли я право забрать счастье у Джаспера. У того человека, который заслужил это счастье как никто другой.

 После долгих размышлений и самокопаний, я все же решил уступить Джасперу. У меня всегда были девушки, много разных девушек, а у него никого. Я смогу пережить, найду себе очередную цыпочку. Джаспер же так не может. Он однолюб, и одна женщина, моя сестра, чуть не свела его в могилу. Пусть забирает Беллу.

 Я постарался погрузиться в работу с головой, чтобы не думать обо всей этой сложившейся ситуации. Мысли о Белле возникали периодически, но я нещадно их топил в цифрах статистических отчетов.
 В дверь тихо постучались, и сердце сделало кульбит. Я ожидал увидеть Беллу, которая пришла обсудить что-либо о делах Александра. Но в дверном проеме показалось сморщенное лицо Хильды.

 - Мистер Каллен, я бы хотела обсудить пару вопросов о нашей няне Белле.

 Час от часу не легче. Я пригласил ее войти и рассказать, в чем же провинилась Белла. Управляющая села на стул и некоторое время мяла свой белый фартук между пальцев. Затем начала трагическим голосом.

 - Мистер Каллен, я давно уже отметила неподобающе поведение Миссис Свон в отношении воспитанника.

 - Продолжайте, Хильда.

 Мне даже стало интересно, что же неподобающего было в ее поведении.

 - Я считаю миссис Свон хорошей девушкой, доброй и умной, но то, как она обращается с Александром недопустимо. Мальчик постоянно ее трогает и обнимает, а она поощряет его к этому. Она должна чувствовать грань, но боюсь что это уже бесполезно. Я ей говорила об этом несколько раз, она пыталась соответствовать, но все быстро возвращалось к заведенному порядку. Понимаете…

 - Я понимаю, мисс Хильда. Но, однако, я с вами не соглашусь. Мальчику нужна мама или человек, который будет ее замещать. С этой задачей миссис Свон вполне справляется.

 - Но, мистер Каллен, Белла - нанятый работник, и что будет после того, как она покинет замок!

 - Она не покинет.

 - Но…

 Хильда не успела продолжить. Я ценил ее как ответственного работника, но сейчас она лезла не в свое дело.

 - Есть такие вещи, которые я не могу обсуждать с Вами, мисс Хильда. Не переживайте за мальчика. Белла останется в замке навсегда.

 Управляющая странно посмотрела на меня, затем встала, расправив передник сморщенными руками.

 - Как знаете, мистер Каллен, - сказала она на прощанье и вышла из кабинета.

 - Останется в замке навсегда, - повторил я для себя.

 Теперь и у меня не было полной уверенности в этом. Позволит ли ей Джаспер после того, как сделает своей, остаться в замке. Будь я на его месте, то держал бы ее от греха подальше.

 Тем не менее, я не мог ограничить мальчика в общении с Беллой. Он получал ровно столько любви и ласк, сколько должен получать нормальный ребенок. Я бы многое мог отдать за то, чтобы у меня была подобная няня в детстве.

 Я не успел начать работать, как в дверь впорхнула Таня, никогда не унывающая и вечно улыбающаяся.

 - Эдвард! Не хмурь лобик, будут морщины, - она подскочила к моему столу и, обвив мои плечи руками, поцеловала щеку. Я аккуратно снял ее руки с себя и незаметно потер пальцами щеку, пытаясь, справится с приступом раздражения.

 - Хватит тебе. У всех мужчин такое случается. Я даже удивлена, почему у тебя до сих пор этого не было, - она напомнила мне позабытый утренний эпизод.

 - А ты об этом, Таня. Я уже и забыл. Спасибо, что напомнила. Пойду теперь утоплюсь в пруду, - ответил я саркастически.

 - Ты непереносим! – воскликнула девушка в деланном возмущении.

 - Никто и не просил меня переносить, - парировал я.

 - Я вообще пришла попросить у тебя машину. Завтра вечеринка, и мы с Ириной хотим потратить просто неприличную кучу денег на шмотки.

 - Возьми машину, только с водителем, - предупредил я. Зная, как водит Таня, я бы скорее сел в машину рядом с бешеной обезьяной, чем с ней.

 - Да, папочка, - кокетливо отозвалась Таня и упорхнула из кабинета.

 Собрав остатки своей воли, я начал работать дальше и делал это до глубокой ночи.

 Вечеринка. Все шло не так изначально. Приехали все приглашенные, что само по себе было странно. Обычно приезжало где-то тридцать процентов приглашенных. На этот раз приехали даже те, кто терпеть нас не мог. Все было неправильно. Напряжение витало в воздухе. Джаспер кидал в меня осторожные и тревожные взгляды. Люди тихо переговаривались и перемещались по комнате, делая вид, что им дико весело.

 Я искоса наблюдал за Беллой. С платьем я не ошибся, оно шло ей даже больше, чем я себе мог представить в момент покупки. Правда, на ее шее болталось колье из пластмассовых бриллиантов, а на плечах какой-то платок, который уместней было бы повязать поверх купальника нежели дорогого платья. И все равно, она была словно в ореоле света для меня. Самая необыкновенная девушка на свете, моя Белла. Не понимаю, как я мог хотеть кого-то еще… Я словно наркоман не мог насмотреться на нее, надышаться ей. Чем больше я старался не смотреть на нее, тем чаще мой взгляд натыкался на ее алое платье, на слегка вьющиеся локоны, опускающиеся чуть ниже острых лопаток. Миссис совершенство, мое личное совершенство…

 Она нервно подергивала плечиком и озиралась по сторонам. Джаспер нашептывал ей что-то успокаивающее.

 Встретившись со мной взглядом, Белла чуть замерла напряженно. Я кивнул ей и улыбнулся. Она, смутившись, перевела свой взгляд на Александра. Джаспер взял ее за руку, и я переключил все свое внимание на гостей.

 Дальше случилось то, чего я ожидал практически со дня на день. Появилась Аврора. Это не было для меня новостью. Эта сучка любит вечеринки, и у нее начисто сносит крышу, когда есть возможность повеселиться в толпе людей. Она вполне осознавала, какое действие оказывает на людей, и наслаждалась этим. Однако все гости уже встречали Аврору лет пять назад. Тогда она наделала шуму. Но сейчас все уже знали, как реагировать и все вели себя естественно и спокойно.

 Одна Белла была на грани обморока, особенно в тот момент, когда двухметровая Аврора добралась до ребенка. Эммет в женском обличие, в общем-то, безопасен. Но если начать паниковать и убирать с криками от него ребенка или пытаться ограничить его свободу, все могло быть очень и очень печально. Она не контролировала себя в гневе и могла пораниться, ну, или выпрыгнуть в окно.

 Мне пришлось придти на помощь Джасперу. Белла грозила превратить Аврору в саморазрушительную машину.

 Я рыкнул на Беллу, и она затихла, до этого момента Джаспер пытался ее успокоить и не мог. Я мстительно поставил себе плюс. Правильно, Белла – моя женщина, и слушалась она меня, даже сама не подозревая об этом. Я держал ее за руку и мысленно представлял, что нет Джаспера, который держал ее за другую. Я погладил ее локоть пальцем чисто случайно, и она задрожала, уже, я так полагаю, не из-за страха за Александра.

 Аврора быстро наговорилась с ребенком, и теперь все ее внимание было направленно на Беллу. Конечно, кто-то еще остался непуганый на этой вечеринке, надо было срочно напугать.

 Не знаю, кто больше переживал – Белла или Джаспер – от того, что он не может ничего сделать. Контроль над Авророй лег на мои плечи. Я пытался говорить с ней мягко, как с ребенком. Странно, но это подействовало, и она, завиляв мужской задницей, отправилась петь свой неизменный романс о полумертвых возлюбленных.

 В дальнейшем наша вечеринка превратилась для меня и Джаспера в пристальное наблюдение за Эмметом. В отличие от нас, последний веселился во всю.

 Наблюдая за тем, как Белла танцует с Александром, я выудил мобильный телефон и сообщил нашему садовнику Стивену, чтобы был готов. В свете последних событий, Стивен давно превратился из просто садовника в доверенное лицо, чему я был несказанно рад. Он не задавал лишних вопросов, просто делал свою работу и все.

 Теперь только время могло решить, перевоплотится ли Аврора в Эммета прямо на вечеринке, или придется после веселья привязывать ее к кровати, чтобы не ускакала ночью на поиски приключений.

 Я вышел в коридор, чтобы встретить Стивена. Проинструктировав его, как и что делать с Эмметом, я услышал резкий звук падения и женские крики. Началось.

 - Стивен, - я кивнул ему, следовать за мной.

 Цирк начался. На заднем дворе уже был готов фейерверк, хорошо, что эта светлая мысль пришла мне в голову заранее. Толпа уже не обращала внимание на согнувшегося в приступах острой головной боли Эммета. Все направились на широкую террасу развлекаться. Только Белла со стеклянными глазами прижимала к себе Александра.

 «Она уйдет от нас», - возникла безнадежная мысль в моем мозгу.

 Белла просто не сможет выдержать этого. Я даже не смогу ей объяснить, что такое случается крайне редко. Возможно, на Эммета так влиял переезд в замок или еще хрен знает чего. Но у него обычно не бывало столько приступов подряд.

 Поскольку мне было категорически некогда рвать на себе волосы и посыпать голову пеплом, я решил занять Беллу и успокоить Розали одним махом. Я передал малыша от одной девушки к другой. Розали сразу перевоплотилась в сверхзаботливую мамашу, а Белла осознав, что без нее Эммету не справиться, начала трезво оценивать ситуацию. Мне нравилось это ее качество, в критической ситуации она быстро брала себя в руки и делала то, что от нее требовалось.

 Изрыгающего проклятья Эммета тащили по коридору Стивен и Джаспер. Я впервые за вечер остался с Беллой наедине. Конечно, это было слабое подобие уединения, но все же. Я был рядом и чувствовал ее присутствие. Надо было что-то сказать ей, и я решил, что самым правильным сейчас будут извинения.

 - Белла, я, наверное, должен извиниться перед тобой за все это, - тихо произнес я, точно зная, что она слышит меня.

 - Не стоит, Эдвард. Я уже совсем не удивляюсь вещам, происходящим в этом странном месте, - немного стервозно отозвалась девушка.

 - Значит, ты не уйдешь от нас? – внезапно спросил я и осознал, насколько это наивный вопрос.

 - Нет, - коротко ответила Белла.

 Я вздохнул с облегчением. Подробностей я знать не хотел. Самое главное, что она останется здесь. За каких-то несколько месяцев осознание того, что эта девушка живет здесь, дышит одним воздухом со мной, стало просто жизненно необходимым для меня.

 После того, как все разошлись, и мы с Джаспером донесли полубесчувственного от лекарств Эммета в их с Розали комнату, я почувствовал, что вечеринка прошла удачно. Все были живы, и самое главное – все закончилось.

 Добравшись наконец до своей комнаты, я даже спать не хотел после всех тревог этого длинного дня. Включив ноутбук, я оставил его на кровати и пошел принять душ.

 Струи теплой воды хлестали тело, и я постепенно расслаблялся. Мысли об Джаспере и Белле не шли из головы. Как все неправильно получается. Может, Карлайл ошибся в своих расчетах и Белла чувствует к Джасперу то же, что должна чувствовать ко мне. А вдруг Джаспер тоже генетически подвязан на это, и все у них будет просто отлично… И все только потому, что я упрямый болван. Но разве мог я даже подумать об этом раньше. Они же родственники, в конце концов. Но шантажировать этим Джаспера тоже низко. Как не крути, уйти в сторону и не мешать – будет самым разумным решением в сложившейся ситуации.

 Со вздохом я намылил все тело гелем для душа, быстро смыл все это и выключил воду. Накинув на бедра полотенце, я вышел из ванны. На моей кровати, прикрывшись только прозрачным халатиком, возлежала Таня. Она провела длинным ногтем по крышке моего ноутбука и томно вздохнула.

 Волна негодования пополам с отвращением поднялась в моей груди.

 - Таня, что тебе надо? – не гостеприимно спросил я.

 - Ну, Эдвард, что с тобой? Раньше ты не возражал против маленького дружеского секса, - она призывно улыбнулась, хищно изогнув мокро поблескивающие губы.

 - Теперь возражаю, - буркнул я. – Правда, Таня, я не хочу… устал.

 - Или попросту, Эдвард, у тебя на меня не стоит! Так? – зло сказала девушка.

 - Ты прекрасно знаешь, что это не так, - устало возразил я и потянулся за халатом.

 Таня сорвала с меня полотенце, при этом оцарапав мне бедро. Меня стало злить такое ее поведение. Она никогда так себя не вела раньше. Я не понимал, в чем причина ее бешенства.

 - Я знаю, кого ты хочешь, и на кого у тебя стоит! Эта маленькая шлюшка Белла! – обличительным тоном протянула Таня.

 - Не называй ее так, - зарычал я, внезапно почувствовав приступ бешенства. Какого хрена она врывается в мою комнату в моем доме и обзывает Беллу!

 - Ладно, ладно, - присмирев, ответила Таня уже нормальным тоном, - знаю я, где сейчас твоя Белла. Только что видела ее в коридоре. Она целовалась с Джаспером. Надеюсь, у нее ночь будет веселее, чем у тебя, пупсик.

 Таня соскочила с моей кровати и, бесстыдно завиляв бедрами в совершенно прозрачном халате, вышла из комнаты.



Пленники воздушных замков.Глава 13

 Подъем был по-военному, завтрак тоже. Я прокляла этих англичан за их идиотскую привычку к церемониям. Ребенок мог бы поесть и как обычный смертный: на кухне и быстро. У Александра сегодня не было особого аппетита. Переживал. Еще бы первый день в школе – это целое событие. После завтрака он переоделся и обулся сам. Я только расчесала гребнем его непослушные светлые волосы, за это Александр посмотрел на меня как на врага народа. Он же взрослый, а тут я со своими нежностями. Непорядок.

 Выходя из двери, я столкнулась нос к носу с мистером Калленом. Черт, он всегда появляется тогда, когда его меньше всего ждешь.

 - Белла? – чуть удивленно спросил Эдвард.

 Как будто тут кого-то еще ожидал увидеть.

 - Эдвард! – воскликнул Александр, выходя из-за моей спины.

 - Доброе утро, мистер Каллен, - предельно вежливо поздоровалась я, стараясь успокоить сумасшедшее сердцебиение.

 - Я хотел бы взять Александра сегодня в детский парк.

 Мне было жалко разочаровывать эту загоревшуюся от счастья мордашку мальчика, но я должна была. Школа – это серьезно. Не знаю, с чего это у мистера Каллена проснулись отцовские чувства именно в первый школьный день.

 - Боюсь, Эдвард, это невозможно. Сегодня мы идем в школу.

 Глаза у Каллена стали похожи на два блюдца.

 - Как? - угрожающе прорычал он. - Почему я не знал об этом?!

 - Не знаю, - промямлила я.

 Как-то я даже об этом и не думала. В последнее время мистер Каллен не проявлял особого интереса ни к Александру, ни ко мне. Я бы сказала, что Эдвард избегал нас. Только изредка можно было столкнуться с ним в коридоре. Он находился вечно в дурном настроении. Если Каллен вдруг встречал мой взгляд, его лицо неизменно мрачнело. Иногда меня это пугало.

 - Вы не знаете, Белла! ВЫ, черт возьми, не знаете! Вы мне должны сообщать все новости, касающиеся Александра!

 - Хорошо, я впредь буду сообщать все, что касается Александра, - моя рука машинально погладила светлые кудри ребенка.

 Александр упрямо потряс головой, чтобы избавится от моей руки. Он теперь всегда так делал в присутствии посторонних. Мальчик хотел казаться взрослым, когда на него кто-то смотрел, но наедине, к моей радости, Саша по-прежнему оставался моим малышом.

 В коридоре послышались шаги, и затем появился Джаспер. Он тепло улыбнулся всей честной компании.

 - Ребята, вы собрались? Я уже готов вас отвезти в школу! – произнес улыбающийся мужчина.

 Я заулыбалась ему в ответ. С тех пор, как Джаспер и я стали немного ближе, наши отношения развивались постепенно. Он всегда был предупредителен, всегда знал, что и когда мне надо. Наше нежное общение нравилось мне, но были, конечно, и некоторые заморочки. Джаспер со своими доисторическими принципами, наверное, думал, что я – глубокая девственница, несмотря на первое замужество. Кроме поцелуев и легких объятий мне не перепадало ничего. Его джентльменские манеры начинали бесить меня.

 - Я отвезу Александра в школу сам, - мрачно заявил Эдвард, и улыбка сползла с лица Джаспера.

 - Но мне не сложно, Эдвард, тем более, тебе работать надо. Ты же сам говорил! – возразил Джаспер и улыбнулся мне.

 - Я хочу присутствовать при самых важных событиях в жизни Александра. Пока еще я его опекун!

 - Ладно, ладно, - поднял руки Джаспер, - пойду, почитаю новости медицины в интернете. Увидимся, - кинул он мне, подмигнул и ушел в обратном направлении.

 - Выходите, я возьму ключи от машины и догоню вас, - сказал Эдвард и, развернувшись, размашисто зашагал по коридору.

 Я поглядела в спину удаляющегося мужчины и пожала плечами в легком смятении.

 - Пойдем же, Белла! – мальчик дергал нетерпеливо мою руку.

 Я кинула еще один взгляд в сторону спины Каллена. Его чертова спина привлекала меня мистическим образом.

 - Пойдем, - отозвалась я, и мы, взявшись за руки, зашагали по направлению к лестнице.

 На улице лило как из ведра. Александр надвинул капюшон на глаза. У моего пальто, к сожалению, не было капюшона. Стивен выбежал вслед за нами и раскрыл большой черный зонт над нашими головами, при этом его лысина нещадно мокла под усиливающимся дождем.

 - Спасибо, Стивен, - я улыбнулась здоровяку.

 - Всегда, пожалуйста, миссис Свон. Вам нельзя болеть! Мистер Каллен намучился с мальчонкой!

 - Стивен, не болтай лишнего, - резко заявил Эдвард. Я подскочила то ли от неожиданности, то ли от звука его голоса.

 Стивен, бубня что-то себе под нос, открыл пассажирскую дверь перед нами. Александр запрыгнул в машину, следом вскарабкалась я.

 Машина была большой, черного цвета. Капли воды упруго отскакивали от ее поверхности. Жаль, я совершенно не разбираюсь в марках автомобилей, эта крошка мне точно нравилась. Усевшись на свое место, я незаметно погладила сиденье, обтянутое белой кожей, и втянула приятный запах новой машины, смешанный с мужским парфюмом. Александр с присущей ему самостоятельностью защелкнул ремень безопасности на сидении, я последовала его примеру.

 - Белла, а ты мои учебники взяла? – встревожено спросил мальчик.

 - Взяла, - ответила я ему с улыбкой.

 - А тетради?

 Так он переспрашивал все, вплоть до карандашей и ластиков.

 Наконец, Эдвард не выдержал.

 - Александр, ты уже большой достаточно, чтобы собираться сам.

 У мальчика затряслась нижняя губа от такой несправедливости.

 - В первый раз можно и с помощью няни, - отрезала я и метнула в Каллена испепеляющий взгляд.

 Весь оставшийся отрезок пути Эдвард молчал, как будто в рот воды набрал.

 Мы остановились около забора школы. Детская площадка во дворе была пуста, и лужи собирались прямо на зеленой траве газонов. Дети мелкими перебежками двигались до здания школы, стараясь не задерживаться под дождем.

 Эдвард открыл дверь передо мной и подал руку. Я оперлась на его руку, внутренне содрогаясь. Его галантность не стыковалась с мрачным выражением лица.

 Проводив Сашеньку в школу, я встретилась с учительницей, которая уже ожидала нас в вестибюле. Взрослым в здание нельзя было заходить дальше небольшого коридора с охраной.

 - Не беспокойтесь, миссис Свон, с Александром все будет в порядке, - она поглядела на мальчика сверху вниз. – Правда, Александр?

 - Правда, - буркнул малыш. Я почувствовала, как мое сердце сжимается от страха.

 Александр один, с толпой незнакомых детей. Для меня это выглядело как кадр из фильма ужасов. Я посмотрела в след удаляющейся маленькой худенькой фигурке мальчика и сглотнула непрошеные слезы.

 - Белла, школа – это не конец света, - еле слышно сказал Эдвард и тихонько тронул меня за локоть.

 Я зябко поежилась и обняла свои плечи руками. Уже сидя в машине, мои слезы текли по лицу, и я ничего не могла с этим поделать. Эдвард бросал на меня мрачные взгляды в зеркало заднего вида.

 Как только мы подъехали к замку, я выбежала на улицу, не дожидаясь Стивена с зонтом. Джаспер встретил меня в главном холле. Он обнял меня крепко, видя, что я на грани истерики. Однако долго он не смог находится со мной. Его ждала практика в городе, и я снова осталась предоставленной сама себе.
 Я сходила вниз на кухню и поболтала с девчонками, но настроение было не то, так что я быстро ретировалась. Потом побродила по дому. Наконец, я решила, что будет самым разумным пойти в библиотеку. Среди мудрого молчания книг я всегда чувствовала себя умиротворенно.

 Зайдя в библиотеку, я обнаружила там Райана с кипой старых журналов и книг. Я уже было хотела развернуться и пойти обратно, но парень остановил меня.

 - Белла, ты не помешаешь мне, можешь остаться.

 - Спасибо, - слабо улыбнулась я.

 Я тихо села на диван подальше от Райана. Скинув балетки, я подтянула колени к подбородку и уставилась невидящим взглядом в потолочный витраж.

 - Что, в плохом настроении? – Райан посмотрел на меня поверх своих пожелтевших бумаг.

 - Типо того, - отозвалась я. Разговаривать с ним мне как-то не хотелось, но деваться уже было некуда.

 - А чем ты занимаешься? - я постаралась спросить его, дабы он не стал расспрашивать меня о том, что со мной стряслось.

 Я боялась новой порции рыданий по поводу бедного ребенка в волчьей стае чужих детей.

 - А я изучаю старые факты по поводу нашей семьи, - отозвался он, перекладывая один потрепанный фолиант на другой.

 - Ого, похвально и, наверное, захватывающе интересно.

 - Именно, захватывающе, - произнес Райан, и его глаза сверкнули странным блеском.

 - Я помню тебя в левом крыле, в портретной галерее, - усмехнулась я, вспомнив, как тогда напугалась.

 - О, да! Это был интереснейший момент. Некоторые картины хранят в себе подтверждение некоторых исторических фактов, связанных с моей семьей! Каждый раз я удивляюсь, как точно иногда бывают описаны те или иные события! – похоже, Райану доставляли удовольствие его маленькие открытия.

 - Например, - он продолжил, - на шляпе моего покойного прапрапрадеда Джулиана хранились волосы его единственной возлюбленной, служанки Клэр. Но не просто так, а это была брошка с огромным рубином, которая открывалась с помощью секретного механизма. Он не расставался с ней никогда, даже спать ложился в шляпе. Джулиан всегда считался верным мужем Глэдис. Тем временем, служанка Клэр родила шестерых детей, одного за одним. Все недоумевали, в чем дело, мужа у нее не было, друга тоже. Вообще, она казалась скромной и никогда не видели ее ни с кем, пока мой прадед не помер. Тогда только старый ювелир открыл брошку, в которой хранилась рыжая прядь Клэр. После этого бездетная жена Джулиана взяла на воспитание всех незаконнорожденных детишек от служанки. Так же Глэдис распорядилась, чтобы старого Джулиана похоронили вместе с этой чертовой шляпой и брошкой. И что я обнаружил Белла! На портрете Джулиан изображен в шляпе с рубиновой брошкой!

 - Да, это очень захватывающе, Райан, - в этот момент я даже позавидовала даже ему. История показалась мне жутко любопытной.

 - И таких историй много! Всего сразу и не найдешь. Библиотека сильно пострадала после протечки. Я не знаю, кто именно из моих предков решил строить библиотеку под крышей, откровенно тупое решение!

 Я еще некоторое время провела с Райаном, затем решила все же побыть в одиночестве.

 Спустившись в свою комнату, я некоторое время валялась на кровати, затем разложила вещи Александра. После этого, решила прибрать игровую комнату. Эта комната всегда требовала уборки. Горничные старались убирать, не касаясь игрушек. Александр был в гневе, когда кто-либо трогал его вещи. Только мне разрешалось это делать. Я старалась разбирать его игрушки как можно чаще, но это не было эффективным. Они все равно находились в постоянном беспорядке. Разделавшись с игрушками, я решилась пройтись по замку. Время как на грех тянулось мучительно долго, а школа Александра была на полный день.

 Я бы предпочла, конечно, сначала отдать мальчика на час или два, ну или хотя бы на полдня. Но в этой странной школе были свои правила. Я молилась только о том, чтобы Саша нашел там друзей, чтобы ему показали, где столовая, где его класс и все такое прочее, что так важно в этих школах.

 Выйдя в центральный холл, я мрачно подумала, куда бы мне себя подать, но вдруг заметила белую футболку Райана, мелькнувшую в проеме двери, которая ведет в левое крыло. Наверное, еще что-нибудь раскопал. Я решила догнать его и спросить о новых открытиях. По крайней мере, это было интересней трескотни Кэтти о мальчишках.

 Я со всех ног кинулась догонять Райана. Массивная дверь была приоткрыта в достаточной степени, чтобы я смогла туда протиснуться, что я и сделала.

 Вдалеке я все еще видела белую футболку Райана. Решив поспешить за ним, я прибавила шагу. Кричать ему как-то было неудобно, решила просто догнать, а потом спросить, что же такое интересное он еще нашел. Так же неплохо было бы найти портрет сэра Джулиана с его рубиновой брошкой на шляпе.

 Пробежав какое-то расстояние, я уперлась в накрытую белой тканью статую. Райан как будто растворился в воздухе. Посмотрев по сторонам, я обнаружила, что не вижу ничего, лишь смутные очертания предметов в тусклом свете, пробивавшемся из-за заколоченных окон.

 Я приказала себе не пугаться и пошла искать выход. Выход находиться не хотел, и я отчаянно плутала в темных коридорах левого крыла. Резкие сквозняки заставляли вздрагивать меня, как будто сквозь мое тело проходили привидения. Приступы паники атаковали мой мозг, и я прибавила шагу по направлению к выходу, столкнувшись с очередным тупиком, я остановилась нерешительно. Похоже, я совсем заблудилась.

 - Так, Белла, не паниковать, - приказала я сама себе и двинулась вдоль по коридору спокойным шагом.

 Вдруг мне показалось, что я вижу белую полупрозрачную тень перед собой. Она двигалась по коридору, и от ужаса мое сердце выпрыгивало из грудной клетки. Я резко развернулась и пустилась бежать со всех ног. Резкий сквозняк подул прямо под ноги, и мне почудилось, будто призрак своими холодными мертвыми руками схватил мои лодыжки. Озверев от страха и паники, я побежала еще быстрее и со всего размаху впечаталась во что-то дышащее.

 Попытавшись дернуться, я была остановлена сильными руками.

 - Белла, Белла, шшш, все нормально! Не бойся.

 Голос Эдварда. Боже, какое облегчение. Слезы сами полились из глаз. Я спрятала лицо на его груди, и мне показалось, что самое страшное уже позади. Сильные руки Эдварда обнимали мои плечи, и он не торопился меня отпускать. Мои ладони, будто сами собой, двинулись вдоль его талии, превращая наши объятья в обоюдные. Он что-то забормотал одобрительно.

 Сколько раз я мечтала быть в объятьях Эдварда, и сколько я гнала от себя эти мечты впоследствии… Сейчас реальность переплюнула все мечтания. Его запах просто сводил меня с ума, и мне хотелось, чтобы он обнимал меня так вечность. Крепко зажмурив глаза, я провела ладонями вверх по его спине, почувствовав мускулы под тонкой тканью рубашки.

 «Боже, что я делаю?» – спросила я мысленно и потонула в ощущениях его губ на моей макушке.

 Он целовал мою голову, и я таяла от этого, как гребанное мороженное в жаркий день. Затем я почувствовала его пальцы на своей щеке. Он легонько погладил меня около уха тыльной стороной руки, приподнял мой подбородок, и его горячее дыхание опалило мои губы, спустя мгновенье я почувствовала его прикосновение. Эдвард касался меня невесомыми поцелуями, и я закрыла глаза. Мне казалось, что я сейчас проснусь, и весь этот великолепный сон растает как дым.

 Поцелуй перестал быть целомудренным по моей вине, приоткрыв губы, я подтолкнула его к более решительным действиям, а мои руки, которые я закинула на его шею, вовсе придали уверенность его действиям. Он целовал меня, жадно и требовательно проникая в мой рот языком, я отвечала ему тем же, сгорая в этом сумасшедшем огне. Его руки бродили по моему телу, и я легонько стонала, когда мне становилось совсем невыносимо хорошо.

 Мой мозг попрощался с телом последним непонятным возгласом. Теперь я уже рвала рубашку, заправленную в брюки, стремясь только к одному - дотронуться до его обнаженной кожи.

 Эдвард, похоже, тоже потерял всякое терпение, и я чувствовала его горячие ладони на своих бедрах. Он поднимал мое платье и делал это так, что я готова была сорвать его сама. Подхватив меня на руки, он зашел в какую-то темную комнату. Моя спина коснулась чего-то мягкого. Кровать.

 Сорвав с себя рубашку, Эдвард лег на меня сверху, удерживая себя на локтях. Он покрывал мое лицо поцелуями, тем временем раздвигал мои ноги коленом.

 - Белла, моя Белла, - и снова сумасшедшие поцелуи.

 Мы перекатились на бок, и теперь ему стало еще удобнее превращать мою кровь в дикий водоворот. Его руки гладили мои ноги и живот, и я выгибала спину ему на встречу. Однако Эдвард не стал долго наслаждаться простыми ласками, и в следующее мгновенье мое нижнее белье полетело в неизвестном направлении, и я была этому только рада.

 Я встретила его прикосновения со стоном, он пробежался подушечками пальцев по моим уже таким бесстыдно влажным складочкам, и практически взвыла сквозь сомкнутые зубы. Быстрее, быстрее…

 Я услышала звук расстегиваемой молнии, и в следующий момент его твердый член упирался в меня. Я дернула бедрами ему на встречу, и он воспринял это как приглашение, осторожно двигаясь внутрь меня. Мне реально хотелось орать как ненормальной от пронзившего меня удовольствия. Эдвард, еще немного помедлив, вошел так глубоко, что мне стало больно. Я пискнула протестующее, и он остановился во мне, покрывая лицо и грудь в расстегнутом платье влажными поцелуями. Я неистово гладила его плечи и спину, грудь – все, что попадалось мне под руки, и мне не верилось, что все это безумие происходит со мной. Скрестив свои ноги над его ягодицами, я толкнула его в себя. Эдвард среагировал моментально, начав головокружительные движения, ускоряя темп с каждым ударом. Я только впивалась пальцами в его спину и стонала, пытаясь еще шире развести свои ноги, чтобы почувствовать его еще глубже.

 Двигаясь в унисон, я почувствовала, что близка к развязке.

 - Да, Эдвард, господи, да! - первые волны оргазма накрыли меня с головой, погружая меня в безумный водоворот.

 Эдвард финишировал вслед за мной и, тяжело дыша, все еще оставался глубоко во мне.

 - Белла, девочка моя, все так и должно быть, все правильно, - он перемежал свои слова с поцелуями, и я, закрыв глаза, наслаждалась его ласками.

 Но мое счастье не длилось долго, разум вернулся ко мне, словно упавшая на голову наковальня.
 Я с задранным платьем на какой-то кровати, Эдвард Каллен – мой работодатель – на мне, я бы даже сказала, во мне. Какого черта здесь происходит?!

 Я напряглась, и Эдвард, открыв глаза, посмотрел мне в лицо и мило улыбнулся.

 - Ты моя, Белла. Так и должно было быть! Так правильно.

 Я высвободилась из-под него и соскочила с кровати, приводя свою униформу в порядок. Глаза привыкли к темноте, и я достаточно хорошо могла видеть голого Эдварда, который развалился на шикарной кровати с балдахином. Прислонившись к стене, я в диком ужасе взирала на этого полубога, возлежавшего на шикарном ложе.

 - Что правильно, Эдвард? Я, я не знаю, как это произошло…

 - Хотел бы я тебе все объяснить, но боюсь, что ты не поверишь мне, - ответил мужчина совершенно спокойным тоном.

 Он сел на кровати, свесив ноги, но не делал попыток прикрыться или что-то подобное. Да и зачем после того, что сейчас между нами было.

 - Не надо ничего объяснять, - мой голос зазвенел под потолком комнаты, - я – идиотка.

 - Нет, Белла, не говори так, - он встал с кровати и подошел ко мне с намерением обнять. Я отскочила в сторону.

 - Мне надо выйти отсюда.

 - Разговаривать ты не хочешь, - констатировал факт Эдвард.

 Я только помотала головой, все еще в шоке сама от себя. Он быстро оделся и проводил меня до двери в общий холл.

 Я пулей добралась до своей комнаты и забралась под душ.

 - Что же это, мать твою, творится, Белла? - спросила я у себя и не смогла найти чертов ответ.

 Я не могла даже подумать о Джаспере, я его откровенно предала. Просто поддавшись похоти в темном коридоре. И с кем, со своим собственным работодателем. И ни с того, ни с сего. Еще и его слова: «так и должно быть, Белла, все правильно».

 Нет, все не правильно, все просто настолько неправильно, насколько может быть неправильным.

 Намылившись с головы до ног и смыв пену, я немного успокоилась. Надо было думать, что теперь делать дальше. Честно рассказать Джасперу и придти к Эдварду как побитая собака, признать правильность его сумасшедших слов?

 Да, похоже, он реально не в себе, говоря мне такое. Однако то, чем я занималась с Калленом, в тот момент казалось самым правильным действием. Я словно находилась под гипнозом или была одурманена наркотиками. Я сама схожу с ума в этом замке вместе с его обитателями. Чем я лучше Авроры, которая хоть как-то контролирует себя, я же просто как животное набросилась на Эдварда. А что же Эдвард, он – обычный мужчина, любой поступил бы на его месте так же и это естественно.

 Нет, единственный ненормальный человек в этом замке - я. И как мне еще ребенка доверили… Непонятно.

 Выйдя из душа, я машинально поглядела на часы. Настало время забирать Александра из школы.

 Теперь наступил настоящий адский ад. После того, как я полчаса назад кувыркалась с Эдвардом, занимаясь хрен знает чем, я должна сейчас сесть в его машину и изобразить из себя умницу-няню.

 А вдруг он забыл, что надо забирать мальчика, и мне придется идти за ним в его комнату?

 Застонав от бессилия, я быстро высушила волосы, насколько это было возможно, и спустилась вниз. Как я и предполагала, никого на подъездной дорожке не было. Пустая машина Эдварда все также мокла под дождем. Я схватила мимо проходящего Стивена за рукав.

 - Стивен, ты не мог бы сообщить мистеру Каллену, - я сглотнула, когда произнесла его имя, - что пора забирать ребенка из школы, и что я его жду уже в центральном холле.

 - Конечно, Белла, какие вопросы, - заулыбался здоровяк и, насвистывая, зашагал к лестнице.
 Я проводила его тоскливым взглядом.


Пленники воздушных замков.Глава 14.
 EPOV

 Полчаса я тупо пялился в монитор ноутбука, думая вовсе не о том, что было на экране. Белла и то, что с нами только что произошло, занимала все мои мысли. Я, конечно, ожидал нечто подобное, но реальность превзошла все мои ожидания. Можно ли назвать то, что творилось в левом крыле сексом? Я не мог, это было похоже короткое замыкание, на возгорание, на черт знает что! Я был не в силах контролировать себя, да и Белла тоже. Я впервые забыл про безопасность. Презервативы обычно лежали в кармане брюк, но у меня даже и мысли не возникло о том, что надо предохраняться.

 Да, папаша был невероятно крут. Его бы идеи да в мирное русло…

 Теперь, конечно, Белла будет поедать себя изнутри. Будет думать, что настал конец света. Нет, Белла, это не конец света, познакомься со своим будущим свекром – Карлайлом!

 Поняв, что работать бесполезно я набрал ванну и забрался в обжигающе-горячую воду. Идеальное место для взлома головного мозга. Перед глазами проплывали картинки с участием Беллы. Какого черта я не снял это идиотское платье с нее. Я хотел ее всю, без одежды и здравого смысла.

 Да, вместо того, чтобы причитать о том, что же теперь будет, просто подойду к Белле, когда она успокоится и приведет мысли в порядок и скажу, что готов на все: жениться или просто жить с ней. Все, как она хочет. Может, слегка взбрыкнет для начала, но потом должна успокоиться.

 Спасибо Карлайлу. Уж не думал я, что смогу это когда-нибудь сказать.

 Надеюсь, Джаспер будет в достаточной степени мудр, чтобы согласиться с тем, что Белла предназначена для меня. Конечно, в этой истории он меня волновал более всего. Его мрачная уверенность, что Белла принадлежит ему и никак иначе, заставляла меня сомневаться в том, что он так просто сможет ее отпустить.

 С моей стороны будет по-скотски не рассказать ему об этом эпизоде. Но с другой стороны, если вдруг Белла не хочет? Могу ли я чувствовать себя спокойно, рассказывая Джасперу о том, как я занимался любовью с его девушкой, если Белла против того, чтобы я разговаривал с ним об этом.

 Мои мысли прервал громкий стук в дверь. Настолько громкий, что с потолка посыпалась штукатурка.

 - Да, входите, - крикнул я и, приподнявшись, потянулся за полотенцем.

 - Эдвард, - пробасил Стивен из глубины комнаты.

 - Ну? – недовольно отозвался я, оборачивая бедра полотенцем и выглядывая в комнату.

 - Тебя Белла ждет внизу. Говорит, что мальчонку надо из школы забирать. Прикажешь водителя вызвать?

 - Нет, Стив, я сам заберу его. Первый школьный день, надо будет его хотя бы мороженым накормить за такой подвиг.

 - Ну, как скажешь, я сообщу ей, чтобы ждала, - отозвался мужчина и, потоптавшись пару секунд на месте, вышел из комнаты.

 Черт, как я мог забыть про Александра. Я бестолковый опекун. Вот хрень, я был готов убить Беллу за то, что не сказала мне о первом школьном дне, затем проводив мальчика в школу, я начисто забываю об этом.

 Я молниеносно оделся и, причесав кое-как влажные волосы, выскочил из комнаты. Уже по дороге к выходу я подумал, что это будет неплохой шанс поговорить с Беллой обо всем, что произошло. Хотя я предпочел бы вообще не разговаривать. Но женщин же хлебом не корми, дай поговорить и обсудить.

 Ну что ж, Белла, будем разговаривать!

 Я увидел ее стоящую около окна. Она обхватила себя руками за плечи и безотрывно смотрела вдаль. Наверное, и не видит там ничего, ушла в свои невеселые мысли. Мне стало ужасно жаль ее. Я знал, что с ней происходит и природу таких случаев, как наш «случайный секс». И я бы с радостью рассказал ей об этом, о причинах таких явлений между нами… Только поверит ли она? Это риторический вопрос.

 - Беллз?

 Девушка вздрогнула и, обернувшись, быстро посмотрела на меня отчаянными глазами, затем опустила взгляд в пол. Ее губы задрожали, как будто она собиралась разрыдаться. Затем сделала глубокий вдох и, казалось, взяла себя в руки.

 - Поедем, - тихо сказал я и открыл перед ней дверь.

 Дождь почти кончился, дул промозглый ветер, который пробирал до костей. Девушка зябко повела плечами и засунула руки в карманы тоненького пальто. Она остановилась перед задней дверью машины, ожидая, что я открою ее, но я открыл переднюю. Белла посмотрела на меня недоуменно.

 - Нам надо поговорить, так будет удобнее. Садись, пожалуйста, в машину.

 Белла послушно забралась в автомобиль и машинально накинула ремень безопасности.

 От прикосновения к педали газа машина медленно тронулась с места. Я вырулил с места парковки перед замком и, не спеша, выехал в кованые ворота.

 Белла комкала платок пальцами. Я закрыл автоматически все двери на случай того, что она захочет выпрыгнуть из машины в процессе нашего с ней разговора.

 - Беллз, я знаю, что это звучит банально, но ничего страшного не произошло… - сказал я и почувствовал себя полнейшим идиотом.

 - А мне и не страшно, - ответила она, зло посмотрев на меня.

 - Я хотел сказать тебе, что был бы рад, если бы ты стала моей девушкой.

 - Скорее всего, я не была бы рада, - огрызнулась Белла. - У тебя уже есть девушки, - она сделала ударение на слове «девушки».

 Да, камень в мой огород, я искоса бросил взгляд на ее воинственный вид. Похоже, что ревнует. Все не так плохо, Эдвард!

 - Это все не то, Белла! – я даже улыбнулся, поняв насколько это комично.

 - А что, то? Ты трахаешь этих двух, теперь добрался до меня. Просто охренительно! Надеюсь, ты потешил свой мужской эгоизм!

 - Да, я трахал Таню, Ирину и еще много кого, но разве это запрещено законом? Я вроде бы холостяк и девушки у меня нет. Конечно, появилась бы, если бы ты только захотела.

 - Я не хочу.

 - И зря.

 - Белла, - я просто предпринимал последнюю попытку объяснить ей что-либо, - не знаю, как тебе лучше объяснить. То, что произошло между нами это вполне нормально и правильно. Как бы ни глупо это могло тебе показаться, но мы созданы друг для друга, и мы будем вместе рано или поздно. Хотим мы этого или нет. Прости, что не могу тебе сейчас все рассказать подробнее, ты просто не поверишь мне. Но со временем, я клянусь, ты будешь знать все.

 - Я собираюсь рассказать Джасперу о том, что произошло, - отозвалась Белла.

 Она пропустила мимо ушей все, что я только что сказал ей. Отчаянье начало давить на меня изнутри. Я не знал, что сделать, что и как ей сказать, чтобы она поверила мне.

 - И если он сможет простить меня и понять, я останусь с ним, - добавила она.

 Я не верил своим ушам. Да что же это такое происходит?! Опять Джаспер мешает мне в отношениях с моей женщиной, с моей Беллой, даже когда уже все произошло.

 - А если не простит, то что, ты соберешь вещи и уедешь из замка? – саркастически усмехнулся я.

 - По хорошему, надо было сделать это уже сегодня, - со слезами в голосе сказала Белла, и мне стало жаль ее. Все-таки я бесчувственная скотина.

 Притормозив, я съехал на обочину. Остановив машину, я развернулся к девушке лицом.

 - Белла, что бы ни случилось, что бы вообще в этом мире не произошло, тебе всегда будет место в нашем замке. С кем бы ты ни была рядом, и даже когда Александру исполнится шестьдесят шесть лет или больше, я хочу, чтобы ты знала. Это твой дом. Можешь ругаться со мной или с Джаспером, можешь привести в замок своего мужа… Но, Белла, знай, что ты всегда можешь жить здесь, вне зависимости от обстоятельств.

 - Спасибо, но не стоит.

 - Он в любом случае простит тебя, - сказал я, снова выезжая на дорогу. - Джаспер просто не умеет держать зло на кого бы то ни было, - «что это я сейчас сделал? Помог Джасперу наладить отношения с моей девушкой. Я просто сумасшедший. Таких идиотов поискать еще надо!»

 - Эдвард, ты неплохой парень. Но пообещай мне, что этого не повторится. Я просто не смогу здесь жить с такими мыслями, что это может произойти снова, - с тихим отчаяньем попросила Белла и украдкой смахнула появившиеся слезы.

 - Я пообещаю тебе, Белла. Даже поговорю с Джаспером в лучшем виде. Я буду избегать тебя, я приложу все усилия, чтобы ничего не произошло, даже если ты сама уже будешь не против отношений со мной. Но, Белла, если вдруг передумаешь, ты должна будешь придти ко мне, в мою комнату, и просить об этом сама. И знаешь, что? Ты придешь, я уверен!
 Потому что ты все прослушала, что я хотел тебе сказать. Я не больной и не умалишенный, но мы созданы друг для друга, мы должны быть вместе, и мы будем, - я сказал это на полном серьезе, но, судя по тому, как сузились ее зрачки, цели своей я не достиг.

 - Я тебя ненавижу, Каллен, - прошипела Белла. – Ты чертов самоуверенный эгоист, я никогда к тебе не приду, никогда! Можешь засунуть свои бредни о предназначении, сам знаешь куда!

 - Как знаешь, Беллз. Я все сказал.

 Оглушительное фиаско. Я был зол на нее за это ненормальное упрямство. Ну, неужели она так любила Джаспера, что даже то, что сделал с ней мой отец, не имело действия! Я видел их отношения, видел, как она смотрит на Джаса. И я не мог назвать любовью то, как они смотрели друг на друга, как разговаривали и прочее.

 Это дружеские отношения, или родственные но никак это не было похоже на отношения между мужчиной и женщиной в том смысле, который она пыталась вложить.

 Наш разговор закончился, как только я выехал на парковку возле школы. Белла, заметно волнуясь, выскочила из машины, не дожидаясь, пока я открою перед ней дверцу автомобиля. Быстрым шагом она пошла к главному входу, мне приходилось почти бежать, чтобы не отставать от нее. Войдя в вестибюль, она смотрела по сторонам, выискивая Александра. Я не без удовольствия наблюдал за этим. Она вела себя как настоящая, нормальная мать.

 Александр не заставил себя долго ждать. Он отделился от толпы ребятишек, кинулся к Белле и обнял ее, крепко прижимаясь всем тельцем и цепко хватаясь за ее пальто ручонками. Он никогда еще не был от нее так далеко так надолго с тех пор, как няня появилась в замке.

 Затем, оторвавшись от Беллы, он подошел ко мне и проделал то же самое. Я был слегка шокирован поступком ребенка. Я просто стоял и не знал, как мне себя вести. Меня никогда не обнимали родители, и в этот момент я почувствовал себя не в своей тарелке и не знал, куда деть свои руки.

 После того, как с церемониями было закончено, мы все вместе направились в кафе, чтобы угостить Александра мороженым. Я хотел, чтобы у него остались хорошие воспоминания о первом школьном дне, хотя бы из-за сладостей. Белла поддержала мое намеренье, я видел, что ей было неприятно и неудобно со мной находится, но, тем не менее, она согласилась.

 Кафе выглядело по-домашнему уютным. Закрытые друг от друга бамбуковыми перегородками столики были окружены небольшими оббитыми кожей мягкими креслами.

 Мы разместились за столиком около окна. Мне всегда нравилось наблюдать за неспешной жизнью маленького города. Это было так не похоже на то, что я видел из окон замка.

 Заказав мороженное, при этом, ограничив Александра в его выборе, он хотел попробовать половину меню, я откинулся на спинку кресла, слушая щебетание мальчика о его первом школьном дне. Еще раз я отметил про себя, каким удивительным образом Белла смогла найти с ним общий язык. Мы выглядели, сейчас, словно счастливая семья пришедшая угостить малыша мороженым в честь его первого дня в школе. Я заулыбался этим мыслям.

 Вскоре принесли наш заказ, и разговоры за столом смолкли ненадолго. Мое любимое фисташковое мороженое плюс гора взбитых сливок, что еще надо для счастья. Я наслаждался каждой ложкой. Белла же, напротив, с задумчивым видом ковыряла свой одинокий шарик ванильного. Я бы даже сказал, что она больше ковыряла, нежели ела.

 Александр в отношении мороженного оказался похож на меня, и скоро его сияющая мордашка покрылась оранжево-малиновыми подтеками.

 Белла, молча, взяла салфетку с намереньем вытереть лицо малыша. Александр упрямо вытянул сложенный квадрат бумаги из ее рук, бросив на нее мрачный взгляд, и начал вытираться сам, больше размазывая разноцветное мороженое по лицу.

 - Белла, выходи за меня замуж, - заулыбавшись как идиот, произнес я.

 Ее брови поползли вверх, а рот приоткрылся от неожиданности. Словно воздух закончился в легких.

 - Эдвард! – она покосилась на мальчика. – Да как ты можешь такое говорить после… после…

 - После секса, - спокойно произнес Александр.

 - Что?! – одновременно спросили мы с Эдвардом.

 - Я говорю, что люди женятся после секса. Сначала они занимаются сексом, потом у девушки появляется ребенок, потом они женятся! – пояснил малыш.

 Белла где-то с минуту не знала, что сказать, она переводила взгляд с меня на Александра и обратно. Потом все же взяла себя в руки.

 - Вообще-то, сначала люди женятся, потом заводят ребенка, - сказала она все еще в легком шоке.

 - Предрассудки! Сейчас по-всякому бывает, - поддержал я ребенка.

 Белла метнула в меня уничтожающий взгляд.

 - Но Петер сказал… - начал было мальчик, но Белла оборвала его речь.

 - Кушай, Саша, не разговаривай.

 Малыш сердито засопел, но мороженое быстро вернуло ему настроение.

 - Белла, ты уверена, что это так необходимо - учиться в школе? Может, обойдемся домашним образованием?

 - Я уверена, - ответила Белла и впервые улыбнулась за этот день.

 Домой мы возвращались в молчании. Александр, видимо умотавшись за день, уснул на заднем сидении рядом с Беллой. Девушка ласково смотрела на ребенка. Еще раз я поймал себя на мысли, что она срослась с ролью матери, даже сама того не осознавая.

 Холодно попрощавшись в общем холле, мы разошлись в разных направлениях. Я пошел выпить чего-либо горячительного, а Белла с осоловевшим от недавнего сна малышом направились в свои комнаты.

 Я вошел в бильярдную и включил свет над зеленым столом для русского бильярда. Мне нравился полумрак этой комнатки больше, чем ослепительный блеск роскошных гостиных. Налив себе в стакан немного коньяка, я присел на широкий подоконник. Все получилось хуже, чем я ожидал. На все мои доводы Белла реагировала остро и в конце вообще меня послала к чертовой матери. Чем большее я ее убеждаю, тем больше она сопротивляется. Надо срочно менять тактику. Как доказывает практика, чем холоднее ты относишься к женщине, тем теплее она к тебе…

 Поболтав янтарную жидкость в бокале, я сделал глоток. Горло привычно обожгло, и во рту остался приятный привкус фруктов и древесины дуба.

 В любом случае, надо попробовать все варианты. Теперь я, конечно, верил Карлайлу и его мыслям по поводу нареченных больше, чем когда бы то ни было, но пускать ситуацию на самотек, я тоже не собирался. Она придет ко мне, во чтобы это не стало.

 Легкие шаги за дверью оповестили меня о том, что мое приятное одиночество скоро будет нарушено. Таня впорхнула в комнату и приятно улыбнулась.

 - Вот ты где прячешься!

 - Привет, - сухо отозвался я.

 - Привет, Красавчик, - она подошла ко мне и примостилась рядом, прислонившись к подоконнику аппетитной попой.

 Я не стал спрашивать, что ей от меня понадобилось. Она не могла долго сохранять интригу и обычно выкладывала все максимум через три минуты.

 Помолчав какое-то время, она окинула меня дружелюбным взглядом.

 - Ну что, как она Свон?

 - Таня, - устало улыбнулся я ей, - и откуда тебе все становится известно?!

 - Да не откуда. Просто сложила один плюс один. Она на грани слез. Джаспер был послан, куда подальше сегодня. Кстати, хлещет коньяк этажом выше. Ты с философским видом прошел мимо меня и не заметил. Что может быть проще.

 - Ты, помнится, говорила, что после этого должно быть легче. Не стало… - я криво улыбнулся своему отражению в оконном стекле.

 - Так надо было все делать в то время, когда я тебе говорила, а не после того, когда ты уже с ума начал сходить из-за нее, - назидательно произнесла девушка.

 - Наверное, - согласился я и сделал следующий глоток.


Пленники воздушных замков. Глава 15.Глава 15.
 BPOV

 Конечно, я ожидала, что разговор с Джаспером будет тяжелым. Он и был таковым. Мне было больно смотреть в его глаза, а еще больнее осознавать, что он страдает из-за меня. Уж Джас - то ничем не заслужил такого отношения к себе. Я постаралась объяснить ситуацию так, как она есть, но, наверное, нет таких слов, которые могли бы помочь оправдать меня. Я чувствовала себя просто дерьмом.

 Когда Джаспер услышал о том, что произошло между мной и Эдвардом, его лицо дернулось как от пощечины. Он молча выслушал меня, потом некоторое время оставался на своем месте без движения, только горько кивая головой, словно в ответ на собственные мысли. Эти неприятные моменты длились, казалось, вечность. Наконец, сказал, что ему нужно все хорошенько обдумать в одиночестве, и ушел. Уже у порога только спросил, хочу ли я встречаться с Эдвардом. Я отрицательно покачала головой…

 В этот день Джаспер больше не появлялся, не звонил и даже не прислал традиционную смс на сон грядущий. Я его понимала. Не знаю, как бы я себя повела в аналогичной ситуации, если бы выступала в роли обманутого. Наверное, истерила или оскорбляла последними словами.

 Мысль о том, что хорошо было бы просто уехать из замка, периодически возникала. Но меня пугал этот расклад. За то короткое время моего пребывания здесь я просто срослась с этим странным местом душой. Не последнюю роль в этом сыграл, конечно же, мальчик. Я даже подумать не могла о том, что я его оставлю со всеми этими ненормальными людьми.

 Этот тяжелый, бесконечный день кончился и, уложив Александра спать, я вернулась в свою комнату. Спать не хотелось. Луна пробивалась тусклыми лучами сквозь прозрачные занавески, создавая мрачные отблески жидкого света на полу и кровати. В конце концов, я надела джинсы с футболкой и выскользнула в коридор.

 Было одно место на нашем этаже, куда мне хотелось приходить в те минуты, когда было особенно плохо или одиноко. Это небольшая ниша с полукруглым окном. Ночью свет от уличного фонаря падал под таким углом, что можно было читать в одной стороне или находится в тени в другой. В алькове стояла обитая полосатой тканью, жесткая кушетка.

 Туда я забралась с ногами и устало прислонилась спиной к стене, положив подбородок на колени. Все те слезы, которые я сдерживала в течение всего дня, теперь катились по моим щекам беспрепятственно. Я всхлипывала, размазывая их по лицу, и мне становилось еще горше от того, какой жалкой я себе казалась. Когда я уже начала икать от рыданий послышались легкие шаги. Я замерла и постаралась не издавать звука. Но икать беззвучно у меня не получилось.

 Испуганно посмотрев в сторону появившейся в широком проеме фигуры, я только сильнее вжалась в стену. К моему удивлению, это была Розали.

 - Ну, хватит уже, - тихо и очень по доброму сказала она, - вот держи, - она протянула мне бокс с бумажными салфетками.

 - Спасибо, - прошептала я и взяла картонную коробку.

 - У этой ниши есть отвратительное свойство. Все, что здесь происходит, непременно слышно в моей ванной комнате, - с извиняющейся улыбкой произнесла Розали.

 Я даже икать прекратила и удивленно посмотрела на девушку.

 - Да, в этом замке полно подобных чудес. Думаю, сами братья Каллены не до конца знают, что тут творится. На мою беду, до ужаса люблю поваляться в ванне, пришлось много чего услышать из того, что не предназначалось для моих ушей, - пояснила она.

 - Значит, ты уже в курсе всего происходящего? - обреченно уточнила я.

 - Ну, знаю то, что Джаспер сегодня не в духе, и то, что напился он до полубесчувственного состояния. При этом он постоянно выкрикивал, что Эдвард мерзавец. Давно у них такого не было, - Розали мило улыбнулась мне.

 - Это все из-за меня, - всхлипнула я, и новая порция слез полилась из моих глаз.

 - Хочешь не рассказывай, - предложила девушка, легко поглаживая меня по голове как ребенка.

 В этот момент мне захотелось прижаться к ней как к маме. Розали мне всегда казалась бездушной высокомерной сукой. Но я ошибалась. Она сопереживала, и это было видно даже в сумерках.

 - Я переспала с Эдвардом. Случайно, - выпалила я, и новая волна омерзения к себе накрыла меня с головой.

 - Ну, - философски протянула Розали, - может и не случайно, Белла. Может быть, все так и должно было быть.

 Я подскочила на месте и отодвинулась от нее.

 - Да что вы мне все говорите, что так и должно было быть. Какой-то общий маразм.

 - Знаешь что, Белла, - она почесала кончик носа и поморщилась, - я бы многое предпочла не знать из того, что слышала.

 - Да тут половина сумасшедших в этом замке! Как ты могла поверить! – я осеклась, вспомнив об Эммете. - Извини. Я не хотела.

 - Да ничего, - она улыбнулась горько, - я бы на твоем месте тоже так рассуждала. И небезосновательно. Со временем привыкаешь… Вообще, можно ко всему привыкнуть…

 - Не знаю, - буркнула я, вспомнив дефиле здоровяка в атласном платье.

 - Эдвард – неплохой парень, - она потрепала меня по руке. - Тебе повезло. Он будет хорошим мужем и отцом.

 - А как же Джаспер? – подавленно спросила я.

 - Джаспер тоже неплохой парень. Только упрямый в тех местах, где не надо. Останешься ты, правда, с Эдвардом, как бы ни брыкалась. Судьба твоя такая, - Розали вздохнула и нежно улыбнулась в темноту. Наверное, подумала о муже.

 - Не верю, - упрямилась я.

 - И не надо, девочка. Само придет в свое время.

 - Ага, этот надутый индюк Эдвард мне заявил, что я должна сама к нему в койку прискакать!

 - Правда, что ли? – она мелодично рассмеялась. - Да, огонь, а не мужчина!

 Я покраснела. Хорошо, что она не могла этого увидеть. Это не просто огонь, это настоящий пожар…

 - Ты знаешь… Мы вообще не предохранялись, - я перешла на шепот.

 - И что такого? Ну, родишь брата Александру. Все будут только рады. Особенно, Эдвард, - уверенно высказала девушка.

 - Охренеть, - пробормотала я. Даже живот разболелся после ее слов.

 Незаметно для себя я успокоилась, и слезы перестали течь. Розали, чтобы отвлечь меня, рассказывала о том, как она приехала сюда и как увидела Эммета. Я почти не слышала сути рассказа, но ее голос успокаивал.

 - Роуз, а почему ты не пошла работать? Ты постоянно с Эмметом, тебе же надо отвлекаться и от него, и от этого мрачного места?

 - Белла, ты прямо как с луны свалилась! Я выросла в Германии, и специальность моя – логопед. На немецком языке, понимаешь?

 - Да, не самая лучшая специальность для Англии, - заулыбалась я.

 Она грустно рассмеялась в ответ.

 Мы еще какое-то время разговаривали, как старые подружки-сплетницы. Но пришло время расставаться, и мы покинули наш маленький закуток.

 - Джаспер вернется к тебе завтра или послезавтра, - сказала она на прощанье.

 - Почему ты так уверена? – удивилась я ее словам.

 - Потому что человек он такой.

 На прощанье она махнула мне рукой и растаяла в полутемном коридоре с противно мерцающими лампочками.

 Войдя в свою комнату, я почувствовала ноющую боль в животе. Нет, брата у Александра все же не будет.

 Как и предсказывала Розали, Джаспер пришел на следующий день. Сказал, что ни в чем меня не винит, скорее, он сам чувствует себя виноватым. Потому как вел себя глупо. В том смысле, что надо было со мной заниматься сексом, а не читать стихи под шум дождя. Я, конечно же, возражала, говорила, что сама виновата. Под конец вздохнула с облегчением. Все встало на свои места. Я не чувствовала себя, конечно, на сто процентов хорошо после случившегося, но прошедшее время сделало мои эмоции не такими острыми.

 Через несколько дней все более менее встало на свои места. Все события между мной и Эдвардом немного позабылись, но, тем не менее, Джаспер теперь всегда был начеку. Доставка и встреча ребенка из школы превратилась просто в дешевый фарс. Эдвард по-прежнему не хотел, чтобы мальчика забирал наш водитель, и каждый раз дела это сам, как бы он не был занят своей работой. Я должна была присутствовать по долгу своей работы няни. Джаспер же не хотел оставлять меня ни на секунду, тем более зная, кто мой импровизированный шофер.

 Постоянное присутствие моего парня создавало иллюзию безопасности, мне даже хватило духу подшучивать над Эдвардом, когда Александр в очередной раз обнял его после школы.

 - Эдвард, если ты обнимешь мальчика в ответ, он тебя не покусает, - хихикнула я.

 Мужчина нахмурился и неуклюжим движением попробовал обнять малыша за худенькие плечи. При этом его лицо выражало титанические муки. Я улыбалась этой картине и прижимала ко рту руку, чтобы не засмеяться в голос.

 Джаспер, находившийся рядом, метал глазами злые молнии. Его ребенок обнимать отказывался. По признанию Саши, он боялся того, что Джаспер раздобреет и снова начнет колоть ему уколы.

 Джас, в свете последних событий, решил взять отпуск, чтобы проводить больше времени со мной и предотвратить некоторые возможные случайности. С одной стороны я была рада, так как теперь у меня не было моментов наедине с Эдвардом Калленом. С другой – наши совместные поездки в школу превратились в цирк на выезде.

 Отношения Джаспера и Эдварда, конечно же, изменились. Они были предельно вежливы друг с другом, но иногда, я замечала, как они с ненавистью переглядываются. Особенно, Джаспер. Стоило Эдварду обратиться ко мне или спросить что-либо, Джаспер был готов убить его за это. Ладони моего парня сжимались в кулаки, а глаза горели злым огнем. В такие моменты я старалась коснуться его руки или спины, лишь бы только не началось смертоубийство.

 Джаспер изменился разительно. Нет, он не злился на меня, не высказывал мне по поводу эпизода с Эдвардом, он просто начал показывать всем и вся, что я принадлежу ему. Мои руки постоянно находились в его ладонях. Он постоянно обнимал и целовал меня. Я, конечно, не против ласк, но не двадцать четыре часа в сутки. Но, памятуя о своем недавнем грехопадении, я терпела, стиснув зубы. Ждала, когда же дойдет до того, в отсутствие чего он так себя обвинял.

 Эдвард же напротив казался холодным. Он улыбался мне уголками губ, вежливые и ледяные фразы кололи как остро заточенные ножи. Я ненавидела его, и себя, и Джаспера до кучи.

 Мне снился этот чертов Эдвард каждую ночь, я занималась любовью с этим дьяволом и отдавалась ему с такой страстью, что можно было позавидовать самой себе. Давно у меня не было таких красочных и реальных снов.

 Александр тоже добавлял мне позитива. Однажды за ужином он устроил мне форменный допрос. Мальчик дождался, пока все уйдут из гостиной. Официант принес вечерний чай с выпечкой и оставил нас одних, поставив напоследок красивый подсвечник с пятью свечами на столе. Я выключила электрическое освещение, и наш стол для чаепитий озарился теплым светом от свечей. Мне очень нравилось, когда мы спокойно разговаривали с малышом обо всем в такие вечера. Но не в этот раз.

 - Белла, а Эдвард – твой жених? – спросил мальчик, выковыривая изюм из булочки.

 - Нет, милый, - сквозь зубы процедила я. Только этого мне не хватало.

 - А Джаспер – твой жених? – продолжил маленький тиран.

 - Нет, Саша. Джаспер – мой парень.

 Я думала, на этом мальчик успокоится, но нет. Я жестоко ошиблась.

 - А почему не Эдвард? – мальчик почесал светлую макушку, оставив там крошки от булочки.

 Я подавила приступ волнения вперемешку с раздражением.

 - Потому что я люблю Джаспера, а он меня. Понятно?

 - А Эдварда что, совсем не любишь? - его мордашка выглядела расстроенной. - Совсем-совсем? Ни капельки?

 - Ну, если только совсем чуть-чуть, - отмахнулась я.

 - Значит чуть-чуть, Белла? – с кривенькой улыбочкой произнес входящий Эдвард. – Ну, это уже лучше, чем ничего, - заулыбался он.

 Я зло посмотрела на него и силой мысли удержала правую руку, которая сама собой складывалась в знакомую композицию с торчащим средним пальцем.

 - Подслушивать нехорошо, - сказала я делано спокойным голосом.

 - Даже не пытался. Вы слишком громко разговаривали,- он вальяжно прошелся мимо нас в сторону бара.

 Я только закатила глаза от возмущения. Этот мужчина, этот его чертов голос, действовали на меня не так, как должны были.

 Ну, не могла я пойти к Джасперу и сказать, что бросаю его из-за того, что я хочу Эдварда, просто хочу, как кошка в марте, и все. Это низко, это как-то совсем из передачи «В Мире животных». Я не собиралась потакать своей похоти. Похоть – плохой советчик.

 Нет, все будет по-моему. Я исподлобья посмотрела в спину мужчине и решила, что сегодня у меня будет секс с моим парнем. И мне плевать на то, что рубашка Эдварда так обтягивает его рельефные мускулы на спине, и меня не волнует, как он запускает в светлые волосы свои длинные пальцы, создавая тем самым легкий беспорядок на голове.

 Налив в бокал коньяк, он прошел мимо нас, приподняв брови, когда встретился со мной взглядом. Я пропустила все, что Александр говорил мне. Нет, я неисправима.

 - Что, Саша?

 - Белла, ты совсем меня не слышишь! – мальчик поставил руки в боки и надул губы.

 Джаспер не мог без церемоний и, отправляя тысячную смс в этот вечер, я почти потеряла надежду на то, что я, наконец, погашу свой неуемный огонь в чреслах. Случайный секс с Эдвардом сделал мое желание мучительно невыносимым, и после того, как все произошло, я находилась в состоянии постоянного возбуждения. Мне было мало, я хотела еще, еще больше.

 Джаспер медлил, и каждый новый день становился пыткой для меня. С одной стороны я его понимала, а с другой – начала опасаться за свое психическое здоровье, обходя за сто километров темные полупустые коридоры и места возможного столкновения с Эдвардом Калленом. Я боялась того, что уже начинаю косо поглядывать в эти полупустые помещения, надеясь там увидеть знакомый силуэт.

 Наконец, Джаспер объявил, что зайдет за мной сегодня к ночи ближе. Я выдохнула с облегчением. Прощай, Эдвард Каллен, больше никогда не вспомню твои жадные руки на моем теле. Буду истреблять подобное подобным.

 Уложив Александра спать, почитав ему традиционную книжку, я еще некоторое время любовалась его светлыми кудряшками. Наконец, коснувшись его лба невесомым поцелуем, я вышла из комнаты.

 Джаспер уже ждал меня в коридоре. Странная улыбка блуждала по его лицу. Я мысленно перекрестилась за то, что он не додумался приволочь букет цветов. Но я рано радовалась. Джаспер со свойственной ему романтичностью осыпал белое покрывало на своей кровати красными лепестками роз.

 - О, Джаспер, это так мило, - фальшиво восхитилась я и, закинув руки ему на шею, подтянулась к его губам.

 Закрыв глаза, я видела перед собой лицо Эдварда, я чувствовала руки Эдварда у себя на талии, его движения, освобождающие меня от одежды, его мужественную грудь под моими ладонями, даже его запах. Я открыла глаза, чтобы убедиться, что занимаюсь любовью с Джаспером, а не с Эдвардом. Но все равно в дымке желания видела Эдварда. Я хотела вовсе не того, с кем занималась любовью, и даже не представляла, что можно физически и морально делать (не хватает окраски. Например, настолько разные) разные вещи.

 Я сделала над собой усилие и все же попыталась заняться любовью с Джаспером. Желание сделало мои мысли туманными, и в тот момент, когда мой разум сдался в пользу страсти, я нечаянно укусила Джаспера за шею. Он отстранился на секунду. Я испугалась того, что слишком я сумасшедшая. Но мой парень криво улыбнулся и пробормотал мне на ухо.

 - Белла, будешь кусаться, накажу, - угроза подействовала в прямо противоположном направлении. Я продолжила свои безумства с еще большим энтузиазмом.

 Он позволил мне перекатиться так, чтобы я оказалась сверху. Мне нравилось лидировать. В этом, наверное, и различие между ним и Эдвардом. Последний просто подавлял своей энергией, и лидером являлся, бесспорно, он. Возможно, мне должно было быть стыдно за такой дикий темперамент. Но я словно сошла с ума. Я никогда не чувствовала такого желания и чувства неудовлетворенности. В итоге, я выжала из Джаспера все соки и не один раз. Он уснул, так и не добравшись до душа. А я, пресытившись ласками, лениво рассматривала тело моего парня и понимала, что убивать подобное подобным было неверной идеей.

 Уже ночью я выскользнула из кровати Джаспера и тихонько пробралась к себе. Если Александр проснется утром и не обнаружит меня, он может испугаться.


Глава 16

 Сидя в своем кабинете, я уже битый час пытался совместить годовые отчеты с мыслями о Белле и ее слишком тесных отношениях с Джаспером.

 Последний ходил гордый, всем своим видом показывая мне, что владеет миром и Беллой. Но, на мой взгляд, это выглядит довольно странно, когда парень смотрит за каждым шагом своей девушки. Не дай бог, она посмотрит на Эдварда Каллена, не дай бог, улыбнется ему лишний раз или, еще хуже, скажет что-либо. В моем понятии отношений, доверие между партнерами играло не последнюю роль. Но Джаспера не волновало мое понятие и понятие вообще чье-либо. Он словно утопающий хватался за Беллу, как за последнюю надежду, и не хотел ничего слышать и видеть. Просто как будто доказывал мне или себе, или вообще непонятно кому, что он тоже мужчина и у него могут быть отношения с девушкой. У меня даже возникала крамольная мысль, что он до Беллы был девственником. Я тоже таскался за Таней как щенок лет семнадцать назад.

 Поняв, что мысли о девушке и ее окружении победили годовые отчеты, я свернул все окна компьютера и уставился на фотографию Беллы с Александром. Этот снимок я разместил вместо обоев рабочего стола в своем ноутбуке. Я сфотографировал их в кафе, это был первый школьный день Александра. Всего несколько минут после того, как я и Белла… После того, как мы…

 Тяжело вздохнув, я улыбнулся Белле. Ее глаза смотрели с фотографии так испуганно, так неуверенно. Улыбка была слегка натянута и, зная причину такого выражения ее лица, я любил этот снимок еще больше.

 В дверь тихо постучали. Я был на сто процентов уверен, что это она. Только что Белла могла здесь делать без своего постоянного цербера?

 - Да, да, входите, - строгим голосом произнес я и закрыл ноутбук.

 Шестое чувство меня не подвело, это была Белла. Она вошла в кабинет, едва дыша, нервно одергивая свою синюю униформу, которая так выгодно подчеркивала ее карие глаза.

 За то время, пока она сделала пару шагов к моему столу, я успел мысленно бросить ее лицом на стол и задрать подол. Но нет, я не стал жестко насиловать, я ласкал ее так, что она сама просила, умоляла меня взять ее, всхлипывая и извиваясь под нежным натиском моих рук.

 - Эдвард, я хотела тебя попросить об одной вещи, - пролепетала девушка.

 - Белла, ты забываешься. - Я попытался встать с места, но явно восставшая часть организма помешала мне осуществить задуманное. - Чтобы попросить меня, ты должна придти в другую комнату. В спальню, милая. Вторая дверь направо после колонны, - я криво усмехнулся.

 Внезапно злость исказила черты лица Беллы, и, развернувшись, девушка выбежала из кабинета. Мне показалось я услышал звук ее рыданий. Выругавшись, я кинулся за ней следом. Беспричинные слезы вовсе не в характере девушки, и я понимал, скорее всего, произошло нечто в лучшем случае неприятное, в худшем – непоправимое.

 Нагнав Беллу, я схватил ее за плечи и развернул к себе. Она попыталась освободиться и испуганно уперлась ладошками в мою грудь, но через несколько мгновений сдалась, рыдая в плечо. Я похлопывал ее по спине.

 - Белла, что случилось? Ну, что произошло? - бормотал я, сходя с ума от ее близости к моему телу.

 - Не знала, что это так сложно, попросить тебя сыграть на рояле для мальчика. И для этого мне надо запрыгивать в твою койку, - зло отозвалась она, но, тем не менее, больше не пыталась освободиться, просто всхлипывала, обреченно прижавшись ко мне.

 - Прости, - сдавленно произнес я. – Но ты же не из-за этого расстроилась?

 - Не совсем, - согласилась Белла, - мне кажется, Александра обижают в школе, и какой-то псих сказал, что на рояле играют только педики, - она шумно выдохнула, пытаясь сдержать слезы. - Вот я и хотела попросить…

 - Я сыграю для него, более того, мы устроим концерт. У нас тут больше половины замка великолепных музыкантов, - я все еще обнимал ее, чуть-чуть покачивая из стороны в сторону.

 Белла закрыла глаза и словно украдкой дышала, наслаждаясь нашими объятьями. Мое сердце переполняла нежность, и опять мои планы жесткого поведения летели к чертям. Стоило ее стройной ножке ступить в пределы моего личного пространства, я терял всякий контроль над собой.

 Все, что происходило между Беллой и мной в этот момент, все эти случайные, казалось бы, объятия, все было вполне объяснимо. Я наблюдал нечто подобное у Розали и Эммета. Они тянутся друг к другу словно два магнита, будто им нужна подзарядка посредством тактильных контактов. Они соприкасаются руками так часто, как только возможно. Если же они, по каким-то обстоятельствам, не могут касаться, то переглядываются, пытаясь передавать жизненную энергию на расстоянии. Словно дышать без этого не могут. И Белла, прижавшаяся ко мне, зная, что такие действия не вызывают одобрения бой-френда, делала это инстинктивно.

 Звук осторожных шагов заставил меня открыть глаза. Я положил подбородок на макушку Беллы и сильнее обвил руками ее спину. Мне было все равно, кто это и по какой причине он здесь очутился. Даже если нежданный визитер ни кто иной, как ее парень собственной персоной. Белла, казалось, растворилась в объятьях и не слышала того, что наше случайное инкогнито было раскрыто.

 Через мгновение Александр выпрыгнул из-за угла, наставляя на нас игрушечный пистолет. Рот маленького проказника превратился в букву «О», когда он увидел всю картину. Я приложил указательный палец к губам в знаке молчания. Александр понятливо закивал головой и на цыпочках пошел в обратную сторону. Я улыбнулся в макушку девушки. Похоже, я приобрел союзника в вопросах Беллы.

 Я бы мог так обнимать ее вечность, прислушиваясь к звуку наших бешено бьющихся сердец и вдыхая запах каштановых волос, но Белла сделала шаг назад, разрывая наши объятья.

 - Извини, Эдвард, я просто немного раскисла, - попыталась оправдаться она.

 - Всегда, пожалуйста, Белла, - внезапно хриплым голосом ответил я, улыбаясь ей, как дурачок.

 Позже я осознал, что перепалка Александра с одноклассниками – это, скорее, часть того, что привело девушку к нервному срыву. Естественно, Джаспер и его новые привычки в отношении ее не добавляли Белле энтузиазма.

 Мне пришлось отказаться от самостоятельной доставки Александра в школу и воспользоваться услугами водителя замка. Во-первых, утренние поездки нарушали мой рабочий график, во-вторых, было уже невозможно терпеть этот ежедневный цирк разыгрываемый бой-френдом Беллы. С тех пор, как водитель стал отвозить Александра в школу, мой лучший друг вернулся на работу в городскую больницу. Все вздохнули с облегчением.

 После обеда ко мне зашел Джаспер. В свойственной ему в последнее время манере он окинул меня ненавидящим взглядом.

 - Привет, друг, - я подчеркнул последнее слово, ибо наша дружба начинала походить больше на вражду, несмотря на все усилия, прилагаемые мной к сохранению братских отношений между нами.

 - Эдвард, - проигнорировав мое приветствие, начал Джаспер, - мне нужно уехать на пару дней, и я хотел попросить тебя…

 - Знаю, знаю, - я оборвал его на полуслове, - не приставать к Белле, близко не подходить и стараться не дышать в ее сторону! Самому не смешно?

 - Мы с тобой это обсуждали уже, - нахмурился он.

 - Обсуждали, - согласился я. - Да только что толку, ты не сможешь следить за каждым ее шагом всю вашу жизнь. Произошло то, что и должно было произойти. Я сожалею, что стою на твоем пути, но, Джаспер, это неизбежно. Она моя, моя будущая жена и судьба, - меня самого чуть не стошнило от патетики в собственном голосе, но я старался разговаривать с другом на его языке.

 Джаспер тяжело вздохнул и посмотрел в окно невидящим взглядом.

 - Мне очень печально, что ты разрушаешь нашу дружбу из-за девушки. Никогда бы не подумал, что такое может случиться с такими друзьями, как мы, - трагически вздохнув, он прикрыл глаза.

 - Джаспер, очнись ото сна. Ты разрушаешь эту дружбу в той же степени, что и я. И ты в своем упрямстве не хочешь видеть очевидных фактов, - я оперся руками о подоконник позади себя и устало посмотрел поверх светлой макушки друга.

 - Но у меня с Беллой все хорошо, мы занимаемся сексом! – он выпучил глаза, и я испытал приступ ярости. Он словно поворачивал нож в кровоточащей ране, чтобы мне было еще больнее.

 - Отлично, Джаспер, я занимаюсь сексом с Таней, с Ириной и даже иногда с двумя одновременно, и при этом, ни одна из них не станет моей женой. Потому что секс – это не признак любви или серьезных отношений. К счастью, - парировал я.

 - Я не такой, как ты! – он вскочил с места. Если бы мы жили несколько веков назад, он бы меня уже вызвал на дуэль. - Я люблю ее!

 - Могу сказать то же самое, - кисло улыбнулся я.

 - Но она выбрала меня! – это был удар ниже пояса.

 - Это временно. Если она придет ко мне, я не смогу держать себя в руках. Я просто не в состоянии контролировать себя. Знай это, Джаспер. Мы друзья, но если она окажется неприлично близко ко мне, дружба – это последняя вещь, о чем я буду думать в такой момент. Ты знаешь, я никогда не думал, что смогу сказать это, но спасибо Карлайлу.

 - Карлайл – старый маразматик, - возразил он, вновь усаживаясь в кресло.

 - Розали, - тихо произнес я. – Ты бы смог жить с таким человеком, который надевает твой лифчик и выходит пугать народ? Неубедительно?

 - Случайность, - отмахнулся Джаспер.

 - Хорошо, тогда вспомни Беллу, когда она появилась на пороге замка. Тоже скажешь, случайность? Девушка, воспитывающаяся в захудалом городишке другой страны, сама, своими ногами пришла в замок. Закономерность, Джас!

 - Тогда я отходы производства, - с отвращением выплюнул он.

 - Вот в этом случае я могу назвать отца старым маразматиком. Даже не маразматиком. Он чудовище, но это не отменяет моих чувств в отношении твоей девушки.

 - С тобой бесполезно спорить, - заявил Джаспер и поплелся к выходу, ссутулив плечи. - Постарайся хотя бы не трогать ее, - он посмотрел на меня с надеждой.

 - Принуждать я ее не буду. За остальное не ручаюсь.

 Джаспер хлопнул дверью.

 Теперь мне предстояло выполнить отцовский долг и, насвистывая, я направился искать Александра. Я застал его в комнате для отдыха, мальчик мучил игровую приставку, с ожесточением убивая экранных монстров. Белла пристроилась на диванчике и, подогнув ноги под себя, читала книжку. Увидев меня на пороге комнаты, она поджала губы и с удвоенным интересом уставилась в страницы.

 - Я решил устроить музыкальный вечер. Как ты на это смотришь? - спросил я у мальчика, усаживаясь рядом с ним на ворсистый ковер.

 - Не буду играть, - пробурчал он недовольно. – Я не хочу больше играть на фортепьяно. На музыкальных инструментах играют только педики и евреи! – насупив брови, произнес малыш.

 - Ну, Александр, не знаю, кто тебе такое сказал, я-то уж точно не педик, - я искоса посмотрел на Беллу. Она все еще делала вид, что читает, хотя ее лицо пылало. - И не еврей, - добавил я, улыбаясь во все тридцать два зуба.

 Александр нервно дернул плечами и по-прежнему тыкал пальцами в кнопки джойстика.

 - Дай сюда, - я вырвал из его рук кусок пластмассы и нажал на паузу, дабы не помешать спасению мира от кровожадных монстров. - Тебя никто не заставляет музицировать. Твоя задача – присутствовать и привести Беллу в каминный зал к девяти часам вечера. Это понятно?

 Александр, преисполненный важностью, закивал головой в ответ.

 Я поднялся с ковра и перед выходом не выдержал и еще раз посмотрел на Беллу. Она взглянула на меня и произнесла «спасибо» одними губами, а мое сердце чуть не выскочило наружу через рот.

 «Как писающий от радости щенок», - обругал себя я.

 Из окна своей комнаты я проводил взглядом отъезжающий автомобиль Джаспера. Настроение стремительно повышалось. Позвонив Хильде, я распорядился, чтобы из каминного зала убрали всю мебель, за исключением рояля, и принесли гору диванных подушек из других комнат. Мне захотелось чего-то уютного и совершенно не помпезного. Я бы устроил пижамную вечеринку, но боюсь, что Белла будет против, не говоря уже о ее нервном бой-френде. Хотя его мнение «в отъезде» меня вообще не волновало.

 Выудив мобильный телефон, я набрал Эммета.

 - Привет, Эдвард, - ответил мне брат, и я словно увидел его улыбку. Наверное, в хорошем настроении сегодня.

 - Как ты смотришь на то, чтобы устроить небольшие посиделки? Мы тут с Александром задумали музыкальный вечер, только для семьи. Приходите с Розали, нам без вас никак не справится.

 Он тихо засмеялся в ответ.

 - Конечно, давно уже не играл. Наверное, лет десять прошло …

 - В общем, я на вас рассчитываю, - отозвался я, улыбаясь ему и своему отражению в стеклянной дверце шкафа.

 Мне было больно слышать нотки неуверенности в его голосе. Вся эта история с Авророй расстраивала его, хотя мы старались быть предельно тактичны, пересказывая события прошедшей вечеринки. Я понимал его страх по поводу того, что вторая сущность может проявиться когда угодно. Но я уповал на то, что это не станет чаще, чем раньше бывало. Явление Авроры народу еще не повод жить затворником и поедать себя изнутри.

 Следующий на очереди был Райан, его я выловил в библиотеке. Он в последнее время ходил притихший, что-то ковырял, перебирая старые записи и дневники о нашей семье. Мне было приятно осознавать, что он наконец-то занялся чем-то полезным вместо постоянного нытья по поводу скучной жизни в замке и несправедливого отношения старших братьев. Ему постоянно казалось, что вокруг все только и разговаривают о нем и что-то от него скрывают.

 - Райан, - я подошел к столу, за которым он сидел и попытался заглянуть в его книгу. – У нас тут намечается музыкальный вечер, будет не плохо, если ты придешь.

 - Окей, - отозвался он, скатывая книжку в мягком переплете в рулон. Он стремительно поднялся, и протиснулся мимо меня, все еще сжимая свернутую книгу в руках.

 - Надеюсь, ты возвращаешь книги обратно? – назидательно произнес я.

 Я не хотел бы, чтобы фамильная библиотека в результате таких набегов превратилась в склад макулатуры.

 - Дышать-то мне можно здесь? – зло отозвался Райан из-за стеллажа.

 Я бы хотел что-то изменить в наших отношениях с братом. Но все общение между нами сводилось к взаимным придиркам. Знаю, что он сильно ревновал меня к Джасперу, потому что именно Джас оставался моим лучшим другом и доверенным лицом, а вовсе не брат. Как бы я ни хотел, поменять ситуацию, я не находил рационального решения. Мы с Райаном разные люди, у нас нет общих интересов, и наши мнения об одних и тех же вещах настолько разнятся, что мы даже спокойно поговорить не можем в течение пяти минут. С возрастом, закончив детские баталии и оскорбления в адрес младшего брата, я стал придерживаться исключительно вежливого общения и только по делу.

 Сейчас же на крыльях любви или чего там отец писал по этому поводу, мне хотелось собрать всех вместе. Почувствовать дух семьи. Конечно, я осознавал, что наша семья, скорее, представляет собой «Семейку Адамс» нежели что-то более или менее нормальное. Наверное, присутствие Беллы в доме начало влиять на меня подобно разрушающему мозг медленному яду. Никогда в жизни я не был сентиментальным до такой степени, как в последние дни.

 Вечером все собрались в назначенный час. Я наблюдал настороженные взгляды своих близких и родственников, когда они вошли в каминный зал, в котором не было ничего кроме рояля и горы подушек. Но уже спустя несколько минут подушки были выложены неаккуратным полукругом вокруг рояля, а люди удобно устроились на них, ожидая начала импровизированного концерта.

 Я взял на себя смелость начать наши посиделки и, когда все разместились с удобством, начал играть. Я не стал специально подбирать музыку, перелопачивая мой любимый нотный архив. Импровизируя от всего сердца, я закрывал глаза, полностью растворяя свою душу в музыке. Выражая все то, что я не мог сказать словами и, наверное, никогда не смогу сказать. Все это я выливал в звуки.

 Мои пальцы привычно касались старого рояля, немного дребезжащая ля второй октавы заставила меня улыбнуться уголком рта. Я вспомнил, как мальчиком был уверен, что именно этот изъян старинного инструмента портит мой идеальный слух. Но сейчас эта крошечная неприятность доставляла мне поистине колоссальное удовольствие. Я закончил свою импровизацию парой невесомых аккордов, которые тут же отозвались легким эхом под потолком. Возникшая вдруг тишина заставила меня усомниться в том, что я находился не один сейчас в этой комнате. Медленно я повернулся в сторону моих родных и увидел, что они застыли в непонятном оцепенении. Спустя мгновение, я услышал бурные аплодисменты и одобрительные выкрики. Белла улыбалась мне нежно и открыто, как никогда, глядя восторженно своими огромными карими глазами.

 Маленький семейный праздник удался. Следующим играл Эммет. Он всегда хорошо играл и для этого вечера выбрал Дж. Гершвина, старые джазовые классические мотивы. Я сел немного поодаль и с чувством глубокого внутреннего удовлетворения наблюдал за тем, как улыбалась Рози, видя, что Эммет счастлив, как Александр прислонился спиной к Белле и, перекинув ее руку на себя, гладил длинные пальцы няни. Белла же улыбалась самой милой и спокойной улыбкой, чуть подергивая ногой в такт. Жалко, что она не играет, мне казалось, что она могла бы стать отличным музыкантом.

 Райан, подложив под себя две подушки, валялся на животе и пытался дирижировать в особо волнующих моментах. Таня и Ирина присоединились немного позже, предварительно захватив с собой каких-то коктейлей. Правда, музыка действовала на них усыпляюще. Вскоре они просто сидели, наблюдая за всем происходящим осоловевшими глазами. Не хватало только Джаспера. С одной стороны я его видеть не хотел, с другой – мне реально не хватало его присутствия рядом.

 Александр, не выдержав аплодисментов в адрес других музыкантов, вызвался все же играть. Пока мальчик, путая ноты, пытался изобразить довольно забавный пассаж, я кидал осторожные взгляды в сторону Беллы, стараясь перехватить ее внимание. Она намеренно опускала глаза и, видя мои попытки боковым зрением, слегка краснела.

 Все остались довольны маленькой музыкальной вечеринкой, кроме, может быть, Тани, которая под конец вовсе уснула, закинув свои длинные ноги на колени Ирине.

 Александр рассказывал Белле, что он подготовит в следующий раз для будущей вечеринки. Он предварительно осведомился у меня, будут ли еще подобные вечера. Я пообещал ему, что будут обязательно, если он захочет. Про себя я подумал, что это вовсе не плохая идея. Впервые, мы собрались без лишних церемоний и поводов. Просто потому, что собрались.

 Наконец, все разошлись, и я остался один в окружении раскиданных в беспорядке подушек и безмолвного рояля. Мой день был таким позитивным, как никогда, но к ночи я почувствовал опустошение и неудовлетворенность собой. Совершенно беспочвенно мне стало не по себе.

 Не спеша, я поплелся по направлению к своей спальне. Чисто машинально остановился около двери в комнату Беллы. Подперев собой стену рядом с ее дверью, я тяжело вздохнул.

 «Ну, когда же все это кончится?!» - шепнул я в пустоту.

 В двери щелкнул замок, и тонкий лучик света пересек полутемный коридор наискосок.

 - Эдвард?!

 - Белла?!
 - Господи, что ты здесь делаешь?
 - Да просто мимо проходил, - грустно ответил я, глядя на лицо Беллы в ореоле желтого света торшера.
 Мне оставалось только удивляться тому, как она догадалась, что я здесь, около ее двери, каким шестым чувством она могла это увидеть.
 Она сделала шаг вперед и оперлась о дверной косяк, глядя на меня каким-то тоскливо-потерянным взором. Я сглотнул подступивший к горлу комок.
 - Я бы пригласила тебя войти, но не думаю, что это хорошая идея, - она грустно улыбнулась.
 - Да, - я скопировал ее улыбку.
 Я понимал, что самым лучшим для меня, да и для нее, будет, если я уйду сейчас. Но какая-то сила притягивала меня к месту. Белла тоже не стремилась, извинившись, удалиться. В этот момент я почувствовал какое-то единение между нами, общие эмоции.
 - Наверное, нам надо быть осторожнее. Единственно возможным способом кажется, держаться друг от друга подальше, - выдавил я из себя, понимая, что этим сдаю свои позиции. Моя война проиграна. Джаспер мог бы ликовать сейчас.
 - И никаких темных коридоров, - усмехнулась девушка.
 Я заулыбался шутке, осознавая, что мы как раз в темном коридоре и находились. Какая двусмысленная ситуация… Белла фактически призналась мне, что мое присутствие волнует ее, что не так она холодна ко мне, как пыталась казаться, а я признался в том, что отступаю, в том, что буду осторожен и отпускаю ее.


Пленники воздушных замков.Глава 17.

 Я стояла у окна в маленькой серой комнате. Окно выходило прямо в кабинет Эдварда. Сам же хозяин кабинета расхаживал вдоль стены, поглядывая на портреты в тяжелых рамах и меланхолично выпуская в воздух клубы дыма от толстой сигары.

 Иногда он подходил к рабочему столу и что-то печатал в свой лэптоп, соря пеплом прямо на клавиатуру.

 - Он работает? – спросил мужской голос рядом.

 - Похоже, что пишет сопливые стихи, - язвительно отозвалась я.

 Я повернулась в сторону голоса и встретилась с парой глаз непонятного цвета. Средних лет мужчина был седовлас, а его глаза казались выцветшими.

 - Кто вы такой? – не очень вежливо поинтересовалась я. - Никогда прежде не видела вас в замке.

 - Я хозяин этого замка, - в тон мне отозвался незнакомец.

 - Эдвард хозяин замка!

 - Это он так думает, - усмехнулся мужчина. - На самом деле, хозяин я. И навсегда им останусь.

 - Эдвард! – крикнула я и постучала в оконное стекло. Но он не реагировал никак.

 - Эдвард не услышит тебя, - усмехнулся седовласый.

 - Что Вам от меня надо? – в панике крикнула я.

 - Я пришел рассказать тебе о предназначении…

 - Да что вы все мне голову морочите с этим предназначением. Не верю я!

 - Веришь, - странно усмехнулся он. - Твое желание настолько сильное, что ты еле сдерживаешься. Не надо, дитя мое, все предрешено давно, еще до твоего рождения. Он всегда тебя ждал, и сейчас твое время настало.

 - Я выбрала Джаспера!

 - И что? Джаспер раздражает тебя, ты начинаешь ненавидеть его и, кроме того, ты была счастлива, когда он уехал. Возразишь мне?

 Я промолчала.

 - Успокойся, дитя мое, и прими то, что суждено тебе, - спокойно молвил мужчина с легкой улыбкой на лице.

 - Что суждено мне?

 - Ты все знаешь сама, Белла. Все знаешь. Все твои несчастья от того, что ты упрямишься. Эта борьба бесполезна. Она заведомо проиграна.

 - Что вы все мне талдычите про это «суждено». Устала я! Надоело!

 - Ты от себя устала, - усмехнулся мужчина и начал таять прямо в воздухе.

 Внезапно проснувшись, я закричала так, что мальчик, досыпавший в моей кровати по старой привычке, подскочил как ошпаренный.

 - Белла, все нормально? – его испуганная мордочка вынырнула из-под пены простыней. - Опять кошмар?

 - Да, кошмар, - пробормотала я, стараясь успокоить сбившееся дыхание и бешено бьющееся сердце.

 Встав с кровати, поплелась в ванну. Что-то было в этом сне пугающее, какое-то предчувствие чего-то неизбежного. Кажется, я сходила с ума.

 Закрывшись на защелку, я села прямо на пол, закрыв лицо руками. Даже во сне мысли об Эдварде Каллене не отпускали меня ни на минуту, и я уже просто не знала, что с этим делать и как сопротивляться. А может и не стоит противиться? Вопрос повис в воздухе, и я уже не знала, что будет правильней…

 Проводив Александра в школу, я спряталась в любимый альков с книжкой. Там меня никто не мог найти. Тем более, я никого не хотела видеть. А кое-кого я просто не могла видеть…

 Звонок из школы застал меня во второй половине дня за третьей книгой из цикла «Девять принцев Амбера». Мысленно сказав Корвину «Жди меня, скоро буду», я выудила телефон из кармана синего платья.

 - Миссис Свон? – незнакомый женский голос вопросил поставленным голосом.

 - Да, добрый день, - ответила я.

 - Прошу прощения за такой неожиданный звонок, но нам необходимо, чтобы Вы приехали за Александром так скоро, как вы сможете. У нас тут произошел небольшой инцидент, и мальчик сейчас находится в больнице.

 - Что?.. – кровь стучала в висках, разум отказывался верить в услышанное. – Что случилось?

 - Не переживайте, миссис Свон, просто обычная мальчишечья драка. Александр сейчас в городской больнице, но не беспокойтесь, это всего лишь мера предосторожности.

 - Я сейчас… Я буду… Выезжаю, - пробормотала я и, побросав все, побежала на поиски водителя.

 Больше всего мне хотелось вскочить в машину и мчаться за ребенком во весь опор. Но у меня не было ключей, и я не знала, где находится эта больница.

 Найдя водителя, я практически выволокла его за шкирку, он так и не понял, в чем дело. Срывающимся голосом я попросила его ехать в городскую больницу, и он не стал расспрашивать меня подробно, о том, что стряслось, просто надавил на педаль газа, и машина рванула с места.

 Я ворвалась в больницу ни жива, ни мертва. Дородная медсестра встала на моем пути. Она что-то говорила, а я никак не могла понять что. Я была в таком состоянии шока, что весь мир вращался вокруг в бешеном водовороте. Я осознавала, что если не успокоюсь, то не найду Александра.

 Взяв волю в кулак, я произнесла:

 - Александр Каллен.

 - Не волнуйтесь так, мамаша, жив ваш ребенок, - добродушно произнесла медсестра и взяла меня под руку. Наверное, видела, насколько я неадекватна.

 - Не хватало нам еще тебя откачивать, - добродушно произнесла она. - Эй, Лиза, проводи в двадцатую смотровую дамочку.

 Молоденькая санитарка подскочила ко мне и знаком велела следовать за ней. Я побежала следом, едва не обгоняя худенькую девочку в сестринском халате с нарисованными мишками.

 Войдя в дверь, я сразу увидела своего мальчика. Он сидел на кушетке и играл с какой-то машинкой. Первое облегчение сменилось новой волной паники, ярости, жалости и еще с десятком других чувств.
 Одежда на мальчике была порвана, глаз налился синяком, распухшие губы были разбиты в кровь…

 - Белла, - прошептал малыш, смотря на меня своими огромными зелеными глазами.

 Я подскочила к нему, не помня себя, и сгребла ребенка в охапку. Он пару раз фыркнул от боли, и я постаралась быть осторожней.

 - Боже, Саша, что случилось, что с тобой произошло?

 - Ну, я… меня дразнили. Ник. И я ударил его, первый.

 Я осматривала Александра с ужасом убеждаясь, что все его тело было в ссадинах и кровоподтеках. Ребенка просто жестоко избивали, и мне было страшно оттого, что я не знала, как мне поступить в данной ситуации. Понимая, что надо поговорить с врачом, я не могла отойти ни на шаг от малыша. В конце концов, доктор пришла сама.

 - Миссис Каллен?

 - Миссис Свон, - поправила я ее, - няня Александра. Я вдруг вспомнила этого седовласого мужчину из сна совершенно не к месту и вздрогнула.

 Врач заметила это и постаралась успокоить меня.

 - Миссис Свон, в первый раз вижу, чтобы няня так нервничала. Вы, наверное, очень привязаны к ребенку.

 - Да, очень, - подтвердила я. - Скажите, с Александром это серьезно?

 Я пыталась сдержать слезы, готовые пролиться в любой момент.

 - Ну, ничего особенно серьезного. Не волнуйтесь так. Пару синяков и ссадин. На бровь мы наложили несколько швов, но это не криминально. Будет неплохо, если с хулиганами поговорит кто-либо из мужчин. Может, отец мальчика. Это влияет получше учительской выволочки.

 - Спасибо большое! Я последую вашему совету!

 Я понимала, что доктор говорит дело. Наверное, расчувствовалась от моего такого жалкого вида.

 - Рекомендую Вам недельку побыть дома, успокоиться и физически, и морально. Обоим, - она ласково улыбнулась нам и вышла.

 Всю дорогу домой я держала мальчика за руку. Он жалостливо посматривал на меня, словно не он был жестоко избит, а я.

 По приезду, мы тот час же направились в его комнату, чтобы избежать ненужных вдохов и ахов по поводу случившегося. Уложив Александра в кровать, я сама принесла ему чашку теплого молока с печеньем. Он долго молчал, держа меня за руку. Я не рискнула расспрашивать его ни о чем в этот момент. Решила заняться расспросами, когда немного все успокоится.

 После того, как малыш уснул, я вышла в коридор и набрала номер Джаспера, он ответил моментально.

 - Да, моя красавица. Как твои дела? Все порхаешь в заботах?

 - Джас, Александр подрался. Я бы сказала, что его избили, - всхлипнула я.

 - В больнице были? Что там сказали? – деловым тоном спросил он.

 - У него рассечена бровь, наложили два шва и еще много ссадин и синяков. Но все равно, я ужасно волнуюсь. Мне бы хотелось, чтобы ты был здесь.

 - Ну, если ничего страшного, наверное, не надо Эдварда беспокоить с этим делом…

 - Пока, Джаспер, - я нажала отбой.

 Я была ошарашена. Даже в тот момент, когда мне так плохо, когда Александру так плохо, он думал не обо мне и даже не о мальчике…

 - Белла, все в порядке? - спросил мимо проходящий Эдвард.

 - Да, - на автомате ответила я.

 Он кивнул и прошел мимо. Я сквозь слезы смотрела на его удаляющуюся фигуру.

 - Эдвард, - с надрывом крикнула я.

 Он обернулся и остался стоять там, где был, сохраняя безопасную дистанцию.

 - Александр подрался. Я только что забрала его из клиники, - дрожащим голосом произнесла я.

 Мужчина стремительно сократил расстояние между нами в несколько больших шагов.

 - Где он? – в его глазах плескался дикий ужас вперемешку с недоумением.

 - Только уснул, - всхлипнула я, кивнув в сторону комнаты.

 Эдвард прошел мимо меня и приоткрыл дверь в Сашину комнату. Он, чуть дыша, смотрел на него какое-то время, вытягивая шею. Потом аккуратно, стараясь не шуметь, прикрыл дверь.

 - Я съезжу в школу. А ты побудь с ним на случай, если мальчик проснется. Хорошо?

 Кивнув, я посмотрела ему в след и смахнула слезы. Все-таки он был мужиком и вел себя по-мужски.

 Я зашла в комнату ребенка и тихо примостилась на кресле, поджав под себя ноги. Александр всхлипывал во сне и бормотал непонятные слова. С каждым звуком мое сердце разрывалось от боли.

 Телефон заворочался в кармане в беззвучном режиме. Джаспер писал, что связался с клиникой, и они сказали ему о том, что с мальчиком не случилось ничего страшного.

 Только меня это не радовало. Мальчика обидели не только физически, но и морально, а вот это уже намного хуже. Я помнила тот день, когда пришла в этот замок. Как все начиналось, мои первые шаги в сторону доверия, насколько это казалось тяжело. Насколько мне важно было все, что связано с этим ребенком. Каждый его поступок, каждое действие, находило отражение в нем. Мне казалось, что я могу обидеть малыша неосторожным словом или действием. И я боялась, что Александр может замкнуться в себе после этого инцидента. Он многое в жизни пережил, и такие потрясения для него могут стать просто фатальными.

 Меня не могли успокоить слова, о том, что это пара царапин и все. И самое страшное заключалось в том, что я не знала, что мне делать, как правильно поступить в этой ситуации.

 Наверное, я так пристально смотрела в лицо светловолосого мальчугана, что вздрогнула от того, когда он открыл свои зеленые глаза и попытался улыбнуться мне, скривившись от боли в разбитых губах.

 - Белла, - прошептал он. – Ты, правда, не сердишься на меня.

 - Нет, конечно, милый. Как ты мог такое подумать.

 Я погладила его по светлым кудряшкам, малыш поймал мою руку и прижал ее к своей щеке. Стараясь сдержать готовые пролиться слезы, я шмыгнула носом и поцеловала ребенка в лоб.

 Позже я позвонила на кухню и попросила принести ужин для нас в комнату. В случаях болезни это допускалось установленными правилами.

 Кэтти, когда принесла наш ужин, выпучила глаза, увидев разукрашенную мордашку мальчика. Она поставила еду на столик и, скорчив страдальческое лицо, быстро исчезла за дверью.

 Мы спокойно ужинали, беседуя на нейтральные темы. Но мое нервное напряжение и не думало отступать. Внутри душа билась и стонала, хотя снаружи, я была образцом спокойствия. Потом мы переместились в игровую и долго смотрели мультфильмы, прижавшись друг к другу, как две птички на ветке в лютый мороз.

 Раздался осторожный стук в дверь, затем в дверном проеме появился Эдвард. Он окинул нас долгим и внимательным взглядом, потом сказал, кивнув мне:

 - Потом поговорим, Белла.

 Я кивнула. Александр тяжело вздохнул, и я только крепче обняла его худенькое тельце.

 Позже я уложила малыша в кровать и сидела рядом с ним до тех пор, пока он уснул, подложив под расцарапанную щечку кулачок.

 Я вернулась в свою комнату, спокойно приняла душ, потом с полчаса гипнотизировала оконное стекло, вглядываясь в мелькающие огни над деревьями вдалеке. Все навалилось сразу: странный сон, избитый ребенок, Джаспер, думающий только о себе, Эдвард… Крамольная мысль прокралась в мою голову и проедала мозг. Мне в последнее время казалось, что все толкают меня к Эдварду, все и даже Джаспер, сам того не осознавая. А я словно упиралась руками и ногами, не желая понимать очевидных вещей. Я просто погибаю без него, брежу им, хочу, и стоит только протянуть руку и все будет так, как нужно мне.

 Спонтанное решение найти Эдварда в эту самую минуту подкрепилось странно-спокойной уверенностью в правильности моих действий.

 В одном халате на голове тело, я вышла из комнаты. Мой маршрут был прост: вторая комната после колонны. Меня даже не волновало то, что, возможно, он не один. Я была уверена на двести процентов, что сегодня мне ничего не помешает, ни здравый смысл, ни гости замка…. Вообще, никто.

 Я вошла без стука, просто толкнула дверь, и она открылась. Эдвард лежал на кровати, он не спал, просто лежал, закинув руки за голову, и разглядывал пухлых ангелов, нарисованных на потолке. Тусклый свет ночника отражался в зеркалах на противоположной стене, отбрасывая странные тени на его лицо.
 Увидев меня, он быстро сел на кровати, спустил ноги вниз и запустил пальцы в свои взъерошенные волосы.

 - Белла, ты хотела поговорить о школе? Я …

 - Нет, я не хочу разговаривать о школе, - спокойным голосом ответила я. - Не сейчас.

 Я подошла к нему вплотную, и мои пальцы коснулись пояса халата. Эдвард поглядел на меня испуганно и удивленно.

 - Белла, что ты делаешь? – спросил он, ошарашено накрывая мои руки своими и мешая мне осуществить задуманное. - Я не думаю, что ты готова. Да и не время. Вспомни о нашем договоре…

 - Заткнись, Эдвард, - в той же спокойной манере ответила я и склонилась к его губам для поцелуя.

 Я приблизила свое лицо и почувствовала его неровное дыхание. Коснувшись губ, я ожидала немедленного ответа, но он оставался холоден и неподвижен. Стиснув зубы, Эдвард закрыл глаза, словно не веря в происходящее. Я и не думала сдаваться и, положив руки ему на плечи, усилила нажим, чуть поддразнивая его языком. Эдвард застонал что-то невразумительное и, схватив меня в охапку, впился в мои губы, просто сминая их. Он целовал мой рот, шею, лицо, везде, где только мог дотянуться, словно умирающий от голода человек, получивший желаемую пищу.

 - О, Боже, Белла, что ты делаешь? Что ты, мать твою, делаешь со мной. Я же не смогу остановиться.

 Я и не хотела, чтобы он останавливался, и уже расстегивала его рубашку, запуская свои руки в путешествие по твердой как камень груди. Как же я мечтала это сделать, сколько раз я сдерживала себя, а сейчас мне не хотелось думать ни о чем. Ни капли здравого смысла, пускай я буду жалеть, пускай случится наводнение потом или ядерная война, я делала то, что хотела сделать, что желала, без чего я просто погибала.

 Дурманящий запах желания опьянял меня, и я целовала шею Эдварда, пока он сражался с поясом моего халата. Я опускала его рубашку на плечи, стараясь коснуться губами его плоского соска. Он резко выдохнул, обнаружив, что под халатом у меня ничего нет.

 Эдвард мягко опустился спиной на кровать, увлекая меня с собой. Наши тела соприкасались, и это было самой естественной вещью на свете. Моя рука проделала свой путь от его груди, по впадинке пупка, по узкой полоске волос внизу живота, пробралась под резинку его боксеров и сомкнулась на горячем члене. Мужчина пробормотал что-то неразборчивое и быстро избавился от последней одежды. Тусклый свет освещал наши тела, придавая им теплый золотистый оттенок. Я наслаждалась видом голого Эдварда Каллена.

 В первый раз у меня не было такой возможности, и я впоследствии жалела об этом, безнадежно представляя себе его тело вновь и вновь. Но реальность переплюнула все мои самые больные фантазии. Он был просто великолепен, словно античный бог, сошедший со старинных картин. И каждое его движение, каждый поцелуй высекали из моего тела огненные всполохи. Будто он знал заранее, как и где меня нужно ласкать и целовать. Я чувствовала его пальцы, скользящие по моим влажным складочкам, и всхлипывала от острых ощущений в то время, когда его губы терзали мой сосок, бесстыдно превратившийся в жесткую горошину.

 Эти его бормотания моего имени вперемешку с поцелуями моей ставшей невероятно чувствительной груди делали желание просто невыносимым. И я, повинуясь древнему инстинкту, подталкивала и торопила его. И Эдвард, перекатив меня под себя, широко развел мои ноги. Еще раз он с тревогой поглядел в мое лицо, чтобы понять, не шучу ли я. Но даже если бы я и была несерьезна, все что происходило, уже было невозможно остановить.

 Квадратный блестящий пакетик мелькнул между его пальцев. Он вскрыл упаковку зубами и быстро надел презерватив. Нежным толчком он вошел в меня и зарычал, сдерживая себя. Но мне не хотелось, чтобы он сдерживался, и я дернула бедра ему на встречу. После этого он потерял всякий контроль над собой. Его толчки были жесткими и требовательными, и я хотела этого не меньше, чем он, двигаясь ему на встречу. Эдвард, почувствовав мой приближающийся оргазм, перевернул меня так, что я оказалась на нем. Секундная передышка добавила несколько минут безумия нам обоим. Вскоре я рухнула на его грудь, содрогаясь от волн сумасшедшего оргазма. Эдвард последовал за мной после нескольких мощных фрикций.

 - Белла… Это просто…

 - Каллен, если ты сейчас что-либо скажешь о предназначении, я просто тебя убью.

 - Понял, - лаконично ответил он, поднимая руки в жесте полной и безоговорочной капитуляции, - запретная на сегодня тема.

 - Так-то лучше, - улыбнулась я и попыталась сползти с Эдварда.

 Он крепко прижал меня к себе, сковывая мои движения. Я тихонько усмехнулась, прижавшись щекой к его плоской груди.

 После мы набрали ванну и поговорили, наконец, о школе. Я лежала в ненормально огромной ванне, обнимаемая сильными руками самого красивого мужчины на земле, и рассматривала узоры на розовом мраморе, в то время как Эдвард рассказывал мне о том, как он поставил на уши всю школу и родителей тех детей, кто подрался с Александром.

 Мой здравый смысл молчал, и я была благодарна за это.

 Эдвард медленно вымыл меня, намыливая каждый миллиметр моего тела. Я постаралась сделать то же самое для него, но мои попытки были подавлены самым действенным приемом на свете: поцелуями и ласками. Приведя меня в полубесчувственное состояние, он накинул на мое тело огромное полотенце и, спеленав как ребенка, понес обратно на кровать. Опрокинув мое тело, он откинул в сторону полотенце, сев на колени перед кроватью, и начал гладить внутреннюю сторону бедра, чуть касаясь моего горячего центра. Я нервно заерзала, осознав, что он смотрит на меня, наблюдает за моей реакцией.

 - Белла, ну, только не говори, что ты стесняешься, - криво усмехнулся он.

 - Да, - согласилась я, - стесняться уже поздновато.

 Я расслабилась, позволив ему поцеловать мой живот, пока его пальцы уже бродили около клитора, дразня и возбуждая. Он развел мои бедра шире и скользнул языком вдоль складочек. Тихонько охнув, я попыталась оттолкнуть его голову, потому как ощущения были непривычно острыми.

 - Шшш, Белла, - он перехватил мои руки и прижал по обе стороны от тела.

 Я впилась руками в простыни, пока он посасывал клитор, слегка касаясь зубами. Его пальцы начали свои нежные проникновения, когда я уже хрипло выкрикивала его имя…

 Этой ночью мы любили друг друга без тормозов и лишних колебаний. Мы никак не могли насытиться друг другом и боялись уснуть оттого, что все это казалось какой-то безумной фантазией. Но, все же, вымотавшись в конец, я задремала в крепких объятьях Эдварда.

 Шел пятый час ночи, когда я проснулась и решила, что мне нужно уходить. Я не знала, что будет потом и что мне теперь делать. Знала только одно: когда проснется Александр, я должна быть рядом.

 Аккуратно отодвинув руку Эдварда, я начала сползать с кровати, стараясь его не разбудить. Но он все же проснулся и схватил меня в охапку, закинул на мое тело сразу и ногу, и руку.

 - Куда ты собралась? – сонным голосом пробормотал Эдвард прямо в мое ухо.

 - Александр скоро проснется, а меня нет рядом, - пискнула я.

 - Александр уже большой мальчик. Тем более, если он испугается, он знает, где меня найти, - пробормотал он, целуя мою шею. - Сегодня ты останешься здесь.

 Пришлось сдаваться, потому что этот мужчина знал, как выключить мои мозги.

 Утро пробивалось сквозь неплотно задвинутые шторы. Я сладко потянулась, ощущая мерное дыхание Эдварда рядом со мной. Дверь в комнату хлопнула, разбудив его, и мужчина уютно обвил мою талию руками и уткнулся лбом в мое плечо. Но через мгновение поняв, что кто-то вошел только что без стука, мы одновременно подняли головы.

 В комнате стоял Джаспер, взирая на всю открывшуюся картину. Сон моментально пропал, уступив место ужасу и стыду.

 - Я так и знал, - горько сказал он, оглядев нас. Через секунду он вышел, не закрыв дверь.


Пленники воздушных замков. Глава 18.Глава 18

 BPOV.

 - Я поговорю с Джаспером! – сказала я, прикидывая в уме, чем мне это грозит.

 - С Джаспером поговорю я, а ты беги к Александру, - безапелляционно заявил Эдвард. - Ему ты больше нужна, чем твоему бывшему парню.

 - Но Эдвард, - прошептала я полусерьезно, потому как знала, что сопротивляться бесполезно.

 Несмотря на неприятности в лице Джаспера, сердце сладко ныло от того, что в этот момент рядом со мной находился предмет моих отчаянных мечтаний и желаний, так близко, как только возможно. И ничего в этом мире не могло испортить этого великолепного момента. Уткнувшись в его плечо, я скрыла такую явную блаженную улыбку, превращая ее в поцелуй.

 - Белла, - хрипло произнес Эдвард, опрокидывая меня обратно на кровать и касаясь губ легкими крышесносными поцелуями, - если мы сейчас этого не прекратим, то Александр будет разыскивать свою няню по замку с полицейскими собаками, а Джаспер, как минимум, выбросится в окно.

 - Как мило ты напоминаешь мне о моих рабочих обязанностях, Каллен, - съязвила я, шутливо кусая его ухо.

 Это начинает походить на служебный роман. «Секс сексом, а работать никто за меня не будет», – лениво подумала я и глупо усмехнулась. Да, вот так золушки по утру превращаются в тыкву!

 - Я бы мог найти другую няню, а тебя заточил в своей спальне навечно, но боюсь, ты на это не согласишься, - с шутливой серьезностью парировал он.

 Освободившись от его жадных рук, я быстро подобрала халатик и накинула его на себя. Эдвард развалился на своей ненормально-огромной кровати и с кривой улыбочкой взирал на меня.

 - Белла, ты просто сумасшедше красивая. Я всерьез подумываю о том, чтобы действительно запереть тебя здесь навечно и сжечь этот халат в камине.

 Схватив маленькую подушечку, так кстати валявшуюся на кресле, я запустила в него, стараясь попасть в это самодовольное лицо.

 - Белла, тебе лучше бежать, - он сел на кровати с явным намерением схватить меня.

 Но мой здравый смысл и долг няни возобладал над желанием быть пойманной, и я со смешком выбежала за дверь. Постаравшись быть незаметной, я словно серая мышка пробежалась по коридору и шмыгнула в комнату Александра.

 - Где ты была?! – встретил меня вопросом мальчик.

 Он, видимо, совсем недавно вылез из кровати. Его всклокоченные волосы торчали в разные стороны в жутком беспорядке. Синяки и ссадины покрывали все лицо ребенка, от этого он сделался похож на мелкого беспризорника. Вчера я была готова рыдать только от одного вида малыша, сегодня он казался мне забавным.

 - Ммм, некоторые дела, - покраснела я.

 Ответив еще на десяток вопросов, я кое-как одела и причесала ребенка, затем привела в порядок себя. Во время завтрака, когда Кэтти порхала над нашим принцем, у меня наконец-то появилась минутка, чтобы подумать о Джаспере. Грустные мысли никак не хотели лезть в мою голову, и как не старалась я пристыдить себя – у меня не получалось.

 В это самое время, скорее всего, Эдвард разговаривал с Джаспером, и это не самый приятный разговор из возможных.

 После завтрака я настояла на прогулке по саду. Было морозно, и теплый воздух вырывался белыми облачками изо рта, что не могло не забавлять малыша.

 - Белла! Смотри, я курю, я курю! – восклицал довольный ребенок, выдыхая новые порции белого пара.

 - Будешь курить, тебе Эдвард приклеит никотиновый пластырь на нос.

 - Ой, - сделал большие глаза Александр и громко засмеялся.

 Мы погуляли немного по саду, потом зашли в конюшню проверить, как там Селеста и другие лошадки.
 Когда малыш со знанием дела протягивал на ладошке кусочки яблока для кобылки, я как бы невзначай спросила его.

 - Александр, а почему ты ударил этого мальчика? Что он тебе такого сказал?

 Малыш вжал голову в плечи и упрямо выпятил губу, протянув руку к морде Селесты. Лошадка ткнулась носом в его раскрытую ладошку, подбирая кусочек лакомства.

 - Он сказал, что у меня нет мамы и я подкидыш. Что меня мистер Каллен взял из жалости.

 - Ты же знаешь, что это не так. Эдвард твой родной дядя и, кроме того, он любит тебя.

 Мальчик насупился и опустил глаза. Ему было сложно об этом говорить. Но мне казалось, что это лучше для ребенка, если он расскажет все.

 - Это еще не все, Белла, - он с удвоенным интересом рассматривал пол стойла и решетки загона Селесты.

 - Рассказывай. Я тебя не буду ругать, чтобы там с тобой не произошло.

 - А Эдварду не расскажешь?

 Я допускала такую мысль, чтобы у нас с воспитанником были свои маленькие секреты от опекуна. Конечно, если дело обернется совсем серьезно, я осознавала, что мое маленькое обещание придется нарушить.

 - Нет, конечно, все останется между нами. Обещаю.

 Мальчик, тяжело вздохнув и засунув руки в карманы, все еще стоял с опущенной головой и собирался с духом.

 - Я сказал Эрику, что ты моя мама. А он через неделю сказал, что ты не мама, ты няня и я маленький, раз у меня есть няня.

 - Ну, то, что у тебя есть няня, еще не значит, что ты маленький, - пискнула я, собирая мысли в кучу. – И я не просто няня, а твой друг. Очень жаль, что я не твоя мама, мне бы очень хотелось, - произнесла я уже почти шепотом.

 Александр подошел ко мне и уткнулся лбом в живот, я погладила его светлые кудряшки.

 Немного еще прогулявшись до лабиринта и обратно, мы вернулись обратно в замок. У мальчика от мороза раскраснелись щечки, да и настроение значительно повысилось. Он отфыркивался как маленький ежик, пытаясь стряхнуть снег с ботинок, а я посмеивалась над ним.

 В дверях мы столкнулись с Таней и Ириной. Они были одеты по-дорожному. И судя по тому, что Стивен и еще двое мужчин тащили невероятных размеров чемоданы, блондинки уезжали. Я почувствовала, что Рождество настало на месяц раньше. Пытаясь сдержать такую явную улыбку, я подмигнула Стивену, тот чуть не выронил тяжелую ношу из рук, заулыбавшись мне в ответ. Замыкал всю эту процессию Эдвард. Натянув куртку на одну руку, другой – он держал телефон и что-то туда говорил ухмыляясь.

 Мужчина поравнялся с нами в тот момент, когда дверь закрылась за двумя блондинками и их сопровождающими. Эдвард нажал на отбой и, закружив меня, прошептал прямо в ухо:

 - Белла, срочно поцелуй меня, умираю.

 - Ты с ума сошел! – прошипела я в ответ, показывая глазами на Александра, взирающего на нас с повышенным интересом.

 Эдвард подскочил к малышу и, прошептав что-то в его ухо, он прижал худенькое тельце мальчика к себе спиной и закрыл ему глаза ладонью.

 - Быстрее, Белла, быстрее, - подгонял он.

 Усмехнувшись, я подошла к нему и легонько поцеловала губы, потом, скользнув пальцами по коротко стриженному затылку, поцеловала еще раз. Это было просто невыносимо – целоваться, боясь быть обнаруженными так легко. Но Эдварда это никак не волновало, он еще и мычал от удовольствия, словно ему досталось долгожданное лакомство.

 Александр завозился между нами, пытаясь оторвать руки мужчины от своего лица. Нехотя я отстранилась от предмета моего желания. Ребенок, оказавшись на свободе, недовольно взъерошил собственные волосы.

 - Я в аэропорт и обратно, - улыбнулся нам мужчина. - Тебе не обязательно разговаривать с ним, - сказал Эдвард, намекая на Джаспера, - все нормально, мы пообщались и разобрались во всем. Тебе не о чем беспокоиться.

 - Хорошо, - я кивнула ему, все еще ощущая вкус желанного мужчины на своих губах и легкую дымку в голове.

 Доверив мальчика заботам Кэтти, я поднялась к Джасперу. Хоть Эдвард, видимо, не хотел, чтобы я с ним общалась, но я не собиралась отсиживаться. Чувствуя свою вину перед Джасом, я хотела извиниться и просто поговорить обо всем случившемся. Постучав в дверь кабинета, я услышала его голос.

 - Да, да, входите, - он звучал спокойно и умиротворенно.

 - Джаспер, - тихо произнесла я.

 Я ожидала, что он будет взбешен, зол или рассержен. Но нет. Его лицо излучало усталость и какую-то непонятную грусть, похожую на меланхолию.

 - Я хотела поговорить обо всем, что произошло, - дрожащим голосом сказала я.

 - Да что говорить, Беллз, - он встал и, подойдя к окну, заложил руки за спину. - Все случилось так, как и было суждено. Я просто не в меру размечтавшийся дурак.

 - Не говори так, Джас, ты вовсе не дурак. Я плохо поступила и вполне это осознаю. Не хочу оправдываться – все действительно отвратительно.

 - Не надо, Белла. Я сам виноват. Думаешь, я не чувствовал, что ты в постели со мной занималась любовью с ним? Я знал, все знал… Но не хотел видеть очевидного. - Он тяжело вздохнул и повернул ко мне голову. Его губы искривились в невеселой улыбке.

 - Прости меня, если только сможешь, - тихо сказала я, сплетая свои пальцы и тяжело вздыхая.

 - И ты меня прости, - отозвался он, повернувшись ко мне полностью. Он глядел в мои глаза, и я видела, что он действительно чувствовал себя пристыженным. - Тем более, все эти родственные штуки… - пробормотал он себе под нос так тихо, что я еле уловила его слова.

 - Какие родственные штуки? О чем ты? - задала вопрос я и внутренне содрогнулась. Я отдаленно помнила желание Эдварда рассказать о моих настоящих родителях, но это уже не имело никакого значения. И при чем тут Джаспер?!

 - Иди, Белла. Пожалуйста. Мне нужно побыть одному. - Джаспер нервно провел рукой по волосам и весь его вид показывал, насколько он чувствовал себя виновным. Вот только в чем…

 Что-то неправильное было во всем этом. Я виновата, я пришла к Эдварду, я предала его, а виноватым чувствует себя обманутый Джаспер. В своей же душе я не находила ни капли раскаянья, все мое существо было наполнено ликованием от того, что со мною рядом теперь находился Эдвард. Я, наверное, совершенно кошмарная женщина. Должна же быть хотя бы капля раскаянья внутри меня, но я искала ее и не находила.

 Попрощавшись с Джаспером, я медленно побрела по замку. Этот замок, казавшийся таким враждебным всего несколько месяцев назад, неожиданно стал моим домом. Я полюбила его излишнюю помпезность и нерациональность. Он был таким странным и неоднозначным, как и его хозяин. В один момент замок мог казаться казематами и унылым склепом, в другой казался домом, уютным и гостеприимным. Я удивлялась себе и своим реакциям на привычные вещи. Неужели какая-то ночь могла повернуть все мое мировоззрение на сто восемьдесят градусов? Нет, так не бывает, наверное, просто у меня сегодня странное настроение.

 Я нашла своего воспитанника за любимым занятием, он мучил игровую приставку, спасая мир. Примостившись в кресле, я открыла книжку и бросила взгляд на боевой раскрас на лице Александра. Улыбнувшись, я погрузилась в чтение. Через полчаса телефонный звонок вырвал меня из придуманных гениальным автором миров. Звонил стационарный телефон, установленный в игровой комнате. Он практически оказался не нужным. Но вот теперь, когда он наконец-то сработал, мы с Александром одновременно приподнялись со своих мест в недоумении.

 - Миссис Свон? - пробасив чуть в нос, осведомилась Хильда.

 - Добрый день, Хильда, - вежливо ответила я.

 - У мистера Александра сегодня День рождения, прикажете заказать торт?

 У меня остановилось сердце. Я даже и не знала, что у мальчика сегодня День рождения, не говоря уж о подарках, которые я, конечно же, хотела подарить ему.

 - Да, да, Хильда, будьте добры. Спасибо, что напомнили, - отозвалась я после минутного замешательства.

 Посмотрев в сторону сражающегося с джойстиком малыша, я выскользнула за дверь и достала мобильный телефон из кармана.

 - Эдвард!

 - Белла, что случилось? Все живы? – ответил тревожным голосом мужчина.

 - У Саши сегодня День рождения, а я не знала, - чуть не плача, сказала я.

 - Черт, - выругался мужчина. - Так, в общем, не волнуйся, я уже почти доехал, но сейчас разворачиваюсь и еду за подарками. Ты позаботься о том, чтобы все сегодня собрались в голубой гостиной. Только Эммету скажи, что это тихий семейный вечер, а то мало ли что.

 - Ага, - еле дыша, отозвалась я.

 - Не волнуйся, Белла, все будет хорошо, - судя по смягчившемуся тону, он заулыбался в трубку.

 - Но у меня нет для него подарка, - мой голос, наверное, выражал вселенскую грусть.

 - Я же сказал, не волнуйся, позабочусь я обо всех подарках.

 - Не переусердствуй, - усмехнулась я, предчувствуя, что половина детских магазинов будет скуплена сегодня Эдвардом Калленом.

 - Господи, дай здоровья этой старой перечнице, - произнесла я короткую молитву и вернулась в игровую.

 Позже я оповестила всех жителей замка. Их стало теперь меньше на целых два человека, чему я была несказанно рада. Из гостей собрались самые близкие и родственники: Райан, Эммет и Розали, Джаспер, так же пришли приближенные слуги: Хильда, Кетти, Инесса, Стивен и еще несколько человек. Эдвард приехал в последнюю минуту перед началом торжества и затаскивал с помощью Стивена горы подарочных пакетов в голубую гостиную. Александр громил монстров на экране игровой приставки, и все приготовления остались им незамеченными.

 Под конец, сменив свою униформу на симпатичное зеленое платьице, я решительно забрала джойстик у Александра под аккомпанемент его недовольных воплей. Но когда, наконец, ребенок увидел, что няня одета как-то не так, выжидательно притих.

 Мы дошли до голубой гостиной под шквал вопросов, которые не находили своего ответа, ибо няня сегодня отличалась повышенной вредностью. Я открыла дверь в темную комнату, приглашая мальчика зайти туда первым. Александр смело сделал первый шаг, и гомон голосов орущих «Сюрприз!» заставил стекла звенеть от нереальных децибел.

 - С Днем рождения! – слышалось с разных сторон, а Александр, так и не поняв до конца, в чем дело, только хлопал глазенками да прижимался к моей ноге.

 - С Днем рождения, Саша, - сказала я по-русски, опускаясь на корточки перед ним и целуя побледневшую щечку. Мальчик только обнял меня крепко за шею, не помня себя от счастья.

 - Белла, - восторженно запищал он.

 - А вот и подарки! – громогласно пробасил Эммет.

 Эдвард стоял в углу комнаты и усталый, но довольный взирал на все веселье, происходящее в гостиной со свойственной ему кривой ухмылкой. Я подобралась к нему поближе и, тронув его руку мизинцем, прошептала «спасибо». Он в ответ сжал мои пальцы в своей горячей ладони. Нехотя я высвободила руку и отошла на безопасное расстояние. Я не хотела нервировать Джаспера и остальных присутствующих такими явными признаками внезапно произошедших изменений.

 Александра посадили во главе стола, а на его голову водрузили корону из сверкающей фольги. Остальные гости тоже надели праздничные колпаки, не побоявшись испортить прически. Кэтти внесла огромный торт с шестью свечами и поставила его перед мальчиком, то и дело метающим счастливые взгляды в мою сторону.

 - Загадай желание и задуй все свечи, - напутствовала я, - если у тебя получится, то твое желание обязательно сбудется.

 Александр набрал полные легкие воздуха и одним махом задул все шесть свечей. Все захлопали, кто–то одобрительно улюлюкал.

 Эдвард, казалось, поедал меня глазами. Наверное, ему понравилось мое платье. Я специально выбрала зеленое, в цвет его глаз. Что-то было волшебное в этом, в наших молчаливых диалогах через всю комнату. Я ощущала его горячие взгляды на себе и отвечала ему тем же. Когда наши глаза встречались, я не опускала смущенно голову, как привыкла это делать за долгие месяцы мечтаний об Эдварде Каллене, а улыбалась ему искренне и счастливо. Потому что я была на седьмом небе от осознания того, что весь Эдвард Каллен, с тапочками и своей фирменной кривой улыбкой, от которой подгибаются колени, сейчас принадлежит мне и только мне, не смотря на находящихся в комнате людей и всю эту праздничную мишуру.

 Праздник удался, именинника сморило в сон через пару часов. Он и все многочисленные подарки последовали в спальню. Мы с Эдвардом уговаривали его оставить их до завтра в игровой комнате, но мальчик проявил чудеса упрямства, вынудив нас согласиться.

 Шепотом договорившись встретиться после того, как маленький тиран уснет, мы расстались с Эдвардом в коридоре.

 Я уложила ребенка в кровать, и некоторое время мы разговаривали о его дне рождении, торте и подарках.

 - А знаешь, какое желание я загадал? – сонно зевая, произнес малыш.

 - Вообще-то, желания не рассказывают, вдруг не сбудется… – Я не успела договорить.

 - Я пожелал, чтобы у меня была мама и я не был приемным, - его глаза закрылись, и только мерное дыхание ребенка нарушало тишину комнаты.

 Посмотрев на спящего малыша, я поцеловала его в лоб и отправилась в свою комнату. Меня ждал Эдвард, и сердце сладко замирало в предвкушении. Даже не в сексе дело. Я просто хотела, наконец, оказаться рядом с ним, иметь возможность прикасаться к нему, без опасений быть кем-то увиденной или осужденной. Быстро приняв душ, я натянула джинсы и легкий джемпер. Мне не хотелось выглядеть сильно доступной и кроме того, я рассчитывала просто побыть вместе с ним, а не испытывать его койку на прочность.

 Выскользнув в коридор, я затрепетала в предвкушении продолжения вечера. Тусклые лампочки, приветливо подмигнули в такт моему неровно бьющемуся сердцу. Внезапно я увидела спину Эдварда, удалявшегося в сторону лестницы.

 Хмыкнув, я побежала за ним. Мы не договаривались четко, где встретимся, возможно, он долго ждал меня в коридоре и, не дождавшись, решил прогуляться.

 Я бежала по лестнице так быстро, как только могла, но никак не получалось нагнать его. Кричать тоже не хотелось. От одной мысли, что мой голос может перебудить всех вокруг, мне становилось не по себе. Я продолжала бег. На первом этаже, светлый свитер Эдварда мелькнул около входной двери, затем я услышала характерный стук. Быстро забежав в помещение, где хранилась верхняя одежда, я накинула на себя куртку Стивена и выскочила за дверь. Чувствуя себя уже полной дурой, я бежала вдоль розовых кустов, заботливо прикрытых садовником специальным материалом, мимо аккуратно подстриженного лабиринта…

 - Эдвард, - наконец не выдержав, крикнула я.

 Фигура вдалеке остановилась и, похоже, начала приближаться ко мне.

 - Ну, наконец-то, - выдохнула я.

 Эта пробежка далась мне нелегко. Промозглый ветер забирался под широкую куртку, заставляя меня дрожать от холода.

 Наконец, мужчина подошел настолько близко, что я смогла понять, это вовсе не Эдвард. Я обозналась. Это был Райан, и выражение его лица не выказывало любезность, скорее его черты искажались странной нервозностью. В руках он держал продолговатый предмет, похожий на лом.

 - Доброй ночи, Белла. Не спится?


Пленники воздушных замков. Глава 19.Глава 19.

Наконец мужчина подошел настолько, что я смогла понять, это был не Эдвард. Я обозналась. Это был Райан, и выражение его лица было каким-то нервным и странным. В руках он держал продолговатый предмет, похожий на лом.

 - Доброй ночи, Белла. Не спится?

 - Доброй, - прошелестела я.

 Я почувствовала смутную тревогу, хотя особых оснований для этого не было. Парень выглядел спокойным и даже улыбался. Ну, Райан, ну, с ломом… всякое бывает. Я же его знаю, и не первый день. Что такого необычного может произойти? Однако как я не успокаивала себя, убеждая, что ничего не случится плохого из-за того, что я встретила Райана в столь поздний час, мои колени подгибались от животного страха. Я не понимала причин своего панического состояния, но ничего поделать с этим не могла.

 - Пожалуй, мне нужно идти, - я отступила на шаг и в тот же момент почувствовала, как телефон завибрировал у меня в кармане.

 Райан не двигался и смотрел на меня не мигая, словно размышляя о чем-то. Поколебавшись, я вытащила трубку из кармана и не глядя нажала кнопку ответа непослушными пальцами.

 - Белла! Где ты? - взволнованный голос Эдварда зазвучал словно глоток свежего воздуха в душный полдень.

 Не успела я ответить ему, как Райан стремительно подошел ко мне и вырвал из рук мобильник. Протестующее пискнув, я поняла, что самые ужасные предчувствия оказались верными. Паника приковала меня к месту, и я была не в силах пошевелиться.

 - Эдвард… - протянул противным голосом парень, нажимая на отбой. – Ну, как же! Потерял свою курочку.

 Я в шоке следила за тем, как он положил мой телефон себе в карман и осклабился, глядя на меня. Еще раз я сделала шаг назад, приготовившись бежать отсюда со всех ног. Но парень как будто предугадал мои намеренья, схватив меня за руку чуть повыше локтя. Его пальцы вцепились мертвой хваткой, сдавливая кожу. «Наверное, появятся синяки», - возникла глупая мысль на заднем фоне. Странно всегда начинаешь замечать какую-то хрень в тот момент, когда надо бежать и спасать свою задницу.

 - Отпусти меня, - я отчаянно пыталась вырваться из его железной хватки, но это вызвало только странную гримасу на его лице.

 - Ты же не торопишься, Белла. Тебе совершенно уже некуда торопиться. От его слов, таких спокойных, в купе с непонятными действиями мне становилось еще страшнее. Я остервенело вырывалась, стараясь выцарапать ему глаза или по меньшей мере укусить. Но все было напрасно, он оказался сильнее.

 - Тихо, тихо, тихо, - зашипел он. – Прости, Белла, но ты слишком много увидела.

 Последнее, что я запомнила, это резкий удар, обрушившийся на мой затылок.

 Очнувшись от холода и жуткой боли в голове, я никак не могла понять, что происходит. Меня подташнивало и знобило, словно я была больна. Я лежала со связанными руками прямо на влажной земле. Попытки пошевелиться не привели к серьезным результатам. Барахтаясь, как рыба, выброшенная на берег, я была совершенно беспомощна.

 Напрягая весь свой разум, я силилась вспомнить, что со мной произошло, но получалось слабо… Сделав над собой еще одно усилие, я открыла глаза и попыталась сфокусировать взгляд. Изображение словно расплывалось перед глазами. Наконец, когда мне это удалось, я с ужасом поняла, что нахожусь на кладбище. Тусклый лунный свет скользил по надгробным камням и замшелым мавзолеям. Накрапывал редкий косой дождик, и то, что было на мне одето, совсем не спасало от холода. Тихонько застонав, я попыталась придать своему телу более или менее удобное положение и с огромным трудом повернулась на бок.

 - Где я? – каркнул мой голос, словно принадлежал вовсе не мне.

 - Будешь орать – я добавлю, сучка, - прошипел совсем рядом Райан.

 На меня нахлынули воспоминания о том, как я встретила его на улице с ломом, и потом он, кажется, ударил меня так, что я потеряла сознание. Все это было словно в ночном кошмаре, но чувства были настолько реальны, что мне не приходилось мечтать о пробуждении в качестве избавления.

 - Что тебе от меня надо? – прохрипела я, силясь повернуться так, чтобы посмотреть, что происходит вокруг.

 Райан присел рядом со мной на корточки и смотрел на меня словно на насекомое, пришпиленное энтомологом булавкой к подушечке. Этакий научный интерес в глазах. Ни капли раскаянья, ни капли сожаления, лишь злоба и нездоровый интерес.

 - А ты больно любопытная, да?

 Он поднялся и подобрал что-то с земли. Я увидела его силуэт в тусклом свете луны. Парень держал лопату в руках и после секундного замешательства надо мной сделал пару шагов в другом направлении.

 - Прости, Белла, но тебе придется умереть. Сама виновата, - будничным тоном произнес он.

 Парень подошел к могиле со странно сдвинутым надгробным камнем. Это было последнее пристанище Элис, но в отличие от того, что я привыкла здесь наблюдать, все находилось в жутком беспорядке. Ровный холм земли с некогда идеальным газоном на нем был разворочен. Куски свежей земли с остатками зеленой травы валялись тут и там. Райан забрался на неаккуратный холмик земли и воткнул в него лопату.

 - Но за что? – спросила я, не веря в реальность происходящего.

 - Вот, - кряхтя, сказал он. - Нечего шляться по ночам!

 - Зачем тебе это, Райан? Меня не обязательно убивать, я не знаю ничего и ничего не видела, - попыталась я воззвать его к здравому смыслу. Мне хотелось верить, что я смогу вернуться обратно и забыть обо всем этом. Может, стоит его убедить, поговорить с ним. Сделать ну хоть что-нибудь!

 - Заткнись, я сказал! Меня совершенно всё достало! Все говорят мне, что делать и что не делать. Я самый младший из всех Калленов, и все постоянно игнорируют меня, с самого детства! Твой Эдвард думает, что он самый умный? Нет, черт возьми, это не так. Умница Эдди следил за папенькой, а я следил за Эдди. Как мило. Я все знаю, все, что он так бережно хранит в секрете от всех нас, - парень методично копал землю и продолжал говорить задыхающимся от тяжелой работы голосом. – И ты, Белла, думаешь, просто так здесь появилась, в этом замке? Нет. Нареченная! Невеста Эдварда. Только почему-то мне невесту папенька сделать забыл. Ай-ай-ай… Незадача. Теперь и у старшенького ее не будет. Есть еще Эммет, но пусть радуется убогий. У него одно счастье осталось.

 - О чем ты? – не веря своим ушам, спросила я, стараясь сильно не клацать зубами.

 Райан то ли засмеялся, то ли хмыкнул неопределенно и продолжил копать. Холм земли рядом с ямой рос, а парень все больше погружался в могилу.

 Мне стало настолько холодно, что немели ноги и бок, на котором я лежала. Зубы стучали так, что можно было услышать это со стороны. Я почти не чувствовала ног в легких домашних туфлях-балетках. Раньше я даже подумать не могла, что может быть настолько холодно… Где-то я читала, что когда человек совсем замерзает, он засыпает и умирает. Но мне пока не хотелось спать, просто было жутко холодно и страшно.

 - О, это долгая история, - вытирая со лба пот, сказал Райан. Он остановился на какое-то время передохнуть.

 Не знаю, зачем ему надо было мне это все рассказывать, особенно в тот момент, когда собирался убить меня. Может он в надежде на то, что я все равно никому не расскажу, пытался выговориться, найдя свободные уши. Но вполне возможно, что в этом замке его никто действительно не принимал в серьез. И теперь он, почувствовав себя королем положения, наслаждался властью, упивался этим…

 В моем замерзающем мозгу мелькнула мысль, что, возможно, если я сумею потянуть время, Эдвард меня найдет раньше, чем Райан проломит мой череп ломом. Надежда на спасение была слабой, но все же она существовала, и я решила использовать каждую хоть самую крошечную возможность, чтобы продлить себе жизнь. Ужас мешал моему рациональному мышлению в этот момент, но я старалась рассуждать здраво.

 - Зачем тебе могила Элис? – я даже не сомневалась в том, что он ответит мне. Настал, практически, его звездный час, и Райан не мог упустить возможность рассказать о том, что задумал.

 Он медлил с ответом, и в течение этих нескольких секунд я чуть не сошла с ума от осознания того, что я могла ошибиться на его счет. Да, я понимала, что рытье могилы – это не просто спонтанное решение… Хотя… Если вспомнить все странности, окружающие это семейство, то логика здесь могла быть вовсе не при чем. В отчаянье, я попыталась подвигать руками, чтобы ослабить веревки, которые только больно врезались в кожу, царапая ее.

 - Хах, моя маленькая мертвая сестричка унесла с собой в могилу нечто, что понадобилось такому живому мне! – он неприятно рассмеялся над своей же шуткой. - Обычно с покойников снимают ценные вещи. И я об этом неоднократно читал в мемуарах моих давно усопших родственников. Изначально я думал, что моих прабабушек и дедушек хоронили с любимыми цацками, но я ошибался. Я мечтал найти рубиновую брошку Джулиана… Но нет, все семейные драгоценности хранятся под замком и наследует их… Ах, кто бы мог подумать?! Маленький Александр! С чего интересно такая честь?!

 - Но Элис, к общему несчастью, умерла совсем уж спонтанно, - продолжал Райан, - и никто не догадался поковыряться в том фарше, что от нее остался после автокатастрофы. Она почила вместе с антикварными серьгами, которые украшают восемнадцать бриллиантов старинной огранки, центральная вставка – овальный природный изумруд. Как мило! Работа неизвестного мастера, датированная началом восемнадцатого века.

 - А я тут при чем? – каркнула я не своим голосом. - Послушай, Райан, если ты меня отпустишь, клянусь, ни одна живая душа не узнает, что ты здесь делаешь и что ты нарыл. Я клянусь тебе, - в принципе я понимала, что это бесполезно, но меня душило чувство несправедливости. Что я, черт возьми, здесь делаю?! Меня можно было отпустить сразу, и я ничего бы и не знала из этого. Я бы даже не заподозрила ничего…

 Я обреченно дергала связанными руками, раздирая запястья в кровь, уже даже не видя конечной цели. Просто, наверное, мои инстинкты барахтались вместо моего разума, который медленно, но верно капитулировал и готовился к смерти.

 - Белла, Белла, - он покачал головой и снова принялся за лопату. - Сначала я выкопаю Элис, найду то, что мне нужно. Затем закопаю тебя в ее же могиле. Мне даже не придется марать руки об тебя, ты задохнешься сама. Да, извини меня. Как-то неромантично звучит! – он оскалился в улыбке, снова вытирая пот рукавом.

 Похолодев от его слов, я замерла в отвращении. Мне захотелось плюнуть в это ухмыляющееся лицо, расцарапать глаза, ударить по яйцам, что-нибудь, что сотрет его дьявольскую ухмылку. Мне становилось плохо только от той мысли, что Райан, так похож на своего брата, который сделал бы все, чтобы я была счастлива и здорова.

 - Эдвард будет меня искать, и он найдет, - попыталась угрожать я сквозь сбивающееся от холода дыхание.

 - Ах, Эдвард! - он передразнил меня. - Пока он додумается, где тебя искать, ты уже будешь лежать под этим камнем, а я к тому времени уеду далеко. Он просто решит, что ты сбежала. Не выдержала и убежала от стыда. Сначала ты спала с Джаспером, потом природа взяла свое, и ты начала спать с Эдвардом! Какой стыд, Белла! Ай-ай-ай!

 - А как же мои вещи?! Он сразу поймет, что все не так, - пыталась обреченно возражать я.

 - Ой, ну не надо считать меня полнейшим идиотом. Как только я здесь закончу, соберу твои шмотки и кину в какой-нибудь подвал. Их никто и никогда не найдет. Все просто! Ты меня недооцениваешь, как и все остальные в этом проклятом замке! - При всей своей гордости за себя, Райан вроде бы не был под действием каких-либо психических факторов.

 Продираясь сквозь мое моральное оцепенение и бешеный страх, я судорожно соображала, что можно еще сделать, как можно убежать или найти выход из моего положения, но так ничего больше в голову не приходило… Запястья были сбиты в кровь, теперь каждое малейшее движение отзывалось резкой болью, и я прекратила попытки освободиться от веревок, тупо глядя перед собой.

 - Ну, хорошо, достанешь ты эти сережки, которые стоят бешеных денег, - устало сказала я. - Куда ты их денешь? Кто их у тебя купит? Да и убежишь ты, а жить на что будешь?

 - Конечно, Белла, конечно! Откуда столько скептицизма? Я разрабатывал план побега последние девять месяцев. Как символично! - он с гордостью улыбнулся. - Покупателя я нашел, да и денег мне хватит. Я собирал ренту, всю до копейки. Отказывал себе во всем. Ради этого момента. И вот, когда настал мой день, мой час, когда я собираюсь все осуществить, появляешься ты! Хах! Но пока ты валялась как сломанная кукла, я решил, что это даже к лучшему. Пусть теперь Эдвард почувствует себя брошенным, лишним, тем, кем я себя чувствовал всю свою гребаную жизнь, - он выплевывал последние слова с бешеной злостью.

 Я с леденящим душу ужасом осознала: он способен привести в действие свои угрозы. Дело было даже не во мне. Я просто оказалась не в том месте не в то время. Он мстил Эдварду, а я оказалась орудием. Словно расплата за то, что я так была счастлива с Эдвардом, так неправильно счастлива, в то время как другой парень, которого я предала, страдал. Но даже такие поступки, низкие и подлые, не заслуживали смертной казни. Я не хотела умирать. Но моему палачу было глубоко наплевать на то, чего я хочу или не хочу.

 Поняв, что этот диалог бесполезен и ни к чему не приведет, я замолчала. Эдвард, конечно, будет искать меня… Но практически нереально обнаружить кого-либо здесь. Он, наверное, будет бегать по замку, думая, что я играю с ним в прятки…

 Так все глупо…

 Я вспомнила о Саше, и мне захотелось плакать, но слез не было. Этот мальчик сойдет с ума без меня, как и я бы потеряла разум без него. Мы так привязались друг к другу за это время, срослись душами. Столько было сил приложено, чтобы добиться его доверия. Но он, вероятно, уже не будет таким запуганным маленьким мальчиком, каким был когда-то. Сейчас он мог проводить с Эдвардом целые дни, не вспоминая обо мне, и это, наверное, хорошо.

 Эдвард…

 Я не смогла бы выразить весь спектр чувств и в тысяче слов. Только вчера я поняла, в чем себе отказывала, на что закрывала глаза. Только вчера. А сегодня мы уже расстаемся, не успев насладиться обществом друг друга… Не успев надышаться друг другом. Ничего не успев! Мне было жалко того времени, что я потеряла, находясь вдали от него. Мне бы хоть часок рядом. Даже если молча. Просто рядом…

 После всех отчаянных попыток и мыслей моим сознанием завладело странное оцепенение. Паники больше не было. Я находилась в каком-то странном моральном вакууме, словно видела себя со стороны. Вспоминая лучшие моменты своей жизни, я уже не ощущала по настоящему сильных эмоций, все было словно как про другого, незнакомого мне человека.

 - А Джаспер-то, Джаспер! – не унимался Райан. - Трахаться со своей троюродной сестрой!

 Я посмотрела на него непонимающим взглядом.

 - Ты, Белла, ни хрена не знаешь! Джаспер – твой брат, а ты с ним… - парень нехорошо рассмеялся.

 - Откуда ты знаешь? Несешь ерунду, – равнодушно произнесла я.

 - Ха, это тебе ничего не сказали. Ты родилась тут, в окрестностях замка. И твои родители были дальней родней славному доктору Джасперу. Наш папочка – Карлайл, знаешь, скрещивал людей как цветочки, а потом раздаривал по всей планете, чтобы потом посмотреть, как все сползутся в свое гнездо. И, да… Этот сукин сын был прав… Все пришли: Розали, ты, Александр… Даже Элис вернулась, хоть и мертвая. Он считал, что мы завязаны на этом месте, мы не сможем жить без этого замка. Но я буду первый, кто разрушит этот хренов миф. Уже сегодня!

 Его лопата стукнулась о крышку гроба. Райан выскочил из могилы и подобрал тот самый предмет, с которым предварительно познакомил мой затылок. Надо сказать, что могила была совершенно не глубокой… Не такой, какой я привыкла видеть на родине. Хотя теперь и непонятно, где же моя настоящая родина.

 Мои мысли плавали медленно и лениво, словно вязли во фруктовом желе. Возможно, при нормальных обстоятельствах я бы пребывала в шоке от открывшейся информации, кричала бы от возмущения или волновалась, но сейчас мое тело онемело, даже зубы перестали стучать, а мысли все больше замедляли свой ход. Мне становилось безразлично, что происходит и как происходит. Затылок тянуло нестерпимой болью, и темнота сковывала мое сознание. Я пыталась сражаться с моим погружающимся в анабиоз разумом, но, в конечном итоге, совершенно сдалась.

 Мне уже хотелось, чтобы поскорее все это закончилось. Наверное, неплохо было бы подумать о том хорошем, что может ждать меня в загробной жизни. Но мне не думалось. Я мысленно обняла такое теплое и маленькое тельце Александра, поцеловала в последний раз его светлые кудряшки. Он прижался ко мне, как всегда это делал, всем телом. Он даже глаза зажмуривал, чтобы показать то, как сильно он меня любит.

 Я подумала о Джаспере, о том, как он всегда был добр ко мне, как безвозмездно дарил свою любовь, даже зная, что в моем сердце другой. И как Джас благородно отступил, дав мне возможность не мучиться угрызениями совести.

 Я вспомнила моих родителей, строгих и любящих. Иногда мне казалось, что они ненавидели меня, такими они были строгими, но позже я поняла, что они все делали ради того, чтобы я была счастлива. Как я была неправа, уехав от них при первой подвернувшейся возможности…

 Эдварда я оставила напоследок. Я буду думать о нем, когда Райан бросит мое тело в холодную яму, когда первые комья земли коснутся моей бренной оболочки. Душа моя будет рядом с Эдвардом, только с ним, я умру с его именем на устах.

 Послышались громкие ругательства со стороны ямы. Что-то шло у него не так. Я ясно слышала, что он вскрыл гроб. Наверное, увиденное не доставило ему большого удовольствия. Трупы вообще не очень приятны на вид, да и на запах тоже.

 - Что здесь, мать твою, происходит?! - раздался голос, который не принадлежал Райану.

 Это был тот голос, который я уже и не чаяла услышать. Мне показалось, что я уже умерла и попала в рай.

 Это был Эдвард.

 От неожиданности, граничащей с безумием, я начала проваливаться в темноту, но все же не позволила себе такую роскошь и, стиснув зубы, продолжила бороться с собой. Я слышала неподалеку звуки потасовки и понимала, что спасена, что буду жить, буду дышать, радоваться и страдать. Рядом со мной происходила возня и до моего слуха доносилась сдавленная ругань.

 - Эдвард, Эдвард… - шептали мои дрожащие губы, словно молитву. Я верила и не верила в происходящее.

 Сквозь пелену счастливых слез я увидела, что Эдвард повалил на землю Райана и скрутил ему руки за спиной. Бывший мой мучитель извивался всем телом, выкрикивая оскорбления в адрес всех, кого только можно. Но Эдвард надавил коленом на спину брата, сковывая его движения. Райан орал благим матом от боли и отчаянья.

 - Эдвард, Белла, о боже, - раздался еще один запыхавшийся голос, который принадлежал моему экс бой-френду Джасперу. - Я бежал за тобой. Да что здесь нахрен такое!

 - Помогай, - коротко ответил Эдвард. Его лицо представляло собой бесстрастную маску. Он словно не чувствовал того, что происходило. Скорее всего, это был шок, и я была рада, что в таком состоянии Эдвард смог правильно оценить ситуацию и сначала обезвредил брата – как угрожающий всем фактор. Я бы не хотела, чтобы кто-то еще в этот вечер получил ломом по башке. Хотя, если бы это был Райан, возможно, я бы согласилась.

 Джаспер кинулся было ко мне, но затем, поменяв свое решение, побежал по направлению к Эдварду. Мужчина подобрал ролик со скотчем, который валялся тут же неподалеку и туго обмотал запястья вырывающегося Райана. Эдвард сел на спину брата, чтобы удержать его, пока Джаспер заматывал ему запястья скотчем. Затем таким же образом они обмотали лодыжки. Теперь поверженный злодей мог двигаться исключительно с грацией морского котика. Единственное, что мог делать Райан, так это орать не переставая .

 - Ты-то как тут оказался? –спросил Эдвард у Джаспера, перекрикивая брата.

 - Я заметил странные огни в окно, потом, когда вышел наружу, увидел тебя и побежал за тобой. Не мог догнать… - Джаспер отвечал спокойно, но я могла отчетливо слышать каждое слово.

 - Я тут справлюсь сам, - заявил Джаспер, отрывая полоску скотча и намереваясь заклеить рот орущего Райана.- Тебе лучше заняться Беллой.

 - Спасибо, - ответил мой парень и бросился ко мне.

 Через секунду меня освобождали от веревок руки, которые я бы узнала среди сотни других. До сих пор я не верила своему счастью и удаче, которые привели сюда моего парня. Мои эмоции зашкаливали, и я не могла произнести ничего вразумительного, кроме:

 - Эдвард, - не веря себе и захлебываясь слезами, стонала я, - Эдвард, о Боже…

 - Тише, моя девочка, все уже хорошо, все хорошо, - уговаривал он, терзая веревки, которые причиняли мне боль, впиваясь в израненные запястья.

 Но это было даже почти приятно. Потому что рядом был Эдвард, и я буду жить. Спасена.

 Он, освободив мои руки, поставил меня на ноги и прижал к себе. Почувствовав тепло и безопасность, я рыдала как ребенок, обнимая его в ответ и вдыхая полной грудью такой родной, такой необходимый мне запах любимого человека. Зубы снова застучали, но мне уже было все равно.

 Эдвард что-то шептал, похлопывая меня по спине, я не могла разобрать его слов. Может, он просил моего прощенья или просто уговаривал, я не знала, но мне необходимо было слышать его голос, просто жизненно важно и он всегда давал мне то, в чем я нуждалась. Даже когда я была не в состоянии выразить свои мысли и желания. Сама же я могла повторять только его имя, словно мантру, словно молитву.

 - Эдвард, Эдвард, Эдвард… - и так до бесконечности.

 Пытаясь унять свои слезы, я краем глаза видела, как Джаспер обматывает скотчем еще раз запястья и лодыжки Райана, наверное, для надежности, переворачивает его тело, бьет ему по лицу кулаком, совсем не по-джентельменски. А я только плакала, наслаждаясь чувством безопасности, с рядом стоящим Эдвардом, сжимающим меня и шепчущим что-то успокаивающее.

 Джас, покончив с необходимыми манипуляциями, оставил связанного по рукам и ногам человека валяться на сырой земле. Затем подошел к нам и, сжав мой подбородок между пальцев, посмотрел в глаза с профессиональным интересом.

 - Белла, как ты себя чувствуешь? Все нормально? Сколько пальцев видишь?

 Дернувшись как от удара, я что-то ответила ему, и, судя по всему, Джаспер был удовлетворен моим ответом.

 Он попытался делать что-то еще, но Эдвард, видя, что прикосновения парня мне неприятны, остановил его, сказав, что в состоянии позаботиться обо мне самостоятельно. Парень неуклюже пожал плечами и отошел. Дойдя до могилы, он бросил взгляд в сторону ямы. Потом стремительно подошел ближе. Наконец, его фигура застыла на краю могилы. Он, не отрываясь, смотрел внутрь. Я внутренне поежилась от осознания того, чего он мог там увидеть.

 - Ничего не хочешь объяснить? – голос Джаспера звучал неестественно высоко.

 - Не сейчас, Джас, - сквозь зубы произнес Эдвард. Его ладонь напряглась на моей спине, я почувствовала это.

 - А я бы хотел сейчас, - настаивал парень. - Гроб пуст, и не говори, что ты об этом не знал.

 - Джас, сейчас не время и не место, давай поговорим об этом дома, чуть позже.

 - Ты такой же, как он, - прошипел Джаспер. - Я даже не представлял, насколько ты сын своего отца…

 Джаспер, легонько пнул носком ботинка Райана в бок и оставил лежать его связанным на земле, затем развернулся и вышел за пределы кладбища.

 - Пришлю Стивена, - бросил он, не оборачиваясь, и ушел по направлению к замку.


Пленники воздушных замков. Глава 20.Глава 20.
 EPOV

 Чувство смутного беспокойства закралось в тот момент, когда замок затих после шумного
 празднования Дня рождения Александра. Я списал это на недостойные мужчины волнения по поводу придет ли она, как обещала или нет. Время шло, а Белла не торопилась на встречу ко мне. Возможно, мальчик после всех треволнений никак не мог успокоиться, а может быть, девушка искала что одеть. Хотя мне было абсолютно все равно, что она оденет. Белла прекрасна в любой одежде или вовсе без нее. Но для женщин это так важно. Что ж я собирался ждать, изображая из себя эталон терпения.

 Я подошел к антикварному бюро, украшавшему угол моей комнаты. Старый лак чуть потрескался на поверхности красного дерева, и это придавало предмету мебели еще больший шарм. Мне нравилось это бюро, оно принадлежало кому-то из прадедов. Я нашел его в левом крыле, в подвале. Отчистил и отмыл собственноручно, затем перенес в свою комнату. С тех пор я хранил в нем свою маленькую коллекцию крепких напитков.

 Я достал из глубины полки графин с бурбоном и подходящий стакан. Вытащив крышку из узкого горлышка графина, я плеснул на дно бокала янтарной жидкости, машинально посмотрев, как преломляется свет в вязкой среде. Поднеся бокал к губам, вдохнул терпкий аромат, затем, передумав, поставил посуду на стол. Мне не хотелось пить.

 Я решил подождать еще чуть-чуть. Чтобы убить время включил телевизор, который тут же огласил комнату истошными воплями фальшиво-радостной рекламы. Начав щелкать пультом в поисках мало-мальски интересной для меня передачи, я так и не нашел ничего стоящего. Погасив телевизор, я бросил пульт на диван и откинулся на подушки, все еще размышляя, о том, что могло настолько задержать Беллу. Наконец, не выдержав, я решил все же проверить, все ли с ней в порядке. Уговаривая себя тем, что, возможно, девушке требуется моя помощь, я вышел в коридор, намереваясь прогуляться до ее комнаты.

 Я старался не торопиться, но не прошло и минуты, как я уже достиг знакомой двери. Сколько раз я проходил здесь, стараясь не думать о ней, и сколько раз замечал эту лужицу света, выбивающуюся в тонкую щелочку под дверью. Но сейчас света не было. В комнатах Беллы и Александра было темно. Решив не стучать из-за боязни разбудить ребенка, я заглянул к Александру.

 Мальчик спал беспокойно, ворочался и что-то бессвязно бормотал. Я не стал тревожить его своим присутствием и выскользнул обратно в коридор. Ну, раз мальчик спит, значит, его няня должна быть где-то рядом. Я был в полной уверенности, что Белла не могла просто так уснуть, мы же договаривались встретиться с ней. Не понимая, что же могло произойти, и, чувствуя себя уже наполовину идиотом, я тихонько постучал в ее дверь, мне никто не ответил. Несколько раз я повторил свою попытку, прислушиваясь к звукам за дубовой дверью, но все было безрезультатно. Я не слышал решительно ничего, подтверждающего нахождение кого-либо в этой комнате.

 Мое беспокойство несколько усилилось. Решив пройтись до парадной лестницы, я обдумывал, что могло произойти и где, черт возьми, Белла от меня прячется! И главное, почему?! Я не верил в то, что она могла что-то сделать, надумать себе или сбежать, поддавшись секундному импульсу. Это не в ее характере. Решив делать что-то однажды, девушка обычно следовала своим внутренним убеждениям.

 Решив, наконец, воспользоваться телефоном, я все еще не был до конца уверен, поступаю ли я правильно и имею ли я вообще право так делать. Через пару гудков я почувствовал, что Белла ответила. Вернее я не слышал ее голоса, но вызов был принят.

 - Белла! Где ты? – мой голос зазвучал эхом под потолком с каким-то чуждым неприятным звуком.

 Мне ответили лишь порывы ветра, затем связь оборвалась. У меня создалось полное ощущение, что девушка на улице. Но такого же не может быть. Какого черта ей надо на улице?

 Пройдя вниз по тускло освещенной лестнице, я пробовал набирать номер Беллы снова и снова. Но она отключила телефон, что было очень странно. Он у нее всегда работал.

 Я вышел на улицу. Было довольно мерзко, накрапывал редкий дождик, следов пребывания Беллы не наблюдалось. Какое-то время я вглядывался, пытаясь различить знакомый силуэт, но все тщетно. Фонари покачивались от резких порывов ветра, от этого свет нервно подрагивал и ненадолго гаснул. Старая проводка грозила как-нибудь оставить замок и вовсе без света. Но ремонтные работы уже шли вовсю, и такой пункт как проводка был в моем списке. Теперь, когда я все сделал так, как надо, финансирования должно хватить на все и даже больше.

 Вернувшись в замок, я не знал, куда себя деть. Телефон Беллы по-прежнему молчал. Предчувствие, что произошло нечто страшное, не отпускало меня из своих стальных объятий. Успокаивая себя тем, что в этом замке может привидеться все, что угодно, я обошел первый этаж, включая коридор, комнаты которого предназначались для обслуживающего персонала. Я предполагал, что работники устроили свою вечеринку после Дня рождения Александра. Так часто случалось, что они отмечали свои праздники или же просто собирались вместе для того, чтобы выпить по поводу или без. Но продолжения банкета не наблюдалось, дом был погружен в сон, и только потрескивание лампочек слышалось в прозрачной тишине ночи.

 Я вернулся на свой этаж и медленно побрел вдоль коридора, размышляя и успокаивая себя. Но моя тревожность становилась все сильнее, все отчетливее. Подойдя к двери Беллы, я прислонился ухом к деревянной поверхности в надежде услышать ее спокойное дыхание, но как ни старался, я ничего не слышал. Дверь поддалась под моим напором и неожиданно открылась. Я чуть не рухнул от потери равновесия. Войдя в ее комнату, я чувствовал себя словно вор, посягнувший на чужое. Мне не хотелось напугать или побеспокоить Беллу своим внезапным вторжением.

 Но в комнате ее не было. На фиолетовом шелке кроватного покрывала неаккуратной кучкой лежала униформа. Словно девушка торопилась переодеваясь. Только вот куда могла торопиться Белла, если не ко мне? Все было более чем странно.

 Чувство отчаянного беспокойства за Беллу уже бесконтрольное вырывалось наружу. Я запаниковал. Приоткрыв смежную дверь, я мельком оглядел соседнюю комнату, убедившись, что там по-прежнему нет девушки, стремительно вышел из комнаты. Еще раз я вернулся в свои покои, чтобы только утвердиться в своем сомнении. И там Беллы по-прежнему не было…

 Подавляя приступы паники, я старался рассуждать холодно и здраво. Последнее, что я понял из несостоявшегося телефонного звонка, так это то, что девушка, скорее всего, находилась на улице, туда я и направился незамедлительно, захватив с собой фонарь, так кстати валявшийся около выхода. Наверное, Александр оставил его здесь.

 Искать Беллу в прилегающих к замку владениях было словно иголку в стоге сена. Я даже предположить не мог, куда она могла пойти в столь поздний час. Розарий был законсервирован на зимнее время и не представлял собой сейчас место для романтических прогулок. Но сдавалось мне, что речь шла вовсе не о романтике. Следуя интуиции, я шел по маршруту воскресных прогулок мальчика и няни. Сад, лабиринт, розарий, пруд, окруженный ивами… Ночные звуки и темнота создавали совершенно жуткие декорации. Мне казалось, что кто-то прячется за тем или иным кустом, но если свет фонаря попадал на то место, я не находил ничего даже отдаленно напоминающего живое существо. Все было как всегда, за исключением того, что моя паника уже достигла апогея.

 Так, идя, сам не знаю куда, я добрел до кладбища и понял, что интуиция не подвела меня и в этот раз. Я был у цели.

 Сначала я услышал голоса. Чуть притормозив, я остановился около дерева. Это был Райан. По обрывкам фраз я понял, что речь шла о наследстве, о родстве и что-то об Александре. К моему великому ужасу, я услышал нечто, о чем и думать боялся: об экспериментах нашего отца. Я рассчитывал, что эту тайну знают только два человека из ныне живущих: я и Джаспер.

 Не в силах находиться в стороне от происходящего я вошел в кованые ворота, ведущие на кладбище. Увиденное привело меня в шок. Могила Элис была вскрыта варварским способом, в ней копошился Райан, а рядом лежала связанная по рукам и ногам моя Белла!

 - Что здесь, мать твою, происходит, - услышал я свой голос, словно со стороны.

 Первым моим желанием стало броситься на помощь Белле, но, молниеносно оценив ситуацию, я понял, что это неверное решение. Сначала надо было избавиться от угрозы, нависшей над ней, да и надо мной. Если я буду раскисать в такой момент, то можно попросту погибнуть вместе с любимой. Кроме Райана и Беллы рядом никого не наблюдалось. Я опустился на колени перед ямой и выволок брата за шкирку. Он даже не особенно сопротивлялся, зная, что это уже бесполезно. Райан начал трепыхаться, только когда я повалил его на землю и скрутил руки за спиной.

 - Эдвард, Белла, о боже! - закричал Джаспер, каким-то чудом появившийся здесь же. - Я бежал за тобой. Да что здесь нахрен такое?!

 - Помогай, - выдавил я из себя и мысленно поблагодарил бога за то, что послал друга вслед за мной.

 Джаспер, помогая мне связывать Райана подобранным тут же скотчем, смотрел мне в глаза, молчаливо спрашивая о том, какого черта здесь происходит. Но я бы ответил ему, если бы сам знал.

 Я был в ужасе от того, что все мои недавние манипуляции с захоронениями, всё, что мне казалось четко выверенным и идеальным, было раскрыто. И ни кем-нибудь, а сопляком Райаном. Просчитывая свои действия на десять шагов вперед, я не понимал, как он мог узнать все это. Этого не знал никто кроме меня. И причем здесь Белла?! Какого черта ему понадобилась моя девушка?! Неужели его ненависть ко мне была настолько велика, что он не гнушался доставить неприятности мне через мою будущую жену.

 Мне всегда казалось, что появление Александра и Беллы словно глоток свежего воздуха в этом затхлом месте с его уродливыми тайнами. Они были будто создания чистоты в этой безумной богадельне. Но сейчас, не кто-то со стороны, а мой собственный родной брат пытался втоптать все это в грязь, утопить в болоте страшных тайн и преступлений семьи Калленов. Я не понимал его мотивов, неужели ненависть ко мне была настолько всепоглощающей, что он смог бы совершить преступление только ради того, чтобы я страдал! Неужели он способен нанести вред живому существу? Да, я был готов убить его и за меньшее. Но кто-кто, а Белла не достойна такого обращения, что бы я не сделал ему.

 А с другой стороны, причем здесь могила моей усопшей сестры?! Чем мертвая Элис ему не угодила? О моих делах касательно сестры знал только я, ну и сама Элис, которая по легенде лежала мертвой в холодной могиле. Я никак не мог собрать этот страшный пазл. Все части головоломки не хотели превращаться в единое целое.

 Я даже в мыслях не мог допустить того, что Райан прознал о моих манипуляциях с Элис. Она хранила свою тайну ревностно, словно и вправду мертва. Ни документов, ни фактов, говорящих обратное, не было. Элис Каллен мертва и похоронена. И никто не должен был сомневаться в этом. Но Райан все же сомневался, или нет? Я стянул его запястья так, что брат застонал сквозь сжатые зубы.

 Джаспер проявил чудеса понимания, предложив мне помочь Белле, пока он закончит с Райаном. Удостоверившись, что Райан не сможет убежать или вырваться, я бросился к моей Белле. Бедняжка так и лежала на холодной земле со связанными руками. Она не плакала и, похоже, находилась в шоке. Как только я развязал ее руки, поранив ее запястья сильнее, чем мог бы, из-за того, что я спешил, я не властен был даже связать мысли в единое целое. Мои эмоции вырывались из-под контроля, когда Белла, словно очнувшись от анабиоза, начала рыдать, цепляясь за меня ледяными пальцами, содрогаясь всем телом и постоянно шепча мое имя. Ее буквально трясло в моих объятьях от пережитого шока и холода. Я даже себе не представлял, что я могу сделать для нее. Что поможет моей девочке забыть то, что она испытала, увидела и узнала здесь, в этом страшном месте?

 Джаспер, закончив с Райаном, подошел к нам и, не обращая на меня внимания, начал осматривать Беллу, трогая ее лицо и задавая вопросы, которые нужны были, чтобы оценить ее состояние. Моя девушка дернулась от его прикосновения словно от удара, и я попросил друга прекратить манипуляции, заверив в том, что смогу сам позаботится о ней. Белла уткнулась лицом в мою грудь и сжалась вся словно испуганный ребенок, я только обвил ее руками, стараясь убедить в том, что все кончилось, она в безопасности и все уже будет только хорошо.

 Джаспер отошел в сторону, неловко дернув плечами. Возможно, я не проявил такта в достаточной степени, но, наверное, это был не самый лучший момент для проявления хороших манер, и я надеялся, что мой друг позже поймет меня.

 Джаспер подошел к развороченной могиле Элис, я мысленно молил его не делать этого, но все было бесполезно. Удержать его я не смог бы никакими силами.

 - Ничего не хочешь объяснить? – спросил мой друг срывающимся голосом, и я почувствовал, как рушатся стены лжи, которые я возводил так долго и тщательно.

 Потребовав от меня немедленных объяснений, Джаспер еще раз подошел к краю ямы, чтобы убедиться в отсутствии тела. Он словно не верил своим глазам. Затем, когда я отказался ему объяснять все здесь и сейчас, он обвинил меня в черствости и заявил, что я истинный сын своего отца. Возможно, так оно и было. Джаспер просто не мог даже помыслить, что часть того, что мы сделали с Элис, было заботой о нем.

 После ухода Джаспера, я подумал, что мне теперь делать, и решил рассказать все, как оно было. Немедля больше ни секунды, я увел Беллу в замок, подальше от этого страшного места.

 По пути нам встретился Стивен, которого вызвал Джаспер. Коротко я проинструктировал его, что и как надо сделать. Садовник, которому я доверял уже как самому себе, имел одно очень ценное качество – он никогда не задавал лишних вопросов. Даже в этой более чем странной ситуации он воспринял все так, словно я попросил его подстричь розы в саду.

 Мы зашли в неприметную дверь, расположенную рядом с кухней. Это было помещение для отдыха обслуживающего персонала. Небольшая комната с выцветшими обоями вмещала пару старых полинялых кресел, стол и тахту. Обычно здесь отдыхал Стивен после обеда, или даже некоторые работники прятали в этом месте сильно перебравших коллег. Я зажег все лампы и светильники, чтобы разогнать этот страх, это накопившееся напряжение хоть на немного. Белла дрожала всем телом, цепляясь за мою одежду, прижимаясь ко мне, все еще не придя в себя от последствий шока. Рассудив, что будить кого-либо из горничных было бы неразумно, я решил позаботиться о Белле самостоятельно. Вытащив из шкафа клетчатый плед, я завернул в него девушку, пытаясь согреть. Я усадил ее на тахту и сам сел рядом, обнимая ее содрогающееся тело.

 Я даже не знал, что сказать Белле, просто обнимал ее и пытался успокоить. Но все было бесполезно, прекращая плакать ненадолго, через некоторое время она начинала снова. Я готов был рвать волосы на себе от бессилья.

 Джаспер вошел без стука. В его руках была бутылка коньяка. Я почувствовал себя идиотом, сходящим с ума. Мой друг молча пересек комнату и достал из шкафа бокал. Отвинтив крышку бутылки, он налил добрых полстакана. Подав мне, он кивнул в сторону Беллы.

 Я поднес коньяк к ее губам.

 - Пей, Белла. Станет легче.

 Она послушно глотнула и закашлялась.

 - Еще, - коротко приказал Джаспер. Он отошел к противоположной стене и, сложив руки на груди, наблюдал за нами с мрачным выражением лица.

 Белла сделала еще несколько глотков с моей помощью и через некоторое время расслабилась в моих руках, наконец-то прекратив рыдать. Девушка взяла бокал двумя руками и время от времени делала маленькие глотки, чуть морща нос от крепости напитка.

 - Теперь рассказывай, - севшим голосом потребовал Джаспер.

 - Я не уверен, что правда тебе понравится. Иногда лучше оставаться в неведенье, - мне нужно было предупредить его, хотя я догадывался, что это бесполезно.

 - Рассказывай, - почти зарычал мой друг.

 - После того, как Элис, Александр и старая Эмма исчезли из замка, я не знал, что с ними и где они, как и все. Отец, как ты знаешь, предпринимал отчаянные попытки найти их, но все было тщетно. Потому что Эмма спрятала всех в надежном месте – в какой-то деревне в России. Как ты знаешь, мы уже отчаялись искать. Ты сам делал все, чтобы найти ее, но все это не возымело никакого действия.

 Почти год назад Элис позвонила мне среди ночи. Я был в другом городе и даже сначала не понял, кто со мной разговаривает. Мы не виделись около пяти лет, и я даже не думал, что когда-нибудь такое может случиться. Мою сестру не интересовало, как мы жили без нее все эти годы, ее не заботило то, что отец умер, она даже не дала мне расспросить о ее жизни и о причинах побега. Ей нужно было одно – пристроить Александра.

 Оказалось, что после того, как они сбежали, Элис вышла замуж за русского мужика, который вскоре начал крепко пить и поколачивать и ее, и ребенка. Позже сестра влюбилась в другого мужчину и уехала с ним, оставив малыша на старую няньку Эмму. Как ни странно, сука Эмма питала любовь к ребенку и не обижала его. Мальчику сообщили, что его мать умерла, и нянька поддерживала эту легенду, рассказывая, как его бедная мать умирала. Все так бы и продолжалось, если бы не инсульт. У нее отказала правая сторона тела, да и с головой, как ты понимаешь, стало не все в порядке. В общем, о мальчике она не смогла заботиться, и бывшему мужу Элис, алкашу, пришлось приехать за ребенком. Экс-муж пребывал в уверенности, что моя сестра пропала без вести.

 Забота об Александре не входила в планы новой семейной жизни моей сестры. Ее новый муж даже не знал о том, что у нее есть ребенок. Но, видимо, не все материнские чувства покинули Элис, и она позвонила мне, чтобы попросить забрать мальчика к себе. Я отказался, и она пригрозила мне тем, что отправит его в детский приют. Этого я не мог допустить. Я пообещал обдумать, как можно все это устроить. Она не дала мне свой контактный телефон и сказала, что перезвонит через пару дней, чтобы услышать мое решение.

 - Мне кажется, что ты рассказываешь не об Элис, а о какой-то другой женщине, - пытаясь скрыть явное волнение, сказал Джаспер.

 - Я тоже был в шоке. Но Элис действительно совсем не та, за кого мы ее принимали всегда. У нее жесткий характер и стальные нервы, что вовсе не сочетается с ее хрупкой внешностью. Вся эта идея с похоронами была полностью ее. Я служил только организатором. Она перезвонила через несколько дней. Я, конечно же, согласился взять ребенка на воспитание, заверив ее в том, что буду его опекуном. Не могу сказать, что я был без ума от счастья, но мысли о приюте для ребенка с нашей кровью не допускал. Элис была в довольно благодушном состоянии духа после этого, и я смог рассказать ей о том, что отец умер, оставив странное завещание, и чтобы поддерживать замок и всех его обитателей материально нам нужно, чтобы все были в замке, живые или мертвые. Я давил на то, что Райану надо учиться, а Эммету нужно оплачивать дорогостоящее лечение. Даже если я обеспечивал жизнь моих братьев, то на замок денег катастрофически не хватало, и он начал разрушаться под влиянием внешних погодных факторов. Продавать семейные ценности и антиквариат я не мог, так как согласно завещанию все принадлежало Александру, и даже если наличествует факт присутствия мальчика в замке, ребенок не смог бы получить наследство без наличия самой Элис в замке. Живой или мертвой. Странно хмыкнув, сестра сказала, что ей нужно подумать и обещала перезвонить.

 Белла какое-то время слушала, широко распахнув глаза от удивления, но алкоголь и перенесенный стресс взяли свое, и девушка уже клевала носом. Я забрал из ее рук стакан и, приподнявшись, поставил его на стол. Белла, почувствовав, что я отдаляюсь от нее, начала всхлипывать. Я поспешил заключить ее в объятья, поудобнее устраивая ее дрожащее тело рядом со мной.

 - А она… - заикаясь, начал Джаспер, - она спрашивала про меня?

 - Боюсь, что нет. Я ей рассказал о тебе практически насильно, и она слушала мою речь из вежливости, не прерывая и не задавая никаких вопросов. Только сказала, что ее бесит все, касающееся нашего замка, и она бы никогда не позвонила, если бы не Александр.

 Мой лучший друг тяжело вздыхал и только кивал. Я понимал, как ему тяжело сейчас. Та женщина, которую он любил, которую боготворил, оказалась совсем не тем, чем являлась изначально. Он был пешкой, как и все мы.

 - Итак, она перезвонила на следующий день, предложив этот странный план с фиктивными похоронами. Я посчитал его довольно-таки разумным, поразившись ее изобретательности. Не думал, что разговоры о братьях и наследстве могут тронуть ее. Да они и не тронули ее чувств на самом деле. Она сказала, что это последнее, что она может сделать для своего сына.

 Элис совершила то, что совершила для того, чтобы Александр получил все, что завещал Карлайл. Ты же знаешь, что практически весь замок со всем содержимым наследует мальчик. Я не знаю, что двигало ей в тот момент: жажда наживы или отголоски материнских чувств. Но у меня не было другого выхода. И я сам организовал похороны, пустой гроб, юридическое сопровождение и все такое прочее.

 - Получается так, что Райан разнюхал о чем-то? – Джаспер достал из шкафа еще два стакана и, плеснув туда коньяка, подал один мне, а от другого отхлебнул так, словно обжигающая жидкость была просто водой.

 - Не думаю, - отозвался я. – Даже сама Элис не знает до конца, как я тут все организовал. В последний раз я с ней разговаривал, когда собирался забирать ребенка. Она запретила мне приезжать самому в Россию. Боялась того, что я найду ее и разрушу ей идеальную семейную жизнь. Да и Райан был вообще на другом конце Англии в университете. После того, как его выгнали из того заведения, где обучались мы с тобой, это было единственное место, в которое я смог его пристроить. Так что даже чисто теоретически он не мог знать ничего. Думаю, о подробностях произошедшего на кладбище нам сможет рассказать сам Райан или Белла, но не раньше, чем она придет в себя.

 Я приказал Стивену кинуть Райана в комнату, находящуюся в левом крыле, чтобы никто из служащих не слышал его воплей. Там есть помещение вроде склада без мебели и вещей. Пусть полежит там ночь. Я боюсь, если пойду сейчас разговаривать с ним, могу убить его.

 - Эдвард… Ты не будешь против, если я пойду, пообщаюсь с ним, сейчас?

 - Нет, если ты его не прикончишь там, хотя если прикончишь – плакать не буду, - ответил я и добавил: - Думаю, мне нужно отнести Беллу в ее комнату и позаботиться о ней.

 - Я бы рекомендовал тебе находиться с ней рядом всю ночь, - посоветовал Джаспер. – Дай ей почувствовать себя в безопасности.

 - Хорошо, - кивнул я.

 Мне было искренне жаль, что моему другу пришлось выслушать все это дерьмо, обрушившееся на Джаспера в таком количестве, что было нечем дышать. Все его юношеские мечты о чистой любви к моей нежной и робкой сестре обратились в какие-то фальшивые обрывки чего-то не очень приятного. Я искренне желал счастья другу. Он заслуживал этого.

 Попытавшись взять Беллу на руки, я разбудил ее. Она потерла глаза и испуганно посмотрела на меня, пытаясь вырваться и встать на ноги.

 - Это я, Беллз. Все хорошо, я с тобой, - произнес я, и она немного успокоилась, обхватив меня руками за шею.

 - Не уходи, - прошептала она, уткнувшись носом в мое плечо.

 - Никогда, - заверил я, и мы вышли из комнаты через дверь, которую придерживал для нас Джаспер.

 - Я приду попозже, скажу, как и что, - сказал Джаспер и пошел в направлении левого крыла.

 Белла все же не позволила мне нести ее на руках. Возможно, это было к лучшему. В наших полутемных коридорах можно навернуться так, что мало не покажется. Мы молча добрались до ее комнаты. Как только девушка оказалась в своих владеньях, первым делом она кинулась посмотреть на Александра. Ее губы снова задрожали от сдерживаемых рыданий. Она снова плакала, и на этот раз я не понимал ее. Вроде бы Белла в безопасности, со мной и в своей комнате, а малыш спокойно спал. Что не так? «Наверное, шок», - ответил я сам себе и закрыл дверь между двумя комнатами. Я повел Беллу в ванну.

 Набрав горячей воды, я выкупал мою девушку как ребенка. Она не сопротивлялась и уже не плакала, словно устала в одно мгновенье. Ее веки опускались сами собой, и я поторопился закончить с банными процедурами. Завернув ее в махровый халат, я аккуратно перенес драгоценную ношу на кровать.

 - Ты знаешь, он мне столько всего рассказал, - слабый голос Беллы звучал нервно и неуверенно.

 - Что он тебе рассказал? – спросил я, присаживаясь поверх ее одеяла.

 - О родственных связях, об этом месте, о каких-то страшных экспериментах, - она вздрогнула под одеялом.

 - Я готов тебе поведать обо всем, что ты хочешь знать, без утайки. Прости, Белла, нас действительно многое связывает, но я просто не знаю, как все это тебе рассказать.

 - Не уверена, что хочу это слышать, - она повернулась на бок и обняла меня, гладя живот теплой ладошкой. Перехватив ее руку, я поцеловал каждый палец.

 - Тебе придется все это узнать рано или поздно. Но я не тороплю тебя. Я всегда буду рядом с тобой, готовый рассказать все по первому твоему слову. Беллз, а можно я у тебя спрошу?

 - Спрашивай, - сонно отозвалась девушка.

 - Что он хотел от тебя? - я испугался, что могу нарушить ее покой этим вопросом, но я должен был знать все с ее стороны. Я не мог доверять на сто процентов словам Райана.

 - Я просто, просто… - Она завозилась под одеялом. - Райан был уверен, что Элис похоронена вместе со своими драгоценностями и шел выкапывать их… А я просто попалась ему на пути, и он захотел заодно отомстить тебе. За что я так и не поняла. Мне кажется, он даже сам толком не понимает, что ему нужно.

 - Да уж, это точно. Не бойся, любимая, больше он тебя не тронет. Я не позволю ему даже смотреть в твою сторону, - пылко пообещал я, скорее сам себе, нежели ей.

 Белла забылась тревожным сном. Она иногда всхлипывала, прижимаясь ко мне, я гладил ее по спине, давая понять, что я здесь, рядом и никуда не уйду, никогда.


Пленники воздушных замков. Глава 21.Глава 21.

 Мальчик, открыв дверь, разделяющую наши комнаты, застыл, поджав одну ножку, как взъерошенный воробушек. Он сонным взглядом окинул всю открывшуюся ему картину. На том месте, где обычно досыпал малыш, ныне похрапывал Эдвард. Даже выражение лица спящего мужчины было таким же, как у Александра в подобные моменты.

 Глядя на своего воспитанника, который оценивал ситуацию, почесывая затылок, я судорожно соображала, что же ему такого сказать, чтобы он воспринял увиденное нормально. Но малыш и не собирался что-то выяснятm. Зевнув, он подошел к кровати, бесцеремонно перелез через Эдварда, втиснувшись между нами, и, улегшись, по-хозяйски закинул на меня руку.

 Моя узкая кровать не предполагала такого количества людей одновременно, и мы лежали, тесно прижавшись друг к другу, будто консервированные огурчики размера мини в банке. Однако это казалось даже приятным. Мы были словно настоящая семья.

 Эдвард проснулся от внезапного движения, устроенного ребенком, пытавшимся примоститься поудобнее в очень ограниченном пространстве. Мужчина посмотрел на малыша недоуменно, потом, встретившись со мной взглядом, улыбнулся самой соблазнительной на свете улыбкой.

 - Похоже, я занял чье-то место, - прочистив горло, сказал он.

 Я не смогла заставить себя улыбнуться ему в ответ, так как переполнявшие меня чувства грозили пролиться слезами. Все это утро таким идеальным, словно все было и будет хорошо, словно ничего мне не грозило прошедшей ночью. Я так была близка к тому, чтобы все это потерять. Наверно, Эдвард увидел, что я на грани истерики, и состроил умоляющую рожицу. Потом еще для подтверждения его немой просьбы он покосился на Александра, который, улыбаясь как маленький Ангел, закинул свою ногу на Эдварда, а руку на меня. Будто доказывая еще раз сам себе и всему миру, что мы принадлежим ему и только ему. Наверное, так оно и было на самом деле.

 - Нет, я не выдержу конкуренции с этим маленьким джентльменом, - шутливо заявил мужчина и встал с кровати.

 - Ну! Ты нам вовсе не помешаешь! Так даже веселее, - захныкал Александр. - Правда, Белла?

 Я многозначительно подвигала бровями, пытаясь улыбаться сквозь подкатывающие слезы. Эдвард наклонился и быстро поцеловал меня прямо в губы. У маленького проказника глаза полезли на лоб.

 - Я зайду чуть позже. Одевайтесь. Вернее, ты, Александр, одевайся, твоя няня устала и сегодня будет отдыхать. В школу поедешь со мной.

 - Не хочу в школу, - отозвался мальчик и надул губы.

 Эдвард прищурил глаза, словно к нему в голову пришла некая интересная идея.

 - А знаешь что? - загадочным тоном начал он. - Если тебя сегодня из школы встретит Розали, я научу тебя кататься на лошади.

 Саша кубарем скатился с кровати.

 - Правда-правда? – вся его мордашка выражала дикий восторг.

 - Нет, я не позволю! - пискнула я, но меня никто и не собирался слушать.

 - Слово даю, - заверил мужчина, кивая головой.

 Александр, топая как маленький бегемот, побежал в свою комнату одеваться.

 - Ты что делаешь? – обратилась я к улыбающемуся Эдварду. - Совсем с ума сошел?

 - У меня есть план по твоему похищению из замка, моя прекрасная принцесса, - он забрался на кровать и, подтянувшись ко мне, снова поцеловал. На этот раз поцелуй не был таким скромным, и я вдруг почувствовала, как сильно этого желаю. Просто задыхаюсь от желания. Я ответила на поцелуй со всем жаром, что испытывала, бесстыдно врываясь языком в его рот, заставляя Эдварда стонать от удивления и удовольствия. Обняв его за шею, я скользнула пальцами по коротко-стриженому затылку, притягивая парня еще ближе, углубляя поцелуй и забирая инициативу в свои руки. Я чувствовала учащенное дыхание мужчины, и желание пронзало мое изнывающее тело. Кости, казалось, плавились как сахарные крупинки в чашке горячего крепкого кофе.

 - Я уже почти все! – прокричал мальчик, прыгая в полуодетых брюках.

 Оторвавшись друг от друга и все еще задыхаясь, мы одновременно рассмеялись. Александр скривил рожицу, показывая насколько ему противны эти взрослые игры.

 - Зайду за парнем через полчаса, - промурлыкал Эдвард, целуя мой лоб.

 - Но! – попыталась возразить я. Мне же вовсе не сложно сопровождать мальчика в школу, да и вообще…

 - Никаких «но»! – загадочно произнес он и скрылся за дверью.

 - Александр, ты зубы почистил? – спросила я, соскребая себя с кровати.

 Я чувствовала себя не очень хорошо. Саднили запястья, ныла спина, но, в общем, это было лучше, чем могло бы быть. Я ожидала нечто похожее на сотрясение мозга, но симптомов не наблюдалось. Об ударе по голове напоминала лишь легкая боль в затылке…

 Пока мальчик чистил зубы и высказывался по поводу того, что никогда не будет целоваться с девчонками и вообще не понимает, почему мы с Эдвардом делаем это так часто, я думала о Райане. Что теперь с ним происходит? Сидит ли он запертый в комнате или его уже освободили? И что будет дальше?.. Вопросы роились в моей голове, пока я слушала Александра в пол-уха, рассеяно кивая и улыбаясь невпопад.

 После того, как собрала своего воспитанника, я решила привести в порядок себя. Принимая душ, я на удивление не нашла страшных синяков на теле или еще чего-либо ужасного. На затылке была довольно болезненная область и несколько царапин на запястьях. Это все, что мне осталось в память о той ужасной ночи. Конечно, мои внутренние волнения, которые не пройдут так быстро, как синяки и ссадины, остались со мной. Надев синюю униформу и причесав еще влажные волосы, я почувствовала себя более или менее по-человечески.

 Пока Александр собирал свои тетрадки и учебники, я привела в порядок комнату. Фиолетовое покрывало, несколько роскошное для такой скромной кровати, скользнуло поверх белых простыней, придавая комнате вид гостиничного номера. Я старалась не хранить личные вещи на открытых поверхностях, предпочитая убирать все в шкафы и тумбочки. Мне было как-то неловко от того, что в мою комнату может войти кто угодно из персонала, в то время когда я отсутствую. Жилые помещения убирались ежедневно, и Кетти не раз выговаривала мне за заправленную постель. По словам рыжей девочки, я выполняла ее обязанности и делала это намеренно, чтобы позлить веснушчатую бестию. Но это было вовсе не так. Просто я не привыкла оставлять бардак после себя. Это походило просто на условный рефлекс, выработанный во мне родителями за долгие годы упорных тренировок.

 Я выглянула в окно – сегодня как никогда было ясно. Весна принимала бразды правления, согревая солнечными лучами холодные мшистые стены нашего неприступного замка, словно заставляла старого ворчуна улыбаться и морщить лицо.

 Все было как всегда, словно не было смертельной угрозы, словно не было пустого гроба и дьявольского смеха Райана над моим связанным телом. Будто я не слышала этих ужасных подробностей об отце Эдварда, остальных братьев и сестры Каллен. Это было за гранью моего понимания, и природа словно нашептывала мне, что все это неправда, этого не было. Но мое сознание упорно сражалось с окружающим меня спокойствием, назойливо нашептывая ужасные подробности прошедшей ночи. Словно Райан снова вырывает из моих рук телефон, холодный дождь капает на меня сверху, я промерзаю до костей… Вздрогнув, я обняла себя за плечи.

 - Белла? С тобой все в порядке? - спросил Александр тревожным тоном. Его личико выражало совсем не детскую заботу. Наверное, после стольких печальных и странных событий в его жизни он интуитивно чувствовал мою боль.

 - Все хорошо, милый, - вымученно улыбнулась я и потрепала его светлую макушку.

 Эдвард спас меня от назревавших вопросов, появившись, чтобы отвезти мальчика в школу. Он накинул ветровку светло-бежевого цвета, которая так шла к его светлым волосам.

 - Тебе лучше отдохнуть еще, Белла. Попробуй поспать, - шепнул он, обнимая меня и целуя в висок. – Да, кажется, это принадлежит тебе, - он вынул из кармана мой мобильник. Даже не представляю, когда он успел его забрать. Поежившись, я засунула телефон в карман униформы.

 - Ну, поехали уже, - канючил Александр. - Мы, правда, будем кататься на лошадке?

 - Завтра! Я же обещал тебе, а настоящие парни всегда держат свое слово, - заверил Эдвард, уводя малыша с собой.

 Я помахала им рукой и после того, как они вышли, закрыла дверь на замок. Потом, спохватившись, я закрыла и ту дверь, которая разделяла наши с Александром комнаты. Мне хотелось побыть в безопасности, но я все равно не чувствовала ее, даже закрывшись на все замки. Я села на пол и тихо заплакала. Какая-то безысходность и непонятный страх никак не хотели отпускать меня.

 Чуть позже я наглухо задернула шторы, чтобы ни единый лучик не пробивался в комнату, и легла на кровать, свернувшись клубочком. Так я тревожно дремала до тех пор, пока Эдвард не вернулся из школы.
 Он постучал в дверь и попросил впустить его.

 Соскочив с кровати и почувствовав головокружение, я открыла дверной замок и рухнула в его объятья.

 - Господи, Белла, ты плакала!

 - Нет, - заверила я, вытирая лицо, так явно говорившее об обратном.

 - Прогуляешься со мной? Я хотел бы тебе кое-что показать, - его руки скользили по моей спине, успокаивая. Неожиданно я почувствовала знакомую дрожь возбуждения, рождаемую теплыми ладонями Эдварда. Спрятав лицо у него на груди, я попыталась скрыть эти внезапные, непонятные чувства.

 Что за странная человеческая особенность – хотеть секса тогда, когда, казалось бы, меньше всего это нужно. Например, когда ты находилась всего в шаге от смерти совсем недавно...

 - Конечно, - «все, что угодно, - подумала я, - только лишь бы не оставаться одной. Слишком тревожно».

 Через несколько минут черная машина уносила нас в неизвестном мне направлении. Эдвард, самодовольно улыбаясь, подпевал мурлыкающему радио и уверено выруливал на оживленное шоссе. А я наблюдала за деревьями, которые на скорости превращались в одну общую зеленовато-бурую массу.

 - Куда мы едем? – спросила я, зная, что он не ответит, но попробовать все же стоило.

 - Туда, где нас никто не найдет, - он положил руку на мое колено, чуть задирая подол синего платья. - Знаешь, я давно тебе хотел сказать – ты можешь не носить эту униформу. Просто она так сильно идет тебе, что у меня язык не повернулся, - он сделал невинные глаза, кинув на меня взгляд, на секунду оторвавшись от дороги.

 В деланном возмущении я ударила его по руке, ласкающей мое колено.

 - Каллен, ты просто невыносим, - я улыбнулась, - буду специально носить эту униформу, чтобы ты отличал то время, когда я на работе, от того, когда я твоя девушка.

 - Меня безумно заводит, когда ты на работе, - пробурчал он и положил обе руки на руль.

 Решив ему отомстить, я положила свои пальцы на его бедро и начала медленное движение от колена к паху. Эдвард заерзал, сжав руль сильнее.

 - Белла, прекрати это – иначе мы не доедем.

 - Тогда расскажи, куда мы едем, - потребовала я.

 - Ко мне домой, - резко втянув воздух, сдался он.

 - Но я думала, замок – это твой дом.

 Он нахмурился и задумчиво потер подбородок.

 - И да, и нет, - ответил он после минутной задержки. – До появления Александра в замке я жил в отдельной квартире почти четыре года.

 - Не знала, - задумчиво произнесла я, понимая, что вообще о нем ничего не знаю.

 Только одно мне было ясно, что это мой мужчина, мой настолько, что я не представляла себе никого рядом с собой кроме него. И мне было абсолютно все равно, что у него было раньше или какие страшные тайны он хранил. Наверное, такое ощущение бывает у людей, которые только испытывают первые чувства. Но с момента нашего знакомства прошел уже год, а я все так же сходила по нему с ума, словно в первый день знакомства. Возможно, в чем-то был прав Райан, кричавший о том, что для каждого Каллена была создана своя невеста.

 Я нахмурилась, мне не хотелось вспоминать своего мучителя в такие хорошие моменты рядом с моим парнем. Но мысль о Райане настырно лезла в мою голову.

 Примерно через час мы въехали в незнакомый городок. Немного покружив по живописным улочкам, застроенным аккуратными двухэтажными домиками с черепичными крышами, мы остановились около одного из них.

 Невысокое строение утопало в зелени кленов, опускавших свои ветви прямо на крышу. Ровно подстриженные колючие кусты во дворе соседствовали с буйно разросшимися деревьями и диким виноградом.

 - Добро пожаловать, моя прекрасная принцесса, - Эдвард галантно пропустил меня вперед себя.

 В полутемном подъезде было всего две двери. В одну из них мы и зашили.
 Запах нежилого помещения неприятно защекотал ноздри, и я чихнула.

 - Ну да, немного пыльно, - отозвался мой парень. Он, неопределенно пожав плечами, подошел к окну, намереваясь пустить свет в комнату.

 Я стремительно сократила расстояние между нами и остановила его руки, ухватившиеся за толстые шторные кисти, чтобы распахнуть тяжелые портьеры. Мне показалось, что свет сейчас может только помешать. Те жалкие лучи, которые просачивались по краям, освещали лишь силуэты предметов и мебели, в этом месте было все, что мне казалось необходимым: чувство безопасности и немного темноты, капелька тоски, отсутствие страшных тайн, мужчина моей мечты и ничего больше.

 - О, Белла, - пробормотал он, уже сминая мои губы в нетерпеливом поцелуе.

 Я выдергивала его рубашку из брюк, и Эдвард, моментально поймав мое настроение, стаскивал ненавистную синюю униформу с меня, забыв про молнию. Немного замешкавшись с платьем, ему все же удалось справиться с ненужной тряпкой, которая полетела в неизвестном направлении. Пока он расстегивал свою рубашку, мои руки уже гладили его по животу и груди, ощущая теплоту кожи. Добравшись до брюк, я рванула ремень на себя, чем вызвала нетерпеливый смешок моего парня. Он уже скинул рубашку и, подхватив меня, посадил на какое-то возвышение. Наверное, это был низкий стол или высокая тумбочка… Горячий рот Эдварда терзал мою шею, пока руки расстегивали непослушную застежку бюстгальтера. Я была уже не в себе настолько, что, когда его губы сомкнулись на моем соске, начала постанывать от нетерпения и страсти, впиваясь ногтями в его плечи.

 Не знаю, откуда появился пакетик с презервативом, но Эдвард, наверно, уже предвидел заранее такой исход, поэтому, не мешкая, вскрыл упаковку зубами. Я мысленно поблагодарила бога за сознательность моего парня, потому как мой мозг действовал отдельно от тела.

 Наши движения были нетерпеливы даже тогда, когда Эдвард вторгался в мое тело снова и снова. Я не хотела, чтобы все это останавливалось, но как назло мир разорвался передо мной на тысячу маленьких кусочков слишком быстро, несмотря на то, что я изо всех сил сдерживалась. Эдвард кончил одновременно со мной, врезаясь в меня мощным толчком.

 - Еще, - через пару мгновений произнесла я, - хочу еще.

 Он тихо засмеялся, уткнувшись носом в мою шею.

 - Ты просто ненасытна, - он поцеловал слегка влажную от пота кожу и, подхватив меня на руки, понес в ванную комнату.

 Но маленькая проблема заставила меня нервно засмеяться. В кране не было воды. Эдвард хлопнул себя по лбу ладонью и улыбнулся смущенно.

 - Все забыл, абсолютно все. Что ты со мной делаешь?!

 С легкой негой во всем теле я наблюдала, как голый Эдвард ходит по квартире, включая свет, воду и отопление. По правде сказать, это его жилище мало отличалось от того, что я видела в его обиталище в недрах замка: та же цветовая гамма, только разве что потолок был просто белый, без пухлощеких ангелов. Зеленые шторы с кистями опускались до пола мягкими складками. Кровать ненормальных размеров с резными столбиками, заправленная зеленым шелком. Светло-бежевый ковер приятно контрастировал с изумрудной зеленью домашнего текстиля. Даже камин был – правда, электрический, но камин.

 - Ты, наверное, скучал по замку, живя здесь, - предположила я.

 - В какой-то мере, - отозвался Эдвард, протискиваясь мимо меня в ванную. – Мы все словно привязаны к этому замку. Первый год жизни вне его стен я чувствовал себя по-настоящему больным. Потом привык и даже хотел поменять здесь все…

 Наполнив ванну почти до краев, он погрузил меня в нее словно ребенка, затем скользнул следом, чуть не вылив половину воды на пол. Сильные руки моего парня прижали меня спиной к его груди. Я закрыла глаза от того, что мне было приятно находиться в кольце его рук так близко, как только возможно.

 - Беллз, мне бы хотелось с тобой поговорить обо всем, рассказать то, что ты должна знать, - его руки скользили по моим плечам, груди и животу. Я почти мурлыкала как кошка, и мне вовсе не хотелось выслушивать какие-то страшные тайны. К черту все, хочу Эдварда и пошло все остальное подальше!

 - Не уверена, что хочу это слышать, - я завела руки назад, чтобы дотянуться до его живота. И когда мне это удалось, я начала чуть царапать его. По судорожным выдохам в мой затылок я поняла, что тактика мной была выбрана правильно.

 - Боже, выслушай хотя бы финансовую часть вопроса. Я просто обязан тебе сказать это! – пытаясь поймать мои руки под водой, задыхался парень.

 - Хорошо, продолжай, - согласилась я, откровенно ерзая на его коленях.

 - Ммм, - протянул Эдвард.

 - Хорошее начало! – подбодрила я.

 - Белла, ты совершенно несерьезна, - он легонько прикусил мою шею и сарказма в моем голосе значительно поубавилось.

 - Выпусти его! – скомандовал Эдвард. Мне пришлось разжать пальцы, которые с удвоенным энтузиазмом скользили под водой по его безупречному эрегированному члену.

 - Я хотел сказать, что ты, как и все создания Карлайла, получаешь ренту. Эти деньги идут на твой расчетный счет, которым ты можешь воспользоваться.

 - Ага, - выдохнула я и вновь покусилась на святая святых Эдварда Каллена.

 - Ты просто невыносима, - хрипло рассмеялся он, целуя мочку моего уха.

 - Обещаю тебе, что выслушаю все остальное и даже сделаю серьезное лицо. Каллен, только давай не сейчас! Пожалуйста.

 Он что-то пробубнил по поводу того, что я совершенно несносная девчонка и вообще он пытался! Видит Бог как пытался.

 Выбравшись из ванны, мы кое-как вытерлись и поспешили на кровать. Свалившись поперек его огромного ложа, мы занимались любовью, как изголодавшиеся, дошедшие до точки кипения люди. Мы буквально сгорали в диком огне нашей страсти и нежности. Наверное, это самая лучшая терапия, чтобы забыть все плохое.

 Устав окончательно от чрезмерных физических воздаяний, я задремала на груди у моего парня чуть живая от счастья и усталости.

 Пробудившись, я подскочила в кровати. Вечер закрадывался в комнату удлинившимися тенями, и это было время, когда я обычно забирала Александра из школы. Я потрясла Эдварда за плечо, пытаясь разбудить его. Мужчина ухватил меня и прижал к себе, обняв сразу и руками, и ногами, совершенно обездвижив мое тело.

 - Эдвард, - прохрипела я. Горло нестерпимо болело и в носу свербело. Все же я простудилась после ночной прогулки.

 - Даже не думай, - отозвался сонный голос, - его заберет Розали. У нас уговор.

 Усмехнувшись, я даже не стала спрашивать, откуда он знает, о чем я хотела спросить.

 - Вообще, я против того, чтобы он катался на лошадях. Это опасно.

 - Я тебя умоляю, - зевая, потянулся парень, - я в первый раз сел на лошадь когда мне было три года.

 - Он не ты! – упрямилась я.

 - Не спорь со мной, Белла. Это бесполезно, - я почувствовала, как железная хватка ослабла и его руки снова с нежностью заскользили по спине. Он поцеловал мой лоб, нос, затем впился в губы поцелуем, который отключал способность здраво мыслить.

 - Я хочу домой к Саше, - захныкала я, но мое тело жило своей жизнью, отвечая на каждое движение Эдварда.

 - Угу, сейчас, - бубнил Эдвард, откидывая одеяло и захватывая в сладкий плен своих губ мой сосок, пока его рука скользила где-то между моих ног.

 Одеяло окончательно упало на пол, в нем мы больше не нуждались. Эдвард, почувствовав мое возбуждение пальцами, хмыкнул, улыбаясь, все еще не выпуская мой бедный сосок из жадных губ. Он двинулся ниже, вырисовывая языком узоры на моей груди, животе и лобке. Разведя мои ноги максимально широко, он легонько подул на влажные складочки, вызвав мой нетерпеливый вздох.
 Не медля больше не секунды, он обрушил на меня свои губы и язык, помогая себе пальцами. Я только могла стонать от безумного удовольствия, подавая бедра вперед, навстречу своему безумному удовольствию. Эдвард скользил по моему клитору то мягко, то слегка карябал его кончиками зубов. Мое пресытившееся тело не давало мне быстрой разрядки, и это только подзадоривало моего парня. Он пощекотал другое мое отверстие смоченным в моих же соках пальцем, и я взвизгнула от неожиданности. Парень издал пару смешков и поцеловал мое бедро.

 - Тихо, Белла, тихо. Тебе понравится.

 Доверившись ему, я постаралась расслабиться. Тут же Эдвард обрушил на меня серию поцелуев, чередующихся с ритмичными движениями пальцев у меня внутри. Когда я уже выкрикивала его имя, исступленно комкая простыни в кулаках, он ввел в маленькое отверстие палец. Оргазм накрыл меня с головой. Я, наверное, еще никогда не получала настолько мощной разрядки. Мое тело корчилось в сладких судорогах.

 - Белла, ты просто восхитительна, - Эдвард поцеловал меня в коленку, за что я ударила его пяткой по руке.

 - Каллен, это нечестно! – возмутилась я, пытаясь сесть на кровати, но перед глазами немного плыло от недавно пережитого бурного удовольствия.

 - У тебя будет возможность отомстить мне, - хитро сощурив глаза, ответил он.

 Мы приехали домой уже затемно. Розали и Александр ждали нас в игровой комнате. Мальчик бросил джойстик своей игровой приставки, как только увидел нас.

 - Белла! – он подбежал и обнял меня, крепко сжимая мои ноги своими ручонками. - От тебя Эдвардом пахнет!

 Я выпучила глаза и покраснела. Розали напустила на себя невинный вид, но ее сдерживаемая улыбка говорила о том, что она думает об этом факте.



Пленники воздушных замков. Глава 22.Глава 22

 - Не пойду в школу! Не пойду! Я не хочу! – Александр бился в истерике.

 Я подняла мальчика в школу как обычно, и ничто не предвещало неприятностей. Но когда он полностью оделся и позавтракал, начался форменный кошмар. Возможно, малыш встал не с той ноги или просто ему хотелось побольше поспать… Я не могла понять, в чем причина. Обычно он не вел себя подобным образом, и эта перемена пугала меня. Скандал разразился в холле на первом этаже, и за всем этим безобразием могли наблюдать случайно проходившие слуги, среди которых по закону подлости оказалась Хильда. Она поджала губы в свойственной ей манере и окинула взглядом всю картину. Малыш повалился на пол и стучал ногами и руками по узорчатому ковру Он выкрикивал слова о том, что все здесь злые, заставляют его ходить в школу, чистить зубы и прочее, что ему совсем не нравилось…

 - Я думаю, Вы в силах прекратить этот шум, миссис Свон, - брезгливо наморщив нос, произнесла Хильда.

 - Да, мэм, - коротко ответила я, судорожно соображая, что мне делать.

 - Саша, прекрати это. Сейчас же! Да что на тебя нашло?! – присев на корточки, тихо сказала я, так чтобы слышать мог только он.

 - Помощь нужна? - спросил наш водитель, который застал большую часть представления.

 - Нет, спасибо, - промямлила я в ответ.

 Я знала, чем он может мне помочь. Просто взять малыша на руки и усадить насильно в машину. Мне было необходимо, чтобы мальчик пошел в школу сам, а не из-под палки. Тем более, всему должна быть причина и этой истерике тоже.

 Опустившись на колени рядом с визжащим малышом, я подождала еще минут десять, пока он успокоится. Видя, что он не вызывает своими воплями никакой должной реакции с моей стороны, ребенок прекратил крики и посмотрел на меня непонимающе.

 - Чего ты хочешь? - тихо спросила я, стараясь не выдавать в голосе той паники, которую испытывала в тот момент.

 - Эдвард обещал покатать меня на лошади, - шмыгнул носом Александр.

 Я закатила глаза. Ну конечно же!

 - Что там Эдвард обещал? – раздался голос за моей спиной, от которого слабели колени.

 Мой парень спускался с лестницы, улыбаясь как бог. Повернувшись, я заворожено смотрела, как он приближался к нам. Его волосы влажно поблескивали после утреннего душа, и он взъерошил их привычным движением, приводя аккуратную прическу в дикий беспорядок.

 - Так что же обещал Эдвард? – дразнящим тоном произнес он.

 - На лошади, - всхлипнув, заявил мальчик. – Хочу кататься на лошади, ты обещал! - выпятив губу, малыш ковырял пальцами ромбики на ковре.

 - Ну, раз обещал, значит пошли, - безапелляционно заявил Эдвард, подмигивая мне.

 - Что? – я задохнулась в возмущении. - А как же школа?

 Ну вот, теперь я буду плохой Беллой, которая заставляет ходить ребенка в школу, и будет отличный Эдвард, который разрешает ее прогуливать. Этого я допустить не могла.

 - Не думаю, что это хорошая идея, - как можно тише и спокойней произнесла я. - Лошади вполне могут дождаться Александра из школы.

 - Белла, не будь такой строгой. Школа сможет обойтись и без Александра один день. Правду я говорю? – спросил Эдвард у мальчика и улыбнулся мне одной из своих сногсшибательных улыбок, которая тут же мне напомнила о том, где я провела эту ночь.

 - Да! – заверещал малыш, вскакивая с ковра.

 - Я с тобой в корне не согласна, - зашипела я в ухо своего парня, пока Александр кинул сумку с книгами на пол и исполнял танцы северных индейцев вокруг нее.

 - Один раз, всего один лишь раз, - взмолился Эдвард. - Я мечтал, чтобы кто-либо сделал то же самое для меня, когда я был в его возрасте, - тень грусти ненадолго омрачила его черты лица.

 Через мгновенье он, хохоча, потащил виснувшего на нем Александра к лестнице.

 Я задумалась над его словами. Похоже, что детство Эдварда не изобиловало родительской любовью и теплом. И это не как не вязалось с моим пониманием семьи. Мне пришлось уступить, да и как можно отказать Эдварду, когда он так просит?!

 Через полчаса мы все были уже в сборе, готовясь к конной прогулке. Я надела на Александра защитный шлем и спросила у Эдварда, почему он не одевает свой.

 Экипировка для ребенка была приготовлена заранее. Вероятно, Эдвард думал над тем, чтобы научить ребенка конной езде уже давно.

 - Белла, я научился управлять лошадью раньше, чем ходить! – он быстро поцеловал мой лоб в тот момент, когда Стивен отвернулся, зато Александр не упустил возможности брезгливо сморщить маленький нос, глядя на такие нежности.

 Через полчаса я с тревогой наблюдала за тем, как Эдвард забирается на черную лошадь. Лихо вставив ногу в стремя, он перекинул другую через седло и выпрямил спину. Стивен передал ему ребенка за подмышки. Подхватив малыша, мужчина усадил его спиной к себе. Александр притих, вцепившись в бока животного обеими ручонками, несмотря на то, что Эдвард держал его под живот достаточно крепко.

 - Седлать для Беллы Селесту? – спросил Стивен, посмеиваясь надо мной. Я была настолько напугана происходящим, что мое лицо, наверное, выражало все тревоги мира в этот момент.

 - Нет! – я сделала большие глаза. – Черта с два я сяду на лошадь!

 Эдвард с Александром рассмеялись практически одинаково, запрокинув головы в выражении своего веселья.

 Передразнив их смех, я отошла подальше от Селесты и Стивена. Зная Эдварда, он бы мог меня насильно усадить на лошадь. Но мне было страшно только от одной мысли об этом.

 Черный жеребец понесся, словно за ним гнались черти, унося на своей спине двух моих самых дорогих людей. Вцепившись в деревянную ограду загона, я с ужасом наблюдала, как сильное животное превращается в маленькую черную точку на фоне зеленых деревьев и обширных полей усадьбы Калленов.

 Прохладный ветерок разметал мои волосы, заслоняя мне глаза. Достав заколку из кармана униформы, я попыталась собрать их в хвост.

 Эдвард и Александр вернулись через пять минут. Загородив ладонью ярко светящее солнце, я залюбовалась Эдвардом, скачущим верхом. Он держался в седле прямо и уверенно. Одной рукой он держал поводья, другой придерживал мальчика. Самодовольно улыбаясь, Эдвард поворачивал животное то одним боком, то другим.
 В тот момент, когда жеребец встал на дыбы, я чуть не перевалилась через низкую ограду от испуга за ребенка и, чего уж греха таить, за Эдварда. Он, видя мой испуг, раскатисто рассмеялся под аккомпанемент восторженных визгов Александра.

 Когда все закончилось, я не успела вздохнуть с облегчением, как Эдвард выдал новую идею – пойти в местный аквапарк. С другой стороны, это было более безопасно, чем думалось. К тому же я могла принимать в этом активное участие.

 Александр был вне себя от счастья. Он чуть не снес Хильду, протаранив женщину на полном ходу по пути в свою комнату. Впечатавшись в рыхлое тело экономки, он закричал не своим голосом, потом расхохотался и бросился вверх по лестнице, обгоняя замковые сквозняки. Эдвард вторил ему, смеясь как ребенок и хватаясь за живот. Хильда метнула в меня ненавидящий взгляд, одернула белый фартук, и поспешила скрыться в коридоре, который вел в ее кабинет.

 Эдвард кинул клич по всему замку, созывая всех желающих пойти с нами в аквапарк. В итоге с нами пошли Эммет и Розали. Обслуживающий персонал отказался. Они всегда старались держаться на расстоянии от начальства, несмотря на довольно дружеские взаимоотношения Эдварда и некоторых работников.

 - Белла, я так рада, что мы едем вместе, - улыбнулась мне Розали, устраиваясь на заднем сиденье машины Эдварда, рядом со мной и Александром.

 Эммет сел на переднее сиденье рядом с Эдвардом.

 - Розали! Ты представляешь, мы катались на лошади и Эдвард сказал, что я скоро поеду сам! – заверещал мальчик, как только Розали села рядом с ним.

 Мы перекинулись с девушкой понимающими улыбками.

 - Это в случае, если ты будешь ходить в школу каждый день и не трепать нервы Белле, - громко сказал Эдвард с водительского места и подмигнул мне в зеркало заднего вида.

 Я смущенно заулыбалась, видя как Розали понимающе кивает головой, реагируя на наши интимные переглядки.

 Поерзав на кожаном сидении, я начала спрашивать у Александра по поводу его планов по занятию верховой ездой. Благо тема оказалась хлебной, и мальчишка взахлёб рассказывал сказки о том, как он будет скакать весь день и всю ночь.

 Здание аквапарка поражало своими размерами, хотя по сравнению с замком это строение казалось причудливым уродцем со своей несимметричной выпуклой крышей и разноцветными окнами.
 Эдвард оплатил билеты для всей компании, и мы, получив полотенца и ключи от раздевалки, разошлись в разные стороны. Александр как взрослый пошел с мальчиками. Я волновалась по поводу того, как Эдвард сам будет справляться с ребенком, но он заверил меня тем, что мужчина с высшим медицинским образованием способен разобраться с парой пуговиц, если очень надо.

 Не думала, что когда-нибудь мне может понадобиться купальник в этой стране туманов и дождей. Неуместная деталь туалета лежала на дне чемодана, и когда я натыкалась на кусочки синтетической материи, мне вспоминались жаркие дни Флориды. Где-то в прошлой жизни я носила купальники ежедневно. Однако воспоминания о прошлых днях не были счастливыми, какими они могли показаться. Брак с нелюбимым человеком висел надо мной дамокловым мечом. Оказалось, вырваться из советской действительности это еще не все… Этого недостаточно для счастья. Сопоставляя с нынешним моим состоянием после смертельной опасности, после моего некрасивого бегства от Джаспера к Эдварду, я осознавала, что наконец-то счастлива. Я дома, и осознание этого факта грело мою мечущуюся душу.

 Быстро пресытившись водяными горками, мы с Розали разлеглись на шезлонгах около основного бассейна, в котором продолжали резвиться наши мужчины. Эммет и Эдвард не уступали Александру в самых безумных выходках. Они облазили все мыслимые и немыслимые горки и водопады, затем устроили ватерполо, периодически топя друг друга и плескаясь, как бешеные морские котики.

 Я не могла расслабиться подобно Розали и села на край шезлонга, наблюдая за ребенком. Мне было немного страшно. Мне казалось, что мужчины, разыгравшись, могли поранить малыша. Это звучало глупо, но какая-то тревога все равно не отпускала меня. Наверное, это просто синдром наседки одолевал мозг, атакуя бешеными мыслями о несчастных случаях.

 - Значит, наконец, вы вместе, - улыбаясь, произнесла Розали, потягивая коктейль ядовито-розового цвета через соломинку.

 Смущенно покраснев, я опустила глаза. Я сама не могла сказать точно, были ли мы вместе с Эдвардом или нет. Эти несколько дней, наполненных бешеным отчаянным сексом и ужасными событиями на кладбище, смешали все в моей голове. Можно ли назвать бешеный секс отношениями или нет, это риторический вопрос…

 - Белла, ты как школьница, ей-богу, - усмехнулась девушка, вытирая со стакана капельки конденсирующейся влаги. - Да он с ума сходит по тебе с самого первого дня, как ты появилась здесь.

 - Бедняжка, - хихикнула я.

 Розали снисходительно улыбнулась.

 - Как ты понимаешь, я знаю обо всем, что здесь происходит. Хорошо это или плохо, - она скривила губы в горькой усмешке.

 Я посмотрела на нее, гадая, в курсе ли она событий на кладбище, о пустой могиле, Райане и последствиях…

 - Хочу, чтобы ты знала, мне реально очень жаль, что все так произошло. Но, Белла, заметь, как быстро тебя нашел Эдвард. Это все не просто так.

 - Не надо, Розали, - я не хотела разговаривать о предназначениях. Не сейчас, может быть, когда-нибудь потом.

 Тем временем Эммет изображал из себя подводную лодку, усадив Александра себе на плечи, он погружался в воду, издавая при этом громкие звуки, которые должны были имитировать прощальный гудок плавучего судна. Получалось, правда, словно кит мучился несварением желудка. Александр пищал, хватая его за нос и глаза. Наблюдая за этой картиной, я не заметила, как Эдвард вылез из воды и обдал меня брызгами, скатывающимися с его идеального мокрого тела. Его холодные от воды губы коснулись моих, и он абсолютно не стеснялся присутствующих брата и его жены.

 - Что ты делаешь? – зашипела я, отталкивая его плечи от себя.

 В ответ он стянул меня за ноги с шезлонга и бросил в бассейн под восторженные крики Эммета и Александра.

 Следом за мной полетела Розали. Высокий бокал с ярко-розовым коктейлем остался одиноко стоять на пластиковом столике между шезлонгов.

 По дороге назад спали все кроме Эдварда, так как он был за рулем. Пресытившись водными развлечениями, мы вымотались, но остались счастливыми как никогда.

 Машина плавно затормозила, разбудив нас с Розали. Эдвард аккуратно потряс Эммета за плечо, и он, пробормотав неясное ругательство, проснулся.

 Эммет и Розали, тепло попрощавшись, ушли раньше нас. Я аккуратно отстегнула ремни безопасности на детском кресле Александра. Эдвард подхватил спящего малыша и понес его в дом. Открыв дверь, я придержала ее для парочки моих любимых мужчин.

 Когда мой парень с малышом скрылись в дверном проеме, я заметила автомобиль, быстро приближающийся к подъездной дорожке. Маленькая красная низкая спортивная машина резко затормозила, каким-то чудом не въехав в кованый забор.

 Я остановилась, невольно залюбовавшись девушкой выскользнувшей из красного автомобильчика. Она была невысокого роста, но гордая осанка выдавала в ней аристократку за сто километров. Платок, покрывавший ее голову, и очки на пол-лица, скрывали от меня ее внешность. Пружинящими шагами она уверено направилась к входу.

 Девушка поравнялась со мной, и я, взяв себя в руки, спросила:

 - Могу чем-то вам помочь, мисс?

 - О да, мне нужно увидеть Эдварда Каллена.

 «Черт, еще одна подруга детства», - подумала я, но тут девушка сняла очки и уставилась на меня яркими зелеными глазами. Мои сомнения развеялись как дым.

 Фальшиво-усопшая Элис Каллен вернулась домой.
 _____________________________________________
Пленники воздушных замков. Глава 23.Глава 23.
 EPOV

 Я положил ребенка на кровать, затем осторожно расстегнул его курточку. Белла всегда так делала, чтобы ему не было жарко в то время, пока он досыпает. Быть отцом не так уж и плохо, как мне казалось вначале. Сердце непривычно сжималось, когда ребенок смеялся так искренне, как я не мог делать в его возрасте. И мне становилось тоже необычно радостно, словно я вновь возвращался в то время, когда нуждался в веселых, шумных играх или хотя бы просто во внимании близкого человека. Я искренне сожалел, что Джаспер не мог присоединиться ко мне в этом неожиданном веселье.

 События, связанные с Беллой, повлияли на него не лучшим образом. Замкнутый от природы Джаспер еще больше ушел в себя, пропадая сутками на работе. Ощущая себя виноватым, я пытался находиться с ним, разговаривать или просто молча присутствовать в его жизни, но ничего не помогало. Однажды он попросил меня дать ему некоторое время для того, чтобы осмыслить все произошедшее, и я отступил, мысленно дав ему пару месяцев, по истечении которых я собирался предпринимать нечто более действенное.

 Малыш завозился на кровати, перевернулся на бок и пробормотал что-то непонятное. Беллы почему-то не было, я думал, что она идет следом за мной. Наверняка Хильда задержала ее. Я собирался поговорить с управляющей на тему того, чтобы она не реализовывала свои организаторские таланты на моей будущей жене. Видя, как управляющая постоянно ворчит по поводу работы Беллы, я начинал не на шутку раздражаться.

 Если бы я только мог, то женился на Белле незамедлительно, но боялся спугнуть девушку своей настойчивостью. Я терпеливо ждал, дал ей время привыкнуть к тому, что мы неразделимое целое. Она с каждым днем менялась, наше взаимное доверие росло медленно, оно было словно хрупкое растение, которое нужно беречь от холодных ветров и стужи… И я менялся сам, пытаясь найти к ней подход, пытаясь создать настоящую семью для Беллы и Александра.

 Я вышел из комнаты в надежде на то, что увижу Беллу, спешащую мне навстречу. Ребенка явно нужно было переодеть, но боюсь, что умение обращаться с детьми не входило в список моих многочисленных талантов.

 Услышав шаги, я понял, что что-то здесь было неправильно, звук был не таким. Мой натренированный слух определял нюансы различных звуков, и я бы узнал шум, издаваемый ножками Беллы, из тысячи подобных, но нет, шаги были слишком легкие, практически невесомые и до боли знакомые.

 В конце коридора появилась худенькая фигурка моей сестры. Силуэт в свете зелено - оранжевых закатных лучей, падающих от витражного окна, превращался в нереальную сущность. Я даже усомнился на секунду, что передо мной живой человек, а не призрак, случайно вышедший из своего укрытия среди бела дня. Моя сестра, хрупкая девочка с лицом ангела и извращенной темной душой, почему-то снова оказалась здесь.

 - Элис, - прошептал я, не веря своим глазам.

 - О да, это блудная сестра Элис вернулась в свой дом, - криво улыбаясь, девушка подошла ближе, стянула перчатки одну за другой, потом с хлопком положила их в ладонь, окинув меня всего надменно-радостным взглядом.

 - Сообщишь мне о цели своего неожиданного визита? – я полностью взял себя в руки и контролировал эмоции, бьющие через край.

 Какого черта она сюда приехала, когда я ее похоронил по ее же просьбе?! Я сделал это, переступив через себя, убедив самых близких друзей в ее смерти. Соврав даже ее сыну, который присутствовал на похоронах… Чуть не убил Райана, который, в свою очередь, чуть не закопал Беллу рядом с трупом… которого там никогда не было.

 - Пойдем, - я подтолкнул ее по направлению к своему кабинету. Мои шаги были быстрыми и стремительными в такт мыслям. Элис еле успевала за мной, семеня своими невесомыми крошечными ножками. Несмотря на то, что она уже была взрослой женщиной и мамой, сестра сумела сохранить хрупкое телосложение, и даже выражение лица осталось все еще немного обиженно-детским. Я недоумевал, как можно после всего того, что произошло и было сделано, так просто явиться.

 Открыв дверь для Элис, я подождал пока она войдет, затем, шагнув вслед за ней, остановился посреди комнаты, наблюдая за уверенными действиями моей сестры.

 Элис лениво прошлась вдоль моего стола, погладив поверхность тонкими пальчиками, потом обошла его и плюхнулась в кресло, подтянув к себе пепельницу в виде хрустального, изящно свернутого листа. Она положила свои красные перчатки на столешницу. Этот предмет ее туалета диссонировал с обстановкой комнаты и столом в целом, как и Элис своим присутствием нарушила гармонию этого дома. Ее не должно было быть здесь. Ни при каком раскладе…

 Отступив к выходу, я придавил дверь своей спиной, сложив руки на груди, смотрел на нее, даже не решаясь спросить что-либо. Потому что, какой бы не прозвучал ответ, он будет не тем, что я хотел бы услышать.

 Элис, раскурив тонкую сигарету, улыбнулась, прищурив глаза. Словно она приехала в гости между прочим, будто не было могильного камня с ее именем на семейном погосте.

 - Итак, Элис, что тебе надо? – тихим ледяным голосом спросил я.

 Годы тренировок под бдительным присмотром нашей няни-тюремщика Эммы позволяли мне контролировать свои эмоции даже в самых отчаянных ситуациях. Я помнил ее науку и через долгие годы. Любые проявления эмоций, радость или грусть или вообще что бы то ни было, карались нахождением в пустой комнате часами, отсутствием обеда, ужина или полдника, не говоря уж о физических наказаниях. Примерно к десяти годам мы становились похожи на бесчувственных роботов. И это я ненавидел.

 Мне казалось в эту минуту, что тот могильный камень будет стоять не на пустом месте, а выполнит свое прямое предназначение, если она не укажет на адекватную причину своего присутствия здесь.

 - Ну не будь таким серьезным, Эдвард, мог бы встретить свою младшую сестру поласковей. Все-таки несколько лет не виделись. Неужели ты не соскучился?

 - Я даже всплакнул на твоих похоронах, - с нажимом произнес я, - скупая мужская слеза, знаешь ли, на потеху твоему ребенку, Джасперу и прочим людям, которые тебя искренне любили и скорбели о безвременной утрате.

 - Ой, ну что ты такой, Эдвард?! – девушка выпустила струйку сизого дыма и покрутилась на стуле из стороны в сторону.

 - Элис, - прорычал я, - либо ты мне сейчас говоришь в чем дело, либо …

 - Либо что? – она нервно затушила сигарету, смяв ее и испачкав пальцы в пепле. – Вызовешь полицию? Позовешь Стивена? Или лучше Эммета на пару с Авророй?! Я приехала в свой дом, где выросла и должна была жить!

 - Кто же тебе мешал, дорогая сестра? Не ты ли меня просила подделать документы о твоей смерти, даже ребенку врать ради того, чтобы ты жила в радости со своим новым мужем и чтобы прошлое не тяготило тебя? Ты же не из материнских чувств появилась здесь, верно?

 Девушка скривила рот и сверкнула глазами исподлобья, подтверждая правоту моих слов.

 - Если тебе нужны деньги – просто позвони в следующий раз, - подойдя к сейфу, я быстро набрал код и открыл тяжелую дверцу. - Сколько тебе необходимо?

 - Ты все неправильно понял, - сестра прикурила следующую сигарету и, неестественно вытянув шею, резко втянула дым через сжатые зубы.

 Если сказать, что ей было не к лицу курить, – ничего не сказать. Это выглядело действительно отвратительно. Девушка, моя сестра, просто икона стиля и изящности с этой отвратительной сигаретой. Некоторые люди умеют курить и делают это настолько изящно и вкусно, что приятно глядеть, но к моей сестре это не относилось. Она словно ненавидела это занятие, морщила лицо, постоянно щурила глаза от попадающего туда дыма, она тушила сигарету, только прикурив ее. В мою душу закрадывалось сомнение, надо ли ей это было на самом деле или сестра просто хотела выглядеть по-настоящему взрослой. Но, в любом случае, ей это не удавалось.

 - Мне нужна моя доля в наследстве, - произнесла она чуть гундосым из-за дыма голосом.

 Достав две увесистые пачки английских фунтов, перетянутые банковской лентой, я положил их перед ней на стол.

 - О какой доле ты говоришь, Элис? - едва сдерживая свое бешенство, произнес я. – Ты юридически мертва, тебя даже похоронили с почестями и панихидой, все грустили, и все было красиво: море цветов, гроб из красного дерева и лучший мрамор для памятника, даже Таня приезжала с новой подружкой!

 Девушка закатила глаза, словно я нес всякую несущественную чепуху.

 - Мне нужны деньги и много денег. Фактически, моя часть и та рента, которую я не получала все эти годы, пока меня не было, - упрямо высказала Элис, проводя мизинцем по хрустальной пепельнице.

 - Хорошо, Элис, что ты собираешься сделать для этого? Объявить себя живой и потребовать денег?! Наши юристы, которые занимаются вопросами наследства, будут слегка обескуражены данными событиями. Ибо за то время, пока ты жила вне замка, никто не должен был получать ренту. Получается так, что наследственный комитет потребует, скорее всего, деньги назад. Я лично переживу, но вот братья…

 Она открыла рот, чтобы сказать что-то, но я остановил ее жестом.

 - Так же, что ты собираешься сказать своему ребенку, которому на протяжении года врали о том, что мамочка умерла? Конечно же, с меня снимут обязательство опеки над ребенком. Александр привык уже к новым обстоятельствам, выучил новый язык, он ходит в школу. Я не понимаю, что ты за мать такая! – я с ненавистью посмотрел на сестру.

 Она выслушала меня, морща нос, словно я ей рассказывал о чем-то дурно пахнущем.

 - Кто наследовал мою долю после моей смерти? Наверное, разделили между братишками, и теперь все отлично? – прищурилась девушка.

 - Хорошо же ты о нас думаешь, сестренка. Долю твою наследовал Александр, он также является фактическим хозяином этого замка. Мальчик сможет принимать самостоятельные решения, начиная с того дня, как ему исполнится двадцать один год. Так что ни я, ни братья не покушались на твои богатства. Хотя Райан подумывал о чем-то подобном, но это уже другая история…

 - Ты опекун, значит, теоретически можешь располагать его деньгами, так?

 - Господи, Элис, ты отвратительна. Даже своего единственного сына не можешь назвать по имени. И нет, ответ – нет. Я не могу распоряжаться его деньгами и имуществом. Только той частью, что идет на его образование, одежду и прочие нужды.

 - Ты должен сделать что-то для меня! – истерично заявила сестра.

 - Элис, я и так сделал больше, чем мог. Поверь. Я реально не был готов стать отцом, вернее, опекуном пятилетнего ребенка. Я не знал, с какой стороны к нему подойти, и тебе все равно, что пережил Александр, тебе просто плевать на это. Можно даже понять тебя в истории с Джаспером, но никогда, слышишь, никогда я не приму то, что ты сделала со своим ребенком! Это просто бесчеловечно, - последние слова я выплюнул прямо ей в лицо, тщетно пытаясь найти там хоть какой-нибудь мало-мальский отклик, сожаление, страх… Ну хоть что-нибудь! Я встретил только презрение в этих зеленых и таких пустых глазах.

 - Я тоже не была готова стать матерью, - горько рассмеялась сестра. – Меня тоже забыли поставить в известность. Ты знаешь, кто отец моего ребенка?

 Я пожал плечами, думая о своем. Согласно дневнику Карлайла, все дети, рожденные в ходе его экспериментов, вернутся в замок. И, возможно, Элис сама толком не знала, почему она здесь. Свои условия она могла озвучить по телефону или по электронной почте. Холодный пот прошиб меня от этой жуткой догадки.

 Выдвинув стул для посетителей, я уселся на него, ошарашено глядя на миниатюрную болезненную девушку, мою сестру. Злой рок давлел над всеми нами, начиная с рождения, и это было чересчур фатально.

 - Ты меня слушаешь, Эдвард? – нетерпеливо сморщила нос Элис.

 - Продолжай, - хрипло ответил я.

 - Отцом Александра, как это ужасно не звучит, является наш отец! – она выдержала паузу, любуясь шоком, который моментально отразился на моем лице.

 - Ты ничего не перепутала? – я потряс головой, пытаясь найти доказательство обратного, но не смог. Наоборот, теперь стало все понятно. И это странное завещание, в котором Александр наследовал все, и странная беременность моей сестры, и болезненная привязанность отца к ней, - Продолжай...

 - Он всегда выделял меня среди всех детей, и я думала, что все потому, что я младшая и болезненная, к тому же иногда мне казалось, что я видела будущее, чувствовала, когда что-то должно произойти. Даже сейчас это свойство сохранилось в некотором роде… - она спокойно прикурила, наверное, десятую сигарету. - Все началось через год после первой менструации. Отец, конечно, был в курсе всего, что происходило с моим организмом. Он рассказывал мне все, что считал нужным о процессе взросления женщины с упоением. Все произошло, когда мне было четырнадцать, и я даже не понимала, что он со мной делает. Я относилась к этому процессу словно к очередным врачебным манипуляциям, которые я переносила во множестве в годы детства. Он всегда хвалил меня… Говорил, что я сделала все хорошо. Я была так рада. Нам доставалось слишком мало ласки, и я не могла понять, что есть хорошо, а что нет. Он делал все намерено, хотел ребенка, правда, меня он не спросил, хочу ли я… Пережив несколько выкидышей, я и тогда не поняла, что происходит. Думала, что больна. Видимо, мое болезненное детское тело не было готово еще к таким испытаниям или бог миловал…

 Я забеременела в очередной раз в шестнадцать лет… Я поняла, что со мной что-то не так, только когда живот начал походить на арбуз. Хотя, возможно, и тогда бы я не осознала… Если бы не Джаспер. Он первый сказал вслух про то, о чем молчали остальные. Все мои представления о том, когда должны появляться дети, о замужестве и многом другом были разбиты вдребезги… Тогда-то я решила бежать, чтобы, наконец, жить нормальной жизнью. Меня поддержала старая няня Эмма. Она согласилась все организовать только с одним условием, если я возьму ребенка с собой, а мне хотелось бросить его здесь, как часть того, что ненавидела всем сердцем. Эмма обещала заботиться о младенце как о собственном ребенке, и я согласилась. Не было у меня другого выхода, - она снова закурила и как-то неловко съежилась в кресле.

 Ошарашено я молчал, не зная, что сказать или сделать в сложившейся ситуации. Да, я знал, что наш отец урод, но никогда даже не мог представить насколько! Этот его очередной эксперимент поражал меня своей циничностью. Использовать в качестве материала свою любимую дочь… Причем, здесь не обошлось простыми медицинскими манипуляциями, ему зачем-то понадобился полный контакт. Сейчас мне оставалось только гадать, сделал ли он это из-за того, что испытывал нездоровую страсть к ребенку или же из-за хладнокровного эксперимента…

 - Прости… Я не знал, - уставившись в пространство выше ее головы, я озадаченно потер подбородок, ощутив под пальцами начавшую появляться щетину, - я бы все сделал, чтобы это прекратить, если б я только знал.

 - Эмма знала, о том, что он делал со мной. Я на сто процентов уверена, что она знала, но никогда не вступалась. Ни разу она меня не защитила, - глаза сестры наполнились слезами, и это зрелище было душераздирающим.

 - Хватит, Элис, прекрати, - я обошел стол и предложил ей свой носовой платок.

 Она приняла кусочек материала с гербом Калленов и аккуратно промокнула глаза, стараясь не размазать тушь.

 - После того, как родился Александр, мы бежали в Россию. Я даже не могла прикасаться к ребенку, он напоминал мне обо всем, и я ненавидела его, словно этот пищащий комок причина всех моих бед. Да, я знаю, это неправильно, но ничего не могу с собой поделать. Это ужасно.

 - Понимаю, - севшим голосом поддержал я.

 - Прошло уже несколько лет… Я пыталась наладить свою жизнь, стать нормальной, встречаться с парнями. Правда, мне и тут не повезло, я выскочила замуж почти сразу за русского мужика. Сначала все было хорошо, и я относилась к его ежедневному пиву нормально, но через пару лет он готов был убить родную мать за бутылку самодельной водки. Они называли это вонючее пойло самогонкой. Ребенок и старая Эмма в то время жили у приютивших их родственников. Я решилась бежать снова, тогда-то я и связалась с тобой. Дальше ты знаешь…

 - Почему ты приехала? Ты мне говорила, что у тебя новый муж и семья, так?

 - Так, - сестра глубоко вдохнула, успокаивая себя, - у меня была новая семья, но это снова не то. Мой новый муж, профессор в престижном университете, слишком идеален, слишком хорош для меня. Я ненавижу его за то, что он настолько идеальный, и за то, что его не за что ненавидеть. Я родила еще одного ребенка, сына… Но, как и в первом случае, я ненавижу его. Я не могу себя пересилить, не могу даже прикоснуться к нему… Все, что мне нужно на данный момент, жить где-нибудь уединенно. И еще я скучала об этом проклятом замке. Я вижу его во сне каждую бесполезную прожитую мной на этой земле ночь.

 Теперь слезы текли по ее лицу, и она уже не заботилась о косметике. Черные дорожки на щеках делали это детское припухшее лицо более несчастным. Тонкая сигарета дрожала, зажатая между тонкими пальчиками с трогательно обгрызенными ногтями.

 - Элис, я не могу согласиться на то, чтобы ты жила в замке. Это может травмировать Александра. Хоть мать из тебя не получилась в итоге, но я надеюсь, из меня получится достойный отец. Ребенок не виноват в том, что сделали его родители, и мы все очень полюбили твоего сына.

 - Он стал тебе дороже, чем я! – новая порция слез прокатилась по ее щекам.

 - Очнись, Элис, - грубо оборвал ее я. - Ты взрослая женщина! Ты сможешь выжить в этом мире и обеспечить себя, а Александр всего лишь маленький мальчик, которого бросила мама! Ты понимаешь это? Даже наши родители, которые считали, что муштра и уроки Русского языка важнее, чем человеческие проявления чувств, не бросали нас. Может быть, даже любили в своем роде.

 Элис истерично захохотала, закатываясь и давясь табачным дымом и слезами.

 - О, да, так любили, что делали своим детям детей! – она прокричала это, все еще смеясь странным, ужасающим, каркающим смехом.

 Я пересек комнату и, достав из шкафчика стакан, плеснул туда немного виски.

 - Выпей, - скомандовал я, забирая у нее из рук сигарету.

 Элис выпила полстакана залпом. Ее щеки болезненно заалели.

 - Ты позволишь мне остаться здесь на пару дней, ведь так? – нетерпящим возращения тоном обиженного ребенка спросила она.

 - Конечно, - поспешил заверить я, судорожно соображая, как бы все это организовать с меньшими потерями для всех, - давай подумаем, что нам с тобой делать дальше. Но, Элис, боюсь, для нас будет невозможным, если ты захочешь остаться тут навсегда. Для всех лучше, если ты останешься официально мертвой. Я постараюсь обеспечить тебя всем необходимым. Прости… Я хочу, чтобы мой ребенок получил все, чего мы не получили в детстве… Осознание того, что мать обманула его, может ранить Александра. Я этого не допущу.

 - Всего лишь пару дней! Это ты мне можешь позволить? – злобно буркнула Элис, признавая свое поражение.

 - Хорошо, я позвоню Инессе, она из новых работников и не знает тебя. Я представлю тебя как нашу кузину. Постарайся не шляться по замку. Испугаешь Эммета – сама будешь разгребать. Комната в левом крыле сгодится для тебя?

 - Пойдет, - вытерев слезы, деловито ответила она. - Отдельный выход там остался?

 - Да, - я набрал номер комнаты для персонала и попросил Инессу явиться наверх для того, чтобы подготовить помещение для дальней родственницы.

 Прислуга, конечно же, будет долго обсуждать, почему кузина должна жить в левом крыле, вместо того, чтобы занять одну из готовых гостевых спален в правом. Однако я был почти спокоен, зная, что при всех внутренних сплетнях о хозяевах, ничего никогда не выходило за пределы кухни для персонала.
 Только Стивен и его жена могли понять, кто же на самом деле неизвестная кузина, но этим людям я доверял как самому себе.

 Через несколько минут появилась Инесса, робко постучавшись в двери. Она несла с собой стопку накрахмаленного белья для того, чтобы приготовить кровать.

 - Какую комнату прикажете подготовить? – скромно поинтересовалась девушка.

 - Я сама себе выберу нужную комнату! – вскочила на ноги Элис.

 Девушки вышли из кабинета, я поплелся за ними, размышляя над тем, как обезопасить окружающих от возможных последствий появления моей младшей сестры. И о том, что же с ней делать дальше. Она умела прикинуться беспомощным котенком, когда ей это было нужно, и эта игра всегда была в одни ворота. Она получала все, что нужно, особо не напрягаясь. Я чувствовал себя идиотом, с другой стороны, я не мог просто ее выставить за дверь, потому что она моя сестра, потому что она такая жалкая и беспомощная, несмотря на всю ее бездушность и жестокость. Я просто не мог оттолкнуть ее.

 - Элис! – модулированный бас прокатился под потолком портретной галереи. В нашу сторону бежал Эммет, и по тому, как он двигался, я понял, что он не в себе. Виляя бедрами и томно вздыхая, он подбежал к нам. Его мощная грудь часто вздымалась. Брат был в одних трусах и распахнутой, видавшей виды рубашке. Видимо, трансформация началась пару часов назад, и он не успел еще полностью одеться.

 - Я всегда, всегда знала, что ты жива, ты просто притворялась! - это было начало конца, потому что Эммет вопил так, что стены сотрясались. Он размахивал руками и топал голыми пятками по венецианской штукатурке.

 Джаспер появился с противоположного конца коридора. Он услышал крики и моментально понял, что начался приступ. Кожаный чемоданчик с медицинскими принадлежностями бил его по бедрам в то время, как он бежал, но мой друг не замечал этого, пытаясь найти глазами источник звука.

 Увидев всю картину, парень побелел как мел. Вся краски ушли с его лица. Он стоял ошарашенный, не в силах вымолвить даже слова. Эммет кричал, не переставая, то и дело пытаясь сжать Элис в медвежьих объятьях, она останавливала его. Уговаривая вести себя потише.

 Когда сестра увидела бывшего возлюбленного, она замолчала на минуту. Этого времени хватило Эммету, чтобы схватить ее и подбросить в воздух. Испугавшись, она заверещала, я бросился на помощь, пытаясь оттащить девушку из лап разыгравшегося Эммета.

 На крик начали сползаться люди, но видя меня и Джаспера, они старались скрыться с глаз, но все равно их испуганно-любопытные лица выглядывали из-за каждой колонны.

 Довершающей частью трагедии стали Александр, бежавший прямо к месту действия, и Белла, которая пыталась его догнать…


Пленники воздушных замков. Глава 24.Глава 24.

 Хильда попросила меня зайти после того, как Александр уедет в школу. Это было что-то новенькое. Обычно она предпочитала не связываться со мной лишний раз, исключая моменты, когда ей казалось, что мальчик слишком громко себя ведет или для выдачи жалования. Часть которого я получала на руки, другая же зачислялась на мой счет автоматически. Как она объяснила, делалось так для того, чтобы у меня всегда были наличные деньги на карманные расходы. На самом деле, я не понимала, зачем это надо. У меня не было возможности тратить их где-либо. Но, возможно, это очередные их английские традиции, которые водились здесь в изобилии…

 Вчерашнее прибытие Элис затронуло всех и вся в нашем замке. Официально было объявлено о визите кузины братьев Калленов издалека, но в предложенную легенду никто не верил, может, кроме, к моему отчаянному удивлению, Александра.

 Обслуживающий персонал оживленно шушукался по углам, то жалея Александра, то радуясь за него, то недоумевая. Строились самые немыслимые гипотезы о том, где Элис могла быть и почему. Я пыталась держаться подальше от этих разговоров. Даже когда тараторка Кетти пришла обсудить со мной новые сплетни, я старалась как можно вежливее выпроводить ее. Девушка расстроилась и заявила мне, что я просто ревную Александра к его маме. А я и вправду ревновала. Ничто меня так не расстраивало, как мысль о том, что его могут теперь забрать у меня, что не ко мне он будет бежать со своими бедами и радостями, а к маме. Несмотря на то, что эта женщина его обманула и бросила как ненужную игрушку в подходящий для нее момент. Да, я не имела никакого права так думать, но что можно поделать с этим тянущим за душу чувством, разъедающей сознание ревностью.

 Вчера, услышав голоса в коридоре, он тут же бросился разузнавать, в чем же дело. В стенах нашего замка вообще никто никогда не издавал громких звуков за исключением самого Александра. Конечно же, крики и шум моментально привлекли внимание ребенка. К тому времени я уже знала о неожиданном визите Элис и моментально увязала в уме эти два происшествия в одно. Но мальчик, как я не пыталась уберечь его от ненужного зрелища, игнорировал мои просьбы остаться в детской. Что может быть интереснее запрещенных вещей? Я бежала изо всех сил, но никак не могла догнать ребенка. За ним словно черти гнались. Он остановился сам, когда увидел потасовку.

 Полуодетый Эммет ревел как раненое животное. Похоже, у него случился очередной приступ. Маленькая женщина – Элис – стояла рядом, взирая равнодушными глазами за действиями Эдварда и Джаспера, которые крутили руки разбушевавшемуся великану. Из-за колонн и в щели дверей выглядывали любопытные глаза обслуживающего персонала.

 Александр остановился, поняв, что ничего веселого здесь не происходит. Мое сердце замирало от страха за него. Я, наверное, отдала бы все на свете, только бы он не испытывал всей этой боли от предательства самого близкого человека на этой земле. Его мать, так изощренно обманувшая своего ребенка, теперь восстала из мертвых и чувствовала себя, по-видимому, неплохо. Моя душа холодела только от одной мысли о том, как он будет реагировать на ее столь внезапное появление. Однако ничего сверхъестественного не произошло. Мальчик, окинув всю картину недовольным взглядом, повернулся в поисках меня. Задохнувшись от ужаса, я прислонилась к стене, опасаясь, что ноги откажут служить мне, так мне было жутко… Я даже в страшном сне не могла себе представить, как я буду объяснять ребенку, что его мамочка, оказывается, жива.

 - Эммету опять плохо, да? – Александр нашел мою руку привычным жестом.

 - Да, милый, ему нездоровится, - прошелестела я.

 - Пойдем, - малыш дернул меня нетерпеливо. - Эдвард позаботится о нем, - со знанием дела добавил он.

 Потом он спросил и об Элис. Я не знала радоваться или плакать: ребенок не узнал свою мать…

 Может, я плохая няня и с точки зрения воспитательного процесса поступила неправильно, но мой ответ был понятен и прост – не знаю. На этом малыш не успокоился и выдвинул несколько гипотез о родственниках, друзьях и даже лесных феях, которые пришли щекотать Эммету нервы. Я слушала это, и вместо облегчения липкий ужас сковывал все мое сознание. Мне хотелось поговорить с Эдвардом, и это желание походило более всего на физическую потребность, как дышать или испытывать жажду. И дело было не только в том, что мне надо было знать официальную версию для Александра, мне нужно было чувствовать его рядом. Я словно слепой котенок стремилась к успокаивающему теплу. Если бы Эдвард только поглядел на меня такими родными глазами, я бы уже чувствовала себя сильной и могла бы, наверное, свернуть горы, перешагнуть океаны. Но Эдварду было не до меня, это тоже объяснимо. Визит Элис никому не принес ничего кроме волнений и проблем. И старший Каллен тот, кому досталось больше всего.Он пытался уладить дела своей сестры, и из-за этого ему было вовсе не до успокаивающих жестов. Я понимала, страдая молча. Мне хотелось поговорить с Розали, но решила этого не делать. Она, скорее всего, была занята своим мужем. Каждый приступ Эммета сопровождался сильными головными болями, и его подчас надо было выхаживать как ребенка. У бедной девушки и своих забот без меня хватало…

 Вечер прошел относительно спокойно. Александр как всегда тараторил о своих делах, играл, бегал и чувствовал себя хорошо, в отличие от меня. Сердце обливалось кровью от одной только мысли о его матери. Гипотезы о том, что может быть дальше с моим воспитанником, лезли одна на другую вопреки моему желанию.

 - Не волнуйся, Белла, Эдвард немного занят. Он поработает и снова будет с нами играть, - попытался успокоить меня малыш, видя, что я не такая веселая как обычно.

 - Я знаю, милый, знаю, - я потрепала его светлые волосенки.

 Два прозрачных изумруда его глаз уставились на меня с каким-то совершенно взрослым пониманием. Меня всегда настораживали такие моменты. Словно в его лице отражались все страдания, которые он пережил. Несмотря на то, что он оттаял настолько, что мог выказывать капризы мне и окружающим, я знала, что он никогда уже не станет беспечным ребенком, каким должен быть нормальный малыш его возраста.

 Он мог устраивать сцены по поводу школы или нелюбимой еды, но если дело касалось чего-то серьезного, когда он чувствовал приближение действительно больших неприятностей, сразу на поверхность всплывало его мрачное внутреннее я. Александр представлялся мне стариком, заключенным в детском теле. Он рассуждал как взрослый, поступал словно ему было много лет, и это тревожило меня… Так не ведут себя маленькие дети, так не должно быть! Это противоестественно!

 Я уложила его спать как обычно. В этот день Элис так и не появилась на пороге детской. Засыпая, Александр, по сложившейся привычке, держал меня за руку, перебирая своими маленькими пальчиками по моей ладони.

 - Ты знаешь, что, Белла? - вдруг сказал он серьезно.

 - Что? – я шутливо нажала на его маленький нос как на кнопочку. Он лениво фыркнул и сонно заулыбался.

 - Ты вернешься в замок. Ты всегда будешь жить здесь. Со мной и Эдвардом, - его глаза уже закрывались, малыш засыпал, - и с Эмметом, и с Розали, и с Райаном… - последние имена он уже прошептал с закрытыми глазами.

 Я подивилась странному высказыванию малыша. И даже не понимала, что на него такое нашло. Неужели он размышлял о том времени, когда он станет взрослым и мне придется искать другую работу? Маленький фантазер, я легонько погладила его, убрав прядь светлых волос упавшую на его лоб.

 Утром все прошло по стандартной, отработанной схеме. Ребенок был собран, накормлен и слегка недоволен предстоящим школьным днем. Водитель подал машину к воротам замка ровно в восемь. Александр сам забрался на сиденье, я подала ему школьный рюкзак. Все как всегда, но тревога витала в самом воздухе. Что-то должно измениться, и это что-то уже скоро придет. Когда я пристегнула ремни безопасности на детском кресле, Александр порывисто обнял меня за шею и шепнул:

 - Белла, я люблю тебя!

 - И я тебя, проказник, - украдкой я поцеловала его макушку. Сердце противно заныло в нехорошем предчувствии.

 Я помахала рукой вслед исчезающей черной машине. Зная, что меня, скорее всего, никто не видит, я все равно делала это снова и снова.

 После того, как машина скрылась за поворотом, я поплелась назад в замок, меня ждал разговор с домоправительницей.

 Кабинет Хильды представлял из себя памятник перфекционизму. Папки в шкафах стояли ровными рядами в алфавитном порядке. На столе две идеальные стопки бумаг и ничего лишнего. Одна папка находилась в сморщенных руках Хильды, я ее видела в тот день, когда пришла на работу, – мое личное дело.

 Балетки привычно утонули в ворсистом ковре изумрудного цвета. Я посмотрела в окно над головой домоправительницы, предчувствуя нелегкий разговор.

 - Белла, - неожиданно мягко начала она. Беллой она меня назвала только раз, когда я чуть не умерла от ангины, – я хочу, чтобы ты присела. Боюсь, разговор будет не очень приятным.

 - Я слушаю Вас, мисс, - я послушно присела на стул и облокотилась на спинку, готовя себя к худшему.

 - Как ты, наверное, уже слышала, в замок вернулась миссис Каллен. Естественно, наш хозяин, из ясных соображений, сказал о визите кузины, но мы-то с Вами должны понимать, что к чему, - она сверкнула глазами поверх очков в роговой оправе.

 Я сглотнула, приготовившись выслушать нечто, что мне может не понравиться.

 - Белла, я знаю, Вы хорошая девушка, и испытываю искреннюю симпатию к Вам, - вот чего не ожидала услышать – так этих слов. Дальнейшие ее речи сыграли большую роль в том, что случилось со мной потом. – Я боюсь, что Вы не справились со своей работой. Вы прекрасная мама, понимаете ребенка с полуслова, он действительно привязался к Вам, а это непозволительно. Я не могла сказать и слова, потому что мистер Каллен одобрял ваши действия. Хотя я изначально была против. И оказалась права! Вы не справились с работой няни, Белла. И я боюсь, что пришло время с Вами попрощаться. Настоящая мама вернулась в замок, и Вы свою миссию выполнили в ее отсутствие. Возможно, у Александра будет новая няня, но две мамы это не то, что нужно нормальному ребенку.

 - Простите, а Эдв.. мистер Каллен в курсе Вашего решения? - я не верила своим ушам, мне казалось это какая-то ошибка. Так не может быть!

 Через несколько секунд я осознала, что все уже бесполезно. Мысленно я собирала чемодан, гадая в уме, дадут ли мне попрощаться с мальчиком или же нет.

 - Миссис Свон, - лицо Хильды покраснело от негодования, - это в моих полномочиях нанимать и увольнять персонал. Мистер Каллен самолично доверил мне эту обязанность, и то, что я вам сейчас говорю, равнозначно тому, если бы с Вами сейчас беседовал сам хозяин этого дома.

 Казалось, воздух закончился в моих легких словно от удара под дых. Неужели Эдвард решил избавиться от меня таким изощренным способом? Да, я чувствовала, что все это безумие, похожее на сон, должно кончиться в один прекрасный момент. Ну не могут люди так любить друг друга, отдавая все: и тело, и душу, и даже больше... Ну не мог такой мужчина – богатый, красивый и талантливый – полюбить девушку из разряда прислуги. Это всего лишь дешевый фарс, только ради того, чтобы уложить меня в койку, а я просто размечталась, словно девочка в пятнадцать лет. Понастроила себе воздушных замков и сама в них поверила. Невозможно, чтобы такой мужчина в одно мгновенье переметнулся к одной единственной женщине, презрев все удовольствия, которые были до меня. Его всегда окружали женщины, много женщин, красивые, богатые и даже знаменитые. Неужели из-за меня все это прекратилось бы? Нет, это глупо так думать, и так не бывает.

 Настало время проснуться и встретиться с реальностью.

 «Мы предназначены друг для друга», - боже, как можно было ТАК обманываться. Я купилась на эти дешевые фокусы, а сейчас он мне сообщал через Хильду, что я уволена. Мне не хотелось верить до такой степени, что я готова была кричать на эту старую, ни в чем неповинную женщину, что она не права, это все бред, такого не может быть. Но я подавила бессмысленные желания в себе, стараясь внять ее словам, которые слышала, но не понимала.

 - Вы накопили довольно приличную сумму на расчетном счете, и я думаю, проблем больших не будет. Если Вы сможете уехать уже сегодня, я добавлю к вашему выходному пособию премию в размере Вашего жалования за три месяца в качестве компенсации. Так же рекомендательное письмо было мною подготовлено. Можете его забрать. Хоть Вы и не проявили себя должным образом, я написала все самое лучшее.

 - Не волнуйтесь, мисс Хильда, я уеду уже сегодня. Дайте пару часов, чтобы я собралась.

 Мелкий дождик долбился в оконное стекло за спиной у женщины, словно насмехаясь надо мной, говоря, что я уйду, а здесь ничего не изменится с моим уходом.

 Первым моим желанием было найти Эдварда, но затем я подумала, что это будет лишним, только себя расстраивать еще больше, а больше уже некуда… Если он вот так, через Хильду, увольняет меня, потому что подвернулся удобный случай, то что можно вообще обсуждать с этим человеком? Как работодатель он свой долг выполнил, даже разорился на премию. А как парень… Никто и не говорил, что Эдвард мой парень. Мы всего лишь занимались сексом пару раз. В наш век такие вещи не значат ровным счетом ничего.

 Я запретила себе думать об Александре, но мысли просачивались сквозь внутренние замки и приносили мне мучительную боль. Я вспомнила свой первый день здесь, когда он как испуганный зверек жался к моим ногам. Он даже плакать боялся. Сейчас, конечно, я была спокойна за него. Мальчик снова научился доверять людям, и это был длинный путь... И его искренне здесь любят. Да и с родной матерью ему будет намного лучше, чем с какой-то няней.

 Может, Элис и подойти к ребенку боится, потому что я рядом. Теперь больше никаких препятствий не останется между сыном и его мамой.

 Я должна бы радоваться за малыша, мне казалось, что искренняя любовь предполагает нечто такое, самопожертвование, но все, что я чувствовала, было черной гнетущей ненавистью к Элис, к этой ситуации и еще к самой себе.

 Мне хотелось, чтобы он грустил по мне, вспоминал меня, даже плакал. Осознавая, как низко с моей стороны так думать, я была готова выпрыгнуть из окна, только бы эта пытка кончилась раз и навсегда. Конечно, я отмела эти глупые мысли. Поставив свои сумки около выхода, я оглядела мою комнату, прощаясь. Потом, открыв смежную дверь, я зашла в спальню Александра. Подняв с пола растрепанную книжку со сказками, я положила ее на тумбочку, затем присела на кресло-качалку около его кровати. Еле сдерживая слезы, я провела рукой по изумрудному шелку покрывала. Последнее, что я сделала: сняла православный крестик с груди и засунула его в узкое пространство между матрацем и спинкой. Я действительно плохая няня. Неправильно так привязываться к воспитаннику и позволять ему так привязываться к себе. Хотя Эдвард вполне сможет теперь успокоить ребенка, и Саша даже не вспомнит обо мне… Скорее всего. Теперь меня ждали дни, недели, а может быть и годы выздоровления от моих привязанностей. Время – лучший доктор, оставалось уповать только на это. Теперь я знала точно, что никогда и ни при каких обстоятельствах я не стану няней…

 Проводы были быстрыми. Мне заказали такси, и уже через полчаса старенькая машина подскакивала на каждой кочке и ухабе извилистой дороги. Водитель начал было балагурить, но я не смогла сделать над собой усилие и даже улыбнуться ему. Я просто молчала, словно во сне рассматривая в зеркало заднего вида удаляющиеся башенки замка, ненадолго превратившегося в мой настоящий дом.

 Машина остановилась около местного автовокзала. Я купила билет в неизвестный город, который находился дальше всех от того места, где я находилась. В первый раз мне пригодились деньги, которые я получала на руки ежемесячно.

 Все было как во сне, и я, передав свои сумки в руки приветливого водителя, вскоре сидела на мягком автобусном сиденье, и мне было абсолютно наплевать, куда он меня везет. Лишь бы подальше от сюда.
 Другой город встретил меня тусклым светом фонарей. Серые здания сливались в одно грязное месиво. Этот заштатный городишко своим неопрятным видом отражал мое внутренне состояние. Так же мрачно, грязно, дождливо, отвратительно до тошноты. Взяв очередное такси, оказалась в дешевой гостинице, где прожила несколько дней.

 На исходе третьего дня я словно пробудилась. Первым делом, придя в себя, я позвонила маме и сказала, что возвращаюсь, затем, найдя гостиничный телефонный справочник, мне удалось заказать билеты домой.


Пленники воздушных замков. Глава 25.Глава 25.
 EPOV

 Только глубокой ночью мы с Джаспером смогли успокоить Эммета. Казалось, даже привычные лекарства ему не помогали. Нам пришлось увеличить дозировку почти в два раза. Это было опасно, но более я тревожился за то, что он вырвется и сам нанесет себе увечья. Наконец, брат затих, и мы смогли выдохнуть с облегчением.

 Эммет лежал на кровати, жалкий, спеленатый по рукам и ногам, словно гигантский младенец. Розали нежно вытирала его лоб мокрым полотенцем. Она вообще держалась молодцом, впрочем, как и всегда. Девушка не плакала, она была по-особенному торжественно грустна. Словно несла свой крест или карму, как нечто само собой разумеющееся.

 - Я буду в своем кабинете, если понадоблюсь, - сказал я уже в дверях.

 - Хорошо, - рассеяно кивнула Розали, поглаживая Эммета по влажным спутанным волосам.

 - Он должен проспать до завтрашнего вечера, - заверил Джаспер. - Пожалуй, я тоже пойду. Тяжелая выдалась ночь.

 Два коридора и лестничный пролет показались мне бесконечными. Я был истощен и морально, и физически так сильно, что даже не хотелось спать. Было подозрение, что Джаспер чувствовал себя примерно так же. Его пепельно-бледное лицо отражало смертельную усталость и пережитый шок.

 Кабинет еще хранил запах духов Элис: резкий цветочный аромат, смешанный с застарелой табачной вонью из пепельницы. Видимо, горничные бросились обсуждать последние известия вместо того, чтобы заниматься своими прямыми обязанностями. Джаспер, потоптавшись в дверях, подошел к окну и прислонился лбом к стеклу, глядя в никуда. Я опустился в кресло, брезгливо отодвинув от себя пепельницу с окурками со следами помады.

 - Ты нормально? – спросил я из вежливости. Я видел, насколько он страдает, как ему сложно принять Элис живую… Ту самую девушку, которую он похоронил и старался думать о ней как о мертвой на протяжении последнего года…

 - Ты знаешь, мне сначала показалось, что я увидел привидение, потом уж понял, что это действительно она, - невесело улыбнулся Джаспер своему отражению в оконном стекле.

 - Прости, я не смог указать ей на дверь, просто не смог, - я потер переносицу, вспоминая недавний разговор с сестрой. – Особенно после того, что она мне рассказала. Я ее и винить-то не могу толком после всего того, что наш отец сделал с Элис…

 Мы помолчали, каждый о своем.

 - Думаешь, Александр узнал ее?

 - Нет, не узнал. По словам Элис, она никогда не испытывала интерес к ребенку, они практически не виделись.

 - Но мальчик узнал Элис на фотографии!

 - На фотографии, - эхом повторил я. – Вот фотографии матери он знал, а саму мать нет. Хорошо, что у Александра есть Белла. Я не допущу, чтобы мальчик рос так же, как все мы, словно нет у нас чувств и мы не люди вовсе, а белые лабораторные мыши.

 - Кто бы мог подумать, что из тебя выйдет отличный отец, - хмыкнул друг.

 - Самому не верится. Знаешь, иногда мне кажется, что можно восполнить пробелы своего детства за счет Александра. Если бы не Белла, я бы мог совсем избаловать его.

 Джаспер усмехнулся и помотал головой из стороны в сторону, показывая, что он не верит своим ушам. Тот Эдвард, которого он знал, не мог сказать подобных слов.

 - Зачем все-таки приехала Элис? – спросил Джаспер, переводя разговор в интересующее его русло. – Что ей нужно от нас?

 - А ты не знаешь? - устало удивился я, - Как написал Карлайл в своем дневнике, все дети, созданные с его помощью, запрограммированы на генном уровне вернуться в этот замок, где бы они ни находились. Вот и Элис пришла. Под вообще нелепыми предлогами. Она потребовала денег, но потом оказалось, что и деньги ей не особенно нужны. Сестра сама не понимает, зачем явилась…

 - Эдвард, ты же не верил тому, что написал Карлайл. Разве нет? Я-то думал, что твоя вера в Карлайла касается только женщин…

 - Посуди сам, Джас: Александр и Белла в замке. Они приехали, черт знает откуда. Розали нянчится с нашим полоумным братом и даже не может помыслить о другой жизни. Она же красивая, молодая и умная женщина. Под занавес приезжает Элис, которая сама поклялась никогда сюда не возвращаться… Она приехала даже после собственных похорон, организованных по ее же просьбе! После всего этого я не могу принять версию о случайных совпадениях. Я склонен верить Карлайлу. Как бы мне не хотелось этого делать, я должен признать: он был гениальным ученым. Жаль, что мы являлись для него всего лишь материалом для опытов, а не детьми. А Элис даже сны видела. Такие же, как и я, когда жил в другом месте. Этот замок преследовал нас всех и во сне и наяву до тех пор, пока мы не вернулись…

 - А как же Райан? Что скажешь по поводу твоего брата? Он же вообще хотел выкопать эти украшения из могилы и бежать, куда глаза глядят. Главное, чтобы подальше отсюда…

 Нас прервал телефонный звонок. Высокий противный звук казался посторонним в нездоровой тишине наконец-то уснувшего замка. Машинально я поглядел на настольные часы. Пять утра. Я даже не мог предположить, кто бы это мог быть.

 - Мистер Эдвард Каллен? – раздался незнакомый мужской голос.

 - Доброе утро, - откликнулся я. - Да, Эдвард Каллен – это я, с кем имею честь разговаривать?

 - Офицер Фултон. Простите за беспокойство: Райан Каллен является вашим родственником?

 - Да, - оторопело ответил я, думая над тем, к чему бы это все могло быть, - я его старший брат.

 - Сожалею, сэр, у меня плохие новости. Ваш брат покончил собой несколько минут назад.

 - Как? – я медленно и аккуратно встал со своего места. Однако стул за моей спиной опрокинулся и упал с грохотом.

 Джаспер тревожно посмотрел на меня, словно мысленно спрашивая, что произошло.

 - Он выбросился из окна десятого этажа студенческого кампуса. Я сожалею, сэр. Примите мои соболезнования. Ваш брат оставил предсмертную записку. Ничего особенного, но нам необходимо будет побеседовать с Вами в ближайшее время. Вы сможете подъехать в полицейское управление города Б. или нам выслать за Вами автомобиль?

 - Смогу приехать только через несколько часов, - сухо ответил я.

 - Тогда до встречи, мистер Каллен.

 - До свидания, офицер, – попрощался я, но не прошло секунды, как я спохватился и крикнул: – Пожалуйста, еще один вопрос!

 - Да, конечно, задавайте, - вежливо отозвался полицейский.

 - Что было в записке?

 - Вообще, это довольно странная бумага. Мы пока не имеем права разглашать содержание данного документа. Просто формальность. Ничего более. Я думаю, что Вы сможете ознакомиться с этим на месте.

 - Спасибо. Хорошо, - только и смог произнести я.

 В трубке послышались короткие гудки.

 - Райан покончил собой. Выбросился из окна, - сказал я Джасперу. - Мне надо ехать.

 - Я с тобой, - моментально ответил мой друг.

 - Нет, - я уже смог отключить проявления обычных человеческих чувств и начал думать рационально, - мне нужно, чтобы ты остался здесь. Эммет и Розали нуждаются в тебе. Оставайся на случай осложнений. Не думаю, что ты сможешь оказаться полезным там. Брат мертв, и больше ничего мы не сможем сделать для него.

 Перед тем, как уехать, я быстро принял душ и переоделся. Несмотря на то, что я провел бессонную ночь, спать по-прежнему не хотелось. Видимо, нервы держали в напряжении тело и разум.

 Я очень хотел заглянуть к Белле и попрощаться, с другой стороны, боялся раскиснуть, увидев ее. Я не принадлежал себе, когда девушка находится рядом, и это даже не расстраивало меня. Смирившись с судьбой, я был вознагражден сполна, найдя спокойную гавань в этом бушующем море моей бестолковой беспокойной жизни. Я надеялся, что приезд Элис и последующие события не доставили ей особых неприятностей. Мне ужасно не хотелось, чтобы Белла узнала о смерти Райана. Я предвидел то, что она будет винить себя в его гибели. Хотя причин тому я не видел.

 Дойдя до ее двери, я попытался тихонько открыть ее, чтобы хоть на секунду увидеть любимую женщину. Но комната была заперта, как и соседствующая с ней спальня Александра. В первый раз Белла послушалась моего совета – запирать двери на ночь. И как это было некстати. Тяжело вздохнув, я поспешил к выходу.

 Через несколько долгих часов, проведенных в машине, я горько пожалел о том, что не догадался разбудить нашего водителя. Мне пришлось несколько раз останавливаться, чтобы пополнить запас кофеина в организме. Я передумал на сотни разных тем, начиная от отчаянных, связанных с безвременной кончиной Райана, заканчивая насущными – как организовать жизнь в замке с появлением Элис.

 Я прибыл в полицейский участок. Офицер Фултон не заставил себя долго ждать. Это был полный человек средних лет с сияющей лысиной, обрамленной жидкими волосами. Его лицо было по-казенному сосредоточенным и хмурым. Сотни тупых и не очень вопросов обрушились на меня в стенах тесной обшарпанной переговорной комнаты полицейского участка.

 - Мистер Каллен, говорил ли Ваш брат ранее о том, что он собирается покончить жизнью?

 - Не подскажете, где Вы находились в момент несчастного случая и кто это может подтвердить?

 - Не замечали ли вы у Райана наличие душевной болезни или каких-либо депрессивных состояний?

 - Не могли бы вы указать на тех людей, с кем ваш брат мог бы иметь отношения? Может, это несчастная любовь или же, возможно, он враждовал с кем-то?..

 Я отвечал машинально. Мне было нечего скрывать, и оставалось только ждать, когда иссякнет этот бурный поток вопросов.

 - В предсмертной записке Райан просит винить в его смерти Вас. Вы знали об этом?

 Вот это было что-то новенькое.

 - Простите, Офицер, могу я ознакомиться с данной бумагой?

 - Да, пожалуйста. Вот ксерокопия. Оригинал сможете получить по истечении расследования.

 Фултон смягчился. Передав мне бумагу, он достал из кармана не очень свежий клетчатый носовой платок и вытер вспотевшую лысину.

 Почерк брата я узнал сразу. Еще в детстве Райана дразнили за отвратительное неразборчивое письмо, пестревшее всевозможными ошибками.

 - Это рука брата. Это он написал – я вижу, - предвидя вопрос полицейского, прокомментировал я.

 - Очень хорошо, - устало отозвался офицер.

 Записка содержала всего пару строк:

В моей смерти прошу винить Эдварда Каллена, моего брата. Он запретил мне жить в нашем родовом замке, и я не вижу смысла своего существования. Знаю, что вернуться не смогу, Эдвард не позволит мне никогда. Он прекрасно знает, что ни один член нашей семьи не сможет жить вдали от замка… Я хочу, чтобы ты горел в аду, Эдвард Каллен!

 Читая эти строки, я похолодел, вспомнив все свои злые слова, сказанные Райану в след. Я сказал, что никогда он не вернется в замок и я скорее умру, чем допущу его присутствие рядом с Беллой. И самое страшное, я бы сделал это еще раз – сказал все эти слова. Потому что между мной и моей нареченной не может стоять никто. Даже если речь идет о моем родном брате… Если выбирать между смертями – не было сомнения, кого я бы предпочел видеть мертвым.

 Наверное, я сильно побледнел, так что полицейский осведомился, все ли со мной в порядке.

 - Не переживай так, сынок, - по-отечески сказал полный офицер, - тебя никто не обвинит. Просто формальность. У него нашли какие-то бумаги. Нечто вроде детективного романа о генных опытах и прочей хрени. Я видел. Скорее всего, твой брат был не в себе. Ты уж извини.

 Я рассеяно кивнул.

 - Да… Скорее всего, - мой мозг лихорадочно соображал.

 Бумаги. О генной инженерии. Это могли быть только недостающие страницы дневника отца, а так же файлы, которых не хватало. Личные дела Элис и Александра. Мой брат все знал! Только как долго он был в курсе всего? Теперь я никогда об этом не узнаю…

 Выходя из полицейского участка, я набрал номер Беллы. Ее мобильный телефон был недоступен, и я позвонил в замок. Мне ответила Кэтти. Горнишная сказала, что Беллы нет дома, скорее всего, девушка направилась на прогулку, потому как взяла такси. Это казалось странным. Кэтти предположила, что няня поехала по своим делам, пока Александр в школе. Начав волноваться, я попрощался с Кэтти, попросив ее перезвонить мне сразу, как только Белла вернется. Беспокойство усиливалось, и я мысленно одернул себя. Не может быть, чтобы что-то еще случилось. Скорее всего, Белла решила поехать в магазин. Шопинг или пиллинг, что там девушки любят…

 Прибыв в морг, я осмотрел то, что осталось от моего брата. Медицинское заключение гласило – смерть в результате множественных травм и кровопотери, не совместимых с жизнью. В этом не приходилось сомневаться. Райан упал лицом на асфальт. Череп был поврежден, грудная клетка тоже. Ребра воткнулись в легкие. Пока приехала скорая помощь, брат уже истек кровью. Спасать было уже некого…

 После осмотра тела я заключил контракт с местным ритуальным агентством, которое обязалось взять на себя все хлопоты по доставке тела в замок и прочих необходимых вещах.

 Белла по-прежнему не отвечала на телефонные звонки. Вместо нее я поговорил с Джаспером, который настоятельно рекомендовал мне взять такси вместо того, чтобы ехать самому. Я посчитал это разумным решением и, бросив машину на ближайшей парковке, нанял такси. По дороге домой мне удалось немного поспать.

 В замок я приехал уже немного отдохнувший. Беллы все еще не было, хотя водитель уже поехал за Александром в школу. Такого еще никогда не было на моей памяти…

 Я направился в свой кабинет. Мне нужно было срочно проверить рабочую почту и еще надо было уладить вопрос с похоронами.

 Мобильный телефон Беллы по-прежнему зловеще молчал…

 Разобрав электронную почту, я сделал пару звонков, касающихся работы. Потом заглянул Джаспер. Я вкратце рассказал о событиях сегодняшнего дня. Друг выразил сочувствие по поводу безвременной кончины моего брата. Однако, как ни странно, я не чувствовал настоящего горя. Да, умом я понимал, что все ужасно, но в душе я не скорбел, как должен был бы. Просто снова решал вопросы, связанные с работой и семьей, как робот. Может, дело было в чрезмерном утомлении, или я изначально родился с камнем вместо сердца, этот вопрос остался открытым.

 Через некоторое время мой рабочий процесс был прерван неожиданным визитером. Без стука и предупреждения в кабинет влетел Александр.

 - Где моя Белла? – с порога заявил мальчик.

 - Я бы тоже хотел это знать, - сказал я, захлопывая ноутбук. – Что ж, пошли искать! – сказал я фальшиво-бодрым голосом. На самом деле мне стало по-настоящему страшно.

 Ребенок поджимал губы, пытаясь сдержаться и не плакать.

 Мое волнение достигло апогея. Она не могла просто так бросить все и вся. Если я чисто гипотетически полагал, что она способна оставить меня, в силу каких-либо своих причин, но ребенка она бы не бросила никогда. Наверное, что-то случилось.

 Первым делом мы решили зайти в ее комнату на случай, если няня уже вернулась домой.

 В спальне ее не было. Комната мне показалась какой-то странной. Я постоял немного, раздумывая над тем, что же здесь не так. Потом чисто машинально, без особой на то цели я распахнул шкаф. Вещи Беллы исчезли. Только чистая униформа ютилась на одной из полок. Я видел этот шкаф раньше открытым. И он был полон…

 Посмотрев на мальчика, я почувствовал, как меня начинает охватывать паника. Куда могла поехать Белла? И какого черта? Что, наконец, произошло?

 - Она тебе вообще что-нибудь говорила? Может, звонила? Записки не оставляла? - спросил я, открывая дверь в спальню Александра.

 Я искал письмо, хотя бы клочок бумаги, которая содержит в себе что-то. Но ничего не было даже отдаленно напоминающего ровный почерк Беллы. Здесь вообще не было бумаги помимо книги со сказками. Я наскоро полистал ее, так ничего и не найдя. Мальчик тихонько плакал, наблюдая за моими судорожными метаниями.

 - Саша, не плачь, не плачь! Не надо! Мы найдем Беллу, обязательно! - я сел перед ним на колени и потряс малыша за плечи.

 Ребенок, размазав слезы по щекам, заплакал громче.

 - Господи, что ж мне делать с тобой, - отчаянно прошептал я и подхватил мальчика на руки.

 Никогда мне еще не приходилось быть нянькой для маленьких детей, паника сшибала с ног. Я не знал, что мне теперь делать, что предпринять.

 Одной рукой я держал зареванного малыша, второй – набирал Хильде. Конечно, я понимал, что она навряд ли знает что-либо о судьбе Беллы. Но по своему служебному долгу ей положено было. Также, возможно, она быстро организует поиски истины среди обслуживающего персонала. Может быть, кто-то что-то знает или кому-то она говорила, куда поехала.

 - Алло, - послышался хриплый голос управляющей после нескольких секунд ожидания.

 - Мисс Хильда, у нас тут такая проблема: пропала Белла. Может, вы случайно знаете, что случилось или хотя бы куда она направилась?

 - Да, конечно, я в курсе, - холодно отозвалась женщина. – Я уволила ее сегодня утром.

 - Хильда, - прошептал я севшим голосом. – Да как вы могли?! Как вы только… За что?

 Молчание на другом конце провода затягивалось.

 - Встретимся в моем кабинете. Сейчас! – рявкнул я.

 Ребенок на моих руках бился в истерике. Голос Хильды был хорошо слышен ему во время нашего короткого разговора. Не знаю, понял ли мальчик хоть толику того, что было сказано, но я с ужасом осознавал, что все, что творил малыш, это только начало.

 - Белла, Белла, Белла! Где Белла?! – визжал малыш, захлебываясь слезами.

 - Тихо, Александр, все в порядке, я с тобой. Не плачь, - говорил я словно в пустоту. Ребенок мотал головой из стороны в сторону, беспрестанно требуя Беллу.

 Не представляя кому доверить малыша, я взял его с собой в кабинет. Не знаю, что нашло на мою верную экономку сегодня. Какая чертова муха ее укусила! Она должна вкусить плоды своей деятельности в полном объеме.

 Хильда вошла в мой кабинет под аккомпанемент все более усиливающихся воплей Александра. Я опасался уже, что у ребенка начался приступ какой-нибудь нервной болезни. Но симптомов тому не было, и из этого я заключил, что мальчик страдает всего лишь истерикой. Но что делать, когда у ребенка отняли единственного человека, которому он доверял, в медицинских альманахах не говорилось…

 - Мистер Каллен, - поприветствовала женщина.

 Я видел, как тряслись ее руки. Она понимала, что ее ждет и, наверное, уже весь замок был в курсе всех последних событий.

 - Хильда, постарайтесь объяснить, за что была уволена Белла, - наверное, стоило называть няню официально – миссис Свон, но мне уже было совершенно плевать на хорошие манеры, да вообще на все. Мне нужны были ответы.

 - Няня Александра была уволена за несоответствие должности, - пролепетала Хильда срывающимся голосом.

 Она косилась на ребенка, которого я посадил в свое кресло. Александр выл как раненый звереныш, раздувая пузыри из мокроты.

 - Господи, Хильда! О чем вы только думали?! Что мне делать с ребенком? Ответьте на вопрос! – я сжимал и разжимал кулаки, стараясь совладать собой. Звуковое сопровождение, издаваемое мальчиком, не способствовало моему спокойствию.

 - Я осознаю свою ошибку, готова написать заявление об увольнении и уехать прямо сейчас, - понурив голову, отчетливо произнесла экономка.

 - Черта с два, - хмыкнул я злобно. – Это легко все бросить и уйти. Сначала решите те проблемы, которые Вы создали своими необдуманными действиями, потом решим, что будем делать с Вами.

 - Я не знаю, чем могу сейчас помочь, - в первый раз я видел ее рассеянной. Чем мне нравилась Хильда, она всегда знала, что и как делать. Она нанимала и увольняла персонал, я ей доверял как самому себе.

 - Поймите одну вещь, все, что касается этого ребенка должно быть на первом месте. Поймите Вы! Эх, - я отмахнулся от нее, - успокаивайте Александра. Мне надо сделать пару срочных звонков.

 - Но к-как? – совсем растерялась женщина.

 - Как можете, - отрезал я и взял со стола мобильный телефон.

 Первым делом я позвонил одному человеку, который делал для меня расследования о людях, которые были созданы Карлайлом. Я просил срочно найти Беллу. Мне обещали помочь в трехдневный срок, это было уже хотя бы что-то.

 Затем я созвонился с кухней и попросил женщин, у кого есть дети помочь мне с Александром.
 За это время Хильда приблизилась к ребенку на полметра и что-то пыталась ему говорить. Конечно, же, Саша не реагировал. Казалось, что он плачет еще громче.

 - Отойдите ради Бога, - устало взмолился я, - вы его только пугаете.

 Я взял ребенка на руки и, опустившись в свое кресло, посадил его к себе на колени. Малыш, видимо сорвав голос, замолчал и, уткнувшись лицом в мою грудь, тихо икал, всхлипывая.

 - Просто, мисс Каллен… Элис вернулась. Она его мама. А Белла… Она хорошая девушка, и я к ней хорошо отношусь, но она не няня. Вы понимаете, няня должна держаться на расстоянии, а Белла она больше как мама. Но если родная мама вернулась, то от такой няни лучше избавиться, - последние слова женщина произнесла уже почти шепотом, понимая уже, что все потерянно.

 - Хильда! – я закатил глаза, - Что я Вам сказал по поводу девушки, приехавшей в замок?

 Она молчала, но и я тоже. Я ждал ее ответа. Мои распоряжения были точными, но замковые сплетники все знают лучше хозяев, и я не мог поверить своим глазам и ушам, что Хильда могла пойти на поводу.

 - Вы сказали, что кузина приехала погостить, - наконец, прошептала Хильда.

 Я покачал головой, ничего не говоря. Она понимала по выражению моего лица все, что я хотел сказать ей на это.

 - Я могу уволиться незамедлительно, - с надеждой в голосе проговорила женщина.

 - Что вы заладили, уволиться да уволиться! – зло парировал я. – Мистер Райан сегодня покончил собой. Завтра его тело прибудет в замок. Мне нужна Ваша помощь как никогда. А вы мне устраиваете тут.

 - Господи, - Хильда быстро перекрестилась на католический манер. Я никогда такого не видел, но видимо мы с Александром вывели ее из себя окончательно. – Соболезную. Боже, как же это…

 - Вот, Хильда, я что-то никак не пойму ваших мотивов. Вы что не знали, что ребенку будет плохо? Вы помните себя в детстве? У вас же была мама! Как можно так поступить?!

 - Простите, сэр, у меня не было матери. Я сирота. Росла в детском доме, и я всегда была не очень красивым ребенком. Меня так и не усыновили.

 - Час от часу не легче. Хильда, тогда другой пример. Вы могли бы уволить повара? Прямо, взять и уволить одним днем?

 - Нет, мистер Каллен. Кто же тогда готовил бы для господ… - она потупила взор.

 - Боже мой, - простонал я, - вот поесть господа смогли бы в другом месте, да и поголодать им только на пользу, а вот с человеческими детьми все сложнее намного…

 - Да, сэр, - со слезами на глазах ответила Хильда, – если в моих силах, я сделаю все возможное, чтобы загладить свою вину.

 - Хорошо. Мне понадобится Ваша помощь по организации похорон. Все родственники и близкие должны быть оповещены. Данные по ритуальному агентству и прочую информацию я пришлю электронной почтой. Вы можете идти.

 - Спасибо, сэр. Я не подведу, сэр. Соболезную, сэр, - слезы катились по ее морщинистому лицу. Она пятилась к выходу.

 Я же похлопывал мальчика по спине, понимая, что это бесполезно. Ребенок не успокоится пока не получит свою няню назад.

 - Да, Хильда, - она уже взялась за ручку двери. Женщина пригнула голову так, словно я собираюсь ударить ее, - хочу, чтобы Вы знали. Я собираюсь жениться на миссис Свон. Я люблю ее, и она больше не няня. Она моя невеста, и я сделаю ее женой так быстро, как только это возможно.

 Не знаю, зачем я это ей сказал в тот момент. Но эти слова мне казались чем-то реально необходимым для меня, как воздух. Возможно, даже не Хильде я это сказал, а самому себе. В эту секунду я осознал, что достану Беллу из-под земли, если потребуется. Мне нужна она как воздух, и я задыхался, я не мог жить. Мой разум бунтовал так же, как делал это Александр. Все внутри меня кричало. Мне нужна Белла. И никто другой не способен заменить ее.

 После ухода Хильды в моем кабинете начался форменный кастинг того человека, кто может успокоить Александра. Ребенок начинал кричать, только завидев женщин издалека. Понятное дело, что никто не смог к нему приблизится ближе, чем на полметра. Саша вцепился в мою рубашку кулачками и смотрел на меня своими бездонными глазами с таким отчаянным выражением, словно я собираюсь его зарезать, не меньше. В финале я был вынужден попросить всех удалиться и оставить нас вдвоем. Ребенок отказался от еды и питья, он не реагировал на слова. Только плакал и стонал, словно ему по-настоящему больно. Наверное, так оно и было. Вконец вымотав себя и всех работников замка, он уснул на моей кровати. Я прилег на краешке, боясь потревожить его. Моментально я забылся тревожным сном.


Пленники воздушних замков. Глава 26.Глава 26

 BPOV

 Темные коридоры замка бесконечны, они извивались и корчились как ядовитые змеи в агонии. Я видела их во сне каждую проклятую ночь с тех пор, как уехала из замка. Просыпаясь, я чувствовала усталость, словно действительно бежала неизвестно куда и зачем по этим продуваемым всеми сквозняками на свете коридорам.

 Иногда мама будила меня посреди ночи, когда я начинала кричать и плакать слишком громко.

 Просыпаясь, я еще несколько минут озиралась по сторонам не в силах поверить в то, что нахожусь в доме своего детства. Прошло уже две недели, а я никак не могла свыкнуться с мыслью, что снова живу здесь.

 По дороге из аэропорта мама и отец пытались разговаривать со мной, но я не нашла никаких сил для поддержания хотя бы видимости беседы. Уставившись в одну точку, я даже не слышала вопросов родителей.
 Я могла охарактеризовать свое состояние как черную тучу, взошедшую надо мной в тот момент, когда я переступила порог замка, и персональный дождь, который поливал мою глупую несчастную голову двадцать четыре часа в сутки.

 Мой обычно неэмоциональный отец не стал рвать душу, расспрашивая о том, что же все-таки случилось, и удалился в комнату со своими излюбленными газетами и вонючими сигаретами. Матушка же напротив пытала несколько дней, выспрашивая, требуя и даже угрожая. Но мне было настолько не до того, что ее речи сливались в монотонное жужжание, которое фоном сопровождало мои невеселые мысли.

 Наконец меня оставили в покое. Прошло, наверное, несколько дней…

 Большую часть дня я проводила сидя в продавленном кресле, глядя на непривычное для родного города дождливое лето. Хмурое небо и непрестанно моросящий дождь создавали видимость бесконечных сумерек.

 Я старалась не вспоминать об Эдварде и Александре, и у меня это даже получалось. Живые воспоминания заменялись какой-то тупой и непрекращающейся болью в сердце. Впервые в жизни я задумалась о том, что смерть могла бы стать избавлением и, возможно, даже счастьем, потому что жизнь уже не имела смысла. Я не имела права думать так и, сцепив зубы, выжидала, когда это пресловутое время, после которого становится легче, придет. Однако оно никак не наставало. Возможно, было еще рано. Каждый новый час мне давался еще с большей болью.

 Конечно, родители не могли спокойно относиться к такому моему поведению, особенно мама. Она пыталась включить меня в жизнь всеми возможными способами. Если я выходила в магазин за хлебом, это был успех.

 Когда она одерживала надо мною победу, и я выходила-таки на улицу, то старалась прошмыгнуть быстро, чтобы не дай бог встретить кого-либо знакомого. С продавцами тоже старалась разговаривать по минимуму. Мне были противно любое общение. Я не хотела никого видеть. Запахи улицы и магазинов знакомые с детства раздражали меня, словно насмехались над тем, что мне пришлось вернуться. Меня выгнали, как собачонку, бросив денежную премию, словно подачку, лишь бы быстрее убралась…

 Мама с высоты своего жизненного опыта пыталась влиять на меня, объясняя прописные истины: надо жить дальше, что бы ни случилось, время лечит и прочие вещи, которые призваны помогать человеку в таких случаях. Но я отчаянно и трусливо хотела для себя только одного – смерти. Если неразрешенная мечта о том, что мне не суждено вернуться замок возникала в моей голове, желание умереть становилось нестерпимым, даже образы о том, как можно все осуществить возникали перед мысленным взором. Я задыхалась от потока неконтролируемых эмоций пытаясь сбросить наваждение, и с каждым днем мне удавалось это все хуже…

 Прошло еще несколько недель, и в один погожий день меня вытолкали силой на улицу. Оглянувшись на окна нашей малогабаритной квартиры, я увидела тревожное лицо матери, выглядывающей из-за занавески. Она провожала меня взглядом. Понурив голову, я поплелась тем же самым маршрутом, что и в детстве, в нашу булочную, которая стояла здесь с момента существования времен.

 Размытая дождями тропинка, ведущая в магазин, превратилась в полосу препятствий. Здесь можно было увязнуть по колено или, по меньшей мере, сильно испачкаться. Рыжеватая грязь жирно поблескивала, отражая яркие лучи сумасшедшего солнца, которое внезапно решило появиться посреди неправильного лета. В отличие от общего радостного оживления мой внутренний настрой не сдвинулся ни на долю миллиметра.

 Проходя мимо детского сада, я машинально окинула взглядом качели, обычно мокнущие под дождем. Но сегодня все было по-другому. Ухватившись за железные перекладины толстыми короткими пальчиками, свесившись нетерпеливо с облезлой деревянной сидушки, примостился ребенок. Он отталкивался ногой обутой в резиновые сапожки ярко-зеленого цвета от мокрой земли и раскачивал скрипящие качели. Наверно, этот противный высокий звук и привлек мое внимание.

 Забыв обо всем, я смотрела на этого светловолосого мальчика. Сердце заколотилось, а потом словно вообще остановилось в груди. В ушах зашумело.

 - Саша, - прохрипела я пересохшими губами.

 Конечно, это был не Александр. Бодрая мамаша в кожаной куртке с капюшоном окликнула ребенка, он что-то ответил ей и рассмеялся.

 Домой я пришла без хлеба…


 В последующие дни я постоянно останавливалась напротив этой площадки, которая пустовала большую часть времени и смотрела бесконечно долго. Мама радовалась тому, что дочь все-таки выздоравливает и теперь сама отправляется гулять. Но, по-моему, мне стало хуже. Казалось, что я вижу детей, которые играют здесь, но никого не было. Мне стало удобно придумать себе Александра, который копошится в песочнице или раскачивается на качелях. Я уходила в эти мечты с головой, часами простаивая около плохо прокрашенного металлического забора.

 Однажды появившийся здесь высокий молодой человек, который окликнул меня по имени, показался мне частью моей шизоидной иллюзии.

 - Белла! Белла! Господи, Белла!

 Я обернулась и, кажется, даже улыбнулась ему, подивившись, насколько мои фантазии стали походить на реальность. Даже когда его сильные руки, ухватив меня за плечи, трясли мое безвольное тело, я еще не осознавала, что иллюзия закончилась. Эдвард действительно был здесь. Он приехал.

 - Т-ты, ты?! – внезапно я охрипла, - Эдвард!

 Дрожащими пальцами я ощупывала его, боясь, что он сейчас растает, а родители, скорее всего, упекут меня в сумасшедший дом, потому что этого не могло быть. Просто невозможно, чтобы Эдвард приехал в этот забытый Богом российский городок! И зачем? Он же меня сам бросил, как ненужную игрушку…

 Но Эдвард был реальнее реального. Он обнял меня крепко, зарываясь лицом в волосы на макушке. Мужчина сжал мои ребра так сильно, что я не могла вздохнуть, и это было так по-настоящему.

 Слезы брызнули из глаз, и реальность приобрела размытые очертания. Теперь я не сомневалась: Эдвард рядом, и он приехал за мной.

 - Александр?! – срывающимся голосом спросила я. И были в этом коротком слове и мольба, и вопрос, и все на свете. Эдвард понял меня, как и всегда понимал.

 - Малыш ждет твоего возвращения. Он согласился меня отпустить с условием, что я привезу ему всю тебя. Да, Белла, я пообещал, что после этого он сможет называть тебя мамой, потому что ты станешь моей женой. Ты же не позволишь, чтобы я нарушил свое слово?!

 Я нервно хихикнула, все еще продолжая рыдать, и замотала согласно головой. Эдвард в ответ сжал меня в объятьях, целуя невпопад. Кажется, он тоже плакал, в первый раз в своей жизни.

 - Глупая. Ну как ты могла уехать, не сказав мне ни слова?! – он не ждал моего ответа, потому что я была не в силах сказать ничего. Только плакала в его плечо и дрожала как в лихорадке.

 Не знаю как долго мы стояли на улице под моросящим дождем. Я опомнилась только когда начало темнеть.

 - Пошли, - схватив его руку, я потянула Эдварда в сторону дома моего детства.

 С порога я крикнула родителям что пришла не одна, и они засуетились, запричитали. Мне показалось, что мама сразу поняла, к чему этот поздний визит…

 Я не верила своим глазам, когда этот образец английской интеллигенции шагнул в нашу скромную квартиру, стены которой покрывали дефицитные по старым временам ковры, а скатертью служила дешевая клеенка аляповатой расцветки.

 Мать с отцом чинно встретили гостя, переодевшись в лучшее по такому случаю. Эдвард, как истинный джентльмен, выждал некоторое время, пока улягутся первые волнения, потом просил моей руки у папы. Отец, тут же вскочив со своего места, с повышенным энтузиазмом тряс руку Эдварда, заверяя его, что не возражает, если дочь согласна.

 О, да, я была согласна. Мне кажется, что более радостного момента я еще не испытывала в своей жизни. Для полного счастья мне не хватало только моего маленького воспитанника и практически сына – Александра.

 Мы долго беседовали по-русски. Голос Эдварда с приятным акцентом заставлял мое сердце сладко замирать, я могла бы слушать его речь вечно. Тихонько щипая свою руку, я пыталась убедиться, что это не сон и не бред. Вдыхая его родной запах мне казалось, что я умерла и попала в рай.

 Затем Эдвард долго разглядывал мою комнату. Она из себя не представляла ничего интересного на мой взгляд. Обычная комната в обычной квартире панельного дома. Узкая кровать, письменный стол, стул да книжная полка, вот и все, что здесь находилось.

 Эдвард задумчиво погладил пальцем корешки книг, с интересом глядя на то, чем я жила в годы своей юности. Романы «Анжелика» соседствовали с грамматикой Мёрфи и англо-русскими словарями. Мужчина внимательно рассматривал куклу, которая, как водится, была похожа на свою хозяйку в возрасте шести-восьми лет.

 - Как ты могла подумать, что я бросил тебя?! – неожиданно тихо сказал Эдвард. Это был даже не вопрос, скорее какое-то горькое восклицание.

 Подернув плечами, я сдавленно вздохнула. Эдвард в два шага сократил между нами расстояние.

 - Белла, знай одно: никогда, ни при каких обстоятельствах я тебя не оставлю. Никогда! Слышишь?! Не верь никому, кто осмелится доказывать обратное. Я не смогу тебя бросить по двум веским причинам. Одна из них – я запрограммирован тебя любить, а вторая – я просто люблю тебя вопреки всем программам! Ты то единственное, для чего я живу!

 - Я, я… - тут я должна была сказать, что люблю его тоже, несомненно, люблю, но жесткий комок, вставший в горле, мешал мне это сделать. Мне было страшно от того, что Эдвард может понять меня неправильно.

 - Молчи, - тихо прошептал мужчина, гладя мою спину, - я все знаю, все и даже больше. Никуда ты больше от меня не сбежишь. Я тебя привяжу к своей кровати и буду нещадно баловать!

 - Тогда я растолстею, и ты меня разлюбишь, - шмыгнув носом, сострила я.

 - Даже не смей так говорить, - наморщил нос Эдвард. - Я никогда не устану тебя любить.

 В обратной дороге я узнала о трагических событиях, произошедших в недавнем прошлом. Несмотря на то, что с Райаном отношения у нас, мягко говоря, не сложились, мне было жаль его. Смерть брата Эдварда потрясла меня до глубины души. Я чувствовала себя отчасти виноватой в его скоропостижной кончине.

 Потом Эдвард рассказал мне обо всем, что творилось в этом замке задолго до нашего рождения. Узнав о том, что Карлайл сотворил, я была шокирована и подавлена. Мой будущий муж очень опасался за то, что я начну отвергать его после обнаружения правды о нашем создании и создателе, однако мне в голову не приходили подобные мысли.

 Всю дорогу до замка я держала Эдварда за руку или же просто трогала его плечо, когда он спал. Мне хотелось прикасаться к нему все время, каждую секунду своего существования, словно от этого зависела моя жизнь. Возможно, так оно и было…

 Когда Эдвард начал повествование о том, как страдал Александр после моего отъезда, я рыдала словно сумасшедшая. Мужчине насилу удалось успокоить меня. Я чувствовала себя предательницей. Сейчас я корила себя за такое легкомысленное отношение к ребенку. Я прекрасно помнила свой первый день в замке и каким был мальчик тогда. Никто не мог общаться с ним, и только со мной он чувствовал себя спокойно. Прошло еще немного времени, и все его поведение сделалось нормальным и похожим на то, как должны себя вести обычные дети. Но я жестоко ошибалась, тот забитый малыш, чумазый, голодный и до смерти перепуганный, никуда не делся, просто на время скрылся. Он снова появился, стоило мне переступить порог замка.

 Его родная мать – Элис, на которую я возлагала свои надежды, не проявила никакого интереса к малышу. Она, оказывается, испытывала к мальчику страх наполовину с омерзением. Немудрено, после истории его появления на свет я отчасти понимала ее чувства.

 Теперь Элис жила в левом крыле замка. Там ей устроили апартаменты с отдельным входом. Так же Эдвард нашел ей компаньонку-сиделку. По заключению докторов психика девушки далека от понятия нормы и теперь ей требовалось проходить специальную терапию, наверное, пожизненно. Эдвард предложил ей переехать в его городскую квартиру или специальный пансион, но сестра наотрез отказалась, сказав, что замок – это единственное место, где она себя чувствует спокойно. Оно и понятно. Карлайл всех привязал к этому страшному дому.

 Последние километры я ехала не дыша.

 Нас встретил старый водитель замка, которого я обняла как родного. Он поприветствовал меня, назвав будущей миссис Каллен, из-за этого я жутко покраснела.

 - А что? - невозмутимо приподнял брови Эдвард, - Пусть все знают, кто в доме хозяйка!

 Александра я увидела в окно автомобиля. Джаспер крепко держал мальчика за плечи, потому что тот не мог стоять спокойно, отчаянно пытаясь вырваться. Когда машина остановилась, доктор великодушно разрешил ребенку подбежать ко мне.

 - Белла! Белла! – звонкий голос резал тишину. Птицы вспорхнули из соседних кустов, потревоженные громкими звуками.

 Я пыталась выбраться из машины, напрочь забыв про ремень безопасности, приковавший меня к месту. Эдвард, смеясь, отстегнул пряжку, освободив меня. Мальчик уже пританцовывал от нетерпения рядом.

 - Белла! Белла! Белла! – кричал он, цепляясь пальчиками за мои ноги, зарываясь лицом мне в живот. – Я клянусь, я обещаю, всегда буду вести себя хорошо! Скажи, что ты не сердишься на меня!

 Целуя малыша, куда только могла дотянуться, я только рыдала в ответ, сжимая его худенькое тельце. Я была так счастлива, что слезы градом катились из глаз, и ничего вразумительного я не могла сказать. Только шептала «прости» вперемешку с поцелуями.

 Все жители замка за редким исключением высыпали нам на встречу. Розали и Эммет терпеливо ждали, пока Саша уступит им место, чтобы приветствовать меня. Тут же были Стивен и его жена, Хильда, Инесса и многие другие. Джаспер улыбался загадочно и скромно. Он держал за руку рыжую горничную Кетти. Она, казалось, даже похорошела, улыбаясь ему ласково и чуть смущенно. Позже мне рассказали, что заботы об Александре в отсутствие нас с Эдвардом сплотили их и, похоже, отношения этих двоих уже выходили за рамки работы. Джаспер и Кэтти собирались пожениться сразу после нас.

 В мое отсутствие для нас с Эдвардом подготовили отдельную комнату. Это уже не была бывшая моя комната, и так же это была не спальня моего жениха. Здесь было просторно и светло. Светло-бежевые тона стен нежно контрастировали с коврами цвета горького шоколада.

 Александр, конечно, не был вполне рад таким обстоятельствам и даже требовал, чтобы я заняла свою прежнюю комнату, однако Эдвард в приватном мужском разговоре попросил приемного сына быть учтивее. К моему удивлению мальчик быстро согласился. Теперь каждое утро он приходил и бесцеремонно втискивался между нами. Никто не смел, да и не хотел, возражать.

 - У меня есть для тебя маленький предсвадебный сюрприз, - сказал Эдвард незадолго до праздника.

 Я лежала на его груди после долгих занятий любовью. Эдвард гладил меня по спине ленивыми движениями, и мне было настолько хорошо, что даже хотелось плакать.

 - Вы меня испортите, сэр Каллен, - я улыбнулась в изгиб его шеи.

 - Я серьезно! – ответил он и перекатил меня на бок. – После смерти Райана остались некоторые документы. Это были именно те бумаги, которых недоставало в картотеке нашего отца, про нее я тебе рассказывал ранее. Так вот, в этих документах говорится об отце Александра. Карлайл не смог использовать свой генетический материал для создания этого ребенка по причине того, что дети погибали, еще не родившись, из-за этого он использовал материал твоего родного отца, который хранился в специальном банке долгие годы. Получается, что вы с Александром кровные родственники. Практически брат и сестра!

 Прижав одеяло к груди, я села на кровати, задумавшись. Голова слегка кружилась от неожиданности. Долгие годы я себя убеждала, что у меня никого нет на свете родного, и это ничего не значит по большому счету, но сейчас я чувствовала нечто, что нельзя описать словами. У меня появился родной человечек. Наверное, я даже не мечтала о таком подарке. Это было лучшее из того, что я могла себе только пожелать.

 - У меня тоже есть кое-что для тебя, - сказала я, лукаво глядя на своего будущего мужа через плечо. – Ты, между прочим, скоро станешь папой…


Пленники воздушных замков. Эпилог.Эпилог.

 В Эн-ский медицинский университет можно поступить, только если действительно владеешь знаниями и горишь желанием заниматься. Это заведение славилось на весь мир своими открытиями в различных областях медицины. Стабильное государственное финансирование и спонсорские вложения помогли создать уникальные лаборатории, в которых проводились опыты, не имеющие аналогов в мире.

 Ходили слухи, что именно этот университет занимался тайными разработками в запрещенных областях специально для секретных служб Великобритании. Но, конечно же, досужие домыслы не имели под собой реального основания. Здесь действительно готовили отличных специалистов, и отбор всегда был жестким.

 Помимо школьных оценок, с которыми приходили студенты, здесь тестировались реальные знания. Этот вступительный экзамен не был легальным по общепринятым меркам, но правительственные органы, занимающиеся вопросами образования, добровольно закрывали глаза на некое самоуправство. На то у них были свои основания.

 Профессор Браун битый час скучал, задавая элементарные вопросы кандидатам в студенты. Его вопросник состоял из разнообразных задач, начиная от элементарнейшей биологии заканчивая сложнейшими тестами по органической химии.

 Солнце пробивалось сквозь пыльные бамбуковые жалюзи, а профессор думал о своих белых кроликах, которым он сделал инъекции нового препарата накануне. Ему не терпелось узнать результаты. Тщательно измерить жизненные показатели, собрать тесты. Сесть, наконец, за свой новенький микроскоп и хорошенько все изучить…

 В аудиторию вошел очередной «мученик». Так профессор про себя называл абитуриентов.

 Молодой светловолосый человек, однако, держался уверенно. Он чинно поздоровался с профессорами и замер в ожидании. Светло-зеленые глаза парня нагло рассматривали морщинистое лицо профессора Брауна.

 «Ну, сейчас я задам тебе жару, молокосос», - подумал профессор и обрушил на голову юноши с наглым взором кипу вопросов от простейших до самых сложных с подковыркой.

 Парень держался расслаблено. Отвечал спокойно и правильно, практически не думая. Седой профессор Браун вспотел, выискивая новые и новые вопросы. Ему хотелось посадить в лужу наглого мальца, посмевшего с кривой улыбочкой щелкать задачки как орешки. Он словно насмехался над старым профессором.
 Вконец измучив себя, Браун удостоил внимания формуляр, содержащий информацию об абитуриенте.

 «Александр Каллен» значилось в строке имени.

 Профессору стало не по себе.

 - Каллен? - от волнения у него затряслись руки, и он постарался унять тремор усилием воли. – Знакомая фамилия. Не тот ли вы Каллен из графства Л-дс? Мне кажется, я знавал одного человека с вашей фамилией.

 - По моим данным, Карлайл Каллен был Вашим одногруппником, - все тем же насмешливым тоном отозвался юноша.

 - Верно, - прошелестел профессор, вытирая выступивший пот на шее ладонью.

 Он прекрасно помнил Карлайла. Этот засранец всегда был лучше его. Учеба давалась ему легко и непринужденно, тогда как молодой Браун корпел над учебниками днями и ночами.

 После окончания университета и положенных лет практики Каллен открыл свою клинику, которая прославилась на весь мир, а Браун за неимением денег и удачи остался в университете и стал преподавателем…

 Браун экспериментировал на кроликах, а Каллен помог десяткам тысяч женщин стать матерями… Он прославился на весь мир как новатор в области ЭКО оплодотворения.

 Когда Карлайл покидал университет, он сказал Брауну, что в один прекрасный день придет еще один Каллен, который станет новым светилом медицины. И этот человек сделает реальностью самые смелые мечты современной генетической науки.

 Тогда профессор посмеялся над Калленом, обозвав сказочником, и в грубой форме попросил вернуться с небес на землю. И вот сейчас, по истечению стольких лет молодой Каллен стоял перед Брауном и насмешливо улыбался. В формуляре было указанно, что юноше едва исполнилось семнадцать лет, а он уже закончил колледж с отличием. Так же профессор был готов поклясться, что не видел до этого момента настолько эрудированного абитуриента. Парень был настоящим вундеркиндом, и старый Карлайл оказался прав. Браун был готов рвать остатки седых волос на голове от досады. Как только этот выскочка, Карлайл Каллен, смог предсказать появление на свет талантливого ребенка в их семье? Теперь об этом ему никогда не узнать.

 - Так что бы Вы хотели изучать? - прочистил горло профессор. – Какая область медицины Вас интересует более всего?

 - Меня интересует генетика. Я хочу быть таким же, как Карлайл. Мне необходимо продолжить то, на чем он остановился. Многое из того, что он делал, до сих пор не имеет аналогов в мировой практике, и я собираюсь довести дело до конца!..


Рецензии
ЕЛ!

читал не отрываясь-интрига вполне-стиль женщина в белом..
но и натяжек многовато-особенно русских в среде англоаристократии...
мне кажется они нас шизоидно ненавидят...

а вот то что они вырожденцы-это в яблочко!

с добр нч!

Ник.Чарус   25.04.2020 21:35     Заявить о нарушении