Мастер СерВалеСт. СОВА 10

      7. Потеря Элен

     Дуг Нельсон был озадачен звонком — Джордж Майкл Ти. Джей. Робинсон и Эдди Доккенс вышли с ним на связь. Они просили о встречи по поводу продажи корпорации. Как показал пеленг, они звонили из центра города. Губернатор предупреждал и инструктировал его на случай, если Эдди и Джордж объявятся. Дуг тут же позвонил губернатору и всё объяснил в надежде, что встреча будет под наблюдением кучи полицейских. Это было губернатором обеспечено. 
     Нельсон видел этих парней в офисе корпорации, когда приходил к ним с “настоятельной просьбой” о её продаже, перед похоронами их родных. Дуг уже тогда понял, что они будут бороться за своё наследство. А что было ещё страшней так это то, если они узнают, что на самом деле произошло с их родными и начнут мстить. Тогда и он попадёт под раздачу, так как через него можно выйти на губернатора. Он начал бояться, что его за это уничтожит сам губернатор и ТЕ люди, что стоят выше. Поэтому, как только Джордж и Эдди скрылись, Дуг обложился охраной с ног до головы.
     Он боялся той встречи с парнями сильней огня и молился, что Эдди и Джорджа успеют поймать там, откуда они звонили, но этого не случилось. На встрече парни тоже не появились - видимо почуяли или того хуже, заметили засаду.
     Сейчас Дуг ехал домой, дрожа от страха и моля побыстрее оказаться в своём особняке. Он сидел на самом заднем сиденье лимузина между двух громил-охранников. В кабине было ещё двое, и один из них управлял машиной.
     Дуг погружённый в свои мысли не сразу заметил, что лимузин стоит на месте.
     —Билли, в чём дело? Почему стоим?— Засуетился Нельсон, обращаясь к водителю.
     Тёмное стекло окошка, разделяющего кабину и салон лимузина, медленно опустилось.
     —Нас полицейские остановили,— произнёс Билли, повернувшись лицом в сторону Дуга.
     В следующее мгновение его голова взорвалась, забрызгивая салон и сидящих в нём клочьями мяса, мозгов и костей. Сидевший рядом с водителем охранник неестественно затрясся, а затем рухнул вперёд на приборную панель. Головы мёртвых охранников в окошке заменили два других лица и пара автоматных глушителей. Словно в замедленном кино, Дуг наблюдал за тем, как стволы с еле слышным глухим звуком выплёвывают в салон град пуль, уродующих тела, так и не успевших ничего понять, охранников. Их кровь и клочья плоти ещё больше забрызгали дорогой тёмный костюм и лицо Дуга. Изуродованные охранники рухнули на пол просторного салона, продолжая заливать его своей кровью.
     Дуг в первое же мгновение узнал эти лица, не смотря на солнцезащитные очки и полицейские фуражки, и понял — то чего он больше всего боялся, случилось. Это были Эдди Доккенс и Джордж Майкл Ти. Джей. Робинсон — имена, которые он запомнил на всю жизнь.
     —Вот мы и встретились, Дуг Нельсон,— улыбнулся Эдди.— Настало время обсудить цену за корпорацию? Не так ли? Прошу к нам в автомобиль. И оставьте, пожалуйста, свой телефон в лимузине. Нам же не нужен вирус раньше времени?!
     Мужчина ничего не ответил. Его лишили дара речи стремительность и ужас произошедшего. Он ватными ногами ступил на асфальт, беспрекословно выполняя приказ Эда. Перед лимузином стояла полицейская машина. На переднем и на заднем сиденье сидело ещё  два человека одетых в полицейскую форму. Дуг послушно прошёл к авто и сел на заднее сиденье. Рядом с ним уселся Эдди, а за руль — Джо. Теперь мужчина был зажат “полицейскими” с двух сторон. Причём Дуг понял по длинным волосам, собранным в хвосты, и по девичьим чертам лица, что другие два человека в машине, помимо Эдди и Джорджа, это де-вушки.
     Ни Джорджу, ни Эдди не удалось убедить Элен и Мари остаться в особняке. Утром, когда они спустились в гостиную, Эд вопросом посмотрел на друга, но тот лишь отрицательно покачал головой – ему тоже не удалось накануне отговорить Мари от поездки к губернатору. Последняя надежда Эдди рухнула, как карточный домик. Единственное, что оставалось делать парням, так это проследить, чтобы девушки обязательно надели бронежилеты, что в принципе Эдди с Джо делали постоянно, не забывая и про свои “бронники”. Их пришлось надеть поверх полицейской формы.
     Робин Гуды отъехали от лимузина метров на сто и остановились. Джордж вышел из машины с АКШ, прицелился и выстрелил из подствольного гранатомёта. Граната с шипением и тихим хлопком вырвалась из ствола и через мгновение ударила в лимузин. Громыхнувший взрыв опрокинул и изуродовал машину. Охваченный сильным пламенем лимузин так и остался стоять на дороге. Парень снова уселся за руль полицейского авто, и машина унеслась прочь с улицы.
     —Ну а теперь мы немного прокатимся.— Эдди протянул Дугу платок, достав его из нагрудного кармана, со словами,— вытри хотя бы лицо, совесть-то уже не получится утереть.
     —Я знал, что вы придёте ко мне,— заговорил Дуг, вытирая лицо.
     Его мутило от крови и плоти, в которой он был перепачкан и Нельсон с трудом сдерживал рвоту.
     —Ага, и надеялся, что нас раньше прибьют,— ухмыльнулся Эдди.
     —Я знаю, что вам нужно.
     —Опять цена?— Эдди усмехнулся, не смотря на мужчину.— Что ты теперь хочешь у нас купить?
     —Свою жизнь.
     —И во что ты её оцениваешь?
     —В жизнь губернатора.
     Эдди не смог сдержать смеха, от которого у Дуга побежал мороз по коже. Остальные Робин Гуды лишь улыбались.
     —Ты же понимаешь, что тебя за это прибьют твои же хозяева, пёс ты цепной!- Сдержав смех, произнёс Эдди.
     —У меня есть, где укрыться в городе.— Дугу сейчас не приходилось обижаться на слова Эдди.— Меня никто там не найдёт.
     —Ну что ж,— произнёс Эдди, помолчав какое-то время,— ты поедешь с нами к губернатору. Поможешь пройти к нему. Это не вопрос. Так ты, по-моему, говорил нам в офисе корпорации перед похоронами?.. Если будешь вести себя хорошо, мы отпустим тебя; уговорил. Но если что удумаешь, мы тебя первого начнём на ремни резать, долго и мучительно. Ну, так что?
     —Я согласен,— тяжело вздохнув, произнёс Дуг.
     Он понимал, что другого выхода у него нет, как только провести этих людей через охрану к самому губернатору.
     До резиденции губернатора Робин Гуды доехали относительно быстро — им помогли включённые проблесковые маяки, сирена полицейской машины и подробные указания пути от Дуга Нельсона. Убежище губернатора встретило их высоким бетонным забором, который огораживал её территорию и такими же высокими тяжёлыми металлическими воротами, сделанными на старинный манер, словно были выкованными. Остановившись перед ними, Робин Гуды погрузились в напряжённое ожидание. Камеры видеонаблюдения тут же повернулись в сторону прибывшей полицейской машины. Через несколько минут в открывшихся автоматически воротах появились четверо охранников достаточно мощного телосложения одетые в чёрные деловые костюмы и в солнцезащитных очках. У каждого из них было надето по наушнику, от которого шёл коротенький тонкий микрофон. Охранники были вооружены короткими небольшими, но, как знали Робин Гуды, убойными автоматами. Двое из мужчин так и остались стоять в воротах, а другие двое подошли к подъехавшему авто, встав от неё по обе стороны.
     Джордж, по-прежнему сидевший за рулём, опустил стекло дверки и взглянул на наклонившегося к окошечку охранника из-под стёкол своих солнцезащитных очков. На Робин Гудах, всех четверых были одеты такие же переговорные устройства, что и на охранниках резиденции, только работавшие на другой частоте. Эти портативные рации включались авто-матически, стоило только владельцу заговорить, и работали на довольно приличном расстоянии. Мужчина внимательно оглядел сидящих в машине людей и остановил свой взгляд на Дуге, внешний вид которого, мягко говоря, был странным.
     —Здравствуй, Дин,— произнёс Нельсон, пытаясь улыбнуться,— нам срочно надо попасть к губернатору, и у меня нет времени на проверку цифровых документов людей, которые меня сопровождают,— Дуг окинул взглядом присутствующих в машине “полицейских”.
     —Что произошло, господин Нельсон?— Сухо поинтересовался охранник.
     —На меня напали Робин Гуды,— ответил Дуг, не раздумывая,— а эти полицейские спасли мне жизнь. Правда, этим гадам опять удалось уйти... Теперь-то ты понимаешь, почему я без доклада и в таком виде?
     —Одну минуту,— произнёс охранник и, выпрямившись, отошёл от машины.
     Что он докладывал губернатору даже Эдди не смог расслышать своим натренированным слухом.
     Через несколько минут охранник вернулся к Робин Гудам и, снова наклонившись к око-шечку, произнёс:
     —Проезжайте, губернатор ждёт вас.
     Охранники освободили путь машине и полицейское авто въехало на территорию резиденции. Робин Гуды проехали по тенистой аллее, по обочинам которой росли высокие пальмы и остановились перед трёхэтажным зданием у его парадного входа с поднимающейся к нему мраморной лестницей. Сказать, что резиденция была большой и шикарной – это вообще ничего не сказать.
     Робин Гуды вышли из машины, зорко следя за Дугом. Эдди был вооружён одной из винтовок, которые они приобрели у Бена Бакса, Джордж и Мари держали в руках по АКШ, а Элен — их с Мари неизменный мини автомат. Подствольный гранатомёт был надет только на автомате Джорджа.
     Наконец, Дуг, снова тяжело вздохнув, направился к входу в здание, а Робин Гуды последовали за ним, успевая следить и по сторонам, и за Нельсоном, и за своими девчонками. Подойдя к парадной двери, Дуг нажал на кнопку звонка.
     Он начал не на шутку волноваться, если не сказать, что бояться. Всему виной было то, что Нельсон не наблюдал обслуживающего персонала, которого обычно в резиденции было в изобилии. Когда же парадную дверь никто не открыл и, мало того, она оказалась не заперта, Дуга вообще начало колотить от страха. Он с ужасом понял, что Робин Гудам приготовлена тут ловушка, а он является их прикрытием. Нельсон сделал первое, что пришло ему в голову — он, растолкав Робин Гудов, опешивших от такой прыти, рванул прочь от парадной двери по мраморной лестнице вниз. Скрыться он не успел — очередь из АКШ разворотила его спину и откинула уже безжизненное тело далеко вперёд на один из ухоженных газонов.
     —Ну что,— обратился Джо к друзьям, опуская АКШ,— я думаю без слов всё понятно?
     —Думаешь западня?- Предположил Эдди.
     —Я думаю, мы зря его пристрелили,— ответил парень, кивнув в сторону убитого Дуга,— скорее всего он сам не ожидал ловушки. Надо было придержать его, чтобы он нам показал хотя бы местоположение кабинета губернатора. Может мы нашли хоть какие-нибудь ответы на наши вопросы.
     —Попробуем сами что-нибудь найти, пока есть время,— решил Эдди.— ОНИ явно не ждут нас целенаправленно, мы же не докладывали ИМ, когда будем тут.
     —Зато охрана, через которую мы проезжали наверняка уже доложила о нас кому нужно. Знали бы, перестреляли их сразу,— обозлился Джордж.
     Робин Гуды открыли дверь и вошли внутрь.
     Эдди поставил растяжку с осколочной гранатой на вход, чтобы они могли услышать, если вдруг кто-то попытается войти в здание через парадную дверь, и все четверо направились дальше. Пройдя холл, они оказались в огромном колонном зале без потолка с красивым фонтаном посередине. Сейчас он не работал. По краям зала за колоннами находились ши-рокие мраморные лестницы без перил, ведущие на второй и третий этаж. На краях ступенек стояли небольшие тоже мраморные клумбы с живыми цветами. Колоны были украшены средневековым оружием.
     —Осмотрите первый этаж, а мы с Элен — второй. Потом все вместе проверим третий. Будем уходить через него. Не забудьте включить рации.
     Эдди с Элен поднялись на второй этаж и скрылись за одной из дверей.
     Джордж и Мари отправились в левое крыло первого этажа здания, держа наготове ору-жие. Они шли как можно бесшумно, заглядывая в каждую дверь, но нужный кабинет им не попадался. Мари прикрывала тыл Джорджа, двигаясь за ним спиной к спине и поглядывая в большие, почти во всю стену окна, чтобы вовремя предупредить любимого, если вдруг вне здания появится какое-то движение.
     Она никак не ожидала появления полицейского, начавшего целиться в неё из мощного пистолета и выскочившего из двери одной из комнат, которые они уже проверили. Инстинкт спас девушку, нажавшую на курок. Полицейского крутануло, и он, закричав, упал на пол ничком с перебитым плечом, мгновенно потеряв сознание от ужасной боли, ведь его рука почти отделилась от тела. Кровь “копа” хлестала фонтаном из перебитых артерий, заливая дорогое покрытие пола.
     Джордж во время всего этого заглядывал в очередную комнату и сам едва не встретился с пулей полицейского, оказавшегося там, но так и не успевшего выстрелить — реакция парня оказалась молниеносной. “Копа” очередью в грудь швырнуло на книжную стенку, стёкла из которой он высадил своим телом. На полу он оказался уже мёртвый. В комнате больше никого не было, но и она не была деловым кабинетом.
     Джо встал рядом с Мари, ещё смотревшей на бессознательного полицейского.
     —Ты молодец, милая,— произнёс он,— не будь тебя, я бы получил пулю в затылок. И как я не увидел этого ублюдка?! Теряю квалификацию. Извини, впредь буду внимательней. Хотя, честно говоря, я думаю, что наши поиски бессмысленны. Даже, если и есть что-то в резиденции, то мы это при всём желании не найдём. Документация и тому подобное наверняка упрятано в укромном месте или вообще вывезено губернатором подальше отсюда. Я думаю, надо уходить, пока не поздно. Ты слышал, Эд?
     —Согласен,— услышал Джордж у себя в ухе голос друга.— Поднимайтесь к нам, тут можно уйти через лестницу террасы. Осторожней там.
     —Молодцы,— вдруг услышали Джо и Мари у себя за спиной незнакомый мужской голос.
     Джордж готовый дать отпор незнакомцу хотел было резко развернуться, но не стал рисковать жизнью Мари.
     —Даже не думайте рыпаться. Пристрелю обоих, не смотря на приказ взять вас живыми.
     И тут Джо впервые в жизни испугался — не за себя, за Мари. Он видел, как она чуть жива, парализованная страхом.
     —Медленно положите оружие на пол.
     Робин Гуды подчинились.
     —А теперь можете развернуться,— произнёс снова незнакомец,— одно резкое движение и вы трупы.
     Когда Джордж и Мари повернулись к говорящему человеку лицом, они замерли от неожиданности. Метрах в десяти перед ними стоял Си Добсон — полицейский могучего телосложения и злой рок Робин Гудов в последние недели.
     —Зови своих друзей сюда, пообщаемся,— потребовал Добсон.— Я так давно этого жаждал.
     —Эдди, ждите нас у машины,— произнёс Джордж,— заодно проследите, не появятся ли гости, как всегда не вовремя.
     —А вот это зря,— огорчился Добсон, держа Робин Гудов на прицеле своего “Рейда”— не-большого австрийского крупнокалиберного автомата.— Что ж подождём ваших друзей тут. Когда им надоест ждать, они придут сами. А пока помолчите или я вас кончу. Тебя первого и сразу, Джордж Майкл Ти. Джей. Робинсон, а твою подружку чуть позже, когда позабавлюсь с ней.
     Джордж хотел ответить на дерзость этого ублюдка, но сдержался. Видимо полицейский понял, что если кто-то из них заговорит, то Эдди с Элен услышат их слова и без труда догадаются, что Джордж с Мари находятся под прицелом.
     Добсон был одет в свой неизменный спортивный костюм, не сильно облегающий его мощную фигуру с полицейским значком на груди. У “копа” тоже были одеты наушник и микрофон рации.
     —Вы всё верно рассчитали,— начал разговор полицейский,— но не учли, что мы можем это просчитать. Губернатор ждал, когда вы свяжетесь с Дугом Нельсоном и был готов к этому. Кстати вы зря пришили Нельсона. На вашем месте я бы завербовал его и нанёс удар губернатору наверняка. Дуг — продажная скотина. Хотя откуда вам было это знать. Как только вы назначили ему встречу, губернатор поменял резиденцию. И ты был прав, Робинсон, вы бы тут ничего не нашли. Вам стоило уходить отсюда сразу, как только поняли, что попали в засаду. Глядишь, вам снова бы повезло, и вы ушли бы от моей погони.
     Тут Джордж обозлился на себя за то, что не смог всё просчитать. “Добсон чертовски прав, но кто знал, что Нельсона можно купить”,— подумал Джо,— “была бы моя воля, воскресил бы этого ублюдка и всё переиграл”.
     —Резиденция вот-вот будет взята в кольцо войсками округа. Они уже выехали сюда,— продолжал Добсон,— ваша война закончена, ребятки.
     Страх отпустил Мари, и она возликовала, когда увидела Эдди и Элен, вставших недалеко за спиной Добсона и прицелившихся в спину полицейского. Тот не мог увидеть за её тёмными очками то, что Мари смотрит ему за спину, но Добсон увидел, как на её красивых губах заиграла лёгкая улыбка, в отличие от каменного лица Джорджа. И ему не составило труда понять, что двое Рубин Гудов появились у него за спиной, чего он не смог предусмотреть. “Видимо они сразу спустились сюда со второго этажа, суки”,— успел подумать Добсон и тут же присел.
     То, что Мари невольно выдала Эдди с Элен, заметил и Джо своим боковым зрением. Увидев, как полицейский приседает, Джордж, загородив собой Мари, развернувшись к ней лицом, сжал любимую в своих сильных руках и бросил её вместе с собой на пол. Этим они избежали смерти, так как Эдди и Элен уже нажимали на спусковые крючки своего оружия и остановиться не смогли. Пули просвистели над головами падающих Джорджа и Мари, едва не задев их.
     Добсон тем временем развернулся на корточках в пол оборота к Эду и Элен и тут же нажал на курок, правда, не успев толком прицелиться. Очередь из “Рейда” ударила Эдди в живот, а Элен в грудь и откинула их назад. Падая и теряя от боли сознание, девушка ещё стреляла, но только уже в потолок.
     Джордж тем временем сделал бросок к своему автомату, оставив сжавшуюся Мари лежать у стеклянной стены на полу, и уже лёжа на животе, выстрелил, едва успев прицелиться в, уже начинающегося разворачиваться к ним лицом, полицейского. Град пуль ударил Добсону в плечо, частично в грудь и голову, затылок которой тут же снесло. Кровь, части мозга и осколки костей черепной коробки с кровавой плотью забрызгали стекло стены и лежащих Эдди и Элен.
     Полицейский, откинутый выстрелами Джорджа, упал ничком в полуметре от Эдди, сбоку от него. Остекленевшие глаза Добсона уставились в лицо Эда. Робин Гуд от души сделал плевок в мёртвое лицо “копа” и начал вставать на ноги, ища взглядом Элен.
     Все события произошли молниеносно и стремительно, уместившись во временной отрезок в несколько секунд.
     Элен лежала на спине, раскинув в разные стороны руки. Глаза её были закрыты. Эдди бросился к любимой, сев на пол рядом с ней. Приподняв немного девушку на своих руках, парень тихо позвал любимую, слегка встряхнув её. Девушка не шелохнулась.
     Рядом с Эдди на корточки с разных сторон присели Мари и Джордж.
     —В чём дело?— Заволновался Джо.— Почему она без сознания? Бронежилет не помог?
     —Помог,— ответил Эдди,— но на неё пришлась почти вся очередь этого ублюдка. А я не смог загородить её собой. Кто знал, что Добсон так среагирует.
     —Это я виновата. Я выдала вас.— Произнесла, догадавшись о своей ошибке, Мари и тут же побледнела, как мел.— О, Боже! У неё же сердце!
     Мари зажала ладонями свой рот от ужаса, широко раскрыв глаза.
     —Надо было её оставить на втором этаже, чёрт!— Выпалил Эдди.— Я идиот!
     —Хватит,— повысил голос Джордж,— никто ни в чём не виноват! Надо уходить!
     Эда заколотило из-за страха того, что Элен может и не очнуться. Её дыхание было еле заметным и тяжёлым. Эдди коснулся двумя пальцами шеи любимой, проверяя пульс на сонной артерии, и произнёс севшим голосом:
     —Она живёт еле-еле.
     —Надо уходить, Эдди,— снова произнёс Джордж, коснувшись плеча друга.
     Тот кивнул и, бережно взяв любимую на руки, встал на ноги. Робин Гуды быстрым шагом отправились на второй этаж, через который вышли из здания и спустились к своей машине.
     —Уезжайте,— произнёс вдруг Эдди,— я остаюсь ждать полицию. Элен нужна срочная по-мощь. Пусть нас возьмут, но они хоть ей помогут, если смогут, конечно.
     Голос Эда был металлическим и каким-то загробным, будто он находился там, где сейчас Элен. Джордж молчал, понимая друга, как никогда. Но вдруг заговорила Мари, немного придя в себя от потрясения и её будто озарило:
     —У тебя нет времени ждать полицию тут. Езжай на машине ты. Если резиденция оцеплена, сделаешь, как задумал, а если нет, жми в город. У нас с Элен есть знакомый врач. Он очень хороший человек и у него есть возможности помочь ей. Попросишь его от нашего имени, чтобы он сделал всё неофициально и не светил вас в Компьютерной Системе. Остаётся только молиться, что он не покинул город. Торопись, время идёт даже не на минуты, а на секунды. Запоминай адрес...
     —Если резиденция не оцеплена, я вернусь за вами,— проговорил Эдди.
     —Не смей,— тут же выпалил Джордж,— тебе же говорят времени мало. Мы уйдём по океанскому берегу. Не волнуйся за нас. Езжай, не тяни время. Запомни на всякий случай — мы им нужны живыми.
     —Теперь мы возможно никогда не увидимся,— Эдди хотелось выть от безысходности,— так всё глупо получилось.
     —Всё получилось, как получилось. И не такое переживали,— еле смог улыбнуться Джордж,— будь оптимистом. Мы вас с Элен вытащим, если окажетесь у полиции в руках. Обещаю. Вот возьми.
     Джо протянул другу АКШ с подствольным гранатомётом, а сам взял у него винтовку и, хлопнув Эдди по плечу, произнёс:
     —Тебе автомат может пригодиться. Двигай.
     Эдди аккуратно посадил Элен на переднее пассажирское сиденье, разложив его, и уселся за руль, заведя авто. Он бросил прощальный взгляд на друзей и, скрипнув зубами, нажал на педаль акселератора. Полицейская машина рванула с места и понеслась к выходу с территории резиденции.
     Остановившись посреди пальмовой аллеи, Эдди посмотрел на закрытые ворота, а так же внимательно осмотрел окружающую их местность. Охранников, которые их встречали, не было видно. Оставалось гадать прячутся ли они поблизости или находятся снаружи. Оцепления не было – это было ясно видно. В противном случае не стояла бы такая тишина.
     —Джордж, оцепления ещё нет,— проговорил Эдди,— я возвращаюсь за вами.
     —Если сделаешь это, я тебя пришибу!— Услышал парень гневный голос Джо у себя в ухе.- Скорее гони к врачу или ты хочешь, чтобы Элен погибла, осёл?! Пошёл вон из резиденции! Я отключаюсь, увидимся в нашем особняке…
     Эдди попытался ещё несколько раз позвать друга, но в ответ кроме тишины ничего не добился. Наконец, парень решился. Зарядив подствольный гранатомёт пятью гранатами, Робин Гуд вышел из машины, встав за открытой дверкой. Гранаты одна за одной полетели в ворота, в бетонную стену рядом с ними и по прилегающей территории. Грохочущие взрывы перепахали всё около ворот, снеся их и частично разрушив бетонную стену. Снова сев за руль, Эдди ударил по газам. Завизжав шинами, авто рвануло с места и понеслось к уже отсутствовавшим воротам резиденции, лежащим на асфальте. Проносясь по ним, парень успел заметить двух мёртвых дымящихся охранников, лежащих поодаль от разрушенного въезда в резиденцию на её газоне. Других двух охранников Эдди так и не увидел, да и они не проявили себя.
     Уже находясь на приличном расстоянии от резиденции губернатора, Робин Гуду попался навстречу несущийся полицейский эскорт, состоявший из пяти легковых полицейских машин и двух военных грузовиков. Никто из эскорта не обратил ни малейшего внимания на пролетевшее им навстречу полицейское авто, которым управлял Эдди.
     “Как против роты спецназа... Господи, только бы Джордж и Мари успели уйти”,— подумал Робин Гуд, попытавшись в последний раз вызвать по рации друзей, но безуспешно — они были отключены. Эд тоже снял наушник с микрофоном, который теперь стал бесполезным. Он выжимал из машины всё, что мог, несясь по улицам Лос-Анджелеса к нужному адресу. И тут вдруг Эдди с ужасом заметил, что Элен перестала дышать. Ударив по тормозам, Робин Гуд остановился у ближайшей обочины.
     Он быстро освободил любимую от бронежилета и распахнул её рубаху, которую не стал расстёгивать, экономя время. Пуговицы разлетелись в разные стороны. Вид груди любимой потряс его. Она была вся в тёмно-багровых кровоподтёках. Эдди понял, что минимум несколько рёбер Элен сломаны или того хуже раздроблены автоматной очередью. В Эда же попало всего несколько пуль, из которых одна задела руку, а остальные пришлись в броне-жилет. Рана на руке была такой незначительной, что Эдди не обращал на неё ни малейшего внимания, остальные же пули обойдутся парню лишь в несколько синяков на животе.
     Эдди встряхнул девушку, позвав её — никакой реакции. Парень начал делать ей искусственное дыхание, надеясь на чудо. Это опять ни к чему не привело. И тогда Эдди решился на крайний шаг. Он прислонил любимую к своему плечу, придерживая её одной рукой. Сжав другую в кулак, Эдди ударил Элен в грудь, в место, за которым скрывалось её бедное сердце, пытаясь заставить его нормально работать.
     —Дыши, милая, не сдавайся!— Чуть не кричал Эд.— Не смей оставлять меня! Не будь эгоисткой!!!
     Парень нанёс ещё пару ударов в грудь Элен. По его щёкам текли слёзы бессилия. Он отказывался верить в то, что любимая покидает его.
     И вдруг Элен сделала глубокий резкий вздох, распахнув глаза. Она посмотрела на Эдди бесконечно любящим и затуманенным болью взглядом.
     —Милый,— еле слышно выдохнула она, коснувшись ладонью его щеки,— не плачь. Меня отпустили ненадолго, чтобы попрощаться с тобой.
     —Ну что ты говоришь?!— Он попытался улыбнуться.— Мы сейчас приедем к вашему с Мари врачу. Он вытащит тебя.
     —Где они?
     —С Джо и Мари всё в порядке. Потерпи.
     Эдди хотел броситься к рулю, но Элен не отпустила его.
     —У нас мало времени,— уже шептала она.— Прости, что оставляю тебя. Помни, я очень тебя люблю. И не переживай, мы скоро встретимся с тобой — ОНИ обещали. Прощай, милый, и...
     Её взгляд застыл, глаза потеряли выражение, и Элен замерла, издав последний вздох. Он прижал её голову к своей груди и коснулся своей мокрой от слёз щекой остывающего лба Элен. Эдди какое-то время раскачивался вместе с безжизненным телом любимой, словно убаюкивал её, а потом завыл, словно раненый волк, скрипя зубами и запрокинув голову назад.

      8. Потеря Мари

     Проводив взглядом машину, на которой уезжали Эдди и бессознательная Элен, Джордж и Мари ещё какое-то время стояли, смотря в ту сторону.
     —Пойдём,— произнёс Джо, взяв любимую за свободную руку.
     Они направились в сторону побережья, где полоской серебра сверкал океан. Отойдя уже достаточно от здания резиденции, Джордж и Мари услышали в своих ушах голос Эдди:
     —Джордж, оцепления ещё нет. Я возвращаюсь за вами.
     Эти слова разозлили Джо. Он переживал за Элен не меньше Мари и Эда. Злобно отчитав друга, Джордж выключил рацию, приказав то же самое сделать и Мари.
     Вдруг парень остановился и остановил подругу, прислушавшись. Он какое-то время стоял словно хищник, начав, казалось, даже воздух нюхать. Мари это взволновало. Ей показалось даже, что у него волосы на затылке зашевелились.
     —Что?— Не выдержала она.
     —Бежим!— Джордж рванул с места, увлекая за собой девушку, едва не упавшую от такого резкого рывка.
     —В резиденции ещё кто-то есть,— на ходу бросил он,— они выпустили собак.
     Эта новость испугала Мари до безумия и придала ей какие-то нечеловеческие силы. И всё же она едва успевала за Джо. Через минуту и она услышала басистый собачий лай, но оглянуться не посмела. Берег стал отчётливо виден, как и причал с несколькими шикарны-ми мачтовыми яхтами.
     —По суше мы не уйдём от собак. Я не знаю точно, сколько их,— на ходу бросил Джордж, давая тем самым Мари понять, что они держат путь к причалу.— Давай, милая, ещё немного.
     Он чувствовал, что силы уже покидают Мари, не привыкшую к такому кроссу.
     —Сможешь отшвартовать ближайшую яхту?— Снова бросил Джордж.
     —Да,— только и смогла выдохнуть девушка, чувствуя, как её грудь горит нестерпимым огнём.
     Забежав на пирс, Джо сам остановился и остановил Мари.
     —Действуй,— приказал он, видя, что любимая уже задыхается и едва стоит на ногах.— Давай, родная, последнее усилие. Нам надо успеть уйти подальше от резиденции, если они вдруг выслали с оцеплением вертолёт. Тогда у нас на счету будет каждая секунда. Позовёшь меня, как отшвартуешься. Быстро!
     Он подтолкнул девушку к ближайшей яхте и развернулся в сторону резиденции. Джо сразу увидел вдалеке двух доберманов, мчавшихся к ним.
     —Ну, давайте, суки!— Прошипел Робин Гуд, поднимая винтовку, давно снятую с предохранителя, на уровень пояса.
     Собакам до пирса оставалось уже всего ничего, но Джо всё ещё медлил с выстрелом. Он пожалел, что ни на один ствол они не догадались установить оптику. Одному из доберманов оставалось несколько метров до пирса, когда Джордж, наконец, сделал первый выстрел. Пуля размозжила псу лоб, и он воткнулся окровавленной мордой в поверхность пирса буквально в нескольких шагах от Джо, не успев издать ни звука. Кувыркнувшись через холку, доберман улетел в воду. Второй пёс “ударил по тормозам”, замерев в стойке у самого пирса, оскалившись. С его клыков капала слюна ярости.
     —Что замер, тварь?— Джордж тоже оскалил зубы.— Иди сюда!
     Они смотрели друг другу в глаза с ненавистью заклятых врагов. Наконец, доберман, издав угрожающий рык, рванул с места. Но Джо вдруг отвернул ствол винтовки в сторону. Когда пёс сделал бросок, находясь в нескольких метрах от Робин Гуда, Мари вскрикнула от ужаса, увидев эту картину, на минуту отвлёкшись от своего дела. Джо вложил в удар ноги всю силу, на какую только был способен. Мысок ноги воткнулся находящейся в воздухе собаке в верхнюю часть брюха, под самые рёбра. Ударом сдавленно завизжавшего добермана откинуло назад к самому началу пирса и он, несколько раз кувыркнувшись, замер на брюхе, уже тихо поскуливая. Взглянув на давшего ему отпор человека уже совсем по-другому, пёс попытался встать на лапы, но у него ничего не получилось, и он остался лежать на месте. Джордж знал, что пёс уже не проживёт и получаса. Парень без сожаления застрелил его, избавив от смерти в муках.
     Ещё когда был жив последний пёс, Джо услышал прибытие оцепления по звуку автомобильных двигателей.
     —Ну что?— Обратился к Мари парень, повернувшись к ней.
     —Не получается.
     Джо прыгнул на корму, видя, что у Мари не хватает сил справиться с последним оставшимся швартовым канатом. Отдав ей винтовку, Робин Гуд взялся за него. Канат был затя-нут накрепко, но Джо справился с ним без особого труда.
     —Пора уходить,— произнёс он, бросаясь к штурвалу,— оцепление уже здесь и они, я уверен, знают, где мы находимся. Оттолкни яхту от пирса, насколько сможешь.
     Сорвав с панели приборов крышку, чтобы включить зажигание к двум моторам яхты, Джордж начал возиться с проводами. Выдернув противоугонный чип, парень соединил несколько проводов. Моторы, издав несколько рваных урчаний, завелись. Вода за яхтой забурлила. Джо выпрямился, положив одну руку на рычаг скорости, а другую на штурвал.
     Оттолкнув яхту от пирса, насколько ей хватило сил, Мари развернулась к любимому и вдруг заметила, как по его спине снизу вверх ползёт красная светящаяся точка. Скользнув между лопаток парня скрытых под бронежилетом, потом по его шее, точка остановилась на его затылке. Когда Мари всё поняла, её глаза расширились от ужаса. Ничего не подозревающий Джо стоял к девушке спиной в нескольких метрах от неё.
     После нечеловеческого броска, Мари оказалась рядом с парнем, на ходу отталкивая его от штурвала в сторону. Успев что-то крикнуть, девушка почувствовала сильный удар в шею, бросивший её на штурвал, о который она больно ударилась грудью. Но эта боль была ничем по сравнению с болью в шее. Мари почувствовала что-то тёплое и скользкое на своём лице. Силы куда-то подевались, и она почувствовала, что начинает падать на палубу. Сквозь пе-лену боли она ощутила, как её подхватывают сильные руки такого любимого и дорого ей человека. Солнцезащитные очки слетели с лица, и ей в глаза ударило яркое дневное солн-це. Мари чувствовала, как руки Джорджа медленно и бережно опускают её на палубу. Его голова заслонила слепящее солнце.
     Джо сел, поджав под себя ноги, держа в своих объятиях Мари, прижимая её к своей груди. Его глаза были расширены от ужаса, и казалось, вот-вот вылезут из орбит. Он смотрел, как из её простреленной шеи хлещет кровь и отказывался верить своим глазам.
     Мари хотела спросить у него, что случилось и сказать, как ей больно, но не смогла издать ни звука. Сквозь туман боли она поняла, что снайпер не попал в Джорджа, благодаря её поступку. Сама  Мари, конечно, не хотела подставляться под пулю; так получилось. И всё же девушка была счастлива, что её любимый цел и невредим.
     Она посмотрела на дорогое только ей лицо белое, как мел, забрызганное её кровью, и улыбнулась, чтобы успокоить любимого. Мари так хотелось сказать Джорджу что-нибудь ласковое, хотела попросить, чтобы он не отпускал её. У неё снова не получилось этого сделать, и девушка смирилась. Она жалела об одном, что больше не увидит любимых ласковых только для неё глаз сейчас таких испуганных. Мари видела, как его губы шевелятся, что-то говоря ей, но не могла услышать что. Она чувствовала, как боль начинает уходить куда-то далеко. И девушке вдруг стало так легко и хорошо. Она попыталась коснуться лица Джо своей рукой. Мари не поняла, смогла ли сделать это, совсем перестав чувствовать тело. Свет стал меркнуть, и вдруг она услышала голос Элен зовущий её откуда-то издалека…
     Джо продолжал смотреть на застывшее лицо Мари и в её открытые устремлённые ввысь бездонные и уже такие безжизненные глаза. Осталась лишь божественная улыбка на её прекрасных губах. Мир вокруг перестал существовать и померк. А он всё шептал:
     -Сейчас всё будет хорошо, родной мой человечек. Мы вырвались, мы ушли...
     Джордж уже не видел несколько стволов у своей головы, склонённой над безжизненным телом любимой, а так же вставших вокруг них с Мари военных.

      9. Тюрьма; Освобождение; Сендеро Луминосо

     Джо сидел, опираясь спиной о стену, на жёсткой лежанке, выдвигающейся из стены автоматически и застланной простым хлопчатобумажным бельём, которое уже посерело от грязи. Его явно не стирали уже несколько недель. Одиночная прямоугольная камера была достаточно просторной. Потолки были высокие. Из мебели тут имелись лишь прямоугольный простой стол, намертво прикрученный к полу посередине камеры, и задвинутый под него жёсткий стул. На столе ничего не было. В стене напротив сидящего Джорджа чернел плоский экран монитора, связывающий заключённого с внешним миром посредством телевизионных программ, прошедших цензуру тюремного руководства. Туалет с умывальником находился в изолированной кабинке в одном из углов камеры. Длинный оконный проём в одной из стен был застеклён толстым сверхпрочным стеклом, через которое сейчас без труда пробивался свет полуденного солнца, прямоугольником ложившийся на пол. В камере преобладал лишь один цвет — белый, режущий глаза.
     Парень был одет в тюремную одежду, состоящую из майки с коротким рукавом и брюк. Обут Джордж был в лёгкие ботинки.
     На парня сейчас было больно смотреть. Его лицо за эти пару дней осунулось, и покрылось тёмная щетина. Он сидел и смотрел в одну точку прямо перед собой.
     Вдруг в стене рядом с дверью камеры, словно ниоткуда, образовался прямоугольник небольшого окна, из которого выдвинулось подобие полки с парой тарелок и бокалом — подали обед. Джордж даже бровью не повёл. Он снова не притронется к еде. Робин Гуд вообще вставал со своего ложа лишь только для того, чтобы сходить в туалет.
     Перед его глазами постоянно стояло улыбающееся лицо Мари, какое у неё было там, на яхте, но только без крови. Его душевное состояние, как и внешность, оставляло желать лучшего. Казалось, что парень умер вместе с Мари, превратившись в растение. Он уже ни-чего не чувствовал, ничего не хотел; кроме, наверное, смерти. Тогда, на яхте, его первым желанием было броситься на военных, чтобы они его пристрелили, но те просто не дали ему этого сделать. Их силы намного превосходили его. Джордж выл, орал, скаля зубы и пытаясь вырваться из сильных рук военных, но безуспешно. А потом его привезли сюда, в городскую тюрьму и он впал в состояние, в котором находился до сих пор.
     Через час еду убрали, и стена снова стала монолитной. И тут засветился экран монитора. Джо медленно перевёл взгляд на изображение, которое высвечивало круглое лицо мужчины в годах. Этот человек почему-то сразу вызвал неприязнь у Джо.
     —Здравствуйте, молодой человек,— произнёс с экрана незнакомец и смачно улыбнулся.— Вы можете разговаривать со мной, я вас прекрасно услышу. К тому же мне Вас сейчас пре-красно видно. Поговорим?
     Парень никак не отреагировал на его слова. И тем более ему было глубоко наплевать на то, где находится глазок видеокамеры.
     —Зря,— было видно, что незнакомец снисходительно вздохнул.— Вы с Эдди так искали со мной встречи, а теперь ты, Джордж, не хочешь со мной разговаривать.
     До парня не сразу дошёл смысл сказанного. Когда же это случилось, всё его тело напряглось и подалось вперёд. Лицо стало страшным и тёмным.
     —Вот,— ещё шире улыбнулся человек с экрана,— вижу, ты понял, с кем не хочешь разговаривать.
     Джордж действительно понял, кто смотрит на него – это был губернатор округа Лос-Анджелес. На скулах парня заиграли желваки и он прошипел:
     —Ты, скотина, прав. Разговаривать мне с тобой не о чем. Единственное, что я тебе должен, так это свернуть твою поганую шею.
     —Осторожней со словами, сынок. Не забыл, где сам-то находишься?— Лицо губернатора стало серьёзным и суровым.— Тебе могут свернуть шею в любой момент, стоит мне только сказать “фас”.
     Джордж улыбнулся так, словно плюнул в лицо на экране и искренне произнёс:
     —Сделай одолжение, ублюдок. Ты меня этим сильно обяжешь.
     —Что так, не  хочется жить без своей сучки?
     Джо вскочил с места и приблизился к экрану, стиснув руки в кулаки.
     —Сейчас, паскуда, ты сделал очень крупную ошибку. Возможно, просто огромную ошибку в своей поганой жизни — ты уговорил меня оставаться в живых. И запомни, я теперь найду тебя даже на том свете, если не успею на этом. И не важно, сколько мне потребуется на это времени.
     —Ну, для этого надо сначала выйти из этой камеры,— слова Джо, казалось, не произвели на губернатора никакого впечатления.— Но у меня есть предложение. Ты подписываешь нужные мне бумаги, и это же делает Эдди, а я выпускаю тебя из тюрьмы. И устроим дуэль — кто кого быстрее угробит. Я даже не буду препятствовать и искать вас, если вы с Эдди надумаете уйти из города, и ты откажешься тем самым от этой дуэли. Так что у тебя есть выбор, в отличие от меня.
     —Как я понял, речь идёт о нашей с Эдди корпорации?— Джордж снова уселся на лежанку, положив руки локтями на колени.
     Парень сделал вид, что успокоился. На самом же деле его просто распирала злость. У него действительно появился стимул жить дальше. Желание уничтожить губернатора стало у него единственным в жизни.
     —Ты прав, Джордж. Мне нужна ваша корпорация.
     —Зачем же тогда снайпер в резиденции пытался убить меня?
     —Одного человека легче заставить что-то сделать, чем двоих. Правильно?
     —Так почему тебе не прикончить меня сейчас?
     —Зачем теперь-то?— Ответил вопросом на вопрос губернатор.— Я всё-таки надеюсь, что ты согласишься на моё предложение, и тогда мне легче будет встретиться с Эдди, с твоей помощью, конечно, чем гонятся за ним по всему городу. Если нет, то я подержу тебя в своих руках, пока или не найду Эдди, или он сам не явится к тебе на выручку.
     —Почему кого-то из нас не убили вирусом прямо там, в резиденции?— Продолжал спрашивать Джордж.
     —Так вы и это знаете. Да, я подозревал, что Чиз Гранд догадывается об этом. Но ведь это и есть всего лишь догадки... Так что ты решил?
     —Пока ничего. Предложение, конечно, заманчивое. Но мне надо подумать.
     —Один час,— обрадовался губернатор,— думай. Хорошо думай, Джордж. Второго такого предложения не будет.
     Экран погас, и парень тут же погрузился в раздумья, снова откинувшись на стену спиной. Предложение действительно казалось ему заманчивым. А ещё он был безумно рад, если не сказать, что счастлив за то, что Эдди смог уйти из резиденции. Его теперь волновало только одно – успел ли он попасть к врачу, про которого говорила Мари и помочь Элен. “Милая моя девочка, я отомщу за тебя, чего бы мне это не стоило, и за тебя, Элен, тоже. За боль, причинённую тебе”,— думал Джордж. Стимул жить стал настолько велик, что Джордж только теперь пришёл в себя и теперь почувствовал, как он голоден. Жизненные функции организма и души заработали с прежней силой. Джо вдруг вспомнил об их с Эдди родных, ещё не отомщённых. Парень с трудом сдерживался, чтобы не выказывать бурлящие в нём чув-ства, понимая, что в ближайший час за ним будут наблюдать с удвоенной силой через невидимые глазу объективы камер, находящихся здесь.
     Словно услышав его мысли, дверь в камеру с лёгким шипением открылась, исчезнув в стене. В камеру вошли двое полицейских, вооружённых автоматами, встав в камере по обе стороны от дверного проёма. Затем вошёл ещё один полицейский, держа в руках блестящие цепи.
     —Прогулка,— произнёс он.
     —Пошли вон, уроды!— Рявкнул Джордж, прямо и жёстко посмотрев в глаза “копу”, который зашёл последним.
     Полицейский никак не отреагировал на возглас Джорджа. Он прямо посмотрел в глаза заключённому, и в его взгляде было что-то непонятное для Джо.
     —Встаньте,— произнёс он.— Мне нужно вывести вас на прогулку.
     “Коп” сделал акцент на слове “нужно”. Джордж ещё какое-то время смотрел в его глаза и, наконец, поднялся со своего ложа. Полицейский приблизился к нему и начал надевать на Джорджа наручники. “Браслеты” сжали и запястья Джо, и его лодыжки, соединяясь между собой прочной цепью. Зайдя за спину Джорджа, полицейский подтолкнул его в спину со словами:
     —Двигай.
     Идти было неудобно, цепь сковывала движения. Двое полицейских шли впереди, а тот, что надевал наручники — сзади Джорджа.
     Вдруг парень услышал тихий голос “копа” у себя за спиной.
     —Тебя сегодня повезут в окружную тюрьму. На “Профиле”* будет засада, будь готов к этому. Тебя вытащат, дружище.
     Джордж опешил от этих слов. Он посмотрел в спины впереди идущих полицейских – нет, они не ничего могли слышать, мужчина говорил слишком тихо, рассчитывая на тренированный слух Джо. Робин Гуд понял, зачем полицейский настоял на прогулке – чтобы вывести Джорджа из камеры, ведь там наверняка куча “жучков”.
     —Если непредвиденного не случится, я буду рядом, в сопровождении. Откажись от недавнего предложения, чтобы ничего вдруг не поменялось. Держись, парень.
     —Это Эдди подготовил?— Еле слышно спросил Джордж.
     —Нет, мы из “Сендеро Луминосо”.** Узнаешь всё позже, когда окажешься у нас.
     —Спасибо.
     —Потом поблагодаришь, если всё получится.
     —Слушай, принеси мне поесть, если это возможно, как вернёмся с прогулки. Я голоден, как стадо бегемотов. Как тебя зовут?
     Джо скорее почувствовал, чем увидел, улыбку полицейского.
     —Гарри,— ответил полицейский,— но не называй меня по имени здесь, в тюрьме. Насчёт еды я позабочусь.
     Они уже выходили на тюремный двор, залитый утренним солнцем.
     —Свободен,— уже жёстко и громко произнёс Гарри.
     Полицейские покинули огороженный высокой металлической сеткой тюремный двор для прогулок.
     Народу тут хватало, но в “кандалах” был только Джордж, поэтому он сразу привлёк внимание многих. Правда, это было ненадолго. Большинство заключённых находились тут за то, что не заплатили за полицейскую липу выезда из города. Джо прогуливался по просторному двору, не замечая никого вокруг и стараясь не обращать внимания на неудобства, связанные с наручниками. Он переваривал ту массу информации, которую получил за это утро.
     С полицейского двора Джорджа уводили другие полицейские. Вернувшись в камеру, Джордж занял свою неизменную позу на лежанке, когда полицейские освободили его от пут. Уставившись в экран монитора, Джо стал ждать. Через минут пять ему принесли обед. Парень мысленно поблагодарил Гарри и, поставив еду на стол, жадно принялся за её “уни-чтожение”. Как раз в это время монитор в стене высветил лицо губернатора.
     —Приятного аппетита,— благожелательно произнёс он с экрана.
     Джордж, казалось, не обратил на мужчину никакого внимания, лишь слегка кивнув в знак благодарности.
     Губернатор молчал, а потом, не выдержав, всё-таки спросил:
     —Что решил?
     —Я согласен, но только при одном условии...
     —Без проблем,— обрадовался губернатор.
     —Ты вернёшь мне Мари,— невозмутимо произнёс Джордж, не удостоив губернатора даже взглядом, не отвлекаясь от обеда.
     Лицо мужчины исказилось в неподдельном удивлении.
     —Это шутка?— Выдавил из себя губернатор, стараясь говорить ровно.
     —А я что, похож на шутника?— Ответил Джо, заканчивая с едой и беря в руки пластмассовый стаканчик с мандариновым соком.
     Парень взглянул на монитор, наслаждаясь выражением лица губернатора. Тот молчал, стараясь понять Джорджа.
     —Мы найдём тебе девушку. Сделаем ей пластическую операцию, и она будет точной копией твоей Мари. Если надо подберём тебе девчонку даже схожую по характеру с Мари. С Компьютерной Системой это не составит мне труда.
     —Не пойдёт,— покачал головой Джордж,— мне нужен оригинал.    
     —Ты же знаешь, что это невозможно.
     —Ну, вот ты и ответил за меня на свой вопрос, согласен ли я.
     —Это твоё окончательное решение?— Лицо губернатора стало суровым и мрачным.
     —Однозначно.
     —Жаль. Тебя сегодня перевезут в окружную тюрьму. Оттуда тебя не вытащит сам дьявол, а я сделаю из твоей жизни там ад, из которого ты сможешь выйти только тогда, когда я получу твоё согласие на моё предложение.
     Губернатор немного помолчал и добавил:
     —Значит, наша дуэль не состоится.
     Джорджу огромных усилий стоило, чтобы не сказать, что дуэль состоится и даже раньше, чем губернатор думает. Парень лишь неопределённо пожал плечами на последние слова мужчины.
     -Что ж, удачи. Она тебе понадобится в окружной тюрьме.
     Экран погас. Джо встал, поставил опустевшую посуду на ещё выдвинутую полочку, через которую была подана, и улёгся на лежанку. Парень сам не заметил, как уснул, наконец-то нормально за последние дни.
     Его разбудили под вечер полицейские. Конвой состоял из восьми человек, но среди них не было Гарри. Джордж умылся, понимая, что пребывание его в этой камере подошло к концу и если всё сложится удачно, то он скоро будет у друзей. Волновало его только отсутствие Гарри, но ведь он и не утверждал точно, что будет в конвое.
     Дав надеть на себя всё те же кандалы, Джордж, плотно окружённый полицейскими, вышел из камеры. Его вывели из здания и провели через пустой тюремный двор к стоящей в закрытой зоне машине. Зона, огороженная такой же металлической сеткой, что и двор сейчас мощно охранялась десятком полицейских, вооружённых до зубов.
     Полицейский микроавтобус был чёрного цвета. Окон на его боках не было видно, но Джордж знал, что они есть, прозрачные изнутри. Парень не выказал свою радость, когда увидел рядом с микроавтобусом Гарри. Он был одет в чёрную форму охраны и в бронежилете поверх неё. На ногах оказались высокие армейские берцы, на голове — шлем без стекла, в руках - мощный автомат с подствольным гранатомётом. На руках были одеты перчатки без пальцев. В такой же форме оказались и все остальные полицейские.
     Джорджа подвели к открытой дверце микроавтобуса и остановили.
     —Доставьте фрукта в целости и сохранности,— произнёс кто-то из полицейских, сопровождавших Робин Гуда из камеры.
     —Доставим, не расплескаем,— ответил Гарри, находившийся до этого рядом с входом в микроавтобус и становясь рядом с Джорджем.
     Парень заметил, как Гарри еле заметно подмигнул ему и начал помогать, скованному в движениях Джо залезать в автомобиль. В салоне было с одной стороны несколько двойных сидений для перевозимых заключённых, а с другой – длинная мягкая лавка для конвоя охраны.
     Джорджа посадили в кресло, и Гарри пристегнул его за цепь наручников к специальному поручню, окончательно сковав парня в движениях. Робин Гуду было глубоко наплевать на это. Он повернул голову и начал смотреть в небольшую щель окна, будто там было что-то интересное. Услышав, как дверь с лёгким шипением закрылась, Джордж не слишком нагло осмотрелся. Кроме Гарри в конвое находились ещё трое полицейских, усевшихся так же, как и тот на мягкой лавке.
     Микроавтобус медленно выехал из закрытой зоны в открывшиеся высоченные, как и за-бор, ворота. Оказавшись вне тюремной территории, автомобиль начал стремительно набирать скорость. Он нёсся по пустынным улицам, визжа сиреной еле слышной внутри салона, не останавливаясь на светофорах и игнорируя ограничивающие дорожные знаки.
     Джордж с нетерпением и волнением, отсчитывал минуты. Нужный район уже был недалеко. Парень искоса посмотрел на Гарри. Лицо мужчины было спокойным. Джорджа занимал один вопрос, что делать с другими тремя полицейскими конвоя. Ответ он узнал через несколько минут.
     Гарри вдруг поднялся с лавки и наклонился к Джорджу, не говоря ни слова. Робин Гуд заметил, как побелели от напряжения костяшки его пальцев, сжимающих рукоятку автомата. Гарри делал вид, что поправляет свободной рукой цепь на наручниках Джо.
     —Парни, вы знали, за что продаётесь. Вас ждут в аду,— вдруг произнёс он.
     Гарри резко развернулся к “коллегам” и нажал на курок. Грохот выстрелов наполнил салон. Бронежилеты не помогли полицейским, когда град пуль ударил по ним, и не успели ни-чего понять. Они окровавленные один за другим попадали на пол авто. Гарри мгновенно повернулся снова к Джо и начал быстро освобождать его от наручников и цепей.
     —Автобус бронированный. Сейчас держись крепче.— Проговорил Гарри.— Салон изолирован от кабины. Будем надеяться, что наши парни смогут остановить машину.
     Джо глянул в окно. Микроавтобус уже ехал по территории “Профиля”. Грохот снаружи услышали даже они с Гарри, не смотря на звукоизоляцию салона. Через секунду автомобиль подбросило невысоко в воздух. Джорджа не выкинуло из сиденья только потому, что он крепко схватился за поручни. Гарри же откинуло на одну из стен салона, и он с диким матом отлетел к задней стенке авто, ударившись об неё. Микроавтобус завалился на бок и заскользил по асфальту уже на нём.
     Гарри и Джо пришли в себя только когда автомобиль прекратил движение, оставшись лежать на дороге на своём боку.
     —Ты в порядке?— Поинтересовался Джордж у Гарри, поднимаясь на ноги.
     —Если можно так выразиться, мать её,— буркнул он в ответ.
     Они наблюдали, как лазер режет борт машины. Парни перебрались ближе к задней части авто, чтобы ввалившийся в салон бронированный кусок борта случайно не пришиб их. Выбравшись из дымящегося авто в образовавшийся проём, они тут же спрыгнули на асфальт, попав в окружение десятка вооружённых мужчин.
     —Быстро в авто,— бросил Гарри и ринулся к стоящему недалеко микроавтобусу, в который уже загружали через задние дверки лазерное оборудование для резки металла.
     —Заходи,— произнёс бывший полицейский, пропуская Джорджа в машину,— полицейский микроавтобус сейчас заминируют.
     В машину залезли остальные вооружённые люди. Микроавтобус рванул с места, и через минуту его уже не было в квартале. Полицейский автомобиль рванул посреди улицы несколькими взрывами, буквально разорвавшими его на части, а так же находившиеся внутри трупы и ещё живого водителя, заваренного лазером в кабине. В близлежащих домах повылетали стёкла, высаженные взрывной волной.
     —Ну, привет, парни!— Произнёс Гарри, обращаясь к сидящим в салоне мужчинам.
     Машина наполнилась одобрительным ропотом. Парни пожимали Гарри руку, хлопая того по плечу.
     —Чем это вы в нас шарахнули?— Поинтересовался Гарри.
     —Из “Стеллса”*,— ответил один из парней.
     —С ума сошли?! Вы что по самолёту долбили?!— Воскликнул Гарри.
     —Хотели наверняка остановить вас. Машина бронированная, поэтому мы и выбрали такой вариант.
     Гарри неодобрительно покачал головой, но ответил:
     —Ладно, проехали. Кстати знакомьтесь, это один из легендарных Робин Гудов — Джордж.
     Парни поочерёдно представились. Джордж тоже назвал своё имя, не скрывая его перед людьми, которые его вытащили из лап губернатора. Луминосовцы были одеты, как один, в камуфлированную военную форму.    
     —Сейчас куда путь держим?— Поинтересовался Джордж.
     —Главный хочет с тобой увидеться,— ответил Гарри.— Мы в основном на Пикчерз Стрит встречаемся. Туда и путь держим.
     Джорджа как током ударило при упоминании этого района, но он заставил себя справиться с этим волнением, понимая, что сейчас оно не к месту. Пытаясь отвлечься от грустных мыслей, Джо обратился к Гарри:
     —А как тебя занесло в полицию?
     —По собственному желанию,— улыбнулся тот,— я уже больше десяти лет в полиции, но, несмотря на это, хотел уволиться, когда начался этот беспредел в городе. Парни уговорили меня там остаться,— Гарри кивнул в сторону Луминосовцев,— сказали, что я им могу пригодиться. Как видишь, они были правы. Хорошо вам на глаза не попался, вы же сегодняшних полицейских отстреливаете, как кроликов. В полицию побаиваются сейчас идти даже отморозки.
     Гарри едва не рассмеялся при последних произнесённых словах.
     —Ты говоришь так, будто мы стреляем во всё, что движется в полицейской форме,— парировал Джордж,— действуем по обстоятельствам. Хотя, если бы ты находился в конвое человека, который нам нужен, пристрелили бы, не задумываясь. На войне, как на войне.
     —Понятно,— кивнул без осуждения и обиды Гарри,— но теперь у вас будет связь с “Сендеро Луминосо” и прежде чем планировать что-то советуйтесь с нами, чтобы под вашу раздачу не попали наши люди.
     —Замётано,— Джо хлопнул Гарри по раскрытой ладони своей.— Как же ты теперь вернёшься в полицию?
     —Никак. Я не единственный в полиции Луминосовец. Если получится, вернусь, когда этот беспредел в городе прекратиться. Кстати мы уже приехали, пошли.
     Они покинули микроавтобус, оказавшись на перекрёстке рядом с диско-баром под английским названием “Сияющий путь”. Гарри оставил свой автомат в авто.
     —Пойдём,— произнёс Гарри,— ребята пока отвезут оборудование куда следует, а тебя главный ждёт.
     Джордж отправился вслед за Гарри. Войдя в диско-бар, они оказались в просторном полутёмном зале со светомузыкой. Здесь находился довольно большой бар со столиками для посетителей, со стриптизом и танцполом. Людей сейчас тут хватало. Звучала лёгкая не да-вящая на уши музыка. На вошедших мужчин никто не обратил внимания. Они прошли в служебную дверь, находящуюся рядом со стойкой бара и поднялись на второй этаж. Тут находилась ночная дискотека, сейчас пустующая. Гарри и Джо прошли через огромный зал, в котором сейчас несколько человек готовили его к бурной ночи и поднялись ещё на один этаж. Тут находились офисные помещения. Пройдя по нескольким коридорам, Гарри завёл Джорджа в один из кабинетов.
     Обстановка в нём была стандартная, офисная. За деловым столом, который продолжал длинный стол для заседаний, сидел мужчина лет пятидесяти в камуфлированной форме и смотрел на работающий экран компьютерного монитора. Он поднял глаза на вошедших парней.
     Джо сразу понял, что по национальности мужчина был мексиканцем. Несмотря на свои полвека, он был достаточно крепким. На щеке был виден шрам. Лицо испещрено морщинами соответственно возрасту. Взгляд его карих глаз был пронзительным, и складывалось впечатление, что он видит всех насквозь. Но в то же время его лицо располагало к доверию, не смотря на тяжёлые черты. Кожа мужчины была поджарой, что соответствовало национальности. Он встал из-за стола и подошёл к парням.
     -Отличная работа, Гарри,— мужчина пожал руку парню, похлопав его по плечу,— а ты переживал, что не пригодишься нам. Оставайся пока в нашем отряде, а там мы что-нибудь придумаем. Спускайся в бар, отдыхай. Питеру скажи, что ты в команде и заказывай, что пожелаешь, но не уходи пока.
     —Добро,— ответил Гарри и покинул кабинет.
     —Ну, здравствуй, Джордж Майкл Ти. Джей. Робинсон,— мужчина протянул Джо руку,— давно хотел с кем-то из Робин Гудов встретиться, но вас поймать невозможно. Меня зовут Хосе Луис Борхес, но можешь называть меня Мексиканец, не обижусь.
     —Ну, на счёт того возможно ли нас поймать, губернатор доказал, что это не такая уж большая проблема,— ответил Джо, не скрывая досады в голосе и пожимая протянутую руку Борхеса.
     Мексиканец рассмеялся и произнёс, хлопая парня по плечу:
     —Не бери в голову, дружище, в жизни и не такое бывает.— И добавил серьёзно,— я, конечно, очень сожалею, что погиб твой друг. Когда у меня погибают люди, самому выть хочется за них, а тут такое.
     —Она была моей девушкой,— поправил его Джордж.
     —А вот это уже совсем паршиво. Держись, солдат, время лечит. Присаживайся.
     Они сели за стол для заседаний друг напротив друга.
     Джордж не знал почему, но сразу начал доверять этому человеку.
     —Так зачем вы искали с нами встречи?— Спросил Робин Гуд.
     —Хотел на вас посмотреть,— ответил с улыбкой Мексиканец,— а если серьёзно хотелось узнать, что вам известно о том, что творится в городе. Но это ты, надеюсь, расскажешь чуть позже, всем нашим. Большинство из них скоро будут тут. Может, ты выпьешь что-нибудь?
     —На ваше усмотрение,— согласился Джордж.
     Борхес прошёл к своему столу, достав из него графин и пару стаканов. Он снова уселся напротив Джо и налил в стаканы коричнево-прозрачный напиток.
     —Мексиканский коньяк,— произнёс он, пододвинув парню стакан.
     —А вы чем занимаетесь?— Спросил Джордж, сделав глоток.
     —Стараемся защищать население города от полицейского беспредела. По городу работают несколько групп, следят за улицами. Не даём выкидывать людей из домов, которых пытаются заставить подписать полицейские разрешения выезда из города. Но по какому принципу действуете вы, и что вами движет, я не знаю, поэтому и хотел встретиться с вами. Так что я вместе со всеми послушаю то, о чём ты расскажешь.
     —Для этого я должен знать, что известно вам,— ответил Джордж.
     —Ничего определённого,— пожал плечами Борхес.— Знаем что что-то не так с этой изоляцией, вирусом и вообще. Просто складывается такое впечатление, что власти хотят уничтожить город и его население. Вот и всё.
     —В принципе правильно догадываетесь,— кивнул Джо,— но это даже не верхушка айсберга, а снежинка на нём. Я расскажу, что знаю. Это, правда, тоже далеко не всё, что хотелось бы знать.
     —Поэтому вы и посетили резиденцию губернатора?
     —Ага. Но у нас есть ещё и личные мотивы. О них вы тоже узнаете.
     Коньяк понравился Джорджу и слегка ударил ему в голову.
     —Как вы узнали положение резиденции? Тоже есть свои люди в полиции?
     —Нет. Таких связей у нас нет. Просто небольшая оперативная разработка, которую этот гад успел предусмотреть. И теперь мы там, откуда начали.
     —Теперь у вас будут связи в полиции, через нас.— Проговорил Борхес серьёзно.— А насчёт губернатора не беспокойся, достанем эту гадину.
     —Если опередите нас, он мой. На это я могу рассчитывать?
     —Без проблем.
     —А как ваша организация появилась?— Спросил Джордж, наблюдая за тем, как Мексиканец наливает им ещё коньяка.
     —Я её создал,— ответил Борхес,— из военных и полицейских. Знаешь, такая неофициальная организация, которая появляется, когда это становится нужным тем, с кем обошлись несправедливо. В повседневной жизни мы занимаемся обычными делами — служба, работа. Я вот, например, владею этим диско-баром. На жизнь хватает. Если приходится решать какие-то проблемы, то делаем это сообща, и не только силовыми методами. У меня в организации есть отличные адвокаты.
     —Одна большая семья?— Серьёзно произнёс Джордж.
     —Да. Мы стараемся не оставлять в беде никого из наших ребят. Семьи погибших тоже не остаются без нашей защиты. Жаль, что их сейчас становится всё больше. В наших семьях не знают, что мы бойцы этой организации, поэтому я остро переживаю гибель каждого, особенно в эти дни.
     —Как же вы уживаетесь в этом районе с остальными?— Удивился Джо.— Ведь тут куда не плюнь обязательно попадёшь в криминал.
     —Сработались со временем. Хотя поначалу было трудновато. Сейчас идём параллельно друг другу. Криминал с нами координирует свои действия, а нам приходится это делать с ними. Зато не наши полицейские сюда не суются. Слушай, я хотел предложить, не хотите присоединиться к нам?
     —Мы подумаем. А пока мне надо встретиться с Эдди Доккенсом, вторым Робин Гудом.
     —Я тоже увидел бы его с удовольствием,— ответил Мексиканец,— но сначала надо всё хорошенько проверить, чтобы не получилось, как у вас в резиденции губернатора. Говори адрес, мои ребята займутся этим.
     Джордж объяснил местоположение особняка на берегу.
     —Хорошо. Если всё нормально, познакомишь нас. Договорились?
     Парень кивнул в знак согласия.
     В кабинет зашёл парень  в военной форме и доложил:
     —Мексиканец, ребята в сборе.
     —Отлично.— Борхес потёр ладонь о ладонь и встал из-за стола.— Скажи им, чтобы ещё немного подождали, нашему гостю надо переодеться и привести себя в порядок.
     —О’ Кей,— ответил Луминосовец и удалился.
     —Пойдём. Я провожу тебя в твоё временное прибежище. Там есть всё необходимое. Только не задерживайся, а то моим парням не терпится увидеть тебя. Расскажешь всё, пока ночная дискотека не началась.
     Джо встал из-за стола и направился за Борхесом.


Рецензии