Глава 5. Янтарь. Часть 2
Профессор Сахаров одетый в обычный комбинезон сталкеров выпрыгнул из двухместного вертолета и, показав большой палец пилоту, отбежал в сторону. Пилот вертолета лишь слегка кивнул и, подняв машину, почти вертикально вверх взял курс на Кордон.
- Профессор? - задал вопрос Андрей, мигом оказавшись около профессора.
- Все нормально, - ответил профессор и сразу же выдал команду, - Уходим.
Андрей открыл крышку люка, через который меньше получаса назад на крышу бункера поднялись Андрей, Бродяга и группа наемников осуществляющих защиту научной станции. Сахаров первым спустился вниз, осторожно ощупывая ногами скобы, которые служили лестницей. следом за ним полез Андрей.
- Давайте вперед, я следом. Прикрою, - крикнул Бродяга наемникам.
Возражений со стороны наемников не последовало. Они друг за другом резво спустились в бункер, словно отрабатывали эти движения много раз.
Бродяга встал из-за укрытия, состоящего из банальных мешков с песком, и уже собрался отходить к люку, как его правое плечо прошила резкая боль. Мигом ткань камуфляжа припуталась кровью, и рука безжизненно повисла плетью.
Бродяга перехватил автомат левой рукой и сделал залп из подствольного гранатомета. Гранате резко взмыла вверх и упала точно туда, куда и метил сталкер, в борт старого ЗИЛа, стоявшего за ограждениями научной станции. Разорвавшись граната, разнесла борт в щепы. Бродяга надеялся, что в баке осталось хоть немного горючего и его надежды оправдались. Второй взрыв взвил в небо столб пламени и черного дыма. Неожиданная огненная феерия отвлекла зомби и дала Бродяге несколько драгоценных, в тот момент, секунд, чтоб добраться до люка. Бродяга спустил ноги внутрь люка и буквально свалился внутрь, потому что из-за потери крови сил практически не осталось.
Последнее что запомнил Бродяга это удивленно лицо профессора Сахарова склонившееся над ним...
Бродяга очнулся из-за сильной жажды. Пить хотелось ужасно, язык с трудом ворочался в сухом рту.
- Пить, - попросил Бродяга ссохшимися губами, с трудом разлепляя их.
- Очнулись? - голос профессора прозвучал совершенно непривычно для слуха сталкера. - Вот и замечательно.
Бродяга приоткрыл глаза. Резкий свет люминесцентной лампы резал глаза. Сталкер попытался было прикрыть глаза рукой, но боль в руке не прошила все тело. Бродяга сделал попытку сесть, что далось ему с величайшим трудом.
Бродяга огляделся. Он лежал на белоснежной кровати в нательнике. Комната была окрашена в белый цвет, свет лился из ламп, окон не было. Около кровати стояла стойка с капельницей, игла которой находилась в вене на левой руке. В вену вливалась прозрачная жидкость. Все это напомнило ему больничную палату.
- Вы в медицинском боксе, - послышался голос Сахарова из-за спины.
Сталкер обернулся. У изголовья кровати стоял небольшой столик, у которого суетился профессор, сменивший камуфляж на обычный белый халат, набирая что-то из ампулы в шприц.
- Профессор будьте добры. Попить, - попросил еще раз Бродяга.
- Сейчас, ответил ему профессор, откладывая шприц в сторону и нажимая кнопку на настенном селекторе. - Клим, будьте добры принесите сок.
Спустя несколько минут дверь бокса распахнулась, и вошел один из наемников с подносом в руках. На подносе стояли пузатая бутылка с красноватой жидкостью и стакан. Поставив поднос на стол, наемник обернулся к Бродяге:
- Благодарю вас!
- За что? - удивился Бродяга.
- За то, что прикрыли отход моей группы. На твоем месте мог оказаться кто-нибудь их моих людей, - наемник приложил руку к груди и сделал полупоклон. - Отплатим хабаром.
- Учту, - улыбнулся Бродяга.
Наемник постоял еще немного и развернувшись ушел.
- Теперь они вам по гроб жизни обязаны. И поверьте, свой долг они вернут сторицей, - проговорил профессор, наливая в стакан из бутылки красноватую жидкость, и протянул ее сталкеру. - Держите.
Бродяга сделал несколько глотком и поморщился. Жидкость была кислая до невозможности.
- Что это? - спросил он, делая еще один глоток.
- Сок. Смесь гранатового и вишневого, - с улыбкой ответил профессор глядя на кислую мину на лице Бродяги. - Плюс витамины, в основном кислоты. Вам ведь надо восстанавливать кровопотерю после ранения. Знаю что кислая и противная, но ничего не поделаешь. Надо.
- Профессор! А где Лаки?! - с тревогой в голосе спросил сталкер.
- Не волнуйтесь. Посмотрите налево.
Бродяга повернул голову. На спинке кровати сидя спал Лаки.
- Он не отходил от вас все время. Сидел здесь, - промолвил профессор.
Бродяга тихонечко, чтобы не разбудить, потрепал по голове птицу и лег. Глаза медленно закрылись...
Свидетельство о публикации №212082501064