После судного дня

               
      Сказка снилась часто. Одна и та же. Появлялась прозрачная фея и, махнув волшебной палочкой... Шёл сюжет... Принцы и принцессы... Волки и козлята...Синяя птица... и разбойники... сюжет менялся, но непременно побеждало добро. И зло всегда получало наказание по заслугам... Так обучали и воспитывали детей и юношество. Такая школа жизни оказалась приятной, наглядной и поучительной. И живущие почти забыли, что когда-то всё было совсем по другому.
                Снова над планетой
                Счастье воссияло
                Новой краски в мир
                Боги намешали.
                И, переполняя,
                Миру подарили...
                Мы не понимали,
                Позже - полюбили.

       Астрал был изменен поэтапно, сразу после судного дня. Историки составили описание ранее происходившего в отношениях мира людей и мира астрального. Кратко описание выглядело примерно так: до судного дня люди, владеющие духовным видением периодически соприкасались с разнообразными формами жизни тонких планов, которые чаще имели вид: гадких и мерзких, темненьких и сереньких, склизких, мутных и вязких существ, бесчисленных в своём внешнем разно- и многообразии... Сущности основной массы людей, спокойно гулявшие по миру астрала, представляли из себя различных зверей: или злых (чаще) или добродушных, но всё же это были: крысы, волки, гадюки, жабы и всякие другие... Внедренные внутрь человека сопутчики: дух и душа божественного плана должны были, предположительно,  оставшись с ним наедине - убедить человека воздержаться от навязанных такой сущностью дурных поступков, мыслей, дел и, по возможности — с осознаваемого человеком согласия — вывести его или увести от провокационного  введения в соблазн этой сущностью... Окружающие условия помогали в происходящем или создавали препятствия... И люди, мучаясь и страдая, надеясь и веря, болея и переживая... - должны были по мере возможностей и способностей  становиться лучше. Искать и верить там, где кто-то подсказывал, кто-то мешал, помогал или усердно создавал препятствия... И самое неприятное, что всё было очень тонко, неуловимо, неразличимо, то есть практически недостижимо для понимания... И это в то время, когда мир бытия отнимал большое количество внутренних сил, душевных и физических... в общем очень активно ставил сети и силки. Тогда окружающее человека существование поглощало всё энергетическое и чувственное богатство человека и всего лишь для выполнения одной задачи — выжить. Но через силу, через «не могу» и «не хочу» всё-таки, пусть даже черепашьим шагом — человек старался или пытался, наперекор всему... И каждый: или преуспевал - как мог, или опускал руки... и, зажмурив глаза (внутренние, конечно), нырял на самое дно глубочайшей бездны , чаще непоправимо и безоглядно... хотя были и исключения. «Будь что будет» - думал он или ничего не думал. И тогда начинал испытывать истинное ни с чем не сравнимое блаженство от  совершаемых им гадостей. Исподтишка, с оглядкой и хитросплетениями — он лгал и изворачивался, бил наотмашь души окружающих — и его ощущения «счастья» усиливались. Тонкие тела, помещенные им же уже во внутреннюю его же темницу-возмущались, бились, бастовали.. но тщетно, человек им уже не внимал и корка, созданная самим человеком внутри ( не без помощи мира возмездия, конечно) была черства, чаще до каменности.  Мир возмездия имел широкие полномочия и возможности: случались катастрофы и болезни, человек притормаживался эпизодически, затем всё чаще и чаще... останавливался основательно и надолго, а затем неизбежно привлекался к ответу за содеянное.  Расплачивался по особо крупному счету, заламывая руки, начинал задумываться. В общем — страдал.
        Но настал долгожданный день и трепещущие души предстали перед всевидящим око высшего судьи вселенной

                И снизошел господь - в небесной тишине
                Раздался глас единственный и сильный
                Он создал нас  и подарил нам мир,
                А что в "отместку"  получил всевышний?
                Бесчувствие сердец и гадкость мелких душ,
                Что травят многих... но расплата
                Найдет когда-нибудь: круша других-
                На что надеются? Ведь их черед настанет.

                И черед подошел, и расплата настала.
      Протрубил седьмой ангел, над планетой трудились судебные органы высшего плана, всё было рассмотрено и учтено. Мир изменился  кардинально.
Так было посеяно стремление на взлёт И было оставлено то что имеет смысл доделать. Чистка мира астрала, ментала, сути. Изменение и перепрограммирование сущностей - сути  живущих на планете. 
                Оживление материала.
       В редакциях появился текст высшего завета, обозначенного в предсказаниях- огненная библия. Он был доступен и понятен каждому,  воспринимался всем существом, вызывая непередаваемое трепетное чувство при чтении, так как каждое слово текста  было наполнено божественной силой, то есть это не были обычные для древнего времени «пустые» слова.. мировоззрения были тщательно откорректированы. Религии мира слились в одну единую и не было разделения на разных богов, кроме единственного — того, кто на небесах и землях, на суше и на воде, в пространстве и времени, в космосе ближнем и далеком, в душах и сердцах каждого живущего. Люди прекратили молиться на деньги и блага как на иконы. Мир значительно изменился.



       1991


Рецензии
Мир значительно изменился...Так и будет...Ловцы душ собирают достойных...
Не радует одно...хотя это чисто по - человечески:мир физический не играет роли,вернее люди,вижу и слышу много мнений о том,что это то,чем пожертвуют,ради сохранения самой Земли...так как на глобально-космическом уровне она важнее людей...Скорблю...утешает отчасти лишь вечность наших душ...

Анна Забудько   04.09.2012 10:47     Заявить о нарушении
Ничего четко про ваши тревоги прояснить не могу и пообещать - то же.

Светлана Баранова   04.09.2012 11:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.