За державу обидно!

http://gidepark.ru/community/politic/content/1469806

http://nikolaysolo.livejournal.com/498080.html

Сирия и Россия. ЗА ДЕРЖАВУ ОБИДНО!

Очередная дезинформация:
«Россия не может военными методами препятствовать странам, поддерживающим сирийскую оппозицию».

Об этом говорится в  материале,  подписанным   «Вадим Собин» и опубликованном на сайте TOPWAR:

Утверждается, что  «в планах Москвы отсутствуют какие-либо крупные поставки Дамаску вооружений»., Об этом якобы сообщают источники в МИД России, участвовавшие в переговорах с сирийскими властями, проходивших на этой неделе в Москве.
Далее говорится: «Это во многом объясняет неожиданный распад собранной в Средиземноморье военно-морской группировки, в состав которой входили Северный, Балтийский и Черноморский флоты, а также изменение планов Генштаба, связанных с заходом кораблей Северного флота в воды Черного моря.
Источник в российском военном ведомстве отметил, что корабельная группировка РФ выглядит карликом по сравнению с морскими группировками стран НАТО, которые сконцентрировались в Средиземноморье. Источник также сказал, что военным путем нашу военно-морскую базу в сирийском Тартусе не удержать. Россия не может военными методами препятствовать странам, поддерживающим сирийскую оппозицию».
Также сообщается, что «один из источников в российском военном ведомстве»  якобы пояснил, что потеря сирийского Тартуса приведет, прежде всего, к сокращению возможностей постоянного нахождения боевых кораблей ВМФ РФ в районах Средиземного моря, Центральной и Южной Атлантики, Индийского океана и Персидского залива.  Однако если произойдет падение действующего сирийского режима президента Асада, то для РФ исчезнет возможность оставаться в сирийском Тартусе, поскольку сирийская оппозиция не простит России поддержку ею Асада».

Одним словом, все якобы делается совсем не так, как во времена Советского Союза, когда  с Сирией был подписан договор  о дружбе и сотрудничеству. А ведь этот договор  действует, между прочим, и до сих пор, господа «источники дезинформации», назвавшие «корабельную  группировку РФ   карликом».
И что же? Получается  как в советской комедии:
О, ja, ja! Kemska Wolost! О, ja, ja!
Бунша (шепчет дьяку): Послушайте, товарищ! Товарищ, можно Вас на минуточку? Хотелось бы, так сказать, в общих чертах понять, что ему нужно.
Дьяк: Хе. Да понять его, надежа-царь, немудрено. Хе-хе-хе. Они Кемскую волость требуют. Мы воевали, говорят, так подай её сюда.
Бунша (громко): Что?! Кемскую волость?!
Швед ): О, ja, ja! Kemska Wolost! О, ja, ja!
Бунша: Ха-ха-ха! Да пусть забирают на здоровье! Я-то думал! Господи.

Это сообщение вызвало бурю протестов в Рунете. Есть и осуждающие такой подход к Сирии, и  злорадствующие блогеры: «ага, мы же говорили, что Россия сольет Сирию…»
Тема, что в данный момент   Россия может сделать для обороны Сирии,  является одной из самых актуальных в Рунете. Вот мнения блогеров:

ughhh:
Что за чушь?

с1н7т :
А некоторые, помнится, пищали от восторга, когда на днях тут туфту подсовывали, что РФ, мол, что-то там в резкой форме выразило США вплоть до прямого противодействия…  Сборище юных мечтателей!

nycsson:
…если произойдет падение режима, , то для РФ исчезнет возможность оставаться в сирийском Тартусе…
Это точно! А сейчас мы сидим сложа ручки и ждем, «упадет» "режим" Асада или нет?! Если ничего не предпринимать, то конечно упадет! Политика нашего руководства явна не дальновидная! Надо признать, что прямую военную помощь мы оказать не можем! Но можно ведь оружие поставить, спецов, советников, как во Вьетнаме! Ах да, чуть не забыл про детишек, которые живут за бугром и про счета в банках…
Любая мать, родившая сына, должна понимать, что может наступить время, когда нужно будет идти и защищать свою Родину и возможно, умереть за нее!
В сложившейся ситуации в Сирию  можно послать только спецов  для поддержки войск Асада!

Кариш:
Все сидят и смотрят ( как стервятники над добычей ), кто кого передавит. У Сирии, на самом деле , ситуация очень трудная.  Оппозиции денег  Саудия и Катар   дают не считая , а денег там просто море:  Саудия этот год закончила с профицитом бюджета в 600 млрд. Так  кто  даст денег Асаду?  Россия ? Иран ? Сколько?  2-3 млрд?

ankh-andrej:
Военной поддержки Сирии не будет ни со стороны России, ни Китая. Более того, не будет даже поставок вооружения в противовес интервентам. На данный момент у нас недостаточно сил противостоять янки-американцам. А в экономическом плане и подавно, не говоря уже о возможных ответных мерах со стороны Америки и замораживания счетов наших чиновников в тамошних банках. Так что будем довольствоваться "чудесами дипломатии"….

nycsson:
«Так что будем довольствоваться "чудесами дипломатии"….
Этими чудесами нам недолго довольствоваться! Они сейчас разберутся с Сирией, потом с Ираном, а потом за Кавказ и Среднюю Азию возьмутся! Перспективы у нас не радужные. Сейчас нужно на все наплевать и строить корабли, самолеты, танки и т.д. Я уверен, скоро они понадобятся....

Самсебенауме:
Врут и не краснеют....  Помогли бы вовремя,  результат был бы другой. Ан нет.  Снова очередное предательство. К этому всё и шло. Что же это за курс у нас такой? В интересах Запада получается?
Где же грозный взгляд и хмурый лоб Верховного? Хотелось бы услышать внятные разъяснение гаранта, чёрт побери!
Стыдно и обидно за державу перед миром. Последнюю дальнюю базу теряем... Ищем приключений на свою ж..у.
Это предательство можно назвать похоронами уважения к России на Ближнем востоке. Неужели Вы всерьёз думаете, что там найдутся люди, которые будут верить нам после этого? Вы считаете, что Сирия останется нашим союзником? Да Вы что?
Теперь она станет нашим врагом и «другом» США.

nycsson:
Одно из двух:1. Наше руководство - это шайка некомпетентных людей, которые ни хрена ничего не понимают........... 2.Все они прекрасно понимают, но пляшут под чужую дудку..............

Братец Сарыч
И это в тот момент, когда Асад начал гнуть своих "оппонентов"! Изначально не верил, что не сольют, но все равно обидно за державу!

Константин Бэ:
Вопрос в том, что есть химоружие или нет его - это ничего не меняет...если решение о вторжении принято. Ну не было в Ираке ОМП, однако повод же нашелся...

Людмила Шереметьева:
Америка - это международный вампир, живущий за счет чужой крови.

Валентина Мурыгина:
К сожалению, США и его пособники, в том числе Германия, все делают для повторения Ливийского сюжета.

Sashka Borodach:
США и страны НАТО, как разъяренные псы на привязи,  ждут момента сорваться и загрызть свою жертву. Но это будет прямое нападение на суверенное государство и самовольный захват территории, как это произошло с Ливией. Это заранее спланированное действие. Ненасытным псам мало одного государства, им захочется еще и еще. На очереди  - Иран и Россия. Пора бы уже дать достойный ответ на безнаказанные убийства мирных граждан.

Oleg Chistik:
Франция, Великобритания и США готовы к удару по Сирии. И не удивительно.    Руками наёмных бандитов нужного Вашингтону результата добиться не удалось. Только прямая интервенция. …А вообще стоит помнить, что в новейшей истории армия США, даже вместе с армиями Франции, Великобритании,  не победила ещё НИ В ОДНОЙ войне!!!

Elissar Al:
Натовцы явно не ожидали, что Башар будет так долго держаться и так мужественно сражаться. Чтобы окончательно не сесть "в лужу" со всем эти враньем насчет "арабской весны", им просто придется срочно нападать на Сирию, спасая свой имидж. Хотя бы для того, чтобы до мирового сообщества не дошла вся правда. А правда заключается в том, что мы имеем дело с новой вариацией, сродни фашистского,  мирового преступления, развертывающегося на глазах всего мира со стороны Запада.

Юрий Лабоцкий:
США делают ставку на ВСЯКИЙ сброд! Лишь бы дестабилизировать ситуацию в регионе..  курс на истощение режима Асада..

Сергей Самоходкин:
Может нам Саудовскую Аравию побомбить? А заодно и Бахрейн с Катаром. Как то у них с демократией плоховато... . Полагаю, что Штаты возражать не станут:  мы  за отсутствие демократических свобод наказывать будем.

NN:
Война ведётся разными способами/ В Сирии она началась переброской в страну спецназов США сирийско-ливанского происхождения из  Ирака весной 2011 года с мобилизацией местной агентуры из контрабандистов и связанного с ними криминала. Эскалация конфликта идёт за счёт мобилизации исламистов,  их обучения и поставки в страну банд профессиональных террористов, обученных западными спецназами. Добавите  прямое   участие спецназов НАТО  в боях. Такова тактика войны «до победы».
Сегодня  сирийская армия истребляет всё мировое террорестическое отребье, «основной спецназ» Международной финансовой олигархии.

Tomma Arzum:
 «Демократический человеколюбивый»  режим Обамы  поставляет в Сирию  оружие бандитам,  которые разрушили пол-страны.   У бандитов откуда оружие и продовольствие?  И самое страшное:  в случае неудачи своих наемников американцы  грозятся захватить химические склады сирийской армии  и  очистить Сирию от защитников, а   заодно от жителей!

Юрий Королёв:
"Анкара и Вашингтон договорились о создании " щита" на турецо-сирийской границе для предотвращения перехода "террористов" из Сирии на турецкую территорию" Тады зачем ООН?  Поставили на границе Сирии и Турции с обеих сторон голубые каски -  и закрыли наглух границу! Наоборот,  инспекторов вывели...
Хотят, как в Ливии, ввести "бесполётную" зону, в которой ЛЕТАТЬ будут ТОЛЬКО самолёты НАТО. В этом свете предлагаю поставить в Сирию ПЗРК и С-400 на сумму "помощи" ССА от Запада, для создания действительно БЕСПОЛЁТНОЙ зоны ДЛЯ ВСЕХ летящих в воздушном пространстве Сирии. Это как?

вард:
 Вот мне интересно,    закон о клевете распространяется и  на журналистов...а этот  вякнул...деньги получил...  и не жужит... где там прокуратура …

Sreben
Базу в Тартусе необходимо сохранить в любом случае! И может следует при этом создавать Средиземноморскую Эскадру заново! При грамотном подходе можно и небольшим количеством сдерживать силы НАТО!

Обзор Рунета сделал Н.Сологубовский


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.