Банально о вечном

ДЕНИС КАМЫШЕВ
БАНАЛЬНО О ВЕЧНОМ.
Знаете, Бог частенько посылает нам свои сигналы. Такая странная морзянка, наполненная смутными образами, полунамеками и прочей зашифрованной хренью которую очень трудно распознать. Мы встречаемся с другими людьми, любим, ненавидим, жаждем чужого внимания, хотим раствориться в другом человеке. Зачастую достигнув желаемого, скучаем и вот, уже любимый человек начинает нас раздражать, мотаясь в личном пространстве как назойливая муха, мозоля глаза. И он или она совершенно не понимает причины этого раздражения и жужжит, участливо заглядывая в ваше злобное лицо. А вы просто устали от этой навязчивой любви, ваши чувства замерли, застыли в леднике времени. И все хорошо: добротный секс, совместные вечера перед теликом, дети и общий банковский счет. Только полет, которого жаждала душа, оказался суетливой беготней по земле. И вот тогда в жизни уставшей жены или задерганного мужа возникают другие мужчины и женщины. Отдушина, обманчивая иллюзия полета, слабенькое опьянение новизной. И вновь все идет по кругу, один догоняет другого, желание обладать перевешивает чувственность. Дети становятся разменной монетой отношений, победным флагом отстоянной справедливости.
Да, ничего нового я не сообщил в ваши распахнутые для информации уши. Просто остановитесь, оглянитесь на тех, кто, тяжело дыша, бежит за вами не в силах постичь ваш внутренний мир, и пристрелите их. Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?
2008г


Рецензии