Досужие мысли игумена Брадобрея 4. Помолитесь...

ПЕРЕД СЕКСОМ

У христиан принято молиться перед утолением пищевого голода. А почему бы не помолиться перед утолением полового? Ведь как первый, так и второй - являются базовыми инстинктами. Так почему же отдаётся предпочтение первому, и принято благодарить Творца за насущный хлеб, а за  насущный секс не принято? Это как если бы человек имея двух детей, хвалил бы только одного из них, а о другом всегда умалчивал, при том что оба каждый по своему были бы ему незаменимыми помощниками, доставляя каждый по своему радость родителю. Несправедливость и дискриминация даже по отношению к собственной природной потребности. Я уж не говорю про отношение к женщине, эту потребность удовлетворяющей. Как будто бы только мужчину влечёт к женщине, а женщину к мужчине не влечёт. Как будто они оба не могут являться соблазнительными друг для друга объектами. Почему тогда именно женщину церковь именует сосудом греха? И почему вообще именовать грехом такой же дар Творца, как еда и питьё? И так же как при употреблении пищи, мы не только насыщаем себя, но и услаждаем свой вкус, так же точно любовное соитие служит не только целям продолжения рода, но и попутных, связанных с этим процессом наслаждений. Так почему же вкусовые удовольствия в традиционных христианских семьях считается не зазорным открыто смаковать да ещё и причмокивать, а удовольствия, при которых причмокивают иные губы, полагать не только не достойным огласки, но и даже просто признать, что ты их вообще получаешь, постыдно. Отсюда и двоедушие наше. И до тех пор, пока этот второй сын своих родителей (половой инстинкт) будет пребывать в таком двусмысленном положении незаконнорожденного, которого прячут от соседей, и информацию о котором тщательно скрывают, христианам нечего и думать о том, чтобы обресть своё Царствие Небесное.

О, род лукавый и прелюбодейный! Не в том лукавство твоё, что ты прелюбодействуешь, а в том, что стесняешься этого.


Рецензии
"О, род лукавый и прелюбодейный! Не в том лукавство твоё, что прелюбы творишь повсеместно и круговременно, а в том, что стесняешься оных!"

Превосходно!
Это - на скрижали Новейшего завета.
А сотворить оный, как я уже не раз изрекал, способен разве что многоумный, а главное единосущий (читай - единый в многих лицах) и конгениальный Водимед Ашёла.

Янис Гриммс   26.08.2012 00:17     Заявить о нарушении
Благодарствую за очередное польщение, Янис! Однако, фраза у вас красивее, чем у меня, построена, что заставляет меня сомневаться в заявленной вами моей конгениальности.)

Водимед Ашёла   26.08.2012 00:31   Заявить о нарушении