День гнева

ДЕНИС КАМЫШЕВ.
ДЕНЬ ГНЕВА.

Он смотрел в окно. Через дорогу начинались поля – идеальная картинка для операционной системы windows. Хоть «мышку» ставь на подоконник. Картинку портили стреляющие из автоматов люди, бегущие со стороны Дженина. И минометный огонь очень мешал сосредоточиться. Жена прикрывала собой вздрагивающих при каждом разрыве мины детей. Автоматная очередь раскроила оконное стекло и заставила его отшатнуться. Он слышал топот ног на этажах, хруст выбиваемых и расстрелянных дверей в квартиры, гортанные крики и выстрелы. Не торопясь он достал со шкафа полицейскую дубинку – привет из хулиганистой юности и пошел к входным дверям. Распахнул их настежь и встал в ожидании у стены. Створки лифта клацнули как затвор и распахнулись. Четверо арабов возбужденно выскочили на площадку. Посчитав, что квартира покинута жильцами они устремились к закрытым дверям других квартир, отрядив одного из бойцов священного «джихада» проверить раскрытую нараспашку, словно шалава в борделе, чужую жизнь. Насытившейся чужого страха и крови араб шел, не таясь, опустив родной «Калаш» дулом вниз. В соседнем доме во имя Аллаха араб уже изнасиловал русскую девочку с матерью и перерезал горло отцу. Он даже не успел ничего понять – полицейская дубинка раскроила ему череп и вторым ударом сломала шейные позвонки. Воин «джихада» кулем завалился на вычищенный загодя  ковер, пачкая кровью придуманные дизайнером ткацкой фабрики красивые ковровые узоры.
Мягко высвободив автомат,  он отстегнул с мертвого тела подсумок с четырьмя дополнительными рожками и вышел на лестничную площадку. Он расстреливал их методично, словно давил клопов. Освобождал этаж за этажом, бросал горячие опустевшие «стволы», подбирал новые. Черная волна убийц уже ушла далеко вперед, и никто из них не обратил внимания, что из «девятиэтажки», стоящей на окраине Афулы не вышел никто с зеленной повязкой на бритой голове. Потом их гнали назад правительственные войска и он, словно выполняя ответственную работу, расстреливал их бегущие спины из раскуроченного окна. Пока жена не сказала ему: «Милый проснись. Пора на работу». Он открыл глаза. Указательный палец затек, нажимая на не видимый спусковой крючок. Да, пора было идти на работу в районную поликлинику, где он работал детским врачом. Еще бы, он так любил детей – потому что дети, это реальное будущее…
26.04.2009


Рецензии