Жизнь

 ДЕНИС КАМЫШЕВ.
ЖИЗНЬ. 
Жизнь скорым поездом проходит вагонами дней мимо полустанка твоих ожиданий. Мелькают лица знакомых, друзей, врагов, близких. Утекают вороватые секунды, тормозные минуты, тупые часы, поцеватые годы. А ты все стоишь на своем полустанке и ждешь чего-то от проходящих мимо вагонов чьих-то успехов, получая в морду лишь красивую обертку от чужого съеденного украдкой счастья. Товарищи по маркетингу жрут деньги за приводимых в акулий мир лохов, товарищи по работе пытаются насладиться грохотом станков и мизерной зарплатой за их наработанный годами профессионализм и усталость. Женщины вокруг тебя хотят денег и секса с теми, кому нужно за это платить.  Дети быстро приспосабливаются к новым условиям и готовы любить чужих отцов. В арабском мире хаос, который гипертрофируется в конечную, запрограммированную ненависть к евреям и войну. В цивилизованном мире придуманные идолы зарабатывают деньги для их мерзких создателей. Мир накренился, словно лодка Харона, зачерпнул грязной воды реальности и плывет в неизвестность, слегка стремясь на дно. И ты, как задроченый страшной реальностью Чернышевский, подымаешь свое унылое депрессивное рыло к равнодушному небу и воешь: «Что делать, ****ь?».
А Бог, свесившись с небесного балкона, посылает тебя на определенное количество букв в астрал.
Ты классный, интеллектуальный, сексоизлучающий уникум с гениальной литературной шизофренией и пивной зависимостью мычишь бред, упершись в серую стену дней своего нелепого существования. Ты читаешь иероглиф своих поступков не в силах понять их глобальный смысл. Судьба уперлась мозолистой пяткой в твои гениталии, и ты поешь влажным голосом кастрата свою любовь чьей-то Родине. Слова - пустой набор ничего не значащих букв, наркомания чтива, энергетика мыслей, разрывающие мозг знания и всего лишь двоичный код мироздания, которое не в силах осознать не один из нас, считающих себя Великими Читалами Всего Сущего. Мы хотим, желаем, требуем от вселенной… Мы – красноглазые белые мыши, запущенные в бесконечные лабиринты судьбы. Мы осуждаем тех, кто сломался, пытаясь расширить сознание с помощью наркоты и бухла, мы не понимаем тех, кто бездомным кошаком притерся к нашей реальности и просит помощи и мы рычим, и рвем на куски материю жизни. Мы ненавидим все, что скрывается в темноте за костром, и любим тех, кто нас ненавидит. Мы – гордое и невыносимое человечество. Нам плохо вместе и страшно по одному. Секс дает нам иллюзию общности, но ненадолго…Минут на пять. Потом мы хотим убить того, кого только что любили, либо она или он хочет убить вас. Мы живем в мире ТЕХНО, ГАДЖЕТОВ, ИНТЕРНЕТА, КИБЕРСЕКСА и ВИРТУАЛА. Мы доступны для чужого интеллекта как тетрадка первоклассника. И когда осознаешь, что человечество напоминает отчасти огромный социально запрограммированный муравейник, хочется закрыть глаза и прыгнуть с высотки вниз, в землю интеллектуально блокированных предков. Скучно жить не по своему несостоявшемуся, а по пустому программированному состоянию других…
30 апреля 2011


Рецензии