Артур и воставший из камня

Вот и сегодня день обещает быть теплым и солнечным. Вокруг все цветет и благоухает. По ярко-голубому небу резво, словно играя в догонялки, бегут маленькие кучерявые облачка.
 -Мне кажется или у меня и вправду сильное ощущение дежавю?
 -О чём думаешь Артур?
 -А это ты бабушка. Да просто небеса,взглянув на них я вспоминаю тот день когда мне пришлось стать маленьким,летать на комарах,воевать с недоумками и поймать ужасного У.
 -И что,разве это плохо?-удивлёно спросила Дэйзи.
 -Нет я очень рад. Да и я счастлив что я теперь герой и спаситель. Но знаешь...Я чувствую это затишье перед бурей.
 Артур уже третий день практически ничего не делал только сидел на скамейка стоявшей на крыльце дома разглядываю дорогу в ожидании извещения о том что случилось что-то ужасное и как всегда он должен всех спасти. Его не радовало даже то что скоро он окажется в
седьмом королевстве в окружении своих друзей и очаровательной принцессы. Он лишь ждал чего-то плохого,какой-то катастрофы чтобы снова всех спасти. Ведь тогда всё будет не как надо.
 Вполне ожидаемо из-за горизонта появилась большая грузовая машина грохотом свои заглушающая даже мысли. Она приближалась к дому поднимая облака пыли в воздух. Она доехала до дома и остановилась. Это был большой рабочий грузовик покрытый пылью и грязью говорящей о том что работает проехала она ни один километр. Дверь отворилась. Из машины вышел смуглый мужчина,среднего роста,слегка небритый,в каске и оранжевом комбинезоне. Он откашлялся прикрываю рот рукой и ступил на крыльцо.
 -Мальчик а где твой папа.
  Артур приподнял веки,поднял взгляд,повернулся в сторону незнакомца.
-Ну вот! Дождался неприятностей.
 -Что?-скривив лицо в недоумении спросил мужчина.
 -Я его сейчас позову.
 Артур приоткрыл дверь подошёл к ступеням и крикнул Арману.
 -Я иду.-спускаясь по лестнице трепетно выговаривал Арман-Что случилось?
 -Там тебя спрашивают пап.
  Арман открыл дверь.
 -Вы кто?-задал Арман вопрос стоящему на крыльце человеку.
 -Здравствуйте, вы вызывали бригаду рабочих. Вы сказали что у вас проблемы с валунами.
 -О да. Как хорошо что вы так быстро приехали!
 -Вот распишитесь здесь.-дав Арману ручки и блокнот сказал рабочий.
 И стоило Арману поставить в графе галочку Артур уже стоял у порога опираясь о косяк двери. Его взгляд подавлял любое проявление воли.
 -Ну и что тут происходит?
 -А...Пожалуйста езжайте за дом а скоро приду,только поговорю с сыном.
 Рабочий выхватил ручку и блокнот из рук Армана после чего сел в грузовик,завел мотор,и поехал за дом.
 -Я кажется спросил тебя что ты задумал?-грубо повторил Артур.
 -Артур успокойся,здесь нет ничего вредящего природе или твоим минипутам.
 -Да неужели?
 -Я просто хочу убрать те валуны что недалеко от заднего двора чтобы можно было там поставить теплицу.
 -Может ты не знаешь но камни это тоже часть великого природного цикла и зачем тебе теплица?
 -Не мне а твоей бабушке.-с дрожью в голосе проговорил Арман.
 -Ну хорошо сноси что хочешь,но в моём присутствии. А то я всё помню.
 -Хорошо,хорошо. Пошли сам на всё посмотришь.
 Авторитет Армана очень упал из-за того что он чуть не спалил пчелиный улей вместе с Артуром,Селенией и Барахлюшем. С  тех пор Арман стал как жук в тени Артура.
 -Вот посмотри.
 Артур увидел как из кузова грузовика выпрыгнули трое рабочих и достали отбойные молотки. Спешно они подошли к большим серым валунам и принялись за работу. Когда они включили отбойные молотки небо наполнили стаи птиц покинувшие деревья.
 -Хорошо делай что хочешь но учти если пострадает хоть один кустик то я тебя не хочу знать!- с возмущением крикнул Артур под стук отбойников. 
 -Что ты сказал?-спросил Арман не расслышав Артура.
 Артур махнул рукой на отца,развернулся и пошёл в дом. А молотки продолжали измельчать величественные валуны в осколки и пыль.
 ***
 Шум и гам стоял уже более часа один из камней не хотел трескаться. Пот стекал с рабочих рекой,они были так напряжены глаза и вески их налились кровью. А как посмотрят на этот камень так вообще зубами начинают  скрежетать.
 Резкий звук расколовшегося камня заглушил отбойные молотки и пронёсся над всей округой. Рабочие остановились. Камень распался а его осколки мелено и тихо сошли по гладкой трещине.
 -Ну всё ребята уложите инструменты в кузов и давайте собирать камни.
 Рабочие подхватили молотки ,строем пошли к машине,и закинули их в кузов. Теперь надо было закинуть камни в кузов. Но они быстро справились и через десять минут осталась только ровная и чистая почва.
  Уже стоял вечер солнце уже почти закатилось. И не успел бригадир включить двигатель машины как один из отбоников начал искрить и медленно покатился и выпал из кузова. Никто не заметил произошедшего,через секунду грузовик двинулся,поехал и скрылся за горизонтом. Отбойный молоток стал дрожать и сильно искриться сотрясая траву. Дрожь становилась сильнее но звук от нее был очень тихий. Больше всего это напоминало пение сверчка.
Вдруг из чистого,алого от заката неба ударила молния и попала прямо в сумасшедший инструмент. От столь сильного удара он развалился на детали разлетевшиеся по всему лугу раскалёнными осколками. А там куда ударила молния появился небольшой костерок который стремительно перерастал в буйное пламя. Его языки раскрывались  подобно лепестки розы по утру. Он рос,рос,остановился и поменял цвет на пурпур. Языки его отступали образовывая ровную и гладкую сферу. Свет вокруг гас уступая место мраку ночи и на небе стала стремительно подниматься багряная луна. Когда сфера полностью сформировалась стала размеров с телёнка белый свет стал объединять все звёзды загоревшиеся на небосводе и соединил их всех с луной. Треск лопающейся скорлупы потряс сумерки. Сфера раскололась а её скорлупки упали на землю и исчезли.
 Из неё возник мальчик. Ему было около 12 лет. Его бледное кирпичное лицо устремилось взглядом к дому. Эти глаза могли бросить в бегство любого зверя. Они были изумрудного цвета,а чёрные вертикальные зрачки говорили- «Я возвышусь,ты падешь!» Ветер колыхал его блестящие чёрные волосы листьям персикового дерева. На нём были одеты доспехи сделанные словно из серебра,отражающие всё и вся вокруг. Его перчатки тоже были сделаны из метала но были они как лава из недр вулкана. Они горели огнём переливаясь всеми цветами пламени. Конец пальцев на перчатках венчали чёрные словно дёготь когти. За спиной из-за дуновений ветра стал виден пурпурный плащ. Ботинки были так-же черны как и когти на перчатке и так же были металлическими. Его штаны были переплетением ткани и кольчуги.
 -«Кто меня выпустил?У них наверно крыша поехала. Что за глупый вопрос,конечно люди. Милые создания,умные,сильные,полезные. Самое главное опасные. Сначала перебили всех эльфов,орков,драконов а потом и магию перевели. И теперь покоряют природу. Как же мне это нравиться. Стойте...»-подловил себя на мысли- « Я чувствую магию, и недофей. Прямо под землёй!»
 Он сделал несколько тяжёлых медленных шагов,стал на колени,приложил ухо к земле и стал вслушиваться в звуки подземных королевств.
 -Фуф наконец-то прикатилось. А то мне казалось эти люди хотят разрушить всё семь королевств.-стало слышен тонкий писклявый голосок из под земли.
 -А мы успеем подготовиться к празднику?
 -Конечно ведь нам теперь пчёлы помогают.
 Он приподнялся стал на ноги и задумался.
 -«Праздник? Ура! Я оторвусь по полной,испорчу всё веселье,сожру всю магию и приобрету новое королевство. Вы ещё узнаете каков суд колдуна-бога Бальтазара»
 Тут он начал метаться в стороны,испускать дым,превратился в бурую жижу и потёк сквозь землю.
 -Ха-ха-ха-ха.
 ***
 -Пора отправляться!-вздохнув с улыбкой на лице произнёс Артур. Левой руке у него был отремонтированный Арчебальдом телескоп. Стремительно он побежал в двор где его уже ждали  матассалаи. Он светился радостью и весельем. Он вышел во двор где уже был постелен пятиугольный ковёр,на каждом углу уже стаял воин племени  матассалаи.
 -Ты знаешь что делать-сказал ему вождь.
 Артур без замедления поставил телескоп и настроил его.
 -«Первое кольцо-кольцо тела. Три поворота направо», - дрожащим голосом читает он вслух.
 -«Второе кольцо-кольцо ума. Три поворота налево».
 -«Третье кольцо-кольцо души. Полный оборот».
  Тонкий серебристый луч со скоростью молнии пронизывает небосвод, подзорную трубу и яму-словно чья-то невидимая рука пронзила их гигантским шампуром. В одно мгновение яма заливается лунным светом.
 Артур переворачивает трубу и смотрит с другого конца: он видит Селению! Она повернувшись спиной к трубе медленно но верно отходила к трубе.
 -Селения!-радостно воскликнул Артур.
 Селения резко и яростно развернулась лицом к окуляру при этом наставив в сторону Артура меч, но увидев его знакомый и милый глаз успокоилась.
 -Артур это ты,хвала богине.
 -Да моя принцесса это я пришел что увидеть твою улыбку. Но почему ты такая нервная?
 -Артур здесь твориться ужас!Жители деревни погибают словно мухи. А с потолка свалился ужасный монстр.
 -Селения поверни кольца на трубе тогда я смогу перейти к тебе.
 -Сейчас.
 Артур отошёл от телескопа и прошептал- «Я же говорил что будет что-то плохое. Кто меня за язык тянул!»
Стекло в окуляре становится огромным, словно небоскреб, и затем мягким, как желе, и Артур плавно в него погружается. Пройдя сквозь стекло, Артур падает вниз, то и дело задевая стенки корпуса подзорной трубы. Сейчас он, наверное, похож на куклу, которая, кувыркаясь, летит с лестницы, — мелькает в голове у мальчика.
Дальше сравнение продолжить не удалось. С грохотом, расколотив нижнее стекло трубы, Артур вываливается в зал перемещений.
 -Никогда не привыкну к этому!-с возмущение кричит Артур.
 -Пошли нам нужно взять меч власти.-подхватив Артура за руку проговорила селения и стремительно повела его к амфитеатру. Пока они бежали перед ними развернулось зрелище напоминающее самый настоящий армагеддон. Все дома в деревне превратились в раскалённые угли выбрасывающие в воздух тучи дыма,сажи и пепла. Рядом с домами стояли жители и стражники которые были обращены в статуи. Они замерзли. Их лица застыли в крике и ужасе от того что здесь было. А над амфитеатром где стоял  воткнутый в камень меч власти парило тёмное облако метавшее молнии в всякий не сгоревший дом и проливающая на них токсичный,зелёный,кислотный дождь ручьями. Глаз Артура от этого налились слезами.
 Войдя на арену амфитеатра перед ликом наших героев предстал Бальтазар. Его внешность ничуть не изменилась и хотя он стал меньше чтобы не биться головой о потолок королевства он был в трое выше Артура в его воплощении минипута. Он не увидел наших героев поскольку он сидел на одной из стенок арены и трапезничал трупами умерших от его рук жителей. В руке он держал одного из стражей входа в деревню. Он поднёс его ко рту,оторвал зубами голову вместе с шлемом и выдавил себе на язык всю кровь из мертвого,бездыханного тела.
 От увиденного Селения прикрыла рот рукой чтобы у неё не вырвало,а у Артура подкосились ноги.
 -Что за дьявол нависать этот мир?-задал себе в слух Артур вопрос.
 Великан услышал его шёпот,бросил на сухой песок раздавленный труп и повернулся к нему лицом.
 -О,наш герой явился. Наконец-то,а я уже подумал что не смогу удостоиться чести знакомства с тобой.
 От ехидного тона этого чудовища Артура одолел а ярость.
 -Кто демон и как смеешь ты решать судьбу этого народа. Почему ты разрушаешь эту прекрасную деревню и убиваешь её жителей!-крикнул в ответ Артур постепенно сбавляя громкость и успокаиваясь.
 -Да как ты смеешь так говорить сов мной,Бальтазаром-святоклятым  богом-колдуном.-крикнул Бальтазар так что затряслась земля.
 -Богом?-дрожащим голосом из-за спины произнесла Селения.
 -Да богом маленькая потомка рода фей и эльфов. Я и вся моя семья была заперта вашими богами в камни и разбросана по измерениям. Но теперь я выбрался, скажи спасибо своему отцу Артур.
 -Арману?
 -Да если бы он не нанял рабочих я так бы и смотрел как развивается ваш мир не имея возможности вмешаться. Но теперь этот народ станет моим новым пунктом интервенции. А минипуты станут нашими домашними животными и игрушками. Как и люди.
 -Нет если я остановлю тебя. Селения спрячься.
 Артур рванулся в сторону меча,вытащил его из камня,подпрыгнул сторону Бальтазар проткнув ему ладонь и мигом отпрыгнув вытащив меч.
 -Ах ты тварь дрожащая. Ничего в эту игру могут играть двое!-схватившись за ладонь прорычал великан. Он сразу же взял и достал из под плаща огромную булаву которая ослепил Артур и Селению которая пряталась за уже сгоревшим домом. Её свет был подобен свету полярной звезды озаряющей путь морякам.
  Когда её свет погас Артур побежал к ближайшим остаткам дома чтобы завести его в ловушку. А Бальтазар шагаем следом за ни,да так что сотрясается земля. Найдя ещё не сгоревший дом Артур выламывает дверь и Бежит на второй этаж. Бальтазар уже на пороге.
 -Ха-ха-ха,ты думаешь что эта жалкая деревянная лачуга защитит тебя.-насмешливо произнёс Бальтазар подняв булаву и сломав ей крышу.
  Артур ждал этого. Он сделал мощный и стремительный прыжок засадив меч власти прямо в глаз великана. Бальтазар бился в конвульсиях от боли которую ему причиняет клинок. Артур незамедлительно вытащил меч из глаза врага и подпрыгнув,в падении махнул мечом порезав глотку великана. Брызги чёрной крови Бальтазара ослепили  героя и он не видел куда приземляться.
 Два удара последовали друг за другом. Удар падения Артура и удар падения Бальтазара.
 -Артур!-крикнула селения подбежав к упавшему герою.
 -Селения-приоткрыв глаза,лёжа на коленях принцессы спросил Артур-Я его победил?
 -Да!
 -Хвала богине. Его кровь горька. Она прожигает мою кожу.-задыхаясь шептал он.
 -Артур,не умирай!
 -Нет,я не умру. Нужно ещё найти короля и Барахлюша. Спасти деревню. Но как же жжёт.
 -Это ещё не конец твоих страданий мальчишка!-прогремел голос великана.
 -Бальтазар жив!-с ужасом обернувшись  прокричали наши герои.
 -Идиоты,чтобы меня убить нужно чтобы я был жив. А вам пора спать!
 Это последнее что услышали они перед тем как его тяжёлая ладонь накрыла их словно ночь накрывающая пеленой землю.
 ***
 Продолжение следует...
 


Рецензии