Не рой другому яму, сам в неё попадёшь! - Часть I

Вот что интересно: когда случился конфликт с Грузией, в августе 2008-го, сразу посыпались обвинения в том, что Россия действует как агрессор. Надо же! Мы агрессоры, никогда бы не подумал! Что мы такого сделали? Впрочем, это не суть.
Как же Запад лицемерен! Его двуличие и скотство проявилось именно в тот момент. Мол, Россия действует по своим интересам, не руководствуясь ни международным правом, ни мнением общественности, ни уважением территориальной целостности Грузии. И это неприемлемо.

В то же время, они с удовольствием сосут из нас и газ и нефть, ничего не делая взамен. Это ли приемлемо? Что ж, видимо, да. Как это ни прискорбно. В Южной Осетии мы вели себя агрессивно, а НАТО, в Сербии, бомбило Белград мирно, руководствуясь общественным мнением, уважая территориальную целостность и демократические нормы и международное право! Вот она, ложь, в которую поверили все. А между тем Абхазия и Южная Осетия почти двадцать лет вели кровопролитную войну за независимость от Грузии, где их притесняли. А теперь, когда после ещё одного мордобоя они получили наконец то, о чём мечтали, Запад во весь голос орёт о том, что это всё было сделано в обход всех правовых норм.

Реакция России на саммите Евросоюза была признана, внимание - "непропорциональной". Там же было сделано заявление: «Действие России является прямым нарушением многочисленных резолюций Совета Безопасности ООН в отношении территориальной целостности Грузии, тех резолюций, которые одобрила сама Россия. Действия России в последние недели ставят под сомнение её приверженность к миру и безопасности на Кавказе. НАТО твердо поддерживает суверенитет и территориальную целостность Грузии и призывает Россию соблюдать эти принципы».

Неплохо сказано, неправда ли?  Стоит ли говорить, что все эти заявления были сделаны по сигналу Вашингтона.
А когда речь идёт о бомбардировке Югославии - они говорят, что приносят в страну мир и демократию. Да, здорово это получается. Наши миротворцы агрессоры, а натовские морпехи - миротворцы. Зато углеводороды нам, пожалуйста подавайте исправно, а то будут санкции. Вот где тут логика?

Я не понимаю так же их лозунг "Нефть в обмен на продовольствие", а нет нефти - нет продовольствия? ПОдыхайте люди с голоду? Так что ли? Вообще, у нас в руках был мощный козырь: мы могли бы пригрозить Европе тем, что если там не успокоятся с антироссийской истерией и не признают, что Грузия начала войну первой, мы перекроем газопровод и пусть там все замерзают к чертям. Да, после этого нам бы стали грозить чем-то по хуже, но и у нас бы нашлось чем ответить.

Вот лично мнение на этот счёт. Но когда в Евросоюзе начинают вякать о том, что мы якобы напали на Грузию, при этом сами устраивают в Сербии нечто подобное шантажируя её возможным вступлением в Союз, меня изрядно мучает вопрос: кто из нас лицемерит?

В этом году прошла четвёртая годовщина войны. Реакции по-прежнему никакой. И вряд ли что-либо изменится в будущем.
Читая комментарии на темы, касающиеся России как то: Евразийский Союз, приход Путина к власти, политика Путина и.т.д, я пришёл к выводу, что кому-то очень, очень выгодно нынешнее положение дел. Вопрос только кому.

Вообще, о Евразийском союзе в мире ходят чуть ли не фантастические мифы. Самый фантастический и оттого самый смешной, то что это якобы воскрешение Советского Союза. Вот он, животный страх перед тенью былого могущества России. Хотя, стоит признать, он не лишён здравого смысла! Вот уж не думал, что с того дня, как развалился СССР, в мире вновь заговорят о той или иной форме его реконструкции. И поэтому сейчас множество троллей в тех странах, которые должны войти в его состав, заявляют, что это очень плохо. Один вообще порадовал. Написал, что "Кто русских будет спрашивать! Как Сэша (именно так он и написал) скажут, так и будет!"  Они уже попытались. Что из этого вышло? Правильно, кризис. Правда, кто кому больше этим кризисом нагадил, говорить не стоит, ибо ответ лежит на поверхности.

В общем, лёд тронулся, господа товарищи! Хотите, не хотите, а в конечном счёте Вам придётся признать, что Россия действовала из благих намерений. Да и сама Грузия в скором времени встанет перед этим. Саакашвили уже не долго осталось, Мишико, как его "ласково" зовут там, только и может, что есть галстуки. А его желание попасть в НАТО, больше походит на желание облизнуть зад Западу. Международно-правовой статус Абхазии и Южной Осетии медленно, но идёт.

Чем, по сути, являлась Война в Южной Осетии? О, отвечу на этот вопрос так: Всё это - попытка спровоцировать Россию, выставить её посмешищем, оболгать её на весь мир, а потом посмеяться глядя на то, как она пытается выйти из того дерьма, в которое её вогнали. Вот только тут работает пословица: "Не рой другому яму, сам в неё попадёшь"
Вот в эту самую яму Грузия и США и попали. Причём США - дважды. Кто с мечом к нам придёт - от меча и погибнет!


Рецензии
"...они с удовольствием сосут из нас и газ и нефть, ничего не делая взамен".
А $100 за баррель - это, по-Вашему, "ничего"?

Мария Гринберг   02.09.2012 16:55     Заявить о нарушении
Знали бы Вы, где эти денежки оседают. Отнюдь не на наших счетах.

Константин Гольденберг   08.09.2012 22:07   Заявить о нарушении
Ну так ведь и к производству нефти и газа я (и Вы, видимо?) не имеем никакого отношения?

Мария Гринберг   08.09.2012 22:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.