в движении
Мне позвонил Петька:
- Можешь говорить?
- Да, как раз попал. Минуты три могу.
- Когда освободишься?
- А ты здесь?
- Представь себе…
Смотрю расписание. Договариваемся. Отбой.
Вечер жутко холодный. Я устала и слегка поистрепалась за день. Глаза не блестят, и фейс бледноват. Фиг с ним, все равно от румян аллергия, будет только хуже. Да и на кой? С Петькой мы семь лет просидели за одной партой. Всяко видали. Чай не барышня Петруха, в обморок не упадет. О, вон вышагивает возле пирамиды.
- Привет! Мне холодно.
- Первое.
- Я умираю с голоду.
- Второе.
- Да, и я ненадолго, спать дико хочется.
- Третье. Нда, ты не меняешься абсолютно.
Смеёмся.
В кафе он заказывает вино и еду.
- Эй, я не буду пить, ты чего.
- У меня повод.
- Ладно.
Обсуждаем его повод, мою работу, дела, погоду, перспективы. Вспоминаем всякие заморочки, ухахатываемся.
Мою голову мягко щекочет хмель, легкий, чуть расслабляющий. Продолжать не стоит, состояние приятное, контроллеры работают без напряжения, внутри тепло и спокойно. Самое то, алкоголя больше не требуется. Я предлагаю закругляться и пытаюсь заплатить пополам. С минуту препираемся, тусуя туда-сюда денежные знаки. В конце концов я сдаюсь и неспешно выруливаю на улицу, предоставив Петрухе возможность насладиться своей щедростью.
Идем к метро, он мелет какую-то ерунду, в которой я не могу обнаружить сути. Намеки, иносказания, какой-то неконкретный треп. Внезапно меня озаряет:
- Петюнь, ты что, хочешь сделать мне непристойное предложение?
- Ну почему непристойное? Это как посмотреть, - смущенно улыбается, - подать красиво ж можно.
- Ой, какой ты галантный, я балдею. Говорил бы уж прямо, я не обижусь. Привыкла.
- Поехали ко мне.
- Зачем? На ночь глядя-то.
- Ну-у, посидим, пообщаемся, вот интересы твои обсудим.
- Ага, будем изучать законодательство в области финансового права?
- Ну хотя бы.
Мне смешно и грустно одновременно.
- Нет, - говорю, - как-то неохота никому объяснять причину моего ночного отсутствия.
- А ты должна кому-то что-то здесь объяснять?
- В общем нет, но предупредить, считаю, следует.
- А ты что, не можешь переночевать у подруги?
- Могу. Реально. Тогда и поеду к подруге. Врать я просто физически не могу. Да и зачем? Вот скажи, за каким испугом мне к тебе ехать?
- Не, ну что ты как маленькая.
- Во-от. Я ж просила: говори прямо. Речь о сексе, так?
- Ё-моё, разве обязательно так уж конкретно?
- И кто из нас маленький?
- Да ну тебя.
- Ладно, не мучайся. Секс вообще не входит в сферу моих интересов.
- Как это?
- Так. Просто секс мне не нужен.
- Да брось. Ты такая живая, вулкан прям, и что, никаких желаний, что ли? Да не поверю я в это. Скажи просто, что я тебе не подхожу.
- Ты тут ни при чем. Секс – это неинтересно.
- А удовольствие?
- Сомнительно.
Он слегка растерян. Глядит недоверчиво. Я знаю, что чувственность не скроешь. Понимаю его неверие в отсутствие у меня сексуальных связей. Но и доказательств обратного у него нет. Сдается:
- Ладно, понятно мне все. Это у меня нет шансов. Давай я тебя провожу. Далеко ехать?
- Две остановки.
Стоим, ждем автобуса. Я выуживаю из пачки очередную сигарету. Он недовольно морщится:
- Как можно столько курить? Бросай ты эту гадость.
- Мне нравится курить. Не вижу причин бросать. Разве что…
- Что?
- Беременность.
- Чего? Непорочным зачатием?
- Не цепляйся, Петьк. Я бы еще родила от любимого человека.
- Блин, не вижу логики. А с сексом что?
- Ты вообще слушаешь, что я говорю? Ключевое слово – «любимый». А просто секс мне не надо, ясно?
- А-а. Ясно. И кто он?
- Никто. Отстань от меня. И вообще, мне холодно.
Петька обнимает меня и дышит мне в шею. Согревает, типа. Я повожу плечами, высвобождаясь:
- Не хукай на меня.
- Что, плохо пахнет?
- Не-а. Просто не люблю дышать дышаным воздухом. Углекислый газ.
- Горе ты луковое. Так кто у тебя любимый?
- Да что ты прицепился, нет у меня никого. Это я просто условия обрисовала. Весьма туманные. Перед тем, как забеременеть, я бы бросила курить и занялась любовью. ЛЮБОВЬЮ, хорошо слышишь? А перед этим еще надо полюбить. А еще перед тем - найти того, кого бы я захотела любить. И чтобы он тоже этого захотел. Так что шансов – минимум.
- Ну я всегда знал, что ты существо неземное. Из каких облаков ты все это себе нафантазировала? Логики я определенно не вижу.
- Да и нет никакой логики. Исключительно мое самодурство.
Прощаемся метрах в пяти от дома.
- Не провожай дальше. Еще приставать надумаешь в подъезде.
- Что ты, как можно? – Петька полон раскаяния. – Обижаешься на меня? На звонки отвечать не будешь?
- Не обижаюсь я вовсе.
- Спасибо тебе, прекрасный был вечер. Правда, мне всегда приятно тебя видеть. Извини, если что не так.
- Да нормально все. Тебе спасибо. Пока.
Лежа в постели, я раздумываю над своей утопией. Что плохого в том, чтобы стремиться к тому, в ком я ищу искомое? И насколько истинно мое желание полюбить его? Не в воображении, а в жизни. Полюбить, чтобы остаться. Но как, если он не желает меня впускать? Где найти вход? Получив толчок силой желания, я нахожусь в движении. Сила сопротивления гасит инерцию. Можно ли остановиться совсем? Достижим ли покой, если он равен отсутствию движения? Или инерция вечна?
Свидетельство о публикации №212082501342
А вам удачи, и чтоб логика эта не подвела)
Денис Холод Знобишин 08.11.2012 22:57 Заявить о нарушении
Алисон 08.11.2012 23:08 Заявить о нарушении