C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Влюблённая в солнце

Влюблённая в солнце

От автора: Первоначально рассказ задумывался как фантазия на песню Aqua – good morning sunshine.

Молодая девушка, школьница, проснулась утром в своей белой комнате, где находились исключительно белые вещи: белоснежно белая кровать с белыми одеялами; белые пушистые игрушки; белые стены; белые, едва прозрачные занавески, которые нежно колыхал ветер; белые жалюзи, которые пропускали едва пробивающиеся солнечные лучи.
Девушка в белой пижаме неохотно открыла глаза, и затем её привлёк пробивающийся сквозь жалюзи солнечный свет. Она подошла к окну и раскрыла жалюзи, наслаждаясь солнечным светом – единственным явлением в жизни, которое её по настоящему, хоть немного радовало. Когда она смотрела в сторону неба, её чёрные волосы нежно развевал ветер, но на её красивом лице был заметен отпечаток грусти: нужно было приводить себя в порядок и отправляться в школу.

Девушка спустилась вниз. Дом был наполнен безлюдной пустотой, никто не попался ей на пути. И лишь в белоснежного цвета столовой, на белом столе её дожидалась и одиноко стояла белая тарелка с завтраком, приготовленным без любви не заботливыми родителями, а всего лишь поваром. И был у неё лишь один-единственный спутник, который постоянно присутствовал рядом с ней за завтраком – это утреннее солнце за окном.

Девушка мысленно пожалела о том, что не имеет возможности чувствовать через еду внимание родителей к себе. Хотя у неё не было аппетита, она всё же села за стол, но так и не притронулась к еде на тарелке. Девушка одиноко водила взглядом по комнате, размышляя о том, где же её родители? Родители, наверное, как всегда на работе, но, как всегда, она не получит от них ни телефонного звонка ни какого-либо другого напоминания – ведь они всегда очень заняты, даже родной дочери нужно наперёд записываться к ним на приём, чтобы всего лишь увидеть их. И может быть через несколько месяцев, а то и через несколько лет, у них найдётся время, какой-нибудь один единственный день в году для того, чтобы встретиться с ней. И даже не факт, что встреча состоится. Может быть, всё будет как в последний раз, когда дочь за полгода до встречи записалась к отцу на приём, но так как он не вспомнил кто она такая и что она из себя представляет, то посчитал эту встречу неважной и перенёс её на год вперёд.

Всего лишь выпив стакан сока, девушка грустно прошла к чёрному лимузину и села в него, взглянув напоследок на подмигивающее лучами солнце. Водитель закрыл за ней дверь, сел в машину и тронулся в путь по дороге в школу. По дороге девушка из стекла машины наблюдала пейзажи и любовалась прекрасным летним днём, жалея, что его нужно проводить в неинтересной школе с неинтересными ей людьми, без внимания, любви и заботы в этом мире. Вскоре машина начала проезжать высокий мост, с высоты которого открывался поразительно красивый вид на море, переливающееся и играющее отблесками солнечных лучей. Впереди было такое красивое и загадочное море, с таинственным горизонтом, вдали которого ничего не видно кроме бескрайних водных просторов! Девушка попросила остановить машину и вышла из неё. Девушка подошла к краю моста, облокотилась на перила и с наслаждением, на полные лёгкие, вдохнула морской воздух, созерцая сквозь солнцезащитные очки горящее в вышине неба солнце!

Лишь солнце, море и морской воздух наполняли её надеждой и дарили ей ощущение радости! Но её плеча неожиданно коснулась рука водителя – пора ехать дальше, чтобы не опоздать в школу. И девушка с неохотой начала покидать такое замечательное, красивое место, где она получила глоток какого-то непередаваемого, необъяснимого, но столь необходимого ей ощущения.

Машина продолжила свой путь, девушка всё так же грустно сидела на мягком, комфортном сидении автомобиля, но, к сожалению, окружённая всевозможным материальным комфортом, она испытывала огромный душевный дискомфорт. Наблюдая за проносящимися за стеклом видами на море, она отчего-то почувствовала себя зверем в клетке, без права выйти наружу. Но ведь она только что выходила наружу, чувство свободы было так близко и приятно ей, и как же хотелось повторить его вновь! И, в конце концов, она не выдержала: она попросила остановить машину и опять вышла к краю моста, опираясь на перила и с жадностью всматриваясь в окружающий её морской пейзаж и на играющие на море солнечные блики. То ли от долгого созерцания сияния, то ли от душевного дискомфорта у неё на щеке появилась выкатившаяся из глаз слеза. И она за какие-то доли секунды решила совершить отчаянный поступок: она перелезла через перила и стала на край моста.

Перед ней раскрылась пугающая, но манящая высота, а внизу плескалось такое приятное на вид, колышущееся море. Заметив опасные действия девушки, водитель, со всей скоростью бросился к ней, но было уже поздно – девушка отпустила руки и прыгнула с высоты моста на встречу к огромной водной пучине. Девушка плюхнулась в воды моря, барахтаясь руками и ногами, и стремясь выбраться на поверхность. Рядом неожиданно погрузился в воду прыгнувший за ней водитель, и всеми силами попытался вытащить её на поверхность. Наконец-то их головы появились над поверхностью моря, судорожно вдыхая воздух. Оба крепко держались друг за друга, но скорее водитель крепко сжимал девушку, а та слабовато и скорее рефлекторно держалась за водителя, готовая при случае его отпустить.

Девушка и водитель всё же доплыли до берега и обессилено легли на песок. Водитель подполз к девушке, начал касаться её щёк и гладить по ним и голове, испуганно повторяя: «Как же так? Как же ты могла такое совершить? Как ты посмела такое сделать, ведь я же люблю тебя!» После последних слов девушка расцвела, и её лицо озарила благоговейная улыбка! Как же давно она ждала именно этих, искренних и чувственных слов! Их губы соединились в нежном поцелуе, который быстро перерастал в страстный. И они оба со всей нежностью, на которую способны, обнимали и целовали друг друга!

Но девушка неожиданно проснулась в машине, разбуженная сообщением водителя, что они уже на месте – возле школы. Неужели всё то, что произошло с ней – это всего лишь сон, её фантазия, и ничего не было на самом деле? Да, одежда сухая, на ней ни капельки влаги, причёска тоже в порядке. Водитель открыл дверь машины, девушка лениво вышла из неё и начала пытливо всматриваться в холодное, непроницаемое лицо водителя, но тщетно – на его лице ноль эмоций, им двигала лишь холодная, сухая обязанность.

Девушка лениво поднималась по школьной лестнице, но напоследок всё-таки решила оглянуться. И что же она увидела? Она увидела то, что доставило ей небольшую радость: на обычно холодном, бесстрастном лице водителя заиграла добрая улыбка, обращённая ей вслед. И то ли она сама себе это придумала, то ли так оно и было, но она ощутила, что водитель проявляет к ней интерес, связанный не только с профессиональными обязанностями. Лицо девушки озарила ответная, скромная улыбка. И хоть глаза водителя были закрыты тёмными очками, но в его улыбке, какими бы чувствами она ни была вызвана, она сумела поймать искорку дружбы и внести её в своё сердце. И это было ещё одно приятное обстоятельство дня, сравнимое разве что с чудесным утренним солнечным днём.


Рецензии
рассказ мне понравился, только жаль стало водителя, эта девица из богатой семьи, которая не знает, чем заняться от одиночества, положила" глаз" на водителя и скорее соблазнит его, а ее родитель обвинит его в развращении малышки, что часто случается в таких семьях - нет диалогов, но на фоне белизны черный контур мысли этой особы очерчены.

Дария Джумагельдинова   09.02.2013 22:00     Заявить о нарушении
Спасибо. Вы описали будущее героини, о котором даже я не задумывался. Меткий у вас глаз!

Морис Федо   18.02.2013 22:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.