Моя книжная полка 69

«Молодость косилась на Зрелость с презрением, а на Старость — с ужасом и думала: «Не дай Бог!..» Зрелость поглядывала на своих товарок свысока и утешалась центровым положением. У старости же не было сил и времени оглядываться назад. Она благодарила Бога за каждый прожитый день и просила подарить ещё одну весну».
«Капли времени»
Яна Алиас
http://www.proza.ru/2012/03/16/729
 

«Жизнь клонится к закату, а столько хочется успеть».
«Связь»
Мерче
http://www.proza.ru/2012/05/28/389


«Если бы мне пришлось прожить свою жизнь ещё раз, я бы совершила все те же ошибки, но только гораздо быстрее - не это ли гениальные мысли?»
«Признак гениальности»
Людмила Криворуцкая
http://www.proza.ru/2012/08/04/1509


«Женщины. Девушки. Их разнообразие. Разность. Их белая уязвимая кожа. Их восхитительная непредсказуемость. Доступность, черт возьми! Самоотверженность и кротость.
Ходят легенды об особенностях русских женщин.

«А вот у меня была русия…» - вздыхают добропорядочные отцы семейств,  рачительные хозяева и заботливые мужья.

Русия – это лазейка в иное, иррациональное. Это фейерверк, праздник, неведомое доселе чувство свободы».
«Связь»
Мерче
http://www.proza.ru/2012/05/28/389


«Он рассказал ей, что уже не выносит слащавость прерафаэлитов.
     Она рассказала ему, что не терпит «тачки» с задним приводом.
     Он рассказал ей о вариантах переводов Артюра Рембо последнего поэтического периода, сказав, что всё дрянь, даже читать не стоит.
     Она рассказала ему о ценах на городском рынке, сказав, что всю эту братию торгашей терпеть не может.
     Он рассказал ей о новаторских приемах в музыке Бадаламенти и Вангелиса, и что слушать такое просто стыдно.
     Она рассказала ему о том, какие есть подлецы в ее рабочем коллективе, слушать сплетни которых просто мерзко.
     Он рассказал ей о творчестве Лени Рифеншталь, которую обозвал фашисткой.
     Она рассказала ему о своей соседке Ленке, обозвав ее жлобихой.
     Да, у них было много общего, и они поженились».
«ОН И ОНА»
Николай Левитов
 http://www.proza.ru/2012/02/11/1808


 «Эка невидаль, - поставить  спектакль в настоящем театре, на настоящей сцене, с настоящими актерами! А вы возьмите простых, совсем неинтересных с виду людей, далеких от театральных подмостков. И тогда вы поймете, что такое театр!
ты думаешь – народ – это обязательно красавцы и умницы? Это бомжи, инвалиды, выжившие из ума старушки, больные дети, мужья и жены, любовники, пасынки и девери. Это мой народ, какой есть, другого не будет».
«Связь»
Мерче
http://www.proza.ru/2012/05/28/389


 «Милый,  мне надо штук пять ленков по полтора-два килограмма. Крупнее не надо!  Еще хариуса, но этого только крупного»  - напутствовала она собирающегося на рыбалку мужа. Эдик, посмеиваясь в душе, с серьезным видом сказал ей: «Знаешь, когда я поставлю сеть, то громко, очень громко крикну над ней, какая рыба может ловиться, а какая пусть подождет до следующего раза».  Жена с недоверием посмотрела на него, потом неожиданно обескуражила его вопросом: «А что, рыба по-русски  понимает, она же в Якутии живет!?»

 «На противоположном берегу обмелевшего Учура резвилось три медвежонка. Было видно как они, смешно поджимая зад и отталкиваясь всеми четырьмя лапами, отчего мелкая галька  вылетала брызгами, как вода, угорело носились по обнажившейся отмели, в центре которой сидел трехгодовалый пестун. «Нянька» восседал на  заду, как переевший  обжора, развалив задние лапы в стороны и крутил башкой с отвисшей нижней губой вслед за «шалопаями». Медведица, солидная «дама в шубе», полулежала выше на кромке невысокого уступа и только иногда поворачивала рыжевато-бурую головищу на шумную возню медвежат. На появление Эдика и собаки медведица никак не отреагировала, она продолжала лежать в позе сфинкса. От ее внушительной туши исходила уверенность в - праве находиться со своим семейством на этом месте».

«Туристы! Это они, походя, тяжело ранили пестуна.  Бедолага кинулся за спасением в завал, но удержаться на  ослизких,  омшелых стволах не смог и свалился в глубину, выбраться из которой раненому зверю не удалось.  Медвежат, оставшихся без защиты, легко растерзала росомаха. Один бездумный выстрел – и нет четырех медвежьих душ. Ах, люди!»
Юрий Зорько
«Таежная история»
http://www.proza.ru/2012/03/10/914


Иллюстрация коллаж автора


Рецензии
Спасибо огромное, Ольга!

столько всего интересного...

Ирина Литвинова   25.08.2012 13:17     Заявить о нарушении
Спасибо вам за внимание и авторам за интересные произведения!

Цитаты Прозы От Ольги   29.08.2012 10:20   Заявить о нарушении