В поисках философского камня

Часть 1  В далекой галактике... или с чего все началось.

В дальней галактике, отделенной   от нашей солнечной системы миллионом световых лет и множеством озоновых слоев.
На неизвестной доселе  земным астрономам планете, поскольку она скрыта от  мощных телескопов густыми туманами. В общем, на планете, назовем  пока её   Икс, а позднее  планетой Млечного пути,   и началась эта фантастическая история.
В долине кратеров, между высокими  и низкими горами резвились  несколько веселых существ. Фигурами  они походили на землян, но лица светились светом, исходящим от огромных синих глаз и, поэтому казалось, что вместо головы у каждого на шее  находится большая  блестящая  белая лампа.
Это были обитатели планеты  Млечного пути, которые  только, что  познали   один из философских камней и теперь  весело им  играли.
Они бросали друг другу крупный блестящий булыжник, как резиновый мяч и весело разговаривали :
-Вот мы и изучили еще один  философский камень, - сказал один
-Да, Нео,- ответил другой , - теперь  можно и поиграть.
– Но мы должны быть аккуратны,  может камень еще кому-  нибудь пригодиться.
Два существа в один голос закричали :
- Луо, не печалься, поиграем и вернем на место в  нашу школу.
-А если потеряем? - встрепенулся третий.
- Ничего Око, ты самый зоркий и проследишь, чтобы он никуда не пропал.
Не успели друзья оглянуться, как  Нео  ловко отбил камень своей головой, да так, что он  отлетел высоко в небо  и не спешил возвращаться назад.
Друзья  устремили свет  своих глаз на    звездный полог, но из-за  яркого сияния звезд, так и не смогли  разглядеть  куда полетел их волшебный камешек.
Они долго сидели на самом  высоком  кратере  и смотрели в небо, надеясь, что камень прилетит обратно.
Но в отличие от Земли, на планете Млечного пути  не было  силы притяжения  и все предметы не спешили  упасть на поверхность планеты.
Этого в звездной школе, наши герои еще не проходили, и именно поэтому целую неделю ходили  на  поляну, тщетно пытаясь отыскать свою блестящую игрушку.

Часть 2  Философский камень.

А тем временем, волшебный камень  бороздил пространства небесного океана, удалялся все дальше и дальше от родной планеты. 
Необычность этого камня состояла в том, что он был не только  необыкновенно красив и гладок, но и  обладал  силой мысли. Недаром же,  много времени он  отражал   всю  мудрость веков. Со временем и сам стал мудрым.
Это про него говорили: Под лежачий камень вода не течет ; Лучше друг верный, чем камень драгоценный ; Учение в детстве, как резьба  на камне ; Письмена на камне не сотрешь - и еще много  добрых слов  о нем можно было припомнить, но пора сказку сказывать  дальше.
  Оказавшись на просторе,  камень  отмыл пыль со своих граней под проливными дождями, высушился под солнечными лучами и вот, обновленным, жаждал поделиться своими сокровенными знаниями.
Сколько именно  времени пролетел камень, сказать трудно, потому что в космическом пространстве  время летит намного быстрее. 
Вдруг его внимание привлекла  сине-зеленая планета, которая  напоминала крошечный шарик и подставляла  к солнцу то один, то другой бок. 
-Кроме красоты планете нужны еще и знания, чтобы она могла стать еще краше – подумал камень и  решил обосноваться на ней.
Планета привлекшая  его внимание именовалась – Землей.  Синие  пятна на её поверхности были – океанами, а зеленые - лесами.  Она  так быстро вращалась вокруг солнца, что камень никак не мог выбрать место приземления - все так рябило перед его гранями!
Но он по философски  решил  этот вопрос: куда упаду, значит так и должно быть. Поймал попутный ветер и  устремился вниз.
Ветер быстро приближал его к земле и  неожиданно швырнул   в мягкий грунт, засыпав приличным слоем пыли.  Переливаться  гранями не было сил, и оставалось только ждать, когда кто-нибудь его отыщет.
Неподалеку от места падения Философского камня была сторожка лесника. Услышав необычный рев  ветра, и увидев летящий с неба  блестящий предмет, лесник направился к  реке. 
Деревья были повалены, земля засыпана серебристым порошком, поэтому камень лесник отыскал очень быстро, но трогать его не стал, а прикрыл его  поваленными деревцами, стряхнув с веток блестящую пыль,  и   отправился  восвояси.
Видя, такое дело, камень очень опечалился. Он так сильно пытался внушить человеку   мысли о своей значимости, что выбился  из сил. А лесник, был очень далек от высших материй, поэтому   принял камень за обыкновенный булыжник. И кто знает, может быть камень в течение времени за ненадобностью,  утратил свои  необычные свойства , но....

Часть 3  Нежданные гости

Подождав еще немного Нео, Луо и Око решили отправиться на поиски своего  камня.  И камень поискать и  мир вокруг рассмотреть - решили они.
Подготовка к полету заняла  несколько дней. Выпросив в школе старую летающую тарелку, друзья  начистили её серебряным порошком, да так, что  её корпус и все иллюминаторы  стали подобно зеркалу.
И  не медля  ни одной секунды,  стартовали в небесную даль.
Космический корабль словно плыл мимо   звезд и  серебряных планет. Друзья припали к иллюминаторам и с интересом смотрели на  проплывающие мимо небесные тела. Необычность их корабля  состояла в том, что он был  оборудован    системой интеллектуального управления.
Как только  Нео с друзьями  озвучили цель полета, корабль  запрограммировал свой маршрут,  и намеревался  следовать точно той же дорогой, которой  недавно летел  камень.
Очень скоро  Лео увидел  прямо по курсу  сине-зеленую планету. Что же,  корабль не ошибся в выборе курса. Перед  яркими глазами путешественников предстала Земля.
Через несколько секунд  космический корабль  приземлился на берегу реки, недалеко от места, где лежал  камешек.
Быть на незнакомой планете и не прогуляться по ней -было бы верхом легкомыслия,- подумали друзья, - будет, что рассказать в звездной школе. И  открыв   люки, выбрались через них наружу.
Над Землей только вставало солнце. В разгар лета  весь лес был усыпан ягодами и грибами.
-Прямо как у нас на планете,- сказал Луо, глядя на маленькие капли росы, переливающиеся на листьях и траве, - очень похоже на серебристую пыль.
- Да, вот бы и у нас было все так ярко, а то   от серебристого многообразия как-то скучновато.
  Пока пришельцы рассматривали лесные дали, тем временем, на берег реки вышел лесник. Каждое утро он  обходил свой лес. Вот и сейчас  его очень заинтересовало необычное свечение у реки.
-Здравствуйте, люди добрые, - обратился он к необычным существам.
А как он еще мог к ним обратиться? Издревле только так и приветствовали гостей.
Око первым заметил лесника и  ответил ему ярким сиянием  глаз. А что поделать? Откуда было знать нашим путешественникам  язык землян.
На помощь вовремя пришел Нео. Он , в отличие от своих друзей   изучил немало  межпланетных языков, среди которых был и  земной.
-Приветствуем Вас, уважаемый,- сказал он, - не подскажите ли  Вы нам,  на какой  галактической звезде мы находимся?
Речи незнакомца, совсем сбили  лесника с толку. Он даже подумал, что  рассветное солнце своим лучом ударило его по голове.  Но рассмотрев  блестящие силуэты, лесник решил, что это ребятишки из соседней деревни затеяли свою очередную игру и потешаются над ним.
-О чада,- ответил лесник,- это самая красивая небесная планета, а называется Земля.
-А не видели ли Вы здесь  пролетающий блестящий камень, играя, мы  потеряли его,- услышал вновь лесник.
Так это действительно ребятня  шалит,-  убедился он. Поманил рукой незадачливых путешественников  и показал им  небольшую  зеленую  кучу.
Тут пришельцы очень оживились. Они почувствовали   силу своего философского камня и начали быстро разгребать завал из деревьев. Пришлось еще и в земле  покопаться, ведь философский камень   был присыпан  плотным слоем  чернозема.
Когда их сокровище  оказалось на поверхности, пришельцы  отмыли его в реке и аккуратно доставили на космический корабль.
Они больше не  играли с ним, ведь  точно знали, что потеряй они его второй раз – вернуть его в школу вряд ли удастся. А это значит, что  могут пропасть те знания, которые хранят грани камня.

Часть 4  Возвращение

На прощание,  пришельцы помогли леснику поправить поваленные деревья, и навести прежний порядок в лесу.
А лесник  изо всех сил пытался запомнить имена  трудолюбивых ребят, но только и запомнил  первые буквы. И когда  он рассказывал, всем о загадочной встрече в лесу говорил – НЛО видел.
А Нео, Луо и Око благополучно вернулись на свою родную планету. Больше  с философским камнем  они не играли, а вместо этого они  часто рассказывали своим друзьям о необычном путешествии, о поисках, о  важности межгалактических языков и о  странном человеке, которому они каждую ночь, в благодарность за помощь зажигают самые яркие звезды.

Часть5   Всему свое время.

Много позже  друзья снова летали к сине-зеленой планете, но уже не приземлялись, а только издали любовались ею.
Часто люди видели в небе  что-то похожее на тарелку. Но принимали её то за мираж, то за причудливые   узоры облаков, плывущих в небе или  за отблески  небесных светил.
И кто знает, может эта сказка и не сказка вовсе, а правда, как и то, что  Нео, Луо и Око  когда-то  нашли здесь свой     философский камень.
И будь  лесник по прозорливее, то он бы понял, какое сокровище было рядом, но  так уж  сложилось, а может  тогда время  познания еще не пришло?   Всему - свое время…


Рецензии
Обидно. Всю жизнь искал философский камень, а он улетел на другую планету. Придется сконструировать космический корабль, чтобы слетать за ним. Надеюсь, он догадался оставить после себя след, чтобы можно было узнать направление. Когда раздобуду камень, подарю его землянам, может после этого они перестанут воевать друг с другом и уничтожать свою планету.

Владимир Добровольский   16.09.2012 23:33     Заявить о нарушении