Ты что, больше не любишь меня?
- Нет.
Мне пробило грудную клетку, насквозь. Одно страшное слово прострелило мне легкие, как огромное огненное ядро. Оно вырвало мое сердце и унесло его в беспощадный вакуум. Ему стало нечем дышать. Я видела, как оно после недолгой борьбы перестало биться, закрыло глаза и бесшумно упало на дно бескислородной емкости, к верху которой поднялась надежда, что давала сердцу силы на борьбу. Но и святой, спасительной надежды не стало.
Я видела, как мое сердце перестало биться и закрыло глаза. Но я все еще верю в любовь, ведь в ней - жизнь. И пусть мы все заведомо мертвы, она способна воскрешать.
Любовь если и есть, то она самая ничтожная и самая могущественная из всех чувств. Она предает и вонзает в спину не нож, а заточенный булыжник. Ибо за счастье нужно платить кровью. А кровавые слезы невыносимы, они стекают по щекам, обжигают подбородок и оставляют шрамы, капая на и без того израненную грудь. И кажется, будто бы отняли не человека, не мечту, а жизнь, веру.
Но любовь способна воскрешать.
И заживут все раны, и сердце снова откроет глаза, пустота внутри наполнится блаженным теплом новой мечты, хоть и этой скоро не станет.
Я снова умерла. Но, умирая, я заклинаю: верьте, любите, страдайте. Не мстите и не держите зла. На все воля небес. Ведь чувство - воистину дар, и наделены им лишь избранные, наделены великим ночным небом. Но расплачиваться за чувство, за величайшее счастье любить, - вам, и никому больше. Полюбили, привязались - сойдите с ума от отчаянья. Но не страшитесь этой расплаты, ибо за нее вы святы.
Любовь, когда умирает, как ненасытный магнит, притягивает и другие беды. И слезы польются рекой, а плечи задрожат в божьей муке.
Но не страшитесь этой муки, ибо за нее вы святы.
Свидетельство о публикации №212082501448