Весна

Девушка легонько бежала по полю. Она была одета в легкое летнее платье, босая. На ее плечах была накидка, а в руках он держала невесомые сандалии.
Был май. На редкость теплый май. Весна сочеталась с летом в этом мае. Было необычайно тепло и сухо. Но девушка бежала вперед.
Солнце светило тепло и ярко. Девушка не останавливалась. Сегодня был ее день рождения, ей исполнилось 17.  Ее душа пела и взывала к Природе, которая распустилась словно цветок, как и она сама. Она бежала и смеялась. Бескорыстно радовалась теплому солнышку, которое согревало ее.
Она на месте.
Перед глазами девушки предстал хвойный лес. Величественные сосны и ели вздымались вверх. Девушка взглянула вверх и отвесила глубокий поклон лесу.
- Лес-батюшка, - начала она, - ты нас кормишь, холишь и лелеешь. Позволь мне войти под грозные своды твои!
И деревья словно расступились перед ней.
-Благодарю, лес-батюшка! – сказала девушка и легко вбежала под своды деревьев.
Она снова бежала вперед. Едва видная тропка виднелась мимо деревьев, но девушка легко ступала по мху, ее ноги утопали в нем, не причиняя никакого вреда.
Долго ходила девушка по лесу, красота которого была неописуема. Солнце сопровождало ее, показывая путь, деревья словно кивали ей, мох был повсюду. Наконец, девушка устала и прилегла под крону одного из деревьев.
Было 4 часа дня. День уже начал убывать. Через несколько часов будет вечер. Надо уходить. Родные заждались ее.
- Но я не хочу! – сказала она вслух. Я хочу всегда быть рядом с деревьями и слушать их шепот!
«Но тебя заждались. Родные будут волноваться за тебя» - как будто бы ответили ей.
 - И вы не обидитесь, если я уйду?
«Нет, не обидимся. Потому что тебе нужна семья. Они – твоя кровь. Ты нужна им».
Девушка со вздохом поднялась.
- Вы правы, - сказала она, - меня ждут.
И легкой походкой, всё ускоряясь и ускоряясь, девушка побежала домой, смахивая непрошеные слезы.
В 6 часов вечера девушка была дома и счастливо смеялась в кругу семьи. Она поняла: она действительно нужна эти людям. Они ее любят.

01.04.2011


Рецензии
Легко. . . .

Ева Веронских   25.08.2012 21:04     Заявить о нарушении