Двойная игра

Они вели двойную игру.
Парень и девушка. Разные цели, разные судьбы. Они никогда не показывали, кто они есть на самом деле – все свои эмоции скрывали под масками. Они не знали, как относятся друг к другу, хотя догадывались. Но на поверхность ничего – только споры и язвительные насмешки.
Только их собственное Я знало, кто они на самом деле.
Они общались как кошки, щупая коготками броню другого и проверяя ее на прочность. Глаза их не говорили ничего, когда они спорили.
Они вели двойную игру, и каждый считал своим долгом победить другого в словесном поединке. А может…они просто хотели всем показать, что считают это своим долгом, а на самом деле?...
Они вели двойную игру, как многие ведут в нашей жизни. Быть может, они будут вести ее до расставания, всегда подыгрывая друг другу?
Но правильно ли это? Правильно ли скрываться под маской? Скрываться день и ночь, семь дней в неделю, играть с жизнью, боясь, что тебя разоблачат?
Мы все боимся, что с нас сорвут наши маски.
Так стоит ли вообще носить их, боясь, что сорвут и оголят твою душу?
Вести двойную игру с жизнью, с тем, кто важен и самим собой, хотя от Я не скроешься?
Подвергать других и близких мукам гадания ?
Вести двойную игру?...

Конец 2010 года


Рецензии