Музыка всесильна

Написано летом 2011 года

Маленькая, хрупкая девушка бежала по узкому переулку. Ее длинные волнистые волосы летели по всё крепчавшему ветру.
На углу девушка остановилась и обернулась; ее карие глаза были лишены каких-либо эмоций.
Девушка хотела лишь одного: убежать как можно дальше от того проклятого места, где она подверглась такому унижению…
В отдалении от бегущей девушки наблюдавший с высоты птичьего полета заметил бы двоих бегущих мужчин. Они неслись по переулку за девушкой, держась в нескольких метрах друг от друга. Их черные одеяния развевались на ветру. У них были короткие черные волосы и пылающие ненавистью глаза… Они бежали за девушкой быстрее молнии и скоро должны были догнать ее.
Девушка оглянулась в последний раз: в глазах ее появился намек на страх. Мужчины приближались. Впереди нее были только набережная и мост с ажурными решетками. Девушка поднялась на мост и стала ждать. Искавшие скоро найдут ее.
Как легко можно погибнуть… Упадешь – и все… И не достанут ее те, кто испортил ей всю жизнь…
Но она же, жизнь, была дороже.
Мужчины приближались. Их остроносые черные ботинки гулко стучали по мосту. Значит, они скоро будут на месте.
Девушка порылась в карманах своей короткой куртки и, к удивлению своему, нашла там маленький металлический инструмент – губную гармошку.
Полузабытые воспоминания хлынули в ее воспаленное сознание. Девушка поднесла гармошку к губам…
Губы помнили всё. И полилась грустная, лирическая мелодия. Преступники остановились в 5 метрах от девушки. А та почувствовала, что играет так, как не играла еще никогда в своей жизни. Переливы чудесной мелодии заставили мужчин плакать. Они тоже вспомнили моменты из своего далекого прошлого…
Прекрасная, тихая, неземная музыка вдруг…оборвалась. Мужчины оглянулись по сторонам; в их глазах стояли слезы. Они могли бы слушать эту музыку еще и еще…до бесконечности.
А кто же играл? Мужчины синхронно обернулись. Это была девушка – хрупкая, маленькая. В руках у нее была губная гармошка…
А ведь они за ней гнались…
Мужчины повернулись спинами к девушке и медленно побрели по опустевшему мосту, вспоминая чудесную музыку, которая изменила их жизнь…


Рецензии
Чудесно, лирическая история!!!!!

Аннелина Сорочинская   02.09.2012 15:08     Заявить о нарушении
Рада, что тебе понравилось, Анюта!

Анна Фортунатова   02.09.2012 21:16   Заявить о нарушении