Новому - новое

    А знаете  ли вы,  для   чего нужна  гетманская булава? Для того что бы головы разбивать в дребезги. А знаете ли вы, для чего нужен меч? Для того чтобы головы снимать с плеч.
    Разных господ люд повидал, разного ига на себе испытал, чего только не натерпелись люди за период проживания в этих краях. Поедание одним человеком другого - это когда дикими племенами бродили  и вздорили. Мечи князей – это  когда княжичи земли отбирали, а  затем между собой делили.Рабовладение  орд  различных – это когда разные   ханы и гиреи в  неволю людей угоняли. Булаву  гетманов – это  когда гетманы  селян присмиряли,  на  кол сажая. Произвол шляхтичей, панов, старост, магнатов – это  когда народ  как липку богачи обдирали. Плетки царей - это когда  людей  в  крепостную  кабалу загоняли. Нагайки большевиков - это когда люд украинский  из одной кабалы загоняли в кабалу  другую. Без предел анархистов – это  в то время было, когда  что   попало, в стране творилось. Репрессии сталинизма – это  когда некий товарищ очень  хотел быть всемогущим. Гитлеровские овчарки - это когда полу еврей возомнил  себя сверх магом. Рекетизм – это  когда бандюки делили между собой майно  государственное. Аферизм  - это когда под видом одним делались  дела совершенно иные.
    Новое выросло поколение граждан страны  своей, и смотрит оно на жизнь и судьбу по-новому. Зачем заставлять носить новому, здравомыслящему  поколению старые, затрепанные  наряды? Дайте возможность современным   гражданам строить новое,  прогрессивно   - гуманное государство!


Рецензии