Я хочу жить

Написано в мае 2011 года

Заметка 1. Хочешь жить – живи.
Ты хочешь жить? Да. Ты живешь? Нет. Почему?
Потому что…
Большинство людей хотят понять суть, выяснить и уяснить для себя правду, причины.
Зачем?
Чтобы…
Вот видите. Вот вы и опять пытаетесь искать ответ на вопрос. Но задайте себе его: действительно ли вы хотите знать правду? Ведь иногда лучше пребывать в неведении.
Хочешь жить – живи! Вокруг тебя прекрасный мир, полный ярких красок. Вот ветер, растрепавший твои волосы. Вот яркое весеннее солнышко, мягко греющее тебе нос. Ты чувствуешь это, значит, ты живешь.
Главное – хотеть этого. Хотеть жить. И тогда ты будешь жить.
«Хочешь жить – живи»

Заметка 2. Как жить, если хочешь умереть?
Ты существуешь. Но не живешь с уходом близкого тебе существа.
Твоя душа умерла.
Клетки отмерли. Ты больше не живешь.
Зачем такая полужизнь? Зачем такое существование? Достать нож и открыть вены так просто…
«Всего лишь один небольшой надрез», - успокаиваешь ты себя, - и я навсегда забуду всё»
Да, боли больше не будет. Не это ли твое желание?
-Да! – с радостью отвечаешь ты.
Ты устала от боли, от этого никчемного существования. Твоя душа умерла давно. Пришла очередь тела. И ты оголяешь запястье, смотря на погоду, которая будто насмехается над тобой…
Хватит!
Но как же родители?
Семья, которая любила тебя всегда. Которая не переживет твоей смерти. Да и сама жизнь, которая не будет больше тебя радовать своими сюрпризами.
Не умирай.
Это трусость.
И ты убираешь нож.
«Надо жить ради себя. Ради других. И ради жизни»


Рецензии