Четыре стихии

Идея - лето 2010 года; воплощение - зима 2010/11 + март 2011.

ВВЕДЕНИЕ.
Сотворение мира.

Сначала не было ничего. Вообще ничего.
Потом появилось Нечто. Оно заполнило все пространство первозданной Вселенной. Оно было абсо-лютно черным. Тогда не было даже Времени.
Неизвестно, сколько времени прошло. Но однажды появилась Пустота - белое вещество, вроде клу-бящегося дыма. Телепатически переговариваясь, Нечто и Пустота поделили Вселенную пополам, ибо они знали Формулу деления бесконечности пополам...
Неизвестно, сколько времени прошло. Но от трения Сил друг об друга произошли четыре Стихии: Огонь, Вода, Земля и Воздух. В ту же секунду появилось и Время, оно ветерком пронеслось и исчез-ло вдали от Стихий и Прародителей...
Нечто решило уделить часть своего пространства для создания Стихиями первой Вселенной. Таким образом, первая Вселенная имела границы. Но это была не та Вселенная, которую мы знаем. Это бы-ла Другая Вселенная, о которой я расскажу как-нибудь потом.
Огонь проник в пространство. В то же время все вспыхнуло. Огонь выжег субстанцию Нечто. В то же время Воздух влетел вслед за Огнем, и Вселенная стала пригодна для дыхания...
Но где же жить существам?
Огонь и Земля соединились и создали материал для будущих планет. Солнца состояли целиком из Огня. Вода же охладила пылающие планеты. Теперь мы знаем, что все планеты сначала были покрыты Водой.
Стихии же окружили новорождённую Вселенную, не давая субстанции Нечто(клубящейся черной материи) поглотить Вселенную, ибо вещество Нечто губительно для существ, живущих во Вселен-ной.
С тех пор прошли миллиарды лет. Вселенная стала довольно немолодой, все люди Вселенной жили в мире, войн не было миллион лет.
И решили Стихии, что не надо больше оберегать Вселенную. И решили они создать еще одну Все-ленную, Нашу Вселенную.
На этот раз захотели они взять немного пространства у Пустоты, их матери.
Пустота отчаянно сопротивлялись. Но Огонь победил Пустоту. На время, ибо Пустота обладала древней Магией....
После создания новой Вселенной Стихии решили всем своим могуществом стоять на страже и не пускать вечно разъяренную Пустоту.
И они воплотились в более новые формы. Теперь они стали называться Огнем, Природой, Воздухом и Льдом. Они должны были помогать людям.
Через несколько миллиардов лет новые Стихии поняли, что они больше всего нужны на Земле. Они устремились туда...

ПРОЛОГ.
Время инков.

Инки.11 век Инки были сильным и могущественным племенем. Не было им равных. А все почему? Имели они могущественных Защитников, благодаря которым захватывали они одно племя за дру-гим.
Дунет один - и врагов сдует с лица земли. Бросит озорной взгляд на реку второй - и река покроется льдом. Побегут люди по реке (все племена были расположены рядом с реками), свистнет третий - и совы выклюют глаза жителям вражеского племени, а их верные мустанги убегут. Если же дело серь-езно – возьмется за дело четвертый, бросит взгляд на их колосящиеся поля - и огонь пробежит по нему, уничтожая все на своем пути...
На протяжении многих веков дух их Силы передавался от одного к другому. Дух сам выбирал себе человека, и тот становился новым Защитником. Но ни разу за все время Защитники не соединяли свои силы. Это было очень опасно. Да, было искушение...Но Гармония прекращала все ссоры между Защитниками, и оберегала их от искушения...Мудрый же наставник направлял Защитников и Гармо-нию, и это был шаман племени.
Но инки вымирали. Скоро на всей планете не останется ни одного инка. И Защитники умерли, но дух их Силы не перешел никому. Их души улетели туда, откуда не возвращаются. Улетела туда же и душа Гармонии, и дух ее тоже не передался никому. А шаман же при приближении своей смерти ушел в лес, и его больше никто никогда не видел...

ГЛАВА 1:НАЧАЛО
Наши дни.

"Давайте познакомимся. Меня зовут Эльза Хотерия, мне 13 лет. Сегодня уже который раз поступаю  в новую школу, седьмую по счету..."
-Эльза! В школу собирайся, мы опаздываем! - кричит мама.
 -Иду!
"Но я пишу дальше. Итак. Почему седьмая школа подряд? Да, странно все это. Я учусь на "4" и "5". Но в каждой школе, почему-то в мае, случались разные события, в которых обвиняли всегда меня. Я говорила, что не виновата, хотя не была в этом уверена. Но из каждой школы меня выгоняли..."
-Эльза! - мама вошла ко мне в комнату,- живо собирайся в школу!!!!
-Да, мама, - покорно ответила я, захлопнув дневник.
"Дорогой дневник! С этого дня я хожу в весьма странную школу. Мама решила не рисковать и от-правила в школу для детей весьма необычных. Но я-то знаю, что меня отправили в школу для пси..ч.ски б.л.ных.(места пропусков намокли, трудно было прочитать, что там написано)Школа эта-интернат, поэтому дома я теперь не буду. Спокойной ночи."
 "25 октября. У меня появилась подруга, Эмма. Все время ходит в черных очках, непонятно почему. Еще появился странный одноклассник, его глаза темны, как непроглядный мрак, кожа бледная, как снег, и волосы черны, как уголь. Он называет себя Келлером. Он мне не нравится, потому что, види-мо, гипнотизер. От него веет жутким холодом, на который я отзываюсь яростью. Кажется, я букваль-но горю, как в огне. Я меняюсь. Мои золотистые волосы становятся рыжими, как огонь, а глаза излучают непрестанную ярость в сторону Келлера. Но он не замечает этих перемен, а только улыбается мерзкой улыбочкой, от которой мне хочется сделать что-то такое...Не знаю. А Эмма хмурится с каждым днем все больше и больше, беспрестанно повторяя:"Не может быть", или:"Грядет беда". Что с ней?"
"30 октября. Сегодня я услышала странную новость. Эмма - ясновидящая, причем слепая! Что же творится-то? Теперь расскажу то, что мне Эмма передала, я не могу не поделиться этим!
Она слепа от рождения. А вот ее дар проявился только в 10 лет. Она была на домашнем обучении. Но в один день все изменилось.
Она играла с младшим братом в морской бой. С первого раза она угадала все корабли брата. С тех пор Эмма учится в этой школе. Как и я теперь".
С этих пор я буду рассказывать происходящее не с точки зрения Эльзы, а как бы с обобщенной.
Итак, Эльза, девочка с слегка вьющимися огненно-рыжими волосами и наполненными яростью светло-карими глазами учится вместе со своей подругой Эммой, ясновидящей, слегка полноватой блондинкой невысокого роста в очках. С ними учится и Келлер. Фамилии его никто не знал.
Однажды на парту Эльзы попала записка:"Жду в спортзале". Эльза посмотрела на Келлера, он под-мигнул. Эльза поняла, от кого записка. Эмма покачала головой."Не к добру",-пробормотала она.
В назначенное время Эльза пришла в спортзал. Келлер уже ждал ее. Он начал говорить: голос напо-минал что-то холодное, язвительное. С каждым словом Эльза все больше начинала злиться.
 -Эльза, - начал Келлер,- мир не такой, каким ты себе его представляешь. Он полон коварной магии.
"Так я и знала",- мелькнула невольная мысль.
Келлер улыбнулся, как будто прочел ее мысли.
 -Да, Эльза. Но магия бывает и доброй. Но победит сильнейший. И знай, Эльза: ты имеешь непосред-ственное отношение к магии. Точнее, все магия фактически вращается вокруг тебя.
-Ты,- Келлер повысил голос, Эльза уже вся кипела от ярости,- Повелитель. Повелитель Огня. Ви-дишь, ты сопротивляешься мне, Эльза? Я не могу сковать тебя своей волей, хотя иногда и очень хо-чется. Огненная забияка! Как бы мне хотелось полюбоваться тобой! Но Огонь не подчиняется Льду. Между нами всегда вражда. Но ты так неопытна...Может, мне и попробовать...
Келлер исчез. На его месте появился ледяной столп, а из глубины на Эльзу смотрели ненавистные черные глаза.
 -Догони меня!
Эльза не могла больше терпеть. Спортзал наполнился жаром и ...взорвался. Энергия кольцами начала расходиться от школы, опаляя все вокруг.
Эльза тоже исчезла. На ее месте появился огненный столп дыма, из середины на Келлера в упор смотрели огненные, пылающие ненавистью и яростью глаза.
 -Я догоню тебя! Ты поплатишься!
Ледяной смех. Эльза полетела с огромной скоростью к ледяному столпу. Смех прекратился. Столп начал таять.
 -СТОП!!!ХВАТИТ!!!ПРЕКРАТИТЕ!!!
Этот голос не принадлежа ни директору, ни Келлеру. Он охладил всю ярость девочки. Она успокои-лась, медленно пришла в себя...и встала с пола уже человеком.
Рядом с ней стоял Келлер. Его уничтожающие черные глаза посерели, а кожа порозовела. Для него это было плохим признаком.
-Подойдите ко мне,- произнес спокойный, но властный голос.
-Доктор Альбатор?- произнес Келлер. Ребята пошли к нему. Это был высокий человек, с длинной белой бородой до самой земли. Весь его вид дышал мудростью.
 -Келлер Эйссон, 14 лет от роду,- прогремел голос доктора,- я повелел тебе найти Повелителя, Хра-нителя Огня, и что же? Ты решил испытать свои силы. Решил обогнать ее. Но ты же знаешь, что не тебе с ней тягаться?
-Да. Я знаю. Но я...
-Никаких оправданий! Эльза Хотерия, 13 лет от роду, подойди ко мне.
 -Да, сэр?
-Тебе нужно попрощаться с родителями, девочка. и друзьями. Твою подругу, Эмму, мы взять не мо-жем. Мы, Эльза, ищем Повелителей и Хранителей, таких как вы с Келлером, Эльза. И мы, по древ-нему закону, теперь должны быть вместе. Следующего Повелителя ищешь ты. Ждем тебя, Эльза. В полночь на древней башне. А теперь иди. Мне надо поговорить с Келлером.
Теперь Эльзе надо думать. О многом. Она покинула спортзал, опаленный ее яростью, и пошла к Эм-ме. Ей надо посоветоваться.

ГЛАВА 2.
Часть 1. Эльза в гостях у Эммы.

Эльза направилась прямо к Эмминому дому.
Раздался звонок. Шаги.
Эмма открывает дверь. На ее лице ни капли удивления. Она почти никогда не удивляется, так как всё знает уже заранее.
-Заходи, Эльза, заходи.
Они пошли на кухню и под горячий чай (Эльза больше всего любила горячее и острое, а воду почти не пила) Эльза рассказала, что с ней произошло. Эмма слушала с довольно озабоченным лицом. С каждым словом Эльзы ее лицо становилось все тревожнее и тревожнее. Эмма все повторяла:"Я зна-ла, я знала..." Эльза не вытерпела и говорит:
-Что ты знала?
-Я знала...что в один прекрасный момент...ты уйдешь от меня. И я снова останусь без подруги. Как я буду жить? (Эльза услышала довольно ясные всхлипывания) Хотя...я ведь все знала...
-Эмма! Посоветуй что-нибудь! Я живу в мире, полном сумасшедших и сама являюсь таковой? Что мне делать?
Голос Эммы неожиданно стал твердым и слегка резким:
 -Решать только тебе. Жизнь твоя, ты ей распоряжаешься. А я...мы еще встретимся с тобой на этом свете. Я знаю. Я знала, что ты переменишь мою жизнь. А терпеть я умею. Только...(голос Эммы пе-решел в шепот) остерегайся Альбатора. Он может быть опасен. Потом добавила уже громко- А сей-час иди! Не забудь попрощаться с родителями! Удачи тебе, Эльза!
-Спасибо, Эмма! Удачи и тебе!
Голос подруги затих для Эммы. Она пошла в дом и продолжала там рыдать. Никого не было. Роди-тели придут нескоро. Эмма погружается в сон...Видения уносят ее...
А в это время Эльза идет к себе домой, отчаянно думая...

Часть 2. Эльза в башне

Эльза пошла, прощаться с родителями. Родители сразу ее отпустили, так как не видели свою дочь с начала учебного года и, в общем-то, привыкли жить без нее. Поэтому Эльза по-быстрому собрала все свои пожитки и пошла к башне.
У Эльзы было большое искушение испытать свои новые способности и полететь. Но Эльза боялась. И шла дальше.
Вот Эльза у башни. Башня очень высокая, а на самом верхнем окошке как будто блестят знакомые черные глаза. Эльза не сомневалась, что это Келлер. Ей опять сделалось не по себе от его взгляда, который будто леденел ее и припечатывал к месту...
Эльза опять разъярилась. Она уже не видела ничего от окружающей ее ярости. Эта ярость...она как будто бы подпитывалась...и уносила Эльзу вверх, к самым небесам...
Эльза стоит на верхнем этаже башни. Келлер усмехается.
-Ну и ловко ты...научилась, однако...
-Хватит на меня так пялиться! Скажи лучше, что нам делать дальше!
Келлер начал говорить мягким, тягучим, неторопливым голосом, как будто хотел помучить Эльзу:
-Мы...должны искать Повелителей дальше..Сейчас..ты...будешь искать следующего Повелителя, по-лагаясь на свои способности. Когда ты его найдешь..Мы..полетим искать его. За тобой, разумеется.
Эльза прищурила глаза.
 -Кто это - мы?
 -А вы меня забыли, мисс, - сказал властный голос сзади.
Это был доктор Альбатор.
 -Отлично, - проворчала Эльза, - все будут за мной наблюдать. А что мне делать-то?
Альбатор улыбнулся, но его улыбка слегка напоминала хищный оскал:
 -Доверься себе.
-Хорошо. Оставьте меня.
Эльза клубком улеглась прямо на холодный каменный пол. Она сосредоточилась...
Огонь в ее груди становился все горячее...И тут он...выпрыгнул! И понесся вперед, вылетел через окно и с огромнейшей скоростью понесся вперед.
Огненный шар достиг школы-интерната (очередной). Там на постели лежала девочка. Роста невысо-кого. Хрупкое телосложение, белокурые волосы. Эльза (поскольку она это все видела) теперь не со-мневалась, что глаза у нее голубые. По виду девочке было не больше 11 лет. Но тут Эльзу со страш-ной силой потянуло обратно...
Она открыла глаза. Огненный шар был на месте - в груди. Над ней - очень близко! - нависал Альба-тор.
 -Что ты видела? - почти прошипел он.
Эльза все рассказала. Келлер звонко крикнул:
 -В дорогу! Не медля!
 -Мы что, полетим? - спросила Эльза.
 -Естественно, - хором ответили ей.
Эльза встала на высокий подоконник. Она сосредоточилась. Она чувствовала холод рядом с собой -значит, рядом с ней стоит Келлер. И еще властную пульсацию за собой.
Эльза сосредоточилась на огне: многочисленных кострах, огне Земли, да и на самом Солнце. Его энергия оказалась очень мощной, несмотря на ночь.
И еще...Эльза почувствовала энергию Космоса. И тут ее словно током пронзило: она поняла, что де-лать. Надо всего лишь получать энергию от бесконечного огня и лететь, питаясь им.
Эльза открыла глаза. И взлетела со скоростью ракеты.

ГЛАВА 3.
Часть 1.Аманта Эйр

Эльза летела и летела, внимательно всматриваясь вдаль. Точнее, пыталась внимательно присматри-ваться. На самом деле ее опьянила жажда скорости. Она хотела лететь и лететь, подальше от Келлера и от всего, что на нее свалилось...Она набирала и набирала скорость. Келлер отстал. Тут Эльза уви-дела нужную школу и начала снижение. Келлер с Альбатором полетели следом за ней.
Когда они приземлились, Альбатор вдруг внезапно куда-то пропал.
Келлер  незаметно подошел к Эльзе.
-Он ушел...
Эльза подпрыгнула:
-Ты меня напугал! Хоть предупреждай!
Келлер кривовато и как-то заискивающе улыбнулся:
-Извини. Так вот, мы будем работать пока без Альбатора. Веди, Эльза.
-Но...где же мы будем искать? Школа-то немаленькая...
Как выяснилось, долго искать им не пришлось. Вскоре прямо перед ними свалилось огромнейшее дерево. В окне школы они увидели испуганное лицо девочки с белокурыми волосами. Через секунду девочка исчезла из окна.
-Надо как-нибудь пробраться внутрь,- сказал Келлер.
Эльза подмигнула.
-Я это устрою,- сказала она,- не беспокойся.
Эльза подошла к окну. Оно было недалеко от земли. Девочка легко вспрыгнула на подоконник, но все-таки легче, чем бы это сделал обычный человек.
Стекло расплавилось. Аккуратный кружок  вылетел в коридор и с легким звоном разбился. Эльза повернулась к Келлеру и усмехнулась:
-Видишь! Твой способ был более...неприятным и долгим.
-Пошли, - ответил Келлер.
Двое подростков легко вспрыгнули в окно с обратной стороны.
Они легко и бесшумно встали на пол. Парочка оказалась в коридоре. Посередине коридора стояла девочка. Ее волосы разметал непонятно откуда взявшийся ветер. Рядом с ней стояла дама весьма преклонного возраста. По-видимому, она являлась директором заведения. Она начала сухим, чопор-ным тоном:
-Вы, Аманта Эйр, исключаетесь из нашего достославного учебного заведения по причине буйного поведения, доставляющего...
-Вы что, не понимаете???? У меня нет дома! Я круглая сирота! Я не виновата во всех этих странных происшествиях - ни в этом урагане, ни в смерче, ни в чем я не виновата!!! Вы меня выкинете на ули-цу?! Хорошо же...
Голос девочки был полон отчаяния, она плакала. Невозможно изобразить ее отчаяние словами. А тем временем директор невозмутимо продолжала:
-...доставляющего неудобства ученикам, которым...
Ветер перерос в ураган.
-...которым не нравится ваше неуместное поведение и ваши грубые выходки. Вы исключены. Вон!
Тут отчаяние Аманты достигло предела. Она дико закричала. Директора порывом ветра выкинуло за дверь. А Аманта села на деревянный пол и начала рыдать. Она рыдала безудержно, а ветер как будто успокаивал ее...
Тут Эльза решила, что пора действовать. Она беззвучно шепнула губами Келлеру:"Пошли!" и начала потихоньку подходить к Аманте. Она вытянула руку вперед. Ветер стал теплым и очень уютным. Аманта обернулась.
Душераздирающее это было зрелище: ангельское личико, и при этом доверчивые заплаканные голу-бые глаза. Сейчас в них все возрастало недоверие. Она все еще не могла отправиться от истерики, и поэтому, слегка заикаясь, спросила:
-З-зачем в-вы п-пришли к-ко м-мне? Я н-не н-нужна в-вам.
-Тут Келлер пустился в долгие путаные объяснения. Он рассказал Аманте все: в том числе и о том, что она является повелителем Воздуха.
-Ну,- завершил Келлер,- ты согласна быть с нами в команде?
Аманта подняла на старших свои голубые-преголубые глаза и сказала:
-Я все-таки согласна. Знаете почему? У меня никого нет. Я сирота. У меня нет семьи. Поэтому я со-гласна...И готова тронуться в путь прямо сейчас. Что надо делать?
Тут слово взяла Эльза:
-Ты должна найти 4, последнего повелителя. С помощью своих способностей.
-Я готова,- тут же сказала Аманта. Оставьте меня. Эльза с Келлером послушно удалились. Аманта направилась к сломанному дереву.

Часть 2. Что увидела Аманта Эйр

Аманта подошла к сломанному дереву и обратилась к нему:
-Ты...я тебе столько раз доверяла свои тайны, свои секреты...и ты никому не выдал меня. Спасибо.
Слезы потекли по уже довольно грязному лицу девочки.
-Прости меня...Я клянусь...что вылечу тебя!
Слезы прошли наружу. И некому было успокоить девочку...Она рыдала от неожиданного горя, сва-лившегося на нее. Дело в том, что у нее никого не было, в школе она ни с кем не дружила. И только дереву она поверяла все свои мечты в минуты своей грусти...А теперь дерева нет...
И Аманта плачет..
И тут...откуда ни возьмись...лицо мелькнуло перед Амантой и одобряющий голос прошептал:"Верь в себя. Все получится."
Аманта закрыла глаза.
Она унеслась далеко-далеко, становясь все невесомей и невесомей...
Аманта открыла глаза.
И не поверила им.
Перед ней во всех красках предстало горное утро. И избушка на самой вершине горы. Лето...
Раннее утро. Восход.
И тут избушка открывается. Парень лет 15 выходит из нее. Не сильно высокого роста, но сложение крепкое, почти богатырское. Блондин с голубыми глазами. Голос его зычен и могуч, не смотря на то, что ни грубым, ни низким не является. Но он проникает в самое сердце. Как проник в сердце Аманты. В ее душе что-то перевернулось. И тут парень воззвал к рассвету:
-Вставай, солнце! Пробудитесь, насекомые и звери, и птицы! Настал новый день! Доброе утро!
Парень вскинул руки, и к нему тут же села туча птиц. Лисы терлись об его ноги, ласковая малиновка прижималась к его плечу, жаворонок верещал в небе. И, о чудо! Травы парень н е приминал, и она была лучше шелка для него.  Перед тем как войти в дом, парень поднял глаза прямо на Аманту. И улыбнулся. Этот взгляд окончательно растопил сердце Аманты, а улыбка залечила почти все ее раны.
Она рывком вскочила с земли. Оказалось, что уже темнело. Аманта побежала к Эльзе.
Эльза повернулась и сузила глаза:
-И кого же мы будем искать?- спросила она.
-Гийоста Хайэлля, Повелителя Природы,- без запинки ответила одиннадцатилетняя Аманта Эйр тринадцатилетней Эльзе Хотерии, удивив не только четырнадцатилетнего Келлера Эйссона, стоявшего неподалеку, но даже саму себя.

ГЛАВА 4.
Часть 1. Гийост Хайэлль.

-Ну что,- сказал Келлер,- веди нас, Аманта! Лети!
Аманта легко взмыла в воздух и полетела.
-Ну что, вы идете?
Келлер посмотрел на Эльзу.
-Полетели?
Эльзе от одного его взгляда сделалось тошно.
-Естественно! Я тебя еще обгоню!
И взмыла в воздух со скоростью ракеты, быстро догнав Аманту.
"Ну и дела",-пожал плечами Келлер и полетел вслед за девочками.
Тут в окно школы выглянула директор. Во дворе никого не было. Директор вышла во двор, за ней все ее заместители, ну и так далее. Ученики тоже вышли. Директор повелительно указала на дерево.
-Сломать его на тысячу кусочков и выбросить... Но она не успела договорить
Смутный образ заколыхался около дерева. Глаза ее(потому что это была девочка с приятными темно-коричневыми глазами, неопределенного возраста) были полны гнева.
-Пока тот, кто нуждается в этом дереве не подойдет к нему, вы и веточку на нем не тронете.
Директор открыла рот.
-А если все же осмелитесь...
Тут директор вышла вперед, сломала ветку дерева и с издевательской усмешкой подошла вплотную к образу:
-То тогда что, маленькая мерзавка?
-Магия Гармонии обернется против вас,- прошелестела девочка и исчезла.
В тот же миг директор стала ужасной. Из высокой тощей женщины с безупречной холеной кожей, она превратилась в короткого роста толстую старушенцию с бородавками по всему телу и толсту-щими губами, как у жабы. Из коротких и толстых пальцев она выронила свою сумочку. Все люди с омерзением отшатнулись от директора, волосы которой теперь больше напоминали сосульки седова-то-желтоватого цвета, чем прежние блестящие ухоженные русые волосы. В общем, не на что было и смотреть. Все люди убежали в школу. Они отреклись от своего директора. Бывшая директриса за-таила желание отомстить.
А тем временем трое Повелителей были на месте. Холм высоко в горах, озаренный заходящим солн-цем. Зрелище было неописуемое. Все звери и птицы лежали около избушке на холме и смотрели на закат. Казалось, они вот-вот заговорят...
Тут из избушки вышел парень.
Аманта сразу поняла, что это он. Богатырское телосложение, белоснежная кожа, русые волосы, го-лубые глаза...Типичный славянин, предки которого долгое время жили в Ирландии. Но это совсем, совсем другая история...
Парень улыбнулся всем. Он говорил, и его голос был добр и ненавязчив, но гулок:
-Добро пожаловать! - он улыбнулся. Никто не заметил, как Аманта потихоньку опустилась  в траву. Вы - гости в моем доме. У меня всего две комнаты - одна для себя, в другой я коллекционирую раз-ные вещи. Комнаты большие, но кровать одна. Впрочем, для вас я могу сделать отличные деревян-ные кровати.  Стол у меня есть, его хватит на всех. Входите, ребята!
Эльза с Келлером вошли в дом. Сам же Гийост Подошел к лежащей в траве девочке. Он мягко и бе-режно поднял ее с земли. Аманта открыла глаза и ослепительно улыбнулась, но в то же время наив-но:"Гийост, я так ждала тебя!",-прошептала она и опять закрыла глаза.
В доме Гийост положил девочку на кровать и пошел готовить ужин на всех.
...Гийост вынес тарелки с дымящейся говядиной, начиненной морковью и чесноком. Келлер изумил-ся:
-Откуда ты так хорошо готовишь? Ты живешь один?
Лицо Гийоста вмиг посерьезнело.
-Да. Я живу один. И готовлю один. Все делаю один. Я никогда не знал маму и папу. Но животные с раннего детства помогали мне. Меня выкормила волчица, воспитали медведи. Но медведи эти были разумны и вели себя совсем как люди. Лет в десять я подсмотрел, как люди делают дома и построил его сам. С тех пор и живу тут. Животные помогают по хозяйству...
Тут вышла Аманта. Гийост широко улыбнулся, от чего Аманта порозовела.
-А вот и наша гостья! Садись, садись за стол!
Когда все поели, Гийост сделал объявление:
Эльза, Аманта, пойдете ко мне в комнату. Не спорить. Там вам будет удобно. Мы с Келлером ляжем на скамьи. До завтра.
...Назавтра все делали кровати. К вечеру все кровати были сделаны, и все ели поистине со зверским аппетитом. который бывает только в горах. Для тех, кому интересно, кровати были поставлены "ва-летом", в разных углах комнат. Гийост вечером опять сказал:
-Эльза, Келлер. Идите в мою коллекционную комнату. Мы с Амантой поспим в моей. До завтра. Завтра уже будем спать как удобно. До завтра!
Гийост заговорщицки подмигнул и ушел в свою комнату.
Глаза Келлера лукаво блеснули. Он обратился к Эльзе:
-Ну что, идешь?

Часть 2. Ночь. Откровения.

-Да, я иду, - очнулась Эльза. Она о многом подумала: о родителях своих, о подруге...О том, как резко переменилась жизнь. Да обо всем...
-Эльза!- окликнул ее Келлер,- пойдем.
И Эльза пошла.
Они зашли в комнату..и вздохнуть не могли от удивления.
Комната была узкой и ..да не сильно и длинной. Маленькая, уютная комнатка. По стенам развешаны пучки каких-то трав и картины с природой. В дальних углах стоят огромные горшки с диковинными цветами. Под потолком порхают бабочки и летают суетливые пчелы. Вместо потолка - темное небо...потом ребята поняли, что это все-таки потолок.
Ребята с восхищением потрогали мягкие подушки на кроватях, которые прямо на их глазах сделал Гийост.
-Это волшебство!- прошептала Эльза.
Они легли на свои кровати. Кровати были мягче пуха.
-Ну что? Какие у тебя планы? - полунасмешливый голос Эльзы вывел Келлера из задумчивости.
-Я спрошу у наставника, что нам делать дальше...
-Постой-ка! Это ты про того типа, Альбатора? Но как ему можно доверять? Ведь это...
-Эльза, - тихо сказал Келлер,- ты не понимаешь. Он мне как отец.
Приглушенный возглас достался из груди Эльзы.
-Это как? Келлер, он тебе в деды годится!
-Я знаю...я не могу об этом думать...но постараюсь рассказать. Надо же хоть кому-то выговориться...
Эльза, У меня были родители. Я помню их...мамины ласковые руки...папин суровый и в то же время ласковый взор...
Эльза мы всегда были...не такими, как все. В то время мы жили в Скандинавии. Я не помню, где именно. Но, Эльза, у меня в жилах течет кровь викингов. Наш род всегда отличался одной странно-стью - мы могли спокойно держать в руках лед, а он не таял. Лед был самым нашим искусным ору-жием...А я родился вот таким, во мне наш семейный дар проявился сильнее всего...
Мама же моя происходила из рода гипнотизеров. Гипнотический взгляд в сочетании с убийственным льдом...
В средние века нас считали колдунами. За моими предками гнались, чтобы предать их огню. Огня мы боимся. Точнее, боялись мои предки. И мой предок немного изменил нашу фамилию...мы были Айссонами, стали Эйссонами. Невелика разница, правда?
Но я другой. Мой дар гипноза защищает меня от твоей ярости, Эльза. Он и побуждает тебя испыты-вать эту ярость, не правда ли?
И вот однажды...после всего того, что я тебе описал...Случилось страшное. Кто-то поджег дом но-чью. Я тогда не был дома, но был рядом. Я все видел...и не смог помешать...Мне было десять лет.
Мои родители погибли...Я долго осознавал это. Я шел по городу через неделю после трагедии. Стоя-ло жаркое лето. Для меня это мука. И тут меня нашел Альбатор. Ты его не знаешь, Эльза. Он был та-ким добрым...до того, как появилась ты. Мне надо было тебя возненавидеть. Но я не смог....Мы странствовали с ним четыре года, Эльза, четыре! А потом он мне поручил найти вас. И вскоре он изменился. Я не знаю такого Альбатора, отца Альбатора...Опять у меня никого нет...
Келлер умолк. Эльза была в шоке от услышанного. Она ясно услышала всхлипы.
-Ты только не волнуйся, - пробормотала она в полусне, - я тебя защищу.
И, не осознавая даже, что говорит, она уснула.
Комната Аманты и Гийоста.
Аманта, а следом за ней и Гийост, вошли в комнату.
Она была полна света. В окно за кроватью Гийоста свешивалась зеленая ветка. На ней светила птич-ка, которая пела колыбельную. Гийост улыбнулся Амантой своей неповторимой улыбкой.
-Ложимся спать,- весело сказал он.
-Гийост,- прошептала Аманта,- ты...прекрасен...изумителен...неповторим...
Гийост улыбнулся.
-Ты тоже..так хороша...когда я увидел тебя, в виде светлого образа...Я влюбился в твои глаза...ты ве-ликолепна...чарующа...
Аманта залилась звонким смехом.
-Я люблю тебя, Гийост!- звонко сказала она,- поклянись! С этих пор мы все делаем вместе! Все! Я тебе помогаю во всем! И мы не разлучимся до самой нашей смерти! Клянись!
-Клянусь,- прошептал Гийост,- что мы все будем делать только вместе, с этого самого дня и до самой смерти нашей.
Аманта звонко рассмеялась и бросилась на шею Гийосту...
...Они лежали в своих кроватях.
-Знаешь, Гийост,- прошептала Аманта,- ты излечил все мои раны. Я...потеряла одно дерево...кроме него у меня никого не было...а ты появился - и ран нет. Спасибо тебе. Спасибо.
Гийост слабо улыбнулся в темноте.
Часть 3. У Гийоста.
С тех пор все четверо жили у Гийоста. Жили целых 2 недели.
С каждым днем Аманта менялась. Она становилась выше, тоньше...Ее завитые волосы стали белыми, как снег, прямыми, и мягкими, как пух. Глаза же оставались ослепительно-голубыми. Под конец она стала весьма худенькой девушкой, практически ровесницей Эльзы. Но глаза выдавали ее истинный возраст.
И Эльза, и Келлер теперь видели, что делаю они все вместе. Аманта теперь готовила еду на всех, Гийост делал грубую мужскую работу. Эльза и Келлер тоже иногда помогали, но не часто.
Эльза и Келлер теперь глядели друг на друга с пониманием, особенно Эльза на Келлера. Скажем только, что в следующую ночь Эльза рассказала Келлеру о себе, но, думаю, ее история вам прекрас-но известна. Эльза долго переваривала услышанное той ночью. А когда поняла, то поняла и то, чего ждет Келлер: знака от Альбатора. В тот день они прогуливались по лужайке, не уходя друг от друга очень далеко. Вскоре Эльза подошла к Келлеру, насмешливо спрашивая:
-И какой же знак от него будет?
-Он явится сюда сам,- ответил Келлер. Ему не нравилась избушка Гийоста. Она казалась ему слиш-ком светлой. Но, несмотря на это, он все-таки испытывал тут огромное облегчение.
Аманта вышла из-за двери.
-Кушать, ребята!
-Идем, Эльза,- вздохнул Келлер.
В доме их ждали Аманта и Гийост. Аманта раскраснелась и разрумянилась. Гийост благодушно смотрел на нее.
И в то время, когда Аманта вошла с похлебкой, в дверь постучали. Келлер побледнел.
-Так стучит только он,- прошептал Келлер.
Дверь сама распахнулась. На пороге стоял Альбатор. За окном гремел гром. Гийост был убийственно серьезен, против обыкновения.
-Здравствуйте. дорогие Повелители,- сказал он,- какая компания! Все четверо в сборе..Какая у вас аура, ребята мне больно смотреть! Идите ко мне. Вам настала пора выполнить последнее задание. Вы узнаете свое предназначение. Ну же, не медлите! Собирайте вещички! Мы уходим!
Гийост подошел к Альбатору. Гийост был ростом с Альбатора. Он говорил поразительно холодно и отчужденно:
-Кто вы? Как вы сюда попали?
Альбатор улыбнулся улыбкой ядовитой змеи.
-К чему  столько вопросов? Пойдем и все! Смотрите мне в глаза!
Все стали тут же повинны его воле. Келлер пытался сопротивляться, но не смог. Дверь дома захлоп-нулась с жутким треском. Альбатор и Повелители растворились в ночи...

ГЛАВА 5.
Часть 1. В плену.

Альбатор приземлился в странном помещении, длинном, целиком состоящим из железа.
Он оказался в летающей тарелке.
Он положил ребят рядом с друг другом. Все четверо глядели в никуда. Гийост рассеянно обнимал Аманту. Келлер от всех отвернулся и уронил голову на колени. Эльза хмурилась, пытаясь что-то вспомнить...
Эту надо урезонить. Она опаснее их всех, но может стать сильным союзником, если заставить ее ра-ботать на свою госпожу...
Так думал Альбатор. Но тут дверь распахнулась. В нее вошла высокая женщина ослепительной, но холодной красоты. Ее глаза были полны удушающей белизны, без зрачков и радужки. Казалось, они целиком состояли из удушающего вещества... Сама женщина казалась состоящей из этого вещества, и все же она была реальной. Она вся была одета в белые одежды, ее белые волосы, как дым, стели-лись у нее за спиной. На ее плече лежала огромная белая змея...
-Склонись перед своей госпожой!- прогремел голос женщины, ядовитый, как цианистый калий, и холоднее льда.
-Моя госпожа!- Альбатор упал на колени и поцеловал ей руку, а затем и ноги,- вы даете мне жизнь. Я привел тех, кого вы хотели. Я долго странствовал на Земле и, наконец, нашел их!- глаза его сверкнули победоносным блеском.
-Дети?- женщина подняла одну из своих белых бровей,- я такого от тебя не ожидала, Альбатор. Ты говорил, что это будут суровые воители...
-Но...госпожа моя, посмотрите на ту девчонку,- Альбатор указал на Эльзу,- ее глаза и волосы горят, как пламя, а у другой девчонки волосы легки, как ветер! Несомненно, это они!
-И ТЫ СМЕЛ МЕНЯ ПЕРЕБИТЬ!!!! Ну что ж, посмотрим, на что они способны. К завтрашнему дню приготовь им испытания. Не разочаруй меня!- Женщина улыбнулась. Ее улыбка была убийственна для всякого простого смертного, даже Альбатор и ребята были парализованы от страха. Женщина повернулась на каблуках и вскоре исчезла, не оглядываясь. Альбатор тяжело опустился на пол.
Тут женщина опять заглянула. Она скривила губы при виде парочки.
-Смотри-ка, Альбатор,- она указала на Аманту и Гийоста,- даже под гипнозом не могут избавиться от своей любви(это слово она произнесла как можно презрительнее)! Разъедини их! Когда они будут проходить испытания, поставь их далеко друг от друга! Каждый должен показать СВОЮ силу! По-нял, Альбатор? Не то я сама займусь ими!
-Да, госпожа. Хорошо, госпожа.
...Когда женщина исчезла, Альбатор уныло поплелся в соседнюю комнату.

Часть 2. Ошеломление

Эмма сосредоточенно и методично терла виски. Ее неизменные темные очки лежали поодаль. Ее глаза были закрыты.К слову, они закрыты всегда, потому что Эмма слепа.
-Эльза...Эльза...Эльза...услышь меня....-едва слышно прошептала Эмма.
Тут раздался ее крик.
***
...Эльза сидела на полу холодной комнаты, в которую ее несколько часов назад приволок Альбатор. Она хмурилась и хмурилась, но ничего не могла припомнить...
Тут в ее мозгу неожиданно раздался слабый голос:
"Эльза...Эльза...услышь меня..."
"Эмма?! Неужели это ты?"
Это имя всплыло в мозгу Эльзы совершенно случайно. Тут ей вспомнилось все: череда картинок промелькнула перед ее внутренним взором: родители ее не замечают; они записывают ее в школу-интернат для психически больных; ненависть к Келлеру; первое пробуждение ее внутренних сил; душераздирающие крики Аманты; Радушие Гийоста, которое так поразило ее; откровение Келлера; и...истинный Альбатор.
Она в ловушке.
Ее похитили и загипнотизировали.
По ее телу пробежала дрожь. В мыслях наступила ясность. Эльза оглянулась.
Как мы знаем, вокруг нее были железные стены. Рядом с ней лежали ее товарищи. Эльза потормо-шила их. Безрезультатно. Видимо, они еще были по властью гипноза. Но как их освободить от него? Может, ответ знает Келлер? НО он сам во власти гипноза! Что же делать?
Эльза лихорадочно соображала. Тут в ее мозг снова прорвался голос6
"Да, Эльза, это я, Эмма. Я связалась с тобой по телепатическому каналу связи. Нет времени, потом объясню. Эльза, тут столько всего произошло!"
"Но как ты узнала, где я нахожусь?"
"Нет времени, Эльза! Итак, я выхожу. Жди меня через 15 минут"
Связь прервалась. Эльза в отчаянии уткнулась в колени. Ей привиделся огонь.
А что, если?...
Эльза собрала всю свою волю в кулак. Подошла к Келлеру. И пустила всю силу огня ему в жилы. Келлер дернулся, как от удара током. Он посмотрел на Эльзу, но в глазах его не было и тени презри-тельной усмешки.
-Эльза...ты спасла меня...
-Нет времени. Расколдуй Аманту и Гийоста. Как-нибудь. Примени свой дар гипноза.
-Хорошо.
Келлер принялся за дело. Он едва успел расколдовать Гийоста, последнего, как дверь приоткрылась, и вошел....Альбатор.
-Все пропало,- прошептала Эльза.

ГЛАВА 6.
Часть 1.Освобождение.

Альбатор вплотную подходил к ребятам. Его глаза были устремлены прямо на Эльзу.
-Ну...сейчас вы у меня попляшете...
Тут дверь кто-то выбил ногой.
-А про меня вы не забыли?
Голос был звонок и чуть-чуть насмешлив. Эльза посмотрела в дверной проем. И как вы думаете, кого она там обнаружила?
-Эмма?- с удивлением сказала Эльза.
В самом деле, Эмма была сама на себя не похожа: Высокая (Эльза никогда раньше этого не замеча-ла), худая(это еще поразительнее), с светлыми, длинными, слегка вьющимися волосами, Эмма была не похожа сама на себя. А главное- на ней не было очков.
Она больше не слепая.
Ее глаза...они были чрезвычайно зоркими. И в то же время мягкими. Они смотрели насмешливо на Альбатора. Она перестала быть робкой девчонкой. Эмма стала теперь смелее и решительнее. Она прокричала звонко:
-Ну, ребята, за мной!
-Нет!,- закричал Альбатор.- Они будут у меня!
И он схватил сразу всех.
-Видишь? Видишь?- его глаза были безумными,- ты не за что их не получишь!
-Да неужели?- сказала Эмма.
Она сощурила глаза. И прошептала:
-Ваша гармония обернется против вас.
В тот же момент Альбатор стала на глазах молодеть.
-Пойдем, ребята!
Эмма пошла вперед. И прыгнула в пустоту черноты. Все четверо последовали за ней.
...А в комнату к Альбатору взбежала ослепительной белизны женщина...

Часть 2. Это еще не конец.

Альбатор снова стал самим собой, то есть седовласым стариком. Память к нему вернулась. До его внезапного "превращения".
Над ним стояла ослепительная женщина. Голос ее источал яд и насмешку:
-Младенец ты мой беззащитный! Как ты мог не заполучить этих глупцов? Наш план провалится!
 -Но, моя госпожа...
-Молчи!! Я дам тебе еще один шанс. Поймай их, где бы они ни были. Приведи мне только одну- Эльзу. Она сильнее всех, даже Эммы. Без своих друзей она не выберется. Пришли мне ее. Если нет...
Глаза женщины ужасно сверкнули. В них не было жалости.
-Ступай! Без Эльзы, этой мерзкой девчонки, можешь и не возвращаться! А теперь...Аргус!
-Да, госсспожжа...
-Проследи за ним. Если он не выполнит задания- убей его. Ты знаешь, как можно убить.
-Сссслушшаюссь, госсспожжа. Ссс превеликим удовольсссттвием, госсспожжа.
Белая змея сползла с плеча женщины. По воздуху она ползет так же легко, как по земле. Скоро змея исчезла в ночи....
Женщина ушла к себе в комнату, сыпля проклятиями.
***
...Эмма летела впереди всех по воздуху. Отрадно было вновь очутиться на свободе, но все Повелители задыхались. им не хватало кислорода.
 -А, вот и они!
Эмма указала на стихии, лежащие впереди. Странное это было зрелище. Впереди стеной стоял Огонь.
-Эльза, ты первая. Таков порядок.
 Эльза шагнула в Огонь.
"Здравствуй, дочь моя"- возникли слова в голове Эльзы.
"Здравствуй, Отец. Позволь мне пройти через стены стихий, защищающие нашу Вселенную от страшной и неминуемой гибели. Попроси своих сестер и брата"
"Хорошо. Расступитесь перед дочерью моей, Природа, Лед, Воздушная Стихия! Пропустите ее! Удачи тебе, дочь  моя".
С пулеметной скоростью Эльза перешла через стены стихий.
Следом за ней последовали Гийост, Келлер, Аманта, Эмма.
-Все за мной!- крикнула она.
Они летели через нашу Вселенную. Но Эмма не останавливалась. Она летела все вперед и вперед, навстречу неизвестному. Они летели с огромнейшей скоростью. Эльзу злило, что она не может обогнать Эмму, хотя и очень быстро летает. Но она посмотрела на Келлера. Тот подмигнул ей. И Эльза прибавила скорости. И вырвалась вперед.
Какое дикое ощущение свободы! Оно опьяняет....
-Эльза, Эльза!- раздался насмешливый голос,- ты не туда летишь! За мной лети, а не сама по себе!
С ворчанием и под смех других Эльза вернулась.
...Долго ли они летели, или коротко- этого я вам говорить не стану. Скажу лишь, что они достигли конца своей Вселенной. Перепрыгнули через стены Стихий - вперед, в неизвестное. там их ждал сюрприз.
-Здравствуйте!- басовито сказал чей-то голос. Эльза оторопела. Она знала его. Эльза подняла глаза...

ЧАСТЬ 2
ПРОЛОГ.
Время инков.

Майя всегда были врагами инков.  Шаманы майя и инков всегда были тайными врагами.  А когда у инков появились союзники. Причем могущественные союзники-Хранители, шаман майя возненавидел всех инков. Но у него  не было никакой магической силы…
Однажды перед шаманом явился странный человек. Он был одет в плащ из черных перьев и шкуру черной пантеры. Глаза у него тоже были черными…То есть я имею в виду абсолютно черными. Белки были тоже черного цвета…Шаман сразу понял, что перед ним не просто человек. И тут мужчина в черном заговорил: его голос был дружелюбен, так что шаману показалось, что он знает незнакома давным -давно, хотя это была неправда….
-Я могу вам помочь. У меня в запасе есть кое-что получше четырех выскочек-подростков. Вам подойдет армия воинов?
-Как нельзя лучше!
-По рукам?
-По рукам!
Скоро молодым выскочкам придется очень, очень несладко…
***
Четверо Хранителей готовы. Они впервые пойдут против воли Гармонии. Они сконцентрируют свои силы…А дальше будь что будет.
Шла ожесточенная битва. Почти всех инков воины майя перебили. Большинство из них были одеты в черные одежды. Они разили без промаха.
Гармония их предупредила. Но они ее не послушались.
Раздался оглушительный взрыв.
Все майя погибли. Инки тоже. И сами Хранители. Два народа были стерты с лица Земли. Только остались в живых два шамана: шаман инков и шаман майя. Но их больше никто никогда не видел… А черные воины испарились. Тоже…

ГЛАВА 7.
Часть 1.

Эльза выдохнула. Она повернулась к существу в черном и спросила:
-Кто вы?
-Я?,- усмехнулся человек и захохотал. Трудно передать этот смех. Он был добродушным и в то же время зловещим.
-Зовите меня….дедушкой N. Так будет лучше. А теперь…добро пожаловать в мои владения! Я вас проведу до самого моего дворца!
-Человек устремился вперед. Ребята полетели за ним.
Они находились все еще в своей  Вселенной. Никто не знает, сколько времени они летели. Знали только, что скоро будут на месте.
Перед ними встала еще одна стена Стихий. Келлер недоуменно сказал:
-Мы что, обратно прилетели?
Человек в черном опять засмеялся:
-Ну, чего встали….А…дело в том, что прилетели-то вы правильно. За стеной из этих Стихий лежат мои владения. А за той Стеной, из-за которой вы прилетели, лежат владения моей супруги. Она очень опасный человек.  Роковая женщина. Лучше вам ее не видеть. Ну что ж…Добро пожаловать! Я сделал для вас специальный коридор, наполненный кислородом. Я вас буду ждать уже на месте. Летите!
И ребята полетели по коридору, черному, как ночь, но не клубящемуся, как основная материя.

Часть 2.

Эльза подняла голову вверх.
Прямо перед ее глазами высился огромный дворец.
Он был черным. Состоял он из материи, той же материи, которая их окружала, но был поплотнее. Сам дворец производил мрачноватое впечатление.
-И тут нам придется жить?
Этот вопрос задал Гийост. Дело в том, что он чувствовал себя хуже всех. Его не окружала природа, и ему с каждым днем становилось все хуже и хуже. Когда-то розовощекий, он стал пепельно-серый лицом, под глазами залегли круги. Сам он сгорбился и телосложением больше напоминал старика, чем парня 15 лет. Аманта обеспокоенно на него посмотрела.
-Ну что ты, милый…нам не придется здесь жить…Ведь правда, Эмма? Отвечай! Ты же нас сюда привела, не так ли?
-Я сказал, и вы будете делать то, что я скажу.
Все обернулись.
Перед ними стоял…нет, не человек. Хотя бы потому, что росту в нем было метров пять. Он как будто расплывался и клубы черной материи отлетали от него постоянно…Только глаза…они были очень странные. Полностью черные, безжалостные, и в то же время смотрящие со снисходительностью и усмешкой. Они затягивали, как пучина, и были равнодушны и холодны. Эльза вздрогнула и отвела взгляд.
-Эльзаорея Эллина Хотерия, по прозвищу Огненная - подойди!
Эльза вздрогнула и повиновалась. Она даже не знала своего полного имени…
-Я смотрю, ты храбрая девушка - начал…человек? Нечто…
-Да, ты угадала мое имя, правильно. Меня зовут Нечто. Я властитель этих земель и пригласил вас к се-бе…погостить. Я-то, что растворяется здесь. Я окружаю тебя. Все эти черные клубы дыма -есть я. Я везде. И ты храбрая, раз осмелилась посмотреть мне в глаза. И очень сильная.
Нечто повернулся ко всем:
- А теперь…двери моего дворца распахиваются перед вами. Живите у меня! Вам все равно некуда деваться. Моя супруга опасна. Но мои владения она не тронет. Знает, что будет. А на Землю уже полетели ее приспешники во главе с Альбатором*все ахнули*Положение становится отчаянным. Тренируйтесь! Набирайтесь сил! Копите энергию перед битвой! Предстоящая битва может стать последней в истории вашей Вселенной. Берегитесь! А теперь…входите! Мне надо отбыть по делам.
Нечто исчез. Эльза пожала плечами и пошла впереди всех - вперед, во дворец. Что ждет их там? Она не знала, ибо дворец был воистину огромен…
…Аманта вошла во дворец, и двери за ними захлопнулись.

ГЛАВА 8.
Часть 1.

Аманта оглянулась.
-Посмотрите, нас заперли!
-Ничего,- отозвалась Эльза,- идем вперед!
-Подожди,- сказала Эмма,- я ваша Гармония. Я иду впереди.
-Нет я, Эмма, сказала в свою очередь Эльза,- ведь я фактически вела их,- она указала на остальных,- вплоть до тех пор, пока нас не поймал Альбатор.
- Стоп!- проговорил Келлер,- вообще-то первым был я. Не будь меня, вас бы всех туту не было. Вы бы сидели на Земле, вели свою скучную жизнь…
-Ага,- язвительно заметила Эльза,- только ты не знал, что Альбатор – предатель. Наивно предполагал, что это твой папочка, не так ли?
-Как ты смеешь…святое затрагивать. Если уж кто из нас предатель – так это ты, Эльза.
-Хватит цапаться!- к троим спорщикам подошел Гийост. По всем прошлась волна умиротворения, -пусть ведет нас Эльза. Она более инициативная. А Эмма нас привела именно сюда…-и Гийост с содроганием поглядел на стены.
А надо вам сказать, что все пятеро находились в довольно мрачном помещении. Оно было абсолютно черным, но вдруг…
Помещение начало изменяться! В прямом смысле! Появлялась красивая и удобная мебель, окна, свет, обои…Все были в шоке.
Посередине зала возникла ослепительная вспышка. И знаете, кто же вышел?
Девочка без возраста. Худая и тонкая, как настоящая 18-летняя девушка, но маленького роста, с длинными каштановыми волосами, смугловатой кожей и карими глазами. Келлер остолбенел.
-Я Гармония ваша – тихо произнесла девушка.

Часть 2.

Эмма подошла вплотную к девушке.
-Гармония – это я. А ты самозванка ,- заявила она.
-Я не самозванка,- так же тихо ответила девушка. Я наделена древней магией и помогаю Повелителям со времен инков. Я помню первых четырех инкских Повелителей и шамана, который до сих пор жив и бродит по миру…
Аманта вскрикнула:
-Откуда ты знаешь?
-Я-то? Просто я – дух Природы всех деревьев. Я придаю им Гармонию. Многие считают меня дриадой, но они неправы. А Эмме,- девушка спокойно повернулась к негодующей девочке,- я скажу вот что: так решила мать моя – Судьба. Теперь нас шестеро. Кстати,- девушка обернулась к Эльзе,- вот истинный  лидер. Повелители Огня всегда были лидерами. И я говорю тебе, Эльзаорея Эллина Хотерия- ты, отныне и навеки лидер Повелителей, меня, Гармонии, и Эммы. Тебе решать, что делать.
Тут Гармония (как мы теперь будем называть сию деву) обернулась к остальным:
- Мы отойдем подальше. Вместе с Амантой. Остальным держаться вместе. Мало ли, что удумает мать моя…
Гармония взяла Аманту за руку.
-Отойдем же, дочь Воздуха. Разговор касается только нас.
А тем временем Эльза подошла к весело потрескивавшему камину, встала в Огонь и закрыла глаза.

ГЛАВА 9.

Эльза стояла в огне. Вопреки всем мыслимым и немыслимым законам, она не сгорела. Ей было тепло. Огонь  ласково успокаивал и наводил порядок в мыслях. Шепоток пронесся в голове Эльзы:
«Есть предатель…»
«Отец?»,-подумала Эльза.
«Есть предатель…»
«Ладно. Надо сосредоточиться…»
«Итак. Что мы имеем? Шестерых могущественных Повелителей, но все-таки детей.  Неизвестно, правда, сколько лет Гармонии…
Неужели она и есть предатель? Да быть того не может…Этого просто не может быть…
Сосредоточься!!! Итак: сколько будет противников, мы не знаем. А битва обещает быть жаркой. И необходимо еще исследовать замок…Кстати, кто такой этот Нечто?...»
Эльза открыла глаза. Она лежала на диване. Над ней склонилось обеспокоенное лицо  Гармонии:
-Как ты? Даже Повелителям не очень хорошо быть долго в своей стихии…Надо было попросить Отца…
-Я не ранена?
-Нет-нет. Но ты приняла решение?
-Да. Идем прямо. Никуда не сворачиваем. За мной!
К тому времени Аманта уже была готова идти за Эльзой. Но вернемся к тому моменту, когда она была еще не готова.

Часть 2. Аманта

Гармония с Амантой отошли. Эльза стояла в пламени в камине, группа ребят стояла неподалеку от нее.
Аманта задала Гармонии вопрос:
-А Эльза не сгорит?
-Нет, Аманта. Огонь ее не тронет, главное – не переборщить…А теперь, Аманта, послушай меня. Я вылечила твое дерево. Лицо Аманты в это время приобретало разные выражения. Сначала недоумение, потом шок и, наконец, невыразимое счастье.
-Как??? Ты смогла? Как я благодарна тебе! Спасибо! Спасибо!! Спасибо!!!
Аманта и Гармония счастливо обнялись.
-А теперь пойдем к друзьям, - сказала Гармония,- кажется, Эльза переборщила с огненной силой…
И Аманта неохотно потянулась за ней.

ГЛАВА 10.

Тут же в конце зала появилась дверь.
-Нам туда! – сказала Эльза.
Все пошли за ней. Больше никто не оспаривал ее первенства. Первая шла Эльза, за ней – Гармония, потом Келлер, еще не пришедший в себя, замыкали Аманта с Гийостом, которые держались за руки.
…Аманта последняя вошла в неизвестное. И закрыла дверь.
Неизвестным оказался огромный и длинный-предлинный коридор, непонятно чем слабо освещенный. Вокруг коридора постоянно клубилась черная материя. Дверь за ребятами исчезла.
-Куда теперь?- обреченно спросила Эмма.
-Вперед,- решительно ответила Эльза.
И так они пошли. Только вперед.
Келлер, все еще пребывавший в шоковом состоянии, сказал:
-Гармония…Ты так прекрасно выглядишь…
Гармония с легкой улыбкой на лице обернулась к мальчику:
-Наши судьбы тщательно переплетены, но не соединены,- загадочно сказала она.
Эльза вскрикнула:
-Посмотрите вперед!
Опасность не заставила себя долго ждать.

Часть 2.

Прямо из клубящейся материи выступили шесть животных. Они сильно походили на динозавров, и вряд ли травоядных.
Гармония выступила вперед.
-Нет!- Эмма выскочила наперерез, -это моя схватка. Твоя впереди.
Гармония обернулась к восьми весьма реальным животным:
-Гармония обернется против вас,- прошептала она.
В тот же миг вместо шести динозавров появились…шестеро маленьких и пушистых котят! Они желали только ласки и ничего более. Едва заметив Гийоста, они тут же, жалобно мяукая, побежали к нему.
-Природа! – лицо Гийоста сияло счастьем,- спасибо тебе, Гармония!
-Да не за что.- Девушка едва заметно улыбнулась, но ее лицо тут же стало печальным. Она повернулась к Эльзе:
-Нам пора идти. Мне кажется, что это не первая наша схватка…
Тут Эмма повернулась к Эльзе и Гармонии:
-Ты права. Впереди будут еще 5 схваток. В каждой будет участвовать по 6…чего-нибудь. Увидим. И следующей буду я.
-Тогда вперед. Не будем медлить. Лучше поскорее пройти все 5 схваток…

ГЛАВА 11.

Они все время шли вперед по постоянно клубящемуся коридору. Казалось, эти клубы пара, черного, как ночь, вот-вот захватят их…
Они все шли и шли. Коридор не кончался. Вскоре ребята у стали и подумали, что надо бы отдохнуть.
-И как это сделать?- Эмма задала вопрос, который, казалось, уже много часов мучает их. – Может, Эльза нам подскажет? – с издевкой посмотрела она на бывшую подругу.
Гармония с слегка застенчивой улыбкой повернулась к остальным.
-Я все улажу,- улыбнулась она, взмахнув своими роскошными волосами. Келлер чуть слышно ахнул. – Дайте мне только немного помедитировать.
-Хорошо, Гармония,- ответила Эльза, перед этим пренебрежительно взглянув на Эмму, - мы оставим тебя.
Гармония недалеко отошла от них и села в позу лотоса. Все остальные уселись неподалеку.
Эмма уселась чуть дальше от остальных и стала беззвучно рыдать…  Она повторяла про себя: «Я потеряла подругу…»
Аманта и Гийост легли на траву, взявшись за руки. Эльза легла неподалеку, вздохнула…И заснула, не дожидаясь никого. Завтра им предстоит трудный путь…
Келлер же неслышно встал за спиной Гармонии. Он любовался ею, словно запретным плодом…
Гармония что-то прошептала, улыбнулась, открыла глаза. Не оборачиваясь, она сказала:
-Келлер, а почему ты стоишь за моей спиной?

Часть 2.

Келлер слегка оторопел.
-Откуда ты знаешь,  что именно я стою за твоей спиной?
Гармония улыбнулась.
-Магия,- ответила она. – Древняя магия. Я обладаю ею.
Тут Гармония стала серьезней.
-Келлер,- сказала она. – Это ни к чему хорошему не приведет. Наши судьбы тщательно переплетены, но не соединены, еще раз тебе повторяю. Бесполезно. А почему – я сама объявлю. Завтра. Посмотри лучше вокруг ,-сказала она.
И правда, перед ними открывался удивительный вид. Клубящийся коридор стал поляной в лесу. Через просветы ярко сияли звезды. Келлер не мог вымолвить ни слова.
-И это сделала ты?!
-Да, я. Я немного умею управлять этой материей,- Гармония улыбнулась,- потому что, видишь ли…а, ладно. Узнаешь завтра. А сейчас спи. Спи…
Гармония начала петь Келлеру колыбельную. И он уснул…

ГЛАВА 12.

Яркое солнце светило в просвет деревьев. В ветвях пели птицы, по мягкому моху шли звери.
Гийост проснулся первым. Он всегда просыпается с рассветом. И оторопел. Как в старые добрые времена, к нему бежали звери, летели птицы…Гийост вдруг подумал, что вернулся к себе в горы. Легкий ветерок, обвевал его лицо, которое менялось прямо на глазах: из пепельно-серого, с запавшими глазами и щеками, почти седыми волосами, оно превратилось в лицо прежнего розовощекого юноши. Гийост начал обнимать животных, он стал снова самим собой: Природа, его мать, питала его…
Но тут он обернулся. И увидел своих товарищей, лежащих на траве: худенькую блондинку Эмму, рыжеволосую Эльзу, беловолосую Аманту и Келлера с угольно-черными короткими волосами. Все спали. Но недалеко от них, на маленьком холмике, не пне сидела девушка с длинными  черными волосами.
Гийост пошел к ней. Гармония обернулась к нему, на лице ее сияла светлая улыбка:
-Что, проснулся, сын Природы?
Сама она была совсем не заспанная: в легком белом платье она казалось существом, порожденным этой природой.
-Госпожа…-Гийост опустился на одно колено.
-Встань, сын Природы. Я же спутница ваша, Гармония!- девушка легко и заливисто засмеялась.
От этого смеха проснулся Келлер. На востоке вставало солнце. Гийост стал лицом к Светилу и своим голосом, полным величия в эти минуты, он произнес:
-Встань, Природа! Встаньте, гады морские и гады земные, встаньте, птицы и млекопитающие! Радуйтесь утру и вечеру, дню и ночи! Встаньте, спутники мои! Нам пора в добрый путь!
Гийост стоял на холме, но его голос эхом раздавался по долине. Все тут же проснулись. Солнце встало во всем блеске. Гийост спустился с холма.
-Ну что, спутники мои! – воззвал он. – В путь!
За ним по пятам шла Гармония. Она шепнула ему:
-И не забывай, сын Природы. Верь, что все это-реальность.
И они пошли вперед. Перед ними появилась невесть откуда взявшаяся тропинка и повела их вперед, к новым схваткам и победе.

Часть 2.

Они шли по тропинке. Вперед. Но врагам их суждено было появиться вновь.
Шестеро птеродактилей невиданного размера появились перед ребятами. И им показалось, что полянка и вся замечательная картина пошла рябью, даже некоторые животные, что сидели у Гийоста на плече. Гармония слегка пошатнулась, но потом выпрямилась.
-Эмма, вперед! – шепнула она девочке. – Это твоя схватка!
Эмма обернулась.
-Ты мне не указ, ясно? Я знаю, что схватка это моя! Я не поддамся под твои чары, как поддалась Эльза!- яростно прошипела она. Плечи ее свело от ярости. Эмма пошла вперед, проводив напоследок Эльзу убийственным взглядом. Та ответила тем же, и тут Эмма почувствовала, что ей как-то жарко. Нахмурившись, она отвела взгляд.
Птеродактили напомнили о себе тихим рычанием.
Эмма пошла вперед.
Птеродактили подходили все ближе и ближе. Эмма закрыла глаза. Нужная фраза так и не приходила на ум. Но вдруг ее осенило. Эмма открыла глаза.
-Сейчас вы исчезнете,- четко и звонко сказала она.
Так оно и произошло. Будучи в пяти сантиметрах от Эммы, все птеродактили разом рассыпались прахом. Эмма вздохнула и повернулась к друзьям.
-Вот и все,- облегченно сказала она.

ГЛАВА 13.

Через несколько дней после упомянутых событий.
Уже три дня, не отдыхая, шли они  по коридору. Ребята знали, впереди новые битвы и схватки ждут их. И поэтому они упорно продвигались вперед. Вперед, вперед, вперед….Эмма закусила губу. Она хотела быть первой. А тут еще эта Гармония…Эмма сжала руки в кулаки. Закрыла глаза.
Внешне она была спокойна. Но внутренне…ее всю трясло. Схватка стала для Эммы психологическим ударом…
Эмма вдруг широко распахнула глаза от ужаса и остановилась.
-Эмма, что с тобой?- ахнула Эльза.
-Следующая…Аманта…
-Я?- Аманта изумленно посмотрела на Гийоста, который шел с ней рядом.
-Ничего, милая,- ободряюще прошептал Гийост,- прорвемся!
Эльза нахмурилась. Она подозревала, что Эмма видела нечто худшее, чем их схватки. Эльзу съедала тревога. Она очень беспокоилась за подругу, но ничего говорить не стала. Тем временем ошеломление отразилось на лице Эммы…
-Но нам надо вперед,- едва слышно сказала Эльза. Только вперед…
-Да-да-да…-Эмма выпрямилась и пошла за всеми, озадаченно хмурясь.
Долго после этого ребята идти не могли. Вскоре был сделан привал.

Часть 2.

Еда появилась сама собой, из воздуха. Ее сотворила Гармония, которая, в отличие от других, не унывала, а спокойно грелась у костра. Вдруг она выпрямилась, встала, стала неожиданно высокой и в  то же время очень хрупкой и красивой.
-Настало время вам сказать…-ее голос был звонким,- кто я на самом деле. Расскажу я вам также парочку легенд, которые, как я надеюсь, помогут вам в дальнейшей вашей непростой жизни.
Итак. Я дочь Времени и Судьбы. В каком-то смысле  я родственница Нечто, а точнее- внучка его, потому что Отец Время родился вместе с четырьмя Стихиями и является их братом. Только не путайте меня с вами: вы – духовные внуки Нечто и Пустоты, а я родная внучка.  Поэтому я наделена магией, которая и помогает мне контролировать материю. Я бессмертна. Из века в век я помогаю Повелителям. Когда-то они назывались Хранителями…И я буду охранять их до конца мира.
Также я обладаю небольшой властью над Временем и смутно могу видеть будущее, а иногда и менять его в лучшую сторону. Еще я помогаю всем деревьям, я являюсь их духом, но не дриадой. Вот она я. И вот вам парочка легенд…-Гармония рассказала о сотворении мира и о временах инков, это уже упоминалось в нашей истории.- Вот так. И теперь мы связаны. Все шестеро. Мы – команда. Но есть одни вещи, которые укрепят нас. И находятся они между материями Нечто и  Пустоты. Чтобы победить, мы должны отправиться туда. Но, чтобы отправиться туда, мы должны выбраться отсюда. Но, как подсказывает нам Эмма, выберемся мы отсюда не раньше, чем пройдем все 4 оставшихся схватки. Аманта, готовься. Завтра ты будешь сражаться. А сейчас всем спать!
И все легли спать, обдумывая услышанное во снах и думая, что же будет завтра?

ГЛАВА 14.
Схватка 3.

Они проснулись утром, и пошли дальше. Каждый думал о своем. Но Аманта волновалась больше всех, ведь это будет ее первая схватка. Вечная буря бушевала в ней, предвкушая предстоящую битву. Но Аманта не знала, сможет ли в решающий миг совладать с бурей…
Вдруг Эльза остановилась.
-Время пришло,- сказала она.
Аманта судорожно вздохнула и выступила вперед.
Из черной клубящейся материи, на миг проступившей из яркого пейзажа, выступили духи. Духи Воздуха. Черные духи, всегда обитавшие в недрах Пустоты. Черная, опасная, коварная магия. Глаза Аманты расширились от ужаса.
-И мне с этим придется бороться?- Аманта повернулась к ребятам.
Гийост одобряюще улыбнулся Аманте и подошел к ней.
-Не беспокойся, любимая,- прошептал он прямо на ухо Аманте,- ты справишься. Я верю в тебя. Но чтобы ты действительно сокрушила их, я отдаю тебе частицу себя. Вот так.
Гийост взял Аманту за руки и поцеловал в щеку.
-Удачи, любимая! – и ребята отбежали на безопасное расстояние.
Аманта глубоко вздохнула и повернулась к духам.
Те стояли прямо перед ней – черные клубящиеся тени, закрученные в спирали. От них ощутимо дуло, но тот ветер был затхлым. Один из духов выступил вперед.
«Готовься к поражению, Повелительница Воздуха»
Аманта почувствовала необычайную энергию. Ей казалось, что Природа и Воздух объединились вокруг нее. Она чувствовала, что ее разрывает.
Аманта закрыла глаза. Энергия хлынула наружу.
Первый раз в жизни она открылась, как до этого Келлер и Эльза. Она стала сплошным смерчем – неуловимым, неумолимым. Силы ей придавала сама Природа. Любовь, которую подарил Аманте Гийост, девушка испытала, хотя всего лишь капельку, на духах. Их разнесло в клочья.
…Аманта бессильно упала на траву,  уже в человечьем обличье.

Схватка 4.

Аманта очнулась на руках у Гийоста и с усилием наморщила лоб. Гийост сказал ей:
- Не беспокойся, любимая. Все позади.
- Нет, не все.- К паре неожиданно повернулась Эмма.- Я знаю, что следующим будешь ты, Гийост Хайэлль, Повелитель Природы. Завтра новая схватка, и зависит она от тебя. Да сопутствует тебе успех!
Эмма повернулась к Гийосту  спиной. Был уже вечер: Гармония сделала его невероятно прекрасным. Темно-синее небо, на котором видны все звезды, вечерняя прохлада, необычайно сверкающий костер… И необычайно вкусное блюдо, которому нет названия. Приготовила его Гармония: блюдо напоминало каждому свое и соединял ребят еще крепче.
Вскоре все заснули.
…Утром Гийост проснулся. Он всегда просыпался с рассветом. Его зычный клич о пробуждении всех тварей земных рекой полился по равнине. Невероятно красивая картина: на востоке встает яркое солнце, множество зверей из лесов, земли и даже ручьев отзываются на побуждающий голос Гийоста. И когда он видит, с какой добротой относится к нему Природа, чувство счастья, неимоверного счастья побуждает Гийоста подняться высоко в небо, к солнцу…
Но тут он вспомнил. У них задание. Сегодня схватка с его участием. Он должен победить. Но перед тем, как появятся злые духи, надо было хотя бы накормить своих спутников. Мастером по готовке пищи была Гармония. Гийост пошел к сидящей на ближайшем холме девушке…
Он вплотную подошел к девушке. Та не пошевелилась. Приблизился еще ближе…Та вдруг резко обернулась. Гийост чуть не подскочил.
-Что тебе надобно, сын Природы?- тихо и печально спросила Гармония.
-Надо всем поесть и спрятаться. Я не желаю, чтобы вы видели меня…в схватке.
Гармония неожиданно улыбнулась.
-Хорошо, сын Природы! Ты иди, разбуди Келлера, а я разбужу девочек.
Гийост и Гармония сошли по разные стороны от холма.
…Когда все поели и уже готовы были спрятаться, на западе все потемнело. Гармония в отчаянии схватилась за голову.
-Они идут…-едва слышно прошептала она.
Эльза с Келлером осторожно взяли Гармонию под плечи и таким образом пошли с ней к ближайшей пещере на том самом холме.
Аманта повернулась к Гийосту, на лице ее ясно читалась тревога:
-Ты знаешь, что я не переживу, если ты…
- Я знаю, любимая,- Гийост ласково провел по щеке Аманты рукой,- но ты ничего не бойся. Иди вперед. Только вперед. Не погибай из-за меня.
Аманта печально опустила глаза.
Гийост повернулся лицом к врагам. Призыв его был громогласен, он разнесся по каждому уголку долины:
- О вы, птицы, звери, гады морские! Прошу о вашей помощи! Я, сын Природы, Гийост Хайэлль, прошу мать мою, Природу, помочь сыну своему в схватке. Немного помощи мне требуется, но она нужна мне, как никогда ранее. До решающей схватки еще далеко, но помощь мне нужна. О Природа, помоги мне!
Тут началось нечто невообразимое. Сотни птиц, животных, даже растения встали в четкие шеренги и поклонились Гийосту до земли. Вперед вышел лев и заговорил человеческим голосом:
-Ну, сын Природы, веди нас на врага!
Шесть огромных духов до неба выстроились по другую сторону от армии.  Одеяния их были черны, как ночь. Не говоря ни слова, стали они метать в Гийоста и его армию отравленные стрелы, мечи, вирусы…Но ничто не помогало. Гийост действовал. Он сам напускал на врагов тучи воронов и сов, филинов и ястребов, коршунов и орлов. Но тут духи вдруг громогласно расхохотались:
-Мы же бесплотны! Как ты можешь нас достать, дерзкий мальчишка?
Гийост по-настоящему разозлился от таких слов. Его олимпийское спокойствие было нарушено. Он посмотрел на духов и начал метать сгустки зеленой энергии - газа, безопасного для животных и птиц, но губительного для духов. Вскоре все духи растворились.
Гийост обернулся к своей армии, уставший от схватки.
-Спасибо вам! – закричал он вслед уходящей армии,- вы мне еще понадобитесь! Впереди решающая битва!
Но звери с ворчанием начали разбредаться прочь.

ГЛАВА 15.
Часть 1.
Схватка 5.

Гийост пришел к ребятам уставшим и изможденным. Келлер робко выглянул из пещеры. Долина была пуста. Леса, поля-все было на месте, но птицы не пели, звери не шныряли….
-Что случилось, Гийост?- рискнул спросить Келлер.
Гийост печально вздохнул.
-Да вот, звери от меня почему-то убежали. Сам не могу понять, почему.
-А я тебе отвечу,- Гармония неожиданно появилась перед мальчиками,- ты, сын  Природы,  был слегка неосмотрительным. Ты потребовал многого от матери своей. Аурой ты привлек к себе множество животных. Они были готовы последовать за тобой на самую величественную битву, а увидели лишь шестерых несчастных духов.  Поэтому и рассердились, что их силы не были использованы полностью.  Ты ведь, в принципе, сам духов и победил. А животных это уязвило. Они считают, зачем им было принимать участие в схватке, если ты победил и без их помощи? Их не разубедишь, Гийост, что тебе нужна была их помощь. Когда настанет Великая Битва, их нелегко будет уговорить сражаться вместе с тобой…
-Ладно, это в прошлом,- махнул рукой Келлер. Кто следующий будет бороться с силами зла?
-Ты, Келлер,- выступила вперед Эмма,- готовься: враги станут еще сильнее. Они захотят заморозить долину.
-Как же мне быть?- отчаянно воскликнула Эльза,- я не переживу этого…Я терпеть не могу льда…Как мне удержать себя под контролем, ведь в противном случае я спалю всю долину?
-Они и на это рассчитывают,- вздохнула Эмма. Думают., может, Эльза и спалит нас ненароком…
-Я придумала!- воскликнула Гармония,- своей магией я буду защищать вас от ярости Эльзы. Только придется тогда вернуть долине прежний вид – вид хаоса. Я не смогу контролировать вас и долину одновременно.
Лицо Гийоста стало печальным.
-А как же животные?
-Они еще вернутся, -пообещала Гармония.
-Как же это так?- продолжал Гийост,- куда они денутся? Я хочу знать!
-Гийост, не надо,- опасливо сказала Гармония.
Но Гийост стал будто неуправляемым.
-Нет, я хочу знать!
-Гийост, вспомни наш разговор тогда,- сказала Гармония.
Гийост помертвел.
-Так это…это все…
-Гийост, не говори!!!!-в отчаянии закричала Гармония, схватясь за голову.- Ты все погубишь!..
-Выдумка,- выдохнул Гийост и беззвучно опустился на землю.
В тот самый момент долина исчезла, как мираж. Воцарились серые клубы дыма и бесконечный коридор, наполненный кислородом.
Аманта зарыдала и кинулась к Гийосту.
-Отлично,- проворчал Келлер,- одной проблемой меньше, зато как я теперь рассмотрю врагов?
-Не ворчи, Келлер,- сказала Эльза,- Гармонии теперь лучше справится со своей главной задачей, уберечь всех, чтобы они не погибли по моей вине.
-Келлер,- добавила Гармония,- а врагов-то ты прекрасно увидишь. Надо только сосредоточиться.
-Хорошо,- прошептал Келлер.
***
…Настало время схватки. Впереди показались гигантские тени, от которых веяло смертельным холодом. Физическому телу Келлеру стало холодно. Но он нашел в себе силы обратиться к Гармонии:
- Если они теперь не могут заморозить долину…
-Они заморозят нас,- закончила за него Гармония.
-Замечательно,- проворчал Келлер.
Сзади него все кучкой жались друг к другу, а Гармония будто успокаивала их. Сама она сидела чуть дальше остальных в позе лотоса и спокойно смотрела вдаль Эльза стояла дальше всех. Она закрыла глаза, но Келлеру было видно, что волосы у нее уже занялись пламенем. Еще чуть-чуть…
…Духи совсем близко. Их холод обжигал Келлера. Он бросил последний печальный взгляд на их группу и закрыл глаза.
Столб льда взвился в высоту.
Эльза не могла больше терпеть присутствия такого количества льда. Огонь внутри нее яростно сопротивлялся. Скоро Эльза сама стала столбом Огня…
Келлер понесся вперед. Навстречу нему летели шесть таких же ледяных столбов. Их было в шесть раз больше, чем его самого. Келлер понимал, что ему не победить…
Тут он увидел за собой столб Огня. Келлер не сомневался, что это Эльза. Но она же терпеть не может лед…
Эльза прошла мимо Келлера. Ее взгляд красноречиво говорил, что ему здесь не место. Она поможет ему, а если он помешает ей, Эльза может еще и спалить Келлера ненароком. Вряд ли это ему понравится.
Келлер пошел назад. Эльза же пошла вперед, бороться с шестью духами полностью противоположной ей стихии.
Ярости ее не было предела. Она палила огнем налево и направо. Духи под жаром начали усиленно таять. Вскоре лужицы, образовавшиеся из духов., ушли под землю.
Эльза посмотрела вокруг. Духов не было. Она справилась. Она справилась…
Она побрела к Келлеру.

Часть 2.
Схватка 6.

Эльзу охватывал шок. Она поверить не могла. Порядок нарушен? Это же вроде была схватка Келлера… Но Эльза выполнила долг дружбы. Долг превыше всего…
Эмма вышла вперед.
-Сама поверить не могу, -начала она, -неужели порядок нарушен? Неужели предсказание не верно. Но я же все видела…Видела как наяву….Но события повернулись иначе. И чья же схватка будет последней? Гости придут сегодня в полночь. Жди, Эльза. По праву эта схватка должна быть твоей.
…Наступала полночь. В конце коридора показались шесть огненных теней. Эльза знала, что ее Огонь против их Огня бессилен. Что же делать? Эльза была беспомощна.
Она уже была огненным столбом. В отчаянии она посмотрела в сторону их группы. Келлер плыл к ней навстречу, ледяной столб посреди безликого коридора. Глаза смотрели прямо на нее.
Келлер плавно обошел Эльзу. Он направлял в сторону огненных духов всевозможные ледяные ловушки, но все они таяли в духах. Они оба- и Эльза, и он сам- были бессильны перед духами. Что же нужно?
«Вода!»-осенило Келлера.  Он попытался передать эту мысль Гийосту. Как не удивительно. Но он понял. Приложил руку к земле…
…Столбы воды хлынули прямо в огненных духов. Те начали шипеть и исчезать. Вскоре не было ни одного.
Эльза и Келлер стали самими собой.
-Мы победили!- закричали они Гийост, подбегая к нему.
-Да неужели?- сказал насмешливый голос. Эльзе он показался до ужаса знакомым…
Эльза обернулась.

ГЛАВА  16

Перед Эльзой стоял человек в обтягивающем черном трико.
-Неужели вы меня до сих пор не узнаете? - протянул насмешливый голос.
-Нет,- чистосердечно признали все.
-Глупцы,- фыркнул человек и щелкнул пальцами.
Перед ребятами предстал мужчина в элегантном черном костюме и плаще.
-Нечто?- ахнула Эмма
-Да-да, это я,- улыбнулся  Нечто, но его улыбка была холодной и натянутой.- Вы оказались сильнее, чем я ожидал. Особенно Эльза. Недаром моя супруга так хочет заполучить эту девочку.
Эмма едва слышно ахнула. Все прочие (кроме Нечто, разумеется) изумленно повернулись к Эмме.
-Я знала,- едва  слышно прошептала Эмма.
-Да, девочка,- продолжил Нечто,- твои предположения оказались не беспочвенными. Да, подстроил все я. Я принимаю сторону сильнейшего. Всегда. Но на этот раз…я останусь в стороне. Я не буду вам мешать, но и помогать не буду. А теперь я обращусь прямо к тебе, Эльза. Неужели ты останешься среди этих лузеров? По-моему, мы все-таки сильнее. Твои товарищи,- Нечто пренебрежительно обвел рукой остальных,- не выдержат всей твоей мощи. Тебе нужны мы - те, кто сумеет направить твое могущество в нужном направлении. Итак, выбирай: они или мы, сильные, могущественные…Выбирай…
Эльза задумалась. Странно, что она вообще задумалась. Эмма заметила странное, отсутствующее выражение в глазах Эльзы. Это Эмму насторожило. Тут Гармония повернулась прямо к Эльзе:
-Неужели ты предашь нас?
В глазах Эльзы наступила ясность. Огонь полыхнул в них. Эльза потрясла головой, словно бы отгоняя наваждение.
-Никогда!
-Нет, ты только подумай…-начал было Нечто.
-Никогда!!!-громче сказала Эльза. Всем вдруг стало жарко.
Нечто понял, что спорить не стоил. Ему не выгодно, чтобы эта пигалица разнесла все вдребезги и уничтожила своих дружков. Ему она нужна живой.
-Хорошо,- елейно улыбнулся Нечто,- только позвольте оставить вам маленький подарок. Напоследок. Я заключу вас в кислородный куб, из которого выбраться будет невозможно, поскольку вокруг вас будет газ, коим дышать нельзя. А так…делайте, что вам заблагорассудится. Но знайте: мои шпионы отслеживают каждый ваш шаг. И знают о каждом намерении вашем. В том числе и о том, что вы куда-то собираетесь…но я заговорился,- запнулся Нечто, сообразив, что рубашка на нем начинает потихоньку тлеть,- а Эльзу я призываю все-таки немного подумать над моим намерением…Удачного вам прозябания в кубе, дорогие детки,- улыбнулся Нечто на прощание и, прежде чем Эльза успела его испепелить, исчез. Ребята глубоко задумались.

Часть 2.

После долгих раздумий Гармония сказала всем:
-Я придумала! На Земле я создавала порталы, которые вели из деревьев. Создав здесь дерево, я сделаю в нем портал, и мы выберемся наружу!
План был принят с рукоплесканиями. Гармония села медитировать, и примерно через полчаса портал был готов.
-А теперь все встанем гуськом,- скомандовала Гармония. Итак: Эльза, Келлер, Аманта, Гийост, Эмма, я. Все вперед.
И Эльза вошла в портал. Вперед, в неизвестность. К новым победам и поражениям. Эльза знала, что таковых будет много, но в том, что в конце концов они победят, не сомневалась ни секунды.
Эльза закрыла. Материя портала прошла через нее, оставив ощущение легкой щекотки.
ГЛАВА 17.
Эльза опустилась…на воздух. Она повернулась к Аманте:
-Твоих рук дело?
Та кивнула, загадочно и в то же время по-детски улыбнувшись.
-Ну что же,- Эльза повернулась ко всем,- надо идти вперед. Точнее, вниз.
И Эльза указала вниз.
Величественная картина простиралась перед ними.  По правую руку от них было царство вечной тьмы. По левую - удушающего  и болезненно слепящего света. А прямо впереди…
Нелегко найти слова, чтобы описать, что было впереди, но я попытаюсь.
Разъем. Расхождение Первородных Стихий.  Клубящаяся материя отходила от разлома в разные стороны…А конца разлому было не видно.
-Ну что же…мы пришли сюда, чтобы достать то, что нам надо. Значит, идем вперед!
Эльза целеустремленно шагнула по направлению к трещине, но так и не могла провалиться в нее. Воздух по-прежнему упорно не отпускал Эльзу. Она гневно повернулась в сторону Аманты:
-Это что за шутки?! Я должна идти вперед! Аманта, отпусти меня! Гармония, скажи ей!
Но Гармония повернулась в сторону Эльзы, печально посмотрев на нее:
-Эльза, я-то готова пойти за тобой. Но пойдут ли остальные. Мы ведь совсем не знаем, что там…Можем сгинуть…Навсегда. Ты хочешь смерти?
-Конечно, нет, я не хочу….Но именно с этими предметами мы сможем победить. Гармония, ты говорила, что любому они подарят огромную силу, но если Вещь возьмет в руки Повелитель,  то она придаст ему поистине необычайную, необыкновенную силу. Поэтому мы обязаны добыть эти вещи, чтобы победить. Аманта, убери из-под ног моих воздушный  покров. Я иду. Кто со мной?
Так сказала Эльза. Воцарилось глубокое молчание. Каждый думал о своем…
-Мы все идем с тобой, Эльза,- сказала Гармония. Аманта, мы гото…
Она осеклась.
И тут опасность пришла. Все обернулись.
Со стороны удушающей белизны к ним летела армия. Армия белых воинов, числом 10. И посередине летел кто-то очень знакомый….
Келлер побледнел.
-Альбатор….-едва слышно прошептал он.
Тут Гармония крикнула:
-Все бегом в разъем! Я сама с ним покончу! Бегом! Быстрее!
…И Эльза, а следом за ней и все остальные, прыгнули в разъем между двумя Стихиями.
Гармония осталась на поверхности. Они сошлись, и  посмотрели друг на друга ненавидящим взглядом.
-Я узнаю тебя, дочь Времени. Элизабет, ты все так же юна, как и века назад…Но судьба разлучила нас. Мы находимся по разные стороны борьбы. Почему? Элизабет, любимая, ты могла бы перейти ко мне…Мы будем счастливы…Без всей этой магии, без этих детей…Только ты и я, Элизабет! Только ты и я.
Гармония наградила Альбатора суровым взглядом исподлобья. Так и было видно, что каждая клеточка ее тела напряжена, как никогда…Красивые волосы лежали по плечам.
-Я давно не зовусь этим именем. Альбатор, пойми, это было века назад! Ты состарился, я же бессмертна. Скоро придет и твой конец. А я должна помочь этим детям. Ты сам сделал свой выбор. Итак, я ухожу. Выбирай.
Альбатор посмотрел на Гармонию глазами, полными боли.
-Я не могу ослушаться приказа,- покачал головой он и начал подвигаться к ней.
-Ты сам выбрал свою судьбу. Я вынуждена это сделать, чтобы остановить тебя,- прошептала Гармония.
Из ее пальцев выплеснулся электрический разряд и ударил прямо по Альбатору. Тот забился в корчах. На миг его взгляд стал осмысленным, но он прошептал лишь одно: «Элизабет» и закрыл глаза.
…Когда он откроет глаза, они снова примут выражение тупой решимости и покорности. Утром будет вызван отряд в 300 существ.
Гармония изящно прыгнула в пустоту, ее хрупкая фигурка на миг задержалась перед разломом и вскоре исчезла.

ГЛАВА 18.

Эльза открыла глаза. Она приземлилась на каменный пол. Скоро рядом с ней поднялись все ее товарищи. Гармония встала последней.
Эльза оглянулась.
Они стояли в сильно вытянутой пещере, сплошь состоящей  из какого-то камня. Было видно, что камень этот, хоть и грубо, обделан явно человеческой рукой. Эльзу это удивило. Но еще больше ее удивило то, что через небольшие разломы выглядывал свет! Ну, скажите, какой свет в Космосе? Это было очень странно и позже Эльза не раз думала, что же это за свет..
Пещера была довольно низкой, и когда Гийост поднялся на ноги, то чуть не ударился головой о потолок.  Но самое удивительное было еще впереди…
Через некоторое время, когда все собрались, на каменном полу стало заметно оживление.
Крохотные человечки высыпали из всех щелей в пещере. Они были размером…ну, чуть больше толщины подошвы ваших ботинок. Что они говорили, ребятам было непонятно. Но откуда-то достали рупор, и лидер человечков встал на специальный помост. Тут он начал говорит в рупор, и ребятам стала, наконец, понятна их речь.
Человечки зовут себя куннами. Кунны очень малы, но воинственны. Они были не готовы отдать нашей команде все сокровища, хранящиеся в их пещере. Но тут Эльза услышала воркование какой-то птицы.
-Это птица Мор,- объяснил лидер куннов. Если вы сможете с ней договорится, то, так и быть, мо отдадим вам часть своих сокровищ.
-А какую опасность она представляет? – спросил Келлер.
-Птица Мор очень часто уничтожает наши посевы, - сказал лидер куннов.
-Понятно, -хором сказали все.
Но стояло лишь Гийосту ласково улыбнуться и сказать пару слов, как птица Мор тут же полетела к нему.(А надо вам сказать, что был это обыкновеннейший голубь) Ласково воркуя с Гийостом, птица доверчиво прижалась к его плечу. Кунны были ошеломлены. Лидер маленького народца проговорил в рупор:
-Коль вы так быстро справились с укрощением птицы Мор, то победителям полагается и награда. Я разрешаю взять вам шесть любых предметов из моей сокровищницы На Грани Стихий. Только будьте осторожны  - очень сложно создавать порталы, они постоянно создают вибрацию…
И открылась огромная дверь в другом конце зала. Ребята вошли в дверь, она со стуком захлопнулась за ними.
Наши герои оказались в довольно просторном помещении. От пола до потолка там и сям возвышались слитки золота и серебра, множество сокровищ, которым нет цены; среди земных сокровищ каждый обнаружил деньги внеземной цивилизации, а также другие вещи, сделанные людьми из Другой Вселенной. Но Гармония знала, что им нужно: она нашла Огненный Посох для Эльзы, Ледяное Кольцо с обсидианом, серебряное, для Келлера, Волшебную Палочку для Гийоста и Шарф для Аманты, а также Книгу Будущего для Эммы и Песочные Часы для себя.  Каждая из этих вещей была бесценна, Гармония шепотом объясняла каждому значение вещи:
-Шарф…его многие мечтали заполучить. Никто из Повелителей его не носил, но есть пророчество, что тот, кто наденет этот Шарф, будет непобедим в бою и сможет вызвать смерчи, ураганы, бури…
И Гармония вложила Шарф в руку Аманты.
-Волшебная Палочка для сына Природы - вручает Гармония тоненький прутик в руки Гийоста. Успокаивает Природу, побуждает ее помогать тебе(тут Гармония многозначительно посмотрела на Гийоста). Береги ее.
Гийост только взял в руку Палочку, - и она в буквальном смысле зазеленела и превратилась в веточку молодой березы.
-Так и должно быть, ответила Гармония на вопросительный взгляд Гийоста.
И тем временем подошла она к Эмме.
-Книга Будущего. Потрясающий артефакт. Теперь она всегда будет с тобой, как неотъемлемая частичка твоего тела. Ты не сможешь ее потерять. А сама она может складываться до размеров кармана. Доверяй советам этой Книги, ибо она предсказывает Будущее.
-Серебряное Ледяное Кольцо с обсидианом, - подходит к тому времени Гармония к Келлеру, -теперь, когда Кольцо вернется к своему владельцу, для всех остальных его прикосновение будет смертельным. Оно убийственно ледяным будет. Может вызывать ледяные смерчи ужасающей силы, дикий холод, который, тем не менее, не сможет пробудить ярости в Эльзе. Если только…
-..Если только Эльза не воспользуется вот этим,- и Гармония встала на одно колено перед удивленной и слегка смущенной Эльзой,- вот тебе прекрасное оружие, дочь Огня. Береги его как зеницу ока! Ибо это Огненный Посох, который будет неразрывно связан с тобой. Он поможет направить твою энергию и уничтожить кого надо раз и навсегда. Уничтожающая сила у этого Посоха.
А свой предмет Гармония уклончиво спрятала в карман плаща, предварительно уменьшив его.
-Что это?- спросил Келлер, округлив глаза.
Гармония загадочно улыбнулась.
-Узнаете…со временем, - сказала она.
-А теперь нам надо вперед. Бороться за друзей. Избавить их от ада, - сказала Эльза.
-Ну что же…,-сказала Эмма, - тогда вперед!
Гармония быстро сделала портал, и он увел ребят далеко-далеко…
Ничего. Впереди новые победы. И они обязательно победят.
Эльза закрыла глаза и пошла в будущее.

ЧАСТЬ 3.
ПРОЛОГ.
Время инков.

Элизабет  прилетела из Места, откуда не возвращаются. Когда закончилась ее смертная жизнь, продолжавшаяся 100 лет (тогда люди жили дольше, чем сейчас), она стала бессмертной.                С грустью смотрела Элизабет на разрушения, которые учинили майя. Династии сменялись так долго…У нее было много предшественниц.  Но по общему Духу Элизабет помнила всех Защитников, которых ее духу и ей самой доводилось охранять. И каждый из них умирал вначале своего жизненного пути. Нет, так больше не будет… Элизабет не хотела, чтобы больше погибали невинные дети. Она спасет следующих Защитников от ранней гибели, чего бы ей этого не стоило, пусть даже бессмертия! Элизабет принесла сей обет в душе своей. А пока…у нее есть вечность. Прогуляется она пока в Другую Вселенную, почитает тамошние книги…
Уже был готов портал. Элизабет была готова исчезнуть. Но на руины вдруг приземлился черный ворон. Он превратился в пожилого человека, с черной бородой до пояса.
-Ты все так же юна, Элизабет,- усмехнулся человек. А я пришел к тебе…Теперь ты бессмертна, как я понимаю? Представь, лет через 50 меня тоже собирались наделить этим даром…Представь, какого это – быть всегда старцем…Хотя, я должен быть наставником. Но мы, Элизабет, могли бы быть вместе…
-Я подумаю,- ответила Элизабет после пятиминутного раздумья, - у меня впереди вечность.
-А у меня нет, Элизабет! Я не могу ждать! Стороны заманивают меня. Я могу жить десятки лет отшельником….Но без тебя, Элизабет, жизнь потеряет все краски. Ты помнишь тот вечер, Элизабет? Твои глаза, мои глаза? Как близко друг к другу они тогда были…И они могут найти отражение, если ты захочешь.
Элизабет задумалась. Провести всю жизнь с Наставником Защитников…а жизнь-вечность…Или идти вперед. Самой. Быть свободной.
-Нет, Альбатор,- сказала Элизабет. Пока нет. Мы не подходим друг другу... Я юна, ты же почти старик. Нет. Я бессмертна, ты же смертен пока. Будь отшельником. Живи, познавай этот мир…А я хочу остаться свободной. Быть свободной навеки.
-Но это жестокость!...
-Нет, я твердо решила быть одной. До свидания, Альбатор…Будь счастлив. Найди свое счастье. Не ищи меня.
Элизабет исчезла в портале, портал закрылся.  Альбатор в отчаянии опустил голову на руки. Затем он обернулся вороном и полетел на север.

ГЛАВА 19.

Эльза выпрыгнула из портала.
Они находились на окраине какого-то города, на Земле. Эльза очень обрадовалась этому. Но опасность не заставляет себя ждать.
Откуда ни возьмись, появились вдруг пятеро белых воинов. Если честно, они были из того самого отряда в 300 существ. И они отметили про себя, что нашли свою добычу. А потом…оцепили в кольцо наших героев.
Восторг Эльзы от радости прибытия на родную планету вмиг улетучился. Эльза начала злиться. Посох у нее в руке отчаянно пульсировал.  Впрочем, вещи других Повелителей тоже шевелились в руках своих владельцев. Эльзе так хотелось испепелить врагов на месте…
-Еще не время,- сказала откуда-то взявшаяся Гармония.- Пусть сначала узнают, на что мы способны.
Гармония кивнула Аманте.
Та взмахнула Шарфом. Дикий ветер поднялся вокруг нее. Он окружил в защитную сферу Эмму, хотя та немного сопротивлялась. Потом этот же ветер отшвырнул противников в сторону, прямо на дальние гаражи, в которые они впечатались с ужасающим треском.
Гармония кивнула Гийосту.
Он взмахнул Палочкой. Из Палочки вырвались толстеннейшие лианы. Они опутали врагов так крепко, что те не могли пошевелиться.
Гармония кивнула Келлеру.
Из обсидиана на Кольце вырвался ледяной вихрь, лед в чистом виде. Лед заключил врагов в ледяные коконы. Враги начали окоченевать потихоньку, хотя и пытались взорвать коконы с помощью белых сгустков вещества.
Гармония кивнула Эльзе.
Эльза же не могла более терпеть. Из посоха вырвался слепящий луч солнечного света, смешанного с огнем. Враги превратились в пепел, оставив после себя лишь груду костей и обрывки лиан.
Аманта взмахнула Шарфом, и Эмма освободилась.
Эмма посмотрела на Гармонию. Девушка кивнула. Из кармана Эмма достала чудом сохранившийся блокнот и карандаш. Вырвав лист из блокнота, Эмма написала на нем, положив на пепел:
«Здесь были Повелители  Четырех Стихий, Гармония их и ясновидящая. Так будет с каждым. Кто осмелится встать на нашем пути.»
Затем все шестеро вошли в образованный Гийостом портал. Они должны кое-кого навестить…

ГЛАВА 20.
Часть 1.

Ребята выпрыгнули на пол - прямо на железный пол.
Они были в том месте, где они были в плену у Альбатора. Все оглянулись по сторонам и пожали плечами – никого не было видно. Потом они пошли вперед, прямо в дверь напротив.
Эльза и остальные очутились в тронном зале, богато убранном. Прямо перед ними стоял трон невиданных размеров. И он не пустовал.
На троне сидела женщина. Ее волосы были длинными и ослепительно белыми, они как будто клубились у нее за спиной. Вся женщина казалась как бы размытой. Зато ее голос был острее самого острого ножа и холоднее льда. Она пронзительно рассмеялась, а затем сказала:
-Неужто сами Повелители? Мне даже гоняться за вами не пришлось, вы сами ко мне пожаловали….Что ж, что ж… Тогда у меня для вас припасено достойное наказание! Вы будете мне служить! На колени! – глаза женщины загорелись адским блеском, но тут она заметила Гармонию и ее губы презрительно скривились, - Гармония,- это имя женщина произнесла очень презрительно,- или как там тебя теперь называют…Да-да, внучка….
Женщина очнулась и сказала громко и отчетливо, но так, что мурашки по коже пробегали:
- Аргус! Приди ко мне, Аргус!
Через 2 секунды в воздухе материализовалась огромная белая змея.
- Да, госсспожжа?
-Аргус, посмотри на этих глупцов! Они сами пожаловали ко мне! – женщина дико расхохоталась,- что же, дети, вы сами заслужили свою участь. Всех по комнатам, по отдельным комнатам! -, да, и вас, - женщина посмотрела на Аманту с Гийостом, -оставь только Эльзу с…Гармонией. Все остальные - по комнатам!
Когда все ушли, и змея уползла с последним»: Да, госсспожжа», Эльза спросила:
-Зачем вы нас оставили?
-Семейный совет, милочка, - плотоядно улыбнулась женщина, - и ты мне пригодишься.
Гармония побелела.

Часть 2.

Эльза опешила.
-А кто будет-то?- спросила она у Гармонии.
-Родители мои,- почти беззвучно ответила девушка.
Эльза ахнула.
-Те…самые?
-Да-да, те самые,- Гармония вздохнула. – Если Отец Время нашел время, чтобы приехать сюда, ибо он никогда не нарушает то, что сам и контролирует, то дело плохо. Судьба же…Она более свободна и будет точно.
Эльза перевела дух.
И тут родители Гармонии  появились.
Каждый из них возник на собственном троне. Судьба больше походила на цыганку, хотя сложно судить о внешности Судьбы, ибо она медленно, но постоянно менялась. Но в данный момент Судьба была гадалкой, и загадочная улыбка играла на ее устах, предвещая что угодно. Судьба спокойно плела шаль на кресле из плетеного бамбука.
Отец Время…Одет он был в черный балахон.  На груди его висели огромные песочные часы , которые точнее любых часов. Хмур и сосредоточен был Отец. В руках вертел он водяные часы. Сидел он на троне из различных шестеренок, обломков маятников часов, а спинка трона была сплошь состоящей из формул нахождения Машины Времени. Суровым был Отец Время.
Глаза Гармонии округлились от ужаса, она уронила руки в колени.
Эльза же абсолютно спокойно смотрела на Судьбу и Время, ибо ощущала в себе огромный прилив сил, быть может, благодаря Посоху.
-Совет открыт.
Все вздрогнули, ибо каждый изучал своих противников. Гармония крепче сжала песочные часы в кулаке. Слова же эти сказала ни та иная, как женщина, кою зовут Пустотой.
-Итак, что вы скажете, родители этой наглой девчонки?
-Я скажу, что это было неразумно ее стороны,- сказала, мягко растягивая слова, Судьба.- Водить роман со смертным…это в высшей степени неразумно! Подумай о последствиях: ты ведь бессмертна, он смертен! Особенно этот…Альбатор! Он посмел уйти от смерти, скрываясь в обличии птицы….Я ему лично все выскажу! Госпожа, разрешите…
-Нет,- холодно, ясно и четко сказала Пустота. Альбатор  - мой советник. Он контролируем. И он давно раскаялся в поступках прошлого. Он верен мне…
Пустота осеклась.
-Продолжим совет,- сказала она после минутного молчания,- что думает по этому поводу мисс Элизабет?
Гармония встала.
-Что я думаю? – начала она. –А думаю я вот о чем: Все вы в чем-то правы и в чем-то неправы. Одно лишь скажу: Все это давно в прошлом. И больше не повторится. Я обещаю, ведь давно его еще предупреждала….
-Хорошо, мы поняли твою позицию, девочка, - резко встал со своего места  Отец Время. Его голос был необычен, строг и холоден. – А теперь мы бы хотели услышать, откуда у тебя вот это.
Время щелкнул пальцами. Маленькая подвеска в виде песочных часов плавно выскользнула из руки Гармонии и легла на руку Отца.
-Мы ждем объяснений,- Время усмехнулся.
Эльзу затрясло.

ГЛАВА 21.

Гармония не на шутку испугалась.
-Что с тобой? - спросила она от испуга первое, пришедшее в голову.
-Не могу…больше…себя сдерживать…-просипела Эльза.
У Гармонии глаза расширились от страха:
-Не здесь….прошу тебя, не здесь….
-Я знаю, что делаю,- сказала Эльза, с легким укором посмотрев на подругу.
И превратилась….в дым.
Завиточек дыма опутался вокруг подвески. Отец Время оживленно объяснял своей супруге:
-И вообще, это моя собственность, так что…
Тут эта собственность исчезла. Ее окутал завиточек дыма.
Отец Время резко повернулся. Его глаза уставились прямо на завиточек дыма, они резко сузились.
-Эльза, милая…ты даже не знаешь, чем владеешь. Эта вещь принадлежит мне. Она в форме песочных часов. Отдай мне эту вещь. Ну же!
Время требовательно щелкнул пальцами. Безрезультатно.
Еще раз. Безрезультатно.
-Я же предупреждала, -безжизненно сказала Пустота,- эта девочка опасна. Она владеет огромной мощью, сама того не подозревая. Она могущественная, эта девочка…
-Эльза, - позвала женщина,- иди ко мне! Иди к нам! Мы ведь сможем дать твоим способностям выход. Мы знаем, чего ты хочешь. Мы поможем тебе контролировать себя. И тебе не нужно будет выбирать.
Завиток дыма превратился в маленькую девичью фигурку, которая, тем не менее, скрывала где-то в своих недрах подвеску. Головка фигурки покачала головой, и в мозгах у слушателей пронеслось лишь одно слово:
«Нет»
Тем временем завиток дыма сделала какие-то жесты. Гармония кивнула.
-Мы, пожалуй, пойдем,  - сказала Гармония. –Похоже, мы тут лишние.
-Да нет,- неестественно сладким голосом сказала Пустота,- гости уже уходят.
Отец Время повернулся к Гармонии:
-Знай, дочь моя! Эта вещь всегда будет притягивать меня, где бы вы ни находились. И благодаря ней я найду вас, где бы вы ни были. Прощайте.
И Отец Время растворился.
Пустота же повернулась к девочкам. Загадочная улыбка играла на ее устах. Она по очереди показала карты.
Карта первая. Точка и круг вокруг нее, неразрывный круг.
Карта вторая. Два круга с точками.
Карта третья. Точка и четыре деления над ней, соединенных между собой.
Карта четвертая. Точка с шестью делениями над ней.
Карта пятая. На барьере, образованном шестью, стоит целый частокол.
Карта шестая. Четыре деления внутри круга.
Карта седьмая. Квадрат. Пустой.
Затем Судьба убрала карты в свою шаль, улыбнулась своей загадочной улыбкой и исчезла, оставив Гармонию и завиток дыма в глубоком раздумье.
…Эльза зашла в свою комнату уже девочкой и плюхнулась на диван.

ГЛАВА 22. (Очень маленькая)

Эльза проснулась. Она не знала, сколько было времени, но, судя по всему, проспала она немало. Она села на диван и подвеска выскользнула из Эльзиной руки.
Это были маленькие золотые песочные часы. Подвеска тут же привлекла взгляд Эльзы: ей вдруг так захотелось узнать, что скрывает этот кусочек металла…
Всю комнату заволокло песком. Эльза исчезла.
…В голове Гармонии что-то щелкнуло. Образ Эльзы выскользнул из ее сознания. Девушка ахнула: у нее нет подвески!
Впрочем, решила Гармония, Эльза справится сама. А остальным надо срочно собраться вместе. И займется этим только она - Гармония.
Гармония решительно встала. Надо действовать.

ГЛАВА 23.

Эльза стала свидетелем довольно неприятных событий.
Она увидела сотворение мира, решение Стихий, быстрое возведение Вселенной, Другой и Нашей…
Словом, все. И мир инков тоже. Ее поразило откровение Элизабет. Эх, какой Гармония была тогда…
И снова карты в руках Судьбы. Судьба видела Эльзу. Она подняла руку…
-Иди ко мне, девочка,- мягко промолвила Судьба.
Эльза робко подошла к Судьбе.
-Теперь ты понимаешь свое Назначение?
-Да,- твердо сказала Эльза.
-Тогда иди, - Судьба взмахнула рукой, и вихрь песка закружился перед Эльзой…
***
Гармония приложила руки к стене. Пальцы сами нашли нужные выемки. И Гармония прошла через стену…
Дальше были долгие объяснения и удивленные восклицания Эммы.
Был создан план.
Через час в комнате Гармонии собралась весьма обширная компания, а точнее – все. Без Эльзы. Гармония начала:
- Стратегический план Пустоты заключается в том…
Тут ей пришлось прерваться. Во дверь ворвалась лавина песка.

ГЛАВА 24.

Эльза отряхнулась и негромко кашлянула.
-Простите меня,- сказала она.- я не удержалась.
-Гармония, это твое, - сказала Эльза, передавая подвеску Гармонии.
Гармония с благодарностью и легким укором посмотрела на Эльзу.
-Спасибо тебе, Эльза, -сказала она, -но мне бы очень хотелось сначала сказать про стратегический план, а потом выслушать тебя.
-Хорошо,- пожала плечами Эльза.
Тут ребята начали обсуждать стратегический план. Не скажу вам, что это особо интересно, поэтому подробно говорить не буду. Скажу лишь, когда они закончили, Эльзе дали слово, и все узнали о том, о чем узнала Эльза и знала Гармония. Гармония изредка краснела и белела. Но потом Эльза задала главный вопрос:
- Гармония, как ты смогла узнать стратегический план Пустоты?
Гармония загадочно улыбнулась и сказала:
-То мне неведомо. Само получилось.
Но Эмма подозревала, что тут скрыто нечто большее…
***
Через некоторое время Гармония промолвила:
-Хватит о грустном! Впереди решающая битва! Давайте все вместе сконцентрируемся и создадим портал: я знаю, где разгорится решающая битва.
Все встали. Плечо к плечу. Они столько перенесли вместе…Их свела Судьба. Об этом думали все: Аманта и Гийост, Эмма, Эльза, Келлер. Да и Гармония тоже.
Они обязательно победят.
Все вместе вошли в портал и исчезли.

ГЛАВА 25.
Решающая битва.

Все шестеро вместе вышли из портала. Они стояли позади Стены Стихий.
Эльза снова взяла себя в руки. Она командир. Но она уже сделала выбор. Эльза произнесла:
- Поскольку Гармония знает больше, чем все мы, то она и будет командовать нами. Готовимся к бою!
Все закричали: «Ура!»
-Хорошо, - кивнула Гармония, - спасибо тебе, Эльза!
И Гармония встала перед всеми.
-Я предлагаю решить проблему так: каждый из четырех Повелителей становится в свою Стихию, Эмма станет на сторону Нечто, я встану на сторону Пустоты. Так как Стихия увеличивает силы Повелителей во много раз, они становятся почти неиссякаемыми, потому что Стихия подпитывает вас.
Итак, сейчас становимся в порядке, в каком скажу я: сначала я, потом Эльза, потом Гийост, Келлер, Аманта, Эмма. На боевые позиции!
Каждый крепче взял в руку свой артефакт  и ступил в свою Стихию. Эмма, правда, немного поворчала, но повиновалась.
Эльза ступила в огонь и почувствовала невероятный прилив сил. Ей сложно было сохранять человеческий облик, и она превратилась в огонь, стала частью его…
Эльза готова. Теперь надо ждать.
Но враги не заставили себя долго ждать.
Воины в белых одеждах показались вдали. Их были тысячи. Среди  них было немало воинов и  в черной одежде. Это значит. Что некоторые воины Нечто тоже предали своего хозяина…
Но при Эльзе был Посох. Он увеличивал ее силу еще во много-много раз. Эльза чувствовала: она перебьет их всех…
Все ждали, каждый стоял в своей Стихии. Человечий облик из Повелителей сохраняла только Аманта.
Войско приблизилось. Впереди него ехала на белой колеснице Пустота. Рядом с ней шел Альбатор. Он был в облике шамана: длинные черные одежды развевались по ветру.  Враги приблизились очень близко. Гармония была напряжена как струна. Откуда ни возьмись, в ее руках появился колчан со стрелами, за плечами был легкий лук. Одежда сменилась на легкое платье цвета леса.
Враги приблизились еще ближе. Гармония натянула тетиву.
-Итак, - Пустота начала говорить ровно и четко, словно насмехаясь над нашими героями, - вы пришли, чтобы победить. Мы тоже. Но сдаваться мы не намерены. Я так полагаю, мы тоже.
Пустота повернулась к Гармонии спиной.
-Армия!- сказала она,- Убить всех. Оставьте только Эльзу.
Гармония не вытерпела. Стрела вонзилась в спину Пустоты.
Пустота с леденящей улыбкой повернулась к Гармонии.
-Меня не так просто убить, девочка, - сказала она.
И битва началась.
Эльза была в ярости. Никогда она так не боролась, как боролась тогда. Защищая свою планету, Эльза и сама не заметила, как убила многие сотни воинов. Но их, кажется, было еще больше…Эльза не уставала. Она кидала огонь направо и налево, раздирая всех в клочья. К счастью, ее враги не обладали способностью к регенерации.
Ее друзья работали не менее усердно. Гийост успешно применял волшебную палочку, из которой лианы сыпали налево и направо, прорастая через жертву: воин мгновенно умирал. Келлер работал принципом заморозки: направит ледяные потоки на врагов, и те больше не смогут жить. Эльза, по сравнению со всеми, действовала щадяще: ветер всего лишь надувал жертв, как воздушный шарик и жертвы попросту лопались.
Все Повелители превратились в масштабное оружие разрушения, уничтожения врага. Гармония беспрерывно стреляла, даже Эмма не сидела сложа руки, а по следящему шару знала каждый шаг врага и телепатически сообщала друзьям малейшие продвижения врага.
Беда была лишь в том, что враги не кончались. Но не уставали и друзья.
Пустота поняла, что так может продолжаться вечно, ибо Стихия поддерживает Повелителей. Значит, надо заняться уничтожением Стихий.
Этим займутся лучшие ее подопечные.
Пустота едва слышно свистнула. Рядом с ней тут же появились две темные фигуры.
-Никто не знает? – шепнула она той, фигуре, что справа.
Фигура помотала головой.
-Тогда вперед. И ты, Аргус, тоже пойдешь с ними, - сказала Пустота змее.
-Хорошо, госсспожжа.
Трое самых могущественных слуг ушли на задание. Они под ее могучим гипнозом и справятся. Ей можно расслабится и посмотреть на величайшую битву.
-Подайте мне пауков под соусом карри,- сказала она лакею.
А тем временем битва продолжалась. Повелители ничуть не устали. Но Гармония порядком выдохлась. Ее никто не подпитывал, и поэтому она едва не валилась с ног. Гармония подошла к Эльзе и сказала ей:
-Дальше…сама. Я пошла отдыхать.
И Гармония легко прошла через Стены Стихий.
-Так, одним меньше, - сказала Пустота. Продолжайте, ребята!
И неисссякающая армия продолжила битву.
Эльза лихорадочно соображала:
«Так. Надо вывести противника с его территории. Но тогда все мы, кроме Аманты, лишимся своей неиссякаемой силы. Но мы справимся!»
Эльза повернулась, чтобы передать просьбу Гийосту, и тут она увидела интересную вещь.
Украдкой передвигаясь, в сторону Эльзы шла группа. Девочка узнала их. Это были Нечто и Альбатор. А на плече у Альбатора сидела змея, Аргус. Эльза почувствовала, что тут скрывается что-то недоброе. И Эльза решила любой ценой устранить противника.
Уничтожение врагов она решила передать друзьям
Эльза пошла вперед. И подошла к врагам сзади.
Вложив максимальную мощь в Посох и в то же время находясь в своей Стихии, Эльза выстрелила. Огонь мгновенно испепелил змею.
Альбатор и Нечто мгновенно повернулись.
-А, малышка Эльза! Нечто осклабился.- Ты, естественно, понимаешь, зачем мы здесь. Так знай, -мы убьем тебя.
Эльза попятилась.
***
А в это время рядом с Пустотой материализовались Отец Время и Судьба.
-Мать! –начал Отец Время,- ты думаешь, что мы дадим в обиду собственную дочь? Ошибаешься.
А Судьба просто показала пятую и шестую карту. И улыбнулась.
Пустоту скрутило. Впервые женщина потеряла свое величие. Ее как будто бы выворачивало наизнанку.
Отец Время топнул ногой.
Пустота начала медленно исчезать в бесконечном потоке Времени. Но Отец Время знал, что Пустоту уничтожать полностью нельзя. И он заключил ее во временной кокон. В нем Пустота не могла двигаться, так как Время, которое не двигалось в коконе, обездвижило ее.
Отец щелкнул пальцами.
В тот же момент открылся огромный водоворот. И Время отправил кокон с Пустотой прямо туда.
Тут же все воины медленно растворились в воздухе.
Повелители, Гармония, Эмма, Нечто и Альбатор повернулись к их спасителю. И Глаза у Альбатора были разумными.

ЭПИЛОГ.

Отец Время всем улыбнулся и промолвил:
-Да будет свет! Настал новый мир  -щедрый, полный ярких красок. И теперь не будет никакого гипноза! Ибо с этого момента не родится ни один, кто бы обладал гипнозом. Это слишком опасный дар. А теперь я прошу Альбатора выйти на мое место.
Альбатор кивнул и взошел на место Отца. Судьба уже давно исчезла – по своим делам. Нечто тоже, - пошел, видимо, в свои владения, правильно опасаясь справедливого возмездия.
-Итак. Друзья мои,- Альбатор раскинул руки, борода его развевалась по ветру,- я прошу у всех вас прощения, ибо находился под властью гипноза. Теперь я понял, наконец, как дорог мне мой приемный сын – Келлер. И теперь я понимаю, что с Элизабет мы не можем быть вместе.
Гармония улыбнулась и взошла на помост, став рядом с Альбатором.
-Наконец-то ты это понял, дурачок, - улыбнулась она, легко похлопывая его по плечу. А теперь…мне пора. С ребятами.
Все семеро повернулись к Отцу и синхронно поклонились. Отец Время лишь улыбнулся.
-Всегда пожалуйста, -сказал он. –Ведь время властно над всем.
Итак, все семеро быстро переместились по порталу на свою родную мать - Землю. Так приятно было вдыхать знакомые запахи! Гийост расцвел прямо на глазах: веточка у него в руках превратилась в побег молодого дерева. Они все вместе дошли до дома Гийоста, беседуя обо всем, что пережили. Альбатор и Келлер держали друг друга за руки. Теперь они знали, что снова вместе, как отец и сын. И это радовало обоих.
На Земле царствовала весна. Гийост творил чудеса: дарил Аманте украшения из листьев деревьев и прыгал, как пантера. Аманта лишь смеялась.
Эльза шла впереди всех, задумавшись. За прошедшее время, она вытянулась и повзрослела, впрочем, как и ее друзья. Почти год прошел с тех пор, как она исчезла из школы. Ей уже исполнилось четырнадцать. И Эльза знала, что у нее впереди вся жизнь.
У порога дома Гийоста все расстались. Гийост теперь будут жить вдвоем с Амантой, ходить в одну и ту же школу, на специальные курсы. И все это вместе. Магию Гийост будет применять часто, но лишь для того, чтобы украсить жизнь вокруг себя.
Келлер будет жить с Альбатором в Швеции и лишь изредка применять свои способности. Он познакомится с очаровательной шведкой, но это уже совсем другая история. А кольцо он будет носить всю жизнь и передаст по наследству. Впрочем, все  Повелители всегда будут при своих вещах.
Эльза будет жить с матерью и отцом, учиться в той же самой школе вместе с Эммой. Впрочем. В той школе скоро тоже начнут происходить загадочные и странные события, но это уже совсем другая история.
А Гармония оставит Повелителей. На время. У нее есть много задач.
Но это еще не конец, и Эльза это знала. Когда-нибудь она снова встретит всех – чем старше она становилась, тем четче это осознавала. Она четко помнила карты Судьбы. Эльза будет ждать, сколько потребуется.
И, встречая новый день, Эльза думала: «Мы еще увидимся. Обязательно увидимся. До встречи, милые друзья!»

КОНЕЦ


Рецензии