Два разных режима

Сформированный советский режим, по сути дела, закрепил тягу представителей общества ко всему материальному (сама идеология-то большевиков была основана на материализме, хотя и деструктивном в сути своей). Массы стали образованней, но не духовней. На первых страницах краткой биографии И.В. Сталина 1948 г., отпечатанной Политиздатом, чтение указанным деятелем научной, околонаучной и художественной литературы приравнивается к пресловутой "работе над собой". Посему, когда народ почти окончательно превратился в марионетку, которой можно манипулировать с помощью осязаемого (но, заметьте, не всегда и не всеми  ДОСТИЖИМОГО) пряника, различного рода упырям (часть которых плавно перекочевала из прежнего "социалистического" госаппарата) без особого труда удалось прибрать к своим культяпкам те должности, которые прежние государи отвоёвывали в предшествующих столетиях собственными руками, владеющими мечом.
Неужели кучке так называемых олигархов (= олухов) за 2-3 десятилетия удалось получить такую власть над российским народом, которая по своим степени влияния и масштабам сопоставима с той властью, которую отечественная монархия выковывала себе сотни лет подряд? Мне крайне не хочется в это верить и, к счастью, я всё ещё встречаю в своей жизни трезвомыслящих людей, а не зомби, одержимых жаждой того, чего сегодняшний госаппарат (= сумма выродков-чиновников и беспринципных коммерсов на социальном и личностном уровнях), как настоящий рыбак с удочкой, им никогда безвозмездно и без ущерба для народа не даст. Легче всего манипулировать одержимыми, поэтому не привязывайтесь к таким буржуазным чучелам, как "карьерный рост", "увеличение доходов" (которое неизменно влечёт за собой и увеличение РАСХОДОВ или даже наоборот, влечётся вторым!), "обретение полезных связей" и т.п. Занимайтесь полноценным развитием своих духа, души, тела и интеллекта, и только через это вы сможете становиться и быть полноценными личностями.


7:29, 20.08.2012


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.