Сага о драконах. Послесловие

     Вот так всё и было,друзья мои....Вновь в свою Долину я попала только спустя тысячу лет.Во сне...Там опять увидела Чёрного.Он ничего не помнил,как и я...Ни об Эро,ни о нашей стае,ни о тех древних событиях.И его,видать,тогда здорово приложило...
     Для него это тоже-просто сон...Понемногу я вспомнила всё до момента гибели моего дракона и рассказала Вам.А что было все эти годы,не знает никто...Вернее,знает.Но кто же верит снам и памяти предков???В этой моей жизни я давно влюблена в парня,рождённого,как и я,в год Дракона.В тот же год,что и я...И как в моём предсказании,он не узнаёт меня...Да и два дракона долго вместе не могут.Вечно разлучают нас люди...Или мы сами не выносим сияния друг друга и бесконечного соревнования-кто лучше,кто сильнее...Надоедает зализывать ожоги и лечить глаза от бешеных всполохов...Каааак взбесимся!Всё.Ядерная война.Ссоры насмерть...А голоса у обоих-нам музыка.Ибо в них сила,нежность и страсть...Так я и узнала его из тысяч-по голосу...Магия древнего драконьего огня так слагает звуки,что сердце моё поёт и уносится куда-то...В окрестности рая,быть может....
     Яркие и живые,сильные и упрямые,гордые и независимые,мы всем нужны...Вечно привлекаем внимание,даже когда его совсем не хочется...Нас любят.Иногда до такой степени,что друг к другу просто не подпускают...Пробиваться чуть не с боем надо...И что ж делать-мы расходимся по своим.Куда ж они без нас...Вот только когда беда,вокруг пусто...Мы же сильные,справимся,говорят друзья...Сильным помогать не надо же...Такие судьбы у нас,ребята...
     Верить или не верить в мои прозрения-его личное дело...Но я верю,что и через тысячу лет огонь моей неистовой любви,что горит во мне несмотря ни на что и вопреки всему,помогает хранить мне богиня Любви.За ошибки безжалостно наказывает богиня Возмездия...
     Привычный ход вещей,только и всего.Совсем необязательно,что будет любить тот,кого так горячо любишь ты.Сердцу не прикажешь...Но что бы не говорил и не делал Человек,с его Драконом я летаю во сне.И я счастлива...Во сне он мой любимый Чёрный брат,прекраснее которого нет на свете...
     Как сложатся судьбы Чёрного и Золотого драконов,зависит от НЕГО.Он в плену.В плену у людей.У собственных предубеждений...Холоден и одинок по большому счёту...Отравлен человеческим вероломством.Бесконечно настигают призраки былых воплощений.Много было потерь и боль подчас невыносима.Ведь в груди бьётся сердце Дракона.Нежное и уязвимое...
     Вот так кончается моя сага.Теперь все мы-люди...Я узнала своих девчонок...Тех трёх,что были со мной на Чёрной скале.Они всё так же прекрасны,как в юности,когда мы были детьми.Наши взгляды очень похожи.Их трудно забыть,наши горячие зелёные глаза с золотыми искрами...
     Где все остальные?Да всех теперь не найти.Мы среди Вас.Каждый на своём месте...И если Вы увидите высокого парня,который неудержимо стремительно куда-то идёт,поглядите ему вслед...А пока будете рядом стоять на остановке трамвая,может быть вы случайно встретитесь с ним глазами.Очень внимательный взгляд холодных светлых зелёных глаз,что проникает в душу...Очень может быть,что это Чёрный и есть...
     Взгляды людей часто встречаю и я...И улыбаюсь в ответ такой улыбкой,которую не забыть.Я люблю всех Вас,люди!И жаль мне видеть потухшие глаза.Потому,как бы ни было трудно,я улыбаюсь в лица прохожих.Быть может,хоть на пять минут мир станет прекрасней,друзья...
     И ты услышь меня,любимый!Вспомни всё.Порви те путы,что держат тебя сейчас на земле!Полетели,брат,полетели!Ветер с нами.Мой свет укажет путь в самой черной ночи...
     До скорого!Воздушные дороги манят нас...Смотрите в небо!Мы где-то там...Парим и кружим,наслаждаясь единственной радостью,что знаем-ПОЛЁТОМ.Но мы всегда готовы упасть камнем с небес на помощь слабым.Мы бережём Ваш покой.Покой тех,кого любим.
     Я никогда не смогу описать того,что вижу ТАМ,никакими словами...Остаётся только воскликнуть-о,как они прекрасны-ВЕЛИКИЕ НЕБЕСА!
      


Рецензии