Капсула судьбы -1. Дорога в никуда

В какой-то миг мы начинаем понимать,
Что наша жизнь на самом деле стоит...
Что нелегко закрыть глаза и спать,
Не зная, что нам "завтра" подготовит.

Не так легко и думать о былом,
Прокручивать случайные моменты.
Все то, что нам казалось просто сном,
Оставит след, как в кадрах киноленты.

Мы начинаем жизнь с простых шагов,
И продолжаем жить по всем правам.
И каждый должен быть всегда готов
Ко всем ее провалам и прыжкам.

Всех испытаний не пройти, а можно лишь
Остановить на чем-то этот тест.
И в миг, когда уже на финише стоишь,
Понять, что больше нет свободных мест,

И уступить дорогу тем, кто рядом шел,
Кто разделял с тобою боль потерь,
Кто до конца все испытания прошел...
Прошел и больше бы, но эта дверь

Открылась, как ни странно. С высоты
За нами вечно кто-то наблюдает...
Но для того, чтобы исполнить все мечты,
Порой и целой жизни не хватает...

   Это был обычный будничный день. Все было как всегда: дом-работа-дом-ноутбук-уютная кровать. Ничто не предвещало каких-либо перемен в ближайшем будущем.
    Начало ночи так и манило упасть в мягкую кровать, обещая на завтра продолжение интересных дискуссий на одном из посещаемых форумов, где Алекс занимал должность модератора. Он выключил ноутбук, погасил свет и устало рухнул на подушку.
    На одно мгновение темная комната заполнилась ярким слепящим светом, а очертания мебели словно растворились в нем, будто ничего и не было.
    "Что за чертовщина?" - насторожился Алекс, открыв глаза. Он стоял в центре странного круга на снегу, а вокруг все блестело и неприятно резало глаза от такой неожиданной смены полуночной темноты на яркий дневной свет.
    "Странный какой-то сон" - подумал Алекс, почувствовав, что начинает замерзать.
    Оглядевшись вокруг, он заметил неподалеку небольшой деревянный домик, напоминающий сарай. Вокруг никого не было. Не было слышно даже шороха.
    Чей бы ни был этот домик, Алекс решил зайти и немного отогреться.
  - Эй, есть кто живой? - крикнул он и тихонько постучал в дверь, но на его вопрос и стук так никто и не откликнулся.
    Дверь оказалась не заперта, и Алекс поспешно вошел внутрь. В глаза сразу же бросились несколько одинаковых кроватей - комната была настолько большая, что вместила их целых десять. У окна стоял небольшой стол, а на нем - электрический чайник и десять фарфоровых кружек. На вешалке у двери висели утепленные плащи, а на полу стояли ботинки.
    Алекс снял один из плащей и одел на себя. Сон это был или явь, но холод продирал до костей, поэтому долго думать ему не пришлось, да и спросить разрешения было не у кого.
    Алекс вновь вышел на улицу, в надежде встретить хотя бы одного из тех, кому принадлежали все эти кровати, но там до сих пор стояла гробовая тишина и не было ни одной живой души, кроме него самого.
    Он огляделся вокруг: невысокие деревья с голыми заснеженными ветками, пара лавочек недалеко от дома и бесконечный снег. Казалось, даже небо было в снегу. Хотя... Алекс всмотрелся в это небо - оно было какое-то странное, неестественное.
    Он обошел вокруг дома, надеясь отыскать людей, но и там никого не было. Не было даже следов, только ровный настил пушистого снега.
    Алекс поднял свой взгляд выше и заметил какую-то странную белую стену. Приглядевшись и осмотревшись вокруг еще внимательнее, он понял, что эта стена - часть огромного купола, накрывающая всю эту поляну, на которой он появился, и дом, в котором оделся. На мгновение ему показалось, что он находится в какой-то заснеженной капсуле, где, кроме него, не было ни души.
    Алекс прогулялся вдоль этой стены, сделал целый круг, но так и не обнаружил выхода.
    "Скорей бы уже закончился этот дурацкий сон" - подумал он и направился в сторону дома, с одним лишь желанием - отогреться внутри.
 - Эй, есть тут кто? - послышался чей-то голос.
    На том самом круге, где изначально появился Алекс, стоял какой-то парень и с удивлением рассматривал все вокруг. Увидев Алекса, он немного взбодрился.
 - Привет! - поприветствовал Алекс незнакомца, - Да ты выходи с круга-то...
 - Привет, - отозвался незнакомец, - Как это я здесь оказался?!
 - Я знаю не больше, чем ты, - ответил Алекс, - Я сам здесь недавно. Появился так же, как и ты, на этом же круге. Возможно, мы просто видим один и тот же сон... Только почему-то в нем слишком холодно. Ты б оделся. Там в доме есть несколько плащей и ботинки. Не знаю, чьи они, но, думаю, никто не обидится, что взяли без спроса. Спрашивать-то не у кого, а холод дикий. Как тебя зовут-то?
 - Николай. Можно просто Колян.
 - Александр. Можно просто Алекс.
 - Будем знакомы!
    Алекс отвел нового знакомого в дом и показал, где находятся теплые вещи, а потом они снова вышли на улицу.
 - А чей это дом? Так много кроватей в нем...
 - Я же говорил, что знаю не намного больше, чем ты. Их тут десять, а чьи они, я не знаю. Кроме нас тут явно никого больше нет. Я обошел тут все, и уже успел сделать некоторые выводы для себя. Посмотри наверх...
    Николай бросил взгляд на небо.
 - Видишь? Нас окружает этот купол - и сверху, и снизу. Как будто мы находимся внутри какой-то капсулы...
 - Да, вижу, - ответил парень, - Интересно, почему мы здесь? Ведь ничего не случается просто так. Может быть наступил конец света, о котором так любят трындеть СМИ?
 - Не знаю. Сам не могу найти этому объяснение. Все было как обычно, лег спать - и на тебе! Как будто провалился в эту холодную зиму из своего жаркого лета.
 - Та же самая история! Я тоже лег спать, даже глаза закрыть не успел, и уже оказался здесь.
 - Ну, раз уж мы братья по несчастью, давай хоть поговорим, узнаем друг о друге больше информации, а вдруг есть какая-то связь... Вдвоем все же веселее, чем одному.
    Николай смел снег с заснеженной лавочки, присел на нее и достал пачку сигарет.
 - Хоть сигареты из кармана не выложил. Значит, все не так уж плохо на сегодняшний день - прямо как в песне. А ты сам откуда?
 - Саратов. А ты?
 - Я из Москвы. А занимаешься чем?
 - Работаю. Если это все - сон, то не так уж и страшно. А если все происходит в действительности, то... Мне с утра на работу нужно. Если не появлюсь, ничего хорошего из этого не выйдет.
 - Я тоже работаю, но у меня завтра выходной. Хотя, были шикарные планы на завтрашний день. Надеюсь, что это все сон, и к утру я проснусь. Иначе все планы - коту под хвост.
 - Сомневаюсь я что-то, что это сон. Во сне разве ты чувствуешь жару или холод? Или даже боль, - Алекс ущипнул себя за щеку и сморщился, - Это вряд ли сон.
 - А что же это тогда? Думаешь, мы попали в сказку?
 - Если это сказка, то ну их нафиг, такие сказки, - отозвался Алекс, пытаясь согреваться, - Хотя, знаешь, как ты здесь появился, стало немного теплее. Наверное, общение играет большую роль - забываешь о холоде...
 - Да, морозно тут... А по жизни чем занимаешься? Я имею в виду не работу, а вообще...
 - В основном скрипты пишу. Я программист.
 - О, как! Я тоже иногда пишу - скрипты для интернет-ресурсов. Хотя, не могу сказать, что делаю это безупречно, но все же... В сети есть свой собственный сайт, но большую часть времени провожу на Саппорт-форуме. Знаешь такой?
 - Саппорт-форум? - удивился Алекс, - Знаю... Я модератор на этом форуме.
 - Да ладно?! - удивленно воскликнул Колян, - Я ведь тоже там модер. Что за ник у тебя?
 - Антарес.
 - Ха! Санек! Вот это дела! А я - Карат. С того же форума...
 - Серьезно?!
    На круге снова появился человек. Парни переглянулись.
 - Наши ряды пополняются, я смотрю. Где-то я видел его уже...
 - Ну, привет, - поздоровался с только что прибывшим парнем Алекс.
 - Привет... Где это я?
 - Да он не один, - заметил Николай, разглядывая и второго парня, появившегося секунд через десять после появления предыдущего.
 - Что за бредовщина?! - с удивлением и некоторым испугом вырвалось у только что прибывшего паренька.
 - Сходите в дом, там есть теплые вещи. А то холодно тут.
    Парни сходили в дом вместе с Антаресом и вернулись обратно уже одетые.
 - Кстати, я - Алекс. Это - Николай. А вас как?
 - Сергей, - ответил один из них.
 - Леха, - представился второй, недоверчиво поглядывая на парней, - Это что за мистика такая? Только лег спать - и оказался тут...
 - Ты не поверишь, брат, мы тут все так же оказались, - ответил Колян, - Санек вот первооткрыватель.
 - А вы, небось, тоже с Саппорт-форума? - поинтересовался Алекс.
 - Да, - насторожился Леха, - Я модератор на этом форуме. А что такое?
 - Хм... Я тоже, - добавил Сергей.
 - А по никнеймам как вас?
 - Сократ.
 - Я Кейтс, - ответил Сергей.
 - Охренеть! А мы - Антарес и Карат. Начинаю улавливать суть...
 - И что уловил? Давай, рассказывай.
 - Видимо, мы спим и видим один и тот же сон, что вряд ли... Чувствую, скоро тут соберутся все модераторы с Саппорт-форума. Нас ведь десять человек, насколько я помню? А в этом доме как раз десять кроватей. И других вещей тоже по десять. Странные совпадения, не так ли?
 - Да уж. Хотелось бы мне увидеть Лайкс сейчас...
    На круге снова появился человек. На этот раз это была девушка.
 - Добрый день, мадмуазель, - сразу же поприветствовал ее Антарес, - Дай-ка, угадаю... Ты, по всей видимости, Лайкс?
 - Прямо как по заказу, - обрадовался Сергей.
 - Добрый..., - неуверенно ответила девушка на приветствие, - Нет, не Лайкс.
 - Но ты ведь наверняка модератор с Саппорт-форума?
 - Да...
 - Тогда ты точно Лиана! Других модераторов женского пола там нет...
 - Да, Лиана. А что это за странное собрание? И почему так холодно? И вообще, как я здесь оказалась?
 - Мы и сами не знаем, к чему это собрание. Но на данный момент я уяснил только одно - мы все с одного и того же интернет-ресурса, и все - модераторы этого ресурса. Ты уже пятая, как видишь. Ждем вторую половину...
 - Надень-ка, - Антарес снял с себя плащ и отдал девушке, - Не май-месяц, все-таки...
 - Так вроде июнь же...
 - Как видишь, никаким июнем тут и не пахнет. Если только мы не в Арктике какой...
 - Да, конечно! Все с одного форума, но из разных городов, и вдруг на тебе - ни с того, ни с сего собрались в одно и то же время, в одном и том же месте, да еще и черт знает, где?!
 - Ну, пока еще не все...
    В этот момент на круге появились сразу три человека, а вслед за ними и еще двое - девушка и парень.
 - Уже все... Демайн, Лайм, Максвелл, Лайкс и Вариус. Добрый день, уважаемые!
    На протяжении всего морозного дня и вечера ребята узнавали друг друга ближе - на форуме они общались часто, но, чтобы так, лицом к лицу - это было впервые. Они пытались выяснить также и причину их появления здесь, в этой заснеженной и заброшенной богом капсуле. Если это был всего лишь сон, то они не могли понять, отчего тогда их ощущения настолько реальны. Да и такого не может быть, чтобы один и тот же сон снился сразу нескольким людям, к тому же, одновременно.
    Это было больше похоже на какую-то мистическую игру, правила которой они были готовы принять, лишь бы только поскорее понять, что произошло, и вернуться по своим домам, в свою привычную обстановку, в свой жаркий июнь.
    Одно лишь радовало - они впервые увидели друг друга в лицо. Постоянное общение на форуме их сближало, но только сейчас они познакомились настолько близко, что на некоторое время даже забыли о тех странностях, которые привели их сюда, и с удовольствием вспоминали какие-то интересные моменты из их виртуального общения на Саппорт-форуме.
    Но все же действительность была настолько загадочна, что в мыслях у каждого из них крутился один и тот же вопрос, терзающий душу в клочья: "Как такое могло произойти?!"
    Почему они здесь? Что могло стать причиной этой странной и неожиданной встрече модераторов одного и того же крупного форума, да еще и в не менее странном месте - под колпаком из непонятного вещества, с царящей внутри него зимой. Они не могли этого объяснить, не могли найти хотя бы малейшую зацепочку, от которой можно было оттолкнуться в поисках ответа на свой вопрос. Все это казалось таким странным и совершенно необъяснимым, как будто это происходит не наяву, а в кинофильме из области фантастики. Ведь этого не может быть в действительности...
 - Засиделись мы тут, - заметил Николай через несколько часов такого увлекательного общения, - Может в дом и по чайку?
 - Не против!
 - Да только "за"! Совсем тут похолодало что-то. Да и стемнело уже. Видать, тут тоже ночь бывает...
 - Неплохой такой сдвиг во времени и пространстве, - заметил Вариус и обнял Лайкс, девушку по имени Света, - Светка вон вообще продрогла, даже сказать ничего не может.
 - Могу, - улыбнулась она, - Вернемся по домам, нам никто и не поверит...
 - А реально, не поверят ведь. Скажут, что модераторы сговорились или даже сошли с ума.
    Ребята зашли в дом. Николай налил в чайник воды из стоящего на полу кувшина, поставил его на подставку и нажал кнопку нагрева.
 - Работает... Электричество тут есть, плащи, теплые ботинки, спальные места, кружки, вода, чайник и даже чай. А пожрать - ни хрена...
 - В столе смотрели? Может там чего?
    Антарес открыл дверцы стола, но внутри ничего не оказалось.
 - Нет там ничего. Пожрать не предусмотрено.
 - Ну, хотя бы чай есть. Не сколько чая хочется, сколько погреться о горячую кружку...
    Алексей плюхнулся на одну из кроватей и подложил руки за голову.
 - Дома поспать не удалось, так хоть тут есть, на чем... Интересно, что бы это все значило? Нас - десять, и в доме всего по десять, как будто нас тут специально ждали, как будто это была совсем не случайность. Такое чувство, что все спланировано заранее какой-то неведомой силой... Может, мы в чем-то провинились и на нас всех наслали порчу?
 - И не говори, я тоже об этом думал, - добавил Алекс, - Только так и не пришел к логическому объяснению.
 - Ладно, завтра посмотрим, что к чему. Надеюсь проснуться уже дома, в своей мягкой постели...
 - И сразу полезешь на форум, рассказывать о том, что с тобой приключилось, - засмеялся Максвелл, но тут же нахмурился, - У меня работы выше крыши. Два заказа на скрипты, один обещал сегодня доделать и передать заказчику. Что за хрень... У меня всегда все не так, как хотелось бы. То на работе устаю, как собака, и за код уже не сажусь в таком состоянии, то какие-то дела незапланированные, но срочные вылезают, то проблемы решать приходится, то интернета нет. А когда ни хрена не устал, проблем и дел никаких, интернет летает, и, самое главное, так и хочется сесть за код и доделать все до конца, то какие-то неведомые силы вдруг ни с того, ни с сего переносят меня на какой-то северный полюс... Кому скажи, подумают, что обкурился или решил отмазаться такой нелепой байкой.
 - А-а-а, хорошо! - воскликнул Вариус, обхватив ладонями кружку с горячим чаем.
 - Налетай, ребятки! - предложила Лина только что заваренный чай всем остальным.
 - Поесть бы чего... - с грустью заметил Демайн, - Я весь день ничего не ел. Думал, вернусь домой из универа, да наверстаю упущенное. А тут такое...
 - Чай пей, - съязвил Лайм, - Авось перебьет немного желание поесть.
    Сергей порылся в своих карманах, но так и не обнаружил в них того, что искал.
 - Курить охота... А сигарет нет, как назло.
 - На, держи, - Николай кинул ему свою пачку, - Сам думал поначалу, что без сигарет сюда телепортировался. Чуть даже в депрессию не впал.
 - Курить вредно, - заметила Света.
 - Вредно сны такие реальные видеть. Не для слабонервных ситуация.
    Ребята допили чай и разбрелись по своим кроватям. Раз уж они тут были, и было их ровно столько, сколько и самих гостей, значит стоит воспользоваться ими по назначению, ибо кому-то же это было нужно...
    За окном было темно. К тому же, всех уже давно клонило ко сну. Изначально такая резкая смена обстановки и времени перебила весь сон, но все же долго продолжаться это не могло.
 - Давайте спать. Завтра посмотрим, что будет.
 - Завтра мы проснемся у себя дома и будем помнить наш сон отрывками или вовсе не вспомним о нем. По крайней мере, я на это искренне надеюсь, что больше ничего странного с нами не случится.
 - Да все надеются. Спи давай уже...

 ***

    Утро следующего дня разбудило ребят ослепительным светом, просачивающимся через окна. Их надежда не увенчалась успехом: они по-прежнему находились в этом странном доме, находящемся неизвестно где, в какой-то заснеженной капсуле. Это был явно не сон.
 - Я не понял, мы все еще здесь?! - не на шутку расстроился Лайм.
 - Как видишь...
 - Это реально бредовщина какая-то! Этого не может быть на самом деле. Ущипните меня!
 - Ты знаешь, - спокойным тоном начал Алекс, - Мы уже щипали и сами себя, и друг друга, до того, как ты присоединился к нам. Поверь, это не действует. Как видишь, мы еще здесь и никуда, похоже, уже не денемся.
 - Это очень похоже на какую-то игру... Может, мы просто переиграли во что-нибудь? - предложил свою версию происходящего Алексей.
 - Ты, может, и переиграл, - тут же ответила Лина, - а я вообще забыла уже, когда в последний раз играла во что-то.
 - Тогда... Может быть, фантастики какой насмотрелись?
 - Все сразу? Кстати, фильмы я тоже давно не смотрела. В последнее время только заказы на дизайн, да занимательное общение на форуме.
 - Ну, может быть мы просто перетрудились все? Кто-то со скриптами, кто-то с дизайном, кто-то с модерацией форума?
 - О, да! И всем приснился один и тот же сон о том, как нас телепортировало в эту глухомань, в объятья зимы! В июне-то месяце... Наверное, чтобы от кода отдохнуть.
 - Леха, да не парься ты так, это тебе одному все снится. Скоро проснешься и будет все хорошо, - с сарказмом добавил Николай.
 - Чайку? - предложила Света.
 - Опять этот чай? Я с голоду подохну тут, наверное, - расстроился Демайн.
 - Бери пример с меня, - усмехнулся Сократ, - Я только одним общением с вами всеми сыт по горло. В хорошем смысле, естественно! Так давно мечтал увидеть хотя бы кого-нибудь в реальной жизни! И вот, мечта сбылась.
    Максвелл вышел на улицу, но почти сразу же вернулся обратно какой-то взволнованный.
 - Народ! Капсула исчезла!
 - Да ладно?!
 - Реально исчезла! Вы только гляньте на это!
    Ребята повскакивали с кроватей, чтобы посмотреть, что же там на улице. Всем было ужасно интересно взглянуть, что пряталось по ту сторону капсулы.
    Она действительно пропала. Небо приобрело свой обычный естественный вид, а за стенами этой капсулы оказались бескрайние зимние пейзажи.
    Создавалось ощущение, что ребята находятся где-то в огромной тайге, где никого, кроме них, больше не было.
 - Вот это занесло нас... - вырвалось у Алекса, - И что теперь делать будем?
 - Воды больше нет, - сообщила Лина, - Да и чая тоже. Как будто все расчитано заранее - только на то, чтобы переночевать здесь и уйти.
 - Куда?!
 - Не знаю. Куда-нибудь. Может быть, найдем что-то... Что ж теперь, подыхать тут без еды и воды?
 - И без сигарет, - уныло добавил Сергей, прикуривая последнюю сигарету из пачки Николая.
 - Я ж тебе говорила, что курить вредно, - сказала Света, - Я, например, не курю, и без сигарет уж точно не подохну.
 - Не, ребят, - перебил разговор Демайн, - вы как хотите, а я отсюда никуда не уйду. На улице холод собачий, а вы предлагаете идти хрен знает куда и зачем... Как-то не особо хочется замерзнуть в каком-нибудь сугробе.
    Внезапно начался сильный ветер, который всего лишь за несколько секунд перерос в ураган. Ребята от неожиданности попадали на снег, не в силах удержаться на ногах. Казалось, это было целое землетрясение, что даже снег под ними стал превращаться в лед, а лед - трескаться и расходиться.
 - Что за хрень творится?!
 - Держитесь! - закричал Алекс, пытаясь перетащить на свою льдину тех, кто был поближе, - Лина, дай руку!
    Лина перепрыгнула к нему, и хотела было подать руку Демайну, но его льдина резко отдалилась и рассыпалась на осколки. Демайн провалился в воду.
 - Дем, давай руку! - кричал Антарес, пытаясь дотянуться до Демайна, но было уже поздно - ледяная вода убила в нем последние силы и полностью поглотила парня.
    Если это все же был сон, то это был самый кошмарный сон в жизни ребят. Они не смогли спасти одного из своих сотоварищей - он погиб прямо на их глазах, и у них не оказалось возможности помочь ему.
    Сильной волной ребят унесло в противоположную сторону и отбросило на твердую снежную поверхность.
 - Уходим! Быстрее!
 - А как же Виталик!?
 - Если ты сможешь его спасти - вперед! - в панике ответил Николай.
 - Мы уже вряд ли ему поможем, даже если и увидим где-то вдалеке...
    Ребята смотрели на бушующие волны, все дальше и дальше отдаляющие от них тот дом, в котором они ночевали. Где-то рядом с ним остался и Демайн, ушедший под ледяную воду.
    Им больше ничего не оставалось, как идти туда, куда позволяла природа в этой заброшенной богом глуши. Дом остался позади мизерным пятном на фоне целого, казалось бы, ледяного океана. Ни водой, ни едой, ни даже сигаретами вокруг не пахло.
    Уцелевшие девять модераторов двинулись в путь. Оставаться на месте и ждать неизвестно чего они не решились. Они шли долго, сами не зная, куда. Их надежда на "проснуться в своей мягкой постели и забыть обо всем" давно превратилась в ожидание неприятных неожиданностей, которые могут подстерегать их на пути в этом неизведанном месте, которому они не могли подобрать даже названия.
 - Я больше не могу, - сказала Света, - Может, отдохнем?
 - Согласен. Давно я уже столько не ходил, - поддержал Вариус.
 - Молодец. Я вообще столько никогда не ходил, - добавил Лайм, - Без машины даже в соседний магазин идти лень.
 - Да, магазин бы нам тут не помешал...
 - Чувствую, мы все погибнем в этой морозилке, - с горечью заметил Кейтс, - Без еды и воды мы долго не протянем. Да и погреться даже негде!
 - Помолчи, пожалуйста, - попросила Света, - Не то я тоже в это поверю и никуда больше не пойду. Какая разница, где сдохнуть - на этом сугробе или на том...
 - Я тебе сдохну! - решил взбодрить девушку Вариус, - Давай-ка руку, будем замерзать вместе.
    Алекс подошел к Лине и обнял ее сзади.
 - Ты чего?
 - Так теплее.
 - Не особо и холодно было.
 - А так - еще теплее.
 - Нужно идти дальше, - угрюмо произнес Лайм, - Отдохнуть мы всегда успеем. На том свете... Уже вечер, видать. Как-то темнеть стало...
 - Капец, я встрял с этими заказами, - нахмурился Максвелл, - Уже неделю обещаю доделать, а сегодня должен был закончить и передать заказчику...
 - Да что ты все со своими скриптами! Забудь о них. Нам бы себя вытащить как-то отсюда...
 - И это тоже. Но лично я не волшебник, и никакая неведомая сила нас не перенесет обратно по домам, если я щелкну пальцами.
 - Ладно, хватит отдыхать. Вон возвышенность какая-то, видите? Может до нее добраться, а там глянем, что и куда? С высоты как-то лучше видно местность должно быть.
 - Можно. Неплохая идея. Все равно выбирать нам особо не из чего.
 - Пошли тогда, чего стоим?!
    Ребята потратили последние силы, чтобы взобраться на ту возвышенность. Чем выше они поднимались, тем круче становились подъемы. Ребята скатывались по снегу назад, но снова поднимались и шли, пока не дошли до самой вершины.
 - Смотрите! Это вроде дом там?
 - Да, похоже на дом.
 - Где?
 - Да вон же, внизу. Хотя бы нашли, где можно будет переночевать.
 - Если пустят еще... Какой дурак запустит в дом такую толпу незнакомцев.
 - Ты что, до сих пор думаешь, что здесь есть кто-то еще, кроме нас?! - усмехнулся Антарес.
 - Согласен, - поддержал Николай, - Такое ощущение, что здесь только мы и бесконечная зима...
 - Кто-то же строил эти сраные домики. Значит, кто-то тут должен быть.
 - Этот "кто-то" наверняка уже давно свалил отсюда. Какой дурак будет жить в такой глуши?! Тут даже следов зверей нет, не то, чтобы людей...
 - Да пошли уже!
    Этот дом вселил в ребят небольшую надежду на то, что они не замерзнут сегодня ночью в снегах. Но все оказалось не так просто. Неожиданно для них, снежная возвышенность, по которой они шли, очень сильно затряслась и стала расходиться снежными лавинами.
 - Опять оно?!
 - Не опять, а снова! Прямо мистика какая-то!
 - Света! - закричал Вариус упавшей девушке, - Давай руку!
    Света кое-как дотянулась до парня и схватила его за руку, но именно в этот момент сверху скатилась огромная снежная лавина, прихватив и их двоих.
 - Э-эй! Держитесь там!
 - Народ! Светка с Диманом вниз упали! Я их не вижу!
 - Свет! Диман! Вы где?
 - Давайте спустимся, может они где-то рядом? Им нужна помощь! - кричал Алекс, пытаясь разглядеть в бесконечном снегу упавших ребят.
 - Я их тоже не вижу. Сами-то хоть держитесь!
 - Их нужно найти! - не унимался Антарес.
    Поиски так и не увенчались успехом. Уже давно стемнело, но от пропавших не было ни зова, ни тени. Возвышенность больше не тряслась.
 - Как сквозь землю провалились! Что за фигня вообще происходит?!
 - Да, реально чертовщина какая-то... То ли природа от нас избавляется потихоньку, то ли мы бредим тут все. Я вроде ничего не курил перед сном...
 - Пошли к дому. Искать уже негде, мы все обшарили. Может быть они уже давно там, нас ждут.
 - Вряд ли. Я почему-то чувствую, что их с нами больше нет и не будет...
 - Кажется, этот кошмарный кошмар никогда не кончится. Холодно...
    Ребята еле как добрались до дома, который увидели с высоты. Уже было совсем темно. Как и предполагалось, дом оказался пустым. Ни следов, ни намека на что-то живое рядом с ним не было.
    К великому удивлению уцелевших ребят, внутри дома была обнаружена абсолютно идентичная с первым домом обстановка: те же кровати, тот же стол и чайник, те же кружки и большой кувшин с водой. Единственное отличие было в том, что на этот раз кроватей и кружек было ровно по семь.
 - Охренеть! - воскликнул Сократ, - Вы это тоже видите?! Или я один брежу?
 - Видим... И Светы с Вариусом тут тоже нет.
 - Я же говорил, что это игра какая-то! Как будто кто-то играет с нами, и заранее знает, сколько нас будет на определенном остановочном пункте. Эй! Кто бы ты ни был, я знаю, что ты следишь за нами! - закричал Алексей, и уже тихим голосом продолжил, - Только не пойму, зачем тебе это нужно...
 - Чего ты кричишь? Сейчас твой геймер испугается и больше не выделит нам дом. Будем ночевать под открытым небом, на снегу, - усмехнулся Николай.
 - Хотя бы чай есть. От жажды точно не умрем.
 - Да, это точно. Быстрей от холода загнемся. Боюсь, я не вынесу этого путешествия. У меня вечно то простуды, то ангины, - ответил Алексей.
 - Ну хватит ныть уже, - разозлился Антарес, - Мы тут все в одном положении, никто втихушку не пожрал и не погрелся тайком. Только вот компания потихоньку редеет.
 - Все, я понял, молчу... Просто мысли вслух, не более того...
    Ребята согрели чай и вновь разбрелись по своим кроватям, как и в первый раз. От усталости и холода они почти не чувствовали ног. Горячий чай и теплые одеяла были для них единственным спасением в этом ветхом доме.
    Все это действительно казалось очень странным. Сначала было десять спальных мест на десять человек, непонятным образом очутившихся в одном и том же месте. Теперь же компания потеряла по дороге троих друзей, а в ожидающем их доме оказалось именно семь кроватей, ни больше, ни меньше.
    Все это заставляло задуматься - а вдруг и правда все эти события происходят во сне, в долгоиграющем кошмарном сне...
    На этот раз вечер оказался не особо богатым общением. Ребята очень устали. К тому же, на троих их стало меньше, и помочь друзьям они ничем не могли - все происходило так стремительно, что даже надежда на спасение умирала в первые же секунды.
    Каждый из уцелевших ребят молча думал о чем-то своем. Кто-то хотел поскорее вернуться домой, кто-то думал о том, что ждет их завтра, а кто-то о том, что курить больше нечего, да и поесть, собственно, тоже. Если бы они знали заранее, что их встреча обернется таким кошмаром, наверное, сами никогда бы не согласились встретиться. Но их об этом никто не спрашивал...

 ***

    Новое утро удивило ребят не меньше, чем предыдущее. Если вчера это удивление вызвала исчезнувшая капсула, то сегодня они и вовсе опешили - лютая зима за ночь превратилась в теплую весну. В этом были и свои плюсы: стало намного теплее, ласково пригревало солнце, снег исчез, как будто бы его и не было вовсе, а местами даже зеленела молодая травка. Казалось, мертвая планета ожила, а вместе с ней проснулось и все живое - было слышно даже пение птиц.
 - К чему бы это? - с недоумением промямлил Николай.
 - По крайней мере, теперь мы не одни. Есть и другие живые существа в этой беспросветной глуши, - с довольным выражением лица сказала Лиана, попивая чай у порога дома и с упоением разглядывая все вокруг, - Как бальзам на душу!
 - Как-то странно все это. Разве может зима за одну лишь только ночь превратиться в теплую весну?
 - Чему ты удивляешься? Я, почему-то, был уверен, что после всего, что с нами произошло, нас уже будет трудно чем-то удивить, - сухо ответил Антарес, - Видимо, ошибся.
 - Так, - приказным тоном начал Максвелл, - Давайте-ка свалим отсюда побыстрее, пока не случилось чего плохого.
 - С чего ты взял, что должно что-то случиться?
 - А ты вспомни вчерашнее утро. Вода закончилась, и после этого начался тот погром. Если ты еще не в курсе, то сейчас у нас воды тоже больше не осталось. Значит, нам пора валить отсюда, пока не поздно.
 - Ну, это ты себе уже накручиваешь. Посмотри, какая красота вокруг - тишина и покой. Ни ветра, ни тучки на небе, и даже птицы поют!
 - Ну, не знаю... Я лишь высказал свое мнение, что нам пора уходить. А уж решать, что делать, будем все вместе.
    На улице стояла восхитительная весенняя погода. Казалось бы, ничто не предвещает ненастья. Одно лишь не давало ребятам покоя: что ждет их дальше и сколько все это будет продолжаться? Этого не знал никто из них.
 - Народ, Максвелл прав. В любом случае нужно уходить, - поддержала Лиана слова Жени, - Есть тут нечего, воды тоже больше нет. Сидеть и ждать неизвестно чего - нет смысла. Никто нам на подносе ничего не принесет. К тому же, на улице уже тепло. В сугробе точно не замерзнем. Если что, можно и под открытым небом заночевать, если к ночи ничего не найдем. Прохладно будет, но хотя бы уже не зима...
 - Хоть кто-то меня поддержал, - улыбнулся Максвелл.
 - Так никто и не был против. Оставаться тут действительно глупо. Лично я не хочу умереть от жажды. Может хоть родники какие найдем по пути... Да мало ли, что можно найти. Может и еду где поймаем, вон ее сколько распелось вокруг!
 - Шутник, - засмеялся Николай, - Хрен ты их поймаешь. Их ведь даже не видно, только слышно...
 - Ладно, пошли. Ловить тут больше нечего, только время теряем.
    Ребята снова двинулись в долгий путь. К счастью, на этот раз все обошлось без бедствий и их последствий. Ни ураганы, ни наводнения, ни крушения их не настигли.
    Этот долгий путь неизвестно к чему очень сильно напрягал своей неизвестностью. Ребята шли вдоль реки, через лес, по, казалось бы, бескрайнему полю, пока не увидели вдали горы.
 - Что дальше? Снова полезем наверх, высматривать с высоты очередной домик?
 - Дойти бы сначала. Я больше не могу идти, ноги гудят, - с усталостью заявил Кейтс, - Кажется, я даже до гор не доползу, не то, чтобы на них.
 - Серег, мы все устали не меньше. Ты предлагаешь остаться здесь?
 - Ничего я не предлагаю. Просто отдохнуть очень хочется.
 - Так давайте немного перекурим и дальше рванем. В чем проблема-то?
 - Не трави душу, - угрюмо вырвалось у Николая, - Курить больше нечего со вчерашнего дня. Наверное, когда попаду домой, целую пачку выкрую за один присест. Хотя... Может и брошу совсем. Чем черт не шутит...
 - Никто не заметил повторяющихся моментов? - спросила Лина, - Вчера мы тоже шли до самого вечера, пока не наткнутлсь на ту снежную возвышенность. Как раз было примерно то же время, что и сейчас. Видимо, это совсем не случайность. Я, почему-то, уверена, что за этой горой нас ждет следующий дом с водой и спальными местами. Уж очень все как-то складно получается...
 - Кстати, да... Я тоже заметил это, - добавил Антарес, - Нужно подниматься на гору. У меня все в горле пересохло. Не думаю, что у остальных ощущения намного отличаются от моих.
 - Да не говори! Ведро воды бы выпил! - ответил Сократ, - А после этого упал бы в кровать до утра. Реально вымотался. Как никогда...
    До горы оставалось совсем немного. Один лишь вид ее пугал компанию так, что им хотелось идти в обход, но невозможно было даже представить, сколько потребовалось бы на это времени - гора как будто стояла перед ребятами бескрайней стеной, которую нельзя было обойти. Все же, путь наверх казался более доступным.
    Ребята еле-еле взбирались наверх. Все было, как и в прошлый раз. Те, кто добирались до места передышки первыми, помогали остальным. Казалось бы, еще немного, и они уже на самом верху...
 - Смотрите! Что там за дыра в скале?
 - Похоже на какой-то проход или пещеру...
 - Давайте определимся сразу: наша цель - достичь вершины или будем добираться до той пещеры? - спросил Антарес.
 - Кто за вершину?
 - Я, - ответил Николай и посмотрел на остальных.
    Никто, кроме него, не горел желанием покорять вершину горы.
 - Тогда меняем курс на пещеру. Если что, то там и до вершины не особо далеко. И, похоже, даже легче, чем отсюда...
    Ребята снова стали продвигаться наверх. Чем выше они поднимались, тем круче становились скаты, и тем труднее было подниматься. К тому же, чем выше они поднимались, тем страшнее было смотреть назад, вниз.
 - Не оглядывайся, - предупредил Антарес Лиану.
 - Я стараюсь...
 - Мне кажется или гора шевелится? - неуверенно спросил Лайм у остальных.
 - Да, трясет немного... Давайте-ка быстрее!
 - Вулкан очнулся? Не удивительно, ведь мы же по горе ползем... Эти возвышенности, видимо, специально нас поджидают, чтобы потрясти хорошенько, - высказался Николай, - Надо было полагать, что обязательно что-то случится, если мы на нее полезем! Теперь уже деваться некуда, только лезеть до пещеры, если успеем.
    Тряска возрастала с каждой секундой. Начинали осыпаться мелкие камни, а следом за ними и те, что побольше.
    Неожиданно для ребят начался сильный дождь.
 - Ну, только не это! - с разочарованием вырвалось у Кейтса, - Я и так еле держусь...
 - Лина! - закричал Антарес подскользнувшейся девушке.
    Он успел поймать ее за руку практически в самый последний момент. Она сорвалась вниз, но успела ухватиться за каменный выступ.
 - Отпусти меня, - тихо сказала она, - Уж лучше я одна, чем еще и ты за мной...
 - Что ты несешь! Давай, поднимайся! Я тебя не отпущу.
 - Не могу... Мне даже оттолкнуться не от чего... Просто отпусти, Саш... К этому все и идет, ты сам видишь.
    В этот момент гора начала расходиться. Вниз летели камни, все вокруг рушилось. Ко всему, ливень был настолько сильный, что ребята с трудом видели друг друга.
    Кейтс не удержался и упал прямо в ращелину, которая, на первый взгляд, не имела дна. Лайм и Сократ были сбиты огромным булыжником, и с неимоверной скоростью скатились куда-то вниз, в пропасть. Остальные ребята, что есть сил, пытались добраться до той пещеры, которая сейчас казалась единственным спасением.
    Лина собралась с силами и оттолкнулась от камня, неизвестно каким образом высунувшегося из скалы прямо под ее ногами. Антарес вытащил ее к себе и оттащил чуть дальше от обрыва.
 - Уже близко! Где остальные?
 - Кейтс в пропасть упал, - крикнул Максвелл.
 - Лайм и Сократ тоже, - добавил Николай, - Они были рядом со мной, их сшибло камнями.
 - О, господи... - вырвалось у Лины, когда она посмотрела вниз.
 - Не смотри туда. Там ничего нет, просто пустота...
    Ливень немного успокоился и превратился в моросящий дождь. Уцелевшие ребята кое-как добрались до той самой пещеры и укрылись в ней.
    Долго идти не пришлось. Через несколько метров показался и выход из этой странной пещеры. Гора все еще тряслась, и это не позволяло ребятам спокойно продвигаться, хотя в данный момент уже не было так страшно, да и упасть было уже некуда.
    Что бы то ни было, "оно" беспощадно отнеслось к гостям в своей бескрайней глуши...

 ***

 - И что теперь? Нас всего четверо осталось!
 - Да, еще троих потеряли... Охренеть! Я никогда не думал, что однажды встречусь со всеми модерами Саппорт-форума сразу, и уж тем более не мог даже представить, что наша встреча обернется таким кошмаром, - с горечью в голосе сказал Максвелл, - Из десяти человек нас осталось всего четверо, и те - полуживые...
 - Ребят, - перебил его Николай, - Что бы ни случилось еще, я просто хочу, чтобы вы знали, я всегда вас всех уважал и всегда буду уважать! Жаль, что я не успел сказать этого раньше, когда еще все были в сборе, в той сраной капсуле...
 - Они это и так знали, Коль. Взбодрись!
 - Не могу. Зная, что шестеро наших друзей погибли в этом захолустье, я не могу взбодриться, хоть ты меня убей!
 - Надо, Коль, - включилась в разговор Лина, - Нашей вины нет в этом. У нас не было возможности их спасти, ты ведь сам это знаешь. Мы не хотим еще и тебя потерять! Что-то ты совсем расклеился.
 - Стараюсь я! Устал просто очень...
 - Я тоже устал неимоверно, - добавил Максвелл.
 - Верим, Жень. Сами в таком же состоянии. Но не нужно останавливаться, нужно идти дальше, пока еще чего страшного не случилось.
 - А Лина была права, - внезапно крикнул Николай, - Вон и дом наш там, внизу.
 - Наконец-то! Ужасно пить хочется!
 - Да и поесть бы не помешало... И жаль, ребята не дошли... Ведь перед носом же был этот сраный домик!
    Они спустились вниз и подошли к одиноко стоящему на поляне дому.
 - Интуиция мне подсказывает, что в доме теперь всего четыре кровати, - уверенно сказал Максвелл, - Хотя и так все ясно, без всякой интуиции.
 - Опачки! Еда! - обрадовался Николай, увидев во дворе дома важно расхаживающую по земле курицу.
 - Хм... Может быть, на этот раз здесь все же кто-то живет? - подумал вслух Антарес, - Не спроста же тут эта курица.
 - Вряд ли. Ты оглянись вокруг: лес, да горы. И один такой домик посреди всего этого с четырьмя кроватями, да? Видимо, это просто подарок свыше: хочешь есть - поймай еду сам, прибей и приготовь.
 - Шутник...
 - Да я и не собирался шутить, - угрюмо ответил Николай, - Лина ее разделает, а мы - на костре пожарим. Спички есть, что еще надо?
 - Соль, вода и нож, - ответила девушка, - Только вот ловить и все остальное - тоже вам придется.
 - Прохладно что-то, - заметил Антарес, стягивая с себя мокрую одежду, - Надо глянуть, что там в доме. Что-то все забыли про свое желание попить при виде будущей еды. Да и переодеться бы не помешало. Было бы, во что...
    Внутри дома был все тот же набор вещей: кровати, кружки, чайник, вода и чай. К сожалению, никаких вещей, в которые можно было переодеться, в доме не оказалось, поэтому ребятам пришлось остаться в мокрой одежде.
    Жажда не давала забыть о себе. Только после того, как ребята жадно напали на воду, они обратили внимание на количество предметов.
 - Не понял... - удивился Антарес, - А где моя кружка?
 - Странно. Кроватей тоже всего три. С чего бы это? Похоже, моя интуиция меня подвела...
 - На, держи, - Лина отдала свою кружку Алексу, - Кажется, я догадываюсь, почему здесь всего по три...
 - И почему же?
 - Эти места только для вас троих. По идее, я должна была сорваться вниз тогда... Вместе с Кейтсом, Лаймом и Сократом. Но Алекс меня вытащил. Видимо, все идет по определенному плану, но этот план был немного нарушен. Вам не кажется?
 - А что, вполне сходится, - подтвердил Антарес, - Лина действительно чуть не погибла на горе. Она даже руку разжала, думала, что я ее отпущу и дам упасть. И она бы упала, если бы не тот камень... Я бы не смог удержать ее, руки скользили из-за ливня. Хотя, скорее всего мы бы упали оба, ведь держаться было не за что... Раз уж я виновен в том, что все пошло не так, то и спать тогда буду на полу.
 - Нет уж, - перебила его Лина, - Эта кровать предназначается тебе, и спать на ней будешь ты сам. Раз меня тут быть не должно, значит мне и спать на полу.
 - То есть, ты думаешь, что я позволю тебе спать на полу? Наивная, - улыбнулся Алекс, - А, может быть, это тоже знак свыше?
 - Хорош болтать! Пошли еду ловить! - крикнул запыхавшийся Максвелл со двора.
    Алекс вышел на улицу и сразу же схватил руками пробегающую мимо курицу.
 - Поймать - поймаю, а уж все остальное вы как-нибудь без меня. Боюсь, у меня рука не поднимется...
 - О, великий ловец! Давай ее сюда! Можешь даже не смотреть.
 - Конечно не буду, - согласился Алекс и вернулся назад в дом.
    Чай был уже готов. Дело оставалось за малым - разделась курицу и пожарить на костре.
    На удивление, вечер прошел великолепно. Ребята посидели у костра и поели пресного шашлыка из курицы. Все бы хорошо, но вот потеря шестерых сотоварищей их очень уж задевала за живое.
    Кто-то не мог сдержать эмоций, кто-то сдерживался и делал вид, что ничего страшного не произошло, хотя в глубине души все переживали эту боль потерь, и вспоминали о своих друзьях только хорошее.
    Вечер уже близился к ночи и на улице стало совсем темно и прохладно. Ребята вернулись в дом.
 - Хоть бы телевизор сюда еще...
 - Ага, ты еще ноутбук с интернетом сюда пожелай, чтобы всем рассказать, что все модеры ушли в бессрочный отпуск и отрываются сейчас где-то на Ибице.
 - Неплохо было бы...
 - Скажи спасибо, что хоть курицу подкинули на третий день. По крайней мере, от голода и жажды помирать нам еще рановато. А уж без ноутбука, интернета и, тем более, без телевизора мы тут точно не сдохнем - некогда.
 - Воды осталось на один раз, - сообщила Лина, - Как раз на утро. Видимо, все кем-то хорошо спланировано, чтоб не засиделись долго...
 - Да уж... Все так странно и загадочно, - задумался Николай, - Никогда бы не подумал, что смогу пережить столько всего за такой короткий период.
 - Думаешь, кто-то из нас об этом думал? Сомневаюсь. Каждый занимался своими делами в привычной ему обстановке, и каждый думал, что спокойно ляжет спать, а утром продолжит жить своей обычной жизнью. Однако, что-то пошло не так... До сих пор задаюсь вопросом, что же такое с нами происходит...
 - Ладно, народ, - перебил Максвелл, - Вы как хотите, а я - спать. Ног почти не чувствую. И глаза сами закрываются.
 - Да, надо ложиться, - согласился Антарес, - Кто знает, сколько нам поспать удастся. Вдруг среди ночи чего, не дай бог... Только вот у нас проблема с кроватями до сих пор не решена.
 - Не вижу проблемы, - ответила Лина, - Я же сказала, посплю и на полу. Мне не привыкать. У нас дома постоянно жара, часто сплю на полу - там прохладнее.
 - Тут такие отмазки не уместны. Тут тебе - не дома. Ложись, а то я обижусь.
 - Как скажешь, - ответила девушка и улеглась в кровать, - Только тут места и для тебя хватит. Если без шалостей...
 - Обещаю, - улыбнулся Антарес и залез рядом под одеяло...

 ***

    Утро было обычным, таким же, как и за последние два дня.
    Ребята встали, заварили чай и проверили ситуацию на улице - не изменилось ли там чего за время их сна.
    На улице стояла превосходная летняя погода. За одну лишь ночь деревья покрылись густой зеленой листвой, расцвели цветы, а птицы так и щебетали над домом.
 - Мистика какая-то... За три дня пережить и зиму, и весну, и лето - разве такое бывает?!
 - Значит, мы все-таки спим и видим этот странный сон, - потягиваясь, равнодушно ответил Николай.
 - И гора куда-то исчезла... Как будто ее и не было. Вы это видели?
 - Да ладно? Реально, мистика какая-то... Гора-то куда подавалась? А вместо нее что? - заинтересовался Максвелл, и вскочил с кровати.
 - Ничего особенного. Поляна с цветами.
 - Да уж... А может и правда сон?
 - Если это сон, - начала Лина, - то разве возможно во сне уснуть и увидеть еще один сон?
 - Что приснилось?
 - Да так, хрень всякая. Приснилось, как будто я разговариваю с богом...
    Максвелл усмехнулся и допил остатки чая.
 - Иногда как приснится что-то, так хоть сразу в психдиспансер топай... Мы тут все потихонечку с ума сходим. Лина вот уже с богом разговаривает. А что будет дальше?!
 - Мне, кстати, тоже сон снился, - сообщил Николай, - Хотел бы я, чтобы он сбылся!
 - Это что тебе такое приснилось? Как ты с инопланетянами улетел на их чудо-планету, женился на ихней мутантке и у вас родились маленькие зеленые человечки?
 - Нет. Мне приснилось, что я тону. А когда открыл глаза, то был уже дома, в своей постели.
 - Хороший сон. Хоть дома побывал... А мне ничего не снилось, - сказал Антарес, - Может и снилось, но мы часто не помним свои сны. Или нам кажется, что ничего не снилось.
 - Ладно, народ, отдохнули, и хватит, - сказал Николай, - Нам сегодня опять идти неизвестно сколько и куда. Надо бы поспешить, если хотим успеть найти следующий дом до темна. Если он где-то есть вообще...
 - Пошли тогда, чего стоим?
 - Пошли...

 ***

    Четвертый день в пути на этой, забытой всеми, земле прошел без особых приключений, хоть и идти пришлось не меньше, чем и в предыдущие дни.
    Погода стояла жаркая - такая, что не хотелось тащить с собой все эти плащи, найденные в первом доме, а свитера и даже майки пришлось нести в руках. Очень хотелось пить - то ли от усталости, то ли от жары, то ли от всего вместе, но все мысли были только о воде и о том, что ждет ребят дальше, и когда все это закончится...
    Впереди показалось небольшое озеро. Удержаться и не искупаться было сложно. Ребята расстелили свои свитера на траву и прыгнули в воду. На берегу остался лишь Николай.
 - Кайф! - восхищенно воскликнул Антарес, зайдя в воду, - Я мечтал об этом весь день! Правда, пить ее нельзя...
 - О-о, да! - поддержал Максвелл, - Колян, давай к нам!
    Николай сидел на берегу, не решаясь искупаться.
 - Что-то не хочется, - тихо промямлил он.
 - Что такое? Сон не дает?
 - Да, как-то не по себе после такого сна...
 - И что, домой тоже не хочешь? - засмеялась Лина.
 - Хм... А чем черт не шутит, - задумался Карат, разделся и прыгнул в воду к ребятам.
    Искупавшись, они вышли на берег и сели на траву.
 - Наверное, это лучший день из всех, проведенных здесь, - с упоением заметил Максвелл, - Жаль только, что остальные не с нами...
 - Да, жаль. Но уже ничего не изменить.
 - Хорошо тут, но, боюсь, нам нужно идти. Сами же прекрасно знаете, что каждая остановка - это время. Кто знает, сколько нам еще тут блуждать. Я бы тоже не прочь провести весь день тут, но время идет, - сказал Антарес.
 - Санек прав, - поддержал Карат, - Нужно идти дальше, как ни крути. И так много времени потеряли, хоть и в свое удовольствие.
 - Я готова, - сообщила Лина, - А вы долго сидеть собрались?
 - Уже идем!
    Вода неплохо сняла усталость, но жаркое солнце было беспощадно, и возвращало ее обратно. Неизвестность не давала ребятам расслабиться, постоянно внушая в них страх, что они не смогут найти выхода из этого странного, как будто заколдованного, места.
    Они шли по берегу реки. Как оказалось, это озеро было не таким уж и маленьким, каким показалось на первый взгляд. Вокруг было слышно пение птиц и ласкающий слух плеск воды.
    Шел уже четвертый день пребывания ребят на этой неизведанной земле, и третий день в пути. Никто из них не ходил столько даже за целый месяц. Но в этот жаркий день прогулка была в десятки раз легче и приятнее, чем в первые два дня.
 - Опа! Смотрите, лодка! - крикнул Максвелл.
 - Наверняка она тут нас дожидается, - предположила Лина.
 - Похоже на то... Я заметил, тут все делается для того, чтобы мы этим воспользовались.
 - Ну, тогда мы сделаем по-своему, и немного нарушим правила игры. Мы в нее не сядем.
 - Да ладно тебе, это же отличный шанс отдохнуть, не останавливаясь!
 - К тому же, - добавила Лина, - Может случиться так, что, нарушив таким образом эти правила, мы не сможем добраться до следующего дома. Если он где-то есть... Один раз мы уже нарушили, что пришлось делить все на двоих...
 - Нет уж, ребятки, я пешком устал, - сказал Николай, - Раз лодка есть, то глупо ей не воспользоваться.
 - Золотые слова, - поддержал Антарес, - Я вижу, никто не против дальнейшего пути на лодке? Тогда чего же мы ждем? Как сказал Колян, не нужно упускать шанс отдохнуть, продолжая путь.
    Ребята забрались в лодку и отплыли от берега. Было невероятно приятно плыть по реке, ощущая легкий теплый ветерок, и слушая пение птиц.
    Они плыли по реке около двух часов и вскоре начали замечать, что река постепенно сужается. Вокруг не было ни единого намека на присутствие других людей. Казалось, это какой-то отдельный мир, где, кроме ребят, не было ни души. Не считая птиц...
    Вскоре они заметили, что течение реки усилилось. За время, пока ребята соображали, что это может быть, течение усилилось настолько, что уже было невозможно остановиться.
 - Куда это нас так тащит?! - испугался Максвелл.
 - Может быть, там водопад впереди?
 - Народ, прыгаем! Цеплялсесь за ветки деревьев!
    В момент паники не всегда удается сделать то, что нужно, поэтому они все еще надеялись, что все обойдется, и не особо спешили прыгать и добираться до берега.
 - Прыгайте, - крикнул Николай, - Я остаюсь.
 - Почему это?
 - Это явно был вещий сон. Если мне суждено утонуть, то уже не так важно - здесь или там. Прыгайте и валите отсюда!
 - Давай с нами, не тупи! - крикнул в ответ Антарес и стянул Николая за собой.
    К величайшему сожалению, никто из ребят так и не успел ухватиться за ветку дерева. Их несло течением куда-то вслед за пустой лодкой.
    Это действительно оказался водопад. Никто не смог удержаться, и они все упали вниз...
    Все произошло так стремительно, что Алекс даже не успел понять, что, собственно, произошло. Он вынырнул из воды и огляделся по сторонам. Сильный шум воды перебивал другие звуки. Течение было уже не таким сильным, и он старался не уплыть вместе с ним. Вокруг никого не было.
 - Лина! Колян! Жень! Вы где?
    Где-то за спиной послышался всплеск воды и на поверхности показалась Лина. Она тяжело дышала и оглядывалась вокруг.
 - Лина! - Антарес дотянулся до девушки и схватил ее за руку.
 - Где остальные? - отдышавшись, спросила она.
 - Не вижу их. Держаться сможешь?
 - Думаю, да.
    Алекс нырнул под воду и через несколько секунд вновь поднялся, - Там абсолютно ничего не видно, как в тумане каком... Плыви к берегу!
    Алекс и Лина выбрались из воды на берег и продолжили искать взглядом Николая и Женю. Времени уже прошло достаточно, но они так и не появились. Вероятность того, что они могли вынырнуть где-либо в другом месте, была очень мала, но надежда на то, что они все же живы, никак не хотела покидать двоих выбравшихся, хоть и угасала с каждой секундой поисков и ожидания.
 - Не выплывут они уже... Похоже, остались мы одни, - с грустью сообщил Антарес, - Я одного не понимаю, к чему все это?! Почему все бесследно исчезают и нет никакой возможности их спасти?
 - Сама не понимаю, - ответила Лина, - Следующей наверняка буду я...
 - Не будешь! - уверенно сказал Алекс, - Тебя уже быть не должно, если судить по тем событиям, что были вчера.
 - От судьбы не уйти, Саш... И обмануть ее тоже не всегда удается.
 - А мы рискнем. Ты любишь шампанское?
 - Нет. Я люблю лимонад.
 - Отлично! Кто не рискует - тот не пьет лимонад. Веришь мне?
 - А кто рискует, но так и не достигает цели, тот тоже его не пьет. Давай закроем эту тему. Будет так, как будет. Как угодно богу... Ты же там видел, как такие крепкие парни гибли по пути. Что же ты хочешь от меня? Я ведь еще на горе должна была...
 - Замолчи, Лина! - перебил ее Антарес, - Давай больше не будем об этом. Ты сама только что просила закрыть эту тему, так вперед! Я больше не хочу думать о том, что следующей будешь ты. Надеюсь, мы вместе станем следующими и на этом все закончится. Просто молчи и пошли...
    Особо долго идти им так и не пришлось - буквально за поворотом они обнаружили деревянный мост, а на другом берегу одиноко стоял и очередной долгожданный дом.
 - Вот те раз! - удивилась Лина, - Я уж было настроилась на долгие поиски, а он вот, перед самым носом.
 - Странно все это. Я уже не впервый раз замечаю, что... стоит нам пережить какую-нибудь хрень, в которой исчезают наши друзья, так сразу появляется этот дом... Один лишь Демайн как-то не вписывается в эту закономерность...
 - С ним, похоже, была иная ситуация. Он не хотел уходить из первого дома, и, видимо, по этой причине стал первым, кто нас покинул. Скорее всего это был урок для всех: не хочешь идти сам - придется убегать насильно. Как-то так...
 - А что, все сходится. Я лишь до сих пор не понимаю, почему все это происходит с нами... Понял лишь одно - этот дом появляется ежедневно, но доходят до него не все...
 - Значит, сегодня с нами уже точно ничего не должно случиться. Все, что могло случиться - уже произошло.
    Мост казался таким старым и прогнившим, что было страшно ступать на него. Первые шаги сделал Антарес.
 - Вроде держит, - сообщил он неуверенно, - Даже не шатается. Пойдем.
    Лина не успела сделать даже пары шагов, как тут же под ней заскрипели и потрескались доски. Девушка провалилась, но успела ухватиться за одну из целых досок.
 - Держись! - крикнул Алекс, вытаскивая Лину обратно на мост, - Наверное, двоих не выдержит. Давай по отдельности перейдем. Сначала я, а потом ты. Идет?
 - Да, давай так.
    Алекс спокойно перешел на другой берег и позвал жестом Лину. Девушка попыталась встать на мост, но история повторилась: доски снова затрещали под ней и Лина провалилась.
 - Держись! - снова крикнул Алекс и подбежал к ней, чтобы помочь выбраться обратно на мост.
    Со следующей парой досок случилась абсолютно идентичная ситуация.
 - Да что за мистика?! Такое ощущение, что они рушатся только подо мной! - заметила Лина, пытаясь вылезти обратно, но доски снова рушились под ней.
    Антарес помог ей подняться и взял Лину на руки.
 - А ведь реально, только под тобой рушатся. Я ведь бегаю, и хоть бы что. Странно даже... Видимо, кто-то не пускает тебя к дому. Или нас просто хотят разделить.
 - А я же говорила, что буду следующей...
 - А я говорил, что не будешь. Либо следующих станет сразу два, и на этом все закончится, - повторился Алекс, пытаясь пронести Лину по мосту на другой берег.
 - А ну, отпусти-ка меня, - попросила она, когда Алекс прошел больше половины моста.
 - Зачем это? Хочешь убедиться в своих домыслах?
 - Да. Посмотрим, что будет...
    Алекс поставил девушку на ноги. Сделав один лишь шаг, Лина снова провалилась.
 - Охренеть! Как будто и правда меня не хотят пускать к этому дому...
 - Да это же очевидно уже, - согласился Алекс, вытаскивая Лину, - Давай-ка я тебя, все же, на руках донесу.
    Снова взяв ее на руки, Алекс уверенно двинулся в сторону берега, но через несколько шагов доски проломились и под ним. На этот раз удержаться не удалось им обоим, и они упали прямо в мутную воду.
    Первым на поверхности воды показался Алекс. Лины рядом не было.
 - Лина! - крикнул он, в поисках девушки, но ответа не последовало.
    Алекс нырнул под воду и попытался отыскать ее. Видимость была нулевая, как и в предыдущей ситуации. Оставалось только действовать наощупь - она должна была быть где-то рядом.
    Не прошло и минуты, как Алекс нашел ее. Лина зацепилась одеждой за что-то колючее и не могла освободиться. Антарес помог ей выбраться и они оба всплыли на поверхность.
    Отдышавшись, Лина нервно ударила рукой по воде.
 - Зачем ты меня вытащил?! Если мне суждено тут сдохнуть, то это все равно случится! Не случилось тогда, случилось бы сейчас, не сейчас, так случится потом. Но оно случится!
 - Не говори так. Ты просто внушила себе это. Поплыли к берегу!
    Когда они вышли из воды на берег, Алекс заметил кровь на руке Лины.
 - У тебя рука сильно поцарапана...
 - Наверное, в воде зацепилась за что-то. Там не почувствовала этого. Большая рана? - спросила она, пытаясь разглядеть порез на руке.
 - Нет, не очень. Жить будешь, - улыбнулся Алекс, - Но вот перевязать нечем.
 - Да и хрен с ней тогда, - ответила Лина, снимая мокрую порванную одежду, - И так заживет, раз небольшая рана. Не больно, и ладно.
 - Пошли к дому, пока еще чего не случилось, - предложил Антарес, - Хорошо хоть на улице жарко, и вода не особо холодная.
 - Как бы я хотела вернуться в свое лето, из которого попала сюда, и забыть обо всем... Ну, почти обо всем... Знаешь, когда я была там, под водой, и не могла всплыть на поверхность, мне почудилось, что весь этот подводный туман плавно превращается в мою комнату... Я даже разглядела очертания предметов. Я уже было начала думать, что это мне мерещится в момент последних секунд жизни, но тут появился ты и вытащил меня наверх... Я давно хотела тебе сказать... Спасибо, что спасаешь меня. Уже не в первый раз... Если бы не ты, я не знаю, что было бы... Наверное, я погибла бы еще на той горе...
 - Это вполне естественно - если я имею возможность спасти, я обязательно сделаю это, даже в ущерб себе. Пойдем...
    До дома оставалось всего лишь несколько шагов. В данный момент Антарес и Лиана были уверены, что это действительно какая-то игра, но до сих пор не могли объяснить происходящее. Почему эта игра коснулась именно их жизней, они не могли даже и предположить. А если это все же был сон, то почему он был такой реальный и продолжительный?
 - Наконец-то вода! - вырвалось у Лины, когда они оба зашли внутрь дома.
 - Тут всего одно спальное место, - заметил Алекс.
 - Да, вижу. И намек поняла, - ответила девушка, передавая кружку с водой, - Держи. Опять будем все делить.
 - Странно все это. Надеюсь, что завтра мы не проснемся снова в той самой капсуле, и не начнем все сначала... Уже не знаешь, чего ожидать от этого кошмарного путешествия в чужие миры...
 - Нас осталось двое. Из десяти... А по сути, ты вообще должен был быть здесь один. Значит, скоро должен быть и конец всему этому. Ты так не думаешь?
 - Возможно. Не будем же мы вечно бродить по этим пустым лесам в поисках следующего дома... К тому же, одной водой сыт не будешь. Неспроста все это.
 - Как же я устала! - воскликнула Лина, плюхнулась на кровать и закрыла глаза.
    Мысленно она прокручивала в голове некоторые события, произошедшие за последние дни, и от этого по коже бежали мурашки.
 - Мне страшно...
 - Ладно тебе, - попытался успокоить ее Алекс, - Ты же сама говорила - пусть будет так, как будет.
 - Дело не в этом. Эта неизвестность убивает, а странность происходящего только подливает масла в огонь. Хотя, ты знаешь, судя по моим предположениям и догадкам, завтра должна наступить осень. Но даже если так оно и будет, я все равно не могу понять, почему все это происходит, и почему именно с нами. Иногда задумываюсь, а вдруг это все не сон, и даже не реальность, а просто я схожу с ума и вижу все это... Может быть, мне все это чудится? Может быть, ничего этого и не было на самом деле?
 - Ты не поверишь... Такие же ощущения... - задумчиво ответил Антарес, - Да и с сезонами ты права. Зима была, даже целых два дня, весна была, сегодня лето. Осталась только осень. Значит, она наступит завтра. Давай спать. Как говорится в сказках, утро вечера мудренее...
    Сон не заставил себя долго ждать. Антарес и Лина так сильно вымотались за день, что уснули практически сразу же - на одной кровати, которая предназначалась только одному из них...

 ***

    Наступившее утро не оказалось особо солнечным, да и пения птиц тоже слышно не было.
    Лина проснулась первая и заварила чай. Она подошла к окну. За окном, как они с Алексом и предполагали, царила осень: деревья были уже полуголые, а на земле лежали кучи разноцветных листьев.
 - Что там нового? - спросил только что открывший глаза Антарес.
 - Осень. Как мы и думали. Что будем делать дальше? Воды осталось только для тебя. А это значит, что опять придется весь день искать следующий дом...
 - Не грусти. Прорвемся, - попытался взбодрить он Лину, - Кстати, кружка-то у нас одна на двоих...
 - Да, извини. Я уже допила.
    Лина села рядом с Алексом и отдала ему кружку.
 - Страшно даже думать о том, что может произойти за этот день, - продолжила Лина, - Пожалуйста, не нужно меня больше спасать. Возможно, это позволит нам быстрее вернуться домой. Или погибнуть здесь. Я не знаю...
 - Не говори так, я же тебя просил об этом. Я не смог спасти других, но тебе-то я уж точно не дам погибнуть. Только не проси меня ни о чем. Я все равно сделаю по-своему.
 - Да ты упрямый, я смотрю. Хорошо, пусть будет так.
    Алекс допил чай и отдал девушке свой свитер.
 - Жаль, что мы не взяли с собой теплую одежду. Остается только надеяться, что в следующем доме нам ее снова подкинут.
 - Да уж... В таком виде мы точно замерзнем, если доживем до завтрашней зимы. Пойдем уже. Сам ведь знаешь, как долго идти придется.
 - Пошли.
    Алекс и Лина вышли на улицу, но застыли от удивления прямо у порога. Их снова накрывала та самая капсула, которая была и в первый день их появления. Только на этот раз в ней царила золотая осень.
 - Вот и пришли, - вырвалось у Алекса.
 - Снова она... Может где-то есть выход из нее? Или нам придется начинать все сначала? Но где тогда тот круг?
 - Давай посмотрим, может и есть выход.
    Они сделали целый круг по краю капсулы, но выхода из нее нигде не было. Оставалось только вернуться к дому. Других вариантов не было.
    Неожиданно для них, подул легкий теплый ветерок, как будто выдающий присутствие рядом кого-то еще.
    Лина насторожилась, а Алекс осмотрелся вокруг. Они были одни. На мгновение им показалось, что сейчас снова появится тот самый телепорт в виде круга, и на нем снова начнут появляться модераторы Саппорт-форума, но...
 - Добрый день, мои дорогие друзья! - послышалось откуда-то сверху, - Очень рад видеть вас здесь, в капсуле судьбы.
    Алекс и Лина удивленно переглянулись и продолжили искать взглядом говорящего с ними, но его нигде не было видно.
 - Кто вы? - неуверенно спросил Алекс.
 - Будьте терпеливы, и вы обязательно узнаете то, что хотите узнать все эти дни.
 - Покажитесь нам, - попросила Лина, - Мы хотя бы будем знать, с кем разговариваем. Либо у меня сложится впечатление, что я совсем сошла с ума. Когда говоришь с пустотой, а она тебе отвечает - это уже нездоровые вещи...
 - Я обязательно покажусь, но это будет чуть позже. А сейчас я постараюсь объяснить вам причину вашего появления здесь. Вы готовы выслушать меня?
 - С удовольствием, - ответил Алекс.
 - Ваша команда модераторов была выбрана не случайно. Мы рассматривали многие команды, но выбор пал именно на вашу. Вы - серьезные люди, помогающие другим и действующие по справедливости. Вы знаете свои обязанности и не допускаете сложных ситуаций в своей работе. Было решено отправить в капсулу судьбы именно вас. Здесь же мы пытались выбрать лучшего из лучших. Нам нужен был лишь один из вас всех. Но так вышло, что за последний день вашего пребывания здесь, мы так и не смогли разделить вас двоих. С вашими друзьями ничего страшного не произошло, с ними все в полном порядке. Погибая здесь, они не чувствовали боли, а сразу же возвращались назад, в свой мир, в свой привычный образ жизни. Сейчас они занимаются тем же, чем и занимались до этого, а про то, что они были здесь, и что пережили, уже не помнят, и не вспомнят никогда. Они просто проснулись, каждый в своей постели, и продолжили жить своей обычной жизнью. По поводу вас же у меня немного другие планы. Все зависит от вашего решения. Но есть одно "но"... Мне нужен только один из вас. Второй же будет отправлен домой, а его память будет очищена, как и у остальных участников игры. Вы же сами так ее назвали, не правда ли? Хотя, это далеко не игра, а серьезный отбор. Вы сохраняли спокойствие в течении всего пути, независимо от того, было ли вам холодно, испытывали ли вы жажду или голод. Вы были благоразумны и принимали действительность такой, какой она была. Вы были готовы принять любые испытания. Вы не обидели собственноручно ни одно живое существо на этой земле. Вы потеряли друзей, остались вдвоем, но настроились на дальнейший долгий и нелегкий путь по неизведанной земле. Когда я понял, что давать вам еще некоторое время - это бесполезное занятие, я решил закончить этот отбор здесь и сейчас. Вам лишь остается решить, кто из вас вернется домой и забудет обо всем, а кто станет тем единственным, который мне нужен.
 - И зачем вам нужен один из нас? - поинтересовался Алекс.
 - Тот единственный, кто останется, тоже вернется на землю, в свой мир. Но он вернется уже не такой, каким был. Он будет иметь множество отличий от обычного человека: он будет обладать дарованной ему силой и сможет использовать ее в любом направлении. Научиться работать с ней он сможет только через практику, и через некоторое время уже будет управлять этой силой так, как посчитает нужным, и тогда, когда это потребуется. Но только во благо. Еще одним отличием от обычного человека будет то, что он будет бессмертен. Он вернется на землю в том же самом обличии, но с совершенно новыми способностями и новой миссией, которой будет руководствоваться на протяжении всей своей бесконечной жизни. Убить его будет невозможно, любые раны будут заживать сразу же. Хотя, до такого вряд ли когда-нибудь дойдет, поскольку он будет иметь дар предвидения, и только одной лишь силой мысли сможет исправлять любые ситуации так, как будет правильно, как будет наименее опасно для окружающих. Его миссия будет заключаться в поддержании мира на земле, в помощи нуждающимся людям. Он также сможет управлять подсознанием любого смертного человека, что и будет использовать по отношению к социально-опасным личностям, чтобы сделать их совершенно безобидными для общества. Это и будет его жизнь. К сожалению, я не могу взять на эту должность вас обоих. Мне нужен лишь один из вас. Поскольку, вы были слишком упорны и дошли до конца вдвоем, то и решение принимать будете вы сами.
 - А если мы захотим просто вернуться назад такими, какими и были? - спросила Лина.
 - К сожалению, это тоже невозможно. Один из вас в этом случае умрет во сне - его мозг не справится с нагрузкой в момент, когда он начнет просыпаться. Это будет тот, кто последним покинет капсулу. Поэтому вам необходимо сделать свой выбор - кто из вас вернется в свою привычную жизнь таким, каким и был, а кто вернется уже хранителем мира на земле.
    Алекс и Лина вновь переглянулись. Им до сих пор казалось, что они просто сходят с ума, разговаривая с кем-то невидимым.
 - Я должна была погибнуть здесь, - начала Лина, обращаясь к Алексу, - К тому же, не один раз ты меня спасал... Поэтому я не достойна этой миссии. Именно ты должен был остаться из нас всех. Я думаю, что ты понял, что я хочу сказать... Но последнее слово за тобой.
 - А если мы вместе? - поинтересовался Алекс.
 - Это исключено, - ответил голос.
 - В таком случае, я даю свое согласие...
 - Это все, что мне нужно было услышать. Теперь я отправлю вас домой.
 - Подождите! - крикнула Лина, - Вы обещали показаться нам... И мы так и не узнали, кто вы...
 - Ах, да! Совсем забыл представиться. Я - Распределитель Судеб. Большинство людей верит в то, что я существую и помогаю им в трудные минуты. Они называют меня Богом. Но есть и такие, кто так и не дождался от меня помощи, и уверен, что бога не существует. К сожалению, я получаю слишком много запросов на помощь, и не могу помочь всем и каждому одновременно. Поэтому я и выбираю себе помощников, которые отправляются на землю с благородной миссией. Одни лечат людей, другие борются с преступностью на земле. Но их очень мало, и они так же не успевают помочь каждому нуждающемуся. Я пытаюсь исправить эту ситуацию, насколько это возможно.
    В этот момент перед Алексом и Линой, как будто из ниоткуда, появился невысокий старик с седыми волосами и бородкой.
 - Я видела вас во сне... - произнесла Лина.
    Старик протянул им свои ладони.
 - Дайте мне ваши руки. Сейчас я отправлю вас обратно. Ты, - он обратился к Лине, - вернешься первая и забудешь обо всем, что здесь произошло, а ты, Александр, начнешь новую жизнь. Никто не будет тебя учить, ты сам будешь чувствовать все, что нужно, и научишься всему сам. Вы согласны?
 - Да, - ответила Лина.
 - Да, - сказал Алекс.
    Сразу же после этих слов Алекс и Лина оказались дома.
   
 ***
   
    Это был теплый июнь. Глубокая ночь за окном... Лина вскочила в своей постели, но снова легла обратно.
    "Приснится же такое" - прошептала она в полусонной дреме, и снова уснула сладким сном, забывая обо всем, что ей приснилось.
    Алекс проснулся среди ночи у себя дома. В комнате царила темнота, лишь только свет из окон соседних домов освещал ночные улицы, пытаясь просочиться и в комнату Алекса.
    Он встал с кровати и включил свет. В мыслях крутилось только одно: был ли это сон, или все происходило с ним на самом деле, и теперь он - тот самый, избранный Хранитель мира? Он глянул на себя в зеркало, но так и не обнаружил на себе никаких изменений.
    "Наверное, приснилось" - подумал он, выключил свет и снова лег в кровать.
    Что-то ужасно шумело в голове и неприятно отдавало в виски. Алекс посмотрел на свои руки. В темноте они светились. Чей-то голос внутри шептал: "Пора изучать свои новые способности и переключаться на новую жизнь".
    Это уже был далеко не сон...

 Елена Борисенко (Лена Ammi Ким) 2012
Данный рассказ посвящен модераторам одного известного интернет-ресурса.


Рецензии