Как я убил Роберта Фроста 2

- Говорю тебе, Джо малыш.
Здесь больше незачем страдать и незачем жить. Ты, да я - кроманьонцы, случайно попавшие в бурю времени.
эпоха за эпохой. Как замученные самим существованием других людей, но все же люди. Те, кому еще ведомы страдания и те кто ведет эти страдания за собой. За руку. Ошейники на нас! говорю тебе, вижу ошейник серебристого цвета, а на нем надпись - суть. И как бы я не рвал его, как бы не хотел разрезать на куски, он с каждым мгновением все больше и больше стягивает шею. Вот видишь, Фроста ? - Сказал Роберт, и показал пальцем на труп, - Ему больше ничего не надо. Лежит себе и лежит. Закопаем мы его, а что тогда ? Кто прав окажется ? Он прав, Джо! Он прав, потому что он мертв, и ни от чего не зависит. Даже черви придраться не смогут, а мы с тобой ?
Кто мы такие, чтобы даже рассуждать об этом ? Никто...В том то все и дело. Сидим тут и ждем. Чего ждем ? Хер его знает.
Джо многозначительно кивнул головой и принялся рассматривать костер. Костер изредка пищал, требуя внимание. То один, то другой по очереди кидали в него хворост, когда он заводил свою речь.
Утро медленно приближалось. Светало.

- Слушай, Роб. Я тут думаю, может когда все кончится рванем в Сиэтл, а ? Попьем классной содовой, гульнем на пару. Деньги же будут. Повеселимся как только сможем, а ?
- Веселье то да. А что потом, чувак ? Вот кончатся твои деньги, кончится твое настроение, шлюхи посдыхают от своих же болезней, содовую перестанут продавать из-за консервантов и вредных веществ, и тогда что ? Будем есть брокколи и веселиться ?
Джо опять многозначительно кивнул, и окончательно поник. Грустью уже не просто пахло, а воняло на несколько верст вперед. Роберт встал с бревна и изрек - Не могу уже. Хорошо что хоть Фрост не смердит. Сидели бы сейчас и вкушали его аромат. Мерзкий тип.
- И стихи мне его не нравились.
- Да, редкостный мудак. Кто ему вообще сказал, что он может писать ?
- Мамаша, небось. - захихикал Джо.
- Небось.
 
Ветер покачивал ветки на деревьях, люди в городе медленно просыпались. Белочки уже вовсю трудились, воруя грибы у старины Леса. Солнце принимало боксерскую стойку.


Рецензии