Полюс света и тьмы

Моя подруга  еврейка , человек искренне верящий в Творца , но не соблюдающий нашей традиции . Она рассказала мне один случай , который подтвердил слова мудрецов , что Земля Израиля - полюс света и тьмы и тот , кто не стремится строить свою связь с Творцом по Торе , подвергает себя большой опасности.
 У меня нет оснований не верить подруге .
Моя подруга - успешная предпринимательница и познакомилась с каким-то очень богатым человеком . ОН пригласил её домой , в роскошную квартиру и сделал ей предложение . Она не приняла его . ТОгда он показал ей чемодан с деньгами , но и это не помогло . ПОдруга ушла , не желая продолжать знакомство . НО кандидат в женихи продолжал добиваться её руки . ОН нашёл  семью её сына и действовалчерез них , убеждая  что сможет облагодетельствовать их мать и им будет хорошо . Одну их таких встреч застала подруга однажды . НЕчаянно она опустила глаза и увидела , что непрошенный гость сидя в кресле , снимает с ноги туфлю и вместо ступни высовывается ...козлиное копыто !!
Она страшно испугалась и вытолкала его из двери !-Господи , спаси ! - закричала она .
С тех пор тот страшный гость больше не появлялся.
А через короткое время её дочь гуляя днём по центру города , увидела на мосту целое шествие -всякая нечисть с копытами и хвостами . Однако карнавалом тут не пахло .
Понимают ли  те , кто не хотят признавать волю Б-га и не ищут ЕГО милосердия , что тем самым они идут путями суда и страданий ? Кто защитит нас от всех вредителей , и от зла которое в нас ?


Рецензии